19961028145318.6 С91 Суханова, С. И. Роль стандартных образцов мяса и мясных продуктов в метрологическом обеспечении производства [Text] / Суханова С.И., Лисицын А.Б., Пелеева С.А., Бадорина О.И., Шафринский Ю.С. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 35с. - (мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426). - 3500-00 р.
Кл.слова (ненормированные): АПК -- мясо -- мясные продукты -- мясо-костная мука -- стандарт -- мясная промышленность -- метрология Аннотация: Вопросы метрологического обеспечения методов измерений в АПК. Категории стандартных образцов, их метрологические характеристики, требования к ним и методики разработки стандартных образцов мяса, мясо-костной муки и альбумина. Доп.точки доступа: Пелеева, С.А.; Бадорина, О.И.; Шафринский, Ю.С.; Лисицын, А.Б. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970417154718.7 Н34 Науч.основы развития животноводства в Респ.Беларусь: Сб.науч.тр.,посвящ.155-летию Белорус.с.-х.акад./Белорус.с.-х.акад. [Text]. - Горки : [s. n.], 1996 - .Эффективность новых кормовых добавок в составе комбикормов для свиней / В. М. Голушко [и др.]. - С. 10-15. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): кормовые добавки -- комбикорма -- свиньи -- состав кормов -- корма -- рыбная мука -- аминокислоты -- мясо-костная мука -- кормовая ценность -- Беларусь -- зерновые культуры -- микроэлементы -- провит -- поросята-отъемыши -- кормление -- откорм -- прирост живой массы -- животноводство Аннотация: Состав комбикормов. Увеличение производства мясо-костной муки, улучшение качества новой технологии. Доп.точки доступа: Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Колесень, В.П.; Постовалов, А.П.; Василюк, О.Я.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Линкевич, С.А.; Голушко, А.В.; Винник, Л.И. Свободных экз. нет |
В38 Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь [Text]. - 1997 - ; N1).Эффективность использования сапрокорма в кормлении цыплят-бройлеров / Сироткина Л.К., Демьянович Е.П., Лехтман В.М. - [S. l. : s. n.]. - С. 65-66. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): птицеводство -- кормление -- цыплята-бройлеры -- рационы -- корма -- комбикорма -- сапропель -- мясо-костная мука -- живая масса -- содержание животных -- сапрокорм -- выращивание молодняка -- Беларусь Аннотация: Использование в кормлении цыплят-бройлеров комбикормов с сапропелем. Доп.точки доступа: Лехтман, В.М.; Демьянович, Е.П. Свободных экз. нет |
Эффективность провита при выращивании ремонтных свинок и его последействие на их репродукцию [] / И.Л. Певзнер, В.Г. Микуленок, В.Г. Назаров и др> // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 313-314
Кл.слова (ненормированные): свиноводство -- корма -- кормление -- кормовые добавки -- кормовые дрожжи -- белок одноклеточных -- мясо-костная мука -- животные корма -- прирост живой массы -- откормочные качества -- ремонтный молодняк -- молодняк -- живая масса -- масса животных -- случка -- половое поведение -- супоросность -- беременность -- подсосный период -- периоды онтогенеза -- свинка -- поросята -- Беларусь -- животноводство Аннотация: Изучение сравнительной эффективности мясокостной муки и провита при выращивании ремонтных свинок с последующим контролем их репродукции. Доп.точки доступа: Певзнер, И.Л.; Микуленок, В.Г.; Назаров, В.Г.; Ганущенко, О.Ф.; Викторчик, А.И.; Разумовский, Н.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Tierernahrung- Ressourcen und neue Aufgaben [Text] : Reihe: Nachhaltige Tierproduktion. Expo 2000 Workshop. Tagungsband / Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) (Braunschweig), Tierarztliche Hochschule (Hannover) ; ред.: J. Kamphues, G. Flachowsky. - Braunschweig : [s. n.], 2001. - 462 s. - (Landbauforschung Volkenrode ; 223). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 3-933140-47-1 : 6006 р. Перевод заглавия: Питание животных - ресурсы и новые задачи
Кл.слова (ненормированные): побочное производство -- утилизация -- кормление -- гигиена -- состав кормов -- животные корма -- микотоксины -- токсины -- производство мяса -- производство с-х продукции -- диетотерапия -- лечение -- мясо-костная мука -- экономика животноводства -- химический состав -- аминокислоты -- питательные вещества -- индейка -- свиньи -- животноводство -- сапропель -- минеральные корма -- овцы -- молодняк -- питательная ценность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Важность утилизации побочных продуктов кормления животных, употребление их в кормовых добавках, их питательная ценность, как правильно кормить животных. Доп.точки доступа: Kamphues, J. \ред.\; Flachowsky, G. \ред.\; Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) (Braunschweig); Tierarztliche Hochschule (Hannover) Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/577580 (1) Свободны: ОКД/636.085/577580 (1) |
Зайцева, А. В. Изучение динамики биосинтеза полисахаридного антигена сальмонелл в средах различного состава [] : сборник научных трудов / А.В. Зайцева> // Ученые записки / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С. 164-166. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): сальмонеллы -- энтеробактерии -- антигены -- иммунологические факторы -- липополисахариды -- полисахариды -- синтез -- штаммы -- таксономические категории -- получение биопрепаратов -- технологические процессы -- питательные среды -- сыворотка крови -- кровь -- белки крови -- животные белки -- мясо-костная мука -- животные корма -- иммуномодуляторы -- лекарственные средства -- иммунологические методы -- методы исследования -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Заггерс, Д. Новые факты об использовании воспроизведенных животных белков [] / Д. Заггерс> // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2004. - N1. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): молочный скот -- породы крс -- животные белки -- белки -- мясо-костная мука -- животные корма -- состав кормов -- питательная ценность -- ферменты -- оперение -- кератин -- склеропротеины -- амины -- аминокислоты -- органические кислоты -- печень -- пищеварительная система -- индейки -- с-х птица -- дозирование -- технологические процессы -- питательная ценность -- новые технологии -- инновации -- поросята -- молодняк -- США -- страны мира Аннотация: Мясо-костная мука в кормлении сельскохозяйственных животных. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бобков, М. П. Ветеринарно-санитарная оценка и дезинфекция цехов по производству сухих животных кормов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / М.П. Бобков ; Московский государственный университет прикладной биотехнологии. - Москва, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.20-21. -
Кл.слова (ненормированные): кормопроизводство -- сухие корма -- корма -- животные корма -- ветеринарно-санитарное состояние -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- заводы -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- дезинфицирующие средства -- бактериологические исследования -- мясо-костная мука -- промышленные предприятия -- предприятия -- оборудование -- элеваторы-устройства -- подъемники -- помещения -- микроклимат -- спецодежда -- средства индивидуальной защиты -- кормовая мука -- качество -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Московский государственный университет прикладной биотехнологии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Радчикова, Г. Н. Новые рецепты БВМД в составе комбикормов для бычков [] / Г. Н. Радчикова> // Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства : тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С. 94-95
Кл.слова (ненормированные): ТЕЛЯТА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Столович, В. Н. Методические указания по оперативному контролю за качеством комбикормов для рыб [] / В. Н. Столович> // Сборник научно-технологической и методической документации по аквакультуре в Беларуси / Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - С. 134-143
Кл.слова (ненормированные): КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НОРМЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОСТАВ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ДРОЖЖИ -- КРОВЯНАЯ МУКА -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- МЕЛ -- ОСАДОЧНЫЕ ПОРОДЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- ФЕРМЕНТЫ -- ОДНОРОДНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3/586590 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/639.2/.3/586590 (1), ХР (2) |
Технологический регламент по обогащению рыбных комбикормов экзогенными ферментами [] / В. Н. Столович [и др.]> // Сборник научно-технологической и методической документации по аквакультуре в Беларуси / Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - С. 159-164
Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ШРОТЫ -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МОНОКАЛЬЦИЙФОСФАТ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КСИЛАНАЗА -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ГЛЮКАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ЦЕЛЛЮЛАЗА -- МАРКИРОВКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Столович, В. Н.; Гадлевская, Н. Н.; Лебедева, В. А.; Тютюнова, М. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3/586590 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/639.2/.3/586590 (1), ХР (2) |
К 30 Качество компонентов животного происхождения комбикормов для контрольного откорма свиней [] / И. П. Шейко [и др.]> // Доклады Национальной академии наук Беларуси = Doklady of the National Akademy of Sciences of Belarus. - 2008. - Том 52, N 3. - С. 108-112 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-354Х
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- КОНТРОЛЬНЫЙ ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- РЫБНАЯ МУКА -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948); Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Производство сухих кормов для животных методом экструзии [] / Л. А. Соколовская [и др.]> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 227-230. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУХИЕ КОРМА -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Соколовская, Л. А.; Коваленко, И. А.; Яхновец, Ж. А.; Гриб, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Технология очистки вентиляционных выбросов [] / О. Сороко [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 23. - С. 101 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПЛАЗМЕННАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О.; Протасов, С.; Танана, А.; Анучинский, М.; Дементьев, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 30 Качество протеиновых компонентов комбикормов для свиней [] / А. А. Хоченков [и др.]> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 114-119 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- РЫБНАЯ МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д. Н.; Безмен, В. А.; Шацкая, А. Н.; Петрушко, А. С.; Рудаковская, И. И.; Сидоренко, А. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Ресурсосберегающая технология производства мясокостной муки [] / О. Л. Сороко [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 227-230 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УСТАНОВКИ ПИРОЛИЗА ОТХОДОВ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О. Л.; Зайченко, Д. А.; Литвинчук, А. А.; Дук, А. А.; Желткевич, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
С 65 Сороко, О. Л. Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки [] / О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 249-254 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МУКА -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ -- УСТРОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ Аннотация: В цехах технических и кормовых фабрикатов предприятий мясной промышленности осуществляется переработка непищевого животного сырья в сухие корма, включаемые в рацион сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. В зависимости от используемого материала получают различные виды сухих кормов и керотиновую муку, а также растительно-животные корма. Одновременно при выработке некоторых видов кормовой муки получают технический и кормовой жир. Такие цеха — источники наиболее интенсивного загрязнения атмосферы неприятно пахнущими веществами. Данная статья предлагает инновационную технологию производства мясокостной муки, позволяющую исключить утечки дурнопахнущих веществ в атмосферу цеха, повысить степень очистки вентиляционных выбросов, рекуперировать тепловую энергию, увеличить объем продукции, снизить нагрузку на канализационные сети. Доп.точки доступа: Протасов, С.; Дементьев, А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Водолажченко, С. А. Переработка и использование отходов птицеводства [] / С. А. Водолажченко ; ред. И. К. Виноградова ; рец.: Б. Ф. Бессарабов, Л. В. Топорова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования РФ, Великолукская государственная сельскохозяйственная академия. - Великие Луки : [б. и.], 2005. - 208, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 205-206 (32 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 203-204 Содержание: Обоснование необходимости переработки отходов птицеводства в полезные и нужные продукты . - С .9-19 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .20 Характеристика отходов, их свойства и химический состав . - С .20-30 Выход отходов и его использование для организации технологического процесса . - С .30-36 ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА В СУХИЕ КОРМА . - С .37 Методика изучения процессов, происходящих при переработке отходов в корма . - С .37-40 Процессы, происходящие при переработке отходов в сухие корма . - С .40-53 Оборудование утилизационных цехов . - С .53-67 Устройство для предотвращения загрязнения воздуха дурнопахнущими веществами . - С .67-71 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ . - С .71 Виды производимых кормов . - С .71-73 Технология приготовления перьевой муки . - С .73-78 Технология приготовления мясо-перьевой муки . - С .78-81 Технология приготовления мясной и мясо-костной муки . - С .81-84 Технология обезжиривания мясной и мясо-костной муки . - С .85-86 Технология приготовления кровяно-цеолитовой, яично-цеолитовой и кровяно-яично-цеолитовой муки . - С .87-92 Приготовление кормов из отходов птицеводства другими способами . - С .93-98 Технология приготовления рыбно-цеолитовой муки . - С .98-99 Технология приготовления кормов из отходов кожевенной промышленности . - С .99-102 Сушка и обеззараживание птичьего помета . - С .102-104 Дефекты кормов, приготовленных из отходов птицеводства . - С .104-107 Выход кормов и методы его расчета . - С .108-113 Организация работы утильцехов . - С .113-119 Ветеринарно-санитарные мероприятия при производстве кормов . - С .119-123 ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КОРМОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .124 Химический состав . - С .124-129 ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И МЕТОД ЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .129 Значение определения переваримости питательных веществ кормов . - С .129-130 Метод определения коэффициентов переваримости питательных веществ отдельных компонентов комбикормов . - С .130-135 Расчет коэффициентов переваримости питательных веществ отдельных компонентов комбикормов . - С .135-137 Переваримость протеина кормов, приготовленных из отходов птицеводства . - С .137-139 Энергетическая питательность кормов . - С .139-143 Использование питательных веществ комбикормов, содержащих корма, приготовленные из отходов птицеводства . - С .143-147 Изменение кормовых достоинств кормов в зависимости от сроков хранения . - С .147-151 Технические условия на корма, приготовленные из отходов птицеводства . - С .151-157 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА, В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ И ЖИВОТНЫХ ДРУГИХ ВИДОВ . - С .158 Общие положения об использовании нетрадиционных кормов в кормлении животных . - С .158-160 Продуктивность цыплят-бройлеров при равноценной замене в комбикормах рыбной и мясо-костной муки кормами из отходов птицеводства . - С .160-165 Эффективность использования мясной, мясо-перьевой и перьевой муки при нормированном кормлении цыплят-бройлеров . - С .165-169 Эффективность скармливания курам комбикормов, содержащих мясную, мясо-перьевую и перьевую муку . - С .169-173 Воспроизводительные способности кур при использовании в кормлении кормов из отходов птицеводства . - С .174-178 Эффективность использования в кормлении цыплят бройлеров кровяно-цеолитовой и яично-цеолитовой муки . - С .178-180 Использование муки из пера и других отходов, получаемых при убое птицы, за рубежом . - С .180-182 Пути повышения питательной ценности нетрадиционных кормов . - С .182-185 Эффективность скармливания животным сухого птичьего помета и помета с подстилкой . - С .185-188 Экономическая эффективность приготовления сухих кормов из отходов птицеводства . - С .188-195 Организация утилизации и переработки отходов птицеводства в стране . - С .195-202 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .203-204
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СУХИЕ КОРМА -- КОРМА -- ПЕРЬЕВАЯ МУКА -- МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОМЕТ -- ЭКСКРЕМЕНТЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ Аннотация: Описаны пути решения проблемы утилизации большого количества отходов, получаемых при выращивании, содержании птицы, ее переработке и инкубации яиц. Доп.точки доступа: Виноградова, И. К. \ред.\; Бессарабов, Б. Ф. \рец.\; Топорова, Л. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент кадровой политики и образования РФ; Великолукская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/621617 (1) Свободны: ОКД/636.5/621617 (1) |
С 56 Современные технологии переработки отходов птицеводства и производства высокопротеиновых кормовых добавок: отечественный и зарубежный опыт [] / И. И. Муржа [и др.]> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 256-263. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ПЕРЬЕВАЯ МУКА -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПНОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА Аннотация: Освещены различные технологии переработки отходов птицеводства в первую очередь перьевого сырья на кормовые цели, в частности гидротермический метод, метод экструзии, термохимический метод и метод при высокой температуре и высоком давлении. Гидротермический метод переработки мясо-костных отходов в вакуум-горизонтальных котлах имеет удовлетворительные результаты, но малоэффективен при переработке перьевого сырья. Более эффективные методы переработки перьевого сырья при использовании процессов экструзии и термохимической обработки, но из-за сложности технологических процессов, большой затратности и неудовлетворительных санитарно-экологических условий эти технологии не находят широкого применения на производстве. Заслуживает более глубокого изучения европейский опыт безотходного производства и переработки отходов птицеводства, в частности перьевого сырья, методом их обработки при высоких температурах, высоком давлении и непрерывном технологическом процессе, а также возможности применения этих технологий в отечественном крупнотоварном производстве на птицефабриках промышленного типа. Доп.точки доступа: Муржа, И. И.; Полупан, Ю. П.; Кебко, В. Г.; Дедова, Л. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Х 87 Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959). Качество компонентов животного происхождения для выработки комбикормов / А. А. Хоченков, И. В. Котович, О. П. Позывайло> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 112-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МУКА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЙ ЭКСТРУДАТ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-15 Аннотация: Проведено комплексное обследование кормовых средств животного происхождения для выявления наиболее эффективных путей их использования в качестве компонентов комбикормов. В образцах кормов (рыбная мука, рыбный экструдат, мясо-костная мука) определялись показатели питательности и безопасности. Установлено, что наиболее стабильным содержанием сырого протеина и незаменимых критических аминокислот характеризовалась рыбная мука, которую целесообразно использовать с целью балансирования комбикормов для молодняка по белку и лизину. Доп.точки доступа: Котович, И. В.; Позывайло, О. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |