Ч-49 Черник, М. И. Лечебно-оздоровительные мероприятия при аскосферозе пчел (обзор) [] / М. И. Черник> // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2016. - № 3. - С. 73-80. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
Кл.слова (ненормированные): АСКОСФЕРОЗ ПЧЕЛ -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ПЧЕЛЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НИСТАТИН -- АНТИБИОТИКИ -- САХАРНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Грибковые инфекции, возникающие у пчел, неприятны тем, что споры их могут годами находиться в ульях, на пасеке и перейти в активное состояние в любой момент. Одно из таких заболеваний - аскосфероз пчел, который представляет серьезную угрозу заболевшим семьям, способствует ослаблению насекомых, снижению медосбора и опыления, иногда приводит к гибели. Болезнь наносит ущерб всей отрасли как самостоятельно, так и в купе с другими инфекциями и инвазиями. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Реология пищевых масс [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов всех форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. Ф. Тихонович, С. Е. Томашевич, М. Н. Василевская ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : МГУП, 2018. - 36 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 36 (9 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УПРУГОСТЬ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ЭЛАСТИЧНОСТЬ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- КЛЕЙКОВИНА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- САХАРНЫЕ РАСТВОРЫ -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Аннотация: В настоящих методических указаниях представлены методики выполнения лабораторных работ по изучению реологических свойств сырьевых компонентов, полуфабрикатов и готовой пищевой продукции. Изложение методик выполнения лабораторных работ включает рассмотрение общих положений и целей, методы анализа сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, расчетные формулы, примеры заполнения лабораторного протокола. Доп.точки доступа: Тихонович, Е. Ф. \сост.\; Томашевич, С. Е. \сост.\; Василевская, М. Н. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно) Игнатенко, В. А. Специфические действия СВЧ-излучений на растворы с содержанием сахара [] / В. А. Игнатенко, А. А. Денисковец> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 256-258 . - ISBN 978-985-537-182-4
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНЫЕ РАСТВОРЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЕ -- РАДИОВОЛНЫ -- СВЧ-НАГРЕВ -- НАГРЕВАНИЕ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44 Аннотация: Целью настоящих исследований является поиск таких веществ, вводимых в пробу, которые бы при воздействии СВЧ-излучения взаимодействовали с пробой и показывали, какое конкретное специфическое действие, кроме общего нагрева, наблюдается в данном процессе. Доп.точки доступа: Денисковец, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2) |