Соломка, В. О. Обгрунтування технологічного процесу збирання насіння люцерни з обчісуванням рослинної маси [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В. О. Соломка ; Iнститут механізації та електрифікації сiльського господарства Украiнськоi академії аграрних наук. - Глеваха, 1999. - 18 с. - Библиогр. в конце кн Перевод заглавия: Обоснование технологического процесса сбора семян люцерны с обчесывания растительной массы
Кл.слова (ненормированные): уборка -- семена -- производство семян -- производство с-х продукции -- люцерна -- кормовые травы -- очесывание -- потери -- технологические процессы -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Iнститут механізації та електрифікації сiльського господарства Украiнськоi академії аграрних наук Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Соломка, В. А. Пыльца цветочная и наше здоровье [] / В. А. Соломка, Е. В. Соломка> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 12. - С. 36-37 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ПЧЕЛЫ -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА Аннотация: Лечебные свойства обножки пчелиной. Доп.точки доступа: Соломка, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Десик, Н. Г. Продолжительность процесса выпечки-сушки изделий цилиндрической формы из дрожжевого теста [Текст] / Н. Г. Десик, В. И. Теличкун, Ю. С. Теличкун> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 105-107 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ВЫПЕЧКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОВМЕЩЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ -- СОЛОМКА -- ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ДИАМЕТР -- РАЗМЕРЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Теличкун, В. И.; Теличкун, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Барашкова, Е. Н. Содержание бора в растениях льна масличного в зависимости от обеспеченности супесчаной почвы бором и доз борных удобрений [] / Е. Н. Барашкова> // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2011. - № 1(46). - С. 214-221 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
Кл.слова (ненормированные): ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- СУПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- СЕМЕНА -- СОЛОМКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: П010313151647/2011/7 Журнал 2011г. № 7 Пономарев, А. С. Роль пчел и других опылителей в предотвращении продовольственного кризиса / А. С. Пономарев. - С.2-4 ПРИРОДА - НАШ ДОМ Наумкин, В. П. Кто защитит пчелу? / В. П. Наумкин. - С.6-8 РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Кочетов, А. С. Использование ковитсана в защищенном грунте / А. С. Кочетов, А. В. Филиппов. - С.10-11 Пичушкин, С. И. Рост и развитие пчелиных семей в Камчатском крае / С. И. Пичушкин. - С.11-13 Гасанов, А. Р. Биологическая продуктивность генофонда медоносных пчел Дагестана / А. Р. Гасанов, Р. Б. Козин. - С.13-15 БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ Еськов, Е. К. Факторы, влияющие на летную активность пчел / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова. - С.16-17 Ишмуратова, Н. М. Новые стимулирующие и оздоравливающие подкормки для пчел в теплицах / Н. М. Ишмуратова, С. П. Циколенко, А. С. Циколенко. - С.18-20 Пшеничная, Е. А. Влияние подкормок на пчел перед зимовкой и после выставки / Е. А. Пшеничная. - С.20-21 МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ Самсонова, И. Д. Нектаропродуктивность донника желтого / И. Д. Самсонова. - С.22-23 Брандорф, А. З. Влияние дрессировки на посещаемость клевера лугового / А. З. Брандорф. - С.23-25 БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ Шарипов, А. Я. Враги и вредители бурзянских бортевых пчел / А. Я. Шарипов. - С.26-27 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Еськов, Е. К. Акустические отклики семей на вибрационные стимулы / Е. К. Еськов, В. А. Тобоев. - С.28-30 ЛИСТОВКА-ВКЛАДЫШ НПФ "АПИ-САН": препараты для лечения болезней и развития семей медоносных пчел. - С.31-34 СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ Гончаренко, В. М. О трутнях / В. М. Гончаренко. - С.35-36 Федотов, Г. П. Выравнивание семей к медосбору / Г. П. Федотов. - С.36-37 Бузоверов, М. И. Простая и эффективная система содержания пчелиных семей / М. И. Бузоверов. - С.37-39 Манцуров, В. В замену малообъемных ульев / В. Манцуров. - С.39-41 Крутоголов, В. Д. Электропривод к медогонке / В. Д. Крутоголов. - С.41-42 Никоненко, В. А. Рамка для сотового меда / В. А. Никоненко. - С.42-43 Кривошеев, А. А. Модернизация пасечного инвентаря / А. А. Кривошеев. - С.43 Соломка, В. А. Молоток пчеловода / В. А. Соломка. - С.43-44 Дружинин, В. Н. Небольшие пасечные хитрости / В. Н. Дружинин. - С.44 Бирюля, Н. М. Аскосфероз в Сибири / Н. М. Бирюля. - С.44-45 ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ Рыбочкин, А. Ф. Автоматизированная система учета летной деятельности пчел и количества меда / А. Ф. Рыбочкин. - С.46-47 ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА Васильев, В. А. Влияние продуктов пчеловодства на рост культуры клеток / В. А. Васильев, В. Т. Какпаков, З. Н. Сайфутдинова. - С.48-49 Харитонова, М. Н. Влияние методов стабилизации на качество перги / М. Н. Харитонова. - С.50-51 Будникова, Н. В. Производство расплода повышает рентабельность пасеки / Н. В. Будникова. - С.51-52 ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ Сержантов, Г. И. Апитерапия при лечении заболеваний предстательной железы / Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая. - С.54-55 РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ Лопатин, А. В. Транспортировка и размещение ульев со шмелями в теплицах / А. В. Лопатин, Н. В. Солдатова, В. А. Пономарев. - С.56-57 ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА Дмитриев, А. П. Популяризаторы русского пчеловодства : [к 125-летию со дня кончины А. М. Бутлерова] / А. П. Дмитриев. - С.58-60 ЗА РУБЕЖОМ Караджов, Я. Почему гибнут пчелы? / Я. Караджов. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Корнеева, Л. Н. Проблемы методики исчисления себестоимости льнопродукции [] / Л. Н. Корнеева, З. Н. Кулько> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 96-98
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЬНОСОЛОМКА -- СОЛОМКА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТРЕСТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кулько, З. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Агроправила по льну на волокно. - Новосибирск : [б. и.], 1933. - 23 с. -
Кл.слова (ненормированные): ЛЕН -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗВЕНО СЕВООБОРОТА -- СЕВООБОРОТЫ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- СРОКИ ПОСЕВА -- УБОРКА -- ОБМОЛОТ -- ОЧЕСЫВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЬНОСОЛОМКА -- СОЛОМКА -- РАССТИЛ -- МОЧКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СИБИРЬ -- РОССИЯ -- РЕТРО Аннотация: В брошюре рассматриваются: выбор места под посев льна в севообороте. Указано, как обрабатывать и удобрять почву. Даются способы нормы и сроки посева. Указаны способы уборки льна, обмолота и очеса головок. Указаны способы расстила в мочки льносоломки. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Результаты конкурсного сортоиспытания в селекции льна-долгунца [] / Г. А. Мичкина [и др.]> // Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур : материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.) / Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - C. 116-120 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- LINUM USITATISSIMUM -- LINUM -- АГРОНОМИЯ -- КОНКУРСНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВНУТРИВИДОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ВЫСОТА РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЛЬНОСОЛОМКА -- СОЛОМКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ Доп.точки доступа: Мичкина, Г. А.; Рогальская, Н. Б.; Попова, Г. А.; Трофимова, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1) |
"Екобіотехнології та біопалива в АПК - Energiа 2012", мiжнародна наукова конференцiя. Екобіотехнології та біопалива в АПК - Energia 2012 [] : тези доповідей VI міжнародної наукової конференції, Київ - Люблін - Сімферополь - Львів, 27 вересня - 03 жовтня - 2012 р. / Кабiнет Мiнiстрiв України, Мiнiстерство аграрної полiтики та продовольство України, Нацiональний унiверситет бiоресурсiв i природокористування України, Польска академiя наук, вiддiл в Люблiнi, Комісія Моторизаціi Енергетики Сільського Господарства, ННI рослинництва, екології i біотехнологій НУБiП України, Навчально-науковий технiчний iнститут НУБiП України, Украiнський НДІ випробування та прогнозування технiки i технологiй для сільськогосподарського виробництва iм. Леонiда Погорiлого, Національна академія природоохоронного i курортного будівництва, Вища інженерно-економічна школа в Жешові, Польща. - Київ : [б. и.], 2012. - 154 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Перевод заглавия: Экобиотехнологии и биотопливо в АПК Содержание: Дубровін, В. О. Тенденцii розвитку засобiв для виробництва паливних гранул / В. О. Дубровін, О. І. Еременко. - С .10-11 Поліщук, В. М. Поновлювані джерела енергii в Україні / В. М. Поліщук. - С .11-12 Поліщук, О. В. Особливості очищення биодизеля / О. В. Поліщук. - С .12-13 Войналович, О. В. Класифікатор ризику травматизму на механiзованих процесах сільськогосподарського виробництва / О. В. Войналович, О. А. Гнатюк, В. П. Голод. - С .13-14 Войналович, О. В. Технiчнi причини дорожньо-транспортних аварій у сільськогосподарському виробництвi / О. В. Войналович, Д. Г. Кофто, М. М. Мотрич. - С .14-15 Марчишина, Е. I. Потенцiйна небезпека розвитку вібраційноi хвороб у механiзаторiв / Е. I. Марчишина, М. Б. Соклаков. - С .15-17 Лехман, С. Д. Процеси утворення небезпечних станiв машиннотракторних агрегатiв та запобiгання iх наслідкам на виробництвах АПК / С. Д. Лехман. - С .17-18 Білько, Т. О. Умови працi та профiлактика порушень імунологiчноі реактивностi у працiвникiв пiд час дii хімічного виробничого фактору / Т. О. Білько. - С .18-19 Гончаров, Ф. I. Механiзацiя безпечноi експлуатації складів з пестицидами та агрохімікатами / Ф. I. Гончаров, А. П. Левчук. - С .19-20 Рогач, Ю. П. Проблеми використання людських ресурсiв / Ю. П. Рогач [и др.]. - С .20-21 Другие авторы: Лущенков В. Л., Головін С. В., Войналович О. В. Головач, I. В. Теоретичнi основи взаемодii пасивного копіра з головкою коренеплоду в процесi дообрізки гички цукрових буряків / I. В. Головач. - С .21-23 Березовий, М. Г. Математична модель руху частинки гички по поверхнi лопатки завантажувального механiзму / М. Г. Березовий. - С .23-25 Черниш, О. М. Теорiя взаемодii гнучкоi очисноi лопаті з головкою коренеплоду цукрових буряків / О. М. Черниш. - С .25-27 Борис, М. М. Обгрунтування технологiчноi схеми безкопiрного зрізу гички цукрових буряків / М. М. Борис. - С .27-29 Ловейкин, В. С. Дослідження коливань вантажу при роботi механiзму повороту стрілового крану / В. С. Ловейкин, В. М. Рибалко, В. В. Мельніченко. - С .33-34 Яременко, В. В. Математична модель процесу сепараціi картопляного вороху / В. В. Яременко. - С .34-35 Булгаков, В. М. Задача і багатоваріантного прогнозу розвитку машинно-тракторного парку / В. М. Булгаков. - С .35-37 Борис, А. М. Розробка лабораторноi установки та результати експериментальних досліджень відокремлювача гички / А. М. Борис. - С .37-38 Смолінський, С. В. Методика визначення продуктивностi зернозбирального комбайна за умов ефективного функцiонування / С. В. Смолінський. - С .38-39 Борис, М. М. Аналіз сучасних технологiй та технiчних засобiв для видалення гички цукрових буряків, тенденцii iх розвитку / М. М. Борис, М. Г. Березовий. - С .39-40 Смолінський, С. В. Технiчнi принципи адаптації зернозбирального комбайна для збирання рису / С. В. Смолінський, Н. М. Шкурупій. - С .41-42 Лехман, С. Д. Особливості взаемодii транcпортних засобiв, як ергативних систем, при виникненнi ДТП / С. Д. Лехман. - С .42-43 Ловейкин, В. С. Експериментальне дослiдження оптимальних законів руху вертикального стрічкового ківшового елеватора / В. С. Ловейкин, В. А. Бортун. - С .43-45 Ромасевич, Ю. О. Встановлення умов усунення коливань елементiв вантажопiдйомних кранiв прольотного типу / Ю. О. Ромасевич. - С .45-46 Сарана, В. В. Визначення рацiонального типу комплектного обладнання лініi для переробки насіння соняшнику / В. В. Сарана, М. М. Гудзенко, Р. В. Ягола. - С .47-48 Сарана, В. В. Рацiональне управлiння вантажообігом молокопереробних підприємств / В. В. Сарана, О. В. Мартиненко, О. В. Стеценко. - С .49-51 Ловейкин, В. С. Пiдвищення ефективностi маніпулятора з гідроприводом на транспортному засобi / В. С. Ловейкин, Д. О. Мiщук. - С .51-53 Рибалко, В. М. Технологiчний розрахунок процесу рiзання біологічного матерiалу / В. М. Рибалко. - С .53-54 Козупиця, С. I. Технологiя та технiчне забезпечення процесу транспортування добових курчат в Україні / С. I. Козупиця, Л. А. Савченко. - С .54-55 Ловейкин, В. С. Аналіз нерівномірності руху зерноочисноi машини з рекупераційним приводом / В. С. Ловейкин, В. П. Кулик. - С .55-56 Макаренко, Н. А. Спецiальнi сировинні зони як один із шляхів отриманнi якiсноi та безпечноi сільськогосподарської продукції / Н. А. Макаренко. - С .56-57 Соломенко, Л. I. Екологічний контроль забруднення важкими металами в системi «Грунт - Рослина» / Л. I. Соломенко, С. В. Бурда. - С .57-59 Бондарь, В. I. Екологічне оцiнювання і технології вирощування сільськогосподарських культур за впливом на стан агроекосистем / В. I. Бондарь. - С .59-61 Ракоiд, О. О. Проблеми сільськогосподарського землекористування в умовах зміни клімату / О. О. Ракоiд. - С .61-62 Мала, А. В. Критерii якості вирощування органічноi сільськогосподарської продукції / А. В. Мала. - С .62-63 Ловейкин, В. С. Математичнi та гідродинамічні моделi у аналізі коливальних рухів віброплугів, взакемодіючих з вязкими оброблюваними грунтами / В. С. Ловейкин, Ю. В. Човнюк, Л. А. Дяченко. - С .64-66 Бойко, А. I. Визначення ймовірносних характеристик роботи пневмомеханiчного висівного апарату з резервуванням / А. I. Бойко, О. О. Банний. - С .66-67 Герасимчук, Ю. А. Розробка електронноi системи управлiння дизельного двигуна для роботи на біогазі / Ю. А. Герасимчук, О. Ю. Резнікова. - С .67-68 Герасимчук, Ю. А. Вплив робочого процесу газового двигуна з регулюванням потужності відключенням окремих робочих циклів на концентрацію токсичних речовин / Ю. А. Герасимчук, С. I. Топчiй. - С .68-69 Карабиньош, С. С. Спекл інтерферометріея в дослідженні технiчного стану корпусних деталей / С. С. Карабиньош, А. В. Новицький. - С .69-70 Ловейкин, В. С. Дослідження коливань металоконструкцiй кранiв з тріщинами обмеженоi довжини / В. С. Ловейкин, Ю. В. Човнюк, К. I. Почка. - С .71-72 Ловейкин, В. С. Удосконалення методiв розрахунку експлуатацiйних та конструктивних параметрiв колісних трелювальних машин / В. С. Ловейкин, Ю. В. Човнюк, К. I. Почка. - С .73-74 Ловейкин, В. С. Оптимiзацiя режиму пуску скребкового конвеера зі змінним навантаженням / В. С. Ловейкин, О. Ю. Костина. - С .75-76 Ловейкин, В. С. Обгрунтування економічної ефективностi зернозбиральних комбайнів обладнаних самоскидним бункером / В. С. Ловейкин, С. Е. Тарасенко, Л. С. Шимко. - С .76-77 Ловейкин, В. С. Удосконалення конструкцii грейферного захвату для перевантаження лісоматеріалів / В. С. Ловейкин, П. В. Лимар. - С .77-78 Коробко, М. М. Обгрунтування конструкцiй пруткових конвеерів із циклічно-змiним рухом конвеерного полотна / М. М. Коробко. - С .78-79 Новицький, А. В. Дослідження технiчного стану деревоподрібнюючих машин / А. В. Новицький [и др.]. - С .79-80 Другие авторы: Маслай С. В., Сахневич Г. Г., Сахневич М. Г. Новицький, А. В. Методи оцiнки надiйностi складних технiчних систем / А. В. Новицький, С. С. Карабиньош. - С .81-82 Сердюченко, Ю. Ю. Проблеми та перспективи вітчизняного лісозаготівельного комплексу / Ю. Ю. Сердюченко. - С .82-83 Рубльов, В. I. Структуризацiя будови зернових сівалок як системний принцип проектування, виробництва і технiчного сервiсу / В. I. Рубльов, В. Г. Опалко. - С .83-85 Ружило, З. В. Аналіз обладнання для проведення шиномонтажних робіт / З. В. Ружило, А. Ю. Рябоштан, Н. А. Гладун. - С .85-86 Афтанділянц, Е. Г. Електроіскрова обробка заліза, як метод отриманнi наночастинок / Е. Г. Афтанділянц, О. В. Зазимко. - С .86-87 Грудовеий, Р. С. Результати експериментальних досліджень продуктивностi гвинтового конвеера / Р. С. Грудовеий. - С .87-88 Захарова, Т. М. Модифікація плоскоi кривоi, у якоi незалежна зміiа залишаеться довжиною власноi дуги / Т. М. Захарова. - С .88-90 Козупиця, С. I. Організація транспортно-логістичного процесу доставки добових курчат у ДП НД ППЗ ім. Фрунзе АР Крим / С. I. Козупиця, Л. А. Савченко. - С .90-91 Овчар, Р. Ф. Крайові задачi для систем з імпульсною діею і iх розв'язання / Р. Ф. Овчар. - С .91-92 Пилипака, О. А. Трансформацiя поверхонь обертання у гвинтові із збереженням сталого значення середньоi кривини / О. А. Пилипака. - С .92-94 Лопатько, К. Г. Застосування колоiдів металiв у якості мiкроелементного живлення пшениці озимої / К. Г. Лопатько. - С .94-96 Денисенко, М. I. Дослідження періодичного процесу абразивного зношування деталей робочих органів машин / М. I. Денисенко. - С .96-97 Денисенко, М. I. Моделювання процесiв тертя і зношування на основi структурно-енергетичноi теорii / М. I. Денисенко, А. С. Опальчук. - С .98-99 Ловейкин, В. С. Оптимiзацiя режимiв руху гвинтового кормозмішувача / В. С. Ловейкин, А. В. Гудова. - С .99-100 Войтюк, В. Д. Формалізація технологiчних процесiв технiчного сервiсу доiльного обладнання / В. Д. Войтюк, В. Е. Рубльов. - С .100-101 Коваль, Я. В. Класифiкацiя та аналіз конструкцiй робочих органів кочувальних машин / Я. В. Коваль. - С .101-102 Сера, К. М. Обгрунтування технологiчного процесу вентиляторного обприскування виноградників / К. М. Сера. - С .103-104 Соломка, О. В. Подрібнення зернових матерiалiв як процес приросту нових поверхонь / О. В. Соломка. - С .104-106 Герук, С. М. Визначення циркуляціi вороху у молотарці зернозбиральноi машини / С. М. Герук, С. В. Пустовіт. - С .106-107 Вольський, В. А. Визначення зони рацiональних значень параметрiв сферично-дискового робочого органу / В. А. Вольський. - С .107-108 Роговський, I. Л. Методика визначення потреби в фахівцях інженерно-технiчного профілю на підприємствах АПК / I. Л. Роговський. - С .108-112 Потапова, С. Е. Аналіз і оцінка основних типiв подрібнювачів зена / С. Е. Потапова. - С .112-114 Павленко, М. Ю. Експериментальне дослідження процесу відстоювання соняшниковоi олii / М. Ю. Павленко. - С .114-116 Муштрук, М. М. Якісні показники жировоi сировини тваринного походження для виробництва дизельного біопалива / М. М. Муштрук, Ю. Г. Сухенко, В. Ю. Сухенко. - С .116--117 Муштрук, М. М. Методи синтезу дизельного біопалива з технiчних тваринних жирiв / М. М. Муштрук, Ю. Г. Сухенко, В. Ю. Сухенко. - С .117-119 Муштрук, М. М. Новін нетрадиційні каталізатори реакцiй у виробництвi дизельного біопалива з жирiв / М. М. Муштрук, Ю. Г. Сухенко, В. Ю. Сухенко. - С .119-120 Муштрук, М. М. Технiчнi тваринні жири, як альтернативна сировина для виробництва дизельного біопалива / М. М. Муштрук, Ю. Г. Сухенко, В. Ю Сухенко. - С .120-121 Доценко, В. В. Актуальність пiдвищення довговiчностi м'ясоріжучого інструменту вовчка / В. В. Доценко, Ю. Г. Сухенко. - С .121-122 Бородіна, В. М. Виготовлення пектиновмiсноi пасти з гарбуза / В. М. Бородіна, Ю. Г. Сухенко, В. Ю. Сухенко. - С .122-123 Бородіна, В. М. Вимоги до гідролізатора для виготовлення пектиновмісних паст / В. М. Бородіна, Ю. Г. Сухенко, В. Ю. Сухенко. - С .123-125 Сухенко, Ю. Г. Розчинення цукру в кавітаційних апаратах / Ю. Г. Сухенко [и др.]. - С .125-126 Другие авторы: Сухенко В. Ю., Литвиненко О. А., Некозд О. I., Кавун В. П. Бородіна, В. М. Попередня обробка рослинної сировини при виготовленні пектиновмісних концентратів / В. М. Бородіна, Ю. Г. Сухенко, Ю. I. Бойко. - С .126-127 Сухенко, В. Ю. Пiдвищення опору спрацюванню мясорізальних інструментів / В. Ю. Сухенко. - С .127-128 Сухенко, В. Ю. Пiдвищення довговiчностi м'ясоподрібнювальних інструментів вовчків / В. Ю. Сухенко. - С .128-129 Сарана, В. В. Енергозатратнiсть рiзання м'яса / В. В. Сарана, В. Ю. Сухенко. - С .129-130 Гудзенко, М. М. Визначення рацiонального типу комплектного обладнання лініi для переробки насіння соняшнику / М. М. Гудзенко, В. В. Сарана. - С .130-131 Гудзенко, М. М. Тенденцii розвитку робочих органiв гвинтових пресів для відтискання олii / М. М. Гудзенко. - С .132-133 Дениско, О. А. Моделювання процесу вібраційного лущення зерна / О. А. Дениско, А. I. Ткачук. - С .134-136 Дениско, О. А. Експериментальнi дослідження технологiчнi ефективностi вібраційного лущення зерна / О. А. Дениско, А. I. Ткачук. - С .137-139 Мартиненко, О. В. Методи заморожування штучних харчових продуктів / О. В. Мартиненко. - С .139-141 Василів, В. П. Електрогідравлічний ефект в харчовiй промисловостi / В. П. Василів, А. М. Матиящук. - С .141-142 Василів, В. П. Перспективна модель віброекстрактора / В. П. Василів, Ю. В. Запорожець. - С .142-144 Роговський, I. Л. Аналітична модель режимiв технiчних обслуговувань сільськогосподарських машин / I. Л. Роговський. - С .144-146 Драгнев, С. В. Обгрунтування типовоi схеми бiотехнологiчних виробництв АПК / С. В. Драгнев. - С .146-148 Тітова, Л. Л. Обгрунтування особливостей технiчного обслуговування мез / Л. Л. Тітова, I. Л. Роговський. - С .148-149 Тимошок, I. В. Альтернативний спосiб утримання грунту у пристовбурних смугах саду / I. В. Тимошок, В. М. Жук, Р. В. Шатров. - С .149-152 Ловейкин, В. С. Реалiзацiя оптимальних керувань вантажопiдйомними машинами / В. С. Ловейкин, Ю. О. Ромасевич, В. А. Голдун. - С .153-154
Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТОПЛИВО -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- УКРАИНА -- СНГ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Освещена проблематика повышения эффективности и качества научных исследований, глубокого изучения современных проблем в области технических и сельскохозяйственных наук, обсуждены актуальные проблемы экобиотехнологии и биотоплива в агропромышленном комплексе и определены приоритетные аспекты дальнейшего развития науки. Представлены научные и практические результатов украинских, польских, российских и других исследовательских центров, занимающихся проблемами экобиотехнологии и биотоплива в различных отраслях экономики. Обзор интеграции украинских и польских специалистов и научных школ в области теории, исследований и практического использования современного этапа развития экобиотехнологии и биотоплива. Доп.точки доступа: Войналович, О. В.; Сахневич, М. Г.; Некозд, О. I.; Кавун, В. П.; Кабiнет Мiнiстрiв України; Мiнiстерство аграрної полiтики та продовольство України; Нацiональний унiверситет бiоресурсiв i природокористування України; Польска академiя наук, вiддiл в ЛюблiнiКомiсiя Моторизаціi Енергетики Сільського Господарства; ННI рослинництва, екології i біотехнологій НУБiП України; Навчально-науковий технiчний iнститут НУБiП України; Украiнський НДІ випробування та прогнозування технiки i технологiй для сільськогосподарського виробництва iм. Леонiда Погорiлого; Національна академія природоохоронного i курортного будівництва; Вища інженерно-економічна школа в Жешові, Польща Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 17 Самсонов, Владимир Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1928—2017). Новые приемы интенсификации производства льнопродукции [] / В. П. Самсонов> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 3. - С. 101-104. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- ЛЬНОСОЛОМКА -- СОЛОМКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНКРУСТАЦИЯ СЕМЯН -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Проанализировано состояние льняной отрасли и рассмотрены перспективы ее развития. The information on the state of flax branch and prospects of its development is presented in the article. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пащенко, Л. П. Технология хлебопекарного производства [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова ; рец.: В. И. Манжесов, Т. Б. Цыганова, Ю. Ф. Росляков. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 666 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 655. - Предм. указ.: с. 656-661. - ISBN 978-5-8114-1593-9 : 581412 р. Приложение: с. 653-654 Содержание: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .13-14 ХЛЕБ - ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .15-16 Характеристика хлебопекарной отрасли и ее актуальные проблемы . - С .16-21 Значение хлебобулочных изделий в питании населения . - С .21-23 Основные виды хлебобулочных изделий . - С .23-27 Пищевая ценность хлеба и пути ее повышения . - С .27-42 СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .43 Технологические схемы производства хлебобулочных изделий . - С .43-47 Аппаратурно-технологическая схема производства пшеничного хлеба . - С .48-50 Аппаратурно-технологическая схема производства ржаного хлеба . - С .50-52 СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .53-54 ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ . - С .55 Основное сырье для хлебопекарной муки . - С .55-57 Основное сырье для хлебобулочных изделий . - С .57 Хлебопекарная пшеничная мука . - С .57-93 Хлебопекарная ржаная мука . - С .93-108 Вода . - С .108-113 Соль поваренная пищевая . - С .113-117 Дрожжи хлебопекарные . - С .118-121 Хлебопекарные прессованные дрожжи . - С .121-123 Сушеные дрожжи . - С .123-124 Дрожжевое молоко . - С .124 Хлебопекарные дрожжи спиртовых заводов . - С .125-126 ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .127 Сахар и продукты его переработки. Меласса. Мед . - С .127-137 Крахмал и продукты его переработки . - С .137-148 Жировые продукты . - С .148-181 Молоко и продукты его переработки . - С .182-196 Яйца и продукты их переработки . - С .196-199 Мука из нетрадиционных для хлебопекарного производства зерновых культур . - С .199-216 Вторичные продукты переработки зерна и муки . - С .217-223 Солод . - С .223-227 Орехи, изюм. Семена мака, кунжута и льна . - С .227-234 Ароматизаторы пищевые: пряности, СО2-экстракты . - С .234-239 Овощное и плодово-ягодное сырье . - С .239-247 Подсластители и сахарозаменители . - С .247-251 ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПОДГОТОВКА ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .252-253 Хранение и подготовка муки к производству . - С .254-262 Процессы, протекающие при хранении пшеничной муки . - С .262-263 Изменение влажности . - С .263-264 Изменение кислотности . - С .264-267 Изменение липидов . - С .267-268 Изменение белково-протеиназного комплекса . - С .268-270 Изменение цвета . - С .270-271 Процессы, протекающие при хранении ржаной муки . - С .271-272 Процессы, вызывающие порчу муки при хранении . - С .272-273 Изменение липидов . - С .273-275 Изменение углеводов . - С .275-278 Хранение соли и подготовка ее к производству . - С .278-279 Хранение дрожжей и подготовка их к производству . - С .279-281 Хранение сахара, сахаросодержащих продуктов и подготовка их к производству . - С .281-288 Хранение крахмала, патоки и подготовка их к производству . - С .288-291 Хранение жировых продуктов и подготовка их к производству . - С .291-297 Хранение молока, молочных продуктов и подготовка их к производству . - С .297-300 Хранение яиц, яичных продуктов, другого сырья и подготовка их к производству . - С .300-305 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .307-308 СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ ТЕСТА . - С .309 Биологический способ разрыхления теста . - С .309-311 Жидкие дрожжи . - С .311-317 Пшеничные закваски . - С .318-330 Химический способ разрыхления теста . - С .330-332 Механический способ p разрыхления теста . - С .332-334 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .335 Рецептура хлебобулочных изделий . - С .335-337 Дозирование сырья . - С .338-339 Замес и образование теста . - С .339-340 Роль компонентов пшеничной муки в образовании теста . - С .340-344 Роль рецептурных компонентов в образовании теста . - С .344-352 Вода. Ее взаимодействие с рецептурными компонентами . - С .352-354 Брожение пшеничного теста . - С .354 Физические процессы . - С .354-355 Коллоидные процессы . - С .355-357 Биохимические процессы . - С .357-358 Микробиологические процессы . - С .358-361 Влияние температуры на интенсивность брожения пшеничного теста . - С .361-362 Регулирование процессов, сопутствующих брожению пшеничного теста . - С .362-363 Обминка пшеничного теста . - С .363-364 Способы приготовления пшеничного теста . - С .364 Безопарный способ . - С .364-365 Опарный способ . - С .365-370 Преимущества и недостатки безопарного и опарного способов приготовления теста . - С .370-372 Ускоренные способы . - С .372-385 Приготовление изделий на основе быстрозамороженных и охлажденных полуфабрикатов . - С .385-402 Критерии оценки процесса брожения пшеничного теста . - С .403-405 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .406 Особенности приготовления теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки . - С .406-408 Способы приготовления ржаных заквасок . - С .408-412 Густые ржаные закваски . - С .412-415 Жидкие ржаные закваски . - С .415-422 Оценка способов приготовления ржаных заквасок . - С .422-424 Способы приготовления ржаного теста . - С .424-426 Аппаратурно-технологическая схема непрерывного приготовления теста на большой густой закваске . - С .426-427 Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске без заварки . - С .427-430 Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске с заваркой . - С .430-431 Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на концентрированной бездрожжевой молочнокислой закваске (КМКЗ) . - С .432-433 Приготовление ржаного теста на подкислителях . - С .433-435 Приготовление теста для ржаного заварного хлеба (на примере Бородинского) . - С .436-437 Приготовление теста для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на термофильной молочнокислой закваске . - С .438-439 РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .440-441 Разделка пшеничного теста . - С .442-449 Разделка ржаного и ржано-пшеничного теста . - С .449-452 Разделка теста для замораживания . - С .452-454 Разделка теста для слоеных изделий . - С .454-455 Предотвращение адгезии тестовых заготовок к рабочим поверхностям тесторазделочного оборудования . - С .455-457 ВЫПЕЧКА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .458-462 Процессы, протекающие в тестовой заготовке при радиационно-конвективной выпечке . - С .463-469 Нетрадиционные способы выпечки тестовых заготовок . - С .469-470 Упек и факторы, на него влияющие . - С .470-471 Особенности режимов выпечки тестовых заготовок из ржаной и пшеничной муки . - С .471-473 Определение готовности хлеба . - С .473-474 ОХЛАЖДЕНИЕ, ОТБРАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ HA ПРЕДПРИЯТИИ. УСУШКА И ЧЕРСТВЕНИЕ . - С .475-478 Процессы, протекающие в хлебе при усушке . - С .478-480 Процессы, протекающие в хлебе при черствении . - С .481-486 Мероприятия, способствующие сохранению свежести хлебобулочных изделий . - С .487-490 Переработка нестандартной и черствой продукции хлебопекарного производства . - С .490-496 ВЫХОД ИЗДЕЛИЙ . - С .497-498 Расчет выхода изделий . - С .498-501 Факторы, влияющие на выход хлеба . - С .501-506 ТЕХНОЛОГИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .507-513 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ . - С .514 Сухари . - С .514 Сдобные сухари . - С .514-522 Ржаные и ржано-пшеничные сухари . - С .522-523 Бараночные изделия . - С .524-536 Хлебные палочки . - С .536-538 Соломка . - С .539-541 КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .543-544 ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МУКИ С ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ НОРМ . - С .545 Характеристика факторов, определяющих качество хлебобулочных изделий . - С .545-548 Переработка муки с пониженными хлебопекарными свойствами . - С .548-556 Улучшители качества хлебобулочных изделий . - С .556-557 Мучные заварки . - С .557-560 Улучшители окислительного действия . - С .560-572 Улучшители восстановительного действия . - С .572-573 Комплексные улучшители . - С .573-575 Ферментные препараты . - С .575-596 Поверхностно-активные вещества (эмульгаторы) . - С .596-603 ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ПУТИ ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ . - С .604 Дефекты хлебобулочных изделий, полученных из муки с пониженными хлебопекарными свойствами . - С .604-609 Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением правил подготовки сырья . - С .609-610 Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением технологических режимов . - С .611-619 Болезни хлебобулочных изделий и пути их предотвращения . - С .620-629 БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .630-632 Возможные ксенобиотики хлебобулочных изделий . - С .632-645 Антиалиментарные факторы . - С .645-649 Принципы НАССР в системе управления безопасностью продукции . - С .649-652 Приложения . - С .653-654
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ Аннотация: Приведена классификация хлебобулочных изделий и их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены дocтoинcтвa специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции. Доп.точки доступа: Жаркова, И. М.; Манжесов, В. И. \рец.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\; Росляков, Ю. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610739 (1) Свободны: ОКД/664/610739 (1) |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности / А. С. Романов [и др.] ; рец.: Т. А. Никифорова, Т. Г. Богатырева. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 538 с. : вкл. л., рис., табл. - Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538. - ISBN 978-5-905170-86-7 : 195 р. Содержание: ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ . - С .5-49 Хлеб - важнейший пищевой продукт . - С .5-7 Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий . - С .7-15 Хлебные злаки . - С .15-28 Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба . - С .28-39 Углеводы . - С .28-29 Белки . - С .29-31 Липиды . - С .31-32 Ферменты . - С .32-36 Витамины . - С .36-37 Пищевые волокна . - С .37-39 Минеральные вещества . - С .39-40 Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий . - С .40-49 СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .50-130 Основное сырье . - С .52-73 Мука и зерновые продукты . - С .52-68 Дрожжи хлебопекарные . - С .68-72 Соль поваренная пищевая . - С .72-74 Вода . - С .74 Дополнительное сырье хлебопекарного производства . - С .74-108 Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .74-77 Масложировые продукты . - С .77-81 Молоко и молочные продукты . - С .81-82 Яйца и яичные продукты . - С .82-85 Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .85-89 Семена масличных культур и орехи . - С .89-96 Пряности . - С .96-98 Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .98-100 Инактивированные закваски и подкислители . - С .100-103 Начинки и загустители . - С .103-106 Продукты для отделки . - С .106-108 Продукты для затемнения мякиша . - С .108 Хлебопекарные улучшители . - С .108-112 Хлебопекарные свойства пшеничной муки . - С .112-127 Газообразующая способность муки . - С .113-117 "Сила" пшеничной муки . - С .117-124 Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба . - С .124 Крупность частиц муки . - С .124-125 Методы определения показателей качества пшеничной муки . - С .125-127 Хлебопекарные свойства ржаной муки . - С .127-130 Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки . - С .128-129 Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки . - С .129-130 Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки . - С .130 ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .131-137 Виды хлебобулочных изделий . - С .131-135 Этапы процесса производства хлебобулочных изделий . - С .135-137 ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .138-146 Прием и хранение муки . - С .138-140 Созревание муки . - С .140-142 Порча муки . - С .142-143 Вредители хлебных запасов . - С .143-146 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .147-159 Подготовка муки . - С .148-149 Подготовка дрожжей . - С .149-152 Подготовка соли . - С .152-153 Подготовка воды . - С .153-154 Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов . - С .154-155 Подготовка масложировых продуктов . - С .155 Подготовка молока и молочных продуктов . - С .155 Подготовка яиц и яичных продуктов . - С .155-157 Подготовка плодово-ягодного сырья . - С .157 Подготовка семян масличных культур и ядер орехов . - С .157-158 Подготовка пряностей . - С .158-159 Подготовка хлебопекарных улучшителей . - С .159 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .160-286 Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .160-163 Основные способы приготовления теста . - С .163-176 Однофазные способы . - С .164-165 Многофазные способы . - С .165-169 Приготовление заварок . - С .169-171 Приготовление жидких дрожжей . - С .171-173 Приготовление теста на специальных полуфабрикатах . - С .173 Ускоренные способы приготовления теста . - С .173-174 Приготовление теста непосредственно из зерна . - С .174 Разрыхление теста механическими способами . - С .174-175 Химический способ разрыхления теста . - С .175-176 Приготовление теста без использования разрыхления . - С .176-177 Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .177-181 Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста . - С .178-182 Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .182-192 Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде . - С .184-186 Сухой лактобактерин . - С .186-189 Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях . - С .189-193 Стадии приготовления теста . - С .193-204 Дозирование сырья . - С .193-196 Замес полуфабрикатов . - С .196-204 Брожение теста . - С .205-218 Приготовление теста из пшеничной муки . - С .218-260 Однофазные способы приготовления теста . - С .218-221 Приготовление теста на опарах . - С .221-230 Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .230-240 Способы приготовления жидких дрожжей . - С .240-252 Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах . - С .252-255 Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .255-260 Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки . - С .260-286 Приготовление теста на густой ржаной закваске . - С .262-264 Приготовление теста на жидкой ржаной закваске . - С .264-269 Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .269-271 Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий . - С .271-285 Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами . - С .285-286 РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .287-316 Деление теста . - С .288-294 Формование тестовых заготовок . - С .294-302 Расстойка . - С .302-313 Предварительная расстойка . - С .303-304 Окончательная расстойка . - С .304-313 Надрезка и отделка . - С .313-316 ВЫПЕЧКА . - С .317-345 Основные закономерности процесса выпечки хлеба . - С .317-323 Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки . - С .319-320 Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки . - С .320-322 Микробиологические и биохимические процессы при выпечке . - С .322 Коллоидные процессы при выпечке . - С .322-323 Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба . - С .323-324 Упек . - С .324 Способы выпечки . - С .324-328 Хлебопекарные печи . - С .328-339 Формы и листы для выпечки . - С .339-344 Выемка изделий . - С .344-345 ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .346-361 Остывание и усушка . - С .346-348 Резка . - С .348-349 Упаковывание . - С .349-354 Хранение и транспортирование . - С .354-356 Черствение хлебобулочных изделий . - С .356-360 Переработка черствого хлеба . - С .360-361 ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .362-420 Бараночные изделия . - С .362-371 Хлебные палочки . - С .371-373 Соломка . - С .373-376 Сухарные изделия . - С .376-394 Сухари сдобные . - С .377-381 Простые сухари . - С .381-383 Сухари диетические . - С .383-386 Сухари-гренки . - С .386-389 Хлебцы хрустящие . - С .389-394 Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста . - С .394-408 Бездрожжевое слоеное тесто . - С .398-400 Дрожжевое слоеное тесто . - С .400-405 Оборудование для производства слоеных изделий . - С .405-408 Производство жареных хлебобулочных изделий . - С .408-411 Производство изделий из замороженного теста . - С .411-419 Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна . - С .419-420 ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ . - С .421-438 Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .421-426 Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины . - С .426-428 Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .428-429 Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .429-430 Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .430-431 Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .431-432 Мука с повышенной способностью к потемнению . - С .432-433 Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой . - С .433-435 Мука с малыми сроками отлежки после помола . - С .435 Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий . - С .435-438 Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста . - С .435-436 Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста . - С .436 Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой . - С .436-437 Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием . - С .437-439 БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .439-454 "Картофельная" болезнь хлеба . - С .439-449 "Красная" болезнь хлеба . - С .449-450 "Меловая" болезнь хлеба . - С .450 Плесневение хлеба . - С .450-454 Фузариоз: "пьяный хлеб" . - С .454 ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА . - С .455-477 Технологический план производства . - С .455 Производственные рецептуры . - С .455-459 Контроль технологического процесса . - С .459-466 Первичный учет производства . - С .462-464 Учет сырья и материалов в производстве . - С .464 Учет брака и отходов производства . - С .464-466 Учет готовой продукции . - С .466 Учет выполненных работ . - С .466-467 Контроль выхода хлеба . - С .467-468 Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке . - С .468 Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба . - С .468-472 Безопасность продукции . - С .472-478 ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .478-504 ПРИЛОЖЕНИЯ: Нормы загрузки дежи мукой . - С .505-506 Основные размеры хлебопекарных форм . - С .506-508 Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий . - С .508-509 Расчет производственных рецептур . - С .509-518 Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам . - С .519-524 Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции . - С .525
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства. Доп.точки доступа: Романов, А. С.; Ильина, О. А.; Иунихина, В. С.; Краус, С. В.; Никифорова, Т. А. \рец.\; Богатырева, Т. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617060 (1) Свободны: ОКД/664/617060 (1) |
П 73 Пресс-подборщик лент льна самоходный ПЛС-1 []> // Механизация сельского хозяйства : научно-популярный сельскохозяйственный журнал. - 2019. - № 1(6). - С. 16 : цв. ил. . - ISSN 1997-1206
Кл.слова (ненормированные): ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАШИННАЯ УБОРКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЛЬНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПРЕСС-ПОДБОРЩИКИ -- РУЛОННЫЕ ПРЕСС-ПОДБОРЩИКИ -- ЛЬНОСОЛОМКА -- СОЛОМКА -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 955/2020/11 Журнал 2020г. № 11 Бутов, А. Г. Уважаемые любители меда / А. Г. Бутов. - С.1-7 ЗДОРОВЬЕ Артемова, А. Лечебное применение с прополиса в медицине / А. Артемова. - С.8-10 Степанов, О. И. Острый гайморит / О. И. Степанов. - С.14-16 Вилова, Г. И. От сложного к простому / Г. И. Вилова. - С.18-21 Головко, Д. Д. Движение - жизнь / Д. Д. Головко. - С.22-24 Коон, И. Медовые, бедовые мужчины [мед для мужского здоровья] / И. Коон. - С.25 Чепурной, И. П. Здоровый образ жизни и правильное питание / И. П. Чепурной. - С.38-40 Грушевская, О. В. Закрыть ворота инфекциям! [мед в лечении болезней полости рта] / О. В. Грушевская. - С.42-44 Островска, Д. Укрепляем организм / Д. Островска. - С.45-47 Пинхас, М. Друг беременных / М. Пинхас. - С.53-55 АПИТЕРАПИЯ Алейник, М. А. Незаменимый продукт / М. А. Алейник. - С.11-13 Дремина, В. А. Апитерапия против мочекаменной болезни / В. А. Дремина. - С.17 Беленький, А. П. Зимняя опасность [мед в лечении простуд] / А. П. Беленький. - С.26-30 Рокотов, Д. Лечиться с удовольствием / Д. Рокотов. - С.34-37 Громова, С. Полосатые лекари / С. Громова. - С.41 ЭТО ИНТЕРЕСНО Соломка, В. А. Мед или сахар? / В. А. Соломка. - С.31-33 КРАСОТА Искусство украшать [мед в косметологии]. - С.48-52 КУЛИНАРИЯ Тренировочная кулинария в декабре. - С.56-59 Приметы декабря. - С.60-63 Декабрь. Календарь пчеловода. - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
С 71 Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста / Л. С. Колосовская [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 89-97 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТИ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНИЖЕННЫЕ ДОЗЫ -- ДОЗЫ -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41 Аннотация: Рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста с низким содержанием соли (натрия) и сахара, способствующих коррекции нутриентного дисбаланса, профилактике и снижению факторов риска неинфекционных заболеваний. Проведен анализ ретроспективных данных о фактическом питании и нутриентном дефиците детей школьного возраста Республики Беларусь, обоснованы ингредиентные составы и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено сырье, применение которого возможно при производстве специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено влияние различных ингредиентов (соли, сахара, минеральных комплексов, инулина) в разных дозировках на реологические характеристики, газообразующую и газоудерживающую способности теста. Ha основании анализа научно-технической и нормативно-правовой литературы обоснованы ингредиентный состав и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий с низким содержанием соли и сахара. Разработаны технологии производства хлебобулочных изделий специализированных для питания детей школьного возраста (сушки, соломка). Установлены параметры ведения технологического процесса в производственных условиях, обеспечивающие соответствующие органолептические показатели хлебобулочных изделий. Доп.точки доступа: Колосовская, Л. С.; Севастей, Л. И.; Пашук, С. В.; Бируля, И. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |