N56 Nguyen, М. -Т. Увеличение доходов производителя методом сокращения фазы холодной стабилизации пива [] / М. -Т. Nguyen, J. van Roon, L. Edens> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 6. - С. 16
Кл.слова (ненормированные): ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- МУТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Roon, J. van; Edens, L. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Коверга, А. В. Экономический режим промывки скорых песчаных фильтров на примере БОС-3 РСВ [] / А. В. Коверга> // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2011. - № 7/8. - С. 20-21 : табл.
Кл.слова (ненормированные): РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИСПЫТАНИЯ -- ПРОМЫВНАЯ ВОДА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОДА -- МУТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЧНАЯ ВОДА -- ВОДА -- МОСКВА -- ГОРОДА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 70 Горовенко, А. Н. Качество питьевой воды для телят в хозяйствах Витебской области в различные сезоны года [] / А. Н. Горовенко> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 46: Ветеринария. - С. 58-64. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КРС -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ПОЕНИЕ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МУТЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБНОЕ ЧИСЛО -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-06 Аннотация: Проведены исследования воды для поения молодняка крупного рогатого скота в агропромышленных предприятиях Витебской области. Хозяйства подбирались исходя из географической расположенности и способу содержания крупного рогатого скота. Исследования проводились в хозяйствах-аналогах Витебского, Лепельского, Поставского и Оршанского районов. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Т 78 Трусова, М. М. Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения [] / М. М. Трусова, О. В. Павлова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 103-110. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОРБЕНТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ СОРБЕНТЫ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ -- МУТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- БИУРЕТОВАЯ РЕАКЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04 Аннотация: Дается представление о коллоидной системе напитков брожения, описываются основные компоненты мути и методы их ликвидации, которые применяются в современной технологии пива и квасов. Приведена краткая характеристика сорбентов: хитозана и кизельгура, описаны механизмы сорбции, которые свойственны данным веществам. Целью исследования является разработка рецептуры комбинированного сорбента на основе хитозана и кизельгура, определение его сорбционных способностей по отношению к белку альбумину. В качестве методов в исследовании использовался простой однофакторный эксперимент, концентрация белка в растворах до и после сорбции определялась при помощи биуретового метода и измерением на спектрофотометре. Данные, полученные в ходе эксперимента, были подвергнуты простому математическому и статистическому анализу. В статье представлены результаты исследования о возможности использования комбинированного сорбента на основе кизельгура и хитозана в технологии напитков брожения. Изучены сорбционные способности кизельгура и хитозана по отношению к белкам по отдельности, a также разработана оптимальная рецептура композиционного сорбента из этих двух материалов. На примере модельных растворов была выявлена оптимальная экспозиция и рецептура композитного сорбента в технологии напитков брожения. Доп.точки доступа: Павлова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |