Б 95 Бычек, И. И. Маркетинговая стратегия ОАО "Лидахлебопродукт" при продвижении потребительской продукции [] / И. И. Бычек, Н. В. Никитина> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 21-27. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЛИДАХЛЕБОПРОДУКТ -- АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- СБЫТ -- продвижение товара -- МАРКЕТИНГОВЫЕ СТРАТЕГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МУКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНУТРИОТРАСЛЕВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- диверсификация экспорта -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- СНГ Аннотация: Организация эффективной маркетинговой стратегии на предприятии представляет собой весьма сложную задачу, для реализации которой требуется четкая и слаженная работа квалифицированных специалистов торгово-сбытовых и маркетинговых служб. Правильное использование инструментов маркетинга, в частности ценообразование и продвижение продукции, позволяет не только увеличить конкурентоспособность товара и предприятия, но и повысить эффективность его хозяйственной деятельности и способствует бесперебойной реализации. Доп.точки доступа: Никитина, Н. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Мицкевич, С. Роль телевизионной рекламы в системе продвижения продовольственных товаров в Республике Беларусь [] / С. Мицкевич> // Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск : Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 199-202 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-29-2
Кл.слова (ненормированные): телевизионная реклама -- продвижение товара -- рынок рекламных услуг -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- РЕКЛАМА -- СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ -- ТЕЛЕВИДЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В ходе исследования было выявлено, что рекламный рынок Республики Беларусь находится на стадии развития. При этом Беларусь значительно отстает от соседних стран, что говорит о возможных резервах развития рынка рекламы. Основным рекламным средством, несмотря на динамичное развитие интернет-рекламы, является телевидение, на долю которого приходится 42 %, что делает его наиболее привлекательным каналом продвижения продовольственных товаров. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
М 70 Мицкевич, С. М. Перспективные направления использования интернет-технологий при продвижении продовольственных товаров на внутренний и внешние рынки [] / С. М. Мицкевич> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси = Economic issues of agricultural development of Belarus : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 224-235 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- продвижение товара -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНТЕРНЕТ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- электронный маркетинг -- маркетинговая коммуникация -- ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- электронные торговые площадки Аннотация: Обосновано значение системы Интернет в коммуникационной деятельности предприятий - производителей продовольственной продукции. Обобщен опыт использования интернет-технологий при продвижении продовольственных товаров; проведен анализ основных направлений и инструментов интернет-продвижения на внутренний и внешние рынки. Доп.точки доступа: Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2) |
Бондарь, С. В. Формирование коммуникационной политики организации [] / С. В. Бондарь, Н. О. Вербицкая> // Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК : сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 415-419 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-983-1
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- маркетинговая коммуникация -- коммуникационная политика -- продвижение товара -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- РЕКЛАМА -- ИНТЕРНЕТ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследованы особенности формирования коммуникационной политики организации и используемые методы продвижения продукции. Даны рекомендации по совершенствованию маркетинговых коммуникаций. Доп.точки доступа: Вербицкая, Н. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/621084 (1) Свободны: ОКД/631.1/621084 (1) |
Т 17 Тамбиев, А. Х. Инновационные механизмы реализации маркетинговой стратегии по продвижению органических продуктов на отечественном рынке [] / А. Х. Тамбиев, А. Г. Дружинин> // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2019. - Vol. 62, № 3(369). - С. 26-30 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- БОРТЕВОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- продвижение товара -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- инновационные технологии -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Отражены экономические и маркетинговые аспекты развития рынка органических продуктов в России. Обозначена социальная значимость данной отрасли, перспективы ее развития и факторы, сдерживающие темпы роста реализации органических продуктов, произведенных российскими производителями. Рассмотрены отличия органического и химизированного сельского хозяйства. Основными методами исследования, использованными при написании данной статьи, являются экономико-статистическая группировка данных, представленных отраслевыми министерствами и ведомствами РФ, и анализ данных из открытых источников по производству сельскохозяйственной продукции, собранных международными ассоциациями, объединяющими производителей сельскохозяйственной продукции, а также социологические методы сбора данных, метод экспертных оценок. Рассмотрена сущность рынка органических продуктов, специфика его развития и проанализированы тенденции как в мире, так и в РФ. В графической форме представлена динамика развития рынка органических продуктов в России, динамика прироста количества сертифицированной в стране под органику земли, прирост числа сертифицированных российских сельхозтоваропроизводителей и их структурное разделение по подотраслям рынка органических продуктов. Обозначены проблемы в области сертификации органических продуктов. Дана характеристика некоторых систем сбыта органической продукции. Представлен перечень авторских предложений по развитию рынка органических продуктов в РФ. Среди предложенных мероприятий по развитию в России рынка органических продуктов можно выделить следующие: разработка национального эко-бренда органических продуктов, проведение национальных рекламных кампаний, государственная закупка органических продуктов отечественных товаропроизводителей для нужд социально значимых учреждений, субсидирование закупок экологически чистых органических продуктов малоимущим населением. Доп.точки доступа: Дружинин, А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 17 Тамбиев, А. Х. Инновационно-маркетинговый подход к формированию цифрового торгового пространства реализации органических продуктов [] / А. Х. Тамбиев> // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2019. - Vol. 62, № 3(369). - С. 73-76 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДАЖА -- ТОРГОВЛЯ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- логистические каналы -- продвижение товара -- ИНТЕРНЕТ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ -- ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВЛЯ -- маркетплейс -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены тенденции развития рынка органических продуктов, в основе которых лежит рост популярности здорового образа жизни, увеличение доли населения, приобретающего продукты, выращенные без использования химических удобрений и фосфатов. Перспективы роста российского сегмента рынка органических продуктов сдерживаются отсутствием стратегии маркетингового продвижения. Несмотря на значительный потенциал, выраженный в большом объеме свободных плодородных земель, подпадающих под классификацию органического производства, темпы роста данной отрасли в Российской Федерации уступают мировым трендам. Проведен анализ каналов реализации органических продуктов. Обозначен существенный потенциал такого канала продвижения органических продуктов, как интернет-торговля, предложена модель информационно-коммуникационной площадки по продвижению органических продуктов, произведенных небольшими сельскохозяйственными предприятиями, фермерами и в рамках личных подсобных хозяйств. Инновационность предлагаемой модели маркетплейса заключается в более расширенном формате участников, возможности использования электронной подписи при заключении официальных сделок, функции проведения аукциона. Данный формат позволит привлечь к сделкам по продаже органических продуктов представителей логистических структур, тем самым снизит транзакционные издержки сельхозпроизводителей. Также обозначена важность продвижения органических продуктов в сферу госзакупок для нужд социально значимых учреждений, что в рамках предлагаемой модели достигается за счет того, что на маркетплейсе представлены школы, детские сады, кафе и у частных производителей органических продуктов есть возможность взаимодействия с ними. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Михарева, В. А. Агрессивный маркетинг как инструмент в конкурентной борьбе предприятий АПК [] / В. А. Михарева, В. Ф. Матюшенко> // Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК : материалы 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.). - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 308-311. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-857-5
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- агрессивный маркетинг -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- продвижение товара -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассматриваются проблемы использования инструментов агрессивного маркетинга в деятельности предприятий АПК в условиях нестабильного рынка. Доп.точки доступа: Матюшенко, В. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/621061 (1) Свободны: ОКД/63/621061 (1) |
Акулич, И. Л. Основы маркетинга. Практикум [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по экономическим специальностям / И. Л. Акулич ; рец. В. Ф. Медведев. - Минск : БГЭУ, 2017. - 381, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. [383]. - ISBN 978-985-564-157-6 : Б. ц. Содержание: Маркетинг как составная часть управленческой деятельности . - С .5-37 Информационное обеспечение маркетинговой деятельности . - С .38-76 Возможности выхода предприятия на внешние рынки . - С .77-111 Поведение потребителей и покупателей . - С .112-144 Товарная политика . - С .145-180 Распределение товаров . - С .181-221 Цена . - С .222-254 Продвижение товаров . - С .255-288 Прямой маркетинг и его развитие . - С .289-315 Маркетинг взаимоотношений . - С .316-349 Управление маркетингом . - С .350-382
Кл.слова (ненормированные): МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- продвижение товара -- товарная политика -- прямой маркетинг -- управление маркетингом -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Приведены вопросы, дается краткое изложение материала по указанной теме, предлагаются задания для самостоятельного выполнения. Практические задания построены на основе конкретных ситуаций из реальной жизни и могут быть полезны всем интересующимся вопросами маркетинга. Кроме того, приводимые задачи, упражнения, тесты и ситуации призваны развить творческое мышление, умение подходить к маркетингу как к философии бизнеса. Доп.точки доступа: Медведев, В. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 63 Комарова, С. Л. Инновационные подходы в традиционных отраслях пищевой промышленности / С. Л. Комарова> // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - № 1(30). - С. 138-148 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБЛИМАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЫНОК -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРА -- САЙТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-39 Аннотация: Проанализированы подходы по выходу предприятия из кризисной ситуации путем освоения инновационной продукции. Новая линейка продукции позволит предприятию занять достойную нишу на рынке производителей мяса птицы. Приведены результаты собственных исследований в данной области, в том числе разработанного сайта по продвижению инновационного продукта на белорусском рынке. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Е 92 Ефремов, А. Особенности оценки эффективности маркетинговых коммуникаций в агропромышленном комплексе / А. Ефремов> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 10(305). - С. 42-48. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- МАРКЕТИНГОВАЯ КОММУНИКАЦИЯ -- КОММУНИКАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРА -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- РЕКЛАМА -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- 20-49 Аннотация: Представлен концептуальный обзор современных подходов к управлению маркетинговыми коммуникациями в организациях АПК. Акцент сделан на отраслевой специфике, которая обусловливает применение определенных методов и инструментов системы формирования спроса и стимулирования сбыта. Рассмотрены подходы к определению различных видов эффективности маркетинговых коммуникаций - экономической, социальной и информационной, a также качественные и количественные методы ее оценки. Раскрыт механизм влияния конкурентного окружения на выбор маркетинговой стратегии организации, а также отличительные принципы рекламы в АПК, позиционирования брэнда организации и отдельных видов сельскохозяйственной продукции. Затронута проблема эффективного распределения маркетингового бюджета между каналами коммуникации. Выявлены основные проблемы, препятствующие налаживанию системы агромаркетинговых коммуникаций в организациях АПК Республики Беларусь. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Г 80 Грецкая, Н. Маркетинговые советы: мировой опыт формирования и развития / Н. Грецкая> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 11(306). - С. 57-69 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АГРОМАРКЕТИНГ -- ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРА -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ИРЛАНДИЯ -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- КАНАДА -- АВСТРИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-52 Аннотация: Проблема сбыта продукции была всегда актуальной для сельскохозяйственных производителей. Разрозненным, мелким товаропроизводителям крайне трудно наладить ее хранение, переработку и постоянную, систематическую доставку. Особенно непросто складывается сотрудничество мелких товаропроизводителей и торговых сетей. Из-за неразвитой системы маркетинга товаропроизводители нередко несут значительные потери своей продукции. Некоторые становятся банкротами. Страны с развитой рыночной экономикой столкнулись с перечисленными вызовами в начале или в середине XX ст. В этот период начинает активно развиваться аграрный маркетинг. В XX ст. маркетинговые советы получили активное распространение во многих странах мира. На постсоветском пространстве особенности работы маркетинговых советов изучены недостаточно. Например в Украине таких структур не существует. Раскрыты предпосылки возникновения маркетинговых советов в различных странах мира. Выявлены 2 основных пути создания таких структур - объединение производителей и государственная инициатива. Установлены назначение и принципы работы маркетинговых советов. Идентифицированы формы собственности и организационно-правые формы собственности таких структур. Охарактеризованы особенности работы советов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Короленок, Г. А. Продвижение инновационных продуктов питания на потребительский рынок: теория и практика : [монография] / Г. А. Короленок, О. Ю. Остальцева ; рец.: А. Г. Хацкевич, А. В. Данильченко. - Минск : БелНИИТ "Транстехника", 2021. - 251 с. : табл., цв. ил., рис. - Библиогр.: с. 155-181 (280 назв.). - ISBN 978-985-7110-54-4 : Б. ц. Приложение: с. 182-251 Содержание: ИННОВАЦИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: СУЩНОСТЬ И ГЕНЕЗИС . - С .8 Научные подходы к рассмотрению категории "инновации" . - С .8-17 Классификация инноваций . - С .17-22 Типы и формы инноваций в пищевой промышленности . - С .22-31 ТРАНСФОРМАЦИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .32 Инновационные продукты питания: понятие, классификация, особенности продвижения . - С .32-46 Методика разработки профиля инновационного продукта питания . - С .47-56 СОСТОЯНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ КОМПОНЕНТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .57 Тенденции развития мирового рынка инновационных продуктов питания . - С .57-65 Анализ инновационного развития предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь . - С .65-89 Концепция инновационного развития предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь . - С .89-115 ИНСТРУМЕНТЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК . - С .116 Модель потребителей инновационных продуктов питания . - С .116-119 Маркетинговое исследование потребителей инновационных продуктов питания . - С .119-131 Анализ моделей покупательского поведения при выборе и покупке инновационных продуктов питания . - С .131-141 Методический подход к формированию системы продвижения инновационных продуктов питания на потребительский рынок . - С .142-150 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .182-251
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- МАРКЕТИНГ -- БЕНЧМАРКЕТИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-29 Аннотация: Содержатся результаты исследования теоретической сущности процесса продвижения инновационных продуктов питания на потребительский рынок. Предложена авторская методика разработки профиля инновационного продукта питания, основанная на использовании метода бенчмаркетинга и элементов технологии развертывания функций качества. Обоснована концепция инновационного развития предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь и дорожная карта мер и мероприятий по ее реализации. Разработан методический подход к формированию системы продвижения инновационных продуктов питания на потребительский рынок. Доп.точки доступа: Остальцева, О. Ю.; Хацкевич, А. Г. \рец.\; Данильченко, А. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/624779 (1) Свободны: ОКД/664/624779 (1) |
Чернышева, А. М. Управление продуктовой политикой : учебник и практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям / А. М. Чернышева, Т. Н. Якубова. - Москва : Юрайт, 2023. - 186, [1] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 176-177 (47 назв.). - ISBN 978-5-534-01142-5 : 36.48 р. Содержание: Предисловие . - С .5-6 УПРАВЛЕНИЕ РАЗРАБОТКОЙ СТРАТЕГИИ ПРОДУКТА . - С .7 Маркетинговая стратегия продукта и ее основные элементы . - С .7-10 Позиционирование и базовая стратегия продукта . - С .10-15 Стратегии продукта, реализуемые на разных стадиях его жизненного цикла . - С .15-20 Выводы . - С .20-21 УПРАВЛЕНИЕ ТОВАРНЫМИ СТРАТЕГИЯМИ ПРОДУКТА . - С .23 Основные стратегии управления марочным продуктом . - С .23-27 Глобальная марочная стратегия . - С .27-34 Марочные стратегии в контексте слияний и поглощений . - С .34-38 Выводы . - С .38-39 УПРАВЛЕНИЕ СОВРЕМЕННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ ПРОДАЖ ПРОДУКТА . - С .41 Характеристика каналов товародвижения . - С .41-50 Программы повышения лояльности как современный инструмент повышения продаж . - С .50-62 Мерчандайзинг как основной инструмент повышения продаж в розничных сетях . - С .62-74 Выводы . - С .74-75 УПРАВЛЕНИЕ РАЗРАБОТКОЙ ПРОГРАММЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ПРОДУКТА . - С .77 Определение оптимальных .маркетинговых коммуникаций для продукта . - С .77-85 Реклама как основной инструмент маркетинговых коммуникаций . - С .85-107 Виды стимулирования продаж. Составление бюджета мероприятий по стимулированию продаж . - С .108-119 PR-мероприятия для формирования положительного имиджа продукта . - С .120-122 Выводы . - С .122 АНАЛИЗ ПРОДАЖ ПРОДУКТА (В НАТУРАЛЬНОМ И ДЕНЕЖНОМ ВЫРАЖЕНИИ) И УПРАВЛЕНИЕ ИМ . - С .124 Матрица BCG и матрица Ансоффа . - С .124-134 ABC-анализ классический и совмещенный анализ ABC-XYZ . - С .134-138 Модели MacKinsey, GE и Shell Chemical Company . - С .138-146 Расчет себестоимости, рентабельности и финансовых результатов . - С .146-151 Выводы . - С .151-152 РАЗРАБОТКА ПЛАНА МАРКЕТИНГА И УПРАВЛЕНИЕ ИМ . - С .154 Основные этапы процесса планирования . - С .154-156 Анализ наиболее часто допускаемых ошибок в процессе планирования . - С .156-158 План маркетинга и его основные составляющие . - С .158-165 Выводы . - С .166 Кейсы . - С .168-170 Тестовые вопросы для самоконтроля . - С .171-175 Глоссарий . - С .178-187
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ -- ТОВАРЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДАЖА -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-49 Аннотация: Подробно отражены процессы создания, вывода на рынок, поддержания, укрепления и продвижения продуктов компании с целью завоевания ими лидирующих позиций на рынке. Доп.точки доступа: Якубова, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ОКД/33/628348 (1) Свободны: ОКД/33/628348 (1) |