> Шифр: К071933/2012/4 Журнал 2012г. № 4 МАРКЕТИНГ Серегин, С. Н. Обеспечение экономического роста производства кондитерских изделий - основная задача в условиях Таможенного союза / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина. - С.6-8 ИНГРЕДИЕНТЫ Коростелев, Н. И. Индустрия ингредиентов : [пищевые ингредиенты, добавки, пряности] / Н. И. Коростелев. - С.10-11 РЕТЕЙЛ Коваленок, А. В. Управление безопасностью и качеством продукции на предприятиях торговли / А. В. Коваленок, Т. Ф. Афоняшина. - С.12-16 ТЕХНОЛОГИЯ Сажина, Е. И. Опыт применения жировых продуктов в производстве булочных изделий / Е. И. Сажина [и др.]. - С.18-19 Другие авторы: Дубцова Г. Н., Кусова И. У., Дубцов Г. Г. Бадретдинова, А. А. Отходы в доходы : [комплексная переработка отходов производства, переработка зерна] / А. А. Бадретдинова, Л. Ю. Лаврова. - С.34-35 УРОКИ МАСТЕРСТВА Полукарова, Д. В. Изделия слоеные "Пекан" : [слоеное тесто, слоеные изделия] / Д. В. Полукарова. - С.21 ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ Прокофьев, А. С. Энергосберегающие технологии - путь снижения себестоимости продукции / А. С. Прокофьев. - С.22-23 ОБОРУДОВАНИЕ Технический обзор: отсадочное оборудование для производства печенья. - С.24-25 ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Высочий, Д. Система lean: концепция бережливого производства / Д. Высочий. - С.26-29 СЫРЬЕ Дибенко, В. М. Пищевые ПАВ в производстве мучных кондитерских изделий / В. М. Дибенко. - С.30-31 СОБЫТИЕ Михайлова, Е. ISM-2012: "сладкие идеи" со всего мира : [кондитерская выставка] / Е. Михайлова. - С.36-37 Михайлова, Е. Выставка "Упаковка/УпакИталия - 2012" : [упаковочное оборудование, упаковочные материалы, машины, оборудование для производства упаковки] / Е. Михайлова. - С.38-39 Драчева, Л. В. Лаборатория - 2012 : [хранение, переработка зерна (семян), хлебопекарная промышленность] / Л. В. Драчева. - С.42-43 УПАКОВКА Современные упаковочные решения для пищевой промышленности. - С.40-41 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 93 Курлович, Т. А стоит ли выращивать? [] / Т. Курлович> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 25 : ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): КАРИЯ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ПЕКАН -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛИЧИ -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕРИМОЙЯ -- ФЕЙХОА -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Особенности выращивания карии, пекана, личи, черимойи, фейхоа. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Щербаков, В. Г. Биохимия и товароведение масличного сырья [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов ; рец.: С. Ф. Быкова, В. Д. Надыкта. - Изд. 7-е, стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 392 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 386. - Предм. указ.: с. 387-392. - ISBN 978-5-8114-2261-6 : 59.00 р. Содержание: Развитие науки о масличных семенах . - С .8-12 Значение масличных растений и растительных жиров и белков . - С .12-18 Современное производство растительного масличного сырья . - С .19-21 МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН И ПЛОДОВ МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .22-24 Морфологическая характеристика семян и плодов . - С .24-27 Понятия "семя" и "плод" . - С .27 Типы плодов . - С .27-30 Причины разнокачественности семян и плодов . - С .30-32 Ткани масличных плодов и семян . - С .32 Запасающие ткани масличных семян . - С .32-34 Покровные ткани - плодовые и семенные оболочки . - С .34-36 Зародыш . - С .36-37 Эндосперм . - С .37-38 Клетки отдельных тканей масличных плодов и семян . - С .38-39 Структурные элементы клеток . - С .39-40 Стенки клеток . - С .40-42 Цитоплазма и биомембраны . - С .42-48 Химический состав масличных семян . - С .48-49 Липиды . - С .49-50 Классификация липидов . - С .51-53 Запасные липиды . - С .54-61 Структурные липиды . - С .61-83 Локализация запасных липидов в растительной клетке . - С .83-85 Азотсодержащие вещества . - С .85-87 Запасные белки . - С .87-90 Важнейшие ферменты масличных семян . - С .91-98 Растительные белки-ингибиторы . - С .98-100 Лектины . - С .100-103 Азотсодержащие вещества небелковой природы . - С .103 Локализация запасных белков в растительной клетке . - С .104-107 Углеводы . - С .107-109 Производные углеводов . - С .110-120 Локализация углеводов в растительной клетке . - С .120-121 Минеральные элементы . - С .121-123 Макроэлементы . - С .123-125 Микроэлементы . - С .125-126 Ультрамикроэлементы . - С .126 Локализация минеральных элементов в растительной клетке . - С .127 Контрольные вопросы и задания . - С .127-129 ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕННОМ ЦИКЛЕ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН . - С .130 Зависимость маслообразовательного процесса от условий внешней среды . - С .130-131 Влияние климатических факторов . - С .131 Накопление и состав липидов . - С .131-133 Накопление и состав белков . - С .133-134 Особенности обмена веществ в семенах . - С .134-138 Созревание семян и накопление сухого вещества . - С .138-143 Накопление липидов . - С .143-155 Накопление белков и других азотсодержащих соединений . - С .155-157 Накопление углеводов . - С .157-158 Накопление минеральных элементов . - С .158-159 Послеуборочные процессы в масличных семенах . - С .160-161 Дозревание в поле . - С .161-163 Послеуборочное дозревание свежеубранных семян . - С .163-178 Покой и хранение . - С .178-184 Самосогревание . - С .185-188 Прорастание . - С .188-193 Контрольные вопросы и задания . - С .193-194 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ . - С .195-200 Технологические свойства семян и семенных масс . - С .200-201 Физико-механические свойства . - С .201-211 Физико-химические свойства . - С .212-218 Физиологические свойства . - С .218-221 Промышленное масличное сырье . - С .221-222 Стандарты на масличные плоды и семена . - С .222-225 Растения семейства Астровые . - С .225 Подсолнечник . - С .225-238 Подсолнечник . - С .238-242 Хлопчатник . - С .242-249 Лен . - С .250-257 Конопля . - С .257-262 Растения семейства Капустные . - С .262-263 Горчица . - С .264-270 Рапс . - С .270-276 Сурепица . - С .277-279 Рыжик . - С .279-281 Крамбе . - С .281-283 Растения семейства Молочайные . - С .283-284 Клещевина . - С .284-291 Тунг . - С .291-296 Растения семейства Бобовые . - С .296-298 Арахис . - С .298-302 Соя . - С .302-312 Кунжут . - С .312-317 Растения семейства Пальмовые . - С .317 Кокосовая пальма . - С .318-321 Масличная пальма . - С .321-325 Масличный мак . - С .325-329 Редкие и перспективные масличные растения . - С .329 Кедровая сосна . - С .330-332 Перилла . - С .332-333 Ляллеманция . - С .333-334 Катальпа . - С .334 Кешью . - С .334-336 Карите . - С .337-338 Хохоба . - С .338-339 Ойтисика . - С .339 Иллипе . - С .340 Маслина . - С .340-342 Бразильский орех . - С .343-344 Кария (пекан) . - С .344-345 Макадамия . - С .345-346 Орех грецкий . - С .346-349 Лещина . - С .349-352 Фисташка . - С .352-354 Вторичные маслосодержащие продукты пищевых производств, перерабатывающих растительное сырье . - С .354-356 Зерновки злаковых растений . - С .357-361 Двусемянки эфиромасличных растений . - С .361-365 Плоды фруктовых деревьев . - С .366-370 Плоды винограда . - С .370-372 Плоды томата . - С .372-374 Плоды тыквы . - С .374-375 Семена дыни . - С .375-376 Семена арбуза . - С .376-377 Джут . - С .377 Кенаф . - С .377-378 Табак . - С .378-379 Растения семейства Чайные . - С .379-382
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- МОРФОЛОГИЯ СЕМЯН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ Аннотация: В учебнике излагаются современные представления о биохимических процессах в растительном масличном сырье. Даны сведения о белках масличных семян и изменениях химического состава под влиянием созревания, послеуборочной обработки, хранения и технологической переработки, определяющих биологическую ценность и безвредность получаемых пищевых и кормовых продуктов. С учетом новых данных изложены материалы о перспективных видах растительного сырья, включая дикорастущие растения и созданные в последние годы селекционерами сорта, введенные в промышленное производство. Доп.точки доступа: Лобанов, В. Г.; Быкова, С. Ф. \рец.\; Надыкта, В. Д. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/615928 (1) Свободны: ОКД/633.8/615928 (1) |
Раджабов, А. К. Субтропическое садоводство [] : учебник [для подготовки бакалавров по направлению 35.03.05 "Садоводство"] / А. К. Раджабов, А. В. Рындин, А. В. Келина ; рец.: В. Ф. Воробьев, Х. В. Шарафутдинов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ - МСХА, 2016. - 218 с. : рис. - Библиогр.: с. 217-218 (38 назв.). - ISBN 978-5-9675-1563-7 : Б. ц. Содержание: ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .6 Классификация цитрусовых культур . - С .6-14 Происхождение и народно-хозяйственное значение цитрусовых . - С .14-16 Особенности биологии цитрусовых культур . - С .16-23 Экология цитрусовых культур . - С .23-25 Агротехника цитрусовых культур . - С .26-37 Культура цитрусовых в защищенном грунте . - С .38-41 СУБТРОПИЧЕСКИЕ ЛИСТОПАДНЫЕ ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .43 Гранат . - С .43-53 Инжир . - С .53-70 Хурма . - С .70-81 Киви . - С .81-91 Унаби . - С .92-100 КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА . - С .101 Маслина . - С .101-117 Хохоба . - С .118-119 Тунг . - С .119-125 СОЧНОПЛОДНЫЕ ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .126 Мушмула японская . - С .126-129 Авокадо . - С .129-140 Фейхоа . - С .141-157 Финиковая пальма . - С .158-163 Цератония . - С .164-168 КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОНИЗИРУЮЩИХ НАПИТКОВ И ПРИПРАВ . - С .169 Чай . - С .169-174 Лавр благородный . - С .175-182 ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .183 Орех грецкий . - С .183-195 Фисташка . - С .195-200 Миндаль . - С .201-207 Фундук . - С .208-213 Пекан . - С .214-216
Кл.слова (ненормированные): СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛИСТОПАДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- СУБТРОПИКИ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: В учебнике изложены биологические, экологические особенности и технологии выращивания субтропических плодовых культур. Доп.точки доступа: Рындин, А. В.; Келина, А. В.; Воробьев, В. Ф. \рец.\; Шарафутдинов, Х. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева Экземпляры всего: 1 ОКД/634/617439 (1) Свободны: ОКД/634/617439 (1) |
> Шифр: Ж 521/2019/19 Журнал 2019г. № 19 (219) (Агрономия) ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ Криворот, А. М. Плодоводство Беларуси: шаг вперед и два назад [размышления о проблемах и перспективах развития отрасли] / А. М. Криворот. - С.4-10 ПОДПИСКА Подписка-2020. - С.5 ЭКОНОМИКА Бычков, Н. А. Модель "выживания". Спонсорская и иная помощь неплатежеспособным хозяйствам / Н. А. Бычков. - С.12-18 РАСТЕНИЕВОДСТВО Эйсмонт, Г. М. РАПС: как получать 50 центнеров с гектара / Г. М. Эйсмонт. - С.20-26 День европейской силосной кукурузы. - С.28-37 Божидай, Т. Н. Криобанк - хранилище будущего / Т. Н. Божидай. - С.38-40 Ермоленкова, Г. В. Фацелия - "семь - в одном" / Г. В. Ермоленкова. - С.42-47 ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Глобальные тренды в защите рапса. - С.48-55 ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ Сафроновская, Г. Фитосанитарная идеология АПК России / Г. Сафроновская. - С.56-60 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Дьяконов, Д. Жижка – особая фишка! / Д. Дьяконов. - С.62-67 МЕХАНИЗАЦИЯ Исаенко, В. AGRO SHOW. Наш репортаж из Польши / В. Исаенко. - С.68-80 Клочков, Александр Викторович. Уборка - 2019: предварительные результаты. Часть 3. Кукуруза, картофель, сахарная свекла / А. В. Клочков. - С.82-86 Как выбрать элеваторное оборудование и не "попасться" на цене. - С.88-92 ОВОЩЕВОДСТВО Рябцева, Т. День овощного поля / Т. Рябцева. - С.93-99 АГРОЭКОЛОГИЯ Органический рынок Украины. Украинцы горят идеей производить здоровую еду. - С.100-102 НАШ РЕПОРТАЖ Рябцева, Т. В. Будущее - за грамотными специалистами, современными технологиями и инвестициями / Т. В. Рябцева. - С.103-107 НАШ САД Корнеева, С. А. Колонновидные сорта яблони в интенсивном саду / С. А. Корнеева, Е. Н. Седов, Т. В. Янчук. - С.108-111 Лиховид, П. В. Пекан: особенности и технология выращивания / П. В. Лиховид. - С.112-115 ЭТО ИНТЕРЕСНО Медведев, Н. С. Земледелие Древнего Рима: от расцвета до упадка / Н. С. Медведев. - С.116-118 АНОНС Ветеринария и животноводство (№20/2019). - С.119 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 521/2020/21 Журнал 2020г. № 21 (245) (Агрономия) НАШ РЕПОРТАЖ Сафроновская, Г. ОАО "Василишки": успех - в профессионализме и смелости осваивать новое / Г. Сафроновская. - С.4-10 Даренских, С. ООО "Авто6ис": неоспоримые преимущества техники для новых рекордов / С. Даренских. - С.13-17 ВЫСТАВКИ AGROSALON-2020. - С.18-23 НАШ ФЕРМЕР Радевич, В. Культиватор TopDown 500: мнение фермера [интервью с главой КФХ "СУЛА" Столбцовского района Владимиром Радевичем] / В. Радевич ; интерв. В. Исаенко. - С.24-29 МЕХАНИЗАЦИЯ Технические инновации ЕІМА Digital Preview 2020. - С.30-35 Даренских, С. Сельскохозяйственные погрузчики JCB: богатство возможностей в действии / С. Даренских. - С.36-40 Лукин, А. Удобрение почвы выхлопными газами: как это работает? / А. Лукин. - С.41-46 Посевной комплекс Serto 12SC - один за четверых. - С.47-50 РАСТЕНИЕВОДСТВО Таргонский, С. Передовая селекция Dekalb в Беларуси / С. Таргонский. - С.52-55 Шульц, П. Влияние агротехнических факторов на химический состав зерна кукурузы / П. Шульц. - С.56-60 Семена кукурузы: контроль качества - на каждом этапе. - С.62-64 ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Сафроновская, Г. Капустная моль на рапсе. Как избежать вспышки развития вредителя? / Г. Сафроновская. - С.66-71 Запрудский, А. А. Эффективность защиты озимого рапса. Часть 2. Инсектициды / А. А. Запрудский [и др.]. - С.72-77 Другие авторы: Агейчик В. В., Полозняк Е. Н., Бинько Г. И. Войтка, Д. В. Микроорганизмы - в помощь защите растений [интервью с заведующим лабораторией микробиологического метода защиты растений от вредителей и болезней РУП "Институт защиты растений" Д. В. Войткой] / Д. В. Войтка ; интерв. Т. Рябцева. - С.78-83 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Семененко, Н. Н. Инновационные технологии применения азотных удобрений / Н. Н. Семененко. - С.84-86 АГРОЭКОЛОГИЯ Тиво, Петр Филиппович. Чтобы не "застонала" природа. Окончание следует / П. Ф. Тиво. - С.88-92 ОВОЩЕВОДСТВО Минеральное питание томатов. Окончание следует. - С.94-99 ЭТО ИНТЕРЕСНО Новости аграрной науки. - С.100-103 НАШ САД Кастрицкая, М. С. Фейхоа - субтропический экзот / М. С. Кастрицкая. - С.104-109 Лиховид, П. В. Пекан: особенности и технология выращивания. Окончание. Начало в № 19/2019 (октябрь) / П. В. Лиховид. - С.110-112 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Плодоводство : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Садоводство" / Ю. В. Трунов [и др.] ; под ред.: Ю. В. Трунова, Е. Г. Самощенкова ; ред. М. И. Толмачева. - Санкт-Петербург : Квадро, 2019. - 415, [1] с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 412. - ISBN 978-5-906371-56-1 : 82.00 р. Содержание: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛОДОВОДСТВА ПРОИЗВОДСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ПРОИСХОЖДЕНИЕ И СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ Классификация . - С .9-12 Центры происхождения . - С .12-15 Морфология плодовых растений . - С .15-41 Контрольные вопросы и задания . - С .41-42 ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ В ЖИЗНИ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ Плодовые растения и среда . - С .42-43 Свет . - С .43-47 Температура . - С .47-55 Вода . - С .55-58 Воздух . - С .58-61 Почва . - С .61-65 Рельеф . - С .65-68 Контрольные вопросы и задания . - С .68 ЗАКОНОМЕРНОСТИ РОСТА И ПЛОДОНОШЕНИЯ Гетерозиготность и мутационная изменчивость . - С .69-71 Онтогенез и возрастные изменения . - С .71-76 Годичный цикл развития . - С .76-78 Закономерности роста и формирования надземной части . - С .78-84 Закономерности роста корней . - С .84-92 Цветение и оплодотворение . - С .92-107 Плодоношение и формирование урожая . - С .107-123 Контрольные вопросы и задания . - С .123 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР В ПИТОМНИКЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР Семенное размножение . - С .124-131 Вегетативное размножение . - С .132-154 Контрольные вопросы и задания . - С .153-154 ПОДВОИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И ИХ РАЗМНОЖЕНИЕ Роль подвоя в жизни привитого дерева . - С .154-156 Биологическая и хозяйственная характеристика подвоев . - С .156-162 Выращивание подвоев из семян . - С .162-165 Вегетативное размножение подвоев . - С .166-169 ПРИВОИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР . - С .169-170 ПОЛУЧЕНИЕ ЗДОРОВОГО ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА Система производства здорового посадочного материала . - С .170-176 Микроклональное размножение . - С .176-182 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЛОДОВЫХ САЖЕНЦЕВ Организация плодовых питомников . - С .182-188 Выращивание саженцев в открытом грунте . - С .188-197 Выращивание саженцев в защищенном грунте . - С .197-200 Особенности выращивания саженцев для интенсивных садов . - С .200-201 ВЫРАЩИВАНИЕ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ, ОРЕХОПЛОДНЫХ И ДРУГИХ КУЛЬТУР Рассада земляники . - С .201-203 Саженцы смородины и крыжовника . - С .203-206 Саженцы малины и ежевики . - С .206-209 Саженцы малораспространенных культур . - С .209-211 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ ЗАКЛАДКА ПРОМЫШЛЕННЫХ САДОВ Методика выбора и оценки земель под сады . - С .212-220 Организация территории сада . - С .220-223 Подбор культур, сортов и подвоев, размещение опылителей . - С .223-225 Системы и схемы размещения деревьев . - С .225-227 Предпосевная подготовка почвы, садооборот . - С .227-231 Разбивка площади участка, посадка сада . - С .231-234 Условия приживаемости деревьев. Послепосадочный уход . - С .234-235 СОДЕРЖАНИЕ И ОБРАБОТКА ПОЧВЫ В САДАХ Почвозащитные и противоэрозионные мероприятия в садах . - С .235-237 Система содержания и обработки почвы . - С .237-245 Применение удобрений . - С .245-251 Орошение . - С .251-255 ФОРМИРОВАНИЕ И ОБРЕЗКА ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ Задачи, способы, виды и сроки формирования и обрезки . - С .255-266 Техника выполнения срезов . - С .266-270 Системы формирования крон плодовых деревьев . - С .271-279 Обрезка семечковых культур в различные возрастные периоды . - С .280-285 Особенности формирования и обрезки косточковых культур . - С .285-288 Восстановительная обрезка плодовых деревьев . - С .288-289 ФОРМИРОВАНИЕ И УБОРКА УРОЖАЯ Усиление зимостойкости плодовых почек и защита цветков от повреждений заморозками и других неблагоприятных факторов . - С .290-294 Регулирование нагрузки плодами . - С .294-297 Определение ожидаемого урожая . - С .297-298 Определение сроков съема и плодов и ягод . - С .298-303 Технология уборки урожая . - С .303-308 Товарная обработка и упаковка плодов . - С .308-311 ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ИНТЕНСИВНЫХ САДОВ Типы интенсивных садов . - С .311-314 Значение малогабаритных деревьев для интенсификации садоводства . - С .314-317 Биологические особенности деревьев на слаборослых подвоях . - С .317-320 Особенности возделывания интенсивных садов . - С .320-324 СИСТЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ПЛОДОВОДСТВА . - С .324-328 ЧАСТНОЕ ПЛОДОВОДСТВА СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ Яблоня . - С .329-338 Груша . - С .338-343 Айва . - С .343-347 Контрольные вопросы и задания . - С .347 КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ Вишня и черешня . - С .347-355 Слива и алыча . - С .355-359 Абрикос . - С .360-363 Персик . - С .363-368 Контрольные вопросы и задания . - С .368 ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ Орех грецкий . - С .368-373 Лещина (фундук) . - С .373-377 Миндаль . - С .377-380 Фисташка . - С .380-382 Пекан . - С .382-384 Каштан . - С .384-385 Контрольные вопросы и задания . - С .385-386 ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ Земляника . - С .386-393 Смородина и крыжовник . - С .393-399 Малина . - С .399-406 Малораспространенные ягодные культуры . - С .406-411 Литература . - С .412-413
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- РОСТ -- ПЛОДОНОШЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- САЖЕНЦЫ -- ПИТОМНИКИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПОДВОИ -- ЗАКЛАДКА САДА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-19 Аннотация: Приведены морфологические и биологические особенности многолетних плодовых растений, закономерности их онтогенеза, роста и плодоношения. Описаны современные технологии получения и оздоровления посадочного материала. Рассмотрены принципы закладки сада, обработки почв, орошения и удобрения. Особое внимание уделено формированию плодовых деревьев, их обрезке и уборке урожая. Рассказано о направлениях интенсификации плодоводства и особенностях возделывания слаборослых деревьев. Наряду с общими вопросами плодоводства изложены частные вопросы возделывания отдельных плодовых культур. Доп.точки доступа: Трунов, Ю. В.; Самощенков, Е. Г.; Дорошенко, Т. Н.; Пчелинцев, А. С.; Соловьев, А. В.; Ульянищев, А. С.; Гегечкори, Б. С.; Деменко, В. И.; Толмачева, М. И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/634/626428 (1) Свободны: ОКД/634/626428 (1) |