19961111150249.6 C74 Compendium of food additive specifications [Text] : combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990 / Joint FAO/WHO Expert committee on food additives . - Rome : б.и., 1992. - 1589,[27]p. - 128700-00 р. Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- спецификация -- стандарт -- оценка -- тесты -- антибиотики -- кислоты -- органические соединения -- неорганические соединения -- зарубежный опыт -- ФАО Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961206155018.1 C74 Compendium of Food Additive Specifications [Text] : combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990 / Joint FAO/WHO Expert committee on food additives . - Rome : б.и., 1992. - 781,[27]p. - 128700-00 р. Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- спецификация -- стандарт -- оценка -- тест -- антибиотики -- кислоты -- органические соединения -- неорганические соединения -- зарубежный опыт -- ФАО Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970110171725.6 C74 Compendium of food additive specifications [Text] : addendum 2. - Rome : б.и., 1993. - 138p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 52, Add.2). - ISBN 92-5-103364-1 : 17940-00 р. Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- аммоний -- кальций -- каротин -- калий -- сода -- мочевина -- натрий -- ФАО -- зарубежный опыт Аннотация: Спецификация пищевых добавок. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Романова, Т. А. Информативность классификационной принадлежности [] / Т.А. Романова, Н.Н. Ивахненко> // Почва - удобрение - плодородие : Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С. 46-47
Кл.слова (ненормированные): тип почвы -- спецификация -- увлажнение -- дерново-подзолистые почвы -- заболоченные земли -- химический состав -- характеристика -- Беларусь -- генезис Доп.точки доступа: Ивахненко, Н.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Международная фармакопея [] : каталог. Т.3. Спецификация для контроля качества фармацевтических препаратов. - 3-е издание. - Москва : Медицина ; Женева : ВОЗ, 1990. - 435 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- 2 Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Павловская, Г. А. Специфика биогенных процессов в почвах луговых фитоценозов в зависимости от географического фактора [] / Г.А. Павловская, Л.А. Потоцкая, А.Л. Ефремов> // Манiторынг i ацэнка стану раслiннага покрыва : Матэрыялы Мiжнароднай навукова-практычнай канферэнцыi. - Мiнск, 2003. - С. 207-209
Кл.слова (ненормированные): спецификация -- биоценозы -- аминокислоты -- органические кислоты -- тип почвы -- ферментная активность -- активность -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Потоцкая, Л.А.; Ефремов, А.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/580222 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/Э/580222 (1) Экз.581471 (ХР) занят |
Новак, А. Льноводство: состояние, проблемы, перспективы [] / А. Новак> // Сейбiт : журнал о современном аграрном производстве. - 2005. - N4. - С. 8-11
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ -- ПОЧВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОТРЕБНОСТЬ ПОЧВ В УДОБРЕНИЯХ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Возобновление прибыльности льноводческой отрасли растениеводства. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Каталог запасных частей автомобиля ЗИЛ-151 [] / Глававтотракторосбыт. - Москва : Государственное научно-техническое издательство машиностроительной литературы, 1957. - 290 с. : табл., рис. -
Кл.слова (ненормированные): АВТОТРАНСПОРТ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- РЕТРО Доп.точки доступа: Глававтотракторосбыт Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Compendium of food additive specifications [Text] : Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA), 65th Meeting, (Geneva, Switzerland, 7 - 16 June 2005). Addendum 13 / Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65 ; 7 - 16 June 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 92 p. : рис., табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 52). - ISBN 92-5-105355-3 : Б. ц. Перевод заглавия: Спецификации пищевых добавок.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: 149 спецификаций дают информацию для идентификации и определения чистоты пищевых добавок, включая ароматизаторы. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Meeting Joint FAO/WHO Committee on Food Additives (JECFA) (65 ; 7 - 16 June 2005 ; Geneva) Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586070 (1) Свободны: ОКД/F/586070 (1) |
Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 1. Food additives A - D / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 509 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105392-8 Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- СИСТЕМАТИЗАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Данный том является первым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях. This document is one of four volumes comprising the combined food additive specifications prepared by the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) during sixty-five meetings held from 1956 to 2005. The first three volumes are the specifications themselves and Volume 4 provides a reference for the analytical methods and test procedures used in and referenced by the specifications. Note that specifications for flavouring agents are not included in this published version, but may be found in an online searchable database at the FAO Web site. The specifications in this document provide information on the identity and purity of additives used directly in foods or in food production. The three main objectives of these specifications are to identify the additive that has been subjected to testing for safety, to ensure that the additive is of the quality required for use in food or in processing, and to reflect and encourage good manufacturing practice. This publication will be useful to all those who work with or are interested in food additives and their safe use in food. Доп.точки доступа: Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586180 (1) Свободны: ОКД/F/586180 (1) |
Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 2. Food additives E - O / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 462 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105393-6 Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Данный том является вторым из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях. Доп.точки доступа: Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586181 (1) Свободны: ОКД/F/586181 (1) |
Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005). Vol. 3. Food additives P - Z / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 616 p. : рис., табл. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 1). - ISBN 92-5-105394-4 Перевод заглавия: Пищевые добавки: справочник спецификаций.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РИСК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Данный том является третьим из 4-х томов, включающих развернутые описания пищевых добавок, созданные экспертами ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам в 1965-2005 гг. Первые три тома публикуют непосредственно спецификации (по алфавиту названий), 4-й том содержит ссылки на аналитические методы и лабораторные тесты, описанные в спецификациях. Доп.точки доступа: Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586182 (1) Свободны: ОКД/F/586182 (1) |
Combined compendium of food additive specifications [Text] : all specifications monographs from the 1st to the 65th meeting (1956 - 2005) of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. Vol. 4. Analytical methods, test procedures and laboratory solutions used by and referenced in the food additive specifications. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 296 p. : рис. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; № 1). - Библиогр.: с. xxiii-xxv. - ISBN 92-5-105569-6 Перевод заглавия: Справочник по спецификациям пищевых добавок.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Описаны все спецификации пищевых добавок, одобренные совместным комитетом ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам за 65 заседаний с 1956 по 2005 гг. Экземпляры всего: 1 ОКД/F/587560 (1) Свободны: ОКД/F/587560 (1) |
Спецификация пестицидов. Инсектициды - Родентициды - Моллюскициды - Гербициды - Дополнительные химикалии - Аппаратура для опрыскивания и опыления []. - Женева : Всемирная организация здравоохранения. Дворец наций, 1962. - 534 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO expert committee on food additives, 69th meeting 2008 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 156 p. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 5). - ISBN 978-92-5-106065-0 : Б. ц. Перевод заглавия: Пищевые добавки: спецификации.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Спецификации обеспечивают информацию по идентификации и чистоте пищевых добавок в продуктах. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/593516 (1), ХР Свободны: ОКД/F/593516 (1) |
Pesticide residues in food 2009. Joint FAO/WHO meeting on pesticide residues [Text] : Report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues, Geneva, Switzerland, 16-25 September 2009 / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 430 p. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 196). - ISBN 978-92-5-106452-8 : Б. ц. Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания: отчет о работе совместного заседания экспертов ВОЗ и ФАО.
Кл.слова (ненормированные): ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- ОБУВ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Утвержденные спецификации на остатки пестицидов в растениях. Доп.точки доступа: World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/596429 (1), ХР Свободны: ОКД/F/596429 (1) |
Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 73rd meeting 2010 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 150 p. : рис., табл. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 10). - ISBN 978-92-5-106662-1 : Б. ц. Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО Аннотация: Предоставлена информация о безопасности и чистоте пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/599203 (1), ХР Свободны: ОКД/F/599203 (1) |
Б 23 Банадысев, С. А. Спецификация активного вентилирования сочного растительного сырья [] / Банадысев С. А.> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 18(Агрономия). - С. 83-90 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ХРАНЕНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Compendium of food additive specifications [Text] : joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives 77th Meeting 2013 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 94 p. - (FAO JECFA Monographs, ISSN 1817-7077 ; 14). - ISBN 978-92-5-108091-7 (print). - ISBN 978-92-5-108092-4 (PDF) : Б. ц. Приложения: с. 91-94 Перевод заглавия: Сборник характеристик пищевых добавок
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОСТАВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СПЕЦИФИКАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО Аннотация: Компендиум по спецификациям пищевых добавок: материалы 77-го заседания Объединенного комитета экспертов ФАО и ВОЗ по пищевым добавкам, проходившего 4-13 июня 2013 г. в Риме, Италия. Представлена информация о характеристиках пищевых добавок: модифицированный крахмал (Е-1442), экстракт паприки (Е-160с), алюмосиликат натрия (Е-554) и т. д. Информация каждого элемента классифицирована по следующим блокам: описание, химическая формула, структурная формула, функциональное использование. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization Экземпляры всего: 1 ОКД/F/608924 (1), ХР Свободны: ОКД/F/608924 (1) |
"Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно). Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22 мая 2015 года). Экономика. Бухгалтерский учет. Общественные науки / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - 291 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-067-4 : Б. ц. Содержание: ЭКОНОМИКА Ананич, И. Г. Использовании эконометрических моделей для изучения экономических проблем / И. Г. Ананич, В. С. Захарова. - С .3-4 Ананич, И. Г. Оптимизация посевных площадей кормовых культур на основе игрового моделирования / И. Г. Ананич, Т. Н. Изосимова. - С .5-6 Баркова, Н. Г. Экономическая эффективность мероприятий по совершенствованию структуры управления в СПК "Рассвет" им. К. П. Орловского / Н. Г. Баркова, Н. В. Никитина. - С .7-8 Бычек, И. И. Реклама как основа сбытовой деятельности / И. И. Бычек, Н. В. Никитина. - С .9-10 Бычек, И. И. Основные направления совершенствования системы продвижения продукции предприятия / И. И. Бычек, С. В. Ярошевич. - С .11-12 Вахович, А. О. Сервисное обслуживание доильного оборудования в Могилевской области / А. О. Вахович. - С .13-14 Высокоморный, В. И. Экономическая эффективность производства молока в СПК "Озеры Гродненского района" / В. И. Высокоморный. - С .15-16 Высокоморный, В. И. Эффективность производства сахарной свеклы в СПК "Озеры" Гродненского района" / В. И. Высокоморный, И. С. Левончук. - С .17-18 Высокоморный, В. И. Гродненщина - заслуженный лидер в сфере сельскохозяйственного производства / В. И. Высокоморный, А. И. Сивук. - С .19-20 Герасимович, Л. Ю. Современный этап реформирования сельскохозяйственных организаций / Л. Ю. Герасимович, Л. Е. Назаренко. - С .21-22 Головач, А. А. Экономический эффект совершенствования структуры трав на пашне Республики Беларусь / А. А. Головач. - С .23-24 Головков, В. А. Сколько производить картофеля, чтобы производить эффективно / В. А. Головков, В. И. Комик, И. В. Шафранская. - С .25-26 Грабцевич, З. М. К вопросу об инновационном процессе в АПК Беларуси / З. М. Грабцевич, И. В. Силюк. - С .27-28 Гудкова, Н. А. Мониторинг и системы контроля за деятельностью персонала / Н. А. Гудкова. - С .29-30 Гусаков, Г. В. Современное понятие продовольственной безопасности и продовольственной независимости - основа новейшей системы управления ими / Г. В. Гусаков. - С .31-32 Гусакова, И. В. Особенности формирования и функционирования рынка картофеля в Республике Беларусь / И. В. Гусакова. - С .33-34 Дегтяревич, И. И. Совершенствование структуры управления в ОАО "Гродненский мясокомбинат" / И. И. Дегтяревич, Н. А. Дегтяревич. - С .35-36 Дегтяревич, Н. А. Факторы эффективности управления / Н. А. Дегтяревич, И. И. Дегтяревич. - С .37-38 Дорошкевич, И. Н. Концепция Шета-Ньюмана-Гросса в отношении лекарственных растений / И. Н. Дорошкевич. - С .39-40 Захорошко, С. С. Применение индексов в анализе производства молока / С. С. Захорошко. - С .41-43 Захорошко, С. С. Факторный индекс валовой продукции растениеводства / С. С. Захорошко. - С .43-45 Изосимова, Т. Н. Информационное обеспечение предприятий агропромышленного комплекса / Т. Н. Изосимова, И. Г. Ананич, Е. В. Капица. - С .45-47 Калюк, В. И. Регулирование устойчивости зернового рынка / В. И. Калюк. - С .47-49 Калюк, В. И. Эффективное региональное производство - залог успешного развития зернового рынка / В. И. Калюк, В. А. Калюк. - С .49-51 Катунина, С. В. К вопросу учета в составе затрат экономической оценки природных ресурсов / С. В. Катунина. - С .51-52 Кожановский, В. А. Основные тенденции повышения эффективности льноводства в странах СНГ / В. А. Кожановский, Е. К. Соколова. - С .52-54 Козлов, А. А. Стимулирование труда управленческого персонала производственных отраслей АПК: направления совершенствования / А. А. Козлов, В. И. Поплевко. - С .54-56 Колесниченко, А. Е. Оценка уровня ресурсного потенциала сельскохозяйственного производства на основе ГИС-технологий / А. Е. Колесниченко. - С .56-58 Котяк, Т. М. Качество кормов и его влияние на эффективность молочного скотоводства / Т. М. Котяк. - С .58-59 Котяк, Т. М. Экономическая эффективность интенсификации молочного скотоводства / Т. М. Котяк. - С .60-61 Крецкая, О. С. Рейтинговая оценка молочного скотоводства предприятий Гродненского района / О. С. Крецкая. - С .62-63 Кузьмич, Л. И. Тенденции развития производства биоэтанола и их влияние на сбалансированность мирового рынка сахара / Л. И. Кузьмич. - С .64-66 Лабач, С. А. Методика оценки эффективности использования сельскохозяйственных земель и определение резерва роста урожайности для Гродненского района / С. А. Лабач, А. И. Ганчар. - С .66-67 Лагодич, Л. В. Состояние и перспективы устойчивого развития рынка сахара Республики Беларусь / Л. В. Лагодич. - С .67-69 Леванов, С. Ю. Правовые и экономические аспекты недостаточной заготовительной деятельности в отношении лекарственных растений / С. Ю. Леванов, И. Н. Дорошкевич. - С .70-71 Маркусенко, Н. М. Оценка программно-целевого подхода к развитию птицепродуктового подкомплекса Республики Беларусь / Н. М. Маркусенко. - С .72-73 Мацукевич, В. И. Нормы планирования аграрного бизнеса в зарубежных странах / В. И. Мацукевич. - С .74-75 Мелещеня, А. В. Привлекательность рынка стран юго-восточной Азии для экспорта молочных продуктов из Республики Беларусь / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .76-77 Минина, Н. Н. Кредитный контроль деятельности белорусских сельскохозяйственных организаций / Н. Н. Минина. - С .78-79 Минина, Н. Н. Повышение эффективности использования краткосрочных активов белорусских сельскохозяйственных организаций / Н. Н. Минина. - С .80-81 Молохович, М. В. Опыт и перспективы создания корпоративных структур в овощном подкомплексе АПК Республики Беларусь / М. В. Молохович. - С .82-84 Никитина, Н. В. Мотивация управленческого персонала на примере филиала "Советская Белоруссия" ОАО "Речицкий КХП" / Н. В. Никитина, Н. Г. Баркова. - С .84-85 Новик, Л. И. Эффективность производства картофеля в хозяйствах Гродненского района / Л. И. Новик. - С .86-87 Новик, Л. И. Эффективность производства свинины в Гродненской области / Л. И. Новик. - С .88-89 Новик, Л. И. Современное состояние производства кукурузы на зерно в Республике Беларусь / Л. И. Новик, В. И. Высокоморный. - С .90-91 Пестис, М. В. Основные тенденции развития овощеводства в РУАП "Гродненская овощная фабрика" / М. В. Пестис. - С .92-93 Пестис, М. В. Пути повышения эффективности использования основных средств в хозяйствах Гродненского района / М. В. Пестис. - С .94-95 Пестис, М. В. Эффективность производства плодов в СПК "Прогресс - Вертелишки" Гродненского района / М. В. Пестис. - С .96-97 Пестис, М. В. Состояние и перспективы производства молока в хозяйствах Слонимского района / М. В. Пестис, П. В. Пестис. - С .98-99 Пирожникова, Т. В. Совершенствование системы управления сбытовой деятельностью (на примере ЧУП "Молодечненский пищевой комбинат") / Т. В. Пирожникова, И. Г. Чечет. - С .100-101 Поливко, В. А. Мировое производство молока / В. А. Поливко. - С .102-103 Поливко, В. А. Разбитие молочно-продуктового подкомплекса Республики Беларусь / В. А. Поливко. - С .103-104 Рыняк, Н. Н. Оценка влияния уровня товарности на объемы реализации продукции / Н. Н. Рыняк. - С .105-106 Рышкевич, В. И. Компьютеризация сельского хозяйства и большие данные / В. И. Рышкевич, Е. А. Суханова. - С .107-108 Седнев, Е. В. Необходимость и роль норм и нормативов в современных условиях хозяйствования / Е. В. Седнев. - С .109-110 Сивук, А. И. Итоги развития сельского хозяйства Республики Беларусь / А. И. Сивук. - С .111-112 Стешиц, О. В. Оценка эластичности спроса как инструмент анализа емкости продовольственного рынка / О. В. Стешиц. - С .113-115 Суханова, Е. А. Проблемы развития отрасли молочного и мясного скотоводства / Е. А. Суханова, В. И. Рышкевич. - С .115-117 Сычевник, А. В. Производство молока в Гродненской области / А. В. Сычевник. - С .117-119 Сычевник, А. В. Основные показатели производства молока на предприятиях Республики Беларусь / А. В. Сычевник, О. В. Гришанова. - С .119-121 Терещенкова, И. А. Роль сахарного подкомплекса в системе АПК / И. А. Терещенкова. - С .121-123 Толкач, Г. В. Использование корреляционных моделей в анализе производственной деятельности фермерских хозяйств / Г. В. Толкач. - С .123-125 Чернавина, Н. А. Оценка макроэкономической эффективности экспорта лодочной продукции (на примере молокоперерабатывающих предприятий Витебской области) / Н. А. Чернавина. - С .125-126 Чернов, А. С. Влияние межличностных отношений в трудовых коллективах на конечные результаты их труда в РСУП "Э/Б "Руткевичи" Щучинского района Гродненской области / А. С. Чернов. - С .127-129 Чернов, А. С. Структура управления в СПК "Свислочь" Гродненского района и направления ее совершенствования / А. С. Чернов. - С .129-131 Чернушевич, Е. И. Современное состояние и тенденции производства сахара в Республике Беларусь / Е. И. Чернушевич. - С .131-132 Чернушевич, Е. И. Эффективность производства сахарной свеклы в Республике Беларусь / Е. И. Чернушевич. - С .133-134 Чурейно, О. И. Государственное регулирование инвестиционной деятельности в РБ / О. И. Чурейно. - С .134-136 Чурейно, О. И. Инвестиционный климат в РБ / О. И. Чурейно. - С .136-138 Шаталова, О. И. Спецификация характеристик локальных рынков растениеводческой продукции / О. И. Шаталова, Н. Н. Тельнова. - С .139-142 Шафранская, И. В. Моделирование инновационной деятельности перерабатывающих предприятий / И. В. Шафранская, В. А. Головков. - С .142-144 Щербук, Н. С. Экспорт картофеля: современное состояние и перспективные направления его развития / Н. С. Щербук. - С .144-146 Agarkova, L. V. Methodology of evaluation of parameters of institutional development of region agribusiness / L. V. Agarkova, T. G. Gurnovich. - С .146-148 Glotova, I. I. Analysis of foreign investment in the agricultural sector of the region / I. I. Glotova, E. P. Tomilina. - С .148-150 Gurnovich, T. G. Fixed capital as a condition for stability of agricultural production in the region / T. G. Gurnovich, L. V. Agarkova. - С .150-151 Podkolzina, I. M. The development of innovative provision of insurance in the Russian Federation / I. M. Podkolzina. - С .152-153 Uglitskikh, O. N. Features of insurance of innovative risks in agriculture / O. N. Uglitskikh, Y. E. Klishina. - С .153-155 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ Болтач, А. Р. Систематизация проблем в сфере управления денежными потоками сельскохозяйственных организаций и пути их решения / А. Р. Болтач. - С .156-158 Валюшко, Е. Л. Подходы к формированию прибыли на различных стадиях управления предприятием / Е. Л. Валюшко. - С .158-159 Валюшко, Е. Л. Совершенствование аналитического содержания бухгалтерской отчетности для анализа результативности деятельности организации / Е. Л. Валюшко. - С .160-161 Гостилович, Е. В. Сравнительная характеристика сфер финансового контроля / Е. В. Гостилович. - С .162-163 Грудько, С. В. Структура фонда оплаты труда сельскохозяйственных предприятий Гродненской области / С. В. Грудько. - С .164-166 Жарикова, О. А. Внутрихозяйственный контроль основных средств / О. А. Жарикова. - С .166-168 Корватовская, Л. В. Обостряющиеся проблемы демографии / Л. В. Корватовская, Н. К. Довнар. - С .168-169 Корватовская, Л. В. Факторный анализ прибыли от реализации сельскохозяйственной продукции / Л. В. Корватовская, Н. К. Довнар. - С .170-171 Куклик, С. Н. Ключевые параметры оптимизации объема и источников образования финансовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий / С. Н. Куклик. - С .172-173 Куклик, С. Н. Построение стратегии формирования и использования финансовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий / С. Н. Куклик. - С .173-175 Луцкая, Т. С. Развитие методик аудита производственных запасов / Т. С. Луцкая. - С .175-176 Луцкая, Т. С. Совершенствование учета производственных запасов / Т. С. Луцкая. - С .177-178 Метечко, Т. О. Группировка затрат в разрезе калькуляционных статей на современном этапе / Т. О. Метечко. - С .179-180 Метечко, Т. О. К вопросу о нормативно-правовом регулировании ведения управленческого учета в сельскохозяйственных организациях / Т. О. Метечко. - С .181-182 Немец, В. П. Особенности регулирования деятельности сельскохозяйственных организаций при помощи методов финансового механизма / В. П. Немец. - С .183-184 Немец, В. П. Финансовый механизм сельскохозяйственных организаций и его влияние на формирование финансовых ресурсов / В. П. Немец. - С .185-186 Павлов, А. К. Анализ терминологического аппарата "Инвестиции" / А. К. Павлов. - С .187-189 Павлов, А. К. Оценка системы внутреннего контроля при проведении аудита / А. К. Павлов, Е. Е. Байбак. - С .189-191 Павлов, А. К. Взаимосвязь МСА и МСФО / А. К. Павлов, Е. И. Гурская. - С .191-193 Русина, Е. В. Классификация затрат в системе управленческого учета организаций / Е. В. Русина. - С .194-195 Сакович, Ю. И. Проблемы формирования и использования финансовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий / Ю. И. Сакович. - С .196-197 Сильванович, В. И. Ключевые элементы инновационно ориентированной амортизационной политики на макро-, мезо- и микроуровнe аграрной экономики / В. И. Сильванович. - С .198-200 Солович, Е. А. Совершенствование методики распределения средств государственной поддержки / Е. А. Солович. - С .200-202 Солович, Е. А. Типология сельских территорий / Е. А. Солович. - С .202-204 Хобец, А. М. Основные направления улучшения финансового состояния сельскохозяйственных предприятий / А. М. Хобец. - С .204-206 Хобец, А. М. Современное состояние рынка экспорта и импорта мяса свиней и место в нем Республики Беларусь / А. М. Хобец. - С .206-208 Щербатюк, С. Ю. Развитие методики аналитического учета налога за добычу (изъятие) природных ресурсов в сельскохозяйственных организациях / С. Ю. Щербатюк. - С .208-211 Щербатюк, С. Ю. Использование виртуальных валют как способ легализации доходов, полученных преступным путем / С. Ю. Щербатюк, А. В. Гнедов. - С .212-215 Щербатюк, С. Ю. Порядок учета объемов добываемых (изъятых) природных ресурсов сельскохозяйственной организацией в целях налогообложения / С. Ю. Щербатюк, М. В. Кеда. - С .215-219 Щербатюк, С. Ю. Сравнительный анализ методик оценки кредитоспособности заемщика / С. Ю. Щербатюк, И. В. Юшкевич. - С .219-222 ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ . - С .223-282
Кл.слова (ненормированные): БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Сборник содержит материалы научных исследований по вопросам экономики и бухгалтерского учета в АПК, отражающие современное состояние, проблемы и перспективы развития сельского хозяйства, а также материалы по актуальным проблемам современного социально-гуманитарного знания. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 3 ОКД/631.17/612175 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/612175 (1), ХР (2) |