19960410154707.0 C41 Cereal.chem. [Text]. - 1994 - ; Vol.71,N 3).Simple and rapid method for purifying low molecular weight subunits of glutenin from wheat / Melas V., Morel M.-H., Autran J.-C., Feillet P. - [S. l. : s. n.]. - P. 234-237. - Bibliogr.: p.237. - 650-00 р. Англ. 00
Кл.слова (ненормированные): пшеница мягкая -- глютенин -- фракционирование -- молекулярная масса -- осаждение -- ацетон -- химическая концентрация -- Франция -- химические методы -- Triticum aestivum -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Простой и быстрый метод очистки низкомолекулярных субъединиц глютенина у мягкой пшеницы на основе осаждения ацетоном.(Франция) Доп.точки доступа: Autran, J.-C.; Feillet, P.; Morel, M.-H. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Карпунин, И. И. Научно-технические основы ресурсосберегающих экологически состоятельных технологий переработки растительного целлюлозосодержащего сырья [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук / И. И. Карпунин ; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2004. - 40 с. - Библиогр.: с.33-37. -
Кл.слова (ненормированные): РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛИГНИН -- ПЕНТОЗАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- СОЛИ -- ДИОКСАНЫ -- ПРОСТЫЕ ЭФИРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ВАРКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛИГНИН -- ПОЛИМЕРЫ -- ДРЕВЕСИНА -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства Национальной академии наук Беларуси" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Степанова, И. П. Интегральный подход к оценке функционирования физиологических систем детоксикации крупного рогатого скота в постнатальном онтогенезе [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / И. П. Степанова ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет", ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет". - Новосибирск, 2004. - 38 с. - Библиогр.: с. 36-38. -
Кл.слова (ненормированные): ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОСТЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СХЕМА ОПЫТА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОРРЕЛЯЦИЯ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет"; ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 19 Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Влияние параметров гидролиза жома сахарной свеклы на молекулярную массу пектина [] / З. В. Василенко, В. И. Никулин, В. В. Лапковская> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 9-13 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИУРОНИДЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УРАВНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Никулин, В. И.; Лапковская, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Климашевич, В. Б. Получение обогащенных фракций лигнана диглюкозида секоизоларицирезинола на геле TOYOPEARL HW-40F [] / В. Б. Климашевич, А. С. Громакова, О. В. Стасевич> // 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 77-81. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛИГНАНЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Громакова, А. С.; Стасевич, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54/592135 (1) Свободны: ОКД/54/592135 (1) |
В 19 Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Исследование влияния условий процесса гидролиза-экстрагирования протопектина сушеных выжимок яблок на качество получаемого пектина [] / З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Азарова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 24-29 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИУРОНИДЫ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Никулин, В. И.; Азарова, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Влияние способа подготовки жома сахарной свеклы на выход и качество пектина [Текст] / З. В. Василенко, В. В. Лапковскя> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 463. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лапковскя, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Москва, В. В. Изменение молекулярно-массовых характеристик и компонентного состава крахмала при экструзионной обработке [] / В. В. Москва, В. В. Литвяк> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 143-149. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГЛЮКАНЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Литвяк, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Никитенко, А. И. Липазы семян рапса [] / А. И. Никитенко, В. Н. Леонтьев, В. С. Болтовский> // Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем : научный журнал. - 2010. - Т. 5, ч. 2. - С. 40-43 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-5896
Кл.слова (ненормированные): ЭСТЕРАЗЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИПОПРОТЕИНЫ -- БЕЛКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Леонтьев, В. Н.; Болтовский, В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Москва, В. В. Моделирование процесса экструзии крахмалов [Текст] / В. В. Москва> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 97-98
Кл.слова (ненормированные): ГЛЮКАНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
О влиянии щелочной деэтерификации пектинового гидролизата на молекулярную массу пектина [Текст] / З. В. Василенко [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 193 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИУРОНИДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЩЕЛОЧИ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Пискун, Т. И.; Никулин, В. И.; Лапковская, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Ребенок, Е. В. Исследование нативного и модифицированных картофельных крахмалов методом [[p]]1[[/p]]Н ЯМР-спектроскопии [Текст] / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 175-183 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГЛЮКАНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Литвяк, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
В 19 Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Сравнительная характеристика способов деметоксилирования яблочного пектина [] / З. В. Василенко, В. И. Никулин, В. В. Лапковская> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 8-13 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИУРОНИДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Никулин, В. И.; Лапковская, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск) Ездакова, И. Ю. Иммуностимулирующие свойства белка тимуса овец [] / И. Ю. Ездакова, Е. В. Попова, С. Н. Степнова> // Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г. / Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 281-284 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-46-8
Кл.слова (ненормированные): ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НЕЙТРОФИЛЫ -- ФАГОЦИТЫ -- КЛЕТКИ КРОВИ -- ИММУННЫЙ ОТВЕТ Доп.точки доступа: Попова, Е. В.; Степнова, С. Н.; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского""Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/613217 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/613217 (1), ХР (2) |
Геллер, Б. Э. Высокомолекулярные соединения : учебно-методическое пособие : в 2 ч. Ч. 1. Свойства волокнообразующих полимеров / Б. Э. Геллер, А. А. Геллер, Л. А. Щербина ; рец.: Ю. М. Можейко, И. А. Будкуте ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений. - Могилев : МГУП, 2016. - 259 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-6985-75-4 (Ч.1). - ISBN 978-985-6985-73-0 : Б. ц. Приложения: с. 211-259 Содержание: МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА, ПОЛИДИСПЕРСНОСТЬ ПОЛИМЕРОВ . - С .10-12 Средние молекулярные массы . - С .12-13 МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕЧИСЛЕННОЙ МОЛЕКУЛЯРНОЙ МАССЫ . - С .14 Химические методы . - С .14-15 Физические методы . - С .15-26 Методы определения средневзвешенной молекулярной массы . - С .27 Гидродинамические методы . - С .27-45 Метод светорассеяния . - С .45-51 Полидисперсность полимеров . - С .51-60 КОНФОРМАЦИИ И КОНФИГУРАЦИИ, ГИБКОСТЬ МАКРОМОЛЕКУЛ. РАСТВОРИМОСТЬ И СВОЙСТВА РАЗБАВЛЕННЫХ РАСТВОРОВ ПОЛИМЕРОВ . - С .73 Конформации и конфигурации макромолекул . - С .73-75 Гибкость макромолекул . - С .76-85 РАСТВОРИМОСТЬ ПОЛИМЕРОВ . - С .85-86 Взаимодействие растворителей с полимерами . - С .86-89 Расчет растворимости полимеров по Гильдебранду-Смоллу . - С .89-92 Расчет растворимости полимеров по Аскадскому . - С .92-97 СВОЙСТВА РАЗБАВЛЕННЫХ РАСТВОРОВ ПОЛИМЕРОВ . - С .97 Тета-состояние растворов полимеров . - С .97-103 Коллигативные свойства реальных растворов полимеров . - С .103-108 Гидродинамические свойства разбавленных растворов полимеров . - С .108-114 ФИЗИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ ПОЛИМЕРОВ . - С .120-121 Агрегатные и фазовые состояния и переходы полимеров . - С .121-123 Аморфное состояние . - С .123-124 Твердое (стеклообразное) состояние полимеров . - С .124-136 Высокоэластическое состояние полимеров . - С .136-140 Кристаллическое состояние . - С .140-147 Жидкокристаллическое состояние . - С .147-148 Термотропные структуры . - С .148-150 Лиотропные структуры . - С .150-152 Надмолекулярные структуры . - С .152-155 КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ РАСТВОРЫ И РАСПЛАВЫ ПОЛИМЕРОВ: СТРУКТУРА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА . - С .160-161 НЬЮТОНОВСКИЕ И НЕНЬЮТОНОВСКИЕ ЖИДКОСТИ . - С .161 Ньютоновские жидкости . - С .161-162 Неньютоновские жидкости . - С .162-167 МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ ВЯЗКОСТНЫХ СВОЙСТВ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ И РАСПЛАВОВ ПОЛИМЕРОВ . - С .167 Методы капиллярной вискозиметрии . - С .167-168 Методы ротационной вискозиметрии . - С .168-170 Метод падающего шарика . - С .170 Метод сдвига параллельных плоскостей . - С .170 ОСОБЕННОСТИ ТЕЧЕНИЯ ПСЕВДОПЛАСТИЧНЫХ АНОМАЛЬНО ВЯЗКИХ ЖИДКОСТЕЙ . - С .171 Структура концентрированных растворов и расплавов полимеров . - С .171-173 Реологические уравнения состояния полимеров в условиях вязкого течения . - С .173-175 Входовые эффекты . - С .175-177 Выходные эффекты (эффекты Барруса и Вайссенберга) . - С .177-180 Эластическая турбулентность . - С .180-182 Действующий объем . - С .182-184 ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ВЯЗКОСТЬ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ И РАСПЛАВОВ ПОЛИМЕРОВ . - С .184 Концепция свободного объема по Эйрингу-Френкелю . - С .184-186 Кажущаяся энергия вязкого течения . - С .186-191 Влияние концентрации полимера и термодинамического качества растворителя на вязкость концентрированных растворов полимеров . - С .192-195 Влияние молекулярной массы, разветвленности макромолекул и полидисперсности на эффективную вязкость концентрированных растворов и расплавов полимеров . - С .196-202 Обобщенная характеристика вязкостных свойств концентрированных растворов и расплавов полимеров . - С .202-204 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .211 Словарь терминов . - С .211-228 Физико-химические характеристики некоторых волокнообразующих полимеров . - С .229 Физико-химические характеристики некоторых органических растворителей . - С .230-237 Эбулиоскопические константы некоторых растворителей . - С .238 Криоскопические константы некоторых растворителей . - С .239 Константы K и α в уравнении Марка-Хаувинка-Флори . - С .240-241 Значения абсолютной мутности некоторых растворителей . - С .242 Мольные объемы различных атомных группировок (по Аскадскому) . - С .243-
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИМЕРЫ -- волокнообразующие полимеры -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА Аннотация: В пособии изложены основные сведения о физико-химических свойствах волокно- и пленкообразующих полимеров, а также приведены примеры решения задач, наиболее часто встречающихся на практике. Дано представление о способах оценки молекулярных масс, полидисперсности, конформационных хактеристиках макромолекул, о физических состояниях и структуре полимеров, а также их растворов и расплавов; о деформационном и релаксационном поведении полимерных тел. Доп.точки доступа: Геллер, А. А.; Щербина, Л. А.; Можейко, Ю. М. \рец.\; Будкуте, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений Экземпляры всего: 1 ОКД/54/615676 (1) Свободны: ОКД/54/615676 (1) |