19940314135616.5 Ф43 Фертман, Г. И. Биохимические и технологические основы бродильных производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 246 с. - Библиогр.: с.239-243. - 0.54 р.
Кл.слова (ненормированные): органические вещества -- биохимия -- технология -- углеводы -- белки-вещества -- ферменты -- микроорганизмы -- сырье -- хранение -- вода -- солод -- плесневые грибы -- ферментные препараты -- культивирование -- технологическая схема -- грибы -- ферменты -- учебники Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах. Доп.точки доступа: Шойхет, М.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940228084724.3 Б20 Балашов, В. Е. Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков [Текст] / В.Е. Балашов, В.В. Рудольф. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 247 с. - Библиогр.: с.243-244. - 1.10 р.
Кл.слова (ненормированные): солод -- оборудование -- хмелеводство -- хмель -- технологическая схема -- продукты питания -- пивоварение Аннотация: Экономическое обоснование новых технологических схем производства солода, пива, безалкогольных напитков. Доп.точки доступа: Рудольф, В.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323132246.6 И72 Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пивоваренной и безалкогольной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 235 с. - Библиогр.: с.231. - 0.95 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- солод -- сусло -- качество -- пивоварение -- пиво Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940324130652.4 Б20 Балашов, В. Е. Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В.Е. Балашов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 248 с. - Библиогр.: с.244. - 0.70 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- хранение -- ячмень -- солод -- квас хлебный -- автоматы -- установки -- холодильные установки -- фильтрация -- брожение -- приборы Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/557038 (1) Свободны: ОКД/663/557038 (1) |
19940324134129.9 И72 Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пиво-безалкогольной промышленности. - 2-е изд., дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 280 с. - Библиогр.: с.276. - 1.13 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- анализ -- методы -- сырье -- ячмень -- хмель -- хранение -- солод -- сусло -- качество -- отходы -- реализация -- пивоварение -- пиво Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940414170210.1 К61 Колчева, Р. А. Производство пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для сред. ПТУ / Р.А. Колчева, Г.А. Ермолаева. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 263 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- пивоварение -- промышленность -- продукты питания -- солод -- сырье -- качество -- технология -- оборудование -- конструкция-устройство -- эксплуатация -- безопасность -- контроль -- охрана труда -- учебники Аннотация: Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Характеристика сырья. Устройство, принцип действия и правила безопасного обслуживания технологического оборудования. Основы технологического контроля производства. Доп.точки доступа: Ермолаева, Г.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941118160305.1 V99 Vyskumny ustav rastlinnej vyroby v Piestanoch. Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Turcany J. - Bratislava : Priroda, 1978. - 142,[4]s. - 2000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): зарубежный опыт -- зарубежные страны -- зерновые культуры -- ячмень яровой -- агротехника -- урожай -- зерно -- минеральные удобрения -- азот -- дозы -- бобовые -- пшеница озимая -- технология -- условия климатические -- органические удобрения -- севообороты -- почва -- обработка -- ячмень яровой -- солод -- сорта районированные -- селекция -- фасоль -- ценность биологическая -- стручок -- посев -- сроки -- болезни -- устойчивость -- Чехословакия -- экология Аннотация: Агротехника зерновых и бобовых культур в Словении. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914114734.9 Г82 Гривицкая, Г. В. Интенсификация технологических режимов проращивания замоченного зерна для солода за счет использования вихревого эффекта [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.07 / Гривицкая Г.В.; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ пищ. биотехнологии. - М. : б.и., 1992. - 24,[1]c. - Библиогр.: с.24-25. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Эффект вихревой -- солод -- зерно замоченное -- проращивание -- технология интенсивная -- ворошение -- гряды спиральные -- производство спиртовое -- производство пивоваренное Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19960426090526.3 С56 Совершенствование механизированных технологий уборки и переработки навоза [Text] : [Сб.ст.] / Всерос. н.-и. и проект.-технол. институт механизации животноводства; Ред.кол.: Морозов Н.М., Сыроватка В.И., Солод А.А., Бабаханов Ю.М., Гриднев П.И. и др. - Подольск : б.и., 1993. - 129с.,включ.обл. : табл. - (Сборник науч. тр./ Всерос. науч.-исслед. и проект. технол. институт механизации животноводства ; т.2). - Библиогр.в конце отд.ст. - 16700-00 р.
Кл.слова (ненормированные): установки утилизации навоза -- системы навозоудаления -- охрана окружающей среды Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N4.-С.7.).Мини-пивоварня / Барановский С.И. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Мини-пивоварня -- конструкция -- техническая характеристика -- оборудование -- солод -- корма -- Беларусь Аннотация: Конструкция, техническая характеристика, эксплуатация мини-пивоварен и адрес изготовителя. Свободных экз. нет |
19970714075801.6 К17 Калунянц, К. А. Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология бродильных пр-в и виноделие" / Калунянц К.А., Яровенко В.Л., Домарецкий В.А., Колчева Р.А. - М. : Колос, 1992. - 445,[1] с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 435. - ISBN 5-10-001515-2 : 50-00 р. Предм. указ.: с. 437-441. 00
Кл.слова (ненормированные): сырье -- солод -- пиво -- безалкогольные напитки -- пивоварение -- сиропы -- ресурсы вторичные -- ресурсы материальные -- инфекция производственная -- дезинсекция Аннотация: Характеристика сырья для производства пива и безалкогольных напитков. Водоподготовка, технология солода, пива и безалкогольных напитков. Способы производства солода, пива, сиропов, квасов. Использование вторичных материальных ресурсов. Производственная инфекция и дезинфекция. Доп.точки доступа: Домарецкий, В.А.; Колчева, Р.А.; Яровенко, В.Л. Экземпляры всего: 3 ОКД/663/551584 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/663/551584 (1), ХР (2) |
19970717103803.9 Л87 Лхотский, А. Ферменты в пивоварении [Text] / Лхотский А. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 318с. - Библиогр.: с.304-313. - 1-36 р.
Кл.слова (ненормированные): ферменты -- пищевая промышленность -- пивоварение -- пивоваренные качества -- оксидоредуктазы -- трансферазы -- гидролазы -- лиазы -- изомеразы -- лигазы -- амилазы -- стимуляторы -- катализаторы -- солод -- брожение -- ферментная активность Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/559314 (1) Свободны: ОКД/663/559314 (1) |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N6).Использование нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий / Кондратенко Р.Г., Назаренко Е.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 50-51. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- сырье -- производство мучных кондитерских изделий -- ферментированный солод -- полуфабрикат -- Беларусь Доп.точки доступа: Назаренко, Е.А. Свободных экз. нет |
Калунянц, К. А. Химия солода и пива [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие" / К.А. Калунянц; Ред. А.П. Серик. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 176 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-001508 : 0.40 р.
Кл.слова (ненормированные): химический состав -- углеводы -- азотистые вещества -- вода -- липиды -- витамины -- хранение -- ячмень -- хмель -- солод -- пиво -- отходы бродильных производств Аннотация: Химический состав сырья, применяемого в производстве солода и пива; химические процессы, происходящие при хранении сырья. Химический состав природной воды и химические процессы, протекающие при разных способах подготовки воды технологического назначения, производстве солода и сусла, брожении и дображивании, розливе и хранении пива. Химический состав и пути использования отходов пивоваренного производства. Доп.точки доступа: Серик, А.П. \ред.\ Экземпляры всего: 4 ОКД/663/532180 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/663/532180 (1), ХР (3) |
Havlova, P. Hydrolyticke a oxidoredukcni enzymy jecneho sladu [Text] = Hydrolytic and oxidoreduction enzyms of barley malt : (Studijni zprava) / P. Havlova ; Ustav zemedelskych a potravinarskych informaci, Praha. - Praha : [s. n.], 1999. - 43 с. - (Mimo rady ; 1/99). - Библиогр.: с.38-43. - 43000 р. Перевод заглавия: Гидролитические и оксидоредукционные энзимы ячменного солода
Кл.слова (ненормированные): солод -- пивоварение -- ячмень пивоваренный -- ячмень -- технологические процессы -- изготовление -- ферменты -- белки-вещества -- метаболизм -- вегетация -- зарубежный опыт -- Чехия Доп.точки доступа: Ustav zemedelskych a potravinarskych informaci, Praha Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Денисов, М. О. Вдосконалення технології солодових екстрактiв як бiологiчно-активних добавок до харчових продуктів [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / М.О. Денисов ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 1998. - 17 с. -
Кл.слова (ненормированные): сусло -- солод -- пивоварение -- экстракт -- биологически активные вещества -- авторефераты -- Украина -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Український державний унiверситет харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности" / Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др; Ред. Л.П. Ковальская. - Москва : "Колос", 1999. - 752 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003283-9 : 7117 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- белки-вещества -- витамины -- жиры -- углеводы -- органические вещества -- органические кислоты -- органические соединения -- минеральные вещества -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- зерновые культуры -- мука -- концентрированные корма -- молочные продукты -- продукты питания -- сахар-продукт -- крахмал-продукт -- хлеб-продукт -- растительные масла -- солод -- пивоварение -- этиловый спирт -- растворители -- дрожжи -- грибы -- консервирование -- овощи -- фрукты -- охрана окружающей среды -- Россия -- 2 Аннотация: Роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма, научные основы технологических и биотехнологических процессов. Доп.точки доступа: Ковальская, Л.П.; Шуб, И.С.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Нечаев, А.П.; Щербаков, В.Г.; Горбатюк, В.И.; Суходол, В.Ф.; Куц, А.М.; Ковальская, Л.П. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/574489 (1) Свободны: ОКД/664/574489 (1) |
Ермолаева, Г. А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков [] : учебник для учреждений начального профессионального образования / Г.А. Ермолаева, Р.А.Колчева; Министерство образования Российской Федерации. Институт развития профессионального образования ; Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования. - Москва : ИРПО, 2000. - 414 с. - Библиогр.: с 407-408. - ISBN 5-8222-0118-0. - ISBN 5-7695-0631-8 : 7800 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- продукция сельского хозяйства -- зерновые культуры -- рожь -- ячмень -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- хмель -- хмелеводство -- продукты питания -- пивоварение -- солод -- дрожжи -- грибы -- сахар-продукт -- вода -- брожение -- тара -- емкости -- закваски -- консерванты -- учебники -- Россия -- 2 Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод. Доп.точки доступа: Колчева, Р.А.; Министерство образования Российской ФедерацииИнститут развития профессионального образования Экземпляры всего: 1 ОКД/663/574878 (1) Свободны: ОКД/663/574878 (1) |
Терлецька, В. А. Розроблення рацiональноi технології екструзiйних продуктів з використанням солоду зернових i зернобобових культур [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В.А. Терлецька ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 1997. - 18 с. - Библиогр.: с.15-16. -
Кл.слова (ненормированные): экструзия -- зерно -- концентрированные корма -- зерновые культуры -- гречиха -- зернобобовые культуры -- бобовые -- солод -- белки-вещества -- органические вещества -- незаменимые аминокислоты -- аминокислоты -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты -- зарубежный опыт -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Український державний унiверситет харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Механизированные технологии уборки и подготовки навоза к использованию [] : сборник научных трудов / ВАСХНИЛ, Всероссийское отделение, Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства ; Ред. П. И. Гриднев, ред. Б. Г. Ковалевский, ред. Н. И. Халемин, ред. А. И. Смирнов, ред. Н. Н. Новиков, ред. В. К. Скоркин, ред. М. П. Митяшин, ред. В. И. Сыроватка, ред. Э. Р. Антонов, ред. Ю. М. Бабаханов, ред. Н. М. Морозов, ред. А. А. Артюшин, ред. А. А. Солод, ред. И. К. Текучев, ред. Н. Г. Шамов. - Подольск : [б. и.], 1989. - 116 с. - Библиогр. в конце ст. - 1.50 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- механизация сельского хозяйства Доп.точки доступа: Гриднев, П.И. \ред.\; Ковалевский, Б.Г. \ред.\; Халемин, Н.И. \ред.\; Смирнов, А.И. \ред.\; Новиков, Н.Н. \ред.\; Скоркин, В.К. \ред.\; Митяшин, М.П. \ред.\; Сыроватка, В.И. \ред.\; Антонов, Э.Р. \ред.\; Бабаханов, Ю.М. \ред.\; Морозов, Н.М. \ред.\; Артюшин, А.А. \ред.\; Солод, А.А. \ред.\; Текучев, И.К. \ред.\; Шамов, Н.Г. \ред.\; ВАСХНИЛ, Всероссийское отделение; Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства Экземпляры всего: 3 ОКД/631.86/522356 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.86/522356 (1), ХР (2) |