Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта [] / Е. И. Алексеева [и др.]> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 19-22
Кл.слова (ненормированные): ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПСЕВДОЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Алексеева, Е. И.; Андреев, Н. Р.; Карпов, В. Г.; Дулаев, В. Г.; Смирнов, С. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Э 94 Эффективность баковых смесей гербицидов в борьбе с сорной растительностью на посевах льна-долгунца [] / В. А. Прудников [и др.]> // Защита растений = Plant protection : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2009. - Вып. 33. - С. 38-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): БАКОВЫЕ СМЕСИ -- РАБОЧАЯ ЖИДКОСТЬ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- CHENOPODIUM ALBUM -- МАРЬ БЕЛАЯ -- ПСЕВДОЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРНЯКИ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БЕЛАРУСЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ Доп.точки доступа: Прудников, Владислав Андреевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1936); Шипко, П. И.; Евсеев, П. А.; Белов, Д. А.; Лапковская, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1) |
Воскресенская, О. Л. Особенности водного режима в онтогенезе амаранта багряного [Текст] / О. Л. Воскресенская> // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Vl-й Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 октября 2009 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : ИВЦ Минфина, 2009. - С. 30
Кл.слова (ненормированные): AMARANTHUS CRUENTUS -- AMARANTHUS -- ПСЕВДОЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПЕРИОДЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТРАНСПИРАЦИЯ -- ВОДНЫЙ ОБМЕН РАСТЕНИЙ -- МАРИЙ ЭЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Быков, А. И. Амарант метельчатый - перспективная кормовая культура для Курганской области [] / А. И. Быков> // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 212-216
Кл.слова (ненормированные): AMARANTHUS CRUENTUS -- AMARANTHUS -- ПСЕВДОЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ ФОТОСИНТЕЗА -- ФОТОСИНТЕЗ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1) Свободны: ОКД/631.17/603131 (1) |
А 47 Алексеева, Е. И. Перспективы использования белосемянных сортов амаранта (Amaranthus) в пищевой промышленности [] / Е. И. Алексеева, С. О. Смирнов> // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Т. 20. - С. 14-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): AMARANTHACEAE -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОРТА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПСЕВДОЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Смирнов, С. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2) |
Саратовский, Л. И. Зерновой и кормовой амарант [] : монография / Л. И. Саратовский, А. Л. Саратовский ; ред. В. А. Федотова ; рец.: С. И. Коржов, А. Ю. Квасов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I". - Воронеж : [б. и.], 2014. - 254 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 245-254. - ISBN 978-5-7267-0686-3 : Б. ц. Приложения: с. 218-244. На тит. л.: 100-летию Воронеж. госагроуниверситета им. имп. Петра I и 95-летию каф. растениеводства, кормопроизводства и агротехнологий посвящ. Содержание: ИСТОРИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ АМАРАНТА . - С .8-10 ЗНАЧЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, УРОЖАЙНОСТИ . - С .11 Продовольственное значение и использование амаранта . - С .11-17 Кормовое значение, урожайность и использование амаранта . - С .18-19 Урожайность амаранта и химический состав растений . - С .19-22 Кормление свиней . - С .23-24 Кормление КРС . - С .25-29 Экструдирование зерна амаранта . - С .29-36 Использование амаранта в ветеринарии и медицине . - С .36-37 Экологическое значение и распространение амаранта . - С .37-38 Сравнительная продуктивность высокобелковых культур . - С .39-43 МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ АМАРАНТА . - С .43 Классификация и морфологические особенности видов амаранта . - С .43-45 Видовое и сортовое многообразие амаранта . - С .45-56 Биологические, экологические и физиологические особенности амаранта . - С .56 Отношение к свету и длине дня . - С .56-57 Отношение к теплу . - С .57-58 Отношение к влаге . - С .58-59 Отношение к почвам . - С .59-60 Особенности роста и развития амаранта . - С .60 Фенология амаранта . - С .60-62 Фотосинтетическая деятельность растений в посеве . - С .62-64 Сравнительная продуктивность сортов амаранта в разных почвенно-климатических условиях . - С .65-73 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ИЗ АМАРАНТА . - С .74 Выбор участка и размещение в севообороте . - С .74-75 Обработка почвы . - С .75-89 Система удобрения . - С .89-99 Посев . - С .99-107 Уход за посевами . - С .108-112 Борьба с вредителями и болезнями амаранта . - С .112-114 Уборка зеленой массы . - С .115-117 Заготовка кормов из зеленой массы амаранта . - С .117 Заготовка силоса . - С .117-124 Технология подвяливания и силосования амаранта . - С .124-133 Сенной лист из амаранта . - С .133-140 Травяная мука из амаранта . - С .140-149 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ АМАРАНТА НА ЗЕРНО И СЕМЕНА . - С .149 Предшественник . - С .152-154 Сроки, густота и способы посева . - С .154-158 Уход за посевами амаранта на зерно . - С .158-159 Уборка семян . - С .159-168 Адаптивная агротехнология зернового амаранта . - С .168-172 ПОЛУЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОГО УРОЖАЯ АМАРАНТА . - С .172-184 ОСОБЕННОСТИ АГРОТЕХНОЛОГИИ НА СЕМЕНОВОДЧЕСКИХ ПОСЕВАХ . - С .185-201 Всхожесть семян амаранта и приемы ее улучшения . - С .201-205 Особенности апробации семенных посевов амаранта . - С .205-217
Кл.слова (ненормированные): АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AMARANTHUS -- ВИДЫ -- ПСЕВДОЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ Доп.точки доступа: Саратовский, А. Л.; Федотова, В. А. \ред.\; Коржов, С. И. \рец.\; Квасов, А. Ю. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I" Экземпляры всего: 1 ОКД/633.3/614732 (1) Свободны: ОКД/633.3/614732 (1) |
. "Продовольственная безопасность Республики Беларусь: новые вызовы и возможности", круглый стол (2023 ; Минск) Соколко, А. Тефф - американский злак в Беларуси / А. Соколко, А. Федоров> // Продовольственная безопасность Республики Беларусь: новые вызовы и возможности : материалы круглого стола (Минск, 18 октября 2023 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2024. - С. 148-152 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7297-18-4
Кл.слова (ненормированные): ПОЛЕВИЧКА -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- ERAGROSTIS TEF -- ERAGROSTIS -- ПСЕВДОЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-12 Аннотация: Цель исследования - изучение особенностей возделывания теффа в климатических условиях Витебской области и использование в диетическом питании. Доп.точки доступа: Федоров, А.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси""Продовольственная безопасность Республики Беларусь: новые вызовы и возможности", круглый стол(2023 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/628911 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43/628911 (1), ХР (1) Экз.628913 (ХР) временно не выдается |