19940503170348.2 Д19 Данченков, М. Б. Экономическая эффективность промышленной переработки молочной сыворотки [Текст] / Данченков М.Б., Тарада А.Г., Басов Ю.А. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 183 с. - Библиогр.: с.179-181. - 0.55 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- жиры -- масло сливочное -- сыворотка молока -- экономический анализ -- топленое масло -- производство с-х продукции Аннотация: Эффективные формы организации производства продуктов из молочной сыворотки. Экономическая целесообразность переработки жира молочной сыворотки и изготовление из него топленого и сливочного масла. Доп.точки доступа: Басов, Ю.А.; Тарада, А.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914115153.9 К14 Казанкова, Г. Г. Хозяйственно-биологические особенности помесей красной степной и красно-пестрой голштинской пород [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.01 / Казанкова Г.Г.; Всерос. НИИ животноводства. - Дубровицы, Моск. обл. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Порода голштинская -- селекция -- разведение -- КРС -- породы -- порода красная степная -- порода красно-пестрая -- корма -- ценность питательная -- рационы -- переваримость -- азот -- баланс-экстерьер -- конституция -- морфология -- вымя -- молочная продуктивность -- состав аминокислотный -- состав химический -- жир молочный -- молоко -- масло сливочное -- творог -- с-х животные -- экономическая эффективность -- первотелка -- молочная продуктивность -- ценность биологическая Аннотация: Хозяйственно-биологические особенности промежуточных генетических групп животных нового молочного типа скота. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914115007.2 С50 Смирнова, О. И. Унифицированная технология сливочного масла с вкусовыми наполнителями десертного назначения [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Смирнова О.И.; С.-Петерб. технол. ин-т хол. пром-сти. - СПб : б.и., 1993. - 18с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Масло сливочное -- технология унифицированная -- наполнители вкусовые -- ассортимент -- свойства диетические -- технология ресурсосберегающая -- добавки молочно-белковые -- добавки углеводные -- качество -- эффективность биологическая Аннотация: Унификация существующего ассортимента сливочного масла. Разработка ресурсосберегающих технологий. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906154750.1 Т34 Теппер, Е. З. Практикум по микробиологии [Text] : для студентов вузов по агр. спец. / Теппер Е.З., Шильникова В.К., Переверзева Г.И. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1993. - 174,[1]с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.170. - ISBN 5-10-002834-3 : 1050-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Микробиология сельскохозяйственная -- микроорганизмы -- морфология -- культивирование -- посев -- хранение -- идентификация -- приготовление -- питание -- органические вещества -- азот -- аммонификация -- нитрификация -- почва -- анализ микробиологический -- ценозы микробные -- ризосфера -- вещества гумусовые -- препараты бактериальные -- корма -- молочные продукты -- сыр -- мясо -- масло сливочное Аннотация: Приемы исследования микроорганизмов. Методы изготовления и стерилизации питательных сред, количественного и качественного учета бактерий и грибов на различных субстратах. Микробиологический анализ почвы, бактериальных препаратов и грибов. Доп.точки доступа: Переверзева, Г.И.; Шильникова, В.К. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970605080704.5 С56 Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел. и сыродел.пром-сти; Ред. кол.: Крашенинин П.Ф.(отв. ред.) и др. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 115,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти ; вып.21). - Библиогр. в конце ст. - 1-00 р.
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- промышленность сыродельная -- продукция -- качество -- производство -- технология -- масло сливочное -- сыры -- молочные продукты -- улучшение -- совершенствование -- сыропригодность -- молоко -- силос -- корова -- кормление -- обработка тепловая -- свойства физиолого-биохимические -- бактерии молочно-кислые -- закваска -- состав -- препараты бактериальные -- сгусток -- выход -- прессование -- созревание -- свойства структурно-механические -- покрытия защитные -- газопроницаемость -- покрытия комбинированные -- хранение -- применение -- материалы полимерные -- упаковка -- сливки -- исследование -- плазма молочная -- стойкость -- полуфабрикаты -- промышленность хлебопекарная -- сыворотка -- сушка -- сахар молочный -- контроль микробиологический -- палочка кишечная -- среда питательная сухая -- вода связанная -- лактоза -- калориметр сканирующий -- лактулоза -- гидролизферментация -- пробы -- отбор -- сыворотка творожная -- температура Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970605082114.3 С56 Совершенствование производства и улучшение качества масла [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел.и сыродел.пром-сти НПО "Углич"; Ред. кол.: Вышемирский Ф.А., Пояркова Г.С. - М. : Пищ. пром-сть, 1978. - 103,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти НПО "Углич" ; вып.22). - Библиогр. в конце ст. - 0-90
Кл.слова (ненормированные): качество -- улучшение -- совершенствование -- плазма молочная -- стойкость -- состав липидный -- хранение -- кислоты жирные -- сливки высокожирные -- технология -- облепиха -- концентрат бактериальный -- дисперсность -- фаза жировая -- охлаждение -- азот жидкий -- испарение -- обработка тепловая -- состав химический -- свойства технологические -- пахта -- теплообмен -- резонанс ядерно-магнитный -- переработка -- исследование -- бактерии липолитические -- учет -- сливки подсырные -- добавки -- вещества химические -- масло сливочное -- производство Аннотация: Вопросы совершенствования технологического процесса производства и улучшения качества сливочного масла. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970918134430.7 В75 Воробьева, Н. В. Эффективность повышения качества молочного сырья для маслодельной промышленности [Текст] : автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.22 / Воробьева Н.В.; Волго-Вятский кадровый центр. - Н.Новгород : б.и., 1992. - 25 с. - Библиогр.: с.24-25. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): маслоделие -- сырье молочное -- качество -- эффективность -- повышение -- молочное скотоводство -- молоко товарное -- масло сливочное -- централизация -- производство -- зона сырьевая -- перевозки Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |