19960201152240.3 В36 Верхотуров, С. В. Приготовление соевого молока с помощью СВЧ-энергии [Text] : автореф.дис...канд.техн.наук.05.20.02 / Верхотуров С.В.; Рос.акад.с.-х.наук,Всерос.НИИ электрификации сел.хоз-ва. - М. : б.и., 1995. - 19с. - Библиогр. в конце кн. - 1368-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Соевое молоко -- соя -- инактивация -- семена -- СВЧ-инактиватор Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Переработка и использование сои [] : библиографический указатель за 1920-1999 гг. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека ; Сост. В. Ф. Замятина, сост. Л. П. Ларионова, сост. Л. Н. Рябушкина, сост. Е. А. Кретова, ред. Т. М. Гарке. - Новосибирск : [б. и.], 2000. - 119 с. - Библиогр.: с.118. - 1720 р.
Кл.слова (ненормированные): соевое молоко -- соевый жмых -- соевый концентрат -- фирмы -- ассоциации -- кулинария -- медицина -- хлебопекарная промышленность -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- животноводство -- рыбоводство -- ветеринария -- библиография -- информация -- кондитерская промышленность -- пищевое использование -- пищевая промышленность -- оборудование -- продукты питания -- зарубежные страны -- Россия -- жирномасличные культуры -- соевое масло Доп.точки доступа: Замятина, В.Ф. \сост.\; Ларионова, Л.П. \сост.\; Рябушкина, Л.Н. \сост.\; Кретова, Е.А. \сост.\; Гарке, Т.М. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кузнецова, Л. В. Изменение трипсинингибирующей активности соевых бобов при термической обработке [] / Л.В. Кузнецова, О.Н. Макасеева, Е.А. Трилинская> // Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С. 171-174. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): соевые продукты -- белковые продукты -- термообработка -- технологические процессы -- ингибитор трипсина -- ингибиторы ферментов -- соевое молоко -- продукты питания -- Вилия -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Макасеева, О.Н.; Трилинская, Е.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Панова, В. А. Использование продуктов переработки сои в рационах телят [] / В. А. Панова, Г. Н. Радчикова> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С. 277-283 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Эффективность применения продуктов переработки сои в кормлении телят. Доп.точки доступа: Радчикова, Г.Н.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Матюха, И. О. Особенности действия изофлавонов в составе соевых кормов для сельскохозяйственных животных [Текст] / И. О. Матюха> // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 168-169
Кл.слова (ненормированные): ФЛАВОНОИДЫ -- ИЗОФЛАВОНОИДЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1) |
Комбинированный творог на молочно-соевой основе [] / Г. В. Коев [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 118-125. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Доп.точки доступа: Коев, Г. В.; Бурец, Е. Д.; Швец, С. В.; Рогут, Н. В.; Карташев, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Ширко, Т. С. О соевом молоке и не только [] / Т. С. Ширко> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 9. - С. 42-43 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЯ КУЛЬТУРНАЯ -- GLYCINE MAX -- GLYCINE -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Состояние системы антиоксидантной защиты в организме телок при скармливании "соевого молока" из нативной и трансгенной сои / И. О. Матюха [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 2. - С. 156-161 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Матюха, И. О.; Федорук, Ф. С.; Кропивка, С. И.; Колещук, Е. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Федорук, Р. С. Иммунобиологическая и антиоксидантная активность организма ремонтных телок при выпаивании соевого молока [] / Р. С. Федорук, О. П. Долайчук, И. О. Матюха> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 1. - С. 170-176. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- СТРУКТУРА СТАДА -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА Доп.точки доступа: Долайчук, О. П.; Матюха, И. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Матюха, И. О. Влияние компонентов "соевого молока" на биохимические показатели крови ремонтных телок / И. О. Матюха, Р. С. Федорук> // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С. 273-275
Кл.слова (ненормированные): БИОХИМИЯ КРОВИ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИЗОФЛАВОНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Федорук, Р. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/597596 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/597596 (1), ХР (1) |
Долайчук, О. П. Иммунологические показатели и гликопротеиновый статус крови ремонтных телок при введении в рацион соевого молока [] / О. П. Долайчук, И. И. Ковальчук> // Биоэкология и ресурсосбережение : материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 33-34
Кл.слова (ненормированные): ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- БЕЛКИ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Ковальчук, И. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Цап, М. М. Возрастная динамика показателей перекисного окисления липидов и антиоксидантной защиты организма телят при скармливании им "соевого молока" / М. М. Цап, О. И. Колещук, И. О. Матюха> // Биоэкология и ресурсосбережение : материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 164
Кл.слова (ненормированные): ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- ВОЗРАСТ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- КРС -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК Доп.точки доступа: Колещук, О. И.; Матюха, И. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Матюха, И. О. Влияние выпаивания соевого молока из бобов сои натурального и трансгенного сорта в молочный период на репродуктивную способность телок и коров первой и второй лактации [] / И. О. Матюха> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XV Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию образования кафедр свиноводства и мелкого животноводства и крупного животноводства и переработки животноводческой продукции УО "БГСХА", [Горки, 2012] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 83-87 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ СОРТА -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ЛАКТАЦИЯ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/604114 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/604114 (1), ХР (2) |
Н 38 Не молоко. Альтернативные "молочные" напитки на польском рынке []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 5. - С. 23-25 : цв. ил.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассматриваются напитки, альтернативные молочным, которые могут обеспечить потребность организма в некоторых элементах, содержащихся в коровьем молоке. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тюрина, Л. Е. Использование и переработка сои [] : учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 110305.65 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. Е. Тюрина, Н. А. Табаков ; рец.: А. И. Голубков, В. В. Калинихин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2008. - 89 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 86-87 (31 назв.). - Б. ц. Приложение: с. 88-89 Содержание: Морфологические особенности сои . - С .7-11 Химический состав семян сои . - С .11-20 Первичная переработка сои . - С .21-23 Технология получения масла . - С .23-26 Технология получения соевой муки . - С .26-34 Технология глубокой переработки сои . - С .34-35 Технология получения белого лепестка (БЛ) . - С .36-38 Технология получения высококонцентрированных сoевых белков . - С .39-43 Технология получения текстурированных соевых белков . - С .43-50 Продукты переработки сои . - С .50-61 Соевое молоко . - С .61-66 Тофу . - С .66-68 Корма из продуктов переработки сои . - С .68-77
Кл.слова (ненормированные): СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- ТОФУ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- СОЕВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению использования продуктов переработки сои в питании человека. Рассмотрены технологии переработки сои и получение продуктов ее переработки. Доп.точки доступа: Табаков, Н. А.; Голубков, А. И. \рец.\; Калинихин, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зобкова, З. С. Соя и продукты на ее основе [] / З. С. Зобкова. - Москва : [б. и.], 2001. - 142 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 141-142 (14 назв.). - ISBN 5-89703-029-4 : Б. ц. Приложения: с. 136-140 Содержание: СТРУКТУРА ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ . - С .9 Пищевая и энергетическая ценность рациона питания . - С .9-17 СОЕВЫЕ БОБЫ И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .18 Краткие сведения о соевых бобах . - С .18-22 Пищевая и энергетическая ценность соевых бобов и соевых продуктов . - С .22-27 Продукты переработки соевых бобов . - С .27-30 Особенности подготовки соевых бобов к переработке . - С .30-33 Особенности производства соевого молока и соевых продуктов . - С .34-51 Соевые продукты фирмы «Арчер Дениелз Мидланд» (АДМ, США) . - С .51-64 СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ЗДОРОВЬЕ . - С .65-96 ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩИ . - С .96 Краткие сведения . - С .96-103 Новые растения компании «Монсанто» (США) . - С .104-105 Оценка безопасности соевых продуктов, полученных с использованием генетически модифицированных соевых бобов . - С .105-120 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .120-123 Напиток соевый пастеризованный . - С .123 Напитки соевые сквашенные «Бодрость», «Оригинальный» . - С .123-124 Пасты соевые . - С .124-126 Сметана 10,15, 20 % жирности . - С .126 Сметана столовая . - С .127-128 Соус любительский . - С .128-129 Паста творожная бутербродная пикантная . - С .129-130 Десерт «Оригинальный» замороженный . - С .130-131 Паста шоколадная . - С .131-132 Молочно-растительный напиток . - С .132 Кисломолочно-растительный кефирный напиток . - С .133 Кисломолочно-растительный йогуртовый напиток . - С .134 Творожно-растительный продукт . - С .135
Кл.слова (ненормированные): СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИЗОЛЯТЫ -- концентраты -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге приводятся данные о структуре питания населения России, целесообразности использования в питании человека растительных белков, в частности соевых. Дано подробное описание химического состава соевых бобов и продуктов их переработки, технологий подготовки соевых бобов к переработке, производства соевых изолятов и концентратов. Приводится информация о производстве сои с использованием генетически модифицированных источников сырья. Дано описание рецептур, технологий производства молочных продуктов на основе соевых изолятов, соевого молока - аналога коровьего молока. В книге, в основном, использованы материалы, любезно предоставленные фирмой АДМ (США). Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дежаткина, С. В. Механизм действия БУМВД - соевой окары на организм свиней [] : (монография) / С. В. Дежаткина ; рец.: В. С. Григорьев, Р. Г. Каримова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ. - Ульяновск : [б. и.], 2018. - 169 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 111-155 (230 назв.). - ISBN 978-5-9500952-0-7 : Б. ц. Приложения: с. 156-169 Содержание: К вопросу кормопроизводства сои в зоне Среднего Поволжья . - С .5-9 Уникальные особенности и свойства сои и продуктов ее производства . - С .10-23 Организация опытов . - С .24-32 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Гематологические исследования . - С .33-36 Динамика показателей белкового обмена . - С .37-63 Параметры углеводного обмена . - С .64-69 Характеристика липидного обмена . - С .70-75 Состояние минерального обмена . - С .76-97 Уровень продуктивности и качество получаемой продукции . - С .98-109
Дескрипторы: СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ -- ОКАРА -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ -- 19-04 Аннотация: Приведены данные по использованию отхода производства соевого молока в составе рационов животных, рассчитана экономическая эффективность применения добавки. Рассмотрены вопросы стимуляции обменных процессов, физиолого-биохимического статуса, естественной резистентности и продуктивности свиней. Достоинством работы является то, что данный научный труд содержит результаты научных исследований автора по внедрению кормовых добавок в свиноводческие хозяйства Ульяновской области. Доп.точки доступа: Григорьев, В. С. \рец.\; Каримова, Р. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.4/619970 (1) Свободны: ОКД/636.4/619970 (1) |