Климова, М. Л. Проблема потребления молока и молокопродуктов в Республике Беларусь и пути ее решения [Текст] / М. Л. Климова> // Материалы третьей международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы" : Пинск, 23-25 апреля 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 37-38
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Показатель "активность воды" в новом консервированном молокосодержащем продукте [] / Н. А. Грачева [и др.]> // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 31-32
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Грачева, Н. А.; Голубева, Л. В.; Титов, С. А.; Черкасова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1) Свободны: ОКД/63/603151 (1) |
Сергеева, Е. Ю. Производство молокосодержащих кисломолочных и десертных продуктов на основе нетрадиционного растительного сырья [] / Е. Ю. Сергеева, А. В. Мамаев, А. О. Куприна> // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 96-99. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЧЕЧЕВИЦА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Мамаев, А. В.; Куприна, А. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1) Свободны: ОКД/63/603151 (1) |
Жабанос, Н. К. Моделирование аминокислотного и липидного составов при проектировании продуктов для питания детей раннего возраста на молочной основе [] / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 174-177. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЕТОДЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОЛОКО -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ КОМБИНАТОРИКА -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Трофимова, Т. В.; Ефимова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Р 44 Ресурсосберегающая биотехнология молокосодержащего продукта []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 43 : рис.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МУКА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зобкова, З. С. Пороки молока и молочных продуктов. Причины возникновения и меры предупреждения [] / З. С. Зобкова. - Москва : [б. и.], 2006. - 98 с. : табл. - Библиогр.: с. 97-98 (22назв.). - ISBN 5-901787-47-1 : Б. ц. Содержание: Изменение количественного и качественного состава ингредиентов молока . - С .5 Основные требования к органолептическим и физико-химическим показателям молочных продуктов . - С .6-19 Попадание и абсорбция посторонних веществ с сильными вкусовыми и ароматическими свойствами . - С .19-23 Химические изменения отдельных компонентов молока под влиянием физических и химических воздействий . - С .23-33 Биохимический распад отдельных ингредиентов молока . - С .33 Нарушение режимов тепловой обработки, хранения . - С .33 Пороки сырого молока . - С .34-37 Пороки пастеризованного и стерилизованного молока и сливок . - С .37-39 Пороки кисломолочных напитков . - С .39-41 Пороки кефирных грибков . - С .41 Пороки творога . - С .42-43 Пороки зерненого творога (домашнего сыра) . - С .43-45 Пороки сметаны . - С .45-48 Пороки масла сливочного . - С .48-55 Пороки сыров . - С .55-71 Пороки мороженого . - С .71-73 Пороки сгущенного молока . - С .73-78 Пороки сухого молока . - С .78-79 Пороки молокосодержащих сквашенных (кефирных, йогуртных, варенцовых, творожных, сметанных) продуктов . - С .79-86 Пороки сухой и сгущенной сыворотки . - С .87 Пороки молочнобелковых концентратов . - С .87-88 Некоторые рекомендации по переработке молока и молочных продуктов с частично утраченными идентификационными признаками . - С .88-95
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАПАХ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: В сборнике приведены основные характеристики органолептических и физико-химических показателей, свойственных для стандартных молочных продуктов. Подробно описаны различные физико-химические и биохимические процессы, протекающие в молочных продуктах при ухудшении их качества или порче. Приведены причины возникновения пороков (дефектов) вкуса, запаха, консистенции, a также меры их предупреждения. С целью получения оперативной информации описание наиболее часто встречаемых пороков молочных продуктов (молока-сырья; пастеризованного и стерилизованного молока; сливок пастеризованных; кисломолочных напитков; творога; сметаны; зерненого творога; напитков из сыворотки; сыворотки сухой и сгущенной творожной; молочно-белковых концентратов; мороженого; сыров мягких, твердых и плавленых; масла сливочного; молока сгущенного), а также молокосодержащих продуктов, изготовляемых с использованием компонентов немолочного происхождения (растительные жиры и белки) изложено в сконцентрированном виде в форме таблиц. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Буйлова, Л. А. Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник и практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям / Л. А. Буйлова ; рец.: А. И. Гнездилова, А. В. Маклахов. - Москва : Юрайт, 2018. - 206 с. : рис., табл. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 199-202 (34 назв.). - ISBN 978-5-534-00010-8 : 67.03 р. Приложения: с. 203-206 Содержание: ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ . - С .11 История, состояние и перспективы молочно-консервной промышленности . - С .11-16 Классификация консервов - продуктов переработки молока . - С .16-18 Теоретические основы консервирования: понижение активности воды и тепловая стерилизация . - С .19-24 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ - ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .25 Отбор сырья и функционально необходимых компонентов для производства консервов и их влияние на качество продуктов . - С .25-26 Молоко коровье сырое . - С .26-31 Другие виды молочного сырья . - С .31 Заменители молочного жира, немолочные белки, углеводы. эмульгаторы, ферменты . - С .31-338 Очистка молока . - С .38-41 Термизация, предварительная тепловая обработка и охлаждение молока . - С .41-42 Резервирование и нормализация молока по содержанию жира, белка, сухих веществ . - С .42-47 Гомогенизация . - С .47-51 Тепловая обработка молочного сырья . - С .52-54 Сгущение . - С .54-60 Сушка . - С .60-62 Контактная сушка . - С .62-64 Конвективная сушка . - С .64-71 ТЕХНОЛОГИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .72 Молочные консервы . - С .72 Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .72-80 Сгущенные стерилизованные молочные консервы . - С .80-89 Сгущенные концентраты сыворотки . - С .89-95 Молочные составные консервы . - С .95-96 Сгущенные молочные консервы с сахаром и вкусовыми компонентами . - С .96-100 Молокосодержащие консервы . - С .100-102 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром . - С .102-106 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром вареные . - С .106-108 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром и пищевкусовыми компонентами . - С .108 Упаковка для концентрированных продуктов . - С .109 Потребительская упаковка . - С .109-111 Транспортная упаковка . - С .111-112 ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ ПРОДУКТОВ . - С .113 Сухие молочные продукты . - С .113 Сухое молоко . - С .113-120 Сухое молоко повышенной растворимости . - С .120-127 Сухое молоко повышенной хранимоустойчивости . - С .127-130 Сухая молочная сыворотка . - С .130-141 Сухие молочные составные продукты . - С .141-143 Производство сухих смесей для мороженого методом высушивания всех компонентов . - С .143-144 Производство смесей для мороженого методом смешивания сухих компонентов . - С .144-145 Сухие молокосодержащие продукты . - С .145-148 Упаковка для сухих продуктов . - С .148-150 ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ - ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ . - С .151 Характеристика сухих заменителей цельного молока . - С .151-153 Перспективные направления в производстве заменителей цельного молока . - С .153-156 Способы производства . - С .156 Технология сухого ферментированного заменителя цельного молока (ЗЦМ-Ф) способом высушивания всех компонентов . - С .156-159 Технология сухого смешивания . - С .160-161 НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСЕРВОВ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .162-165 ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .166-198
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов - молочные, молокосодержащие и молочные составные. Представлены базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, изложены методы расчета и нормативная документация. Доп.точки доступа: Гнездилова, А. И. \рец.\; Маклахов, А. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/619004 (1) Свободны: ОКД/637.1/619004 (1) |
С 56 Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков / О. Л. Сороко [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 110-118 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЕНДИНГОВЫЕ АВТОМАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03 Аннотация: Технология производства смесей молочных сухих для приготовления горячих напитков, в том числе с применением вендинговых автоматов, представляет особый интерес с точки зрения импортозамещения качественным натуральным отечественным продуктом с применением собственного сырья. Приведены результаты исследований по разработке технологии производства смесей сухих молочных быстрорастворимых и их применимости в вендинговых автоматах. Доп.точки доступа: Сороко, О. Л.; Беспалова, Е. В.; Миклух, И. В.; Пинчук, Г. П.; Галактионова, Н. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Забегалова, Г. Н. Продукт функционального назначения с высоким содержанием белка и железа / Г. Н. Забегалова, А. М. Ермолина> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 117-124 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КЕФИР -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- МУКА -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖЕЛЕЗО -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24 Аннотация: Производство продуктов функционального назначения не только является актуальной задачей для современной молочной промышленности, но и позволяет расширить ассортимент вырабатываемой продукции, повышает конкурентоспособность предприятия. Разработана технология кефирного напитка функционального назначения с высоким содержанием белка и железа. Доп.точки доступа: Ермолина, А. М.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят |