Гордеенко, А. В. Расчет количества тепла, затрачиваемого на плавление кристаллов углеводородов дизельного топлива [] / А.В. Гордеенко, В.С. Бранцевич> // Эксплуатация, ремонт и восстановление сельскохозяйственной техники : Доклады Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию факультета механизации сельского хозяйства. - Горки, 1997. - С. 48-51. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- молекулы -- формулы -- физические свойства Доп.точки доступа: Бранцевич, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/570668 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3/570668 (1), ХР (1) |
Иванайский, В. В. Физико-химические и технологические основы управления структурой и свойствами защитного покрытия на рабочих органах сельхозмашин [] : монография / В. В. Иванайский ; рец.: М. В. Радченко, С. П. Лесков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул : Издательство АГАУ, 2010. - 187 с. - Библиогр.: с. 171-187. - ISBN 978-5-94485-150-5 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): С-Х МАШИНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПЛАВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- УПРОЧНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- АБРАЗИВНЫЙ ИЗНОС -- ИЗНОС -- АЛТАЙСКИЙ КРАЙ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ Аннотация: В научном издании рассмотрены новые технические решения плавления высокочастотным электромагнитным полем высоколегированного хромистого белого чугуна на лезвие рабочего органа сельскохозяйственных машин и формирования на нем физико-химическими методами износостойкого покрытия. Предложены технологические процессы упрочнения рабочих органов методами индукционной наплавки с использованием боросодержащих компонентов в наплавочной шихте. Показана перспективность в специальной машине для испытания образцов на абразивный износ в абразивной имитационной массе. Доп.точки доступа: Радченко, М. В. \рец.\; Лесков, С. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/631.3/600372 (1) Свободны: ОКД/631.3/600372 (1) |
Оборудование для производства плавленых сыров []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛАВЛЕНИЕ -- ФАСОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПОНЕНТЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОТЛЫ -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Оборудование для производства сырной продукции, используемое на предприятиях различной мощности и технической оснащенности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Глушаков, М. А. Применение термокислотных белковых продуктов в технологии плавленых сыров [Текст] / М. А. Глушаков, Т. И. Шингарева> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 263
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
К 73 Котлы-плавители для производства плавленых сыров []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 9-11 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНИЕ -- ЕМКОСТИ -- КОТЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТРОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Суздалев, И. П. Нанотехнология. Физико-химия нанокластеров, наноструктур и наноматериалов : монография / И. П. Суздалев ; ред. Г. Г. Малинецкий [и др.]. - Москва : [Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2014]. - 589 с. : рис. - (Синергетика: от прошлого к будущему ; № 25). - ISBN 978-5-397-04576-6 : 274664 р. Содержание: КЛАССИФИКАЦИЯ И МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ НАНОКЛАСТЕРОВ И НАНОСТРУКТУР . - С .16 Молекулярные кластеры . - С .16-17 Газовые безлигандные кластеры . - С .17-18 Источники получения кластеров . - С .18-23 Масс-спектрометры и детектирование кластеров . - С .23-26 Коллоидные кластеры . - С .26-28 Твердотельные нанокластеры и наноструктуры . - С .28-30 Матричные нанокластеры и супрамолекулярные наноструктуры . - С .30-32 Кластерные кристаллы и фуллериты . - С .32 Компактированные наносистемы и нанокомпозиты . - С .32-34 Тонкие наноструктурированные пленки . - С .34-37 Углеродные нанотрубки . - С .37-39 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .40 Дифракция электронов . - С .40-41 Дифракция медленных электронов . - С .41-46 Дифракция отраженных быстрых электронов . - С .46-47 Полевые методы . - С .47 Полевой электронный микроскоп . - С .47-50 Полевой ионный микроскоп . - С .50-54 Сканирующая зондовая микроскопия . - С .54 Сканирующая туннельная микроскопия . - С .54-57 Атомно-силовая и магнитно-силовая микроскопия . - С .57-60 Рентгеновская спектроскопия и дифракция . - С .60-64 Рассеяние на аморфных и частично упорядоченных объектах. Малоугловое рентгеновское рассеяние . - С .65-66 Рентгеновская спектроскопия поглощения: EXAFS, XANES, NEXAFS . - С .66-69 Электронная спектроскопия . - С .69 Рентгеновская фотоэлектронная спектроскопия . - С .69-73 Ультрафиолетовая электронная спектроскопия . - С .73-78 Электронная Оже-спектроскопия . - С .78-83 Оптическая и колебательная спектроскопия . - С .83 Оптическая спектроскопия . - С .83-87 Колебательная спектроскопия . - С .87-93 Мессбауэровская (гамма-резонансная) спектроскопия . - С .93-95 Адсорбционная и эмиссионная МС . - С .95-100 Рэлеевское рассеяние мессбауэровского излучения . - С .100-102 Мессбауэровская спектроскопия конверсионных электронов . - С .102-103 Временная МС резонансного рассеяния вперед . - С .103-106 Неупругое ядерное резонансное рассеяние . - С .106-108 Методы радиоспектроскопии . - С .108-109 Ядерный магнитный резонанс . - С .109-111 Электронный парамагнитный резонанс . - С .111-113 ПОВЕРХНОСТЬ ТВЕРДЫХ ТЕЛ. МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ . - С .115 Атомные и молекулярные орбитали . - С .115-118 Поверхность монокристаллов, нанокластеров и пористых сорбентов . - С .119-122 Примесные атомы на поверхности . - С .122-126 Поверхность металлов и оксидов металлов (электронные свойства) . - С .127-130 Поверхность металлов и оксидов металла (магнитные свойства) . - С .130-134 Поверхностные центры кислотного и основного типа . - С .134-135 Адсорбция . - С .135-138 Примеры адсорбции . - С .138-145 Катализ. Примеры каталитических превращений с участием поверхности твердого тела и нанокластеров . - С .145-152 ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЕРХНОСТИ . - С .154 Химический потенциал . - С .154-155 Свободная энергия Гиббса и свободная энергия Гельмгольца . - С .155-158 Термодинамика поверхности и поверхностей раздела . - С .158-162 Термодинамика криволинейной поверхности . - С .162-167 Структура поверхности и межфазных границ . - С .167-170 Нуклеация и рост нанокластеров в нанопорах вещества . - С .170-174 Нуклеация и рост кластеров гидроксида железа в нанопорах (экспериментальное приложение термодинамических параметров) . - С .174-178 Нуклеация и рост кластеров на основе твердотельных реакций . - С .178-180 Твердотельная нуклеация и рост кластеров. Пример термического разложения оксалата железа . - С .180-185 КЛАСТЕРНЫЕ МОДЕЛИ . - С .186 Микроскопическая модель внутрикластерной атомной динамики . - С .186-189 Термодинамическая модель кластера . - С .189-192 Квантово-статистическая модель . - С .192-197 Компьютерные модели кластеров . - С .197-204 Фрактальные модели кластеров . - С .204-207 Оболочечные модели кластера . - С .208-217 Структурная модель кластеров . - С .217-218 МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ЛИГАНДНЫЕ КЛАСТЕРЫ . - С .220 Молекулярные кластеры металлов . - С .220-226 Свойства металлических молекулярных кластеров . - С .226-230 Кластеры на основе оксидов металлов . - С .230-236 Свойства оксометаллических молекулярных кластеров . - С .236-240 БЕЗЛИГАНДНЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КЛАСТЕРЫ . - С .241 Кластеры щелочных металлов и серебра . - С .242 Ионизация s1 кластеров . - С .242-245 Сродство к электрону . - С .245-248 Стабильность s1 кластеров . - С .248-254 Оптические свойства s1 кластеров . - С .254-259 Кластеры алюминия . - С .259 Энергия ионизации кластеров алюминия . - С .259-262 Поляризуемость кластеров алюминия . - С .262-263 Диссоциация кластеров алюминия . - С .263-265 Реакционная способность кластеров алюминия . - С .265-266 Кластеры ртути . - С .266-270 Кластеры переходных металлов . - С .270 Энергия ионизации . - С .270-271 Сродство к электрону . - С .271-274 Магнитные свойства кластеров . - С .274-277 Стабильность и диссоциация кластеров . - С .277-280 УГЛЕРОДНЫЕ КЛАСТЕРЫ . - С .282 Малые углеродные кластеры . - С .282-286 Фуллерены . - С .286-287 Формирование фуллеренов . - С .287-288 Фрагментация фуллеренов . - С .289-290 Энергии ионизации и энергия сродства к электрону . - С .290-292 Эндоэдральные фуллерены . - С .292-294 Экзоэдральные фуллерены . - С .294-299 Фуллерены замещения . - С .299-303 КЛАСТЕРЫ ИНЕРТНЫХ ГАЗОВ И МАЛЫХ МОЛЕКУЛ . - С .305-307 Кластеры инертных газов . - С .305-307 Нейтральные кластеры инертных газов . - С .307-312 Положительно заряженные кластеры инертных газов . - С .312-313 Кластеры малых молекул . - С .313-314 Структура кластеров . - С .314-316 Электронно-колебательная структура и спектроскопия . - С .316-320 Фотодиссоциация кластеров . - С .320-322 Кластеры воды . - С .322-324 КЛАСТЕРНЫЕ РЕАКЦИИ . - С .325 Модель РРК . - С .326 Модель PPKM и переходное состояние . - С .326-329 Модель фазового пространства . - С .329-332 Определение энергий диссоциации с помощью моделей кластерных реакций . - С .332-333 Реакции рекомбинации . - С .333-334 Реакции обмена . - С .334-335 Реакции присоединения . - С .335-336 Реакции присоединения водорода . - С .336-341 Реакции кластеров молибдена с молекулярным азотом . - С .341-344 КОЛЛОИДНЫЕ КЛАСТЕРЫ И НАНОСТРУКТУРЫ . - С .346 Формирование коллоидных наносистем . - С .346 Золи и их формирование . - С .346-348 Мицеллы . - С .348-349 Микроэмульсии . - С .350 Формирование кластеров в микроэмульсиях . - С .350-352 Организация и самоорганизация коллоидных структур . - С .352-356 Оптические и электронные свойства коллоидных кластеров . - С .356-357 Оптические свойства кластеров металлов и плазмонные колебания . - С .357-361 Оптические свойства полупроводниковых кластеров . - С .361-363 Электронная релаксация в коллоидных кластерах . - С .363-365 Одноэлектронный перенос в кластерах . - С .365 ФУЛЛЕРИТЫ И УГЛЕРОДНЫЕ НАНОТРУБКИ . - С .367 Фуллериты . - С .367-371 Углеродные нанотрубки . - С .371-373 Структура нанотрубок . - С .373-381 Электронные свойства нанотрубок . - С .382-389 Наноустройства на основе УНТ . - С .389-394 ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ НАНОКЛАСТЕРЫ И НАНОСТРУКТУРЫ. ТОНКИЕ ПЛЕНКИ. МЕХАНИЧЕСКИЕ И ТЕПЛОВЫЕ СВОЙСТВА . - С .396 Формирование твердотельных нанокластеров . - С .396-397 Твердотельные химические реакции . - С .397-406 Механохимические превращения . - С .406-410 Ударно-волновой синтез . - С .410-411 Наноструктурирование под действием давления со сдвигом . - С .411-412 Наноструктурирование путем кристаллизации аморфных структур . - С .412-414 Компактирование (консолидация) нанокластеров . - С .414-415 Структурные особенности твердотельных наноструктур . - С .415 Дефекты и напряжения в наноструктурах . - С .415-420 Структурные фазовые переходы в наноструктурах . - С .421-423 Механические свойства нанокластеров и наноструктур . - С .423-428 Тепловые свойства нанокластеров и наноструктур . - С .428 Плавление нанокластеров . - С .428-431 Теплоемкость нанокластеров . - С .431-434 Термическое расширение . - С .434-435 Тонкие пленки . - С .435-443 МАТРИЧНЫЕ И СУПРАМОЛЕКУЛЯРНЫЕ НАНОКЛАСТЕРЫ И НАНОСТРУКТУРЫ . - С .445 Нанокластеры металлов и оксидов металлов в матрице органических веществ . - С .445-454 Макромолекулярные и супрамолекулярные наноструктуры . - С .454-462 Белки, полинуклеатиды и биологические объекты . - С .462-468 Внутримолекулярная динамика биополимеров . - С .468-483 ОПТИЧЕСКИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЕ СВОЙСТВА НАНОСИСТЕМ И НАНОМАТЕРИАЛОВ. ОПТИЧЕСКИЕ НАНОУСТРОЙСТВА . - С .485 Оптические свойства наносистем . - С .485-486 Наносистемы на основе металлических нанокластеров . - С .486-490 Наносистемы на основе полупроводниковых кластеров . - С .490-494 Фононные нанокристаллы и пористый кремний . - С .494-496 Полупроводниковые наноструктуры и наноустройства . - С .496-506 Электропроводимость наноструктур . - С .506-507 Электропроводимость трехмерных, двумерных и одномерных наноструктур . - С .507-513 Электропроводящие устройства . - С .513-518 Интеграции наноструктур в электронные устройства . - С .518-520 МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА НАНОСТРУКТУР . - С .522-523 Суперпарамагнетизм . - С .523-534 Намагниченность и квантовое магнитное туннелирование . - С .534-535 Намагниченность нанокластеров и наноструктур . - С .535-542 Квантовое магнитное туннелирование . - С .542-544 Гигантское магнетосопротивление . - С .545-550 Магнитные фазовые переходы . - С .550-552 Наносистемы с изолированными кластерами . - С .552-565 Наноструктуры . - С .566-583
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИИ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОЧАСТИЦЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА Аннотация: Круг вопросов, которые могут составить область науки о нанообъектах, процессах и явлениях, проходящих на уровне размеров 1-100 нм. В этой области наблюдаются эффекты, чувствительные как к отдельным атомно-молекулярным уровням энергии, так и к коллективным свойствам тел. Развитие науки о нанокластерах и наносистемах и методов их исследования привело к созданию нанотехнологии, наноматериалов и наноустройств, отличающихся уникальными свойствами и перспективами применения. Доп.точки доступа: Малинецкий, Г. Г. \ред.\; Баранцев, Р. Г. \ред.\; Гусев, А. В. \ред.\; Дмитриев, А. С. \ред.\; Дымников, В. П. \ред.\; Кащенко, С. А. \ред.\; Кузнецов, И. В. \ред.\; Лоскутов, А. Ю. \ред.\; Поспелов, И. Г. \ред.\; Третьяков, Ю. Д. \ред.\; Трубецков, Д. И. \ред.\; Чернавский, Д. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/62/610220 (1) Свободны: ОКД/62/610220 (1) |
Капленко, А. Н. Рассольные сыры [] : [монография] / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко ; рец.: Л. А. Остроумов, С. А. Емельянов. - Москва : Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015. - 234 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-903132-16-4 : 700000 р. Содержание: История возникновения и развития сыроделия . - С .9-12 МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ . - С .13-14 Вода . - С .14-15 Белки . - С .15-21 Липиды молока . - С .21-23 Углеводы . - С .23 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .27 Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров . - С .27-29 Технологическая схема производства рассольных сыров . - С .29-30 ПОДГОТОВКА МОЛОКА . - С .31 Требования к качеству молока . - С .31-34 Пастеризация молока . - С .34-40 Гомогенизация молока . - С .40-45 Повышение массовой доли сухих веществ в молоке . - С .45 Использование пахты для нормализации смеси . - С .46-48 Использование жиров немолочного происхождения . - С .49 Производство рассольных сыров из восстановленного молока . - С .49-51 Роль заквасок в производстве рассольных сыров . - С .51-55 СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ . - С .55 Механизм коагуляции молока . - С .55-62 Молокосвертывающие ферменты и препараты . - С .62 Разрезка сгустка и обработка сырного зерна . - С .62-65 ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ . - С .66 Формование сгустка . - С .66-67 Формование наливом . - С .67 Формование из пласта . - С .67 Формование насыпом . - С .67 Самопрессование и прессование . - С .67-70 ПОСОЛКА СЫРОВ . - С .71-73 Посолка в рассоле . - С .73-78 Внесение поваренной соли в молоко (смесь) . - С .78-79 Посолка сухой солью или соляной гущей . - С .79-80 Частичная посолка в зерне . - С .80 Полная посолка в зерне . - С .81 Посолка методом инъекции рассола . - С .81 СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ . - С .81-82 Сбраживание лактозы . - С .82-83 Распад белков . - С .83-84 Изменение липидов . - С .84 ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ . - С .96-97 Роль заквасок . - С .97-99 Сычужное свертывание . - С .99-101 Чеддеризация сырной массы . - С .101-106 Плавление сырной массы . - С .106-111 Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .111-113 Резервирование сырной массы . - С .113-117 Изменение консистенции сыра при хранении . - С .117-124 ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .129 Сыр кабардинский копченый . - С .129-131 Сыр казацкий . - С .131-131 Сыр столовый . - С .132-134 Сыр вардзия . - С .134-135 Сыр свежий . - С .135 Сыр лори . - С .135-136 Сыр армянский . - С .136-139 Сыр ставропольский . - С .139-140 Сыр сельский . - С .141 Сыр дайнава . - С .141 Сыр осетинский . - С .141-144 Сыр грузинский . - С .144-145 Сыр сулугуни . - С .145-147 Сыр брынза . - С .148-149 Сыры чанах и кобийский . - С .149 Сыр имеретинский . - С .150 Сыр сюник . - С .150 ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .154 Сыр фета (Греция) . - С .154-159 Сыр сфела (Греция) . - С .159-160 Сыр бетзос (Греция) . - С .160 Сыр калатаки (Румыния) . - С .160 Сыр броччио (Франция) . - С .160-161 Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) . - С .161-162 Белый рассольный сыр (Болгария) . - С .163 Белый сыр (Сербия) . - С .164 Сыр беяз пенир (Турция) . - С .164-166 Сыр михалич пейнир (Турция) . - С .166 Сыр тулум пейнир (Турция) . - С .166 Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) . - С .166 Сыр хеллоуми (Кипр) . - С .166--168 Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) . - С .168-169 Сыр домиати (Египет) . - С .170-171 Сыр таллага (Египет) . - С .171-172 Сыры миш и кариш (Египет) . - С .172 Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) . - С .172-174 Сыр гибна байда (Судан) . - С .174-175 Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) . - С .175 Сыр джибен малах (Марокко) . - С .176 Сыр мадаффара (Судан) . - С .176-177 Сыр минас (Бразилия) . - С .177-179 Сыр мейя кара (Бразилия) . - С .179 Сыр прато (Бразилия) . - С .179-181 Сыр чанко (Чили) . - С .181-182 Сыр гауда (Чили) . - С .182 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .186-187 Экологичность процесса производства рассольных сыров . - С .187-188 Адаптация системы качества НАССР . - С .188-198 НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .198-199 Образование слизистой корки . - С .199-200 Раннее вспучивание . - С .200-201 Позднее вспучивание сыров . - С .201-202 Пороки внешнего вида . - С .202-203 Неравномерное окрашивание поверхности . - С .203 Мажущая консистенция . - С .204 Крошливая консистенция . - С .204 Пороки вкуса и запаха . - С .204-207 Упаковка рассольных сыров . - С .209-214 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .216 Оборудование для производства традиционных рассольных сыров . - С .216-219 Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .219-225 РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .227 Сыр осетинский . - С .227-228 Сыр сулугуни . - С .228-229 Сыр имеретинский . - С .229--230 Масло крестьянское . - С .230 Пахта свежая . - С .230--231 Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров . - С .232
Кл.слова (ненормированные): РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УСТРОЙСТВА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества. Доп.точки доступа: Евдокимов, И. А.; Капленко, Н. Н.; Остроумов, Л. А. \рец.\; Емельянов, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/614095 (1) Свободны: ОКД/637.1/614095 (1) |
З-18 Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения [] / О. С. Головач [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 24-31 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СУЛУГУНИ -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- СЫРНАЯ МАССА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПЛАВЛЕНИЕ -- ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-02 Аннотация: Приведены данные по изменению активной кислотности молочного сырья с использованием закваски замороженной концентрированной поливидовой термофильных микроорганизмов для полутвердых сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы ТЛбБн/в, с учетом допуска на количество заквашиваемого сырья ± 20%, изменению активной кислотности молочного сырья, ферментированного закваской в промышленных условиях. Доп.точки доступа: Головач, О. С.; Бабицкая, М. А.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |