19961122154227.0 П68 Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах [Text] / ВНИИ зерна и продуктов его переработки . - М. : б.и., 1991. - 53с. - 5300-00 р.
Кл.слова (ненормированные): мука -- мукомольные заводы -- зерно -- магнитная сепарация -- хранение -- аспирация -- пневмотранспорт -- техника безопасности -- производственная санитария Аннотация: Организация и ведение технологического процесса на мукомольных заводах. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Егоров, Г. А. Технология муки [] : практический курс / Г. А. Егоров. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 142 с. : рис. - Библиогр.: с. 142. - ISBN 978-5-94343-147-0 : 50445 р. Содержание: Общая характеристика технологии муки Технологическая оценка зерна Теоретические основы технологии муки Частная технология муки
Кл.слова (ненормированные): МУКА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591734 (1) Свободны: ОКД/664/591734 (1) |
Берестнев, Е. В. Рекомендации по организации и ведению технологического процесса на мукомольных предприятиях [] / Е. В. Берестнев, В. Е. Петриченко, В. О. Новицкий. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 175 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 87-88. - ISBN 978-5-94343-165-4 : 111243 р. Приложения: с. 89-173
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- МУКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОМОЛ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ Доп.точки доступа: Петриченко, В. Е.; Новицкий, В. О. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/594859 (1) Свободны: ОКД/664/594859 (1) |
Манжурова, Н. Г. Основные направления повышения конкурентоспособности мукомольных предприятий [] / Н. Г. Манжурова> // Студенческая наука и инновационное развитие : материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 141-142
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2) |
Гуринова, Т. А. Исследование возможности корректировки технологических свойств пшеничной муки при помощи хлебопекарных улучшителей на мукомольных заводах Республики Беларусь [Текст] / Т. А. Гуринова, И. С. Косцова, К. К. Гуляев> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 110-112 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СНГ Доп.точки доступа: Косцова, И. С.; Гуляев, К. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Гриневская, Л. М. Автоматизация процесса мойки зерна [] / Л. М. Гриневская> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 76-81 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2) |
Овсянникова, Л. 1 доллар импорта = 1 доллару экспорта! [] / Л. Овсянникова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 1. - С. 16-17 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ТОРГОВЛЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- КРУПОЗАВОДЫ -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены итоги работы мукомольно-крупяной, комбикормовой и хлебопекарной отрасли Беларуси в 2011 году. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Быкова, Л. С. Повышение конкурентоспособности продукции ОАО «Полоцкий КХП» [] / Л. С. Быкова> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 1. - С. 45-46
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Касьянова, Л. А. Оборудование размольного отделения мукомольных заводов [] : учебно-методическое пособие / Л. А. Касьянова ; рец.: Л. В. Рукшан, А. А. Троцкая ; Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : [б. и.], 2013. - 162 с. : табл., рис. - ISBN 978-985-6979-86-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлено оборудование ведущих фирм-производителей, которое нашло широкое применение на отечественных и зарубежных мукомольных заводах. Описан принцип работы, технические характеристики, особенности конструкции, основные размеры оборудования, а также приведены технологические схемы и варианты исполнения рассевов. Все оборудование изображено в трех проекциях, что позволяет использовать его при выполнении курсовых и дипломных проектов. Доп.точки доступа: Рукшан, Л. В. \рец.\; Троцкая, А. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 2 ОКД/664/608639 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/608639 (1), ХР (1) |
Касьянова, Л. А. Оборудование подготовительного отделения мукомольных заводов [] : учебно-методическое пособие / Л. А. Касьянова ; рец.: И. С. Косцова, Д. А. Кудин ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : [б. и.], 2014. - 156 с. - ISBN 978-985-6985-06-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОБОЕЧНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Приведена характеристика современного высокоэффективного оборудования ведущих производителей России и зарубежных стран: : «Совокрим», «Мельинвест» (Россия), «Спомаш» (Польша), «Окрим» (Италия), «Прокоп» (Чехия), «Бюлер» (Швейцария), «Станкинпром», «Палмаш», (Украина) и др., используемого в подготовительном отделении мукомольных заводов. Описан принцип работы оборудования, область применения, техническая характеристика, приведены размеры оборудования в трех проекциях, что позволяет использовать его при проектировании мукомольных заводов. Доп.точки доступа: Косцова, И. С. \рец.\; Кудин, Д. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610318 (1) Свободны: ОКД/664/610318 (1) |
Проектирование мукомольных заводов [] : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Проектирование предприятий отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. И. С. Косцова ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : МГУП, 2018. - 38 с. : табл. - Библиогр.: с. 38 (11 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПОМОЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ЦЕХА -- ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- МУКА Аннотация: Приведены основы проектирования схемы технологического процесса переработки зерна в муку, методика подбора и расчета оборудования мукомольного завода, основные требования по размещению оборудования, компоновке оборудования по этажам, а также требования к проектированию внутрицеховой коммуникации. Доп.точки доступа: Косцова, И. С. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Будай, С. И. Влияние модели морозобойного зерна с разными экспозициями низкой отрицательной температуры на число падения у озимой ржи / С. И. Будай> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 227-230 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
Кл.слова (ненормированные): РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- МОРОЗОБОЙНОЕ ЗЕРНО -- НЕКОНДИЦИОННОЕ ЗЕРНО -- НЕКОНДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- 23-27 Аннотация: Представлена информация об исследованиях по созданию искусственной модели морозобойного зерна для изучения деформирующего фактора возрастающих экспозиций низкой отрицательной температуры на число падения у озимой ржи. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1) Свободны: ОКД/633/635/622692 (1) |
Технология муки. Разработка технологического баланса помолов зерна пшеницы, ржи и тритикале : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производств" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: И. С. Косцова, А. И. Лысенкова. - Могилев : БГУТ, 2023. - 27 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 27 (8 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКА -- ПОМОЛ -- ДРАНОЙ ПРОЦЕСС -- РАЗМОЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- 23-39 Аннотация: Представлена методика разработки производственного баланса помола и методика разработки теоретического баланса помола для мукомольных заводов. Доп.точки доступа: Косцова, И. С. \сост.\; Лысенкова, А. И. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |