Подземные воды Беларуси : монография / Национальная академия наук Беларуси, Институт геологических наук ; Национальная Академия наук Беларуси, Институт геологических наук. - Минск : [б. и.], 1998. - 260 с. - Библиогр.: с.251-258. - ISBN 985-6117-34-8 : 141000 р.
Кл.слова (ненормированные): природные условия -- климат -- геология -- почва -- гидросфера -- пресная вода -- минеральные воды -- лечебные рассолы -- экология -- полезные ископаемые Аннотация: Новейшая сводка материалов, посвященная подземным водам и гидрогеологии Беларуси. Доп.точки доступа: Кудельский, А.В.; Пашкевич, В.И.; Ясовеев, М.Г.; Усенко, В.С. \ред.\; Национальная Академия наук Беларуси, Институт геологических наук Экземпляры всего: 1 ОКД/556/571919 (1) Свободны: ОКД/556/571919 (1) |
Ясовеев, М. Г. Подземная гидросфера Беларуси (строение, экология, рациональное использование) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора геолого-минералогических наук / М.Г. Ясовеев; Национальная академия наук Беларуси. Институт геологических наук. - Минск, 1998. - 45 с. -
Кл.слова (ненормированные): гидрогеология -- гидрогеологическое районирование -- гидрогеологическая стратификация -- методика -- промышленные воды -- минеральные воды -- техногенные факторы -- гидрогеодинамика -- гидродинамическая зональность -- гидрогеохимические зоны -- лечебные рассолы -- Беларусь -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Галай, Е. И. Торф и рассолы - альтернативный источник минеральных удобрений [] / Е.И. Галай> // Почва - удобрение - плодородие : Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С. 91-92
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- использование -- применение удобрений -- минерализованные воды -- исследования -- отходы -- калийные удобрения -- калий -- микроэлементы -- воздействие -- смеси -- почва -- радионуклиды -- с-х культуры Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Галай, Е. И. Торф и рассолы - мелиоранты радиоактивно загрязненных почв [] / Е.И. Галай> // Сельскохозяйственная деятельность в условиях радиоактивного загрязнения : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С. 33-34
Кл.слова (ненормированные): с-х угодья -- загрязнение почвы -- загрязнение окружающей среды -- радионуклиды -- свекла -- овощные культуры -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Галай, Е. И. Влияние техногенных минерализованных вод на свойства почвы и урожайность сельскохозяйственных культур [] / Е.И. Галай, М.М. Жишкевич> // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 2. - С. 23-26
Кл.слова (ненормированные): тип почвы -- торфяные почвы -- дерново-подзолистые почвы -- рассолы -- сорта -- свекла столовая -- радионуклиды -- соли -- Беларусь Доп.точки доступа: Жишкевич, М.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Галай, Е. И. Торф и природные рассолы - компоненты удобрений для повышения плодородия почв [] / Е.И. Галай> // Почвы и их плодородие на рубеже столетий : Материалы II съезда Белорусского общества почвоведов. - Минск, 2001. - Кн.2: Актуальные проблемы плодородия почв в современных условиях. - С. 95-96
Кл.слова (ненормированные): органические удобрения -- соли -- неорганические соединения -- Беларусь -- 2 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Объедков, К. В. Перспективные направления развития оборудования для посолки сыров [Текст] / К. В. Объедков, А. В. Шах> // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 189-195 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шах, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1) |
Влияние многокомпонентных рассолов на качество варено-копченой говядины []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 10-12 : табл.
Кл.слова (ненормированные): РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИГМЕНТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Аннотация: Цельномышечные мясные изделия благодаря своим вкусовым и питательным качествам, привлекательному внешнему виду и выраженному аромату пользуются значительным спросом населения. Снижение себестоимости на эти виды мясных продуктов при обеспечении необходимого качества является важнейшим условием увеличения объемов производства и расширения ассортимента таких продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 78 Проблемы цветообразования комбинированных мясопродуктов и пути их решения []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 19-21
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Укол и массаж - увеличители продаж []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 1. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАССИРОВАНИЕ МЯСА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ИНЪЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ -- ШПРИЦЕВАНИЕ -- ПОСОЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Наиболее ранний метод консервирования и заготовки мяса, известный нам, - это метод сухого посола. Мясо длительное время выдерживали в чанах с солью. Для ускорения процесса консервирования и получения преимуществ перед конкурентами была изобретена машина для массирования мяса, предназначенная для стабилизации гетерогенной системы: мясное сырье - соляной рассол. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Короли вкуса - маринады и рассолы []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 5. - С. 13-14
Кл.слова (ненормированные): ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Использование смесей для рассолов в мясном производстве позволяет изготовить качественный продукт и повысить рентабельность производства. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Мордвинова, В. Посолка полутвердых сыров [] / В. Мордвинова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 19. - С. 55-57
Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: ВНИИМС проведена научно-исследовательская работа с целью формирования своей экспертной позиции по посолке полутвердых сыров. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мордвинова, В. Пороки рисунка и консистенции сыров голландской и российской группы [] / В. Мордвинова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 19. - С. 58
Кл.слова (ненормированные): ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЙСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ГОЛЛАНДСКИЙ (СЫР) -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: На основании исследований специалисты ВНИИМС обобщили причины пороков сыра, которые могут появляться при несоответствии качества рассола определенным требованиям. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хамнаева, Н. И. Микробиология мяса [] / Н. И. Хамнаева> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 15. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ Аннотация: Материал из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья продуктов питания животного происхождения». Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Солить по науке []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 22 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ Аннотация: Посолка полутвердых сыров. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Объедков, К. В. Методические рекомендации по подбору молочного сырья при организации производства сыров элитной группы / К. В. Объедков, О. Э. Гакотина, И. Б. Фролов ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2010. - 75 с. : рис. - ISBN 978-985-90196-9-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Методические рекомендации содержат требования к молочному сырью, рекомендации по подбору и подготовке молока для производства сыров, описывают технологии изготовления сыров элитной группы, и предназначены для научных сотрудников, специалистов молокоперерабатывающих предприятий, студентов ВУЗов и учащихся ССУЗов. Доп.точки доступа: Гакотина, О. Э.; Фролов, И. Б.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Остроухова, И. Л. Посолка сыров как точка риска, влияющая на качество готового продукта [] / И. Л. Остроухова> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 58-61
Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Кацнельсон, Т. А. Хрустеть соленым огурцом, который только что из бочки [] / Т. А. Кацнельсон> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 16-17 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- РЕЦЕПТУРА -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рекомендации по засолу огурцов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Макотченко, Л. Ф. Чудо-ягода - круглый год [] / Л. Ф. Макотченко> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 7. - С. 21 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): АРБУЗ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНОВАНИЕ -- МАРИНАДЫ -- РАССОЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены способы консервирования арбуза в домашних условиях. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 50 Смирнов, М. Инновационная технология посола цельномышечных продуктов из мяса: "активный белок" [] / М. Смирнов> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 76-77 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РАССОЛЫ -- МАРИНАДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |