19941111165015.2 О-63 Оразов, Х. Н. Микромицеты окультуренных почв Туркменистана [Текст] / Х.Н. Оразов; Отв. ред. М.В.Горленко. - Ашхабад : Ылым, 1992. - 266 с. - Библиогр.: с. - ISBN 5-8338-0471-Х : 30.00 р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- зарубежные страны -- с-х культуры -- почвенная микрофлора -- почвенные микроорганизмы -- биологическая борьба -- методы защиты растений -- микробы-антагонисты -- хлопчатник -- прядильные культуры Аннотация: Структура и функциональные особенности микромицетов. Закономерности распространения комплекса микромицетов. Количественное и качественное распределение микромицетов по профилю оазисных типов почв пустынной зоны. Взаимоотношения микромицетов между собой и другими микроорганизмами почвенной биоты, поиск местных штаммов микробов-антагонистов с целью разработки биологического метода защиты хлопчатника от комплекса возбудителей грибных и бактериальных болезней. Рекомендации по созданию экологических условий в агроценозе. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931213102524.7 Л 83 Лужкова, А. Г. Естественные враги гнуса бассейна Средней Оби [Текст] / А.Г. Лужкова, Л.Ф.Вечер; Томский государственный университет им. В. В. Куйбышева. - Томск : Изд-во Томского университета, 1988. - 152 с. - Библиогр.: с.137-151. - 1.20 р.
Кл.слова (ненормированные): регионы -- экология -- фауна -- комары -- слепни -- энтомофаги -- микрофлора -- численность популяций -- полевой опыт -- биологическая борьба -- с-х животные -- арахноэнтомология -- хищные животные -- млекопитающие Аннотация: Видовой состав, экология комаров и слепней Томского Приобья. Паразиты и хищники, их роль в рекреации численности кровососов. Защита населения и животных от гнуса. Доп.точки доступа: Франц, Т.Г.; Вечер, Л.Ф.; Мертвецова, О.А.; Панкова, Т.Ф.; Фоминых, В.Г. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940322135440.4 Ж41 Жвирблянская, А. Ю. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических училищ / А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 206 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.46 р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- продукты питания -- производство -- микрофлора -- учебные пособия Аннотация: Происхождение и развитие микроорганизмов, их влияние на организм человека. Микробиология и гигиена отдельных пищевых производств. Доп.точки доступа: Бакушинская, О.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940225150025.3 Ф50 Физико-химические и биохимические основы технологии мяса и мясопродуктов [Текст] : справочник / Гл. ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 495 с. - Библиогр.: с.483-484. - 2.01 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- микрофлора -- хранение -- морфология -- химический состав Аннотация: Химический состав и микрофлора мяса и мясопродуктов. Морфология продуктов убоя скота и птицы. Структурно-механические, теплофизические, электрофизические и оптические свойства мяса и мясопродуктов, химизм основных процессов, происходящих при посоле и копчении, тепловой и холодильной обработке мясопродуктов, сушке мясопродуктов. Пути повышения стойкости мяса и мясопродуктов при хранении. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940331125723.1 Д46 Диланян, З. Х. Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 94 с. - (Теоретические знания рабочим). - Библиогр.: с.93. - 0.22 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- сыры -- химические свойства -- физические свойства -- молоко -- микрофлора -- технологические процессы -- молочные продукты -- обработка Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940401095542.5 Д46 Диланян, З. Х. Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 113 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.40 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- состав -- свойства -- классификация -- микрофлора -- сыры -- технологические процессы Аннотация: Состав и свойства молока, его сыропригодность. Свертывание, обработка молока, роль микрофлоры. Принципы классификации сыров. Процессы, происходящие при созревании сыров. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Анализ и оценка качества консервов по микробиологическим показателям [Текст] / Н. Н. Мазохина-Порошнякова [et al.] ; Ред. Н. Н. Мазохина-Порошнякова, рец. Н. П. Нефедьева. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 471 с. - Библиогр.: с.456-467. - 1.50 р.
Кл.слова (ненормированные): консервирование -- микроорганизмы -- морфология -- анализ -- микрофлора -- клостридии -- ботулизм -- возбудители -- бациллы -- бактерии -- клостридиозы -- плесневые грибы -- дрожжи -- грибы -- питательная среда -- пищевая промышленность -- промышленность Аннотация: Контроль качества консервов по микробиологическим показателям при разработке режимов термического консервирования, промышленном изготовлении консервов, в условиях хранения и реализации готовой продукции. Безопасность консервов для здоровья потребителей. Доп.точки доступа: Мазохина-Порошнякова, Н.Н.; Найденова, Л.П.; Николаева, С.А.; Розанова, С.А.; Мазохина-Порошнякова, Н.Н. \ред.\; Нефедьева, Н.П. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940418134945.4 Б73 Богданова, Г. И. Производство цельномолочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова, Л.А. Милютина. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 198 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.195-196. - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- свойства -- продукты питания -- микрофлора -- молочные фермы -- обработка -- напитки -- сливки -- сметана -- пахта -- сыворотка -- закваска -- творог -- мойка (процесс) -- дезинфекция -- оборудование -- контроль -- учебные пособия Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки. Доп.точки доступа: Богданова, Е.А.; Милютина, Л.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940506140938.7 Б61 Билетова, Н. В. Санитарная микробиология [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов", "Ветеринарная санитария" / Билетова Н.В., Корнелаева Р.П.; Ред. Любашенко С.Я. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 352 с. - Библиогр.: с.347. - 0.95 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- молочные продукты -- возбудители -- технология -- микрофлора -- консервы -- учебники Аннотация: Микрофлора объектов внешней среды, санитарно-показательные микроорганизмы, свойства возбудителей зооантропонозов, пищевых токсикозов и токсикоинфекций. Доп.точки доступа: Кострикина, Л.Г.; Любашенко, С.Я.; Нецепляев, С.В.; Полищук, П.К.; Степаненко, П.П.; Корнелаева, Р.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940506140955.6 А27 Агульник, М. А. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции. Доп.точки доступа: Корнеев, И.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941115080548.4 V99 Vyskumny ustav rastlinnej vyroby v Piestanoch. Vedecke prace. [Text] / Ved. Balsan J., Moravcik V. - Bratislava : Priroda, 1977. - 279s. - 3000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Растениеводство -- с-х культуры -- агротехника -- почва -- обработка -- ячмень солодовый -- зерновые культуры -- урожай -- пшеница озимая -- себестоимость -- ячмень яровой -- органические удобрения -- микрофлора почвенная -- плодовые культуры -- яблоня -- плодоводство -- овес -- масса зеленая -- влажность -- субстраты почвенные -- азотные удобрения -- клевер красный -- культуры покровные -- черноземы -- персик -- химические вещества -- молибден -- бор -- аминокислоты -- вегетация -- сорта -- тритикале -- люцерна -- пыльца -- фертильность -- сахароза -- рост -- регуляторы -- плод ботанический -- клевер красный -- фенотип -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Агротехника, селекция сельскохозяйственных культур в Чехословакии. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941115080609.4 V99 Vyskumny ustav rastlinnej vyroby v Piestanoch. Vedecke prace. [Text] / Ved. Rychtarik J. - Bratislava : Priroda, 1979. - 146s. - 2000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Растениеводство -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- с-х культуры -- зерновые культуры -- селекция -- удобрения -- ячмень яровой -- почва -- обработка -- предшественники -- пшеница озимая -- сорта -- севообороты -- монокультура -- свойства физические -- микрофлора почвенная -- посевы -- люцерна -- ячмень солодовый Аннотация: Агротехника, селекция зерновых культур в Чехословакии. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941115080744.1 V99 Vyzkumny ustav zvirat Pohorelice. Sbornik vedeckych praci. [Text] / Ved. red. Navratil B. - Praha : б.и., 1978. - 191s. - 2000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): кормление -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Чехословакия -- корма -- минеральные вещества -- крс -- с-х животные -- молодняк -- откорм -- патока -- продуктивность -- свиньи -- хряк-производитель -- лизин -- метионин -- аминокислоты -- энергия -- свинка -- баланс азотный -- переваримость -- кислота никотиновая -- ценность кормовая -- дрожжи -- крысы -- с-х птица -- бройлеры -- гибриды -- экскременты -- отходы -- куры -- утки -- кобальт -- кормосмеси -- корнеплоды -- хранение -- консервирование -- свекла -- кормовые культуры -- лежкость -- фунгициды -- десикация -- микрофлора фитопатогенная -- экономика -- кормопроизводство -- модель эконометрическая Аннотация: Кормление сельскохозяйственных животных и птицы в Чехословакии. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941208162912.0 V99 Vyskumny ustav rastlinnej vyroby v Piestanoch. Vedecke prace. [Text] / Ved. Haban L. - Bratislava : Priroda, 1986. - 172,[3]s. - 2000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- пшеница озимая -- агротехника -- азотные удобрения -- материал посевной -- ячмень яровой -- урожай -- обработка -- почва -- качество -- аэрация -- микрофлора -- климат -- альбумины -- проламины -- зерно -- сорта -- клевер луговой -- подсев -- гербициды -- соя -- чечевица -- фасоль -- семена -- прорастание -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- бобовые -- белки-вещества -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Вопросы выращивания зерновых и бобовых культур в бывшей Чехословакии. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941109114240.6 Н88 Нужнова, Т. И. Санитарно-гигиенические и экологические аспекты современного состояния малых и семейных ферм [Текст] : автореф. дис... канд. биол. наук. 16.00.08 / Нужнова Т.И.; Всерос. НИИ вет. санитарии, гигиены и экологии. - М. : б.и., 1992. - 21с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Хозяйствование -- сельское хозяйство -- фермы малые -- фермы семейные -- индивидуальные хозяйства -- помещения производственные -- санитария -- приборы измерительные -- микрофлора -- проект типовой -- жилье -- проба -- загрязненность бактериальная -- загрязненность пылевая -- животноводческие помещения -- бассейн воздушный -- территория -- сток поверхностный -- почва Аннотация: Санитарно-гигиеническое состояние малых семейных ферм и индивидуальных хозяйств. Проектирование санитарно-защитных зон с учетом охраны внешней среды. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914115411.7 К90 Куляков, Г. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза и товарная характеристика куриных яиц, обработанных импульсным ультрафиолетовым излучением [Текст] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Куляков Г.В.; С.-Петерб. вет. ин-т. - СПб : б.и., 1993. - 15с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Птицеводство -- продукция сельского хозяйства -- куры -- яйца пищевые -- экспертиза санитарная -- экспертиза ветеринарная -- излучение ультрафиолетовое -- характеристика товарная -- скорлупа -- микрофлора -- инкубация -- яйца инкубационные -- цыплята -- хранение Аннотация: Влияние импульсного ультрафиолетового излучения на микрофлору скорлупы яиц, выводимость и сохранность цыплят после обработки инкубационных яиц. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914115737.7 М48 Мельник, И. Ю. Антимикробные свойства некоторых поверхностно-активных веществ и антисептическое действие настойки ломадена [Текст] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.03 / Мельник И.Ю.; Воронеж. гос. аграр. ун-т. - Воронеж : б.и., 1992. - 16,[1]c. - Библиогр.: с.17. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Ветеринария -- вирусология -- свойства антимикробные -- вещества поверхностно активные -- свойства антисептические -- ломаден -- настойка -- лабораторные животные -- кожа -- микробы -- соединения аммония -- микрофлора -- с-х животные -- инфекция раневая Аннотация: Антимикробная активность, токсичность для животных, цена, возможность производства и применения в качестве антисептика настойки ломадена. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950320093806.2 О-75 Особенности питания и удобрения растений [Текст] : сб. работ аспирантов / Укр. НИИ физиологии растений Укр. акад. с.-х. наук; Ред. кол.: Власюк П.А.(отв. ред.) и др. - Киев : Изд-во Укр. Акад. с.-х. наук, 1959. - 159,[2]с. - 6-00 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х культуры -- окисление -- ферменты -- физиология -- исследования физико-химические -- излучение ионизирующее -- хлорофилл -- лист -- изотопы радиоактивные -- пластиды -- пигменты -- калийные удобрения -- радиоактивность естественная -- свекла сахарная -- корнеплоды -- химические вещества -- фосфор -- кукуруза -- зерновые культуры -- почва -- агротехника -- подкормка внекорневая -- марганец -- микрофлора почвенная -- фосфаты -- органические вещества -- репродукция -- культуры однолетние -- обработка -- органические удобрения -- биохимия -- картофель -- культуры двухурожайные -- приборы измерительные -- площадь Аннотация: Физиология растений, методы физико-химических и биологических исследований действия ионизирующих излучений на растения, метод личенных атомов, естественная радиоактивность в питании растений, накопление в почве органических веществ, фосфорное питание растений, вырождение картофеля и его предотвращение. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950419171326.1 П84 Профилактика и лечение заболеваний сельскохозяйственных животных в Куйбышевской области [Текст] : [Сб. тр.] / Сев.-Кавказ. зон. науч.-исслед. вет. ин-т; Ред. кол.: Суворов Е.А.(отв. ред.) и др. . - Новочеркасск : б.и., 1982. - 108,[1]c. - Библиогр. в конце кн. - 1-00 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- болезни -- профилактика -- лечение -- куйбышевская обл -- эпизоотология -- КРС -- туберкулез -- инфекционные болезни животных -- пастбища -- телята -- бруцеллез -- иммунизация -- вакцинация -- лейкоз -- патогенез -- диагностика -- колипротектан -- колибактериоз -- молодняк -- бронхопневмония -- диспепсия -- витамин A -- дозы -- корова -- бесплодие -- молочные комплексы -- йод -- молоко -- бактериальная флора -- бык -- сперма -- овцы -- эхилококкоз -- биохимический состав крови -- свиньи -- электрофорез -- сыворотка крови -- микрофлора -- гастроэнтероколит -- водохранилища -- поросята-сосуны -- содержание животных -- жкт -- Саратов Аннотация: Борьба с туберкулезом, бруцеллезом, лейкозом КРС, болезнями молодняка, яловостью коров, гельминтная ситуация и болезни рыб. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |