Бабич, А. О. Соя для здоров'я i життя на планетi Земля [] = Soybeans for Health and Life on Earth / А. О. Бабич. - Київ : [б. и.], 1998. - 271 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 966-95490-6-X : 3523 р.
Кл.слова (ненормированные): жирномасличные культуры -- химический состав -- питание -- продукты питания -- питательная ценность -- агротехника -- кормовое использование -- продукт переработки -- кормовые добавки -- лекарственные свойства -- соевое масло -- кормление -- корма -- соевый шрот -- с-х животные -- с-х птица -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Переработка и использование сои [] : библиографический указатель за 1920-1999 гг. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека ; Сост. В. Ф. Замятина, сост. Л. П. Ларионова, сост. Л. Н. Рябушкина, сост. Е. А. Кретова, ред. Т. М. Гарке. - Новосибирск : [б. и.], 2000. - 119 с. - Библиогр.: с.118. - 1720 р.
Кл.слова (ненормированные): соевое молоко -- соевый жмых -- соевый концентрат -- фирмы -- ассоциации -- кулинария -- медицина -- хлебопекарная промышленность -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- животноводство -- рыбоводство -- ветеринария -- библиография -- информация -- кондитерская промышленность -- пищевое использование -- пищевая промышленность -- оборудование -- продукты питания -- зарубежные страны -- Россия -- жирномасличные культуры -- соевое масло Доп.точки доступа: Замятина, В.Ф. \сост.\; Ларионова, Л.П. \сост.\; Рябушкина, Л.Н. \сост.\; Кретова, Е.А. \сост.\; Гарке, Т.М. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Parkhomenko, S. International competitiveness of Soybean, Rapeseed and Palm Oil Production in Major Producin Regions [Text] / S. Parkhomenko ; Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL). - Braunschweig : [s. n.], 2004. - 395 p. - (Landbauforschung Volkenrode (FAL) : special Issue ; sonderheft 267). - Библиогр.: с. 289-299. - ISSN 0376-0723. - ISBN 3-933140-90-0 : 9505 р. Приложения: стр. А2-А95 Перевод заглавия: Международная конкурентоспособность соевого, рапсового и пальмового масла в главных мировых регионах
Кл.слова (ненормированные): конкурентоспособность -- рапсовое масло -- соевое масло -- пальмовое масло -- растительные масла -- масличные культуры -- технические культуры -- стоимость -- земледелие -- Аргентина -- Бразилия -- Канада -- Китай -- Германия -- Индонезия -- США -- экономические показатели -- экономический анализ -- селекционные центры -- организации -- селекция -- товарные качества -- экспорт -- международная торговля -- торговля -- методология -- науки -- сельское хозяйство -- климатические условия -- тип почвы -- государственная политика -- политика -- страны мира Доп.точки доступа: Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) Экземпляры всего: 1 ОКД/665/580732 (1) Свободны: ОКД/665/580732 (1) |
Бабич, А. О. Сучасне виробництво i використання соi [] : монография / А.О. Бабич. - Київ : Урожай, 1993. - 429 с. - Библиогр.: с.405-427. - 33462.00 р. Перевод заглавия: Современное производство и использование сои
Кл.слова (ненормированные): ретро -- соя -- масличные культуры -- систематика -- классификации -- происхождение -- биологические свойства -- свойства -- химический состав -- почва -- плодородие -- посев -- агротехника -- борьба с сорняками -- орошение -- гидромелиорация -- кормовое использование -- семеноводство -- уборка урожая -- сушка -- технологические процессы -- хранение -- болезни растений -- вредители растений -- промышленная переработка -- переработка -- растительные белки -- белки -- соевый шрот -- стартерные корма -- обработка -- соевое масло -- растительные масла -- мировой рынок -- рынки Аннотация: Современные достижения отечественной и мировой науки, передовой практики по использованию сои в решении проблемы увеличения производства белка и масла, выращиванию высоких урожаев по интенсивной технологии в разных почвенно-климатических зонах Украины. Биологические особенности, систематика, селекция, семеноводство сои, меры по защите от вредителей и болезней. Технология переработки сои для получения масла, пищевого белка и шротов, использование соевого белка в животноводстве. Позиция сои на мировом рынке и ее будущее. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Касторных, М. С. Экспертиза качества растительных масел [] : методическое руководство МВШЭ.МР-021-2003 / М.С. Касторных; Сост. М.С. Касторных, Ред. П.А. Красовский, Ред. Л.М. Гартвина, Ред. В.В. Кравченко, Ред. Л.В. Черняева, Ред. Т.В. Прилепская, Ред. А.Н. Батманов, Ред. Б.М. Нирша, Ред. Н.В. Прокофьева. - Изд. 2-е доп. - Москва : Автономная некоммерческая организация "Московская высшая школа экспертизы", 2003. - 64 с. - (Библиотека эксперта / Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза" ; вып.24). - ISBN 5-93399-019-1. - ISBN 5-93399-001-9 : 18462 р.
Кл.слова (ненормированные): контроль качества -- растительные масла -- подсолнечное масло -- кукурузное масло -- соевое масло -- хлопковое масло -- горчичное масло -- рапсовое масло -- кокосовое масло -- арахисовое масло -- оливковое масло -- пальмовое масло -- нормы -- потребительские качества -- физико-химические свойства -- свойства -- органолептические показатели -- дефекты -- качество -- Россия -- страны мира Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Касторных, М.С. \сост.\; Красовский, П.А. \ред.\; Гартвина, Л.М. \ред.\; Кравченко, В.В. \ред.\; Черняева, Л.В. \ред.\; Прилепская, Т.В. \ред.\; Батманов, А.Н. \ред.\; Нирша, Б.М. \ред.\; Прокофьева, Н.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лазарь, В. Г. Соя: история сои, применение в пищевой промышленности, технологии [] / В. Г. Лазарь. - Киев : Раритет, 2003. - 143 с. - Библиогр.: с. 141-143. - ISBN 966-96341-1-3 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОЕВАЯ МУКА -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- УКРАИНА -- РОССИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: История развития, расширения посевов и применения сои в мире. Достижения в области переработки сои на пищевые цели. Роль сои в мировом балансе масличных семян. Вопросы производства и селекции семян сои в Украине и России. Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бегеулов, М. Ш. Основы переработки семян сои [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Ш. Бегеулов ; рец.: Н. И. Малин, Г. С. Посыпанов. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 180 с. - Библиогр.: с. 178-179. - ISBN 5-94343-108-X
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Состав семян сои, производство соевых продуктов, продукты переработки семян сои. Доп.точки доступа: Малин, Н.И. \рец.\; Посыпанов, Г.С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.3/586150 (1) Свободны: ОКД/633.3/586150 (1) |
Рекомендации по использованию соевого масла в кормлении цыплят-бройлеров и кур-несушек [] / В. И. Фисинин [и др.] ; ред.: В. И. Фисинин, И. А. Егоров ; Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства. - Сергиев Посад : [б. и.], 2006. - 27 с. : табл. -
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- С-Х ПТИЦА -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ВИТАМИН E -- КАРОТИНОИДЫ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Фисинин, В. И.; Егоров, И. А.; Имангулов, Ш. А.; Паньков, П. Н.; Розанов, Б. Л.; Егорова, Т. В.; Топорков, Н. В.; Ситько, В. А.; Рай, В. Л.; Фисинин, В. И. \ред.\; Егоров, И. А. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; МНТЦ "Племптица"; Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мурашова, А. Г. Получение биодизельного топлива на основе растительного сырья [] / А. Г. Мурашова, Е. В. Григорович, Е. И. Грушова> // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С. 131-132. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БИОТОПЛИВО -- КОМПОНЕНТЫ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭФИРЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- НЕФТЬ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Григорович, Е. В.; Грушова, Е. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Осадько, М. И. Разработка технологии комплексной переработки бобовых культур на основе использования микробных ферментных препаратов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов (перерабатывающие отрасли АПК)" / М. И. Осадько ; Московский государственный университет прикладной биотехнологии. - Москва, 2007. - 25 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. -
Кл.слова (ненормированные): БОБОВЫЕ -- FABACEAE -- FABALES -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БОБЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- BACILLUS SUBTILIS -- BACILLUS -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Московский государственный университет прикладной биотехнологии Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Карпович, В. Ф. Мировой рынок масличных культур и продуктов переработки: тенденции и перспективы [Текст] / В. Ф. Карпович> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 6. - С. 82-87 : рис.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ШРОТЫ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Земсков, В. И. Структурно-технологические основы моделирования процесса получения и рафинации растительных масел [] : монография / В. И. Земсков, Г. М. Харченко ; рец.: А. Ф. Павлюк, И. Я. Федоренко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул : Издательство АГАУ, 2007. - 151 с. : табл. - Библиогр.: с. 134-151. - ISBN 978-5-94485-092-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЕТОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Харченко, Г. М.; Павлюк, А. Ф. \рец.\; Федоренко, И. Я. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/665/594838 (1) Свободны: ОКД/665/594838 (1) |
Омельченко, Н. А. Эффективность использования соевого масла в рационе супоросных свиноматок [Текст] / Н. А. Омельченко> // Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ : сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С. 157-159
Кл.слова (ненормированные): СУПОРОСНЫЕ СВИНОМАТКИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КРУПНОПЛОДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/594658 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.4/594658 (1), ХР (2) |
Бабич, А. О. Селекцiя, виробництво, торгiвля i використання соi у свiтi [] = Soybeans breeding, production, traiding and world use : [монографiя] / А. О. Бабич, А. А. Бабич-Побережна ; рец.: Ф. Ф. Адамень, В. І. Січкар, О. Г. Тарарiко. - Київ : Аграрна наука, 2011. - 547 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 526-547. - ISBN 978-966-540-317-3 : Б. ц. Перевод заглавия: Селекция, производство, торговля и использование сои в мире.
Кл.слова (ненормированные): АГРОНОМИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕМЕНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- АГРОТЕХНИКА -- АДАПТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Отражены история интродукции сои, развитие селекции, мировой генофонд, роль сои в мировом земледелии, производстве зерна, белка, масла, биологического азота. Представлены морфология, биологические особенности, требования к условиям выращивания, сортовой состав. Рассмотрены современные адаптивные сортовые технологии выращивания, методы переработки и использования соевого белка в питании людей, решения проблемы белка в животноводстве. Представлен системный анализ экспорта и импорта сои. Приведены основные маркетинговые каналы торговли. Рассматривается мировой баланс сои и соевых продуктов. Показано значение сои в обеспечении продовольственной безопасности. Доп.точки доступа: Бабич-Побережна, А. А.; Адамень, Ф. Ф. \рец.\; Січкар, В. І. \рец.\; Тарарiко, О. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.3/603631 (1) Свободны: ОКД/633.3/603631 (1) |
У 51 Ультрафиолетовая спектроскопия термообработанных растительных масел - подсолнечного и соевого [] / К. Т. Николова [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 72-75 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Николова, К. Т.; Милкова-Томова, И. В.; Иванова, С. Д.; Баева, М. Р.; Антова, Г. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Актуальные проблемы ветеринарного акушерства и репродукции животных", международная научно-практическая конференция (2013 ; Горки) Сычев, М. Ю. Пути повышения мясной продуктивности перепелов [] / М. Ю. Сычев> // Актуальные проблемы ветеринарного акушерства и репродукции животных : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию со дня рождения и 50-летию научно-практической деятельности доктора ветеринарных наук, профессора Г. Ф. Медведева, (10-12 октября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 417-422 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМОСМЕСИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы ветеринарного акушерства и репродукции животных", международная научно-практическая конференция(2013 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
С 72 Спицын, А. А. Термографическая оценка влияния соевого масла на развитие моделированного воспаления в толстой кишке крыс [] / А. А. Спицын, Т. М. Лукашенко> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2014. - № 4. - С. 71-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТОЛСТЫЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- КИШЕЧНИК -- КОЛИТ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лукашенко, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Прогнозирование агропромышленного комплекса : [монография] / В. Д. Гончаров [и др.]. - Москва : Ким Л. А., 2021. - 192 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 190-192 (34 назв.). - ISBN 978-5-6046695-9-4 : Б. ц. Содержание: МЕТОДОЛОГИЯ И МЕТОДЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ АПК Сущность экономических прогнозов . - С .6-14 Методы прогнозирования и их классификация . - С .14-29 Методологические основы прогнозирования развития АПК . - С .29-42 ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ Прогнозирование производства мяса . - С .43-67 Прогнозирование производства молока . - С .67-96 Прогнозирование производства картофеля . - С .96-119 Прогнозирование производства сахара . - С .119-146 Прогнозирование производства рапсового масла . - С .146-179 Прогнозирование производства соевого масла . - С .179-189
Кл.слова (ненормированные): АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-51 Аннотация: Рассмотрены вопросы методологии и методов прогнозирования. Особое внимание уделено прогнозированию производства продовольственных товаров. Доп.точки доступа: Гончаров, В. Д.; Быковская, Н. В.; Котеев, С. В.; Сальников, С. Г. Экземпляры всего: 2 ОКД/338.43/625498 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43/625498 (1), ХР (1) |
Левкина, О. В. Организационно-методическое обеспечение эффективного производства и переработки сои в Республике Беларусь : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством" (специализация - агропромышленный комплекс: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами) / О. В. Левкина ; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2022. - 25 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19-22 (28 назв.). -
Кл.слова (ненормированные): СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-23 Аннотация: Представлены исследования и разработки теоретических основ, организационно-методического обеспечения и практических рекомендаций, направленных на повышение эффективности производства и переработки сои. Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Инновационные подходы к использованию кормов и добавок в животноводстве : монография / И. Н. Миколайчик [и др.]. - Курган : Изд-во Курганской ГСХА, 2020. - 190 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 165-187 (260 назв.). - ISBN 978-5-91596-128-8 : 65.30 р. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4 ПОВЫШЕНИЕ ПОЛНОЦЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .5-20 ПРОДУКТИВНЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОРОВ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ . - С .21-31 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРОЖЖЕВЫХ ПРОБИОТИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .32-42 ЗНАЧЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ . - С .43-52 ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЙ СТАТУС У ТЕЛЯТ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ДОБАВКИ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .53 Кормление телят подопытных групп . - С .53-57 Рост и развитие телят . - С .57-60 Перевариваемость питательных веществ . - С .60-63 Обмен энергии и азота . - С .63-66 Обмен кальция и фосфора . - С .66-67 Состав кишечной микрофлоры . - С .67-69 Морфологический состав и метаболиты крови . - С .69-73 Экономические показатели выращивания телят . - С .73-74 ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА КОМБИКОРМАХ-СТАРТЕРАХ, ОБОГАЩЕННЫХ РАПСОВЫМ МАСЛОМ . - С .75 Кормление телят подопытных групп . - С .75-77 Прирост живой массы телят . - С .77-79 Перевариваемость питательных веществ . - С .79-81 Обмен энергии и азота . - С .81-84 Обмен кальция и фосфора . - С .85-86 Экономические показатели выращивания телят . - С .86-87 ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОД . - С .88 Молочная продуктивность коров . - С .88-91 Воспроизводительная способность коров . - С .91-92 Рост и развитие подопытных телок . - С .92-94 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ В КОРМЛЕНИИ КОРОВ . - С .95 Кормление коров подопытных групп . - С .95-97 Перевариваемость питательных веществ . - С .97-98 Обмен азота . - С .98-99 Морфологический состав и метаболиты крови . - С .99-104 Экономические показатели производства молока . - С .104 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БВМК В РАЦИОНАХ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ . - С .105 Кормление коров подопытных групп . - С .105-113 Молочная продуктивность коров . - С .113-117 Перевариваемость питательных веществ . - С .117-119 Обмен энергии и азота . - С .119-121 Обмен кальция и фосфора . - С .121-123 Рубцовый метаболизм . - С .123-126 Морфологический состав и метаболиты крови . - С .126-129 Экономические показатели производства молока . - С .129-130 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОЧНОКИСЛОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ С ПРОБИОТИКАМИ В КОРМЛЕНИИ ПОРОСЯТ-СОСУНОВ . - С .131 Кормление подопытных животных . - С .131-133 Динамика живой массы поросят . - С .133-134 Перевариваемость питательных веществ . - С .134-137 Обмен энергии и азота . - С .137-139 Обмен кальция и фосфора . - С .139-140 Состав кишечной микрофлоры . - С .140-141 Морфологической состав и метаболиты крови . - С .141-143 Экономические показатели выращивания молодняка свиней . - С .143-144 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЕВОГО МАСЛА В КОРМЛЕНИИ ЧИСТОПОРОДНОГО И ГИБРИДНОГО МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ . - С .145 Кормление подопытных животных . - С .145-147 Откормочные качества подопытных животных . - С .148-149 Экстерьерные особенности подопытных животных . - С .149-152 Убойные и мясные качества подопытных животных . - С .152-157 Морфологический и биохимический состав крови . - С .158-160 Экономические показатели выращивания молодняка свиней . - С .160-161 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .162-164
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРС -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-29 Аннотация: Рассматриваются вопросы кормления крупного рогатого скота и свиней с использованием кормовых добавок пробиотической направленности, жиров растительного происхождения и БВМК. Доп.точки доступа: Миколайчик, И. Н.; Морозова, Л. А.; Чумаков, В. Г.; Лушников, Н. А.; Кошелев, С. Н.; Усков, Г. Е.; Позднякова, Н. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/627997 (1) Свободны: ОКД/636.085/627997 (1) |