Дускаев, Г. К. Использование ферментного препарата в кормлении молодняка мясного скота [] / Г. К. Дускаев, Г. И. Левахин, Х. А. Дустанов> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 1. - С. 161-165
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Левахин, Г.И.; Дустанов, Х.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Kozera, W. Share of primary cuts in carcass of pigs fed diets with an increased crude fiber content [Text] / W. Kozera, J. Falkowski, L. Smiechowska> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 168
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- РАЦИОНЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА Доп.точки доступа: Falkowski, J.; Smiechowska, L. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Н 76 Новые методы оценки уровня и качества клетчатки в кормах [] / Н. Ф. Бондарь [и др.]> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2008. - N 5. - С. 15-19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бондарь, Н. Ф.; Кругова, Л. Л.; Голубь, Н. И.; Дылько, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кругова, Л. Л. Анализ кормов на содержание в них нейтрально-детергентной клетчатки и кислотно-детергентной клетчатки [Текст] / Л. Л. Кругова, Н. Ф. Бондарь> // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 192-193
Кл.слова (ненормированные): СОСТАВ КОРМОВ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ Доп.точки доступа: Бондарь, Н. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2) |
Безлюдный, В. Н. Использование ближней инфракрасной спектроскопии для определения содержания сырой клетчатки в зеленой массе люпина узколистного [Текст] / В. Н. Безлюдный, В. И. Бобко> // Кормопроизводство: технологии, экономика, почвосбережение : материалы Международной научно-практической конференции, (25-26 июня 2009 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - С. 124-126 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бобко, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1) |
Пахомов, И. Профилактика энергодефицита у высокопродуктивных коров [] / И. Пахомов, Н. Разумовский> // Ветеринарное дело : бухгалтерский учет и отчетность в организациях агропромышленного комплекса и фермерских хозяйствах. - 2011. - № 1. - С. 26-30 . - ISSN 2222-0445
Кл.слова (ненормированные): ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КРС -- САМКИ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- КОНСЕРВАНТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Разумовский, Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кононенко, С. И. Положительная роль пробиотика "Бацелл" в рационе свиней на откорме с высоким содержанием клетчатки [] / С. И. Кононенко, Н. А. Омельченко, Н. А. Пышманцева> // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - C. 125-127
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Омельченко, Н. А.; Пышманцева, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600940 (1) Свободны: ОКД/636/600940 (1) |
Гончаров, С. В. Влияние БВМК на переваримость питательных веществ рациона у коров-первотелок [] / С. В. Гончаров, С. С. Орлова, Д. Г. Ускова> // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 29-31 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПЕРВОТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Орлова, С. С.; Ускова, Д. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1) Свободны: ОКД/63/603151 (1) |
Саханчук, А. И. Влияние фракционного состава клетчатки на переваримость кормов коровами в период сухостоя [] / А. И. Саханчук, А. А. Курепин> // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2012. - № 3(6). - С. 5-9 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Курепин, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пышманцева, Н. А. Повышение продуктивного действия рационов для свиней с высоким содержанием клетчатки [] / Н. А. Пышманцева, Н. А. Омельченко> // Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве : материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 233-237 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОБИОТИКИ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- РОССИЯ Доп.точки доступа: Омельченко, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2) |
П 21 Пахомов, И. Я. Как обеспечить коров углеводами? [] / И. Я. Пахомов, Н. П. Разумовский> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 21(Ветеринария и животноводство). - С. 47-52 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Разумовский, Н. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
З-76 Значение клетчатки кормлении коров [] / пер. А. Кислекова ; ред. Н. Песоцкий> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 19(Ветеринария и животноводство). - С. 49-52
Кл.слова (ненормированные): КРС -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РУБЦОВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- STREPTOCOCCUS -- СТРЕПТОКОККИ -- STREPTOCOCCACEAE -- INFUSORIA -- ИНФУЗОРИИ -- PROTOZOA -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Кислекова, А. \пер.\; Песоцкий, Н. \ред.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 72 Антонов, С. А. Почему падает жирность молока? [] / С. А. Антонов> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 10(Ветеринария и животноводство). - С. 55-56 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
Кл.слова (ненормированные): ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АЦИДОЗ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Семенчук, А. Н. Использование пшеничной клетчатки при производстве мясных рубленых полуфабрикатов [] / А. Н. Семенчук> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 268-269. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино) Фисенко, Г. В. Твердофазная ферментация побочных продуктов растениеводства микромицетом рода Trichoderma для получения кормовой добавки [] / Г. В. Фисенко, А. Г. Кощаев, Е. И. Митина> // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 343-345
Кл.слова (ненормированные): ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ГРИБЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ Доп.точки доступа: Кощаев, А. Г.; Митина, Е. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2) |
Р 17 Разумовский, Н. Как накормить, чтобы переварить [] / Н. Разумовский> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 2. - С. 50-54 : цв. ил.
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЫ -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- СЕНО -- СОЛОМА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Правильное рубцовое пищеварение - залог продуктивности коров и повышение их воспроизводительной функции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 89 Кузнецов, И. Н. Повышение качества белоксодержащего кормового продукта на основе взвешенных веществ послеспиртовой барды при ферментативно-микробиологической обработке [] / И. Н. Кузнецов, Н. С. Ручай> // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2015. - № 2. - С. 42-46 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ручай, Н. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
У 74 Усеня, Ю. С. Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения [] / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 53-59 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- НАПИТКИ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Аннотация: В статье приведены результаты исследований по разработке новых видов функциональных пищевых продуктов - пищевых концентратов: сухих завтраков, супов и каш быстрого приготовления, инстантных напитков (кисели и какао-напитки), обогащенных клетчаткой семян льна. Обоснована целесообразность использования клетчатки семян льна в качестве физиологически функционального ингредиента. Доп.точки доступа: Филатова, Л. В.; Уложинова, М. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 93 Курепин, А. А. Интенсивность ферментативных процессов в рубце при различном уровне структурных углеводов в рационе животных [] / А. А. Курепин, В. О. Лемешевский, Н. Л. Фурс> // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2017. - № 4(27). - С. 26-31 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- РАЦИОНЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- КОРМА -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БАКТЕРИИ -- ЖВАЧНЫЕ -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- КРС -- КОРОВЫ Аннотация: Но основании проведенных исследований следует, что при снижении фракционного состава сырой клетчатки в сухом веществе рациона, коров в период раздоя увеличивается содержание ЛЖК общего и белкового азота, инфузорий, происходит снижение аммиака, что отразилось на увеличении переваримости всех питательных веществ и в меньшей мере снижения потребления сухого вещества рациона. Доп.точки доступа: Лемешевский, В. О.; Фурс, Н. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1) Свободны: ОКД (1), ХР (1) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Усеня, Ю. С. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков [] / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 199-202 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ЛЕН -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье приведены результаты исследований по созданию пищевых концентратов, обогащенных клетчаткой семян льна. Разработано 6 рецептурных составов обогащенных пищевых концентратов, в том числе на сухие завтраки. Доп.точки доступа: Филатова, Л. В.; Уложинова, М. Ю.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |