Tanski, Z. Lactation and milk content in pomeranian ewes mated by meat-breed rams [Text] / Z. Tanski, H. Brzostowski> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 95-98. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): овцематки -- овца -- бараны -- самцы -- спаривание -- молочная продуктивность -- хозяйственно полезные признаки -- продуктивность -- молоко -- содержание веществ -- состав -- мясные овцы -- породы овец -- химический состав -- Польша -- страны мира Доп.точки доступа: Brzostowski, H. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
The meat quality of pomeranian breed lambs and crossbreeds of pomeranian ewes with meat breed rams [Text] / H. Brzostowski, J. Tywonczuk, J. Sowinska et al.> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3 : Ветеринарные науки. - С. 43-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ягнята -- овцы -- молодняк -- бараны -- мясные овцы -- породы овец -- гибриды -- мясо -- продукты питания -- качество -- химический состав -- холестерин -- липиды -- коллаген -- животные белки -- аминокислоты -- органические кислоты -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- белки -- пептиды -- калорийность -- энергетическая ценность -- Польша -- страны мира Доп.точки доступа: Brzostowski, H.; Tywonczuk, J.; Sowinska, J.; Tanski, Z.; Majewska, K. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Лазовский, А. А. Овцеводство [] : практикум : учебное пособие для студентов специальности "Зоотехния" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / А. А. Лазовский, Н. Н. Лисицкая, Т. А. Ковалевская ; ред. А. А. Лазовский ; рец.: В. П. Кравцевич, П. Ф. Дробышевский. - Витебск : ВГАВМ, 2006. - 126 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 124-125. - ISBN 985-6803-14-4
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ШЕРСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОВЧИНА -- ШКУРА -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МОЛОЧНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лисицкая, Н. Н.; Ковалевская, Т. А.; Лазовский, А. А. \ред.\; Кравцевич, В. П. \рец.\; Дробышевский, П. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Культурная мясная овца [] / ред. А. П. Мертвый ; сост. А. В. Португаловъ. - Москва : И. Д. Сытина, 1908. - 30 с. : рис. - (Библiотека хозяина). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- РОССИЯ -- РЕТРО Доп.точки доступа: Мертвый, А. П. \ред.\; Португаловъ, А. В. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/124413 (1) Свободны: ОКД/АК/124413 (1) |
Микитюк, В. В. Научно-практические основы формирования мясности у молодняка овец [] / В. В. Микитюк> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 122-123
Кл.слова (ненормированные): МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯГНЯТА -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/599692 (1) Свободны: ОКД/636/599692 (1) |
Производство экологически чистой молодой баранины в пастбищном овцеводстве [] : монография / В. И. Трухачев [и др.] ; рец.: Г. В. Максимов, Н. В. Михайлов, В. М. Иванов ; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет". - Ставрополь : АГРУС, 2008. - 91 с. : рис. - (Приоритетные национальные проекты. "Образование"). - Библиогр.: с. 80-90. - ISBN 978-5-9596-0488-2 : 14964 р.
Кл.слова (ненормированные): ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ВНУТРИПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- КАЛМЫКИЯ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ Аннотация: Опыт получения экологически чистой молодой баранины от молодняка овец, полученного при промышленном скрещивании разных пород с мясными и мясошерстными баранами, и при чистопородном разведении тонкорунных овец. Доп.точки доступа: Трухачев, В. И.; Зарытовский, В. С.; Филенко, В. Ф.; Лукшанов, Д. И.; Максимов, Г. В. \рец.\; Михайлов, Н. В. \рец.\; Иванов, В. М. \рец.\; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.3/591944 (1) Свободны: ОКД/636.3/591944 (1) |
Brzostovski, H. Instrumental and sensory assessment of meat from purebred pomeranian lambs and crossbreeds by meat-type rams [Text] / H. Brzostovski, Z. Tanski, K. Kosinska> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 360-361
Кл.слова (ненормированные): ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- КРОССБРЕДНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА Доп.точки доступа: Tanski, Z.; Kosinska, K. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Brzostowski, Н. Effect of the slaughter age of pomeranian lambs on meat quality [Текст] / Н. Brzostowski, Z. Tanski, A. Dremo> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 359-360
Кл.слова (ненормированные): ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- ВОЗРАСТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА Доп.точки доступа: Tanski, Z.; Dremo, A. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Горлова, А. Д. Технология интенсивного откорма молодняка овец [Текст] / А. Д. Горлова, В. С. Яковчук, М. Ф. Попов> // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 38-40
Кл.слова (ненормированные): ОВЦА -- ОВЦЫ -- ИНТЕНСИВНЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ТОНКОРУННЫЕ ОВЦЫ -- ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Яковчук, В. С.; Попов, М. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2) |
Методика создания нового типа мясных овец с высокой энергией роста / В. В. Абонеев [и др.] ; рец.: А. В. Кильпа, С. Н. Шумаенко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства" Россельхоакадемии, Министерство сельского хозяйства Ставропольского края. - Ставрополь : [б. и.], 2011. - 38 с. : табл. - Библиогр.: с. 38. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МНОГОПЛОДИЕ -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ОТБОР -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОЦЕНКА ПО СОБСТВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО ПОТОМСТВУ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Аннотация: Рассмотрена технология создания в центральной зоне Ставропольского края массива овец мясного направления. Доп.точки доступа: Абонеев, В. В.; Квитко, Ю. Д.; Селькин, И. И.; Суров, А. И.; Омаров, А. А.; Кильпа, А. В. \рец.\; Шумаенко, С. Н. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства" Россельхоакадемии; Министерство сельского хозяйства Ставропольского края Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ульянов, А. Н. Экстерьерные особенности овец южной мясной породы [] / А. Н. Ульянов, А. Я. Куликова, С. Н. Баша> // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С. 70-71
Кл.слова (ненормированные): ОВЦА -- ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЯРКИ -- ИНДЕКСЫ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Куликова, А. Я.; Баша, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600940 (1) Свободны: ОКД/636/600940 (1) |
Тюриков, В. М. Новые породы и типы овец и коз России [] / В. М. Тюриков, М. Б. Павлов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела". - Лесные Поляны : ФГНУ ВНИИплем, 2010. - 24 с. - ISBN 978-5-87958-271-0
Кл.слова (ненормированные): ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ПОРОДЫ КОЗ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ТОНКОРУННЫЕ ОВЦЫ -- ПОЛУТОНКОРУННЫЕ ОВЦЫ -- ГОРНОАЛТАЙСКИЕ ОВЦЫ -- ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- СОВЕТСКАЯ МЯСО-ШЕРСТНАЯ ПОРОДА -- ЦИГАЙСКАЯ ПОРОДА -- ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПУХОВЫЕ КОЗЫ -- ГОРНОАЛТАЙСКАЯ ПУХОВАЯ ПОРОДА -- ПРИДОНСКАЯ ПОРОДА -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Павлов, М. Б.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.3/602925 (1) Свободны: ОКД/636.3/602925 (1) |
Малец, А. В. Современное состояние и возможное развитие овцеводства Республики Беларусь [] / А. В. Малец> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 257-258. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОГОЛОВЬЕ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2) |
Ерохин, А. И. Интенсификация производства и повышение качества мяса овец [] : монография : посвящается 150-летию Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К. А. Тимирязева / А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин ; рец.: В. В. Абонеев, В. П. Лушников. - Москва : [б. и.], 2015. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 287-303. - ISBN 978-5-9904440-9-6 : Б. ц. Содержание: СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ И В РОССИИ Производство и структура мяса разных видов в странах мира . - С .9-12 Производство и структура мяса в России и странах СНГ . - С .12-13 Производство мяса всех видов и баранины на душу населения . - С .13-16 ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ . - С .17 Количественные показатели мясности . - С .17-21 Показатели качества мяса . - С .21-30 Послеубойные изменения свойств мяса . - С .30-38 СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА И ЖИРА ОВЕЦ Морфологический состав мяса . - С .39 Мышечная ткань . - С .39-40 Жировая ткань . - С .40-42 Соединительная ткань . - С .43 Костная ткань . - С .43-45 Химия мяса . - С .45 Химический состав мяса . - С .45-47 Аминокислотный состав мяса . - С .47-49 Содержание витаминов в мясе . - С .49-50 Минеральный состав мяса . - С .50-51 Состав и свойства жира . - С .51 Химический состав жировой ткани . - С .51-52 Содержание жирных кислот в животном жире . - С .52-54 Содержание жирных кислот в жирах разной локализации в теле . - С .54-56 ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ У ОВЕЦ В ПОСТНАТАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ Рост и развитие мышечной ткани . - С .57-68 Абсолютный и относительный рост мускулатуры осевого и периферического отделов скелета . - С .68-73 Рост мускулатуры грудных конечностей . - С .73-75 Рост мускулатуры тазовых конечностей . - С .75-76 Химический состав мышечной ткани . - С .76-79 Диаметр мышечных волокон . - С .79-80 Рост и развитие жировой ткани . - С .80-88 Динамика массы жира, содержащегося в туше . - С .88-91 Динамика внутреннего жира . - С .91-94 Рост и развитие костной ткани . - С .94-104 Весовой рост осевого и периферического отделов скелета . - С .104-108 Весовой рост отдельных костей осевого периферического отделов скелета . - С .108-110 Весовой рост костей грудных и тазовых конечностей . - С .110-112 Соотношение тканей в туше у пород овец разных направлений продуктивности в возрастной динамике . - С .112-114 Рост и развитие внутренних органов . - С .114-117 Особенности мясности мясо-сальных овец . - С .117-124 О желательном возрасте убоя овец на мясо . - С .125-128 СКОРОСПЕЛОСТЬ . - С .129 Определение скороспелости . - С .129-130 Классификации скороспелости . - С .130-132 Показатели скороспелости и факторы ее определяющие . - С .132-138 МЯСНОСТЬ ОВЕЦ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .139 Тонкорунные породы овец . - С .139-143 Полутонкорунные породы овец . - С .144-152 Мясо-сальные породы овец . - С .152-154 Короткожирнохвостые породы овец . - С .154-156 Мясо-шубные породы овец . - С .156-158 Смушковые породы овец . - С .158-161 Мясо-шерстно-молочные (горские) породы овец . - С .162-164 Породы овец, представляющие интерес для производства баранины . - С .165-176 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .177 Повышение мясности овец методами селекции . - С .177 Породность . - С .177-178 Конституция и экстерьер . - С .178-180 Пол и кастрация баранчиков . - С .180-183 Оценка племенных качеств баранов . - С .183-187 Топкросс и топкроссбридинг . - С .188-189 Отбор по плодовитости . - С .189-193 Отбор по оплате корма продукцией . - С .193-196 Косвенные признаки отбора . - С .196 Тонина шерсти . - С .196-200 Складчатость кожи . - С .200-204 Песижность шерсти у ягнят . - С .205-208 Этология . - С .208-214 Стресс . - С .214-217 Развитие пястной кости . - С .217-221 Скрещивание . - С .222-224 Биологическая сущность гетерозиса . - С .224-230 Простое промышленное скрещивание . - С .230-232 Сложное (многопородное) скрещивание . - С .232-236 Переменное скрещивание . - С .236-237 Кроссы линий . - С .237-238 Гетероспермное осеменение . - С .238 Результаты промышленного скрещивания . - С .238-239 Скрещивание тонкорунных овец с баранами длинношерстных мясо-шерстных пород . - С .239-241 Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток с баранами скороспелых мясных пород . - С .241-244 Скрещивание с многоплодными породами . - С .244-254 Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток баранами мясо-сальных пород . - С .254-256 Условия, необходимые для получения и реализации эффекта скрещивания и гетерозиса у помесей . - С .256-258 Паратипические факторы . - С .258 Кормление и мясность овец . - С .258-274 Структура и уровень воспроизводства стада . - С .274-276 Возраст отъема мясного контингента ягнят . - С .276-282 Мясность овец разного возраста . - С .282-284 Влияние некоторых технологических факторов на откормочные качества . - С .284-286
Кл.слова (ненормированные): МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Аннотация: В книге рассмотрен широкий спектр вопросов с учетом современных требований к мясности и мясу овец. Дан глубокий анализ формирования мясности в постнатальном онтогенезе у пород овец разной специализации; большое внимание уделено не только количественным, но и качественным показателям мясной продукции, при оценке которых учтено влияние на них многих гено- и паратипических факторов; рекомендуемые методы повышения мясности и качества мясной продукции овец разного возраста, пола и направления продуктивности базируются на данных многолетних исследований авторов, а также отечественных и зарубежных ученых. Доп.точки доступа: Карасев, Е. А.; Ерохин, С. А.; Абонеев, В. В. \рец.\; Лушников, В. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.3/615058 (1) Свободны: ОКД/636.3/615058 (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно) Шахмар, Мамед оглы Мамедов Биологические и продуктивные особенности баранчиков мил-карабахской породы, рожденных в одинцовых и двойневых пометах [] / Шахмар Мамед оглы Мамедов, Талыб Гусейин оглы Садыгов> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 227-229 . - ISBN 978-985-537-182-4
Кл.слова (ненормированные): ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- МОЛОДНЯК -- мил-карабахская порода -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- ЗАКАВКАЗЬЕ -- 22-44 Аннотация: Цель исследований заключается в изучении эффективности производства баранины от баранчиков мил-карабахской породы, рожденных в одинцовых и двойневых пометах. Доп.точки доступа: Талыб, Гусейин оглы Садыгов; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2) |