Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2311 "Организация обслуживания в общественном питании" / В.В. Усов. - 2-е издание, стереотипное. - Москва : Akademia, 2002. - 415 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-7695-1164-8. - ISBN 5-94231-148-X : 5067 р.
Кл.слова (ненормированные): предприятия -- цех -- напитки -- вина -- питание -- техника безопасности -- сервировка стола -- меню -- продукты питания -- блюда Аннотация: Принципы разделения предприятий общественного питания по различным типам и классам, основы процесса обслуживания потребителей. Приемы сервировки стола, очередность подачи блюд и напитков, их оформление для банкетов и различных торжеств, техника безопасности. Вопросы профессиональной этики, особенности обслуживания иностранных гостей. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сервис в общественном питании [] : методические указания к практическим занятиям для студентов направления специальности 1-27 0101-21 "Экономика и организация производства (общественное питание)" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли ; сост. Т. М. Рыбакова ; рец. С. Л. Масанский. - Могилев : МГУП, 2017. - 75 с. : рис., табл. - Б. ц. Приложения: с. 50-75 Содержание: Изучение общей номенклатуры потребительских свойств услуг общественного питания . - С .5-9 Оценка культуры обслуживания потребителей на объектах общественного питания . - С .10-14 Выбор методов и форм обслуживания в объектах питания различных типов . - С .15-20 Разработка элементов концепции объекта общественного питания с обслуживанием официантами, его планировочного решения и оформления торгового зала . - С .21-26 Подбор обслуживающего персонала, разработка требований к нему . - С .27-29 Разработка и оформление меню, карт напитков . - С .30-36 Изучение столовой посуды, приборов и белья, используемых в объектах общественного питания . - С .37-41 Виды сервировки стола в ресторанах. Сервировка стола по заданному меню. Расчет количества посуды и приборов . - С .42-45 Разработка стандартов обслуживания в объектах общественного питания . - С .46-49
Кл.слова (ненормированные): ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УСЛУГИ -- сервис -- сервировка стола Аннотация: Практические занятия проводятся с целью закрепления теоретических знаний и привития студентам первичных навыков организации сервиса на различных типах объектов общественного питания. Высокое качество услуги общественного питания рассматривается в современной сфере общественного питания как основной критерий удовлетворения потребностей потенциальных потребителей и получение прибыли. Доп.точки доступа: Рыбакова, Т. М. \сост.\; Масанский, С. Л. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Типсина, Н. Н. Культура питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Н. Н. Типсина, Н. И. Пыжикова ; рец.: Е. А. Струпан, Г. Г. Гуркаева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ BO "Красноярский государственный аграрный университет". - 2-е изд., испр. и доп. - Красноярск : [б. и.], 2016. - 270 с. : рис., цв. ил. - Библиогр.: с. 269-270 (32 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛЬТУРА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- столовые приборы -- ЭТИКЕТ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-21 Аннотация: Освещены вопросы современной культуры питания; дана характеристика столовой посуды, приборов и столового белья; приведены сведения о правилах и очередности подачи блюд, закусок и напитков, приемах сервировки стола; описаны виды банкетов; изложены правила этикета. Доп.точки доступа: Пыжикова, Н. И.; Струпан, Е. А. \рец.\; Гуркаева, Г. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ BO "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 10. Ресторанный сервис и этикет / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 176 с. : рис. - ISBN 978-5-406-10226-8 (т. 10) : 95.00 р. Содержание: Предисловие . - С .5 ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭТИКЕТА . - С .6-16 ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ГОСТЕПРИИМСТВА . - С .17-22 ОСНОВЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ . - С .23 Общие принципы подачи блюд и напитков . - С .23 Характеристика методов и форм обслуживания . - С .23-25 Способы подачи блюд и напитков . - С .25-26 Характеристика и ассортимент посуды и приборов . - С .26-27 История возникновения фарфора . - С .27-32 Ассортимент посуды из фарфора и фаянса . - С .32-36 Ассортимент керамической посуды . - С .36-39 Ассортимент стеклянной посуды . - С .39-44 Ассортимент металлической посуды . - С .44-47 История возникновения столовых приборов . - С .47-54 Столовые и вспомогательные приборы . - С .54-60 Ассортимент деревянной посуды . - С .61-63 Современная столовая посуда и приборы . - С .64-72 Столовое белье . - С .73-79 СЕРВИРОВКА СТОЛА . - С .80 Подготовка к сервировке . - С .80 Подготовка посуды и приборов . - С .80-81 Подготовка специй и приправ . - С .81-82 Правила сервировки . - С .82 Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину . - С .82-85 Сервировка стола для банкета за столом . - С .85-88 Сервировка для банкета "Фуршет" . - С .88-93 Складывание салфеток . - С .93-99 ПРИЕМЫ И БАНКЕТЫ . - С .100 Банкеты за столом . - С .101 Правила организации банкета за столом с полным обслуживанием официантами . - С .101-110 Правила организации банкета за столом с частичным обслуживанием официантами . - С .110-114 Банкеты группы "Фуршет" . - С .114 Банкет-фуршет . - С .114-119 Банкет-коктейль . - С .119-122 Банкет коктейль-фуршет . - С .122-123 Банкет-чай . - С .123-125 Специальные банкеты . - С .126 Тематические столы . - С .126-138 "Шведский стол" . - С .138-150 МЕНЮ К ПРАЗДНИКАМ И ТОРЖЕСТВАМ . - С .151-164 ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ЗА СТОЛОМ . - С .165-176
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛЬТУРА -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- СЕРВИС -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ -- ЭТИКЕТ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35 Аннотация: Изложены история возникновения этикета, основные принципы гостеприимства, приведена характеристика методов и форм обслуживания, характеристика основных видов посуды, правила составления меню и сервировки стола к различным торжествам. Доп.точки доступа: Черевко, А. И.; Михайлов, В. М. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626853 (1) Свободны: ОКД/664/626853 (1) |