"Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения", международный экологический кинотелефорум стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007" (2007 ; Минск). Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения : материалы международного экологического кинотелефорума стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007", Минск, 5-7 июня 2007 года = The Role of cinema, television and mass media in forming of an ecological outlook : materials of the international ecological cinema and television forum of Central- and Eastern-European and Baltic countries Ecomir-2007, Minsk, June 5-7, 2007 / РОО "Белорусский союз кинематографистов". - Гомель : РНИУП "Институт радиологии", 2007. - 151 с. - ISBN 978-985-6765-27-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- ЗОНЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ -- ЗОНЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: РОО "Белорусский союз кинематографистов" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Струк, М. И. Проблемы экологической безопасности Беларуси [] / М. И. Струк ; РОО "Белорусский союз кинематографистов"> // Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения : материалы международного экологического кинотелефорума стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007", Минск, 5-7 июня, 2007 года. - Гомель, 2007. - С. 15-18
Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ -- СНГ Доп.точки доступа: РОО "Белорусский союз кинематографистов" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Водопьянов, В. А. Стратегия будущего и приоритеты современной экологической политики [] / В. А. Водопьянов ; РОО "Белорусский союз кинематографистов"> // Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения : материалы международного экологического кинотелефорума стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007", Минск, 5-7 июня, 2007 года. - Гомель, 2007. - С. 18-21
Кл.слова (ненормированные): СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ Доп.точки доступа: РОО "Белорусский союз кинематографистов" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Жлоба, А. А. Национальные парки: правовые аспекты [] / А. А. Жлоба ; РОО "Белорусский союз кинематографистов"> // Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения : материалы международного экологического кинотелефорума стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007", Минск, 5-7 июня, 2007 года. - Гомель, 2007. - С. 21-23
Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ -- ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: РОО "Белорусский союз кинематографистов" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бышнев, И. И. Особо охраняемые природные территории и экологическое образование [] / И. И. Бышнев ; РОО "Белорусский союз кинематографистов"> // Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения : материалы международного экологического кинотелефорума стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007", Минск, 5-7 июня, 2007 года. - Гомель, 2007. - С. 23-26
Кл.слова (ненормированные): ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ -- ЗОНЫ ОТДЫХА -- ПАМЯТНИКИ ПРИРОДЫ -- ЗАКАЗНИКИ -- ЗАПОВЕДНИКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: РОО "Белорусский союз кинематографистов" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кувшинников, А. В. Радиационно-экологические последствия Чернобыльской катастрофы в Республике Беларусь [] / А. В. Кувшинников ; РОО "Белорусский союз кинематографистов"> // Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения : материалы международного экологического кинотелефорума стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007", Минск, 5-7 июня, 2007 года. - Гомель, 2007. - С. 26-30
Кл.слова (ненормированные): РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- АВАРИИ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СНГ Доп.точки доступа: РОО "Белорусский союз кинематографистов" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Жур, Л. А. Экологический туризм - одно из направлений экологического мышления [] / Л. А. Жур ; РОО "Белорусский союз кинематографистов"> // Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения : материалы международного экологического кинотелефорума стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007", Минск, 5-7 июня, 2007 года. - Гомель, 2007. - С. 30-33
Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ -- РЕКРЕАЦИОННЫЕ ЗОНЫ -- ЗОНЫ ОТДЫХА -- ПРИРОДООХРАННЫЕ ЗОНЫ -- ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- УСЛУГИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: РОО "Белорусский союз кинематографистов" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Скребец, С. С. Программа биологической безопасности в рамках Союзного государства России и Беларуси [] / С. С. Скребец ; РОО "Белорусский союз кинематографистов"> // Роль кинематографа, телевидения и СМИ в формировании экологического мировоззрения : материалы международного экологического кинотелефорума стран Центрального, Восточно-Европейского региона и Балтии "Экомир-2007", Минск, 5-7 июня, 2007 года. - Гомель, 2007. - С. 65-68
Кл.слова (ненормированные): БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЯ -- ГМО -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: РОО "Белорусский союз кинематографистов" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Информационное пространство Беларуси 2008 [] : [справочник] / сост.: Л. И. Богдан, В. А. Гурецкий, В. В. Матусевич ; ред. Л. С. Ананич. - Минск : Международный центр интеграционной информации. Общественный пресс-центр Дома прессы, 2008. - 523 с. - ISBN 978-985-6715-47-4 : 30720 р.
Кл.слова (ненормированные): СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В справочнике представлены сведения о печатных и электронных средствах массовой информации Республики Беларусь, а также нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность СМИ. Доп.точки доступа: Богдан, Л. И. \сост.\; Гурецкий, В. А. \сост.\; Матусевич, В. В. \сост.\; Ананич, Л. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 СК (1) Свободны: СК (1) |
Гродненская область []. - [Гродно] : [Гродненская типография], 2010. - 47 с. : фот.цв. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОЦИОЛОГИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ИСТОРИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ТРАНСПОРТ -- СРЕДСТВА СВЯЗИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЭКОНОМИКА -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- КУЛЬТУРА -- СМИ -- АРХИВ -- СПОРТ -- ТУРИЗМ -- ДОСУГ -- РЕЛИГИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России", всероссийская научно-практическая конференция (2011 ; Пенза). Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, проводимой по программе Всероссийского фестиваля науки и посвященной 60-летию ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА", 17...18 марта 2011 г. Т. 1 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА", Научное студенческое общество Пензенской ГСХА ; ред. С. В. Богомазов [и др.]. - Пенза : [РИО ПГСХА], 2011. - 347 с. : рис., табл. - Б. ц. Содержание: Бучин, А. А. Урожайность зерновых культур в различных звеньях севооборота в зависимости от основной обработки почвы / А. А. Бучин. - С .3-4 Салтыков, И. Л. Влияние гербицидов на снижение засоренности посевов столовой свеклы / И. Л. Салтыков. - С .5-6 Калинин, А. А. Влияние различных систем зяблевой обработки почвы и способов посева на урожайность озимой пшеницы / А. А. Калинин. - С .6-7 Балаев, З. В. Влияние норм высева на урожайность яровой тритикале / З. В. Балаев. - С .7-8 Глазунова, Н. Н. Продуктивность сортов гороха на разных фонах питания / Н. Н. Глазунова, Д. Д. Хаматулин. - С .8-9 Зуева, М. А. Влияние последействия природного цеолита и повторного внесения навоза на содержание гумуса в серой лесной почве / М. А. Зуева. - С .10-11 Квасова, Т. С. Влияние иммуноцитофита на сроки созревания семян столовой свеклы / Т. С. Квасова. - С .11-13 Кривозубова, В. А. Влияние последействия цеолита и повторного внесения навоза на кислотно-основные свойства серой лесной почвы / В. А. Кривозубова. - С .13-14 Кузина, Е. Е. Изменение пищевого режима серой лесной почвы на фоне последействия цеолита и повторного внесения навоза / Е. Е. Кузина. - С .14-17 Курина, А. Б. Сортоизучение дайкона в условиях Среднего Поволжья / А. Б. Курина. - С .17-19 Лисин, А. В. Влияние стимулятора роста эпина на рост и развитие растений столовой свеклы / А. В. Лисин. - С .19-20 Смольянов, П. Влияние звеньев севооборота и систем зяблевой обработки почвы на урожайность яровой пшеницы / П. Смольянов. - С .21-22 Бесшапошников, А. С. Сортоизучение астры однолетней / А. С. Бесшапошников. - С .23 Кудряшов, Д. Б. Формирование корневой системы овса при обработке семян регуляторами роста и бактериальными препаратами / Д. Б. Кудряшов, А. Тислин. - С .24-25 Шутов, С. Н. Влияние иммуноцитофита на характер формирования семенного куста столовой свеклы / С. Н. Шутов. - С .25-27 Розанов, В. Б. Видовой состав планктона Косинских озер / В. Б. Розанов, Н. А. Лебедева. - С .27-30 Серая, Л. В. Изучение гистохимическим и атомно-адсорбционным методами распределения свинца в корнях и листьях салата / Л. В. Серая. - С .30-32 Короткова, Н. П. Факторы, способствующие снижению загрязнения цветочной пыльцы свинцом и кадмием / Н. П. Короткова. - С .32-33 Невзорова, А. В. Влияние препарата "Фитомаг" на сохраняемость плодов томата / А. В. Невзорова. - С .33-35 Потапова, А. А. Влияние густоты стояния растений на урожайность и товарность мелкоплодных сортов томата / А. А. Потапова. - С .35-37 Бобаченко, В. И. Голозерный ячмень - новая культура для Пензенской области / В. И. Бобаченко. - С .37-39 Рябинина, А. П. Эффективность применения регулятора роста Моддус в технологии возделывания озимой пшеницы / А. П. Рябинина, А. В. Леснов. - С .39-41 Зоткин, А. А. Эффективность альбита при совместном применении с гербицидами / А. А. Зоткин. - С .42 Бухминова, Г. И. Влияние добавления в питательную среду водорастворимых витаминов на рост и развитие культуры вешенки / Г. И. Бухминова. - С .43 Мальцева, Т. С. Влияние добавления в питательную среду водорастворимых витаминов на рост и развитие ганодермы лакированной и трутовика серно-желтого / Т. С. Мальцева. - С .44 Клишина, К. А. Влияние регуляторов роста и комплексных удобрений на технологические свойства зерна яровой мягкой пшеницы / К. А. Клишина, О. В. Овчинникова. - С .44-46 Котлов, С. А. Семенная продуктивность ярового рапса в зависимости от удобрений и средств защиты от вредителей и сорняков / С. А. Котлов, М. Д. Медведев. - С .46-48 Лыкова, А. С. Влияние сроков посева и норм высева на качество семян ярового рапса и жирнокислотный состав масла / А. С. Лыкова, К. В. Логинова, Л. М. Богачева. - С .48-50 Симонян, К. О. Влияние доз минеральных удобрений на динамику роста и урожайность корнеплодов сахарной свеклы / К. О. Симонян, Д. А. Климов. - С .50-52 Уталиев, М. Ш. Изменение гумусового состояния чернозема выщелоченного под влиянием полимера и навоза / М. Ш. Уталиев. - С .52-53 Маркин, А. Г. Изменение пищевого режима чернозема выщелоченного при использовании праестола и минеральных удобрений / А. Г. Маркин. - С .53-55 Зараменских, Ю. Н. Использование регуляторов роста растений на культуре томата открытого грунта / Ю. Н. Зараменских. - С .55-57 Калинина, Е. С. Влияние физиологически активных веществ на урожайность томата сорта Стрелка / Е. С. Калинина. - С .57-59 Хорина, М. М. Влияние препаратов "Оберегъ" и Завязь" на урожайность белокочанной капусты в условиях Среднего Поволжья / М. М. Хорина. - С .59-60 Абузова, Е. Ф. Германия: пути выхода из климатического кризиса / Е. Ф. Абузва. - С .60-62 Гергележа, Г. В. Утилизация мусора в Германии / Г. В. Гергележа. - С .62-64 Гогина, А. В. Сорняки Европы / А. В. Гогина. - С .64-65 Трекина, А. В. Технология улучшения субстрата и хранения микробиологических препаратов / А. В. Трекина, Е. А. Федина. - С .65-66 Дмитриева, Ю. Н. Применение биопрепаратов при возделывании сои / Ю. Н. Дмитриева, А. В. Трекина. - С .66-67 Миронова, О. А. Биопрепараты и продуктивность сельскохозяйственных культур / О. А. Миронова, А. А. Младенцев. - С .67-69 Романова, Е. Ю. Влияние экологических факторов на формирование искусственного фитоценоза пришкольного участка / Е. Ю. Романова, Н. Г. Кривенкова. - С .69-71 Садовников, Н. Г. Инокуляция семян столовой моркови биологическими препаратами в условиях лесостепи Среднего Поволья / Н. Г. Садовников. - С .71-73 Младенцев, А. А. Ростостимулирующие вещества и биопрепараты / А. А. Младенцев, О. А. Миронова. - С .73-74 Лягул, К. В. Влияние микроудобрения "Аквамикс" на продуктивность амаранта метельчатого / К. В. Лягул. - С .74-76 Жаров, В. Е. Сорт как фактор повышения урожайности кормовых бобов / В. Е. Жаров, Т. А. Ханова. - С .76-77 Стихарева, Д. Н. Биотехнология приготовления субстрата для культивирования вешенки устричной / Д. Н. Стихарева. - С .78-79 Стихарева, Д. Н. Влияние микроэлементов на биохимический состав моркови / Д. Н. Стихарева. - С .79-80 Белов, Н. П. Влияние препарата "Байкал ЭМ 1" на посевные качества семян озимой ржи / Н. П. Белов. - С .80-81 Анохина, Е. К. Минеральные удобрения на посевах кукурузы / Е. К. Анохина, А. Г. Иняхин. - С .81-82 Мясин, Д. Б. Влияние "Аквамикса" на эколого-биологические особенности и продуктивность календулы лекарственной / Д. Б. Мясин. - С .82-84 Ткаченко, Н. В. Влияние микроудобрения "Аквамикс" на эколого-биологические свойства и продуктивность льна масличного / Н. В. Ткаченко. - С .84-86 Чушкин, И. Урожайность сортов яровой мягкой пшеницы в зависимости от уровня и приемов использования минеральных удобрений / И. Чушкин, Ю. Колосов, П. Черенков. - С .86-88 Колесник, Н. Адаптационная способность и урожайность сортов озимой пшеницы в условиях лесостепи Среднего Поволжья / Н. Колесник, И. Имангулов. - С .89-92 Ганькина, Т. Н. Выращивание лесных культур в питомниках / Т. Н. Ганькина. - С .93 Кочемазов, А. В. Особенности адаптации интродуцентов дальневосточного и североамериканского происхождения в условиях Ахунского дендропарка / А. В. Кочемазов, Р. В. Скрипкин. - С .94-95 Юртаев, А. Г. Лекарственные ресурсы Пензенской области / А. Г. Юртаев. - С .96-97 Перунов, А. Е. Оценка динамики горимости лесов Пензенской области в зависимости от природных факторов / А. Е. Перунов. - С .97-98 Ильин, А. В. Реконструкция Морозовского дендрария / А. В. Ильин, А. В. Чапаев. - С .98-99 Макаров, М. М. Противопожарное обустройство лесов Ахунского лесничества / М. М. Макаров, Д. С. Мельникова. - С .99-101 Воробьева, Н. В. Заповедники и заказники как один из факторов формирования агроландшафтов / Н. В. Воробьева, М. А. Хвастунов. - С .102-104 Шаронова, А. А. Отрицательное воздействие на агроландшафт при обработке почвы / А. А. Шаронова, В. С. Арсенина. - С .104-106 Чекушкина, П. Д. Земля, как составляющее сельскохозяйственного производства / П. Д. Чекушкина. - С .106-107 Богачев, Е. С. Из истории проведения генерального межевания в XVIII веке / Е. С. Богачев. - С .108-110 Куликова, Н. В. Земельная реформа Столыпина и ее последствия / Н. В. Куликова. - С .110-111 Кузнецова, С. А. Землеустройство, как социально-экономическое явление / С. А. Кузнецова. - С .112-113 Соскова, С. С. Эколого-ландшафтный подход при организации сельскохозяйственных угодий Пензенской области / С. С. Соскова. - С .113-115 Костычев, А. А. Влияние соединений селена при введении в их организм овцематок на показатели крови и продуктивность ягнят / А. А. Костычев. - С .116 Цыганов, В. Д. Изучение эффекта последействия комплексной кормовой добавки "Бенфосил" у 12-18-месячных ремонтных телок / В. Д. Цыганов, А. П. Смольянова. - С .117 Денисенко, Д. Н. Экономическая эффективность выращивания цыплят-бройлеров различных кроссов в уловиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" / Д. Н. Денисенко, М. С. Панина. - С .118-119 Денисенко, Д. Н. Влияние различных кроссов цыплят-бройлеров на их продуктивность / Д. Н. Денисенко, Р. Казеев. - С .119-120 Желудкова, М. С. Продуктивные и воспроизводительные качества коров в условиях ЗАО "Регион-молоко" Пензенского района / М. С. Желудкова, А. Г. Тарасов. - С .120-122 Литвинова, В. В. Динамика морфометрических параметров поджелудочной железы цыплят-бройлеров кросса "Иза-15" в постэмбриональном онтогенезе / В. В. Литвинова. - С .122-123 Мамонтова, Е. В. Интенсивность роста и сохранность телят в ЗАО "Регион-молоко" / Е. В. Мамонтова, Н. Ф. Макеев. - С .124-125 Мишина, А. А. Совершенствование метода ранней диагностики стельности коров на базе ООО РАО "Кондольское" / А. А. Мишина, А. А. Леонкина. - С .126-127 Чудайкин, В. В. Влияние барогидротермической и химической обработки на мясную продуктивность бычков / В. В. Чудайкин, М. В. Чудайкин. - С .128-129 Торгашина, М. А. Сравнительная характеристика по продуктивным качествам цыплят-бройлеров кроссов "Иза F-15" и "Кобб 500" / М. А. Торгашина, Г. Г. Герасимова, П. Ю. Калинников. - С .129-131 Хлебникова, Д. А. Влияние диоксина на организм животных / Д. А. Хлебникова. - С .131-133 Чернышева, О. Н. Причины возникновения и распространения гриппа свиней в России / О. Н. Чернышева. - С .133-134 Антонова, Н. С. Использовать компоненты молока для оценки кормления / Н. С. Антонова. - С .134-135 Завьялкина, Н. В. Американская чума свиней / Н. В. Завьялкина. - С .135-137 Аленушкин, К. В. Фотосинтетическая продуктивность агроценоза яровой тритикале / К. В. Аленушкин, О. Ю. Чернышова. - С .137-138 Горбунова, Т. А. Симбиотическая деятельность посевов гороха / Т. А. Горбунова, О. Г. Двойникова, А. Н. Шмарова. - С .139-140 Пимкин, А. Е. Урожайность и качество зерна озимой тритикале в зависимости от некорневой подкормки комплексными удобрениями / А. Е. Пимкин, А. А. Яшкина, А. А. Сорокин. - С .140-142 Двойникова, О. Г. Динамика фотосинтетической деятельности гороха / О. Г. Двойникова, О. Ю. Шестакова. - С .142-143 Терехин, И. С. Формирование агроценоза клевера паннонского в зависимости от предпосевной обработки регуляторами роста, комплексными удобрениями и бактериальными препаратами / И. С. Терехин, Г. Р. Рафикова, А. С. Игнатьев. - С .144-145 Щербакова, Ю. С. Урожай и качество черноголовника многобрачного в зависимости от приемов возделывания / Ю. С. Щербакова. - С .145-146 Терехин, И. С. Продукционный процесс клевера паннонского / И. С. Терехин, Г. Р. Рафикова, А. С. Игнатьев. - С .147-148 Юров, М. И. Регуляторы роста, комплексные удобрения с микроэлементами в хелатной форме и бактериальные препараты в технологии возделывания голозерного овса и ячменя / М. И. Юров, П. Г. Аленин. - С .148-150 Малафеев, Д. Б. Влияние возраста мясных кур родительского стада кросса "Авен-48" на качество яиц в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" / Д. Б. Малафеев, С. В. Елисеев. - С .150-151 Новикова, О. А. Технология производства молока в фермерском хозяйстве Германии / О. А, Новикова. - С .151-152 Романова, Е. В. Озерная лягушка как биоиндикационная тест-система и ценный пищевой продукт / Е. В. Романова. - С .153-154 Короткова, Н. П. Факторы, способствующие снижению загрязнения цветочной пыльцы свинцом и кадмием / Н. П. Короткова. - С .155-156 Попова, Е. Г. Некоторые психологические эффекты гипоксии пчел / Е. Г. Попова. - С .156-158 Скляренко, Ю. И. Функциональные свойства вымени коров сумского внутрипородного типа украинской черно-пестрой молочной коровы / Ю. И. Скляренко, В. М. Смаль. - С .158-159 Черемушкин, И. Г. Иммуностимулирующая биодобавка для свиней / И. Г. Черемушкин. - С .159-161 Стручкова, О. В. Совершенствование технологии кефира в условиях ОАО "Никольский маслозавод" Никольского района / О. В. Стручкова. - С .162-163 Бабешко, К. В. Мясокомбинат "Данковский" - ведущее мясоперерабатывающее предприятие Липецкой области / К. В. Бабешко. - С .163-164 Макарь, А. А. Состояние производственного контроля в условиях ОАО Мясоптицекомбинат "Пензенский" / А. А. Макарь. - С .165-166 Мосина, А. В. Мороженое: удовольствие, профилактика и лечение / А. В. Мосина. - С .166-167 Байбаков, В. Ю. Разработка мобильного цеха убоя скота / В. Ю. Байбаков, Н. О. Романов. - С .168-169 Шорохова, А. В. Качество творога и творожных изделий, реализуемых в торговой сети г. Пензы / А. В. Шорохова. - С .170-171 Королева, Ю. Ю. Совершенствование технологии производства творожка "Зеленый дол" в условиях ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" / Ю. Ю. Королева. - С .171-173 Родиленкова, М. П. Технология производства мороженого в ОАО "Пензахолод" г. Пенза / М. П. Родиленкова. - С .173-174 Козырева, О. С. Оптимизация рецептуры варено-копченой колбасы с помощью использования натурального коньяка и комплексной добавки салями "Коньячная" / О. С. Козырева. - С .174-175 Одинокова, С. В. Совершенствование технологии производства мороженого / С. В. Одинокова. - С .175-177 Перкина, Е. В. Технология производства вареной колбасы мортаделла / Е. В. Перкина. - С .177 Иванов, П. В. Определение усилия удаления пера птицы при ошпарке экспериментальным путем / П. В. Иванов. - С .178-180 Попова, Ю. О. Совершенствование технологии производства вареных ветчин / Ю. О. Попова. - С .180-181 Королева, О. А. Применение фермента трансглютаминаза при производстве варено-копченых колбас / О. А. Королева. - С .181-183 Морозова, М. И. Ganoderma Lucidum: мощный фармакологический гриб / М. И. Морозова. - С .183-184 Царева, Е. А. Совершенствование технологии производства йогурта в условиях ОАО Молочный комбинат "Пензенский" / Е. А. Царева. - С .184-186 Перетрухина, Е. Ю. Способ экономии электроэнергии и пара в варочном отделении с использованием сезонных колебаний температуры подготовленной воды / Е. Ю. Перетрухина. - С .186-187 Грачева, Н. А. Использование фруктозы в производстве нового сгущеного продукта / Н. А. Грачева. - С .187-188 Диченко, О. В. Современные способы повышения потребительской ценности вареных колбас согласно концепции "здорового питания" / О. В. Диченко, Н. О. Дубровская. - С .188-190 Иванова, С. Е. Использование растительного сырья в технологии производства функциональных фруктово-ягодных изделий / С. Е. Иванова, Н. О. Дубровская. - С .190-191 Попова, Е. А. Роль перерабатывающих отраслей АПК в инновационном развитии экономики России / Е. А. Попова. - С .192-193 Глазунова, Ю. А. Создание функционального продукта питания для систематического употребления в составе пищевых рационов / 193-195 Киреева, О. С. Использование съедобных пленок в технологии мясных продуктов / О. С. Киреев. - С .195-197 Козлова, Т. А. Исследование рынка мясного сырья на предмет фальсификации в аспекте доктрины продовольственной безопасности / Т. А. Козлова, М. В. Радченко. - С .197-199 Пронина, Н. М. Использование тыквенного концентрата в производстве рубленых полуфабрикатов в тесте / М. Н. Пронина. - С .199-200 Стромская, И. Я. Исследование микроструктуры мясного сырья при введении рассола на основе биогенной воды / И. Я. Стромская. - С .200-202 Маренникова, М. В. Оценка энергии шаровой молнии / М. В. Маренникова, Л. О. Мельникова. - С .203-204 Шальнов, А. А. К расчету вала шнека на жесткость / А. А. Шальнов. - С .204-206 Максимушкина, Ю. А. Моделирование конкуренции видов с помощью уравнения Лотки-Вольтерра / Ю. А. Максимушкина. - С .206-207 Ладыгин, С. Г. Практическое использование графических методов начертательной геометрии при решении технических задач / С. Г. Ладыгин. - С .208-209 Сорокин, Е. С. К методике уточненного расчета вала / Е. С. Сорокин. - С .209-211 Прохоров, О. С. Анализ расчетов пружин сжатия (растяжения) / О. С. Прохоров. - С .211-213 Пилишина, Е. Ю. Демпфирование в сельскохозяйственных машинах / Е. Ю. Пилишина. - С .213-214 Сульдина, Е. В. Модели для изучения демпфирования в сельскохозяйственных машинах / Е. В. Сульдина, В. А. Левит. - С .214-215 Галкова, К. А. Модель многоотраслевой экономики / К. А. Галкова. - С .215-218 Кобякова, Е. В. Определение вариационных показателей при исследовании сошников на равномерность посева / Е. В. Кобякова, М. В. Мишанова. - С .218-221 Поздняков, М. В. Экономико-математические методы для расчета перспективных показателей урожайности культур и затрат труда / М. В. Поздняков, С. В. Новиков. - С .221-223 Дергачева, О. В. Четырехугольники в Р-адической геометрии / О. В. Дергачева. - С .223-226 Дунюшкин, А. Ю. Современная наука о жизни на других планетах / А. Ю. Дунюшкин, Н. В. Финогеев. - С .226-228 Бессонов, А. Частица в бесконечно глубокой одномерной потенциальной яме / А. Бессонов. - С .228-230 Аверкин, А. С. Лабораторная установка по исследованию источников видимого излучения / А. С. Аверкин. - С .230-232 Подгорнова, М. В. Первый кризис оснований математики в греческий период ее развития / М. В. Подгорнова. - С .232-233 Карасев, И. Е. Исследование внешних характеристик однофазного управляемого выпрямителя / И. Е. Карасев, С. П. Лысый. - С .233-235 Родионова, А. Е. Роль электромагнитных излучений в интенсификации сельскохозяйственного производства / А. Е. Родионова [и др.]. - С .235-237 Другие авторы: Лосяков М. С., Сочнее Д. Н., Шафеев Р. Ж. Козлова, А. Ю. Применение теории экстремума к задачам сельскохозяйственного производства / А. Ю. Козлова. - С .237-238 Столярова, Ю. В. Методические основы оценки и расчет равномерности распределения семян по площади / Ю. В. Стоярова. - С .238-242 Чараева, А. А. Конкурентные преимущества территории / А. А. Чараева. - С .251-252 Свешникова, О. А. Аграрная фактология в печатных СМИ / О. А. Свешникова, О. С. Синепупова. - С .255-256 Матвеев, В. А. Расчет производительности машинно-тракторного агрегата при обогащении воздушного заряда дизеля / В. А. Матвеев. - С .257-260 Трекин, А. Г. Способ холодной обкатки ДВС после текущего ремонта и устройство для его реализации / А. Г. Трекин, К. Л. Моисеев. - С .260-262 Сорокин, Д. А. Устройство для холодной обкатки двигателей / Д. А. Сорокин, К. Л. Моисеев. - С .262-264 Терехин, М. А. Анализ современных технологий восстановления изношенных автомобильных шин / М. А. Терехин. - С .264-265 Мышонков, Д. Ю. Анализ современных технологий переработки и утилизации изношенных автомобильных шин / Д. Ю. Мышонков. - С .265-267 Кададов, А. С. Исследование дисбаланса молотильного барабана зерноуборочных комбайнов / А. С. Кададов, А. И. Зябиров. - С .267-269 Цибизов, Е. К. Оценка параметров технического состояния подшипникового узла молотильного барабана зерноуборочных комбайнов с применением метода магнитной памяти металла / Е. К. Цибизов, А. И. Зябиров. - С .269-271 Шеменев, Д. С. Результаты исследований по влиянию добавки минерального дизельного топлива и ультразвуковой обработки на состав растительных масел / Д. С. Шеменев. - С .271-272 Ротанов, Е. Г. Результаты стендовых износных испытаний плунжерных пар топливного насоса 4УТНМ при использовании минерального и смесевого топлив / Е. Г. Ротанов, А. С. Аверьянов. - С .273-274 Сибирев, А. В. Интенсификация центробежной очистки смазочных масел / А. В. Сибирев, Д. Г. Панькин. - С .274-275 Крюков, В. В. Сурепное масло - перспективный биологический компонент к дизельному смесевому топливу / В. В. Крюков, М. М. Ерыганов. - С .276-277 Черников, А. Н. Проблемы уборки подсолнечника / А. Н. Черников, В. В. Федоров. - С .278-279 Бочкарев, В. С. Барабанная сортировка картофеля для мелкотоварных хозяйств / В. С. Бочкарев. - С .279-281 Полывяный, Ю. В. Барабаннный отделитель сыворотки / Ю. В. Полывяный. - С .281-283 Загудаев, С. Д. Анализ высевающих аппаратов, производящих высев мелкосемянных культур / С. Д. Загудаев, М. И. Кияев. - С .283-285 Пухликов, А. В. Анализ средств и способов разделения зерна на семена по его плотности / А. В. Пухликов, М. А. Федин. - С .285-287 Щученков, А. Ю. Пути снижения травмирования семян при сортировании и очистки зерна / А. Ю. Щученков, В. М. Тизов. - С .287-289 Дунюшкин, А. Ю. Обработка почвы без плуга (на примере хозяйства Altenoythe, земля Нижняя Саксония, Германия) / А. Ю. Дунюшкин. - С .289-290 Дасайкина, Д. А. Тенденции развития современных комбинированных почвообрабатывающих-посевных машин и орудий / Д. А. Дасайкина, А. Н. Хорев. - С .291 Петреяв, А. С. Конструкция комбинированного сошника для посева мелкосемянных культур / А. С. Петреяв, А. А. Пяткин. - С .292-294 Федянин, С. Н. Лабораторные исследования малогабаритной картофелесажалки / С. Н. Федянин. - С .294-296 Байбаков, В. Ю. Универсальная вакуум-компрессорная установка для линий убоя скота / В. Ю. Байбаков, Н. О. Романов. - С .296-298 Пылайкин, С. А. Уборка хлебов в сложных условиях / С. А. Пылайкин, А. Н. Антипкин. - С .298-299 Фомин, А. С. Результаты исследований смесителя кормов непрерывного действия / А. С. Фомин, А. С. Калиганов, М. В. Коновалова. - С .299-301 Фомин, А. С. Исследование влияния конструктивных параметров мешалки смесителя на качество смеси / А. С. Фомин, А. В. Чупшев. - С .301-303 Коновалов, В. В. Спирально-шнековый питатель сухого корма с прутковыми лопастями / В. В. Коновалов. - С .303-304 Коновалова, М. В. Результаты сравнительных исследований смесителя кормов с круглыми и плоскими лопастями / М. В. Коновалова. - С .304-306 Калиганов, А. С. Результаты исследований спирально-шнекового питателя концкормов / А. С. Калиганов. - С .306-308 Димитриев, Н. В. Обоснование типа смесителей для сыпучих материалов / Н. В. Димитриев. - С .309-310 Азиаткин, Д. Н. Обоснование необходимости разработки смесителя для пресс-экструдера зерна / Д. Н. Азиаткин. - С .311-312 Михалев, С. А. Обзор существующих способов обеззараживания зерна / С. А. Михалев, Е. В. Паужолис. - С .312-314 Дасайкина, Д. А. Катушечно-винтовой высевающий аппарат для зерновых сеялок / Д. А. Дасайкина, А. В. Щуков. - С .314-316 Болоболин, А. А. Методика и результаты исследований технологических свойств семян озимой пшеницы сорта "Поволжская-86" / А. А. Болоболин, М. А. Ларин. - С .316-318 Михалев, С. А. Способы приготовления концентрированных кормов / С. А. Михалев, А. П. Чириков. - С .319-320 Бучма, А. В. Установка нормы высева семян на сеялке-культиваторе ССВ-3,5 с рычажным вариатором / А. В. Бучма, А. В. Антонов. - С .320-322 Фирсов, А. В. Совершенствование механизма сбивания изготовителя сливочного масла / А. В. Фирсов, А. В. Саввин. - С .322-324 Роньжин, А. А. Лабораторные исследования малогабаритной картофелекопалки / А. А. Роньжин. - С .324-326 Карпухин, А. А. Применение ножевых роторов для предуборочной обрезки листьев лука-репки / А. А. Карпухин, Р. Р. Нугаев. - С .326-327 Карпухин, А. А. Условия подобия при проектировании ножевых роторов / А. А. Карпухин, Р. Р. Нугаев. - С .327-329 Тюрин, Г. В. К вопросу послеуборочной обработки лука-репки / Г. В. Тюрин, Р. Р. Нугаев. - С .329-330 Тюрин, Г. В. Обоснование диаметра встречно-вращающихся вальцов отделителя листьев лука-репки / Г. В. Тюрин, Р. Р. Нугаев. - С .330-331 Роньжин, А. А. Обоснование выбора высевающего аппарата для высева мелкосеменных культур / А. А. Роньжин, И. В. Бычков. - С .331-332
Кл.слова (ненормированные): ИННОВАЦИИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х НАУКИ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ -- НАУКИ -- ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ -- С-Х МАШИНЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Богомазов, С. В. \ред.\; Бондин, И. А. \ред.\; Шуков, А. В. \ред.\; Говоровская, А. Н. \ред.\; Шафеев, Р. Ж.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"; Совет молодых ученых Пензенской ГСХА"; Научное студенческое общество Пензенской ГСХА Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 706/2011/1 Журнал 2011г. № 1 АГРОБИЗНЕСКЛУБ Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти. - С.4-5 ПРОБЛЕМЫ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА Еделев, Д. А. Повышение эффективности производственных холдингов / Д. А. Еделев, Л. М. Луценко, Ю. И. Сидоренко. - С.6-9 Новицкий, В. О. Корпоративные информационные системы по торговле зерном / В. О. Новицкий, С. С. Маслов. - С.10-13 Лисицын, А. Б. Оценка качества убойных свиней / А. Б. Лисицын, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн. - С.14-16 Яркова, Т. М. Стимулирование потребления продуктов питания населением региона (на примере Пермского края) / Т. М. Яркова. - С.17-19 ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Онипко, Д. Н. Продовольственный рынок рыбной продукции в России / Д. Н. Онипко. - С.20-21 Хворова, Ю. А. Система обеспечения безопасности по цепи "выращивание - потребитель" / Ю. А. Хворова, И. М. Чернуха. - С.22-24 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ В АПК Теньковская, Л. И. Информационно-методическое обоснование максимизации прибыли предприятий / Л. И. Теньковская, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов. - С.25-27 Хлебникова, Е. В. Научное обоснование эффективности альтернативных видов птицеводства / Е. В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов. - С.28-31 РОЛЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ В АПК Федорова, М. Н. Неиспользованный потенциал деятельности потребительской кооперации и новых потребительских кооперативов в рыночных условиях РФ / М. Н. Федорова, Л. В. Попова. - С.32-35 Валигурский, Д. И. Торговые сети потребительской кооперации России и Болгарии / Д. И. Валигурский, П. И. Стефанов. - С.36-37 Харламов, В. И. Кооперативный союз Швеции: пайщик - совладелец, потребитель и лояльный клиент / В. И. Харламов. - С.38-39 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Второй съезд Национального союза зернопроизводителей. - С.40-41 Бурдун, Н. И. Ответственная роль фермеров России / Н. И. Бурдун. - С.42-45 Российские СМИ как ресурс инновационного развития и модернизации АПК. - С.46-47 Лауреаты и дипломанты фестиваля "Агро-СМИ-2010". - С.48 РЕФЕРАТЫ. - С.50-51 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 706/2011/2 Журнал 2011г. № 2 ПРОБЛЕМЫ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА Павлюкова, А. В. Диагностика состояния организаций продовольственного комплекса России / А. В. Павлюкова. - С.4-9 Стовба, Е. В. Сценарное моделирование агропродовольственного рынка сельских территорий региона (на примере Республики Башкортостан) / Е. В. Стовба. - С.10-13 Федорова, М. Н. Необходимость противодействия монополизму на продовольственных рынках / М. Н. Федорова. - С.14-15 РОЛЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ В АПК Котельникова, Л. Е. Потребительская кооперация и малое предпринимательство в аграрной сфере - формы воздействия / Л. Е. Котельникова. - С.16-17 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ АПК Селимханов, М. С. Особенности организации корпоративных структур в условиях кризиса / М. С. Селимханов. - С.18-22 Проскурина, З. Б. Современные принципы функционирования предприятий пищевой промышленности / З. Б. Проскурина. - С.23-27 Шумилова, И. Ш. Влияние информационной системы на повышение конкурентоспособности пищевого предприятия / И. Ш. Шумилова, Р. Р. Гадлгареева. - С.28-30 Чазова, А. В. Современные системы управления в аквакультуре / А. В. Чазова. - С.31-35 ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Соколовская, Е. Этические проблемы коммерческого прагматизма в сфере производства продуктов питания для школьников / Е. Соколовская. - С.36-37 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! Вячеславу Ароновичу Бутковскому - 75 лет. - С.38-39 Андрею Борисовичу Овечкину - 55 лет. - С.41 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Роль и значение СМИ в социально-экономическом развитии сельских территорий. - С.46 Агрорусь-2011. - С.42-44 День садовода - 2011. - С.45-47 Золотая осень - 2011. - С.48-49 РЕФЕРАТЫ. - С.50-51 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Г 20/2012/43 Газета 2012г. № 43 Евмененко, Ю. Российские СМИ в гостях у Академии : [в рамках пресс-тура 15 октября российские журналисты посетили НАН Беларуси] / Ю. Евмененко. - С.1 Беганская, Е. Историческая веха биоорганической химии : [о торжественном открытии мемориальной доски лауреату Государственной премии БССР, основателю и первому директору Института биоорганической химии НАН Беларуси Афанасию Ахрему] / Е. Беганская. - С.3 Максимов, А. Международная конференция по свиноводству в Горках / А. Максимов. - С.4 Мееровский, Анатолий Семенович. Многокомпонентные бобово-злаковые пастбища / А. Мееровский. - С.4 Дубовик, С. Новые подходы к переработке отходов / С. Дубовик. - С.5 Максимов, А. Наукоемкая энергия : [о XVII Белорусском энергетическом и экологическом форуме, который проходил с 9 по 12 октября в Минске ] / А. Максимов. - С.6 Гарецкий, Р. Г. Дело его жизни - геология. К 60-летию члена-корреспондента Александра Карабанова / Р. Г. Гарецкий [и др.]. - С.7 Другие авторы: Матвеев А. В., Айзберг Р. Е., Кудельский А. В., Каратаев Г. И., Рылова Т. Б. В мире патентов. Корм для братьев наших меньших / подготовил А. Прищепов. - С.7 Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Орье, Ф. Маркетинг пищевых продуктов [] = Marketing des produits agroalimentaires : перевод с французского языка / Ф. Орье, Л. Сирье. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 326 с. : граф., табл., рис. - ISBN 978-5-904757-53-3 : 630000 р. Содержание: ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .17 Краткий обзор истории питания . - С .17 Изменение вкусов и ожиданий . - С .18-22 Культурно-социальный аспект питания . - С .22 Связи питания с культурой и религией . - С .22-23 Социальный аспект питания . - С .23-25 Эволюция систем питания . - С .25 От домашней пищи к питанию вне дома . - С .25-26 Система общественного питания . - С .26-27 Стабильность или повышение разнообразия потребления . - С .27-33 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .35 Качество пищевых продуктов и потребительские риски . - С .35-36 Основные понятия . - С .36 Признаки качества продуктов . - С .36-37 Пищевые риски и их характеристики . - С .38-39 Восприятие качества и риска . - С .39 Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество . - С .39-41 Объективные, предполагаемые и допустимые риски . - С .41-43 Значение параметров качества и риска . - С .43 Важнейшие потребительские параметры качества . - С .43-44 Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом . - С .44-45 Реакции потребителей в ситуации возможного риска . - С .45 Перед покупкой . - С .45-46 Дополнительные гарантии . - С .46 Потребительские стратегии минимизации рисков . - С .47-48 Проблемы качества и риски для предприятий . - С .48 Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков . - С .48 Нормативная база . - С .49-53 Увеличение и уменьшение рисков . - С .53-54 Проблемы рисков и качества продукции для предприятий . - С .54 Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга . - С .54-56 Обозначение качества . - С .56-61 Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов . - С .61-64 ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .65 Появление новой отрасли знания . - С .65 Изучение поведения потребителей продовольственных товаров . - С .65-67 Предмет изучения . - С .67 Восприятие информации, запоминание и овладение навыками . - С .68 Система органов чувств и восприятие . - С .68-69 Восприятие . - С .69 Обращение внимания . - С .69-71 Интерпретация стимулов и оперативная память . - С .71 Оперативная память . - С .71-72 Интерпретация стимулов . - С .72-74 Долговременная память и хранение информации . - С .74 Эпизодическая и семантическая память . - С .74-76 Структурирование и категоризация долговременной памяти . - С .76-77 Овладение когнитивными навыками . - С .77 Выделение и интеграция знаний . - С .77-78 Доступность информации . - С .78-80 Выбор и оценка пищевых продуктов . - С .81 Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки . - С .81-82 Предварительный отбор вариантов для выбора . - С .82 Рассматриваемая совокупность вариантов . - С .82 Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов . - С .83 Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив . - С .83-84 Используемые критерии сравнения при оценке вариантов . - С .84-85 Правила сравнения и оценки . - С .85-86 Элементарные, рутинные закономерности . - С .86 Некомпенсирующие закономерности . - С .87 Компенсирующие закономерности . - С .87-88 Промежуточные выводы . - С .88 Отношение . - С .88-89 Понятие отношения в маркетинговых исследованиях . - С .89 Поведение потребителей . - С .89-90 Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи . - С .90 Утилитарная функция . - С .90-91 Гедонистическая функция как получение удовольствия . - С .91-92 Символическая функция пищевого продукта как средства общения . - С .92-93 Этическая и духовная функции . - С .93-95 Контекст потребления . - С .95-96 Физический контекст . - С .96 Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки . - С .96-97 Временной и климатический контекст . - С .97-98 Социальный контекст . - С .98-99 Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора . - С .100-101 ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА . - С .102 Цели и методы изучения рынка . - С .102 Оценка рынка в целом . - С .102-103 Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции . - С .103 Потребители . - С .103-105 Клиенты . - С .105-106 Конкуренты . - С .106 Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин . - С .106-107 Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты . - С .107-108 Панели . - С .108 Панели торговли . - С .109 Метод изучения покупок по месту реализации . - С .109 Основные блоки информации . - С .109-113 Маркетинговая диагностика . - С .113 Потребительские панели . - С .113 Метод изучения покупок . - С .113-114 Основные элементы потребительских панелей . - С .114-117 Использование панелей для маркетинговой диагностики . - С .117-118 Исследования ad hoc . - С .118-119 Качественные исследования . - С .119-120 Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) . - С .120 Основные предметы качественных исследований . - С .120-121 Индивидуальные интервью . - С .121-123 Групповые интервью . - С .123-125 Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью . - С .125-126 Формирование выборки при проведении качественных исследований . - С .126 Прочие методы исследования . - С .126-129 Количественные исследования на основе опросников . - С .129 Метод подсчета при простых вопросах . - С .129-130 Приоритетные темы . - С .130 Проведение количественных исследований с помощью опросников . - С .130-140 Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" . - С .140-143 Выборка количественных данных с помощью опросника . - С .143-144 Прочие методы . - С .144 Отслеживание СМИ и их аудитории . - С .145 Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" . - С .145 Органолептический анализ . - С .145 Анализ пищевой ценности продукта . - С .145 РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .146 Стратегия как средство достижения основной цели . - С .146-147 Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой . - С .147-148 Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии . - С .148-149 Целевые потребители и позиционирование . - С .149-150 Спрос и предложение . - С .150 Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения . - С .151-152 Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями . - С .152-154 От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей . - С .154-155 Этапы сегментации рынка . - С .155-157 Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок . - С .157-159 Позиционирование предложения . - С .159 Позиционирование предложения с точки зрения предприятия . - С .159-160 Основные теоретические принципы позиционирования . - С .160-163 Учет целевых групп потребителей . - С .163-167 Позиционирование относительно конкурентов . - С .167-168 Векторы построения стратегии . - С .169 Объемы продаж . - С .169-170 Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить . - С .170 Известность продукта . - С .170 Положительное отношение . - С .170-172 Принцип 2. Поиск продукта и его покупка . - С .172 Доступность продукта . - С .172-173 Выкладка товаров . - С .173-174 Принцип 3. Пробная покупка . - С .174 Напоминание о продукте и его позиционировании . - С .174-175 Отсутствие препятствий для пробной покупки . - С .175-176 Принцип 4. Повторная покупка продукта . - С .176 Получение положительного опыта от потребления . - С .176 Обеспечение доступности продукта в месте реализации . - С .176-177 Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов . - С .177 Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" . - С .177-178 Связь между покупкой продукта и его потреблением . - С .179-180 Соответствие практических действий общей стратегии . - С .180-183 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ . - С .185 Управление ассортиментом выпускаемой продукции . - С .185 Пищевой продукт с точки зрения маркетинга . - С .185 Продукт как совокупность выгод для потребителя . - С .185 Значимость продукта для потребителей . - С .185-187 Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды . - С .187-189 Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" . - С .189 Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие . - С .190-191 Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования . - С .191 Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя . - С .191-192 Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя . - С .192 Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта . - С .193-194 Вопросы упаковки . - С .194-195 Соблюдение действующих нормативных актов . - С .195-196 Защитная функция упаковки . - С .196-197 Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей . - С .197 Выбор оптимального формата продукта . - С .197-199 Поддержка продаж в магазинах . - С .199-202 Упаковка как вечное поле для инноваций . - С .202-203 Менеджмент дополнительных услуг . - С .203 Услуга как воспринимаемая потребителем выгода . - С .203 Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям . - С .203-204 Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов . - С .204 Необходимость структурирования . - С .204 Основные параметры управления гаммой продуктов . - С .205-206 Преимущества широкой гаммы продуктов . - С .206-208 Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению . - С .208-209 Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой . - С .209-210 Функции торговой марки . - С .210 Защитная функция . - С .210-211 Функция воздействия на потребителей . - С .211-213 Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами . - С .213 Управление торговыми марками в пищевой промышленности . - С .213 Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? . - С .214 Наименование торговой марки или название предприятия? . - С .214-215 Известность как основа любой торговой марки . - С .215-216 Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки . - С .216-218 Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности . - С .218-222 Создание торговой марки . - С .222 Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости . - С .222-223 Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий : 223-224 Более сложные "ступенчатые" торговые марки . - С .224-225 Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки . - С .225-226 Источники имиджа продукта . - С .226 Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой . - С .227-229 Преимущества стратегии "смешанного имиджа" . - С .229-230 Адаптация к рынку и инновации . - С .230-232 Разработка новых продуктов в пищевой промышленности . - С .232 Разная природа инноваций . - С .232-234 Этапы разработки инноваций . - С .234 Мониторинг и анализ рынка . - С .234-235 Разработка идей и концепций . - С .235 Идентификация рынка . - С .235 Создание продукта . - С .235 Испытания нового продукта . - С .235-236 Оценка рынка готового продукта . - С .236 Запуск продукта в производство . - С .236 Органолептическая оценка . - С .236 Гедонические тесты . - С .237 Органолептический анализ . - С .237-238 Ключевые факторы успеха инноваций . - С .238-241 КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .242 Целевые группы для маркетинга и коммуникации . - С .242-243 Различные целевые группы потребителей для коммуникации . - С .243 Относительная важность рекламы . - С .243-244 Коммуникативная деятельность . - С .244 Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации . - С .244 Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке . - С .244-247 Облегчение поиска нужного продукта при покупке . - С .247 Дегустация продукта . - С .247-248 Побуждение к повторным покупкам . - С .248 Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта . - С .248 Как работает коммуникация? . - С .248-249 Убеждение потребителя . - С .250 "Соблазнение" потребителя . - С .250-251 Игра на чувстве юмора и получении удовольствия . - С .251 Повторяемость . - С .251-252 Ограничения коммуникации . - С .252 Ограничения, связанные с конкуренцией . - С .252-253 Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами . - С .253-254 Финансовые ограничения и возможные решения . - С .254-256 Международные ограничения . - С .256-257 Реклама . - С .258 Создание рекламы . - С .258 Разработка коммуникационного плана . - С .258 Различные креативные стратегии . - С .259 Выбор средств массовой информации . - С .260 Отбор СМИ . - С .260-262 Выбор рекламного модуля . - С .262 Упрощенный пример рекламной кампании в прессе . - С .262-263 Стоимость рекламы . - С .263 Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) . - С .263 Проведение рекламной кампании . - С .263-264 Оценка медиа-плана . - С .264 Контроль эффективности рекламы . - С .264 Предварительные тесты . - С .264-265 Тестирование постфактум . - С .265-266 Продвижение и немедийная коммуникация . - С .266 Продвижение продаж . - С .267 Цели продвижения и целевые группы . - С .267-269 Техники продвижения . - С .269-271 Дополнительные средства продвижения . - С .271-273 Эффективность промо-акций . - С .273 Прочие формы немедийной коммуникации . - С .273 Патронаж . - С .273-274 Прямой маркетинг . - С .274-276 Выставки-ярмарки и пиар-акции . - С .276-280 ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .281 Зачем нужна дистрибьюторская цепь? . - С .281 Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями . - С .282 Ограничения при выборе дистрибьюторов . - С .282-283 Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров . - С .283 Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров . - С .283 От торговли к дистрибьюции . - С .283-284 Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей . - С .284-285 Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" . - С .285-287 Разнообразие розничной торговли . - С .287-288 Виды торговли по их технологическим особенностям . - С .288-291 Ассоциированная или интегрированная независимая торговля . - С .291-292 Маркетинг в системе дистрибьюции . - С .292 Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов . - С .292 Цели и уровень специализации . - С .293-294 Позиционирование . - С .294-297 Маркетинг-микс . - С .297-298 Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками . - С .298 Формирование ассортимента . - С .298-300 Отбор наименований и закупка . - С .300-303 Сбытовая политика производителей . - С .303 Возможности выбора . - С .303-304 Параметры сбыта . - С .304 Выбор канала сбыта и зоны охвата . - С .304-305 Зона покрытия . - С .305 Торговая марка . - С .306-307 Переговоры с крупными дистрибьюторами . - С .307 Цена как основной предмет переговоров . - С .307-309 От переговоров к сотрудничеству . - С .309-312 Дистрибьюция на международном рынке . - С .312 Краткий обзор международной торговли продовольствием . - С .312-314 Экспорт . - С .314 Зачем нужен экспорт? . - С .314 Возможные препятствия для экспорта . - С .314-315 Сбор информации . - С .316-317 Диагностика и стратегический выбор . - С .317-318 Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) . - С .318 Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка . - С .319-321 Реализация стратегии . - С .321-322 Экспортная торговая политика . - С .322 Продукт и страна . - С .322-323 Цена . - С .324 Дистрибьюция и продвижение продаж . - С .324-325 Коммуникация . - С .325-326
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний. Доп.точки доступа: Сирье, Л. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608230 (1) Свободны: ОКД/664/608230 (1) |
> Шифр: П010228173712/2014/3 Журнал 2014г. № 3 НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-декабрь 2013 г. - С.6-7 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ Никифорова, Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова. - С.8-13 Коденцова, В. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности / В. М. Коденцова. - С.14-18 Горшунова, К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами / К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев. - С.20-22 Придатко, Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания трансизомеров жирных кислот / Е. П. Придатко. - С.24-26 Волкова, Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.26-28 Кудряшов, В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка / В. Л. Кудряшов. - С.30-33 Тарасова, В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий / В. В. Тарасова. - С.34-41 Оганесянц, Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.42-43 Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е. Шевякова, Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции / Л. В. Шевякова [и др.]. - С.44-46 Другие авторы: Махова Н. Н., Бессонов В. В., Акимов М. Ю., Савельев Н. И., Акимова О. М., Макаров В. Н., Жидехина Т. В., Акишин Д. В. Липатова, Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов / Л. Л. Липатова. - С.48-49 Литвяк, В. В. Свойства облученного картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.50-54 Другие авторы: Москва В. В., Коптелова Е. К., Костенко В. Г., Оспанкулова Г. Х. Рязанова, О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки / О. А. Рязанова. - С.56-60 ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Stable Micro Systems теперь может контролировать мельчайшие подробности процесса тестирования. - С.61 Куликова, В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами / В. В. Куликова [и др.]. - С.62-65 Другие авторы: Барыбина Л. И., Оботурова Н. П., Дацко В. А. ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России. - С.66 Кудряшева, А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова. - С.68-73 Воробьева, В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий / В. М. Воробьева [и др.]. - С.74-77 Другие авторы: Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Богачук М. Н., Переверзева О. Г., Подбельская Т. А. НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82-83 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Спасибо за инициативность и неравнодушие. - С.83 "Международная зеленая неделя-2014": из России с любовью!. - С.84-85 Грейнтек-2013. - С.86-87 Итоги 9-го Международного конкурса "ПродЭкспоПак-2014". - С.88-89 Корпорация "СОЮЗ" объявила результаты за 2013 г. - С.89 Бурдун, Н. И. Студенческий праздник в МГУТУ им. К.Г. Разумовского / Н. И. Бурдун. - С.90-91 Юбилейный год 55-летия "Экспоцентра" открылся встречей с представителями центральных и отраслевых СМИ. - С.92-93 Лучший инновационный продукт и две золотые медали "ЭФКО" в "Продэкспо-2014". - С.93 Открытие международной выставки "Продэкспо-2014" в ЦВК "Экспоцентр". - С.94 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010421163234/2014/3 Журнал 2014г. № 3 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Шапошников, И. И. Об отраслевой целевой программе развития хлебопекарной промышленности Российской Федерации / И. И. Шапошников. - С.4-5 Чубенко, Н. Т. Кому же верить? Кто же рассудит? / Н. Т. Чубенко. - С.6-7 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Стеч, А. Управление качеством продукции и информационный менеджмент с использованием CSB-System / А. Стеч. - С.10-11 Суслянок, Г. М. Применение инулинсодержащего препарата из топинамбура в хлебопечении / Г. М. Суслянок, И. Д. Щеголева, О. С. Соколова. - С.12-14 Рекомендуем внедрить патенты. - С.15 Костюченко, М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на качество хлебобулочных изделий / М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова. - С.16-17 Пономарева, Е. И. Гликемический индекс хлебобулочных изделий из биоактивированного зерна пшеницы / Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева. - С.18-19 Придатко, Е. П. Специализированные маргарины без трансизомеров жирных кислот / Е. П. Придатко. - С.20 Родникова, А. А. Применение метода ускоренного старения для определения срока годности масла подсолнечного рафинированного дезодорированного / А. А. Родникова [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Куликовская Т. С., Султанович Ю. А., Духу Т. А. ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Терентьев, Н. Т. Как создавался хлеб "Дарницкий" / Н. Т. Терентьев. - С.26-27 Семенкина, Н. Г. Семинар технологов в отраслевом научном центре / Н. Г. Семенкина. - С.28-29 Международная выставка "Агропродмаш-2013". - С.30-32 Международная выставка "Продэкспо-2014" вновь бьет рекорды. - С.33 На встрече с представителями центральных и отраслевых СМИ. - С.34-35 Итоги конкурса "Лучший продукт-2014". - С.36 Награды вручены победителям. - С.37 Победили сильнейшие. - С.38-41 Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013". - С.42-43 Лехова, И. А. Здоровое питание детей - здоровое будущее России / И. А. Лехова. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2014/3 Журнал 2014г. № 3 ТЕМА НОМЕРА: ГЛАВНОЕ - КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Магомедов, М. Г. Применение порошка из топинамбура в производстве масс пралине / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.6-8 Другие авторы: Лобосова Л. А., Арсанукаев И. Х., Барсукова И. Г., Быкова А. С. Присухина, Н. В. Влияние клюквенных полуфабрикатов на качество и пищевую ценность мармелада и бисквита / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.10-11 Лесникова, Н. А. Эффективность использования нетрадиционного сырья в производстве печенья / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.12-14 Крюкова, Е. В. Влияние полбяной муки на качество сдобного печенья / Е. В. Крюкова [и др.]. - С.15-17 Другие авторы: Гращенков Д. В., Лейберова Н. В., Чугунова О. В. Мирошникова, Т. Н. Выбор жира для начинок с учетом автектических взаимодействий с жиром для начинок - залог качества конфет / Т. Н. Мирошникова. - С.18-19 Полякова, С. П. Обеспечение безопасности кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.20-23 Святославова, И. М. Требования торговых сетей к производителям кондитерской продукции в условиях глобализации торговых отношений / И. М. Святославова, Т. В. Савенкова. - С.24-25 Итоги конкурса "Лучший продукт-2014". - С.26 Кирпиченкова, О. М. Использование овощного пюре для повышения качества пряников / О. М. Кирпиченкова, В. И. Оболкина, И. А. Крапивницкая. - С.27-28 ТЕМА НОМЕРА Победители сильнейшие. - С.30-33 Международный конкурс на лучшую упаковку "Продэкстрапак-2014". - С.34-35 Акимова, Л. А. Упаковочной индустрии - больше внимания / Л. А. Акимова. - С.36 Международная выставка "Продэкспо-2014" вновь бьет рекорды. - С.37 На встрече с представителями центральных и отраслевых СМИ. - С.38-39 Толкачева, Д. В. Очередная победа Холдинга "Солнечные продукты" / Д. В. Толкачева. - С.40-41 СЛАДКИЕ ВЕСТИ. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Г 20/2014/42 Газета 2014г. № 42 От энергосбережения к экологии : [об Международной специализированной выставке «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» EnergyExpo-2014]. - С.1 Дубовик, С. Наноструктурные материалы объединили ученых : [7-10 октября в НАН Беларуси состоялась IV Международная научная конференция "Наноструктурные материалы - 2014: Беларусь-Россия-Украина"] / С. Дубовик. - С.2 Максимов, А. Инновационные технологии в пищевой промышленности : [об Международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в пищевой промышленности"] / А. Максимов. - С.4 Максимов, А. Будем со своими овощами и фруктами : [первые итоги сезонной заготовки плодово-ягодной и овощной продукции в нашей стране] / А. Максимов. - С.4 Евмененко, Ю. "Дорожная карта" для зубра : [проблемы зубров в рамках пресс-тура для представителей СМИ Союзного государства на тему "Формирование оптимального ареала европейского зубра как гарантии его долговременного сохранения"] / Ю. Евмененко. - С.5 Евмененко, Ю. Малые популяции крупных хищников : [на территории охотничьего хозяйства "Красный бор" в Витебской области прошла международная конференция "Крупные хищники Европы: проблемы малых популяций, результаты изучения воспроизводства и трудности проектов по реинтродукции"] / Ю. Евмененко. - С.5 Гулякевич, М. Торф - это не только энергетическая составляющая : [В этом году начинается подготовка к созданию горно-химического комбината по глубокой комплексной переработке торфа, где будут получать не только специализированные удобрения, но и различные компоненты для химической промышленности, медицины и т.д.] / М. Гулякевич. - С.7 Перейти к внешнему ресурсу: on-line Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ефимова, А. Н. Формирование имиджа библиотеки как культурно-просветительного центра : учебно-практическое пособие / А. Н. Ефимова ; ред. О. О. Борисова [и др.]. - Москва : [Литера], 2014. - 251 с. : фот. - (Современная библиотека). - ISBN 978-5-91670-135-7 : 204000 р. Содержание: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БИБЛИОТЕКИ . - С .5-13 ДИЗАЙН И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ БИБЛИОТЕКИ. МУЗЕЙНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ "В ГОСТЯХ У БУКИНИСТА" . - С .14-21 БИБЛИОТЕКА В СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ СРЕДЕ ГОРОДА. СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО. ПРИВЛЕЧЕНИЕ ДРУЖЕСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ: ФИНАНСОВЫХ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ, АДМИНИСТРАТИВНЫХ . - С .22-29 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РОСТ СОТРУДНИКОВ. МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ, МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО . - С .30-37 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ . - С .38 Работа с детьми и молодежью . - С .38-41 Библиотека на вырост. Программа «Юный костромич» для дошкольников . - С .41-44 Работа с детьми младшего и среднего возраста. Медиалекции. Программы духовно-нравственного воспитания . - С .44-49 Интеллектуальные игры для старшеклассников . - С .50-57 Участие в региональном Романовском фестивале. Романовские чтения . - С .62-65 Библиотека - место дружеского общения читателей старшего поколения . - С .65-67 Работа с социально неадаптированными группами населения . - С .67-69 Работа с туристическими группами . - С .69 Краеведческая работа . - С .70-72 Повышение информационной и библиографической грамотности читателей . - С .72-79 ИМИДЖ БИБЛИОТЕКИ. СОТРУДНИЧЕСТВО СО СМИ . - С .80-81 ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ . - С .82-85 СЦЕНАРИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ . - С .86 Сценарии интеллектуальных игр . - С .86-167 Библиографические пособия разных форм . - С .168-171 Библиографические пособия "Романовской серии" . - С .171-224 Библиографические пособия по обществознанию и праву. Сценарии игр правовой тематики . - С .224-251
Кл.слова (ненормированные): БИБЛИОТЕКИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ИМИДЖ -- ДИЗАЙН -- ИСТОРИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА ДОМА РОМАНОВЫХ -- БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- КУЛЬТУРА -- КОСТРОМА -- ГОРОДА -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- РОССИЯ Аннотация: В пособии представлен опыт создания библиотеки в XXI веке на примере Исторической библиотеки Дома Романовых в городе Костроме. Пути становления и развития в непростой социально-экономической ситуации, ответы вызовам современности, поиски своего места в социокультурной, интеллектуальной среде города, формирование имиджа библиотеки как культурно-просветительного центра - основные вопросы, рассматриваемые в данной работе. В практической части содержатся методические разработки, библиографические пособия, сценарии интеллектуальных мероприятий по пропаганде исторических знаний, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию населения. Доп.точки доступа: Борисова, О. О. \ред.\; Вохрышева, М. Г. \ред.\; Зиновьева, Н. Б. \ред.\; Клюев, В. К. \ред.\; Пилко, И. С. \ред.\; Соколов, А. В. \ред.\; Суслова, И. М. \ред.\; Фокеев, В. А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/ТВ-В помощь библиотекарю-Б/610899 (1) Свободны: ОКД/ТВ-В помощь библиотекарю-Б/610899 (1) |