Б 75 Боегорд, С. Э. Сыворотка таит в себе сокровище, которое ждет своего открытия и использования [] / С. Э. Боегорд> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 7/8. - С. 44-46
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СУХАЯ ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ПЕРМЕАТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОРОШОК КСБ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СУХАЯ СЫВОРОТКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Микрофильтрация - лучшая альтернатива снижения загрязненности молока []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 2. - С. 26-27 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ПЕРМЕАТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2014/3/4 Журнал 2014г. № 3/4 Новости. - С.4-5 СОБЫТИЕ Давыдова, Р. Европейские выставки сладостей - 2014 / Р. Давыдова. - С.6-9 Милянская, Т. Продэкспо - 2014 / Т. Милянская. - С.49-51 Праздник хлеба - 2014. - С.52 СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИИ Батищева, Н. Современный рынок муки / Н. Батищева, А. Зиновьев. - С.10-11 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Багдасарян, Л. Б. Анализатор степени измельчения пищевых продуктов на базе микроскопа / Л. Б. Багдасарян. - С.12-13 ТЕХНОЛОГИЯ Саитова, М. Э. Гречневая мука в диетическом питании / М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов. - С.14-15 Невская, Е. В. Разработка рецептур хлебобулочных изделий для питания спортсменов / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. - С.20-22 Джабоева, А. С. Натуральные антиоксиданты в производстве пищевых продуктов / А. С. Джабоева [и др.]. - С.39-40 Другие авторы: Думанишева З. С., Шаова Л. Г., Ганиева З. М. Типсина, Н. Н. Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий / Н. Н. Типсина, Д. А. Кох, А. Е. Туманова. - С.42-43 Молчанова, Е. Н. Банановая мука в мучных кондитерских изделиях для диетического питания / Е. Н. Молчанова, Т. М. Исакова. - С.44-45 Тарасенко, Н. А. Влияние апельсиновых волокон на формирование потребительских свойств и сроки хранения вафельных криспов / Н. А. Тарасенко, А. С. Кожина, Е. С. Понамарев. - С.60-61 ИНГРЕДИЕНТЫ Новые разработки ООО "ААК" и тренд на премиальные изделия. - С.16 Солопенкова, О. Завершающая деталь / О. Солопенкова. - С.28 Шестопалова, Н. Е. Слоеные изделия с апельсиновыми волокнами Citri-Fi / Н. Е. Шестопалова. - С.34-35 Калифорнийский миндаль: пять секретов успеха. - С.36-38 Охотин, И. Сывороточный пермеат - улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат / И. Охотин. - С.54-55 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Болтунов, О. Штатный энерговластелин / О. Болтунов. - С.56-57 АНАЛИТИКА Андреев, С. П. Обеспечение качества продукции - путь повышения конкурентоспособности предприятий российского АПК в условиях ВТО / С. П. Андреев. - С.58-59 МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Точки роста прибыли. Эффективный запуск новинок / Р. Калинин. - С.17-19 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Ханумян, А. Эффективное моющее средство для кондитерского производства / А. Ханумян. - С.24-25 ОБОРУДОВАНИЕ Зуева, Ю. В. Автоматические линии для производства хлебобулочных изделий / Ю. В. Зуева. - С.26-27 ПАТЕНТЫ Винницкая, В. Ф. Способ производства фруктовых батончиков для функционального питания с овощными, злаковыми и ореховыми добавками (RU 2493720) / В. Ф. Винницкая [и др.]. - С.29 Другие авторы: Коршунов А. Ю., Попова Е. И., Комаров С. С. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА Корж, А. П. Пути повышения энергоэффективности малых пищевых предприятий / А. П. Корж, Е. Н. Максимова. - С.30-32 Быков, И. Б. Интервью со специалистом / И. Б. Быков. - С.33 Вагина, Н. В. Лин-технологии. Да или нет? / Н. В. Вагина. - С.62-63 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Плаксин, Ю. М. Метод рационального расположения генераторов излучения в рабочих камерах печей / Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин. - С.46-47 ТехноАрсенал. - С.48 Кладовая добавок. - С.53 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П020220092110/2014/9 Журнал 2014г. № 9 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Юрова, Е. А. Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС / Е. А. Юрова. - С.6-8 Терпугова, П. Новейшее оборудование для контроля качества молочной продукции / П. Терпугова. - С.10-11 Аспандиярова, М. Т. Тест "4сенсор" - надежный метод контроля антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.52-53 Якоб, Й. Сенсорика и качество мороженого / Й. Якоб, К. Тиманн. - С.72-77 Абдуллаева, Л. В. Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013 / Л. В. Абдуллаева. - С.14-15 Зобкова, З. С. ТР ТС 033/2013 - один из путей повышения качества цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.40-41 Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р. Пономарев, А. Н. Продовольственная безопасность - главная задача деятельности Молочного Союза России / А. Н. Пономарев. - С.16-17 Поландова, Е. В. Заквасочные культуры ТМ ЕКОКОМ / Е. В. Поландова. - С.47 Меркулова, Н. Г. Подбираем заквасочные культуры / Н. Г. Меркулова. - С.66-68 ПРОИЗВОДСТВО Козлов, Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) / Д. Г. Козлов. - С.12-13 Горбоносов, М. А. Контроль уровня вязких, неоднородных и сыпучих молочных продуктов / М. А. Горбоносов. - С.36-37 Федутенко, Н. Н. Эффективная модернизация на МК "Саранский" / Н. Н. Федутенко. - С.18-19 Управление потоком GEA Flow components Чечин, В. С. Актуальное направление развития технологии розлива: молочные продукты для детского питания / В. С. Чечин. - С.50-51 Баранов, С. А. Безопасность в гигиеническом исполнении / С. А. Баранов. - С.60-61 Полностью интегрированная прослеживаемость продукции. - С.20-21 Большому формату - большое будущее!. - С.38-39 Губина, И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания / И. Губина. - С.42-43 Киселев, Е. Современная и безопасная альтернатива сахару / Е. Киселев. - С.48 Охотин, И. Н. Сывороточный пермеат: улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат / И. Н. Охотин. - С.54 Свистун, Н. Что пить спортсмену? / Н. Свистун. - С.58-59 Шабалова, Е. Д. Комплексная пищевая добавка для натуральных кисломолочных продуктов / Е. Д. Шабалова. - С.70-71 Золотин, А. Ю. Аспекты разработки функциональных продуктов / А. Ю. Золотин, С. Е. Димитриева. - С.62-64 Топникова, Е. В. Влияние эмульгаторов на реологические свойства спредов / Е. В. Топникова, О. В. Лепилкина, А. А. Коноплева. - С.44-46 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ "Данон" укрепляет свои позиции в Московской области. - С.56 СОБЫТИЯ Семова, Е. Г. Встреча молочников в новом формате / Е. Г. Семова, Е. В. Топникова, В. А. Мордвина. - С.80-84 Неделя сыроделия и маслоделия в лицах. - С.85-87 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ Садыкова, Р. Сыроделу на заметку / Р. Садыкова. - С.24 Якименко, В. В. Современные технологии ультрафиолетового обеззараживания / В. В. Якименко. - С.26-28 Андреев, С. П. Холодильная цепь - основа качества скоропортящихся продуктов / С. П. Андреев. - С.30-34 Автоматизация - залог качества и безопасности продуктов питания. - С.35 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск) Дымар, О. В. Актуальность стандартизации сухого молока по белку [] / О. В. Дымар, А. П. Райский, Е. В. Ефимова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 87-89 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
Кл.слова (ненормированные): НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРМЕАТ -- СУХОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Райский, А. П.; Ефимова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2) |
Предельная степень концентрирования молочного сырья при нормализации сухого молока по белку / О. В. Дымар [и др.]> // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 140-144 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5). - ISBN 978-985-08-1815-7
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЕРМЕАТ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дымар, О. В.; Ефимова, Е. В.; Муавад, Н.; Райский, А. П.; Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1) Свободны: ОКД/63/613517 (1) |
С 30 Семашко, Т. В. Использование пермеата культуральной жидкости Penicillium adametzii ЛФ F-2044.1 в синтезе наночастиц железа [] / Т. В. Семашко, А. В. Петкевич, А. Н. Еремин> // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2017. - Т. 9. - С. 104-114 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): НАНОТЕХНОЛОГИИ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОЧАСТИЦЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МЕТАЛЛЫ -- ЖЕЛЕЗО -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРМЕАТ -- мицелиальные грибы -- DEUTEROMYCOTINA -- PENICILLIUM -- Penicillium adametzii -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ГЛЮКОЗООКСИДАЗА -- ФЕРМЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ЗОЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ Аннотация: Установлено влияние пермеата культуральной жидкости (ПКЖ) гриба Penicillium adametzii на формирование железосодержащего нанокомпозита, включающего поливинилпирролидон (ПВП) и полиэтиленимин (ПЭИ). Для восстановления Fe (III) в присутствии ПКЖ реакционная среда должна содержать избыток NaBH4. Чайный экстракт и ПКЖ эффективно диспергирует золь ПВП-Fe-ПЭИ. Доп.точки доступа: Петкевич, А. В.; Еремин, А. Н.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1) |
Г 61 Головнева, Н. А. Эффект этанола на жизнеспособность и β-галактозидазную активность бифидобактерий [] / Н. А. Головнева, Н. Е. Рябая, А. Н. Морозова> // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2017. - Т. 9. - С. 318-324 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ACTINOMYCETALES -- BIFIDOBACTERIUM -- бифидобактерии -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРМЕАТ -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ГАЛАКТОЗИДАЗЫ -- бета-галактозидаза -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ЗАКВАСКИ -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ЛАКТОЗА -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ Аннотация: Исследована возможность увеличения активности ферментативного расщепления лактозы клетками бифидобактерий путем обработки их этиловым спиртом. Установлено, что обработка клеточной суспензии определенной плотности 30%-ным этанолом в течение 10 мин приводит к увеличению активности β-галактозидазы в 3-4 раза, при этом обеспечивается сохранение допустимого стандартами показателя КОЕ/мл - жизнеспособность бифидобактерий Bifidobacterium adolescentis Cf-G снижается c 4,0 ± 0,3 × 109 до 1,5 ± 0,3 × 107 КОЕ/мл. Пермеабилизация бактериальных клеток этанолом может быть использована для повышения эффективности ферментативного расщепления лактозы с целью создания функциональных молочных продуктов с пониженным содержанием лактозы. Доп.точки доступа: Рябая, Н. Е.; Морозова, А. Н.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1) |
И 88 Исследование полипептидных фракций пермеата обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации [] / В. С. Метель [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 80-85 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРМЕАТ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- обезжиренное молоко -- фракции -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены основные пути образования пептидов в сыром обезжиренном молоке и степень перехода пептидов в пермеат при ультрафильтрационной обработке молока, приведен метод хроматографирования белковой и пептидной фракции, представлены результаты хроматографического исследования нативных молочных пептидов, находящихся в пермеате обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации. Доп.точки доступа: Метель, В. С.; Куликова, И. К.; Анисимов, Г. С.; Евдокимов, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 38 Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 93-111 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ СЛИВКИ -- СЛИВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ФЕНИЛАЛАНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРМЕАТ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- МАЛЬТОДЕКСТРИНЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ДЕКСТРИНЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03 Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по разработке технологии производства сухого молочного продукта с пониженным одержанием белка. Предложены технологии производства разрабатываемых продуктов способом распылительной сушки нормализованной смеси и способом смешивания сухих компонентов. Подобран рецептурный состав сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки, включающий в себя в качестве основного сырья пермеат, сливки молочные с возможным использованием мальтодекстрина, и способом сухого смешивания - пермеат сухой, сливки сухие с возможным использованием мальтодекстрина, лактозы. Доп.точки доступа: Миклух, И. В.; Соколовская, Л. Н.; Беспалова, Е. В.; Сороко, О. Л.; Ефимова, Е. В.; Артюх, Ю. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
> Шифр: П010228173712/2021/7 Журнал 2021г. № 7 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2021 г. - С.6-7 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА) Тхорик, О. В. Перспективы применения метода электронного парамагнитного резонанса для идентификации и дозовой оценки радиационно-обработанной пищевой продукции / О. В. Тхорик [и др.]. - С.8-13 Другие авторы: Помясова М. Г., Петрухина Д. И., Полякова И. В. Пучкова, Т. С. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина и олигофруктозы / Т. С. Пучкова [и др.]. - С.14-19 Другие авторы: Бызов В. А., Пихало Д. М., Карасева О. М. Максимова, С. Н. Исследование процесса автопротеолиза отходов от разделки синего краба (paralithodes platypus) / С. Н. Максимова [и др.]. - С.20-23 Другие авторы: Полещук Д. В., Верещагина К. К., Суровцева Е. В., Горячева Е. Д. Якияева, М. А. Влияние озонной обработки на физико-химические и микробиологические показатели сахарной свеклы / М. А. Якияева. - С.24-26 Зверев, С. В. Обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации / С. В. Зверев, О. Ш. Сесикашвили. - С.27-31 Самойлов, А. В. Исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тест-системе / А. В. Самойлов [и др.]. - С.32-35 Другие авторы: Сураева Н. М., Зайцева М. В., Кесян А. З., Курбанова М. Н., Королев А. А. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Зобкова, З. С. К вопросу комплексной оценки функциональных свойств стабилизирующих добавок в йогурте / З. С. Зобкова [и др.]. - С.36-40 Другие авторы: Фурсова Т. П., Лазарева Е. Г., Шелагинова И. Р. Стаценко, Е. С. Разработка технологии производства продуктов функционального назначения на основе сои и тыквы / Е. С. Стаценко [и др.]. - С.41-45 Другие авторы: Литвиненко О. В., Корнева Н. Ю., Покатило О. В., Штарберг М. А., Бородин Е. А. Быкова, С. Т. Сывороточный пермеат - перспективный ингредиент для обогащения продуктов питания детей, больных фенилкетонурией / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина. - С.46-49 Вольф, Е. Ю. Исследование потребительских предпочтений детских адаптированных сухих молочных смесей на региональном рынке (по материалам Саратовской области) / Е. Ю. Вольф [и др.]. - С.50-54 Другие авторы: Симакова И. В., Шлейхер В. А., Болотова Н. В., Федонников А. С., Артемова Е. Н. Донская, Г. А. Инновационные технологии обработки молока / Г. А. Донская. - С.55-58 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Мелешкина, Е. П. Взаимосвязь показателей реологических свойств теста с качеством крекера / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.59-63 Другие авторы: Коломиец С. Н., Коваль А. И., Ческидова А. С., Жильцова Н. С. Крысанова, Ю. И. Остаточные количества антибиотиков в молоке-сырье - актуальная проблема для молокоперерабатывающих предприятий / Ю. И. Крысанова. - С.64-66 Остроумов, Л. А. Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека / Л. А. Остроумов, И. С. Милентьева, А. М. Осинцев. - С.67-73 Ковалева, И. Л. Динамика изменения качественных характеристик безалкогольных напитков, определяющих их порчу в процессе старения / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова. - С.74-77 Петрянина, Т. А. Анализ разработанных аналогов молочных напитков на основе растительного сырья / Т. А. Петрянина, Е. А. Воронцова. - С.78-81 Кобелев, К. В. Методы ускоренного прогнозирования сроков годности пивных напитков / К. В. Кобелев [и др.]. - С.82-85 Другие авторы: Волкова Т. Н., Харламова Л. Н., Лазарева И. В., Данилян А. В. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Штерман, С. В. "Феррум комплекс" для устранения дефицита железа у спортсменов / С. В. Штерман [и др.]. - С.86-90 Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Сидоренко Ю. И., Штерман В. С., Чеботарева Н. И., Тихонов Д. А. Беляева, М. А. Особенности рационов питания различных групп населения / М. А. Беляева [и др.]. - С.91-94 Другие авторы: Никулина Е. Н., Прусова Д. А., Маряшов М. М. НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.96 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.97 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Использование сухого сывороточного пермеата в производстве зефира без сахара / И. В. Плотникова [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 90-91 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ПЕРМЕАТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СОКИ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42 Аннотация: Представлен материал о разработке способа получения зефира на агар-агаре без добавления сахара с использованием сухого деминерализованного сывороточного пермеата (ССП). Доп.точки доступа: Плотникова, И. В.; Магомедов, Г. О.; Наумченко, И. С.; Плотников, В. Е.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |
> Шифр: М010216123335/2023/5 Журнал 2023г. № 5 Просеков, А. Ю. Журналу "Молочная промышленность" - 121 год. КемГУ - история продолжается / А. Ю. Просеков. - С.4-11 Академик А. Г. Храмцов - основатель научной школы Федерального уровня "Живые Системы". - С.12 Мельникова, Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова. - С.13-15 Гавриш, А. В. Обратноосмотическая очистка пермеатов, полученных при нанофильтрации молочного сырья / А. В. Гавриш [и др.]. - С.16-18 Другие авторы: Анисимов Г. С., Кравцов В. А., Евдокимов И. А., Мамай Д. С. Павельева, Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства / Д. А. Павельева [и др.]. - С.19-20 Другие авторы: Богданова Е. В., Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И. Фиалкова, Е. А. Применение вихревого эмульсора для поликомпонентных систем / Е. А. Фиалкова [и др.]. - С.21-23 Другие авторы: Баранов В. И., Слободин А. А., Шевчук В. Б., Голденшлач О. Н. Смыков, И. Т. Дайджест передовых молочных технологий / И. Т. Смыков. - С.25-29 Борисенко, А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта / А. А. Борисенко [и др.]. - С.30-33 Другие авторы: Костенко Е. Г., Костенко К. В., Борисенко А. А., Малсугенов А. В., Мисюра В. А. Володин, Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-35 Другие авторы: Топалов В. К., Гридин А. С., Евдокимов И. А. Рябцева, С. А. Влияние Lactobacillus acidophilus на рост биопленок в подсырной сыворотке / С. А. Рябцева, Ю. А. Брежнева, Г. С. Анисимов. - С.36-37 Леонова, В. А. Биологические свойства штаммов L. Helveticus / В. А. Леонова, А. В. Бегунова. - С.38-40 Крысанова, Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши / Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе. - С.42-43 Кузнецова, С. Как свести к минимуму возникновение пороков в сметане с помощью заквасочных культур IGEA / С. Кузнецова. - С.44-46 Новокшанова, А. Л. Влияние гидролизата сывороточных белков на поверхностно-активные и пенообразующие свойства творожной сыворотки / А. Л. Новокшанова. - С.47-49 Сорокина, Н. П. Закваски вчера, сегодня, завтра / Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева. - С.50-52 Хан, А. В. Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения / А. В. Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю. Фоменко. - С.54-56 Губина, И. Постоянство качества и оригинальные вкусовые характеристики продукта: ароматизаторы "Баттер Грейнс" / И. Губина. - С.57 Дмитриева, Е. Г. Встреча профессионалов молочной отрасли в Угличе / Е. Г. Дмитриева [и др.]. - С.58-61 Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Иванова Н. В. Суховеркова, Е. Б. Комплексные пищевые добавки "Фоско" и "OPTIGUARD" для молочной промышленности / Е. Б. Суховеркова. - С.62-64 Каледина, М. В. Антипатогенные свойства заквасочной микрофлоры в присутствии пектиновых олигосахаридов / М. В. Каледина [и др.]. - С.66-69 Другие авторы: Федосова А. Н., Литовкина Д.А., Витковская В. П., Байдина И. А. Косикова, Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина C в йогуртах / Ю. А. Косикова [и др.]. - С.70-72 Другие авторы: Коршик Т. С., Мастихина А. Л., Лимаров А. И. Долматова, О. Н. История бренда "Настоящий Вологодский продукт" / О. Н. Долматова. - С.73 Коденцова, В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами / В. М. Коденцова, Д. М. Рисник. - С.74-77 Комракова, А. А. Вопросы декларирования / А. А. Комракова, А. В. Пимахова. - С.78-79 Зобкова, З. С. Вопросы декларирования / З. С. Зобкова. - С.80 Гаврилова, Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская. - С.82-84 Дунченко, Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта / Н. И. Дунченко, Валаа Рашед, В. С. Янковская. - С.86-88 Творогова, А. А. Особенности технологии обогащенных взбитых кисломолочных десертов, употребляемых в размороженном состоянии / А. А. Творогова [и др.]. - С.90-93 Другие авторы: Гурский И. А., Казакова Н. В., Королев И. А. Толмачев, В. А. Концентрированные молочные модельные системы: изменение качества в процессе низкотемпературного хранения / В. А. Толмачев, А. Е. Рябова. - С.94-96 Пряничникова, Н. С. Компенсация аддитивных помех в технологических процессах молочной промышленности / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян. - С.97-99 Ханумян, А. А. Санитария в производстве творога и творожных изделий / А. А. Ханумян. - С.100 Свириденко, Г. М. Исследование возможности использования диоксида хлора для дезинфекции оборудования в молочной промышленности / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.102-105 Другие авторы: Захарова М. Б., Сорокина Н. П., Силин И. О. Ткачев, А. А. УФ-обеззараживание воздуха и поверхностей: где мифы, а где правда? / А. А. Ткачев. - С.106-107 Маневич, Б. В. Об особенностях использования пероксида водорода на молочных предприятиях / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.108-110 Маницкая, Л. Н. Умное сельское хозяйство в цепочке поставок сырья для молочной промышленности / Л. Н. Маницкая, Н. И. Дунченко, Т. И. Аникеенко. - С.112-114 Лазарева, Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко. - С.115-116 Кудинова, М. Г. Развитие молочного животноводства в регионах-лидерах Сибирского федерального округа / М. Г. Кудинова [и др.]. - С.117-119 Другие авторы: Удовик Е. Э., Сурай Н. М., Носов В. В. Наконечный, А. А. Влияние уровня углеводов в рационах высокопродуктивных коров на молочную продуктивность / А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов. - С.120-123 Шестопалов, А. Технологические решения для детских смесей / А. Шестопалов. - С.124 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев) Ашурова, М. З. Совершенствование технологии и расширение ассортимента хлебобулочных изделий [] / М. З. Ашурова, Г. Х. Сулайманова, Н. Х. Ганиева> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 180-181 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЕРМЕАТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 24-07 Аннотация: Исследования показали, что при применении пермеата в количестве 5-8 % при производстве хлебобулочных изделий продукция будет не хуже, чем продукция с обезжиренным молоком. Доп.точки доступа: Сулайманова, Г. Х.; Ганиева, Н. Х.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |