Кудрявцев, В. Н. Пути совершенствования протирочного оборудования предприятий питания [Текст] / В. Н. Кудрявцев, В. А. Парамонова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 94
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОТИРАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ -- СКОРОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Парамонова, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Технологии хозяйственных комплексов в промышленности [] : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), направление специальности 1-25 01 08 03-03 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих и некоммерческих организациях" специализация 1-25 01 08-03 03 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: И. Б. Развязная, Н. В. Саманкова ; рец.: Н. В. Маковская, Н. А. Шелегова. - Могилев : МГУП, 2016. - 95 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 95 (18 назв.). - ISBN 978-985-6985-70-9 : Б. ц. Содержание: НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ Введение. Место технологии в современном обществе и производстве . - С .5 Цели и задачи курса "Технологии хозяйственных комплексов" . - С .5-6 Технология и экономика производства, их функции и взаимосвязь в единой производственной деятельности . - С .6-8 Производственный процесс как объект, изучаемый технологией и экономикой . - С .8-10 Агропромышленный комплекс. Значимость, технологические особенности и связи . - С .10-11 Естественные процессы как основа технологических процессов . - С .11 Общие принципы классификации естественных процессов . - С .11-12 Характеристика механических и гидромеханических процессов . - С .12-16 Характеристика тепловых процессов . - С .16-17 Характеристика массообменных процессов . - С .17 Характеристика химических, биохимических и микробиологических процессов, применяемых в пищевых технологиях . - С .18-24 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВАЖНЕЙШИХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Общие сведения о питании . - С .25 Пища и питание. Пищевая ценность пищевых продуктов . - С .25-27 Роль белков в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях . - С .27-28 Роль жиров в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях . - С .28-29 Роль углеводов в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях . - С .30-31 Роль витаминов в жизнедеятельности организма и в пищевых технологиях . - С .31-35 Классификация минеральных веществ и их роль в процессе жизнедеятельности человека . - С .35-36 Вода. Функции воды в организме . - С .36-37 Основы технологии переработки плодов и овощей . - С .37 Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи . - С .37-47 Процессы предварительной обработки сырья. Протирание, гомогенизация, деаэрация . - С .47-53 Процессы тепловой обработки сырья . - С .53-56 Основы технологии овощных консервов . - С .56-60 Основы технологии фруктовых консервов . - С .60-64 Основы технологии соковой продукции из фруктов и овощей . - С .64-68 Основы технологии сушки овощей и фруктов . - С .68-70 Особенности консервирования плодоовощного сырья замораживанием . - С .70-71 Основы технологии продуктов брожения . - С .71 Основы технологии получения солода . - С .71-73 Основы технологии получения пива . - С .73-74 Основы технологии квасов . - С .75 Основы технологии безалкогольных напитков . - С .75-76 Основы технологии этилового спирта из крахмалосодержащего сырья . - С .76-78 Основы технологии этилового спирта из мелассы . - С .78 Основы технологии зерномучных изделий . - С .79 Основы технологии производства муки . - С .79-80 Основы технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий . - С .80-83 Основы технологии молочных продуктов . - С .83 Основы технологии получения цельномолочной продукции . - С .83-84 Основы технологии масла сливочного коровьего . - С .84-85 Основы технологии мясных продуктов . - С .85 Основы технологии производства вареных колбас . - С .85-88 Основы технологии полукопченых и копченых колбас . - С .88-90 Основы технологии мясных консервов . - С .90-94
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технологии хозяйственных комплексов в промышленности" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются функции и взаимосвязь технологии и экономики. Во втором разделе приводятся общие сведения о пище и питании, показана роль отдельных пищевых веществ в жизнедеятельности организма и пищевых технологиях, изложены основы технологии отдельных видов пищевых производств. Доп.точки доступа: Развязная, И. Б. \сост.\; Саманкова, Н. В. \сост.\; Маковская, Н. В. \рец.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 45 Скрининг органолептических показателей протертых продуктов переработки из плодов яблони раннего срока созревания [] / М. Г. Максименко [и др.]> // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 32. - С. 200-204 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЮРЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОТИРАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-37 Аннотация: Приведены результаты изучения качества консервов "Яблоки, протертые с сахаром" по органолептическим показателям. Продукция изготавливалась из сортов яблони раннего срока созревания Аксаміт, Коваленковское, Мечта, Паланэз, Папировка, Слава победителям и нового сорта белорусской селекции Ранак. В результате проведения скрининга органолептических показателей плодов, протертых с сахаром, из сортов яблони раннего срока созревания установлено соответствие продукции требованиям СТБ 1636-2006 "Продукты переработки фруктов и овощей. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия". Средняя дегустационная оценка опытных образцов консервов "Яблоки, протертые с сахаром" составила 4,0-4,8 балла. Наиболее лучшим качеством по органолептическим показателям характеризовались протертые плоды, изготовленные из сортов Ранак, Мечта, Папировка. Доп.точки доступа: Максименко, М. Г.; Козловская, З. А.; Марцинкевич, Д. И.; Новик, Г. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |