С 24 Свирская, Л. Н. Новый стандарт на сырокопченые и сыровяленые изделия [] / Л. Н. Свирская> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Сырокопченые и сыровяленые колбасы салями составляют порядка 80% от объемов производства сырокопченых и сыровяленых колбас в республике. А государственного стандарта, регулирующего изготовление столь обширной группы колбасных изделий, до недавнего времени в Беларуси не было. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 24 Свирская, Л. Н. Новый стандарт на сырокопченые и сыровяленые изделия [] / Л. Н. Свирская> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 2. - С. 57
Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Сырокопченые и сыровяленые колбасы салями составляют порядка 80% от объемов производства сырокопченых и сыровяленых колбас в республике. А государственного стандарта, регулирующего изготовление столь обширной группы колбасных изделий, до недавнего времени в Беларуси не было. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России", всероссийская научно-практическая конференция (2011 ; Пенза). Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, проводимой по программе Всероссийского фестиваля науки и посвященной 60-летию ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА", 17...18 марта 2011 г. Т. 1 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА", Научное студенческое общество Пензенской ГСХА ; ред. С. В. Богомазов [и др.]. - Пенза : [РИО ПГСХА], 2011. - 347 с. : рис., табл. - Б. ц. Содержание: Бучин, А. А. Урожайность зерновых культур в различных звеньях севооборота в зависимости от основной обработки почвы / А. А. Бучин. - С .3-4 Салтыков, И. Л. Влияние гербицидов на снижение засоренности посевов столовой свеклы / И. Л. Салтыков. - С .5-6 Калинин, А. А. Влияние различных систем зяблевой обработки почвы и способов посева на урожайность озимой пшеницы / А. А. Калинин. - С .6-7 Балаев, З. В. Влияние норм высева на урожайность яровой тритикале / З. В. Балаев. - С .7-8 Глазунова, Н. Н. Продуктивность сортов гороха на разных фонах питания / Н. Н. Глазунова, Д. Д. Хаматулин. - С .8-9 Зуева, М. А. Влияние последействия природного цеолита и повторного внесения навоза на содержание гумуса в серой лесной почве / М. А. Зуева. - С .10-11 Квасова, Т. С. Влияние иммуноцитофита на сроки созревания семян столовой свеклы / Т. С. Квасова. - С .11-13 Кривозубова, В. А. Влияние последействия цеолита и повторного внесения навоза на кислотно-основные свойства серой лесной почвы / В. А. Кривозубова. - С .13-14 Кузина, Е. Е. Изменение пищевого режима серой лесной почвы на фоне последействия цеолита и повторного внесения навоза / Е. Е. Кузина. - С .14-17 Курина, А. Б. Сортоизучение дайкона в условиях Среднего Поволжья / А. Б. Курина. - С .17-19 Лисин, А. В. Влияние стимулятора роста эпина на рост и развитие растений столовой свеклы / А. В. Лисин. - С .19-20 Смольянов, П. Влияние звеньев севооборота и систем зяблевой обработки почвы на урожайность яровой пшеницы / П. Смольянов. - С .21-22 Бесшапошников, А. С. Сортоизучение астры однолетней / А. С. Бесшапошников. - С .23 Кудряшов, Д. Б. Формирование корневой системы овса при обработке семян регуляторами роста и бактериальными препаратами / Д. Б. Кудряшов, А. Тислин. - С .24-25 Шутов, С. Н. Влияние иммуноцитофита на характер формирования семенного куста столовой свеклы / С. Н. Шутов. - С .25-27 Розанов, В. Б. Видовой состав планктона Косинских озер / В. Б. Розанов, Н. А. Лебедева. - С .27-30 Серая, Л. В. Изучение гистохимическим и атомно-адсорбционным методами распределения свинца в корнях и листьях салата / Л. В. Серая. - С .30-32 Короткова, Н. П. Факторы, способствующие снижению загрязнения цветочной пыльцы свинцом и кадмием / Н. П. Короткова. - С .32-33 Невзорова, А. В. Влияние препарата "Фитомаг" на сохраняемость плодов томата / А. В. Невзорова. - С .33-35 Потапова, А. А. Влияние густоты стояния растений на урожайность и товарность мелкоплодных сортов томата / А. А. Потапова. - С .35-37 Бобаченко, В. И. Голозерный ячмень - новая культура для Пензенской области / В. И. Бобаченко. - С .37-39 Рябинина, А. П. Эффективность применения регулятора роста Моддус в технологии возделывания озимой пшеницы / А. П. Рябинина, А. В. Леснов. - С .39-41 Зоткин, А. А. Эффективность альбита при совместном применении с гербицидами / А. А. Зоткин. - С .42 Бухминова, Г. И. Влияние добавления в питательную среду водорастворимых витаминов на рост и развитие культуры вешенки / Г. И. Бухминова. - С .43 Мальцева, Т. С. Влияние добавления в питательную среду водорастворимых витаминов на рост и развитие ганодермы лакированной и трутовика серно-желтого / Т. С. Мальцева. - С .44 Клишина, К. А. Влияние регуляторов роста и комплексных удобрений на технологические свойства зерна яровой мягкой пшеницы / К. А. Клишина, О. В. Овчинникова. - С .44-46 Котлов, С. А. Семенная продуктивность ярового рапса в зависимости от удобрений и средств защиты от вредителей и сорняков / С. А. Котлов, М. Д. Медведев. - С .46-48 Лыкова, А. С. Влияние сроков посева и норм высева на качество семян ярового рапса и жирнокислотный состав масла / А. С. Лыкова, К. В. Логинова, Л. М. Богачева. - С .48-50 Симонян, К. О. Влияние доз минеральных удобрений на динамику роста и урожайность корнеплодов сахарной свеклы / К. О. Симонян, Д. А. Климов. - С .50-52 Уталиев, М. Ш. Изменение гумусового состояния чернозема выщелоченного под влиянием полимера и навоза / М. Ш. Уталиев. - С .52-53 Маркин, А. Г. Изменение пищевого режима чернозема выщелоченного при использовании праестола и минеральных удобрений / А. Г. Маркин. - С .53-55 Зараменских, Ю. Н. Использование регуляторов роста растений на культуре томата открытого грунта / Ю. Н. Зараменских. - С .55-57 Калинина, Е. С. Влияние физиологически активных веществ на урожайность томата сорта Стрелка / Е. С. Калинина. - С .57-59 Хорина, М. М. Влияние препаратов "Оберегъ" и Завязь" на урожайность белокочанной капусты в условиях Среднего Поволжья / М. М. Хорина. - С .59-60 Абузова, Е. Ф. Германия: пути выхода из климатического кризиса / Е. Ф. Абузва. - С .60-62 Гергележа, Г. В. Утилизация мусора в Германии / Г. В. Гергележа. - С .62-64 Гогина, А. В. Сорняки Европы / А. В. Гогина. - С .64-65 Трекина, А. В. Технология улучшения субстрата и хранения микробиологических препаратов / А. В. Трекина, Е. А. Федина. - С .65-66 Дмитриева, Ю. Н. Применение биопрепаратов при возделывании сои / Ю. Н. Дмитриева, А. В. Трекина. - С .66-67 Миронова, О. А. Биопрепараты и продуктивность сельскохозяйственных культур / О. А. Миронова, А. А. Младенцев. - С .67-69 Романова, Е. Ю. Влияние экологических факторов на формирование искусственного фитоценоза пришкольного участка / Е. Ю. Романова, Н. Г. Кривенкова. - С .69-71 Садовников, Н. Г. Инокуляция семян столовой моркови биологическими препаратами в условиях лесостепи Среднего Поволья / Н. Г. Садовников. - С .71-73 Младенцев, А. А. Ростостимулирующие вещества и биопрепараты / А. А. Младенцев, О. А. Миронова. - С .73-74 Лягул, К. В. Влияние микроудобрения "Аквамикс" на продуктивность амаранта метельчатого / К. В. Лягул. - С .74-76 Жаров, В. Е. Сорт как фактор повышения урожайности кормовых бобов / В. Е. Жаров, Т. А. Ханова. - С .76-77 Стихарева, Д. Н. Биотехнология приготовления субстрата для культивирования вешенки устричной / Д. Н. Стихарева. - С .78-79 Стихарева, Д. Н. Влияние микроэлементов на биохимический состав моркови / Д. Н. Стихарева. - С .79-80 Белов, Н. П. Влияние препарата "Байкал ЭМ 1" на посевные качества семян озимой ржи / Н. П. Белов. - С .80-81 Анохина, Е. К. Минеральные удобрения на посевах кукурузы / Е. К. Анохина, А. Г. Иняхин. - С .81-82 Мясин, Д. Б. Влияние "Аквамикса" на эколого-биологические особенности и продуктивность календулы лекарственной / Д. Б. Мясин. - С .82-84 Ткаченко, Н. В. Влияние микроудобрения "Аквамикс" на эколого-биологические свойства и продуктивность льна масличного / Н. В. Ткаченко. - С .84-86 Чушкин, И. Урожайность сортов яровой мягкой пшеницы в зависимости от уровня и приемов использования минеральных удобрений / И. Чушкин, Ю. Колосов, П. Черенков. - С .86-88 Колесник, Н. Адаптационная способность и урожайность сортов озимой пшеницы в условиях лесостепи Среднего Поволжья / Н. Колесник, И. Имангулов. - С .89-92 Ганькина, Т. Н. Выращивание лесных культур в питомниках / Т. Н. Ганькина. - С .93 Кочемазов, А. В. Особенности адаптации интродуцентов дальневосточного и североамериканского происхождения в условиях Ахунского дендропарка / А. В. Кочемазов, Р. В. Скрипкин. - С .94-95 Юртаев, А. Г. Лекарственные ресурсы Пензенской области / А. Г. Юртаев. - С .96-97 Перунов, А. Е. Оценка динамики горимости лесов Пензенской области в зависимости от природных факторов / А. Е. Перунов. - С .97-98 Ильин, А. В. Реконструкция Морозовского дендрария / А. В. Ильин, А. В. Чапаев. - С .98-99 Макаров, М. М. Противопожарное обустройство лесов Ахунского лесничества / М. М. Макаров, Д. С. Мельникова. - С .99-101 Воробьева, Н. В. Заповедники и заказники как один из факторов формирования агроландшафтов / Н. В. Воробьева, М. А. Хвастунов. - С .102-104 Шаронова, А. А. Отрицательное воздействие на агроландшафт при обработке почвы / А. А. Шаронова, В. С. Арсенина. - С .104-106 Чекушкина, П. Д. Земля, как составляющее сельскохозяйственного производства / П. Д. Чекушкина. - С .106-107 Богачев, Е. С. Из истории проведения генерального межевания в XVIII веке / Е. С. Богачев. - С .108-110 Куликова, Н. В. Земельная реформа Столыпина и ее последствия / Н. В. Куликова. - С .110-111 Кузнецова, С. А. Землеустройство, как социально-экономическое явление / С. А. Кузнецова. - С .112-113 Соскова, С. С. Эколого-ландшафтный подход при организации сельскохозяйственных угодий Пензенской области / С. С. Соскова. - С .113-115 Костычев, А. А. Влияние соединений селена при введении в их организм овцематок на показатели крови и продуктивность ягнят / А. А. Костычев. - С .116 Цыганов, В. Д. Изучение эффекта последействия комплексной кормовой добавки "Бенфосил" у 12-18-месячных ремонтных телок / В. Д. Цыганов, А. П. Смольянова. - С .117 Денисенко, Д. Н. Экономическая эффективность выращивания цыплят-бройлеров различных кроссов в уловиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" / Д. Н. Денисенко, М. С. Панина. - С .118-119 Денисенко, Д. Н. Влияние различных кроссов цыплят-бройлеров на их продуктивность / Д. Н. Денисенко, Р. Казеев. - С .119-120 Желудкова, М. С. Продуктивные и воспроизводительные качества коров в условиях ЗАО "Регион-молоко" Пензенского района / М. С. Желудкова, А. Г. Тарасов. - С .120-122 Литвинова, В. В. Динамика морфометрических параметров поджелудочной железы цыплят-бройлеров кросса "Иза-15" в постэмбриональном онтогенезе / В. В. Литвинова. - С .122-123 Мамонтова, Е. В. Интенсивность роста и сохранность телят в ЗАО "Регион-молоко" / Е. В. Мамонтова, Н. Ф. Макеев. - С .124-125 Мишина, А. А. Совершенствование метода ранней диагностики стельности коров на базе ООО РАО "Кондольское" / А. А. Мишина, А. А. Леонкина. - С .126-127 Чудайкин, В. В. Влияние барогидротермической и химической обработки на мясную продуктивность бычков / В. В. Чудайкин, М. В. Чудайкин. - С .128-129 Торгашина, М. А. Сравнительная характеристика по продуктивным качествам цыплят-бройлеров кроссов "Иза F-15" и "Кобб 500" / М. А. Торгашина, Г. Г. Герасимова, П. Ю. Калинников. - С .129-131 Хлебникова, Д. А. Влияние диоксина на организм животных / Д. А. Хлебникова. - С .131-133 Чернышева, О. Н. Причины возникновения и распространения гриппа свиней в России / О. Н. Чернышева. - С .133-134 Антонова, Н. С. Использовать компоненты молока для оценки кормления / Н. С. Антонова. - С .134-135 Завьялкина, Н. В. Американская чума свиней / Н. В. Завьялкина. - С .135-137 Аленушкин, К. В. Фотосинтетическая продуктивность агроценоза яровой тритикале / К. В. Аленушкин, О. Ю. Чернышова. - С .137-138 Горбунова, Т. А. Симбиотическая деятельность посевов гороха / Т. А. Горбунова, О. Г. Двойникова, А. Н. Шмарова. - С .139-140 Пимкин, А. Е. Урожайность и качество зерна озимой тритикале в зависимости от некорневой подкормки комплексными удобрениями / А. Е. Пимкин, А. А. Яшкина, А. А. Сорокин. - С .140-142 Двойникова, О. Г. Динамика фотосинтетической деятельности гороха / О. Г. Двойникова, О. Ю. Шестакова. - С .142-143 Терехин, И. С. Формирование агроценоза клевера паннонского в зависимости от предпосевной обработки регуляторами роста, комплексными удобрениями и бактериальными препаратами / И. С. Терехин, Г. Р. Рафикова, А. С. Игнатьев. - С .144-145 Щербакова, Ю. С. Урожай и качество черноголовника многобрачного в зависимости от приемов возделывания / Ю. С. Щербакова. - С .145-146 Терехин, И. С. Продукционный процесс клевера паннонского / И. С. Терехин, Г. Р. Рафикова, А. С. Игнатьев. - С .147-148 Юров, М. И. Регуляторы роста, комплексные удобрения с микроэлементами в хелатной форме и бактериальные препараты в технологии возделывания голозерного овса и ячменя / М. И. Юров, П. Г. Аленин. - С .148-150 Малафеев, Д. Б. Влияние возраста мясных кур родительского стада кросса "Авен-48" на качество яиц в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" / Д. Б. Малафеев, С. В. Елисеев. - С .150-151 Новикова, О. А. Технология производства молока в фермерском хозяйстве Германии / О. А, Новикова. - С .151-152 Романова, Е. В. Озерная лягушка как биоиндикационная тест-система и ценный пищевой продукт / Е. В. Романова. - С .153-154 Короткова, Н. П. Факторы, способствующие снижению загрязнения цветочной пыльцы свинцом и кадмием / Н. П. Короткова. - С .155-156 Попова, Е. Г. Некоторые психологические эффекты гипоксии пчел / Е. Г. Попова. - С .156-158 Скляренко, Ю. И. Функциональные свойства вымени коров сумского внутрипородного типа украинской черно-пестрой молочной коровы / Ю. И. Скляренко, В. М. Смаль. - С .158-159 Черемушкин, И. Г. Иммуностимулирующая биодобавка для свиней / И. Г. Черемушкин. - С .159-161 Стручкова, О. В. Совершенствование технологии кефира в условиях ОАО "Никольский маслозавод" Никольского района / О. В. Стручкова. - С .162-163 Бабешко, К. В. Мясокомбинат "Данковский" - ведущее мясоперерабатывающее предприятие Липецкой области / К. В. Бабешко. - С .163-164 Макарь, А. А. Состояние производственного контроля в условиях ОАО Мясоптицекомбинат "Пензенский" / А. А. Макарь. - С .165-166 Мосина, А. В. Мороженое: удовольствие, профилактика и лечение / А. В. Мосина. - С .166-167 Байбаков, В. Ю. Разработка мобильного цеха убоя скота / В. Ю. Байбаков, Н. О. Романов. - С .168-169 Шорохова, А. В. Качество творога и творожных изделий, реализуемых в торговой сети г. Пензы / А. В. Шорохова. - С .170-171 Королева, Ю. Ю. Совершенствование технологии производства творожка "Зеленый дол" в условиях ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" / Ю. Ю. Королева. - С .171-173 Родиленкова, М. П. Технология производства мороженого в ОАО "Пензахолод" г. Пенза / М. П. Родиленкова. - С .173-174 Козырева, О. С. Оптимизация рецептуры варено-копченой колбасы с помощью использования натурального коньяка и комплексной добавки салями "Коньячная" / О. С. Козырева. - С .174-175 Одинокова, С. В. Совершенствование технологии производства мороженого / С. В. Одинокова. - С .175-177 Перкина, Е. В. Технология производства вареной колбасы мортаделла / Е. В. Перкина. - С .177 Иванов, П. В. Определение усилия удаления пера птицы при ошпарке экспериментальным путем / П. В. Иванов. - С .178-180 Попова, Ю. О. Совершенствование технологии производства вареных ветчин / Ю. О. Попова. - С .180-181 Королева, О. А. Применение фермента трансглютаминаза при производстве варено-копченых колбас / О. А. Королева. - С .181-183 Морозова, М. И. Ganoderma Lucidum: мощный фармакологический гриб / М. И. Морозова. - С .183-184 Царева, Е. А. Совершенствование технологии производства йогурта в условиях ОАО Молочный комбинат "Пензенский" / Е. А. Царева. - С .184-186 Перетрухина, Е. Ю. Способ экономии электроэнергии и пара в варочном отделении с использованием сезонных колебаний температуры подготовленной воды / Е. Ю. Перетрухина. - С .186-187 Грачева, Н. А. Использование фруктозы в производстве нового сгущеного продукта / Н. А. Грачева. - С .187-188 Диченко, О. В. Современные способы повышения потребительской ценности вареных колбас согласно концепции "здорового питания" / О. В. Диченко, Н. О. Дубровская. - С .188-190 Иванова, С. Е. Использование растительного сырья в технологии производства функциональных фруктово-ягодных изделий / С. Е. Иванова, Н. О. Дубровская. - С .190-191 Попова, Е. А. Роль перерабатывающих отраслей АПК в инновационном развитии экономики России / Е. А. Попова. - С .192-193 Глазунова, Ю. А. Создание функционального продукта питания для систематического употребления в составе пищевых рационов / 193-195 Киреева, О. С. Использование съедобных пленок в технологии мясных продуктов / О. С. Киреев. - С .195-197 Козлова, Т. А. Исследование рынка мясного сырья на предмет фальсификации в аспекте доктрины продовольственной безопасности / Т. А. Козлова, М. В. Радченко. - С .197-199 Пронина, Н. М. Использование тыквенного концентрата в производстве рубленых полуфабрикатов в тесте / М. Н. Пронина. - С .199-200 Стромская, И. Я. Исследование микроструктуры мясного сырья при введении рассола на основе биогенной воды / И. Я. Стромская. - С .200-202 Маренникова, М. В. Оценка энергии шаровой молнии / М. В. Маренникова, Л. О. Мельникова. - С .203-204 Шальнов, А. А. К расчету вала шнека на жесткость / А. А. Шальнов. - С .204-206 Максимушкина, Ю. А. Моделирование конкуренции видов с помощью уравнения Лотки-Вольтерра / Ю. А. Максимушкина. - С .206-207 Ладыгин, С. Г. Практическое использование графических методов начертательной геометрии при решении технических задач / С. Г. Ладыгин. - С .208-209 Сорокин, Е. С. К методике уточненного расчета вала / Е. С. Сорокин. - С .209-211 Прохоров, О. С. Анализ расчетов пружин сжатия (растяжения) / О. С. Прохоров. - С .211-213 Пилишина, Е. Ю. Демпфирование в сельскохозяйственных машинах / Е. Ю. Пилишина. - С .213-214 Сульдина, Е. В. Модели для изучения демпфирования в сельскохозяйственных машинах / Е. В. Сульдина, В. А. Левит. - С .214-215 Галкова, К. А. Модель многоотраслевой экономики / К. А. Галкова. - С .215-218 Кобякова, Е. В. Определение вариационных показателей при исследовании сошников на равномерность посева / Е. В. Кобякова, М. В. Мишанова. - С .218-221 Поздняков, М. В. Экономико-математические методы для расчета перспективных показателей урожайности культур и затрат труда / М. В. Поздняков, С. В. Новиков. - С .221-223 Дергачева, О. В. Четырехугольники в Р-адической геометрии / О. В. Дергачева. - С .223-226 Дунюшкин, А. Ю. Современная наука о жизни на других планетах / А. Ю. Дунюшкин, Н. В. Финогеев. - С .226-228 Бессонов, А. Частица в бесконечно глубокой одномерной потенциальной яме / А. Бессонов. - С .228-230 Аверкин, А. С. Лабораторная установка по исследованию источников видимого излучения / А. С. Аверкин. - С .230-232 Подгорнова, М. В. Первый кризис оснований математики в греческий период ее развития / М. В. Подгорнова. - С .232-233 Карасев, И. Е. Исследование внешних характеристик однофазного управляемого выпрямителя / И. Е. Карасев, С. П. Лысый. - С .233-235 Родионова, А. Е. Роль электромагнитных излучений в интенсификации сельскохозяйственного производства / А. Е. Родионова [и др.]. - С .235-237 Другие авторы: Лосяков М. С., Сочнее Д. Н., Шафеев Р. Ж. Козлова, А. Ю. Применение теории экстремума к задачам сельскохозяйственного производства / А. Ю. Козлова. - С .237-238 Столярова, Ю. В. Методические основы оценки и расчет равномерности распределения семян по площади / Ю. В. Стоярова. - С .238-242 Чараева, А. А. Конкурентные преимущества территории / А. А. Чараева. - С .251-252 Свешникова, О. А. Аграрная фактология в печатных СМИ / О. А. Свешникова, О. С. Синепупова. - С .255-256 Матвеев, В. А. Расчет производительности машинно-тракторного агрегата при обогащении воздушного заряда дизеля / В. А. Матвеев. - С .257-260 Трекин, А. Г. Способ холодной обкатки ДВС после текущего ремонта и устройство для его реализации / А. Г. Трекин, К. Л. Моисеев. - С .260-262 Сорокин, Д. А. Устройство для холодной обкатки двигателей / Д. А. Сорокин, К. Л. Моисеев. - С .262-264 Терехин, М. А. Анализ современных технологий восстановления изношенных автомобильных шин / М. А. Терехин. - С .264-265 Мышонков, Д. Ю. Анализ современных технологий переработки и утилизации изношенных автомобильных шин / Д. Ю. Мышонков. - С .265-267 Кададов, А. С. Исследование дисбаланса молотильного барабана зерноуборочных комбайнов / А. С. Кададов, А. И. Зябиров. - С .267-269 Цибизов, Е. К. Оценка параметров технического состояния подшипникового узла молотильного барабана зерноуборочных комбайнов с применением метода магнитной памяти металла / Е. К. Цибизов, А. И. Зябиров. - С .269-271 Шеменев, Д. С. Результаты исследований по влиянию добавки минерального дизельного топлива и ультразвуковой обработки на состав растительных масел / Д. С. Шеменев. - С .271-272 Ротанов, Е. Г. Результаты стендовых износных испытаний плунжерных пар топливного насоса 4УТНМ при использовании минерального и смесевого топлив / Е. Г. Ротанов, А. С. Аверьянов. - С .273-274 Сибирев, А. В. Интенсификация центробежной очистки смазочных масел / А. В. Сибирев, Д. Г. Панькин. - С .274-275 Крюков, В. В. Сурепное масло - перспективный биологический компонент к дизельному смесевому топливу / В. В. Крюков, М. М. Ерыганов. - С .276-277 Черников, А. Н. Проблемы уборки подсолнечника / А. Н. Черников, В. В. Федоров. - С .278-279 Бочкарев, В. С. Барабанная сортировка картофеля для мелкотоварных хозяйств / В. С. Бочкарев. - С .279-281 Полывяный, Ю. В. Барабаннный отделитель сыворотки / Ю. В. Полывяный. - С .281-283 Загудаев, С. Д. Анализ высевающих аппаратов, производящих высев мелкосемянных культур / С. Д. Загудаев, М. И. Кияев. - С .283-285 Пухликов, А. В. Анализ средств и способов разделения зерна на семена по его плотности / А. В. Пухликов, М. А. Федин. - С .285-287 Щученков, А. Ю. Пути снижения травмирования семян при сортировании и очистки зерна / А. Ю. Щученков, В. М. Тизов. - С .287-289 Дунюшкин, А. Ю. Обработка почвы без плуга (на примере хозяйства Altenoythe, земля Нижняя Саксония, Германия) / А. Ю. Дунюшкин. - С .289-290 Дасайкина, Д. А. Тенденции развития современных комбинированных почвообрабатывающих-посевных машин и орудий / Д. А. Дасайкина, А. Н. Хорев. - С .291 Петреяв, А. С. Конструкция комбинированного сошника для посева мелкосемянных культур / А. С. Петреяв, А. А. Пяткин. - С .292-294 Федянин, С. Н. Лабораторные исследования малогабаритной картофелесажалки / С. Н. Федянин. - С .294-296 Байбаков, В. Ю. Универсальная вакуум-компрессорная установка для линий убоя скота / В. Ю. Байбаков, Н. О. Романов. - С .296-298 Пылайкин, С. А. Уборка хлебов в сложных условиях / С. А. Пылайкин, А. Н. Антипкин. - С .298-299 Фомин, А. С. Результаты исследований смесителя кормов непрерывного действия / А. С. Фомин, А. С. Калиганов, М. В. Коновалова. - С .299-301 Фомин, А. С. Исследование влияния конструктивных параметров мешалки смесителя на качество смеси / А. С. Фомин, А. В. Чупшев. - С .301-303 Коновалов, В. В. Спирально-шнековый питатель сухого корма с прутковыми лопастями / В. В. Коновалов. - С .303-304 Коновалова, М. В. Результаты сравнительных исследований смесителя кормов с круглыми и плоскими лопастями / М. В. Коновалова. - С .304-306 Калиганов, А. С. Результаты исследований спирально-шнекового питателя концкормов / А. С. Калиганов. - С .306-308 Димитриев, Н. В. Обоснование типа смесителей для сыпучих материалов / Н. В. Димитриев. - С .309-310 Азиаткин, Д. Н. Обоснование необходимости разработки смесителя для пресс-экструдера зерна / Д. Н. Азиаткин. - С .311-312 Михалев, С. А. Обзор существующих способов обеззараживания зерна / С. А. Михалев, Е. В. Паужолис. - С .312-314 Дасайкина, Д. А. Катушечно-винтовой высевающий аппарат для зерновых сеялок / Д. А. Дасайкина, А. В. Щуков. - С .314-316 Болоболин, А. А. Методика и результаты исследований технологических свойств семян озимой пшеницы сорта "Поволжская-86" / А. А. Болоболин, М. А. Ларин. - С .316-318 Михалев, С. А. Способы приготовления концентрированных кормов / С. А. Михалев, А. П. Чириков. - С .319-320 Бучма, А. В. Установка нормы высева семян на сеялке-культиваторе ССВ-3,5 с рычажным вариатором / А. В. Бучма, А. В. Антонов. - С .320-322 Фирсов, А. В. Совершенствование механизма сбивания изготовителя сливочного масла / А. В. Фирсов, А. В. Саввин. - С .322-324 Роньжин, А. А. Лабораторные исследования малогабаритной картофелекопалки / А. А. Роньжин. - С .324-326 Карпухин, А. А. Применение ножевых роторов для предуборочной обрезки листьев лука-репки / А. А. Карпухин, Р. Р. Нугаев. - С .326-327 Карпухин, А. А. Условия подобия при проектировании ножевых роторов / А. А. Карпухин, Р. Р. Нугаев. - С .327-329 Тюрин, Г. В. К вопросу послеуборочной обработки лука-репки / Г. В. Тюрин, Р. Р. Нугаев. - С .329-330 Тюрин, Г. В. Обоснование диаметра встречно-вращающихся вальцов отделителя листьев лука-репки / Г. В. Тюрин, Р. Р. Нугаев. - С .330-331 Роньжин, А. А. Обоснование выбора высевающего аппарата для высева мелкосеменных культур / А. А. Роньжин, И. В. Бычков. - С .331-332
Кл.слова (ненормированные): ИННОВАЦИИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х НАУКИ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ -- НАУКИ -- ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ -- С-Х МАШИНЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Богомазов, С. В. \ред.\; Бондин, И. А. \ред.\; Шуков, А. В. \ред.\; Говоровская, А. Н. \ред.\; Шафеев, Р. Ж.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"; Совет молодых ученых Пензенской ГСХА"; Научное студенческое общество Пензенской ГСХА Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2011/11 Журнал 2011г. № 11 АКТУАЛЬНО Новогоднее поздравление министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка читателям. - С.12-16 Оболкина, В. Опыт по созданию системы регулирования и контроля безопасности пищевых продуктов / В. Оболкина [и др.]. - С.16-17 Другие авторы: Нагайцева Т., Коваленко Ю., Немченко Ж. ИНГРЕДИЕНТЫ Хвыля, С. И. Доступность деликатесов за счет применения современных ингредиентов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.20-23 Шубина, Г. Технологические особенности производства цельномышечных мясных деликатесов / Г. Шубина. - С.24-35 Новинки от фирмы "ВТР". - С.36-37 Черкашина, Н. А. Основные свойства сухого молока и возможность его замены при производстве колбасных изделий / Н. А. Черкашина, Л. М. Стынга. - С.38-39 Технологические особенности применения фосфатов в мясной промышленности. - С.41 Чулкова, Н. А. Внедрение международной системы ХАССП в технологии производства пищевых добавок в ЗАО "Компания МИЛОРД" / Н. А. Чулкова, Н. Б. Бубуева. - С.42-45 УПАКОВКА Упаковка может подорожать. - С.46-47 Отличное качество для большого количества. - С.48 Гук, П. Упаковка мясных продуктов глазами ритейла / П. Гук. - С.50 Почему используем колбасные оболочки из экзотических стран?. - С.54-55 С изюминкой. - С.56-57 Текстильные колбасные оболочки. - С.60-62 ОБОРУДОВАНИЕ Производство салями: надежно, быстро, качественно. - С.64 Спиральные фризеры. - С.66 Ножи и решетки для волчков. - С.68 Романюк, А. MEATMASTER - мастер в производстве деликатесов / А. Романюк. - С.70-71 Двери и изделия из нержавеющей стали Wiejak - качество без компромиссов!. - С.72 Вербицкий, С. Б. Деликатесы на потоке / С. Б. Вербицкий. - С.74-80 Холодное копчение рыбы в современных коптильных термокамерах JUGEMA KWE-2 KLIM. - С.82 Инновации в производстве пельменей. - С.84-86 ТЕХНОЛОГИИ Хвыля, С. И. Соединительная ткань. С чем ее едят и как определяют? / С. И. Хвыля. - С.87-89 Шальк, Г. Автоматизация в птицепроме / Г. Шальк, И. Демин. - С.90-91 СЫРЬЕ Святкивская, Е. Рынок мяса в ноябре / Е. Святкивская. - С.93 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2011/11 Журнал 2011г. № 11 НОВОСТИ. - С.4-5 КРУГЛЫЙ СТОЛ Подготовка специалистов для работы в мясной отрасли. - С.6-11 УПАКОВКА Климанов, А. К. Упаковка: новые подходы и решения [увеличение сроков реализации, долговременное сохранение потребительских свойств продуктов питания, их санитарно-гигиеническая безопасность - эти важнейшие вопросы производства и сбыта по-прежнему решаются с помощью упаковки] / А. К. Климанов. - С.12-13 Ульянова, Е. В. "Кутизин": новое поколение съедобных коллагеновых оболочек / Е. В. Ульянова. - С.18-20 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Петухов, С. Дезинфекция тушек птицы в системах контактного охлаждения / С. Петухов. - С.14 ОБОРУДОВАНИЕ Новое поколение трейсилеров: удобно, экономично и гигиенично. - С.16 IT-ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Безопасность и качество продукции для довольных клиентов / Г. Шальк, И. Демин. - С.22-23 КАДРОВЫЙ ВОПРОС Давыдова, Р. Две системы подготовки специалистов в Германии / Р. Давыдова. - С.24-28 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Букенхускес, Г. Концепции развития функциональных мясопродуктов / Г. Букенхускес. - С.30-34 ИНГРЕДИЕНТЫ Производство салями: надежно, быстро, качественно. - С.35 ОБЗОР РЫНКА Доморощенкова, М. Л. Современное состояние и перспективы рынка соевых белков / М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева. - С.36-40 ИНГРЕДИЕНТЫ Леонова, А. В. Многофунциональные добавки для мясопереработки / А. В. Леонова. - С.41 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Баженова, Б. А. Мясопродукты с биологически активными добавками / Б. А. Баженова, О. А. Балыкина, Г. Н. Амагзаева. - С.42-44 ИНГРЕДИЕНТЫ Лобанова, Г. Апельсиновая клетчатка - функциональность и качество / Г. Лобанова. - С.45 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Хвыля, С. И. Гистологические особенности крахмалов и их выявление в мясных продуктах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.46-49 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Лаврова, Л. Ю. Натуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий / Л. Ю. Лаврова [и др.]. - С.50-51 Другие авторы: Борцова Е. Л., Лысов М. В., Сохарев П. М. Кладовая добавок. - С.52-23 ТЕХНОЛОГИЯ Устинова, А. В. Новое поколение ветчинных изделий для детского питания / А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова. - С.54-56 СОБЫТИЕ World Food Moscow: 20 лет успеха [20-я юбилейная международная выставка "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" проходила 13-16 сентября в Москве, в ЦВК "Экспоцентр"]. - С.57 АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ Жулькин, И. Селекция и мясопереработка - своими силами / И. Жулькин. - С.58-59 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Проселков, В. Г. Техническое регулирование: новые изменения в закон № 184-ФЗ : [Федеральный закон № 184-ФЗ "о Техническом регулировании" был принят в декабре 2002 г. и введен в действие с июля 2003 г. Предусмотренные в нем мероприятия по совершенствованию системы технического регулирования в России и ее реформированию были рассчитаны на семилетний период, т. е. до 1 июля 2010 г.] / В. Г. Проселков. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 39 Ветчина с итальянской пропиской []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 9. - С. 50-52 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САЛЯМИ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИТАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Семинар на базе итальянского завода пищевых ингредиентов в г. Парме, где поднимались вопросы о пищевых добавках, о новых технологиях изготовления мясных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2013/2 Журнал 2013г. № 2 НОВОСТИ. - С.4-5 МАРКЕТИНГ Кеворков, В. В. Планирование ассортимента мясоперерабатывающей компании в новых экономических условиях / В. В. Кеворков. - С.6-9 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР Качалов, И. Пора расти - пропуск в клуб эффективного бизнеса / И. Качалов, К. Наумов. - С.12-16 ОБОРУДОВАНИЕ Прозрачность, рентабельность, эффективность... Как этого достичь?. - С.18-19 Игина, М. Упаковка от Veripack для тех, кто умеет ценить время / М. Игина. - С.38-39 ИНГРЕДИЕНТЫ Шумский, Ю. А. Комплексные пищевые добавки решают все проблемы / Ю. А. Шумский, О. Н. Красуля. - С.20-21 УПАКОВКА Шандараева, Ю. Несколько причин в пользу выбора термоусадочной упаковки для консервов / Ю. Шандараева. - С.22-23 Давыдова, Р. Некоторые тренды упаковки, отмеченные в периодике 2012 г. / Р. Давыдова. - С.24-25 Фархутдинов, Р. Один раз замерь - семь раз отрежь! Контроль качества упаковки с МГС / Р. Фархутдинов. - С.33-33 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Харитонов, А. Итоги развития российского животноводства в 2012 г. / А. Харитонов. - С.26-30 КРУГЛЫЙ СТОЛ А ваш продукт заслужил знак "Стандарт качества"?. - С.34-37 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Корешков, В. Н. Потери массы мяса при движении в холодильной цепи / В. Н. Корешков. - С.40-43 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Москаленко, С. В. Новые обязательства - новые возможности / С. В. Москаленко. - С.44-45 ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ Франк, Т. Конструктор развития ISO 50001 / Т. Франк, О. Пойлов. - С.46-48 ФАКУЛЬТАТИВ Давыдова, Р. Принципы индустриального производства салями / Р. Давыдова. - С.49-53 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Дыдыкин, А. С. Национальный стандарт на полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова. - С.54-57 СОБЫТИЕ Васильев, О. П. Комиссия Кодекс Алиментариус - высший арбитраж стран ВТО / О. П. Васильев. - С.58-60 Яремчук, Н. В. Устойчивое развитие: от успехов компании к успеху страны / Н. В. Яремчук. - С.62-63 АНОНС Расписание крупнейших выставок пищевого направления на 2013 г. - С.64-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2013/6 Журнал 2013г. № 6 АКТУАЛЬНО "Кременчугмясо": качество, проверенное временем. - С.8-10 Назаренко, М. Что нас ждет в 2015 году: качественная украинская мясомолочная продукция или пустые прилавки? / М. Назаренко. - С.11-13 Назаренко, М. Налоговая революция в АПК: сэкономив на льготах для аграриев, можем потерять украинское село / М. Назаренко. - С.14-16 ИНГРЕДИЕНТЫ "АКСИ" - Ароматизаторы. - С.18 Шубина, Г. Новости и новинки сегмента "Ингредиенты" на IFFA 2013 / Г. Шубина. - С.20-27 Победа украинских предприятий в конкурсе качества международного уровня. - С.28-29 Сучков, В. Шашлык - это просто! / В. Сучков, И. Попелло. - С.30-32 УПАКОВКА Яковенко, Л. Упаковка - наш бизнес / Л. Яковенко. - С.34 Шубина, Г. Павильон №4 на IFFA - предлагаемые упаковочные решения / Г. Шубина. - С.36-43 Сирохман, I. В. Покувальнi матерiали для м'ясних продуктів / I. В. Сирохман, В. Т. Лебединець, В. М. Завгородня. - С.44-46 ОБОРУДОВАНИЕ Салями из мяса птицы. - С.50 Оборудование IFFA 2013: автоматизация и инновации, помогающие экономить. - С.52-62 Автомат двойного клипсования FCA 80. - С.63 Олексюк, А. Климатические камеры Mauting / А. Олексюк. - С.64-66 Шубина, Г. Lambech & Wolter: качественные решения и надежность партнерства / Г. Шубина. - С.68-69 ТЕХНОЛОГИИ Демин, И. Отличный результат участия группы компаний CSB в выставке IFFA 2013 / И. Демин. - С.72-73 ПРОИЗВОДСТВО Глущак, И. Олег Баран: "Все началось с семейного дела" / И. Глущак. - С.74-75 ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ Борисова, I. Улюблений шнiцель "При ватрi" вiд Iгоря Бiлозiра / I. Борисова. - С.76 Гук, П. Независимый опрос "МБ" / П. Гук. - С.77 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.78 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2013/10 Журнал 2013г. № 10 НОВОСТИ. - С.6-8 ЛОГИСТИКА Сергеев, М. Автоматизация склада: задачи и результаты / М. Сергеев. - С.10-12 ТЕХНОЛОГИЯ Прохоренко, С. Как улучшить цвет сырокопченой колбасы / С. Прохоренко. - С.14-17 УПАКОВКА Практично, экономично, экологично. - С.18 ИННОВАЦИИ Денисов, А. С. Эффективно и экономично - новая этикетка с большими возможностями / А. С. Денисов. - С.20-22 МАРКЕТИНГ Дашина, В. Пять ошибок маркетолога, которые подрывают ваш бизнес / В. Дашина, Н. Кирюшкина. - С.24-27 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Воронин, Д. В. Санитарная обработка коптильных камер / Д. В. Воронин, А. А. Ханумян. - С.28-29 IT-ТЕХНОЛОГИИ Васильева, О. В. Автоматизируем производственный учет с помощью "1С:Мясокомбинат" / О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева. - С.30 ИНГРЕДИЕНТЫ Лобанова, Г. Натуральные ингредиенты "Баттер Грейнс" - полнота вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.31 Лобанова, Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.43 СЕКРЕТ ФИРМЫ Кавтарадзе, Н. Как безошибочно отбраковать осколки костей в курином филе? / Н. Кавтарадзе. - С.32-33 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Экспресс-система для определения сальмонелл. - С.34 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Бетехтин, Ю. А. Классика всегда в тренде / Ю. А. Бетехтин. - С.35-37 ФАКУЛЬТАТИВ Давыдова, Р. Особенности технологии производства салями / Р. Давыдова. - С.38-42 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Габриель, А. Разгадка тайны пятого вкуса / А. Габриель [и др.]. - С.44-50 Другие авторы: Камура М., Унеяма Х., Кимура Э., Коуда Т., Фурахата Э., Кимура Т. НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ Толмосов, К. Г. Кожа цыплят-бройлеров и ламинария в производстве рубленых полуфабрикатов / К. Г. Толмосов [и др.]. - С.51-52 Другие авторы: Омаров Р. С., Епимахова Е. Э., Сычева О. В. ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий / В. Б. Сапожников. - С.53-56 SHOW-ROOM Оборудование для производства планшетов. - С.57 ТЕХНОЛОГИЯ Комапосада, Д. Новая технология сушки ферментатированных колбас / Д. Комапосада [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Арнау Д., Феррини Г., Монфорит Д. М., Санц Д., Шаргайо М., Фрейшанет Л., Лагарес Дж. АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ Куренев, С. Юбилей предприятия - праздник для города / С. Куренев. - С.61-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2013/11 Журнал 2013г. № 11 НОВОСТИ. - С.4-5 СЕРТИФИКАЦИЯ Синельников, М. В. Электронная ветеринарная сертификация для мясной отрасли / М. В. Синельников. - С.6-10 ИНГРЕДИЕНТЫ Матвеев, Ю. Уплотнение консистенции рубленых полуфабрикатов в горячем состоянии / Ю. Матвеев. - С.12-13 Особенности производства салями из мяса птицы. - С.14 ЛОГИСТИКА И СКЛАД Большаков, Ю. А. Прозрачность товарного потока на производстве и складе / Ю. А. Большаков. - С.16-17 ИННОВАЦИИ Волик, В. Г. Новые методы формирования функциональных и вкусовых свойств продукта / В. Г. Волик, О. В. Шаболдина. - С.18-19 Точный подбор порций фиксированного веса. - С.44 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Ставце, А. Н. Состояние и перспективы развития скотоводства в крестьянских фермерских хозяйствах Орловской области / А. Н. Ставце. - С.20-22 Казаков, В. И. Птицеводство России - мы готовы кормить мир / В. И. Казаков. - С.60-61 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Яремчук, В. П. Анализ рисков при убое и переработке скота / В. П. Яремчук, В. И. Родин. - С.24-28 СОБЫТИЕ Ужанов, А. Холдингу "Агропромкомплектация" - 25 лет / А. Ужанов. - С.29 Апатовская, Т. V пищевой форум SGS: фокус на управление бизнес-рисками / Т. Апатовская. - С.58-59 Казаков, В. И. Rosupack 2013 расширяет экспозицию / В. И. Казаков. - С.62-63 ФАКУЛЬТАТИВ Давыдова, Р. Шойфеле - легендарное блюдо из свиной лопатки / Р. Давыдова. - С.30-34 СЫРЬЕ Хвыля, С. И. Мясо механической обвалки: определение состава и качества / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.35-37 ОБОРУДОВАНИЕ Колычева, М. А. Очистка воздуха от запахов на предприятиях пищевой промышленности / М. А. Колычева. - С.38-39 IT-ТЕХНОЛОГИИ Васильева, О. В. Автоматизируем производственный учет на мясокомбинате / О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева. - С.40-41 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ Исаева, А. В. Органические отходы мясокомбинатов как перспективный источник энергии / А. В. Исаева, Д. А. Молоканов. - С.42-43 Файвишевский, М. Л. Методы переработки пищевой кости / М. Л. Файвишевский. - С.52-55 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий / В. Б. Сапожников. - С.46-50 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. Новые проекты для мясопереработки в Германии / Р. Давыдова. - С.56-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2013/12 Журнал 2013г. № 12 Новости. - С.4-5 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Принят Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". - С.6 Леандров, А. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания / А. Леандров. - С.17-22 ИНГРЕДИЕНТЫ Яшке, Г. Хорошие специи для полезной колбасы / Г. Яшке. - С.8 ИННОВАЦИИ Маджитов, Д. Ф. Чего вы еще не знали о трансглютаминазе / Д. Ф. Маджитов. - С.10-12 Диттманн, Ф. Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи / Ф. Диттманн. - С.14-16 IT-ТЕХНОЛОГИИ Красуля, О. Н. Инновационные решения технологических и учетных задач / О. Н. Красуля. - С.24-28 Манцурова, Л. Д. Как стать лучшими на рынке мясопереработки? / Л. Д. Манцурова, С. А. Веденева. - С.42-43 ТЕХНОЛОГИЯ Потапов, С. Надежность копчения и превосходный результат / С. Потапов, В. Злобина. - С.30-31 СЕКРЕТ ФИРМЫ Румянцева, С. Б. Качество без компромиссов, профессионализм без сомнений / С. Б. Румянцева. - С.32-34 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Сэнгээ, Э. Боишься - не делай, делаешь - не бойся / Э. Сэнгээ. - С.35-37 НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ Забашта, Н. Н. Свинина для детского питания строго по стандарту / Н. Н. Забашта, А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко. - С.38-41 ФОРМУЛА УСПЕХА Хансен, В. Готовые блюда Hilcona: инновационное решение / В. Хансен. - С.44-45 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Гуськова, Т. В. "Борец" с кислородом гарантирует результат / Т. В. Гуськова. - С.46-47 АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ Казаков, В. И. Как правильно подготовиться к новогоднему буму / В. И. Казаков. - С.48-50 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. Мануфактурное производство традиционных итальянских салями / Р. Давыдова. - С.51-55 СОБЫТИЕ Казаков, В. И. Весь "мясной мир" в Москве / В. И. Казаков. - С.56-58 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Васильева, О. М. Красное мясо и птица: конкуренция ужесточается / О. М. Васильева. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-75 Особенности технологии производства салями []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 33-35
Кл.слова (ненормированные): КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- НИТРИТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2014/8 Журнал 2014г. № 8 Новости. - С.4-5 ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ Зайцев, А. Это волшебное слово - производительность / А. Зайцев. - С.6-10 IT-ТЕХНОЛОГИИ Поваляев, А. Н. Убой и первичная переработка: особенности автоматизации / А. Н. Поваляев. - С.11 Демин, И. Автоматическая идентификация артикулов с помощью CSB-Eyedentifier® / И. Демин, Г. Шальк. - С.15 ОБОРУДОВАНИЕ Помадчин, М. А. Эргономика в проектировании - требование времени / М. А. Помадчин. - С.12-13 АВТОМАТИЗАЦИЯ Ивлева, А. Автоматизация составления рецептур весовым методом / А. Ивлева. - С.16-20 ИНГРЕДИЕНТЫ Таухмассы для благородных салями. - С.21 Лобанова, Г. Апельсиновые волокна "Цитри-Фай" в мясном производстве / Г. Лобанова. - С.25 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ Петров, Е. В. Выбор способов термической обработки / Е. В. Петров. - С.22-24 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Корж, А. П. Социальное питание - состояние и перспективы развитие / А. П. Корж, Е. Н. Максимова. - С.26-29 Небурчилова, Н. Ф. Современное состояние и перспективы развития мясной отрасли АПК / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина. - С.50-54 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР Мерзлякова, Т. А. Обзор российского рынка мясных консервов / Т. А. Мерзлякова. - С.30-32 РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА Мясные чипсы. - С.33 ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ Бондаренко, Е. Обеспечение паром предприятий мясной отрасли / Е. Бондаренко. - С.34-35 ИННОВАЦИИ Дыдыкин, А. С. Использование специально подготовленной воды в консервах для детского питания / А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова, П. А. Афанасьев. - С.36-40 БАНК РЕШЕНИЙ Шаболдина, О. В. Белковые продукты в индустрии быстрого питания / О. В. Шаболдина. - С.41 ТЕХНОЛОГИЯ Жаринов, А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясных продуктов / А. И. Жаринов. - С.42-46 АНОНС Повышение профессионального уровня - требование времени. - С.47 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Якименко, В. В. Технологии УФ-обеззараживания: надежно и современно / В. В. Якименко. - С.48-49 СОБЫТИЕ Давыдова, Р. Упаковочные концепции будущего на Interpack 2014 / Р. Давыдова. - С.55-59 Обзор новинок Interpack 2014. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2014/12 Журнал 2014г. № 12 НОВОСТИ. - С.4-5 СОБЫТИЕ Яремчук, Н. В. "Агропродмаш-2014": передел рынка, или парад премьер / Н. В. Яремчук. - С.6-8 SCHALLER на выставке "Агропродмаш-2014". - С.20-21 ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ Брезжунов, М. Ю. Организация энергоэффективного электроснабжения предприятия / М. Ю. Брезжунов. - С.10-11 ТЕХНОЛОГИЯ Мавропулос, Е. Н. Сыровяленые продукты из Италии в индустриальном исполнении / Е. Н. Мавропулос. - С.12-13 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Казаков, В. И. Мясной Конгресс: о бережливом производстве в мясной отрасли / В. И. Казаков. - С.14-16 Новости российского рынка мяса птицы. - С.17 Варено-копченый сервелат "Трапезный". - С.16 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Румянцева, Н. В. Витрины изобилия на стенде "МАТИМЭКС" / Н. В. Румянцева ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.18-19 УПАКОВКА Денисов, А. Современная этикетка: эстетика, эффективность, экстраординарность / А. Денисов. - С.22-23 ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА Новинки "Агропродмаша-2014". - С.24-33 КАДРОВЫЙ ВОПРОС Казаков, В. И. Кадры в пищевой промышленности России / В. И. Казаков. - С.34-36 ОБОРУДОВАНИЕ Кононенко, Р. Камера для производства запеченных изделий / Р. Кононенко. - С.37 МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства / Р. Калинин. - С.38-39 АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ Васильева, О. М. Конкурс обвальщиков мяса - высший пилотаж мастерства / О. М. Васильева. - С.40-42 Данкверт, С. Импортозамещение мяса: состояние и перспективы / С. Данкверт ; интервьюер О. М. Васильева. - С.58-59 ФАКУЛЬТАТИВ Давыдова, Р. Особенности переработки мяса дичи / Р. Давыдова. - С.44-46 ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ Басов, В. О. Интенсификация процесса посола продуктов из мяса / В. О. Басов. - С.47-51 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. Необычные сорта салями из Италии / Р. Давыдова. - С.52-57 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Коваленок, А. В. Единая платформа для обмена данными : окончание. Начало в №№ 10-11 2014 г. / А. В. Коваленок, Н. В. Соммер, А. Ю. Курочкин. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2018/1 Журнал 2018г. № 1 (173) НОВОСТИ Новини галузi. - С.8-9 АКТУАЛЬНО Гук, П. Информировать о продуктах по-европейски / П. Гук. - С.10-11 СОБЫТИЕ Основнi тренди розвитку АПК на 2018 рiк. - С.12-13 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Кохан, С. Чи буде продовжено мораторiй на перевiрки підприємств у 2018 роцi? / С. Кохан. - С.14-15 ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Попов, В. Производство колбас за десять месяцев 2017 г. по отношению к такому же периоду 2016 г. выросло на 5,9% / В. Попов ; интервьюер Г. Шубина. - С.16-18 ПРОИЗВОДСТВО Мостовая, И. Тенденции спроса на мясные деликатесы / И. Мостовая ; И. Мостовская. - С.19-22 ИНГРЕДИЕНТЫ Собец, В. Безопасный продукт - здоровая нация [интервью с директором компании "Викос" доктором Виктором Собцом] / В. Собец. - С.24-25 Корж, А. П. Биокулинарный инжиниринг в мясной отрасли / А. П. Корж, Р. Д. Денискин, Ю. Г. Базарнова. - С.26-28 Концерн "MANE" - уверенный шаг в будущее!. - С.30-32 Давыдова, Р. Итальянская салями / Р. Давыдова. - С.33-35 Химия цвета мясных продуктов. - С.36-37 УПАКОВКА Лавренюк, О. Тенденцii ринку ковбасних оболонок у 2017 роцi / О. Лавренюк. - С.38 Новости и новинки рынка упаковки. - С.40 Шубина, Г. Как избежать разгерметизации вакуумных пакетов с замороженным мясом при транспортировке? / Г. Шубина. - С.41 Материалы для производства вакуумных пакетов и их особенности. - С.42-44 ОБОРУДОВАНИЕ Романюк, А. Поеднання брендiв [производство сарделек и колбас, перевязанных ниткой] / А. Романюк. - С.46-48 Вербицкий, С. Б. Климатическое оборудование / С. Б. Вербицкий. - С.49-50 Олексюк, А. MAUTING: особенности и преимущества предлагаемых климатических камер / А. Олексюк. - С.52-54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2018/9 Журнал 2018г. № 9 (179) НОВОСТИ. - С.8-12 ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Бабков, А. Самый главный вопрос - сырье [о мясном сырье и ценовой политике на него] / А. Бабков ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.14-15 АКТУАЛЬНО Кацай, С. Сергей Кацай: "Приобретение Волчанского МК - это наша гордость" / С. Кацай ; интервьюер Г. Шубина. - С.17-22 РЫНКИ Гриценко, Д. Ринок м'яса та ковбас: основнi показники / Д. Гриценко ; интервьюер Г. Шубiна. - С.24-25 ИНГРЕДИЕНТЫ Сарделька "Любимая" 1 С : рецепт от компании IGIS. - С.26 Крижова, Ю. П. Сардельки з бактерiальною закваскою та зниженим вмiстом жиру / Ю. П. Крижова, С. В. Коваленко. - С.28-29 Собец, В. Искусство создавать лучшее : [технология изготовления салями] / В. Собец. - С.30 Мостовая, И. Как правильно подготовить свиную шкурку для изготовления эмульсии из нее при производстве изделий вареной группы? / И. Мостовая. - С.32-33 ТЕХНОЛОГИИ Функциональные и стабилизирующие системы от компании "MANE". - С.34-35 Свойства мясных эмульсий. - С.36-37 Хвыля, С. И. Микроструктура МПМО спинок цыплят-бройлеров с использованием многозонного фильтра / С. И. Хвыля, В. А. Абалдова. - С.38-40 ОБОРУДОВАНИЕ Поеднання брендiв [о производстве колбасных изделий]. - С.42-43 Олексюк, А. Сосиски и сардельки в натуральной оболочке. Быстро, качественно и красиво / А. Олексюк. - С.44-45 Практическая сторона применения CO2 (R744) в системах хладоснабжения. - С.46 СОБЫТИЕ "Инпродмаш и Упаковка" : подводим итоги. - С.47-53 УПАКОВКА Самохина, Е. Как заставить упаковку продавать? / Е. Самохина. - С.54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2023/2 Журнал 2023г. № 2 (242) НОВОСТИ. - С.4-5 ЮБИЛЕЙ Главный мясной эксперт страны Борис Гутник отметил 90-летний юбилей. - С.6-7 ИНГРЕДИЕНТЫ С компанией ALLWIN выигрывают все. - С.8 Сигаева, А. Секреты производства салями пеперони с заменой 30% сырья / А. Сигаева. - С.10-11 Гидролизат белка: улучшение вкуса и аромата мясных продуктов. - С.12-13 Садовская, Г. В. Перспективы использования нитратных рассольных препаратов ТМ "Цитрим" при производстве кусковых полуфабрикатов / Г. В. Садовская, Н. О. Богдашкина. - С.16-17 ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ Звягин, И. Ситуация на рынке оболочек в России / И. Звягин. - С.14-15 IT-ТЕХНОЛОГИИ Поваляев, А. Н. МЕS-системы: построение единого информационного пространства / А. Н. Поваляев. - С.18-19 ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ Файвишевский, М. Л. О проблеме сохранения качественных характеристик жирсодержащих продуктов / М. Л. Файвишевский. - С.20-21 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Сирини, Н. Разработка здоровых и функциональных сухих ферментированных колбас: настоящее и будущее : продолжение. Начало см. в №11, 12 2022 г., №1 2023 г. / Н. Сирини, П. Э. С. Мунеката, Х. М. Лоренсо. - С.22-24 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Шелегеда, В. Влияние моющих средств на состояние полимерных полов мясоперерабатывающих предприятий / В. Шелегеда. - С.25-27 Большакова, С. Клининговые услуги на пищевом предприятии. Особенности уборки на объектах мясопереработки / С. Большакова. - С.34-37 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Юшина, Ю. К. Новые подходы к контролю L. monocytogenes на объектах производственной среды пищевых предприятий / Ю. К. Юшина, Д. С. Батаева. - С.28-30 РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА Волкова, Т. А. Использование молочного альбумина при производстве мясных продуктов / Т. А. Волкова. - С.31-33 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Чухланцев, А. Ю. Технические условия в контексте безопасности и качества продукции / А. Ю. Чухланцев. - С.38-41 Наривончик, С. Контроль опасностей при разработке и внедрении системы HACCP. Ответы консультанта [Сергея Наривончика] (часть 3) : продолжение. Начало в №12 2022 г., №1 2023 г. / С. Наривончик. - С.49-51 Дерепаско, О. Формирование авторитета службы качества через призму требований стандарта ГОСТ P ИСО 22000-2019 и практик GMP / О. Дерепаско. - С.52-56 ДЕЗИНФЕКЦИЯ Кущ, И. В. Применение нового дезинфицирующего препарата "Тектумдез" / И. В. Кущ [и др.]. - С.42-43 Другие авторы: Удавлиев Д. И., Глазкова И. В., Щербакова Г. Ш., Кабардиев С. Ш. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Костенко, Ю. Г. Микроорганизмы, влияющие на безопасность и качество мясной продукции : продолжение. Начало в №11, 12 2022 г., №1 2023 г. / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, Г. Ю. Ковалер. - С.44-48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |