Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1997 - ; N2).Они такие разные... / Анцугай Ф.И. - С. 11. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): томат -- сорта -- вегетация -- агротехника -- посев -- семена -- плоды -- плодоовощная продукция -- селекция -- Превосходный 176 -- Перамога 165 -- Белый налив -- Доходный -- Ружа -- Слава Молдавии -- Вилина -- Калинка -- Раница -- Неман -- Лада -- Беларусь Свободных экз. нет |
Лихачев, С. Н. Совершенствование структуры посевных площадей и проектирование системы севооборотов СПК "Раница-Агро" Смолевичского района [] / С. Н. Лихачев, В. В. Сахащик> // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : сборник научных работ студентов и аспирантов. - Минск : ИООО "Право и экономика", 2007. - Вып. 3. - С. . 68-75 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СТРУКТУРА СЕВООБОРОТА -- СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сахащик, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
"Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (21 ; 2018 ; Гродно). Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 31 мая, 30 марта, 20 марта 2018 года). Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Агрономия. Защита растений / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - 328 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-121-3 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Бирюк, Е. Н. Идентификация лейконостоков на основе анализа гена 16S рибосомальной РНК / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. - С .3-5 Бобер, А. В. Оценка пивоваренных качеств ароматических и горьких сортов хмеля и хмелепродуктов / А. В. Бобер, Л. В. Проценко. - С .5-7 Будай, С. И. Исследование крупности зерна твердой и мягкой пшеницы и содержания в нем мелких фракций / С. И. Будай. - С .7-9 Головач, О. С. Развитие заквасочной микрофлоры в процессе изготовления и созревания сыров с использованием замороженных концентрированных заквасок сыр-7, сыр-8, сыр-9 / О. С. Головач [и др.]. - С .9-11 Другие авторы: Брель Е. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н. Горелков, Д. В. Пути усовершенствования процессов очистки слизистых субпродуктов / Д. В. Горелков, Д. В. Дмитревский, Д. А. Чаплюн. - С .11-13 Демидович, Е. И. Влияние различных условий хранения на товарные показатели плодов яблони и развитие инфекционных заболеваний / Е. И. Демидович. - С .13-15 Дорошкевич, Е. И. Исследование свойств композитных смесей на основе пшеничной муки с добавлением размолотых семян расторопши и пророщенной пшеницы для производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Е. И. Дорошкевич, З. В. Апанович. - С .15-17 Дымар, О. В. Изучение режимных параметров технологических операций термической обработки молозива в течение начального периода лактации и способов повышения его термоустойчивости / О. В. Дымар, Д. С. Лозовская, О. Ю. Филатова. - С .17-20 Дымар, О. В. Особенности ферментативной обработки молозива и активности развития в нем заквасочной микрофлоры / О. В. Дымар, Д. С. Лозовская, О. Ю. Филатова. - С .20-23 Езепчик, И. И. Использование порошков шиповника и барбариса при производстве крекера / И. И. Езепчик, И. М. Русина. - С .23-25 Жолик, Г. А. Травмированность семян озимой пшеницы в процессе послеуборочной обработки семенных партий / Г. А. Жолик. - С .25-27 Забело, Т. Н. Влияние температуры на кинетику процесса деминерализации мелассы молочной / Т. Н. Забело, И. В. Миклух. - С .27-29 Закревская, Т. В. Рубленые полуфабрикаты с использованием легкого / Т. В. Закревская. - С .30-31 Закревская, Т. В. Изготовление коллагенового геля из куриных ног / Т. В. Закревская. - С .31-32 Закревская, Т. В. Мясные шарики с начинкой / Т. В. Закревская, О. В. Копоть. - С .32-33 Закревская, Т. В. Вареная колбаса с использованием коллагенового геля / Т. В. Закревская, О. В. Копоть. - С .33-35 Зубок, Н. М. Применение растительного сырья при производстве вареных колбасных изделий / Н. М. Зубок, Л. В. Дорняк. - С .35-36 Иванец, К. В. Изучение развития замороженной концентрированной закваски поливидовой лактококков и бифидобактерий в молочном сырье при различных температурах / К. В. Иванец [и др.]. - С .37-38 Другие авторы: Титова О. А., Найдюк О. М., Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н. Кивейша, С. А. Вареная колбаса из баранины / С. А. Кивейша, Т. В. Закревская. - С .39-40 Кивейша, С. А. Сыровяленая колбаса из баранины / С. А. Кивейша, Т. В. Закревская. - С .40-41 Коноваленко, О. В. Технология сыровяленых колбас с использованием ягод черники / О. В. Коноваленко, О. В. Копоть, Т. В. Закревская. - С .41-43 Копоть, О. В. Мясосодержащие полуфабрикаты / О. В. Копоть, Т. В. Закревская. - С .43-44 Копоть, О. В. Полуфабрикаты с использованием креветок / О. В. Копоть, Т. В. Закревская. - С .45-46 Лозовская, Д. С. Влияние замораживания на термоустойчивость молозива / Д. С. Лозовская, О. Ю. Филатова, О. В. Дымар. - С .46-49 Лозовская, Д. С. Динамика реологических и физико-химических показателей колострума крупного рогатого скота в течение начального периода лактации / Д. С. Лозовская, О. Ю. Филатова, О. В. Дымар. - С .49-52 Макарушко, А. Н. Использование нетрадиционных компонентов при производстве крафтового пива / А. Н. Макарушко, С. И. Будай. - С .52-53 Максименко, М. Г. Органолептическая характеристика безалкогольных напитков из плодов бузины черной / М. Г. Максименко, Г. А. Новик, Д. И. Марцинкевич. - С .54-55 Максименко, М. Г. Пригодность к переработке плодов малины желтой окраски / М. Г. Максименко, Л. В. Фролова, Г. А. Новик. - С .55-57 Мелещеня, А. В. Инновационные вареные колбасные изделия и мясные рубленые полуфабрикаты иммуномодулирующей направленности / А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .57-59 Минина, Е. М. Исследование возможности использования цельносмолотого зерна тритикале при производстве печенья / Е. М. Минина. - С .59-61 Минина, Е. М. Подбор оптимальных режимов гидротермической обработки для зерна белорусской твердой пшеницы урожая 2017 г. / Е. М. Минина, О. И. Шершень. - С .62-64 Михалюк, А. Н. Технологические аспекты производства функционального кисломолочного напитка, обогащенного концентратом сывороточных белков / А. Н. Михалюк, И. Н. Фомкина. - С .64-66 Найдюк, О. М. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовой закваски для производства йогурта / О. М. Найдюк [и др.]. - С .67-69 Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н. Покрашинская, А. В. Влияние черничного пюре на количество и качество клейковины / А. В. Покрашинская. - С .69-71 Покрашинская, А. В. Качество макаронных изделий с добавлением черничного пюре / А. В. Покрашинская. - С .71-73 Поплавская, С. Л. Использование нетрадиционного сырья в производстве мясных полуфабрикатов / С. Л. Поплавская [и др.]. - С .73-75 Другие авторы: Коноваленко О. В., Копоть О. В., Закревская Т. В. Постнов, Г. М. Использование пищевого потенциала прудовой рыбы при ее безотходной переработке / Г. М. Постнов [и др.]. - С .75-77 Другие авторы: Червоный В. Н., Гулый А. В., Максименко Н. М. Потеха, В. Л. Интенсификация брожения тестового полуфабриката воздействием микроволнового излучения сверхвысокой частоты / В. Л. Потеха, М. Т. Велямов, А. А. Шведко. - С .78-79 Потеха, В. Л. О возможном механизме модификации тестовых полуфабрикатов микроволновыми колебаниями сверхвысоких частот / В. Л. Потеха [и др.]. - С .80-81 Другие авторы: Велямов М. Т., Соколовская С. Н., Шведко А. А. Прищепа, Л. И. Изучение развития молочнокислых бактерий в присутствии добавок химических соединений для совместного использования при силосовании / Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .82-83 Раицкий, Г. Е. Повышение эффективности очистки отработанного воздуха циклонами на примере распылительных сушилок молочной промышленности / Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович. - С .84-85 Рогачевский, А. А. Оценка содержания калия-40 и цезия-137 в сушеных грибах некоторых регионов Беларуси / А. А. Рогачевский, Л. Б. Заводник. - С .86-87 Романович, Н. С. Использование нетрадиционных источников для выделения молочнокислых микроорганизмов / Н. С. Романович [и др.]. - С .88-89 Другие авторы: Кравченко Н. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н. Русина, И. М. Влияние порошков ромашки и календулы лекарственной на показатели качества пшеничной муки / И. М. Русина, И. П. Лебецкая. - С .90-91 Русина, И. М. О возможности использования овощных порошков при производстве макаронных изделий / И. М. Русина. - С .92-93 Рылко, В. А. Дегустационные качества и пригодность к хранению клубней картофеля новых образцов белорусской селекции / В. А. Рылко. - С .94-95 Свиридова, А. П. Использование нетрадиционного сырья в производстве мясных полуфабрикатов / А. П. Свиридова [и др.]. - С .96-97 Другие авторы: Коноваленко О. В., Копоть О. В., Закревская Т. В. Сиваченко, Л. А. Эффективность дробления материалов вибровалковым измельчителем / Л. А. Сиваченко, В. А. Дремук, Л. Л. Сотник. - С .97-99 Соколовская, С. Н. Повышение сохранности мясных оболочковых изделий смесью аллотропных модификаций кислорода / С. Н. Соколовская, А. В. Потеха, В. В. Курило. - С .100-102 Сороко, О. Л. Использование сухого молока для производства восстановленных ферментированных молочных продуктов / О. Л. Сороко [и др.]. - С .102-104 Другие авторы: Ефимова Е. В., Миклух И. В., Дмитрук Е. М., Забело Т. Н. Терешкин, О. Г. Разработка инновационных парогенераторов для предприятий ресторанного хозяйства / О. Г. Терешкин, Д. В. Горелков, Н. С. Осыка. - С .104-106 Титова, О. А. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками для изготовления сметаны / О. А. Титова [и др.]. - С .106-108 Другие авторы: Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А. Жабанос, Н. К. Естественное содержание бензойной кислоты в молочном сырье и кисломолочной продукции / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .109-111 Другие авторы: Тихоновецкая В. С., Смоляк Т. М., Муковозчик А. И. Томашева, Е. В. Использование нетрадиционного вида сырья и технологии двойной обжарки при производстве сухариков (кантуччи) / Е. В. Томашева [и др.]. - С .111-113 Другие авторы: Колос И. К., Макарчиков А. Ф., Букатко Е. Г. Томашева, Е. В. Композитные смеси на основе амарантовой муки в рецептуре печенья для диетического питания / Е. В. Томашева, Т. Г. Кудырко. - С .113-115 Тыртыгин, В. Н. Использование магнитного метода для обеззараживания сточных вод АПК / В. Н. Тыртыгин. - С .115-116 Филатова, О. Ю. Особенности динамики микробиологических показателей молозива в течение начального периода лактации / О. Ю. Филатова, Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С .117-119 Филатова, О. Ю. Изучение динамики сычужной свертываемости молозива осенне-зимнего периода / О. Ю. Филатова, Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С .119-121 Фомкина, И. Н. Разработка технологии производства продуктов с использованием молочной сыворотки / И. Н. Фомкина. - С .121-122 Ховзун, Т. В. Разработка новой технологии санитарной обработки на птицеперерабатывающих предприятиях / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. - С .123-124 Ховзун, Т. В. Разработка отечественных моющих средств для санитарной обработки сырных форм / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. - С .125-126 Шпаникова, Е. В. Изучение лактококкофагов с использованием RAPD-анализа / Е. В. Шпаникова [и др.]. - С .127-128 Другие авторы: Борунова С. Б., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н. Юдина, Ю. С. Изучение влияния РН-среды на рост лейконостоков / Ю. С. Юдина, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко. - С .129-130 АГРОНОМИЯ Алексеев, В. Н. Специфика почв и земель Гродненского района / В. Н. Алексеев, П. В. Бородин, Н. В. Клебанович. - С .131-133 Андрушкевич, Т. М. Формирование целевой признаковой коллекции источников урожайности и крупноплодности крыжовника / Т. М. Андрушкевич, Л. В. Фролова. - С .133-134 Ануфрик, О. М. Адаптационные возможности сортов ярового ячменя в условиях Гродненской области / О. М. Ануфрик. - С .135-136 Аутко, А. А. Агрегат для обработки профилированной поверхности почвы / А. А. Аутко [и др.]. - С .136-139 Другие авторы: Заяц Э. В., Филиппов А. И., Стуканов С. В., Зень А. В. Аутко, А. А. Устройство для механического уничтожения сорняков / А. А. Аутко [и др.]. - С .139-142 Другие авторы: Заяц Э. В., Филиппов А. И., Стуканов С. В., Зень А. В. Бойко, С. В. Феромониторинг озимой совки (Agrotis segetum Den.& Schiff.) в Беларуси / С. В. Бойко. - С .142-144 Болондзь, А. В. Текнокель Амино В на посадках картофеля / А. В. Болондзь. - С .144-146 Бородин, П. В. Влияние азотных удобрений на урожайность зерна озимой пшеницы / П. В. Бородин [и др.]. - С .146-147 Другие авторы: Алексеев В. Н., Лосевич Е. Б., Бельский А. А. Бородин, П. В. Влияние минеральных удобрений на качество зерна пивоваренного ячменя / П. В. Бородин [и др.]. - С .147-148 Другие авторы: Емельянова В. Н., Шибанова И. В., Золотарь А. К. Бруйло, А. С. Адаптивная, ресурсосберегающая, экологически безопасная система удобрений яблони в плодоносящем саду интенсивного типа / А. С. Бруйло, П. С. Шешко, А. В. Чайчиц. - С .148-150 Буштевич, В. Н. Влияние уровня интенсивности возделывания на урожайность и качество зерна озимого тритикале / В. Н. Буштевич, Н. П. Шишлова, М. А. Дашкевич. - С .150-152 Васько, А. С. Селекция сортов дайкона на высокую урожайность и товарность корнеплодов / А. С. Васько, А. И. Бохан. - С .152-153 Винникова, Н. В. Оценка продуктивности сортов картофеля в производственных условиях / Н. В. Винникова. - С .154-155 Витковский, Г. В. Технологические аспекты возделывания тетраплоидного клевера лугового на кормовые цели / Г. В. Витковский, В. И. Поплевко, О. С. Ромашкевич. - С .156-157 Власенко, А. С. Свойства и формирование горьких веществ хмеля / А. С. Власенко, Р. И. Рудык, Г. М. Милоста. - С .158-160 Гавриков, С. В. Эффективность применения гербицида Хвастокс 750, ВР при закладке бобово-злаковой травосмеси / С. В. Гавриков. - С .160-162 Гаджиева, Г. И. Вредоносность мари белой (Chenopodium album L.) в посевах сахарной свеклы / Г. И. Гаджиева, О. В. Подковенко, А. Н. Бобович. - С .162-164 Гринюк, Т. П. Пивоваренная оценка современных продуктов переработки хмеля / Т. П. Гринюк, Л. В. Проценко, А. А. Регилевич. - С .164-165 Дудук, А. А. Влияние приемов ухода на засоренность посадок картофеля и его урожайность / А. А. Дудук [и др.]. - С .166-167 Другие авторы: Тарасенко П. Л., Таранда Н. И., Шостко А. В., Змушко А. Н. Емельянова, В. Н. Эффективность жидких комплексных удобрений при возделывании кукурузы на зерно / В. Н. Емельянова, Ф. Н. Леонов, А. К. Золотарь. - С .168-169 Заяц, Э. В. Профилеформователь узкопрофильных гряд / Э. В. Заяц [и др.]. - С .170-172 Другие авторы: Аутко А. А., Филиппов А. И., Стуканов С. В., Зень А. В. Заяц, Э. В. Устройство для фрезерной обработки боковых поверхностей узкопрофильных гряд / Э. В. Заяц [и др.]. - С .172-174 Другие авторы: Аутко А. А., Филиппов А. И., Стуканов С. В., Зень А. В. Золотарь, А. К. Эффективность внесения новой формы жидкого комплексного удобрения в некорневую подкормку на посевах озимого рапса / А. К. Золотарь, Ф. Н. Леонов, В. Н. Емельянова. - С .174-176 Исакова, А. Л. Сравнительный анализ химического состава семян нигеллы посевной и нигеллы дамасской / А. Л. Исакова. - С .176-178 Клакоцкая, Н. В. Устойчивость к низким температурам сортов ягодных культур зарубежной селекции в условиях Беларуси / Н. В. Клакоцкая, Л. В. Фролова. - С .178-180 Кобыляк, В. М. Влияния регулятора роста растений и различных доз азотных удобрений на урожайность и качество клубней картофеля сортов различной группы спелости / В. М. Кобыляк, Т. Н. Мартинчик, Н. И. Тарасенко. - С .180-182 Коваль, И. М. Селекционные новинки - залог повышения качества и количества зернофуража / И. М. Коваль. - С .182-184 Козлык, Т. И. Сохранение генофонда хмеля обыкновенного (Humulus lupulus L.) в коллекции in vitro / Т. И. Козлык [и др.]. - С .184-186 Другие авторы: Джус И. А., Ковалев В. Б., Милоста Г. М. Коледа, К. В. Новый скороспелый сорт мягкой озимой пшеницы Раница / К. В. Коледа [и др.]. - С .187-188 Другие авторы: Живлюк Е. К., Коледа И. И., Бородич Е. А. Колесник, С. А. Засоренность посевов кукурузы в зависимости от типа почвы и вносимых удобрений / С. А. Колесник, А. В. Сташкевич. - С .189-190 Корзун, О. С. Агрономическая эффективность использования гуминовых регуляторов роста в технологии возделывания проса / О. С. Корзун. - С .191-193 Корзун, О. С. Гуминовые регуляторы роста в технологии возделывания пайзы / О. С. Корзун. - С .193-194 Корпанов, Р. В. Резистентность сорных растений к гербицидам и особенности ее возникновения / Р. В. Корпанов. - С .195-197 Крук, И. С. Результаты производственного испытания оборудования для обработки корнеплодов сахарной свеклы фунгицидом Кагатник в условиях ОАО "Скидельский сахарный комбинат" / И. С. Крук [и др.]. - С .197-199 Другие авторы: Бычек П. Н., Свиридов А. В., Козел А. И., Лабурдов О. П. Лабурдов, О. П. Расчет параметров дисковых комбинированных сошников / О. П. Лабурдов, А. В. Свиридов. - С .200-201 Лепешкин, Н. Д. Сошник для узкорядного посева / Н. Д. Лепешкин [и др.]. - С .202-203 Другие авторы: Филиппов А. И., Заяц Д. В., Мижурин В. В., Бондаренко Д. Н. Лосевич, Е. Б. Эффективность водорастворимых комплексных удобрений и регулятора роста Фитовитал при некорневой подкормке озимой пшеницы / Е. Б. Лосевич [и др.]. - С .204-205 Другие авторы: Зверинская Н. И., Белоус О. А., Гончарук В. М. Макаро, В. М. Влияние покровной культуры и уровней ее минерального питания на структуру семенного травостоя фестулолиума / В. М. Макаро. - С .206-207 Марцинкевич, Т. Н. Оценка перспективных гибридов груши в саду первичного изучения по комплексу хозяйственно ценных признаков / Т. Н. Марцинкевич, О. А. Якимович. - С .208-212 Михайлова, С. К. Оценка селекционных номеров мягкой озимой пшеницы по комплексу хозяйственно ценных признаков / С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич. - С .212-214 Мурашкевич, Л. А. Продуктивность сортов бузины черной различного географического происхождения в условиях Беларуси / Л. А. Мурашкевич, Л. В. Фролова. - С .214-216 Налобова, В. Л. Разработка способов хранения маточных корнеплодов моркови столовой / В. Л. Налобова, А. И. Бохан. - С .216-218 Павлова, И. В. Изучение коллекционных образцов растений вида Armoracia rusticana L. / И. В. Павлова, А. И. Бохан. - С .218-220 Привалов, Д. Ф. Влияние ретардантов на число клеток и устьиц пидермиса на подфлаговом листе ярового ячменя / Д. Ф. Привалов. - С .220-222 Проценко, Л. В. Комплексная оценка качества хмеля украинских сортов урожая 2015-2017 гг. / Л. В. Проценко [и др.]. - С .222-224 Другие авторы: Черненко Е. В., Проценко А. В., Регилевич А. А. Регилевич, А. А. Изучение биологической и хозяйственной эффективности применения удобрения комплемет-бобовые при возделывании люпина / А. А. Регилевич, П. Т. Богушевич. - С .224-226 Рыбак, А. Р. Влияние химической прополки на продуктивность семеноводческих посевов кормовых бобов / А. Р. Рыбак, В. М. Кухарчик, Л. С. Рутковская. - С .226-228 Рыбак, А. Р. Экологическое испытание новых сортов гороха посевного в условиях Гродненской области / А. Р. Рыбак, Л. Л. Белявская, А. И. Щетко. - С .228-230 Седляр, Ф. Ф. Влияние доз и сроков внесения микроэлементного комплекса АгроНАН на урожайность маслосемян озимой сурепицы / Ф. Ф. Седляр, М. П. Андрусевич. - С .230-233 Седляр, Ф. Ф. Влияние доз и сроков внесения биостимулятора Мегафол на урожайность маслосемян озимого рапса / Ф. Ф. Седляр, М. П. Андрусевич. - С .234-237 Смольский, В. Г. Эффективность применения комплексного удобрения "Полюшко-Свекловичное" на посевах столовой свеклы / В. Г. Смольский, Д. М. Степанюк. - С .237-239 Сорока, С. В. Регулирование злакового сорного ценоза в посевах овса в Республике Беларусь / С. В. Сорока [и др.]. - С .239-240 Другие авторы: Сорока Л. И., Одинцов П. Л., Подлужная В. А. Сорока, С. В. Засоренность посевов яровых зерновых культур однодольными видами сорных растений в Республике Беларусь / С. В. Сорока [и др.]. - С .241-242 Другие авторы: Сорока Л. И., Одинцов П. Л., Подлужная В. А. Сумаренко, А. М. Оценка генотипов смородины черной различного происхождения по основным хозяйственно ценным признакам / А. М. Сумаренко, А. Г. Зазулин, Л. В. Фролова. - С .242-244 Таранда, Н. И. Микрофлора почвы в посевах ячменя в зависимости от ее основной обработки / Н. И. Таранда [и др.]. - С .244-246 Другие авторы: Дудук А. А., Тарасенко П. Л., Шмалий Е. Ю. Тарасенко, Н. И. Агрономическая эффективность осеннего применения на посевах озимого рапса морфорегуляторов-фунгицидов и их влияние на изменение морфологических показателей посевов / Н. И. Тарасенко, Т. Н. Мартинчик, О. С. Майковская. - С .246-247 Тарасенко, С. А. Влияние уровня продукционного процесса на урожайность сельскохозяйственных культур / С. А. Тарасенко. - С .248-249 Филатова, Н. А. Тенденции травматизма / Н. А. Филатова, А. В. Болондзь. - С .249-251 Филиппов, А. И. К выбору способа посева зерновых культур и трав / А. И. Филиппов [и др.]. - С .251-253 Другие авторы: Лепешкин Н. Д., Заяц Д. В., Мижурин В. В. Филиппов, А. И. Математическое моделирование разбрасывания твердых минеральных удобрений / А. И. Филиппов, Э. В. Заяц, Н. Д. Лепешкин. - С .254-256 Фролова, Л. В. Агробиологические особенности актинидии в условиях Беларуси / Л. В. Фролова, Д. Б. Радкевич, М. Л. Пигуль. - С .256-257 Цыбульский, Г. С. К вопросу постановки зерноуборочных комбайнов на длительное хранение / Г. С. Цыбульский, А. В. Болондзь. - С .258-259 Шелюто, Бронислава Васильевна. Содержание питательных элементов в зеленой массе сильфии пронзеннолистной в течение вегетационного периода / Б. В. Шелюто, М. А. Пастухова. - С .260-262 Шешко, П. С. Влияние некорневого применения препарата Комплемет-кальций экстра на урожайность и качество плодов яблони / П. С. Шешко, А. С. Бруйло. - С .263-265 Шешко, П. С. Влияние биостимуляторов на основе гуминовых кислот на формирование индуцированного иммунитета яблони, урожайность и качество плодов / П. С. Шешко, А. А. Регилевич. - С .265-266 Шульц, П. Генетический профиль сорта кукурузы и ее урожайность в зависимости от способа внесения удобрения N / П. Шульц. - С .267-268 Шульц, П. Реакция ультрараннего сорта кукурузы на срок посева / П. Шульц, Г. Тратваль. - С .268-269 Шульц, П. Урожай кукурузы после вспашки и внесения навоза, примененного однократно после многолетней бесплужной обработки почвы / П. Шульц. - С .269-270 Юргель, С. И. Влияние некорневых подкормок на урожайность и качество зерна яровой пшеницы / С. И. Юргель, Т. Г. Синевич, Т. В. Ломашевич. - С .271-272 Юргель, С. И. Экономическая эффективность применения баковых смесей удобрений на посевах кукурузы / С. И. Юргель, Т. Г. Синевич, Т. В. Ломашевич. - С .272-274 Якимчик, Е. И. Перспективные гибриды картофеля в условиях Гродненской области / Е. И. Якимчик, Н. А. Хох. - С .274-276 ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Бейтюк, С. Н. Влияние погодных условий на развитие капустного стручкового комарика в посевах озимого рапса / С. Н. Бейтюк. - С .277-279 Брукиш, Т. П. Конвизо в посевах сахарной свеклы / Т. П. Брукиш, Д. А. Брукиш. - С .279-280 Брукиш, Т. П. Биологическая и хозяйственная эффективность применения гербицида боксер КЭ в посадках картофеля / Т. П. Брукиш, Д. А. Брукиш. - С .281-282 Волчкевич, И. Г. Эффективность граминицидов в посадках картофеля / И. Г. Волчкевич. - С .282-284 Зезюлина, Г. А. Эффективность новых препаратов фирмы "БАСФ" в системе защиты посевов озимой пшеницы от болезней / Г. А. Зезюлина, А. В. Зень, Д. А. Брукиш. - С .284-285 Зезюлина, Г. А. Оценка двукратного применения фунгицидов на посевах озимой пшеницы сорта Весея / Г. А. Зезюлина, Е. В. Сидунова, С. С. Зенчик. - С .286-287 Зенчик, С. С. Эффективность фунгицидов фирмы "Байер" в дву-и трехкратных схемах защиты перспективного сорта озимой пшеницы Весея / С. С. Зенчик, Г. А. Зезюлина, М. А. Калясень. - С .287-289 Калясень, М. А. Оценка сроков применения фунгицидов в посевах яровой пшеницы / М. А. Калясень, Г. А. Зезюлина, А. В. Зень. - С .289-291 Калясень, М. А. Оценка сроков применения фунгицидов в посевах ярового ячменя / М. А. Калясень, Е. В. Сидунова, С. С. Зенчик. - С .291-293 Кондратенок, Ю. Г. Видовой состав возбудителей и особенности развития антракноза вишни в Беларуси / Ю. Г. Кондратенок [и др.]. - С .293-295 Другие авторы: Таранов А. А., Леонович И. С., Гашенко Т. А. Литинская, В. А. Эффективность внесения гербицидов компании "Франдеса" на посевах озимой пшеницы / В. А. Литинская, А. И. Щетко. - С .295-297 Лобач, О. К. Динамика засоренности посевов основных зерновых культур многолетними сорными растениями / О. К. Лобач, Л. И. Сорока. - С .298-299 Матиевская, Н. А. Устойчивость сортов озимого чеснока к возбудителям гнилей / Н. А. Матиевская, Д. А. Брукиш. - С .299-301 Просвиряков, В. В. Эффективность дезинфецирующего средства Биопаг-Д в качестве фунгицидного протравителя семян яровой пшеницы / В. В. Просвиряков, М. А. Калясень, Э. И. Дусов. - С .301-303 Рахимжанова, А. Структура и состав проб почвы оказывает влияние на содержание фенольных соединений и флавоноидов экстракта Lilium martagon, собранного в ареале произрастания в Турции и Казахстане / А. Рахимжанова, Р. Маммадов. - С .303-305 Сидунова, Е. В. Влияние схем применения фунгицидов фирмы "Байер" на поражение болезнями и урожайность озимого тритикале / Е. В. Сидунова, С. С. Зенчик, А. З. Богданов. - С .305-307 Сидунова, Е. В. Влияние сроков применения фунгицидов фирмы "Басф" на поражение болезнями и урожайность озимого тритикале / Е. В. Сидунова, М. А. Калясень, Г. А. Зезюлина. - С .307-309 Сташкевич, А. В. Эффективность баковых смесей гербицидов в посевах кукурузы на зерно / А. В. Сташкевич, С. А. Колесник, Н. С. Сташкевич. - С .309-310 Халаева, В. И. Доля препаратов отечественного производства на рынке средств защиты картофеля в Беларуси / В. И. Халаева [и др.]. - С .311-312 Другие авторы: Конопацкая М. В., Середа Г. М., Шарейко Т. А., Бречко Е. В. Хох, Н. А. Эффективность защитно-стимулирующих составов для протравливания при выращивании продовольственного картофеля / Н. А. Хох, Л. С. Рутковская, Е. И. Якимчик. - С .313-314 Щетко, А. И. Эффективность осеннего применения гербицида Примадонна в посевах озимой пшеницы / А. И. Щетко, В. А. Литинская. - С .315-316 Якимович, Е. А. Возделывание календулы лекарственной с использованием биорегуляторов роста растений / Е. А. Якимович. - С .316-317
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- АПК -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Сборник содержит материалы по актуальным проблемам развития АПК в области агрономии, защиты растений и технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, представлен иные учеными и производственниками Республики Беларусь, Турции, Польши, Украины, России. Доп.точки доступа: Фурик, Н. Н.; Спиридонова, И. А.; Жабанос, Н. К.; Закревская, Т. В.; Максименко, Н. М.; Шведко, А. А.; Дмитрук, Е. М.; Забело, Т. Н.; Савельева, Т. А.; Муковозчик, А. И.; Букатко, Е. Г.; Стуканов, С. В.; Зень, А. В.; Бельский, А. А.; Золотарь, А. К.; Шостко, А. В.; Змушко, А. Н.; Милоста, Г. М.; Бородич, Е. А.; Козел, А. И.; Лабурдов, О. П.; Мижурин, В. В.; Бондаренко, Д. Н.; Гончарук, В. М.; Регилевич, А. А.; Подлужная, В. А.; Шмалий, Е. Ю.; Гашенко, Т. А.; Шарейко, Т. А.; Бречко, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 3 ОКД/631.17/618767 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/618767 (1), ХР (2) |
Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2003 - . - ISSN 2220-5888. Т. 42 : Агрономия / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" ; ред. В. К. Пестис [и др.]. - Гродно : ГГАУ, 2018. - 165 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-130-5 : Б. ц. Содержание: АГРОНОМИЯ Бахмат, Н. И. Производительность агроценоза пшеницы яровой в зависимости от применения органических удобрений со сбалансированным содержанием CR+3 / Н. И. Бахмат, А. М. Бунчак. - С .3-10 Босак, Виктор Николаевич. Продуктивность пряно-ароматических культур в зависимости от применения удобрений / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко. - С .10-16 Бычек, П. Н. Исследование технологической схемы буртоукладочной машины и обоснование места установки распыливающего устройства для внесения жидких консервантов / П. Н. Бычек [и др.]. - С .17-24 Другие авторы: Крук И. С., Болондзь А. В., Пантелеева Ж. И. Гораш, А. С. Формирования продуктивности сои в зависимости от совместного применения соломы, сидератов и органических удобрений / А. С. Гораш, В. Н. Сендецкий. - С .25-32 Дуктова, Н. А. Содержание фотосинтетических пигментов в листьях пшеницы твердой при инфицировании патогенами / Н. А. Дуктова. - С .33-40 Дуктова, Н. А. Идентификация белковых маркеров показателей качества зерна у генотипов твердой пшеницы / Н. А. Дуктова [и др.]. - С .40-49 Другие авторы: Егоров С. В., Минина Е. М., Кузнецова Н. А. Жолик, Г. А. Влияние покровной культуры и нормы высева люцерны посевной на ее продуктивность / Г. А. Жолик, Н. П. Власюк. - С .49-54 Зезюлина, Г. А. Эффективность препарата Скайвэй XPRO в технологических схемах фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы / Г. А. Зезюлина [и др.]. - С .55-63 Другие авторы: Калясень М. А., Зенчик С. С., Сидунова Е. В. Зенчик, С. С. Влияние фунгицидов Рекс Дуо и Рекс Плюс на развитие болезней озимой ржи / С. С. Зенчик [и др.]. - С .63-72 Другие авторы: Сидунова Е. В., Калясень М. А., Зезюлина Г. А. Зенчик, С. С. Влияние фунгицидов на развитие болезней сахарной свеклы / С. С. Зенчик. - С .72-80 Коледа, И. И. Изменчивость и сопряженность признаков мягкой озимой пшеницы у гибридов первого и второго поколений / И. И. Коледа. - С .80-87 Коледа, К. В. Раница - новый скороспелый сорт мягкой озимой пшеницы / К. В. Коледа [и др.]. - С .87-93 Другие авторы: Живлюк Е. К., Коледа И. И., Бородич Е. А. Корзун, О. С. Применение гуминовых препаратов - агротехнический прием повышения урожайности пайзы / О. С. Корзун. - С .93-101 Матиевская, Н. А. Вредоносность гнилей чеснока озимого / Н. А. Матиевская, Д. А. Брукиш. - С .101-106 Моисеева, М. О. Анализ гибридов перца сладкого по хозяйственно ценным признакам / М. О. Моисеева, Т. В. Никонович, А. В. Кильчевский. - С .107-118 Свиридов, А. В. Эффективность биопестицида Бетапротектин, ж. против корневых гнилей томата защищенного грунта / А. В. Свиридов [и др.]. - С .118-125 Другие авторы: Шинкоренко Е. Г., Дембицкий О. И., Журомский Г. К., Сапалева Е. Г. Седляр, Ф. Ф. Влияние доз внесения регулятора роста Сетар на урожайность маслосемян озимой сурепицы / Ф. Ф. Седляр, М. П. Андрусевич. - С .126-132 Таранда, Н. И. Влияние биологического удобрения Полифункур на микрофлору почвы и урожайность картофеля / Н. И. Таранда, А. А. Аутко, А. В. Зень. - С .132-140 Шабанов, А. А. Применение биопрепаратов в органическом растениеводстве / А. А. Шабанов [и др.]. - С .140-146 Другие авторы: Романовский Ч. А., Аутко А. А., Зень А. В., Таранда Н. И. Шешко, П. С. Влияние доз основного удобрения на рост и плодоношение яблони / П. С. Шешко. - С .146-154 Шешко, П. С. Влияние некорневого применения кальцийсодержащих удобрений на лежкость плодов яблони / П. С. Шешко. - С .155-161 Доп.точки доступа: Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Тарасенко, С. А. \ред.\; Глаз, А. В. \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \ред.\; Горбунов, Ю. А. \ред.\; Жолик, Г. А. \ред.\; Кадыров, М. А. \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Коледа, К. В. \ред.\; Колесень, В. П. \ред.\; Малашко, В. В. \ред.\; Медведский, В. А. \ред.\; Раицкий, Г. Е. \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \ред.\; Яковчик, Н. С. \ред.\; Пантелеева, Ж. И.; Кузнецова, Н. А.; Сидунова, Е. В.; Зезюлина, Г. А.; Бородич, Е. А.; Журомский, Г. К.; Сапалева, Е. Г.; Зень, А. В.; Таранда, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 2 ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Р 22 Раница - новый скороспелый сорт мягкой озимой пшеницы [] / К. В. Коледа [и др.]> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 42: Агрономия. - С. 87-93 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): TRITICUM AESTIVUM -- TRITICUM -- пшеница мягкая -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье изложены результаты многолетних исследований УО "Гродненский государственный аграрный университет" по селекции раннеспелого сорта мягкой озимой пшеницы Раница, который в агроклиматических условиях Республики Беларусь, наряду со скороспелостью, сочетает в себе высокую зимостойкость, устойчивость к полеганию, продуктивность и качество зерна. Доп.точки доступа: Коледа, К. В.; Живлюк, Е. К.; Коледа, И. И.; Бородич, Е. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Ж 92 Журня, А. А. Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников / А. А. Журня, Л. А. Мельникова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 85-90 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- БАД -- РЕЦЕПТУРА -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29 Аннотация: Современный процесс обучения связан с интенсивными физическими, психологическими и интеллектуальными нагрузками, в связи с чем требования к школьному питанию, как источнику жизненно важных микронутриентов с каждым годом возрастают. Особое место в рационе питания школьников занимают хлебобулочные изделия. В статье представлены результаты исследований по разработке технологии обогащенных хлебобулочных изделий "Раница" и "Юность" для питания детей школьного возраста и оценка их потребительских свойств. Показана возможность восполнения дефицита микронутриентов у школьников за счет использования в рационах питания данных хлебобулочных изделий. Приведены изменения показателей качества обогащенных хлебобулочных изделий в процессе хранения. Доп.точки доступа: Мельникова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |