19960925111016.5 Р44 Ресурсосберегающие процессы и технические средства для заготовки, переработки и хранения кормов [Text] : [Сб. ст.] / Ред. кол.: Чепурин Г.Е., Лившиц В.М., Докин Б.Д., Голиков Р.П. - Новосибирск : б.и., 1995. - 57с. - (Науч.-техн. бюл. /Сиб. науч.-исслед. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва ; вып.1). - Библиогр. в конце ст. - 2000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х техника -- уборка сена -- уборка трав -- машинно-тракторный парк -- Сибирь -- кормовое зерно -- с-х предприятия -- АСУ -- продукты переработки -- дезинсекция Аннотация: Технологические процессы и технические средства для уборки кормовых культур, досушки сена, переработки кормового зерна. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1988г. переименовано из Пищевая и перерабатывающая промышленность. - ISSN 0233-7738 В 1985г. переименовано из Консервная и овощесушильная промышленность (Шифр М0204153018). - ISSN 0235-2486 Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- продукты питания -- маркетинг -- рынок -- продукты переработки -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 |
>
Кл.слова (ненормированные): продукты переработки -- продукты питания -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- сырье -- микробиология -- производство с-х продукции -- качество с-х продукции -- контроль качества -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1996 1995 1994 1993 |
Способ получения клюквы кондитерской вяленой [] / В.Н. Решетников, И.И. Паромчик, Н.Н. Рубан и др> // Плодоводство на рубеже XXI века : Материалы международной научной конференции. - Минск, 2000. - С. 171
Кл.слова (ненормированные): сорта -- лекарственные свойства -- переработка -- пищевая промышленность -- продукты переработки -- Беларусь -- 2 -- ягодные культуры Доп.точки доступа: Решетников, В.Н.; Паромчик, И.И.; Рубан, Н.Н.; Алексеева, Е.И.; Войцеховская, Е.А.; Лопатко, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Природные условия Беларуси и размещение плодоводства []> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2002. - 1. - С. 31-33
Кл.слова (ненормированные): природно-климатические условия -- садоводство -- площадь -- сорта -- районирование -- продукты переработки -- пищевая ценность -- таблицы -- 2 -- климатические условия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хранение и переработка картофеля [] : научно-производственный справочник / Государственное научное учреждение Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Российская академия сельскохозяйственных наук ; Сост. И. В. Боровских, сост. Л. Н. Еникеева, сост. Л. Н. Каразанова, ред. В. Г. Поздняков, ред. И. Г. Палилова. - Москва : [б. и.], 2001. - 219 с. - 3650 р.
Кл.слова (ненормированные): клубнеплоды -- семенной картофель -- продукты переработки -- научные исследования -- перерабатывающие отрасли апк -- н-и учреждения -- учреждения -- н-и институты Доп.точки доступа: Боровских, И.В. \сост.\; Еникеева, Л.Н. \сост.\; Каразанова, Л.Н. \сост.\; Поздняков, В.Г. \ред.\; Палилова, И.Г. \ред.\; Государственное научное учреждение Центральная научная сельскохозяйственная библиотека; Российская академия сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/635.21/578273 (1) Свободны: ОКД/635.21/578273 (1) |
Кулага, И. Вопросы сырьевой базы картофелеперерабатывающих предприятий [] / И. Кулага> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2003. - N1. - С. 17-19
Кл.слова (ненормированные): прибыль -- доходы -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- сырье -- продукты переработки -- продукты питания -- крахмал -- полисахариды -- крахмалистость -- технологические качества -- сорта -- крахмалопаточная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ -- 2 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 2002г. переименовано из Natural Sciences. - ISSN 1505-4667. - ISSN 1731-3147 Кл.слова (ненормированные): животноводство -- разведение животных -- окружающая среда -- пищевое сырье -- сырье -- продукты переработки -- продукты питания -- польша -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 |
Зеленков, П. И. Технология производства, хранения и переработки говядины [] : учебное пособие для студентов средних специальных учебных заведений / П.И. Зеленков, А.В. Плахов, А.П. Зеленков; Ред. А.И. Бараников. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 350 с. - (Учебники и учебные пособия). - Загл. обл. : Технология производства, хранения и изготовления говядины. - Библиогр.: с.342-344. - ISBN 5-222-02520-9 : 5400 р.
Кл.слова (ненормированные): мясо -- продукты питания -- биологические свойства -- свойства -- производство мяса -- производство с-х продукции -- технологические процессы -- развитие отрасли -- мясокомбинаты -- комбинаты -- продукты переработки -- убой -- обработка туш -- обработка -- хранение -- колбасные изделия -- мясные продукты -- полуфабрикаты -- кулинарные рецепты -- кулинария -- органолептическая оценка -- методы исследования Доп.точки доступа: Плахов, А.В.; Зеленков, А.П.; Бараников, А.И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси [] : научные труды. Ч.2 / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт картофелеводства Национальной академии наук Беларуси". Международная юбилейная научно-практическая конференция, посвященная 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси (7-10 июля 2003 г.; Самохваловичи) ; Ред. С.А. Банадысев, Ред. И.И. Бусько, Ред. Н.Н. Гончарова, Ред. В.К. Дашкевич, Ред. В.Г. Иванюк, Ред. И.И. Колядко, Ред. О.М. Колядко, Ред. Л.В. Незаконова, Ред. Г.А. Яковлева, Рец. Л.В. Незаконова, Рец. Г.А. Яковлева. - Минск : [б. и.], 2003. - 401 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 0134-9740 : 6935 р.
Кл.слова (ненормированные): растениеводство -- картофель -- клубнеплоды -- исходный материал -- семеноводство -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- биотехнология растений -- биотехнология -- мини-клубни -- клубни -- семена -- тли -- насекомые-вредители -- фитосанитарный контроль -- методы защиты растений -- вирусные болезни растений -- защита растений -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- борьба с сорняками -- защита растений -- уход за растениями -- зараженность -- бактериальные болезни растений -- биопрепараты -- колорадский жук -- leptinotarsa decemlineata -- устойчивость к болезням -- вредоносность -- стеблевая нематода -- фитонематоды -- фитопатогенные бактерии -- фитопатогены -- протравливание -- подготовка к посадке и посеву -- лежкость -- хозяйственно полезные признаки -- производство картофеля -- производство с-х продукции -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- агротехника -- грядоделатели -- почвообрабатывающие машины -- способы обработки почвы -- обработка почвы -- применение удобрений -- ростовые вещества -- регуляторы роста растений -- устойчивость к механическим повреждениям -- устойчивость -- нормы высева -- нормы -- продукты переработки -- продукты питания -- минеральные удобрения -- удобрения -- органические удобрения -- сроки уборки урожая -- уборка урожая -- продуктивные качества -- механизация растениеводства -- механизация сельского хозяйства -- картофелеуборочные машины -- уборочные машины -- сепарация -- почвообрабатывающие машины -- с-х машины -- рабочие органы -- зарубежный опыт -- Беларусь -- страны мира -- конференции Аннотация: Результаты научных исследований ученых 12 стран по семеноводству, защите картофеля, технологии и техническому обеспечению картофелеводства. Доп.точки доступа: Банадысев, С.А. \ред.\; Бусько, И.И. \ред.\; Гончарова, Н.Н. \ред.\; Дашкевич, В.К. \ред.\; Иванюк, Владимир Григорьевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1941—2009) \ред.\; Колядко, И.И. \ред.\; Колядко, О.М. \ред.\; Незаконова, Л.В. \ред.\; Яковлева, Г.А. \ред.\; Незаконова, Л.В. \рец.\; Яковлева, Г.А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт картофелеводства Национальной академии наук Беларуси"; Международная юбилейная научно-практическая конференция, посвященная 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси (7-10 июля 2003 г. ; Самохваловичи) Экземпляры всего: 2 ОКД/635.21/579475 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.21/579475 (1), ХР (1) |
Коршунов, А. В. Развитие картофелепродуктового подкомплекса России и Беларуси [] / А.В. Коршунов, В.В. Тульчеев> // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С. 25-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): подкомплексы апк -- апк -- картофель -- клубнеплоды -- картофелеводство -- растениеводство -- эффективность -- снижение -- отрасли -- закупки -- сбыт -- производство картофеля -- производство с-х продукции -- производственный потенциал -- производственные мощности -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- продукты переработки -- продукты питания -- страны мира -- СНГ Доп.точки доступа: Тульчеев, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579474 (1), ХР (1) Свободны: ХР (1) Экз.579474 (ОКД/635.21/579474) утерян |
Экспертиза грибов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / И.Э. Цапалова, В.И. Бакайтис, Н.П. Кутафьева, В.М. Позняковский; Рец. М.И. Николаева, Рец. Н.В. Перова, Ред. В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство : Издательство Новосибирского университета, 2002. - 254 с. - (экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.252. - ISBN 5-7615-0506-1. - ISBN 5-94087-012-0 : 41380 р.
Кл.слова (ненормированные): низшие растения -- классификации -- культивируемые грибы -- грибы -- технологии -- выращивание -- шампиньон -- вешенка -- сбор -- маркировка -- технологические процессы -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- лечебные свойства -- хозяйственно ценные признаки -- безопасность -- качество -- идентификация -- методы -- продукты переработки -- продукты питания -- переработка -- маринование -- консервирование -- консервы Доп.точки доступа: Цапалова, И.Э.; Бакайтис, В.И.; Кутафьева, Н.П.; Позняковский, В.М.; Перова, Н.В. \рец.\; Позняковский, В.М. \ред.\; Николаева, М.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580201 (1) Свободны: ОКД/664/580201 (1) |
Лойко, Р. Э. Новые виды консервов из натурального растительного сырья [] / Р.Э. Лойко, М.Г. Максименко, О.Г. Зуйкевич> // Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С. 142-149. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- консервы -- плоды -- ягоды -- продукты переработки -- лечебные свойства -- хозяйственно ценные признаки -- исследования -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Максименко, М.Г.; Зуйкевич, О.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Хранение и переработка овощей [] = Storage and Processing of Vegetables : научно-производственный справочник / Государственное научное учреждение "Центральная научная библиотека Российской академии сельскохозяйственных наук" ; Сост. И.В. Боровских, Сост. Л.Н. Еникеева, Сост. Л.Н. Каразанова, Сост. И.Г. Палилова, Ред. В.Г. Поздняков, Ред. И.Г. Палилова. - Москва : [б. и.], 2003. - 311 с. - Библиогр.: с.276. -
Кл.слова (ненормированные): овощные культуры -- с-х культуры -- консервирование -- технологические процессы -- замораживание -- биохимические свойства -- свойства -- физиология растений -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- болезни растений -- вредители растений -- овощехранилища -- хранилища -- продукты переработки -- продукты питания -- библиография Аннотация: Библиографические, методические и фактографические сведения, отражающие современное состояние и научные достижения в области хранения и переработки овощей. Доп.точки доступа: Боровских, И.В. \сост.\; Еникеева, Л.Н. \сост.\; Каразанова, Л.Н. \сост.\; Палилова, И.Г. \сост.\; Поздняков, В.Г. \ред.\; Палилова, И.Г. \ред.\; Государственное научное учреждение "Центральная научная библиотека Российской академии сельскохозяйственных наук" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Файвишевский, М. Л. Переработка непищевых отходов мясоперерабатывающих предприятий [] : монография / М.Л. Файвишевский. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2000. - 256 с. - Библиогр.: с.249. - ISBN 5-901065-21-2 : 31990 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленные отходы -- отходы -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- характеристика -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- приемка -- технологические процессы -- продукты переработки -- продукты питания -- сухие корма -- корма -- технический жир -- жиры -- мука -- влажные корма -- альбумин -- ингибиторы -- пенообразователи -- химические вещества -- безопасность труда -- охрана труда Аннотация: Сведения о непищевых отходах, получаемых на мясоперерабатывающих предприятиях и направления их использования. Характеристика непищевых отходов и ветеринарно-санитарные требования к ним при переработке в кормовую продукцию. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/580864 (1) Свободны: ОКД/637.5/580864 (1) |
Справочник технолога плодоовощного производства [] : справочное пособие / Сост. М. Куницына. - Санкт-Петербург : Профикс, 2003. - 478 с. - Библиогр.: с.476. - ISBN 5-901943-01-5 : 71027 р.
Кл.слова (ненормированные): консервная промышленность -- пищевая промышленность -- консервы -- продукты питания -- овощные консервы -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- растительное сырье -- сырье -- консервирование -- технологические процессы -- хранение -- режим хранения -- плодохранилища -- хранилища -- тара -- емкости -- нормы расхода -- нормы -- технологическая схема -- микробиологические методы -- методы -- контроль качества -- транспорт -- технологические процессы -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- картофель -- клубнеплоды -- продукты переработки -- продукты питания -- засолка -- оборудование -- пищевые добавки -- добавки -- пищевые красители -- вкусовые добавки -- подсластители -- ферментированные продукты -- продукты питания -- токсикология -- безопасность для здоровья -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции. Доп.точки доступа: Куницына, М. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581028 (1) Свободны: ОКД/664/581028 (1) |
Технология хранения зерна [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 Производство продуктов питания из растительного сырья (специальность 270100 Технология хранения и переработки зерна) / Е.М. Вобликов, В.А. Буханцов, Б.К. Маратов и др.; Ред. Е.М. Вобликов, Рец. В.Д. Надыкта, Рец. В.А. Соколов ; Министерство образования Российской Федерации, Кубанский государственный технологический университет. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2003. - 438 с. - Библиогр.: с.435. - ISBN 5-8114-0497-2 : 22100 р.
Кл.слова (ненормированные): история -- зерновые продукты -- продукты питания -- химический состав -- качество зерна -- потребительские качества -- продукты переработки -- факторы окружающей среды -- окружающая среда -- физиологические функции -- режим хранения -- способы -- зернохранилища -- хранилища -- технологические процессы -- технологическое оборудование -- оборудование -- послеуборочная обработка -- обработка -- консервирование -- защита -- контроль качества -- инновации -- свойства Доп.точки доступа: Вобликов, Е.М.; Буханцов, В.А.; Маратов, Б.К.; Прокопец, А.С.; Саулькин, В.И.; Вобликов, Е.М. \ред.\; Надыкта, В.Д. \рец.\; Соколов, В.А. \рец.\; Министерство образования Российской Федерации; Кубанский государственный технологический университет Экземпляры всего: 1 ОКД/633.1/581650 (1) Свободны: ОКД/633.1/581650 (1) |
Методические указания по обеззараживанию, обезвреживанию и использованию сырья и готовой продукции в комбикормовой промышленности и сельскохозяйственных предприятиях [] : методические указания / А.П. Лысенко, Д.А. Гирис, Б.Я. Бирман и др.; Рец. А.А. Богуш, Рец. Н.В. Захарик ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Национальной Академии наук Беларуси", Главное управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Минсельхозпрода Беларуси, ГУ "Центральная лаборатория комбикормовой промышленности". - Минск : [б. и.], 2003. - 31 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): комбикормовая промышленность -- пищевая промышленность -- с-х предприятия -- предприятия -- микрофлора -- флора -- бактерии -- микроорганизмы -- микотоксины -- токсины -- пестициды -- механические методы -- методы -- зерновые культуры -- с-х культуры -- концентрированные корма -- продукты переработки -- продукты питания -- корма -- ветеринарно-санитарное состояние -- ветеринарно-санитарная экспертиза Доп.точки доступа: Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Гирис, Д.А.; Бирман, Б.Я.; Малиновский, Н.Ф.; Савельева, Т.А.; Ананчиков, М.А.; Кучинский, М.П.; Позывайло, О.П.; Аксенов, А.М.; Лещенко, С.П.; Сухенко, Л.Н.; Грищенкова, Л.В.; Корнилович, Г.С.; Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022) \рец.\; Захарик, Н.В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Национальной Академии наук Беларуси"; Главное управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Минсельхозпрода Беларуси; ГУ "Центральная лаборатория комбикормовой промышленности" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Неусыпов, М. Прогнозирование спроса на рынке плодово-ягодной продукции [] / М. Неусыпов> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N10. - С. 33-35
Кл.слова (ненормированные): продукты переработки -- продукты питания -- плоды -- ягоды -- расчет -- прогноз -- прогнозирование -- методика -- долгосрочное прогнозирование -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Качество картофеля и картофелепродуктов [] / А. В. Коршунов [и др.] ; Ред. А. В. Коршунов. - Москва : [б. и.], 2001. - 255 с. - Библиогр.: с. 241-253 (161 назв.). - ISBN 5-901282-02-7 : Б. ц. Авт. указаны на обороте тит. л.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- КЛУБНИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КРАХМАЛ -- НИТРАТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГЛЮКАНЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОЛИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Коршунов, А.В.; Пшеченков, К.А.; Сидякина, И.И.; Симаков, Е.А.; Старовойтов, В.И.; Коршунов, А.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/635.21/582428 (1) Свободны: ОКД/635.21/582428 (1) |