19940328090948.5 К76 Кошлакова, К. Г. Санитарный режим и микробиологический контроль маргаринового производства [Текст] / К.Г. Кошлакова. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 72 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.16 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- промышленность -- санитария -- оборудование -- дезинфекция -- дезинфицирующие средства -- мойка (процесс) -- лаборатории Аннотация: Способы мойки и дезинфекции маргаринового оборудования. Характеристики моющих и дезинфицирующих средств, применяемых в пищевой промышленности. Устройство и оборудование бактериологической лаборатории. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941110102443.6 Р78 Ростроса, Н. К. Справочник по цельномолочному производству [Текст] / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 343 с. - Библиогр.: с.330. - 0.93 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- молочная промышленность -- переработка -- молоко -- молочные продукты -- обработка -- сливки -- творог -- сметана -- наполнители -- мороженое -- продукты питания -- жиры -- сыворотка молока -- транспортировка -- оборудование -- сепараторы -- расфасовка -- упаковка -- мойка (процесс) -- тара -- технология Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940418134945.4 Б73 Богданова, Г. И. Производство цельномолочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова, Л.А. Милютина. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 198 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.195-196. - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- свойства -- продукты питания -- микрофлора -- молочные фермы -- обработка -- напитки -- сливки -- сметана -- пахта -- сыворотка -- закваска -- творог -- мойка (процесс) -- дезинфекция -- оборудование -- контроль -- учебные пособия Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки. Доп.точки доступа: Богданова, Е.А.; Милютина, Л.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Касьянов, Г. И. Технология консервов для детского питания [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" и специальности "Технология консервирования" / Г.И. Касьянов, А.Н. Самсонова; Ред. Л.М. Богатая. - Москва : Колос, 1996. - 160 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-001512-8 : 205000 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- сырье -- технология -- овощи -- плоды -- молоко -- мука -- крупы -- пастеризация -- стерилизация -- мойка (процесс) -- учебные пособия -- 2 Аннотация: Переработка сырья растительного и животного происхождения, технология и основное оборудование для производства консервов. Доп.точки доступа: Самсонова, А.Н.; Богатая, Л.М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности [Текст] : учебник для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению "Технология продуктов питания", специальности "Машины и аппараты пищевых производств", "Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий" / И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, В.М. Кравченко. - Воронеж : Издательство Воронежского университета, 1996. - 446 с. - ISBN 5-7455-0845-0 : 490000 р.
Кл.слова (ненормированные): технологические линии -- переработка -- оборудование -- очистка -- сортировка -- калибровка -- сырье -- измельчение -- дробление -- резка -- фильтрация -- смешивание -- мойка (процесс) -- сушилки -- экструзия Аннотация: Классификация технологического оборудования по функциональному признаку. Устройство и принцип действия машин и аппаратов пищеконцентратной промышленности. Доп.точки доступа: Остриков, А.Н.; Кравченко, В.М.; Кретов, И.Т. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/570951 (1) Свободны: ОКД/664/570951 (1) |
Хваленя, К. А. Разработка оборудования для подготовки и резки зелени [] : материалы временных коллективов / К.А. Хваленя, Ч.И. Яновский, И.П. Бровкин> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 116-117
Кл.слова (ненормированные): переработка -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- Беларусь -- консервирование овощей Доп.точки доступа: Яновский, Ч.И.; Бровкин, И.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Контаминация объектов внешней среды возбудителем туберкулеза в неблагополучных хозяйствах / А.П. Лысенко, Т.Н. Агеева, И.И. Румачик и др> // Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 64-65
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- болезни животных -- вирусные болезни животных -- эпизоотическая ситуация -- эпизоотия -- карантин -- диагностирование -- возбудители -- кормушки -- поилки -- устройства -- инфицирование -- дезинфекция -- обеззараживание -- мойка (процесс) -- гигиена -- пастбища -- лугопастбищные угодья -- корма -- фермы -- санитария -- санация -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Результаты исследований неблагополучных хозяйств по выявлению заболеваемости скота туберкулезом и причин его появления. Доп.точки доступа: Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Агеева, Т.Н.; Румачик, И.И.; Карпова, Г.А.; Полоз, А.И.; Ковальчук, Г.В.; Кузнецов, Н.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Горбуков, М. А. Лошадиные капризы [] / М.А. Горбуков> // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1999. - 5. - С. 16 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- коневодство -- поведение животных -- уход за животными -- выгул -- содержание животных -- корма -- кормление -- мойка (процесс) -- гигиена -- дрессировка -- тренинг -- Беларусь Аннотация: Вредные привычки лошадей и меры их устранения. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мазанов, О. Н. Оборудование для санобработки - гарант безопасности пищевой продукции [] / О.Н. Мазанов> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 1. - С. 58-60
Кл.слова (ненормированные): рыночные отношения -- производство с-х продукции -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- мойка (процесс) -- гигиена -- техническая характеристика -- характеристика -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Как сохранить технику [] / Д.Д. Бракоренко, В.Я. Тимошенко, В.Н. Кецко> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 6. - С. 24-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): с-х машины -- с-х орудия -- сроки хранения -- хранение -- коррозия -- мойка (процесс) -- гигиена -- детали машин -- смазка -- Беларусь Аннотация: Рекомендации подготовки с-х техники к длительному хранению. Доп.точки доступа: Бракоренко, Д.Д.; Тимошенко, В.Я.; Кецко, В.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Григорьев, Д. А. Повышение эффективности применения в животноводстве электроактивированных водных растворов путем совершенствования оборудования для их получения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Д. А. Григорьев ; Гродненский государственный аграрный университет, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2001. - 20 с. - Библиогр. С. 16-18. -
Кл.слова (ненормированные): корма -- консервирование -- мойка (процесс) -- дезинфекция -- гигиена -- Беларусь -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Гродненский государственный аграрный университет; Белорусский государственный аграрный технический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мольська, В. А. Ресурсозберiгаючий процес миття склотари для харчових виробництв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В. А. Мольська ; Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування. - Харкiв, 2000. - 19 с. - Библиогр.: c.14-16 Перевод заглавия: Ресурсосберегающий процесс мойки стеклотары для пищевых производств
Кл.слова (ненормированные): ресурсосберегающая технология -- фильтрация -- мойка (процесс) -- стеклотара -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Украина -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Оборудование предприятий молочной промышленности [] : учебник для техникумов молочной промышленности / Ю.П. Золотин, М.Б. Френклах, Н.Г. Лашутина. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 270 с. - Библиогр.: с.263. - 0.75 р.
Кл.слова (ненормированные): молоко -- молочные продукты -- транспортировка -- количественная оценка -- обработка -- способы -- творог -- сливочное масло -- сыры -- порошковое молоко -- фасование -- автоматы -- мойка (процесс) -- холодильная техника -- пищевая промышленность Доп.точки доступа: Золотин, Ю.П.; Френклах, М.Б.; Лашутина, Н.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960). Совершенствование технологии машинного доения коров на основе разработки и применения новых биотехнических способов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / А. С. Курак ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2003. - 38 с. - Библиогр.: с. 31-35. -
Кл.слова (ненормированные): уход за животными -- вымя -- выдаивание -- биотехния -- доильные аппараты -- доильная техника -- молокоотдача -- очистка -- технологические процессы -- мойка (процесс) -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) Экземпляры всего: 2 ОКД/664/579295 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1) |
Агейчик, Т. Н. Санитарное состояние доильно-молочного оборудования при различных температурных режимах обработки моющим средством "ВАМ" [] / Т.Н. Агейчик> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 255-257. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): доильная техника -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- товары бытовой химии -- кислотность -- химические свойства -- бактериальная загрязненность Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Агейчик, Т. Н. Совершенствование способов последоильной обработки доильно-молочного оборудования [] / Т.Н. Агейчик> // Сборник трудов молодых ученых Национальной академии наук Беларуси / Национальная академия наук Беларуси. - Минск, 2003. - Т.2: Отделение аграрных наук. Отделение биологических наук. Отделение медицинских наук. - С. 43-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): доильные установки -- доильная техника -- молокопроводы -- оборудование -- моющие средства -- товары бытовой химии -- бактериальная загрязненность -- загрязненность -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Машины и аппараты пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия": В двух книгах. Книга 1 / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Рец. Е.П. Кошевой, Рец. Л.К. Николаев, Ред. В.А. Панфилов. - Москва : Высшая школа, 2001. - 703 с. - (Учебник XXI века). - ISBN 5-06-004168-9 (кн.1). - ISBN 5-06-004074-7 : 28940 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- производство -- продукты питания -- сырье -- оборудование -- технологии -- технологические процессы -- мойка (процесс) -- сортировка -- обогащение -- очистители -- сепараторы -- измельчители -- смесители Доп.точки доступа: Антипов, С.Т.; Кретов, И.Т.; Остриков, А.Н.; Панфилов, В.А.; Ураков, О.А.; Кошевой, Е.П. \рец.\; Николаев, Л.К. \рец.\; Панфилов, В.А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тамим, А. Й. Йогурты и другие кисломолочные продукты [] = Yoghurt Sciece and Technology : монография / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон; Ред. Л.А. Забодалова, Пер. Л.А. Забодалова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 662 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-038-0. - ISBN 1 85573 363 3 : 98049 р. Предметный указатель: с.653-661
Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- технологические процессы -- ферментированные продукты -- потребление -- классификации -- молоко -- стабилизаторы -- подсластители -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- гомогенность -- свойства -- обработка -- охлаждение -- упаковка -- технологические процессы -- холодильные камеры -- камеры -- транспортировка -- продажа -- торговля -- оборудование -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- микробиологические исследования -- исследования -- закваски -- ферментация -- питательная ценность -- контроль качества Аннотация: Новейшие данные по технологии производства разных типов йогурта.Биохимические и микробиологические основы производства кисломолочных продуктов. Типы заквасок и их особенности. Применяемое оборудование. Оценка качества готового продукта. Доп.точки доступа: Робинсон, Р.К.; Забодалова, Л.А. \ред.\; Забодалова, Л.А. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581221 (1) Свободны: ОКД/637.1/581221 (1) |
Кавецкий, Г. Д. Оборудование предприятий общественного питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская; Ред. Л.Л. Кожина, Рец. К.И. Тарасов, Рец. Ю.В. Космодемьянский. - Москва : КолосС, 2004. - 304 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.299. - ISBN 5-9532-0131-1 : 26349 р.
Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- питание человека -- предприятия -- сырье -- полуфабрикаты -- продукты питания -- качество продуктов питания -- технологические процессы -- гомогенизация -- гетерогенность -- растворы -- очистка -- мойка (процесс) -- измельчение -- классификации -- обезвоживание -- брикетирование -- гранулирование -- формообразовательный процесс -- смешивание -- теплопроводность -- физические свойства -- охлаждение -- обогрев -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- замораживание -- абсорбция -- адсорбция -- поглощение -- сушка -- кристаллизация -- теплообмен -- теплофизические свойства -- ферментация Доп.точки доступа: Филатов, О.К.; Шленская, Т.В.; Кожина, Л.Л. \ред.\; Тарасов, К.И. \рец.\; Космодемьянский, Ю.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581748 (1) Свободны: ОКД/664/581748 (1) |