19930616095841.5 М59 Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 18 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.5). - Библиогр.: с.18. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- поглощение -- регенерация -- утилизация -- питьевая вода -- пиво -- микробиология -- использование Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Барьерные свойства упаковок для пищевых продуктов [Текст]. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 20 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.18. Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность, ISSN 0208-3582 ; вып.8). - Библиогр.: с.20. - 8.50 р.
Кл.слова (ненормированные): хранение -- продукты питания -- упаковочные материалы -- материалы Аннотация: Основные принципы подбора оптимальной упаковки для конкретных объектов в соответствии с их особенностями. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Основы эколого-географической экспертизы [Текст] / Ред. К.Н.Дьяконов, Т.В.Звонкова. - Москва : Издательство Московского университета, 1992. - 236 с. - Библиогр.: с.229-235. - ISBN 5-211-01622-х : 37.80 р.
Кл.слова (ненормированные): прогнозирование -- народное хозяйство -- отрасли -- энергетика -- водохранилища -- мелиорация -- рекреационные зоны -- национальные парки -- окружающая среда -- промышленность -- экология Аннотация: Теоретические, методологические и методические вопросы эколого-географической экспертизы крупных народнохозяйственных проектов. Методология и методика сопоставления альтернативных вариантов, организационные и процедурные вопросы проведения экспертизы. Влияние на окружающую среду инженерно-технических сооружений, энергетики, водохранилищ, осушительной мелиорации. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19930629113209.5 Г27 Геаграфiя Беларусi : энцыклапедычны даведнiк. - [Б. м.] : Беларуская, Б. г.. - 381 с. - (Энцыклапедычная бiблiятэчка школьнiка). - Бiблiягр.: с.378-379. - ISBN 5-85700-056
Кл.слова (ненормированные): природно-экономические условия -- рельеф -- климат -- почва -- озера -- водохранилища -- промышленность -- сельское хозяйство -- растения -- животные -- схема -- карты -- естественные водоемы -- искусственные водоемы Аннотация: 750 статей, 200 цветных фотографий и рисунков, 50 карт и схем по вопросам физической и экономической географии Республики Беларусь. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19930809153949.4 Ш18 Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя. Доп.точки доступа: Шашков, М.С. Экземпляры всего: 4 ОКД/637/553565 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3) |
19930916114258.8 П44 Подберезский, А. И. Динамический дисперсный теплоноситель в технологических процессах и аппаратах [Текст] / А.И. Подберезский, Р.А. Подберезская, К.А. Петрович. - Москва : АгроНИИТЭИ, 1992. - 29 с. - (Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности, ISSN 0135-4442). - Библиогр.: с.29. - 8.00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- холодильная промышленность -- промышленность -- мясо -- термообработка -- дезинфекция -- технологические процессы Доп.точки доступа: Подберезская, Р.А.; Петрович, К.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931209084308.9 М77 Монополизм в пищевой промышленности и меры государственного воздействия по его преодолению. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 32 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28. Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469X ; вып.1). - 400.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Россия -- экономика Аннотация: Факторы, влияющие на рост монопольных тенденций в пищевой промышленности. Структура подотраслевой пищевой промышленности в России. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940113153013.0 С51 Смоліч, А. А. Геаграфія Беларусі [Текст] / А.А. Смоліч. - 4-е выд. - Менск : Беларусь, 1993. - 374 с. - ISBN 5-338-01035-6 : 1160.00 р. Перевод заглавия: География Беларуси.
Кл.слова (ненормированные): история -- Беларусь -- природа -- растения -- животные -- население -- сельское хозяйство -- промышленность -- торговля -- реки -- озера -- болота -- география -- этнография Аннотация: История и этнография Беларуси. География Беларуси. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19940117103146.4 П42 Повышение плодородия солонцовых почв с использованием отходов промышленности и коммунального хозяйства [Текст] : (Технологическая инструкция) / Научно-исследовательский и проектно-технологический институт почвоведения, агрохимии и мелиорации почв им.Н.А.Димо. - Кишинев : Молдагроинформреклама, 1991. - 24 с. - 1.00 р.
Кл.слова (ненормированные): утилизация -- с-х культуры -- экономический анализ -- экономическая эффективность -- химические элементы -- кальций -- азот -- свинец -- хром -- дефекат -- известковые удобрения -- промышленность -- тип почвы -- мелиорация Аннотация: Результаты полевых опытов и производственных испытаний, проведенных в 1983-1990 гг. на черноземных солонцах Республики Молдова по повышению их плодородия с использованием микроэлементов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940119080550.1 М34 Матисон, В. А. Повышение стабильности пива и безалкогольных напитков путем применения микроволновой пастеризации / Матисон В.А. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 48 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.2-3). - 600.00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- питание -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- обработка -- свч-обработка -- техническая характеристика -- характеристика Аннотация: Использование микроволновой пастеризации для повышения стабильности пива и безалкогольных напитков. Методика расчета технологических режимов микроволновой пастеризации и конструктивные параметры пастериотронов. Оборудование для микроволновой пастеризации пива и напитков. Микроволновые установки. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940119085221.7 М31 Масленникова, О. А. Опыт научного обеспечения развития АПК за рубежом [Текст] / О.А. Масленникова, М.А. Поляков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28.Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469 ; вып.2,3). - Библиогр.: с.39. - 500.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- экономика -- зарубежные страны -- промышленность -- зарубежный опыт -- планирование -- финансирование -- торговля -- импорт -- контроль качества -- продукция сельского хозяйства Аннотация: Зарубежный опыт в организации управления наукой, планирования, финансирования и управления нововведениями, формирования научно-технической политики, научному обеспечению производства продукции пищевой промышленности в условиях рынка. Доп.точки доступа: Поляков, М.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940119095259.0 Д30 Дементий, В. А. Применение экстрактов растений в качестве антиоксидантов при производстве маргариновой продукции [Текст] / В.А. Дементий, В.Ф. Гладкая, Л.Л. Родионова, В.М. Слюнина, И.С. Павленко et al. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 17 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.20.Масло-жировая пром-сть, ISSN 0208-3566 ; вып.1). - Библиогр.: с.16. - 200.00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- премиксы -- масло-жировая промышленность -- промышленность -- жиры -- ингибиторы -- хранение Аннотация: Кинетические закономерности окисления жиров. Ингибиторы окисления и природные антиоксиданты, используемые на практике для стабилизации качественных показателей жиров при хранении. Доп.точки доступа: Павленко, И.С.; Кислова, Н.А.; Демидов, И.Н.; Данилова, Л.А.; Чернова, Л.А.; Гладкая, В.Ф.; Родионова, Л.Л.; Слюнина, В.М. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940316111139.8 П31 Петрунина, А. Д. Мембранные методы в пищевой промышленности [Текст] / А.Д. Петрунина. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 20 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 24.Спиртовая, дрожжевая и ликеро-водочная пром-сть, ISSN 0208-3523 ; вып.1). - Библиогр.: с.20. - 250.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- биотехнология -- фильтрация -- ультрафильтрация -- осмос -- зарубежные страны -- промышленность -- соки Аннотация: Методы мембранной технологии в спиртовой, масложировой, винодельческой и других отраслях пищевой промышленности. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940209184627.3 З-38 Захарыч, Ф. Ф. Спосабы масавага хавання яблык [] / Ф.Ф. Захарыч, Б.I. Вiленскi. - Менск : Дзярж. Выд. Беларусi, 1934. - 84 с. - 1.00 р. Перевод заглавия: Способы массового хранения яблок.
Кл.слова (ненормированные): плодовые культуры -- продукция сельского хозяйства -- хранение -- яблоки -- фрукты -- упаковка -- перерабатывающие отрасли апк -- перерабатывающая промышленность -- Беларусь Аннотация: Условия и методы сохранности яблок. Доп.точки доступа: Вiленскi, Б.I. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940322134717.0 П20 Патратий, А. П. Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности [Текст] / А.П. Патратий, В.П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - Библиогр.: с.228. - 0.75 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молоко -- анализ -- оборудование -- контроль качества -- молочные продукты -- сыр -- масло -- химический состав -- сырье -- детское питание -- моющие средства -- растворы Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности. Доп.точки доступа: Аристова, В.П. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/556833 (1) Свободны: ОКД/637.1/556833 (1) |
19940317184639.4 З-50 Зельман, Г. С. Технология замораживания хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Г.С. Зельман, Т.Н. Ильинская. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 212 с. - Библиогр.: с.202-210. - 0.56 р.
Кл.слова (ненормированные): хранение -- упаковка -- оборудование -- автоматизация -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- промышленность -- пищевая промышленность Аннотация: Замораживание хлебных и мучных кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности бывшего СССР и за рубежом: технология, технологическое оборудование. Доп.точки доступа: Ильинская, Т.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940321155018.9 З-43 Зверев, В. А. Автоматизированная система управления предприятием пищевой промышленности : учебник для техникумов пищевой промышленности / В.А. Зверев. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 208 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.45 р.
Кл.слова (ненормированные): автоматизированные системы -- экономический анализ -- экономическая эффективность -- кибернетика -- пищевая промышленность Аннотация: Принципы функционирования автоматизированных систем управления на предприятиях пищевой промышленности. Основы построения АСУП. Основные понятия кибернетики, управления и систем управления, автоматических и автоматизированных систем. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940321160334.1 З-17 Зайцев, Н. В. Ремонт и монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Н.В. Зайцев. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 352 с. - Библиогр.: с.347-348. - 0.88 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- транспорт -- механизмы -- насосы -- турбины -- вентиляторы -- электродвигатели -- учебники Аннотация: Ремонт, монтаж оборудования пищевых предприятий, его последующие испытание, наладка. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940311180016.3 Г95 Гуров, В. А. Справочник по производству органопрепаратов [Текст] / В.А. Гуров, М.А. Иноземцева, А.Б. Замиховский. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 318 с. - Библиогр.: с.307-308. - 1.24 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- с-х животные -- замораживание -- хранение -- транспортировка -- лекарственные препараты -- фармакология -- оборудование -- аппараты -- консервирование -- переработка -- анализ -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении. Доп.точки доступа: Замиховский, А.Б.; Иноземцева, М.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940322134826.3 Т82 Тульский, Н. В. Агрегаты для приготовления теста на густых и жидких заквасках / Н.В. Тульский, В.П. Руденко. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 192 с. - (Эксплуатация и наладка оборудования). - Библиогр. в конце кн. - 0.75 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- оборудование -- ремонт -- техническая характеристика -- эксплуатация Аннотация: Конструкции, основные технические характеристики, кинематические схемы, карты смазки агрегатов для приготовления теста. Эксплуатация, неполадки, причины их появления и их устранение. Доп.точки доступа: Руденко, В.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |