19940914114517.1 Р98 Рябцева, С. А. Совершенствование технологии лактулозы : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Рябцева С.А.; Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Лактулоза -- безотходные технологии -- оценка технико-экономическая -- сырье лактосодержащее -- очистка -- лактоза -- изомеризация -- бифидогенность -- катализаторы -- сепарирование -- электродиализ -- ионообмен -- сахар-сырец молочный -- меласса -- рафинация -- фильтрация -- сгущение Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970303092620.3 О-72 Освоение сепарационных установок фирмы Westfalia для рафинации масел и жиров [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 12с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.20. Масло-жировая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3566 ; вып.6). - Библиогр.: с.12. - 8-50 р.
Кл.слова (ненормированные): установки сепарационные -- оборудование -- масла -- жиры -- рафинация -- процесс технологический -- параметры Аннотация: Основное оборудование и параметры технологических процессов рафинации масел и жиров на установке фирмы Westfalia Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19970303092751.6 П27 Перспективы получения электротехнического касторового масла [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 48,[1]c. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.20. Масло-жировая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3566 ; вып.7-8). - 25-50 р.
Кл.слова (ненормированные): масло касторовое -- получение -- рафинация -- схема технологическая Аннотация: Современное состояние производства касторового масла, оптимальные режимы и технологические схемы получения касторовых масед общетехнического и специального назначения, исследования процессов рафинации касторового масла Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Евдокимов, И. А. Пути реализации концепции интенсивной технологии молочного сахара [] : материалы временных коллективов / И.А. Евдокимов> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 69-70
Кл.слова (ненормированные): микрофильтрация -- ультрафильтрация -- рафинация -- кристаллизация -- центрифугирование -- сушка-процесс -- Ставропольский край Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова и др; Ред. М.С. Касторных, Рец. Л.Г. Елисеева, Рец. М.Я. Леонова. - Москва : Academia, 2003. - 288 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с.583. - ISBN 5-7695-1340-3 : 16270 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- молочные продукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- состав -- свойства -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- глицериды -- органические вещества -- глицерин -- классификации -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- защита -- растительные масла -- сырье -- технологические процессы -- рафинация -- очистка -- ассортимент -- побочное производство -- качество продуктов питания -- фасование -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение -- животные жиры -- химический состав -- маргарин -- майонез -- соусы -- дефекты -- сливки -- коровье молоко -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- консервы -- сыры -- мороженое -- маслоделие -- молочная промышленность Аннотация: Состав, свойства, классификация жиров растительных и животных. Молочные продукты, их пищевая ценность и химический состав. Доп.точки доступа: Касторных, М.С.; Кузьмина, В.А.; Пучкова, Ю.С.; Корнева, Е.П.; Мартовщук, Е.В.; Калманович, С.А.; Касторных, М.С. \ред.\; Елисеева, Л.Г. \рец.\; Леонова, М.Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581594 (1) Свободны: ОКД/664/581594 (1) |
Арутюнян, Н. С. Рафинация масел и жиров: Теоретические основы, практика, технология, оборудование [] : монография / Н.С. Арутюнян, Е.П. Корнена, Е.А. Нестерова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 282 с. - Библиогр.: с.276-277. - ISBN 5-901065-64-6 : 82022 р. Приложения: с.269-275
Кл.слова (ненормированные): очистка -- технологические процессы -- продукты питания -- характеристика -- растительные масла -- животные жиры -- фосфолипиды -- липиды -- пигменты -- органические вещества -- воска -- витамины -- жирорастворимые витамины -- стеролы -- спирты -- транспортировка -- технологическая схема -- адсорбция -- поглощение -- дезодорация -- дистилляция -- предупреждение -- окисление -- химические реакции -- отходы -- потери -- контроль качества -- исследования -- технологическое оборудование -- оборудование -- классификации Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Корнена, Е.П.; Нестерова, Е.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/665/582078 (1) Свободны: ОКД/665/582078 (1) |
Либерман, С. Г. Справочник по производству животных жиров [] / С. Г. Либерман, В. П. Петровский. - 2-е изд., пер. и доп. - Москва : Пищепромиздат, 1956. - 428 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 418-421. - Предм. указ.: с. 422-425 Приложения: с.413-417
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВЫТОПКА ЖИРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Доп.точки доступа: Петровский, В.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологическое оборудование сахарных заводов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология сахаристых продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" / С. М. Гребенюк [и др.] ; ред. Л. Л. Кожина ; рец.: Ю. А. Калошин, В. В. Карцев. - Москва : КолосС, 2007. - 520 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 512. - Предм. указ.: с. 513-515. - ISBN 978-5-9532-0517-7
Кл.слова (ненормированные): САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАР-РАФИНАД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ИЗМЕРЕНИЯ -- РЕЗКА -- ДИФФУЗИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- УТФЕЛИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУШИЛКИ -- ПРЕССОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Оборудование, входящее в технологические системы свеклосахарных и рафинадных заводов. Схемы и параметры оборудования различных производителей. Работа оборудования и расчеты конструктивных параметров. Особенности эксплуатации оборудования. Доп.точки доступа: Гребенюк, С. М.; Плаксин, Ю. М.; Малахов, Н. Н.; Виноградов, К. И.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Калошин, Ю. А. \рец.\; Карцев, В. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/587369 (1) Свободны: ОКД/664/587369 (1) |
Паронян, В. Х. Технология жиров и жирозаменителей [] / В. Х. Паронян ; рец. А. П. Нечаев. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 759 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 751-754. - ISBN 978-5-94343-128-9 : 119353 р.
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОБОЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИННОВАЦИИ Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/665/588697 (1) Свободны: ОКД/665/588697 (1) |
Паронян, В. Х. Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2706 Технология жиров и жирозаменителей / В. Х. Паронян ; рец.: А. П. Нечаев, О. В. Кислухина. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 511 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 506-507. - ISBN 978-5-94343-141-8 : 126420 р.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАФИНАЦИЯ -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ГЛИЦЕРИН -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО -- МЫЛА -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Все виды подготовки сырья и способы извлечения из них масла. Приведены характеристики различных видов жиров и жирозаменителей, технология рафинации и производства модифицированных жиров, поверхностноактивных веществ, майонеза, глицерина и мыла. Ресурсо- и энергосберегающие технологии и экологические проблемы жиропереработки. Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. \рец.\; Кислухина, О. В. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
О`Брайен, Р. Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение [] = FATS and OILS. Formulation and Processing for Application : пер. с англ. / Р. О`Брайен ; пер. В. Д. Широков [и др.]. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 751 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751. - ISBN 978-5-93913-123-0. - ISBN 0-8493-1599-9 : 264110 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ШОРТЕНИНГИ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРИТЮР -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- МАРГАРИН -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ОТБЕЛИВАНИЕ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ДЕПАРАФИНИЗАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- УПАКОВКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел. Доп.точки доступа: Широков, В. Д. \пер.\; Бабейкина, Д. А. \пер.\; Селиванова, Н. С. \пер.\; Магда, Н. В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/665/590683 (1) Свободны: ОКД/665/590683 (1) |
Константинова, О. В. Особенности ферментативного гидролиза фосфолипидов в растительном масле [] / О. В. Константинова, А. Б. Рафальсон> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 174-177 : табл.
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ЛИПИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Рафальсон, А. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Паронян, В. Х. Аналитический контроль и оценка качества масложировой продукции [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260401 (270700) "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина ; рец.: А. П. Нечаев, О. В. Кислухина. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 312 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 311-312. - ISBN 978-5-94343-145-6 : 140800 р.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОТБЕЛИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО -- МЫЛА -- ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ Аннотация: Описаны современные способы и методы лабораторных работ, отбора проб, определения посторонних веществ в маслах и жирах, сопутствующих веществ. Приведены практические занятия по разделам производства и переработки растительных масел, по материальным расчетам технологических процессов жиропереработки, нейтрализации, дезодорации и комплексной рафинации жиров. Представлены материальные расчеты процессов производства маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, безреактивного расщепления жиров в автоклавах, дистилляции глицерина и жирных кислот, производства хозяйственного и туалетного мыла, синтетических моющих средств. Доп.точки доступа: Скрябина, Н. М.; Нечаев, А. П. \рец.\; Кислухина, О. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/593680 (1) Свободны: ОКД/664/593680 (1) |
> Шифр: М010428111511/2011/4 Журнал 2011г. № 4 НОВОСТИ ОТРАСЛИ РЫНОК И БИЗНЕС Собрание АПМП: подводим итоги, намечаем перспективы НАШИ ИНТЕРВЬЮ Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества. - С.6-9 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Прохорова, Л. Т. Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел / Л. Т. Прохорова [и др.]. - С.10-14 Другие авторы: Журавлева Л. Н., Аюкова Т. П., Довгалюк И. В., Лисицына И. А., Ладыгин В. В. Ивченкова, А. П. Экспериментальные методы исследования хемолюминисценции жиров в процессе окисления / А. П. Ивченкова [и др.]. - С.15-18 Другие авторы: Паршин Г. С., Толкунова Н. Н., Подкопаева З. П. Исматов, С. Ш. Рафинация экстракционного хлопкового масла / С. Ш. Исматов, К. Х. Мажидов. - С.19-20 Султанов, А. А. Изменение влаго- и термовлагопроводности семян хлопчатника при ИК-обработке / А. А. Султанов, К. Х. Мажидов. - С.22-23 ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ Зайцева, Л. В. Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел и жиров / Л. В. Зайцева. - С.25-28 Ферментные технологии - настоящее масложировой промышленности. - С.29 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Наполнители "Денфрут" - инновационные ингредиенты для отечественной масложировой промышленности. - С.30-33 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Семинары "Ярмарка идей". Креативные инновации. - С.31-33 «Питание и здоровье» - дело государственное. - С.34-35 ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ Почерников, В. И. Влияние измененной сырьевой базы на качественные показатели и потребительские свойства твердых туалетных мыл / В. И. Почерников. - С.36-37 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Добранова, Н. В. Влияние адсорбентов на показатели качества рапсового масла [] / Н. В. Добранова> // 62-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 18-23 апреля 2011 г. : сборник научных работ : в 3 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 55-56 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СОРБЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРИМЕСИ -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 17 Разумовский, Н. Безопасное кормление. Раскисляем рацион коровы [] / Н. Разумовский, И. Пахомов> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 74-78 : ил.
Кл.слова (ненормированные): КОРМА -- КРС -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЩЕЛОЧНАЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ЩЕЛОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пахомов, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Технология и оборудование для производства растительных масел и переработки их отходов [] / В. А. Шаршунов ; рец.: Е. И. Марукович, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2011. - 535 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 521-530. - ISBN 978-985-6989-08-0 : Б. ц. Содержание: СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР КАК ОБЪЕКТ ПЕРЕРАБОТКИ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО . - С .5 Общие требования к качеству семян масличных культур как объектам по производству растительного масла . - С .5-7 Особенности внутреннего строения семян масличных культур . - С .7-8 Семена льна . - С .9-13 Семена рапса . - С .14-18 Семена подсолнечника . - С .19-24 Семена сои . - С .25-34 Зародыши зерна злаковых растений . - С .34-36 Физико-механические свойства как основа выбора оборудования для механической переработки семян масличных культур . - С .36-48 Физико-химические свойства семян как объекта влаготермической обработки . - С .49-54 Физиологические свойства семян масличных культур как объекта хранения . - С .54-56 ПИЩЕВАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ОТДЕЛЬНЫХ КУЛЬТУР . - С .57 Общая характеристика растительных масел . - С .57-63 Растительное масло из семян льна . - С .63-73 Рапсовое масло . - С .73-76 Масло из семян подсолнечника . - С .77-81 Соевое масло . - С .81-85 Кукурузное масло . - С .85-88 КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .89 Льняные жмыхи и шроты . - С .89-90 Рапсовые жмыхи и шроты . - С .90-96 Подсолнечные жмыхи и шроты . - С .96-100 Соевые жмыхи и шроты . - С .100-108 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .109 Выбор схемы переработки масличных семян . - С .109-110 Обрушивание семян и отделение оболочки от ядра . - С .110-113 Выделение зародыша из семян кукурузы . - С .113-117 Измельчение семян и их ядер . - С .117-123 Влаготепловая или гидротермическая обработка мятки . - С .123-135 Отделение масла от гелевой частицы . - С .135-136 Типовая технологическая схема переработки масличных семян однократным прессованием . - С .137 Типовая технологическая схема переработки масличных семян двукратным прессованием . - С .137-140 Особенности технологии прессования мезги семян масличных культур . - С .140-146 Извлечение масла экструдированием и экспандированием . - С .147-148 Экстракция растительных масел . - С .148-155 Переработка мисцеллы . - С .155-160 Рафинация растительных масел . - С .160-167 Обработка шрота . - С .168-172 Хранение масел и упаковка их в тару . - С .172-173 ЦЕХА И ЗАВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .174 Цех подготовки семян подсолнечника к получению масла . - С .174-176 Промышленное производство масла в условиях специализированных предприятий . - С .176-186 Маслозаводы малой мощности . - С .186-195 Производство масла в фермерских хозяйствах . - С .195-197 ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ИЗВЛЕЧЕНИЮ МАСЛА . - С .198 Выбор схемы приемки и подготовки семян к извлечению масла . - С .198-200 Технология и оборудование для очистки семян от механических примесей . - С .201-222 Технология и оборудование для обрушивания семян . - С .222-234 Технология и оборудование для сепарирования обрушенных семян . - С .234-254 Технологические схемы для обрушивания семян и отделения их ядра . - С .255-259 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР . - С .260 Вальцовый станок ВС-5 . - С .260-263 Вальцовый станок Б6-МВА . - С .263-265 Вальцовый станок РВ-400 . - С .265-266 Двухпарный плющильный вальцовый станок FW-600 . - С .267-271 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ . - С .272 Оборудования для инактивизации мезги . - С .272-273 Влаготепловая обработка мятки . - С .273-276 Оборудование для извлечения масла прессованием . - С .277-284 Прессовые агрегаты для одновременной влаготепловой обработки и извлечения масла . - С .284-297 Оборудование зарубежных фирм . - С .297-300 Экструдеры для измельчения, влаготепловой обработки и извлечения масла из масличного сырья . - С .300-309 Экспандеры для обработки масличного сырья . - С .309-320 Измельчение прессованного жмыха для экстрации . - С .320-323 Калибрование измельченного материала для экстракции . - С .323-325 ПОДГОТОВКА МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ К ЭКСТРАКЦИИ . - С .326 Выбор технологической схемы подготовки сырья к экстракции . - С .326-327 Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде лепестка . - С .327-328 Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде гранул . - С .328-329 Типовой цех для экстракции масла для масложирового предприятия . - С .329-332 Экстракторы, работающие по способу погружения экстрагируемого материала в растворитель . - С .332-338 Экстракторы, работающие по способу многоступенчатого орошения экстрагируемого материала растворителем . - С .338-348 Экстракторы многоступенчатого противоточного орошения материала . - С .348-353 Карусельные и роторные экстракторы вертикальной компановки . - С .353-360 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА . - С .361 Выбор технологической схемы очистки масла . - С .361-364 Двойная механическая гущеловушка . - С .364-367 Фильтр-прессы . - С .367-368 Дисковый механизированный фильтр ФГДС . - С .369-371 Фильтр-пресс Е8-МФП . - С .371-372 Центрифуги ОГШ-321К и НОГШ-325 . - С .372-375 Сепараторы барабанного типа . - С .376-378 Ротационный дисковый фильтр . - С .378-381 Оборудование для промежуточного хранения, промывки мисцеллы и водоотдления экстракционной линии МЭЗ . - С .382-387 Фильтры вертикальные напорные пластинчатые саморазгружающиеся ВНП . - С .387-388 Фильтры зарубежных фирм . - С .388-392 ДИСЦИЛЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ МАСЛА ПОСЛЕ ЭКСТРАКЦИИ . - С .393 Дисцилляция мисцеллы в модернизированной экстракционной линии НД-1250 . - С .393-399 Дисцилляция мисцеллы в экстракционной линии МЭЗ . - С .399-410 Дистилляционная установка для мисцеллы экстракционной линии Т1-МЭМ-500 . - С .410-416 Особенности дисцилляции мисцеллы в экстракционной линии фирмы «Де Смет» . - С .416-418 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ШРОТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .419 Модернизированный шнековый испаритель линии НД-1250 . - С .419-422 Шнековый испаритель экстракционной линии МЭЗ-350 . - С .422-426 Десятичанный тостер фирмы СКЕТ производства Германии . - С .426-428 Тостер фирмы «Тройка» . - С .428-430 Тостеры с использованием лицензии Шумахера (десольвентизаторы) . - С .430-439 Усовершенствованные тостеры фирмы «Де Смет» (ДТДС) . - С .440-442 Комбинированная обработка шрота на установках фирмы «Харбург Фройденбергер» . - С .442-443 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ ПАРОВ РАСТВОРИТЕЛЯ ИЗ ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ . - С .444 Шротоловушки . - С .444-451 Оборудование для конденсации смеси паров . - С .451-453 Рекуперационные установки охлаждения . - С .453-454 Рекуперационные масляно-абсорбционные установки . - С .454-458 Рекуперационные адсорбционные установки . - С .458-460 КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАФИНАЦИИ МАСЕЛ . - С .461 Схема цеха рафинации масел НПО «Машиностроение» (Россия) . - С .461-463 Схема цеха рафинации гидратированнного масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 150 т/сут . - С .463-465 Схема цеха рафинации масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 300 т/сут . - С .465-467 Схема цеха рафинации масел с оборудованием фирмы «Кемтек» производительностью 180 т/сут . - С .467-470 Устройство и рабочий процесс установок рафинации масел фирм «Альфа-Лаваль» и «Кемтек» . - С .470-474 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖМЫХА И ШРОТА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ . - С .475 Комбикормовый завод как совокупность технологических линий обработки сырья при производстве конечной продукции . - С .475-489 Гранулирование комбикормов с включением жмыхов и шротов масличных культур . - С .489-492 Пресс-грануляторы типа ОГМ . - С .492-495 Пресс-гранулятор типа ДГ . - С .496-497 Установка для гранулирования кормов Б6-ДГЕ . - С .497-500 Установка для гранулирования комбикормов Е8-ДГЖ . - С .500-501 Оборудование для получения крупки из гранул . - С .502-503 Измельчение жмыхов и шротов для кормления животных и птицы . - С .503-510 Технологическая линия ввода растительных масел в комбикорм . - С .510-514 Экструдирование сои для производства комбикормов . - С .514-517 Использование экструдированного соевого шрота в животноводстве . - С .518-520
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств семян масличных растений, пригодных для производства растительного масла и являющихся объектами переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения растительных масел, их очистки от примесей. Также дана характеристика оборудования для подготовки шротов и жмыха для скармливания животным и птицам. Доп.точки доступа: Марукович, Е. И. \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608248 (1) Свободны: ОКД/664/608248 (1) |
Ферменты в пищевой промышленности [] = Enzymes in Food Technology / ред.: Р. Дж. Уайтхерст, Ван Оорт М. ; пер. С. В. Макаров. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 404 с. : табл., рис. - (Ингредиенты). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-55-7. - ISBN 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell) : 735000 р. Содержание: ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ . - С .17-18 Исторический экскурс . - С .18 Номенклатура ферментов . - С .18-19 Энзимология . - С .19 Кинетика ферментов . - С .22-24 Факторы активности ферментов . - С .24 Промышленные ферменты . - С .27-30 Пищевые ферменты . - С .30-31 Генная инженерия . - С .31 Аллергия на ферменты . - С .31-34 ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА . - С .35-37 Технология рекомбинантных ДНК . - С .37-46 Инженерия белка . - С .46-57 Регламентирование . - С .57-60 Некоторые тенденции . - С .60-61 ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ . - С .64 Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка . - С .64-65 Разработка штамма . - С .65-68 Микробиологическая ферментация . - С .68-72 Последующие операции . - С .72-74 Рецептура ферментного препарата и его товарная форма . - С .74-78 АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .80 Аспарагиназа . - С .84-86 Анализ на акриламид . - С .86-87 Применение аспарагиназы . - С .87-106 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .112 Молокосвертывающие ферменты . - С .112-117 Лактопероксидаза . - С .118 Ферменты для созревания сыра . - С .118-123 Лизоцим . - С .124 Трансглутаминаза . - С .124 Липазы . - С .125 Лактаза . - С .126-127 ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .129 Ферменты в хлебопечении . - С .135-142 Ксиланазы . - С .142-145 Липазы . - С .145-147 Оксидоредуктазы . - С .148-154 Протеазы . - С .154-156 Прочие ферменты . - С .156-163 ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .174 Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки . - С .174 Ферменты в производстве кексов и пирожных . - С .174-177 Ферменты в производстве макаронных изделий . - С .177-181 Печенье и крекеры . - С .181-184 Вафли . - С .184-186 Тортильи из пшеничной муки . - С .186-187 Зерновые завтраки . - С .187-188 Прочие обстоятельства . - С .188-189 ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ . - С .195 Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами . - С .195-205 Варочный цех . - С .205-212 Пивоварение с использованием дополнительного сырья . - С .213-218 Роль ферментов в процессе брожения . - С .219-222 Стабилизация пива . - С .222-224 Перспективы применения ферментов в пивоварении . - С .224-226 ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА . - С .228 Ферменты в производстве пищевого спирта . - С .228-233 Ферменты в виноделии . - С .233-242 ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ . - С .244 Протеазы . - С .244-256 Трансглутаминаза (Т-газа) . - С .256-264 ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .271 Состав фруктового сырья . - С .272-274 Пектолитические ферменты . - С .274 Промышленно выпускаемые пектиназы . - С .274-280 Ферменты в переработке фруктов . - С .281-297 Обеспечение твердости плодов и ягод . - С .298 Переработка овощей . - С .298-299 ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА . - С .302 Мясо как сырье . - С .302-306 Ферменты, применяемые в переработке мяса . - С .306-313 Тендеризация мяса путем добавления ферментов . - С .314-315 Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов . - С .316-317 Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов . - С .317-323 Прочие области применения ферментов . - С .323 Некоторые тенденции . - С .323-326 ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ . - С .335 Реакция гидролиза . - С .335-336 Контроль реакции гидролиза . - С .336-338 Протеазы . - С .338-339 Свойства гидролизованных белков . - С .339-353 Технологические вопросы . - С .353-358 Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты . - С .358-360 ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА . - С .365 Крахмал и действующие на него ферменты . - С .365-366 Гидролиз крахмала . - С .366-370 Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы . - С .370 Изомальтоолигосахариды . - С .371 Использование амилаз в производстве выпечных изделий . - С .371-372 Глюканотрансферазы . - С .372-373 Циклодекстрины . - С .373 Термообратимо клейстеризующийся крахмал . - С .374 Разветвленные декстрины . - С .374-375 Некоторые тенденции . - С .375 ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .378 Биохимия ферментов . - С .379-380 Переэтерификация . - С .380 Гидрогенизация и химическая переэтерификция . - С .381 Ферментативная переэтерифакция . - С .381-389 Ферментативная рафинация . - С .389-397 Синтез эфиров жирных кислот . - С .397-398 Жиры специального назначения . - С .398-400 Экологические преимущества ферментативной обработки . - С .400-401 Основные перспективные направления применения липаз . - С .401-402
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции. Доп.точки доступа: Уайтхерст, Р. Дж. \ред.\; Ван Оорт, М. \ред.\; Макаров, С. В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608229 (1) Свободны: ОКД/664/608229 (1) |
> Шифр: Х010418172843/2014/1 Журнал 2014г. № 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Кузьменкова, Н. М. Влияние метода предобработки кукурузы на состав белков дифференцированных фракций / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова. - С.5-7 Макарова, Н. В. Влияние сушки на химический состав и антиоксидантные свойства фруктов / Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева. - С.7-11 Жуков, В. Г. Коэффициент проницаемости осадка картофельной суспензии / В. Г. Жуков, О. Е. Хорунжева. - С.11-12 Андреев, Н. Р. Кристаллизация ангидридной глюкозы в политермических условиях / Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, О. С. Селезнева. - С.13-14 Краснова, М. А. Модуляция активности ферментов комплексного препарата "Полифермент" с помощью алкилрезорцинов / М. А. Краснова [и др.]. - С.15-17 Другие авторы: Иванова Л. А., Лойко Н. Г., Козлова А. Н., Эль-Регистан Г. И. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Усманов, А. С. Сравнительная рафинация масел, полученных при использовании разных технологий / А. С. Усманов [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Рахимджанов М. А., Исмаилов Т. А., Ким Р. Н. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Остриков, А. Н. Исследование СВЧ-конвективной сушки горчичного жмыха при переменном теплоподводе / А. Н. Остриков, Р. В. Дорохин. - С.21-24 Онищенко, В. П. Исследование тепловлажностных процессов испарения в газовую среду произвольного состава / В. П. Онищенко, Ю. А. Желиба, С. В. Харченко. - С.24-26 Шарова, Н. Ю. Влияние низких температур на Углеводный состав конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger / Н. Ю. Шарова, Т. В. Выборнова. - С.27-29 Дадашев, М. Н. Исследование процесса сверхкритической экстракции ароматических веществ из возобновляемого растительного сырья / М. Н. Дадашев [и др.]. - С.29-32 Другие авторы: Кобелев К. В., Чурсина О. А., Винокуров В. А., Филенко Д. Г. Кондратьев, Н. Б. Изменение закономерностей содержания витаминов в процессе производства и хранения кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.33-35 Другие авторы: Руденко О. С., Бородина О. С., Осипов М. В., Казанцев Е. В., Савенкова Т. В., Бессонов В. В. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Оганесянц, Л. А. Разработка требований к грушевому дистилляту для производства плодовой водки / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Трофимченко В. А. Кожина, Л. В. Влияние условий хранения на восприимчивость к загару яблок сорта Антоновка обыкновенная / Л. В. Кожина, В. Л. Урнев. - С.39-42 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Исабаев, И. Б. Производство эмульсионных жиромучных смесей с использованием зародышевого продукта / И. Б. Исабаев [и др.]. - С.43-45 Другие авторы: Джураева Н. Р., Мажидов К. Х., Атамуратова Т. И., Нечаев А. П. Симон, М. В. Применение пищевых добавок в замороженных изделиях из регионального мясного сырья / М. В. Симон [и др.]. - С.45-48 Другие авторы: Коровина Е. Ю., Гелунова О. Б., Сложенкина М. И., Горлов И. Ф., Искам Н. Ю. СИСТЕМЫ ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Сафаров, Ж. Э. Установка с вибромеханизмом для сушки топинамбура в вакууме с ИК-нагревом / Ж. Э. Сафаров. - С.49-51 Васильев, А. М. О методике расчета виброфрикционных ленточных приводов / А. М. Васильев, А. С. Волков, Д. В. Киракосян. - С.51-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2013 ; Минск) Назаренко, И. П. Очистка и сепарация слабопроводящих суспензий в бегущем электрическом поле [] / И. П. Назаренко> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 3. - С. 51-58 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СУСПЕНЗИИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ПОСТОЯННЫЙ ТОК -- ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2013 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/609357 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/609357 (1), ХР (2) |