Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1997 - ; N2).Они такие разные... / Анцугай Ф.И. - С. 11. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): томат -- сорта -- вегетация -- агротехника -- посев -- семена -- плоды -- плодоовощная продукция -- селекция -- Превосходный 176 -- Перамога 165 -- Белый налив -- Доходный -- Ружа -- Слава Молдавии -- Вилина -- Калинка -- Раница -- Неман -- Лада -- Беларусь Свободных экз. нет |
Кильчевский, А. В. Информативность среды для оценки сортов томата в государственном сортоиспытании и их адаптивная способность [] / А.В. Кильчевский, В.В. Скорина> // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2004. - N2. - С. 51-52
Кл.слова (ненормированные): плодовые овощи -- сортоиспытание -- адаптивность -- свойства -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- генотипы -- сорта -- Доходный -- Вилина -- Ляна -- Превосходный -- Калинка -- Перамога -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Скорина, Владимир Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 17 Надежное качество и превосходный вкус []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 12. - С. 41
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Производство высококачественных мясных деликатесов из мяса говядины, свинины и птицы - достаточно сложный и трудоемкий процесс. Фирма "БК Джюлини" предлагает следующие комплексные пищевые добавки для приготовления рассолов, используемых при производстве вареных, копчено-вареных, копчено-запеченых продуктов и ветчин из свинины, говядины и мяса птицы. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2013/12 Журнал 2013г. № 12 Новости. - С.4-5 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Принят Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". - С.6 Леандров, А. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания / А. Леандров. - С.17-22 ИНГРЕДИЕНТЫ Яшке, Г. Хорошие специи для полезной колбасы / Г. Яшке. - С.8 ИННОВАЦИИ Маджитов, Д. Ф. Чего вы еще не знали о трансглютаминазе / Д. Ф. Маджитов. - С.10-12 Диттманн, Ф. Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи / Ф. Диттманн. - С.14-16 IT-ТЕХНОЛОГИИ Красуля, О. Н. Инновационные решения технологических и учетных задач / О. Н. Красуля. - С.24-28 Манцурова, Л. Д. Как стать лучшими на рынке мясопереработки? / Л. Д. Манцурова, С. А. Веденева. - С.42-43 ТЕХНОЛОГИЯ Потапов, С. Надежность копчения и превосходный результат / С. Потапов, В. Злобина. - С.30-31 СЕКРЕТ ФИРМЫ Румянцева, С. Б. Качество без компромиссов, профессионализм без сомнений / С. Б. Румянцева. - С.32-34 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Сэнгээ, Э. Боишься - не делай, делаешь - не бойся / Э. Сэнгээ. - С.35-37 НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ Забашта, Н. Н. Свинина для детского питания строго по стандарту / Н. Н. Забашта, А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко. - С.38-41 ФОРМУЛА УСПЕХА Хансен, В. Готовые блюда Hilcona: инновационное решение / В. Хансен. - С.44-45 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Гуськова, Т. В. "Борец" с кислородом гарантирует результат / Т. В. Гуськова. - С.46-47 АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ Казаков, В. И. Как правильно подготовиться к новогоднему буму / В. И. Казаков. - С.48-50 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. Мануфактурное производство традиционных итальянских салями / Р. Давыдова. - С.51-55 СОБЫТИЕ Казаков, В. И. Весь "мясной мир" в Москве / В. И. Казаков. - С.56-58 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Васильева, О. М. Красное мясо и птица: конкуренция ужесточается / О. М. Васильева. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К010126174737/2019/3 Журнал 2019г. № 3 ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ Бутковский, В. А. Полвека с комбикормовой отраслью / В. А. Бутковский. - С.2-7 Россельхознадзор об экспорте в сфере АПК. - С.8-9 Пугачев, П. Производство и переработка рапса набирают обороты / П. Пугачев. - С.10-11 Производство комбикормовой продукции в 2018 г. - С.13-23 По стопам своего отца [история создания компании Alltech]. - С.25-26 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Пахомов, В. Производство корма в экструдере-измельчителе с вводом зеленой массы / В. Пахомов [и др.]. - С.29-31 Другие авторы: Алферов А., Брагинец С., Бахчевников О., Рудой Д. Земелькин, В. Проблемы аспирации оборудования подсилосного этажа элеватора / В. Земелькин, А. Земелькин. - С.32-33 Белецкий, С. Рентгенодиагностические комплексы для глубокого исследования зерна / С. Белецкий, О. Шилкова, Н. Хаба. - С.34-35 КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ Гайваронская, С. Соевый концентрат - превосходный источник белка в кормах для объектов аквакультуры / С. Гайваронская. - С.36-38 Варанкина, О. Сила природы и технологий / О. Варанкина. - С.40 Некрасов, Р. Источник протеина из личинок мух в рационах поросят на доращивании / Р. Некрасов [и др.]. - С.41-43 Другие авторы: Чабаев М., Зеленченкова А., Журавлев М. Карандаев, А. Метионин в кормлении коров транзитного периода / А. Карандаев. - С.44-46 Гущева-Митропольская, А. Сульфатная форма лизина в комбикормах для кур-несушек / А. Гущева-Митропольская. - С.47-50 Буряков, Н. Ферментный препарат в кормлении лактирующих коров / Н. Буряков, И. Хардик. - С.52-55 КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ Херувимских, Е. Влияние инновационной добавки на гематологические показатели свиней и качество мяса / Е. Херувимских [и др.]. - С.56-58 Другие авторы: Сложенкина М., Комарова З., Кротова О., Фризен В., Иванов С. Егоров, И. Пробиотики - альтернатива антибиотикам в бройлерном птицеводстве / И. Егоров [и др.]. - С.61-63 Другие авторы: Егорова Т., Криворучко Л., Брылин А., Белявская В., Большакова Д. Йоргенсен, Й. Пробиотики в рационе свиноматок в период лактации / Й. Йоргенсен. - С.64-68 Сырцев, А. Пробиотик в рационе высокопродуктивных коров в период раздоя / А. Сырцев. - С.69-71 Фитогеники в современном животноводстве. - С.72-73 Забашта, Н. Выращивание бычков калмыцкой породы для получения органической говядины / Н. Забашта [и др.]. - С.74-75 Другие авторы: Головко Е., Лисовицкая Е., Высокопоясная А. Борутова, Р. NutriAd-2018: обзор содержания микотоксинов в кукурузе / Р. Борутова. - С.77-80 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ц 58 Цидик, О. Н. Линейная оценка экстерьера дочерей быков-производителей новых заводских линий [] / О. Н. Цидик> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 147-164 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ГОЛШТИНИЗАЦИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ЗАВОДСКИЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- БЫКИ -- КРС -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- ДОЧЕРИ -- ПОТОМСТВО -- ЭКСТЕРЬЕР -- ОЦЕНКА ПО ПОТОМСТВУ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-32 Аннотация: Проведены исследования линейной оценки дочерей быков-производителей двух новых заводских линий Прелюде 392457 и Джастик 750034 по типу телосложения, и сделан анализ продуктивности в зависимости от полученного типа по данной оценке. Лучшими среди оцениваемых быков-производителей линии Прелюде 392457 по общей оценке 100-бальной системы были дочери быка Email 100489 (93,6 балла), а самая низкая оценка у дочерей Позитива 750016 (80,5 балла). При повышении категории коров их продуктивность осталась практически неизменной, кроме продуктивности коров с оценкой "отличный", которая снизилась на 418 кг по сравнению с оценкой "хороший с +", а разница между животными с оценкой "превосходный" и "удовлетворительный" составила 565 кг. Среди быков линии Джастика 750034 наивысший общий балл получил бык-производитель Универс 750388 (92,7 балла), а наименьшим результатом отличился бык-производитель Гомер 750270 (87,2 балла). При повышении категории коров их продуктивность увеличивается на 12, 223, 102, 215 кг молока и разница между категорией "превосходный" и "удовлетворительный" составила 552 кг. Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |