Рамлочан, П. Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка рыб при оодиниозе [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : 16.00.02; 16.00.06 / П. Рамлочан ; Российский университет дружбы народов, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы. - Москва, 2006. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22. -
Кл.слова (ненормированные): МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТЫ -- ИНВАЗИРОВАННОСТЬ -- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАВРИКИЙ -- ОСТРОВА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Российский университет дружбы народов, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шестеперов, А. А. Математическое моделирование эпифитотического процесса при глободерозе картофеля [] : [учебное пособие] / А. А. Шестеперов, Е. А. Колесова, Е. А. Лукьянова. - Бо-Бассен : LAP LAMBERT Academic Publishing RU, 2017. - 246 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 237 (14 назв.). - ISBN 978-620-2-01798-5 : 133.63 р. Приложения: с. 238-246 Содержание: ГЛОБОДЕРОЗ КАРТОФЕЛЯ, ЕГО ВОЗБУДИТЕЛИ, ВРЕДОНОСНОСТЬ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ, ЭПИТООИОЛОГИЯ, МЕРЫ БОРЬБЫ . - С .11-42 Симптомы глободероза картофеля . - С .11 Возбудители глободероза картофеля . - С .11-13 Биология и экология картофельных глободер . - С .13-16 Распространенность картофельных глободер . - С .16-17 Вредоносность и экономическое значение глободероза . - С .17-20 Влияние экологических факторов на интенсивность развития глободероза . - С .20-25 Эпифитотиология глободероза . - С .25-28 Диагностика глободероза картофеля . - С .28-30 Меры борьбы с глободерозом картофеля . - С .30-42 Интегрированная система мероприятий в борьбе с золотистой картофельной нематодой . - С .42 МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭПИФИТОТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИ ГЛОБОДЕРОЗЕ . - С .43-72 Компьютерное моделирование в защите растений . - С .43-46 Математическое моделирование . - С .46-52 Понятие модели и моделирования . - С .46-47 Классификация математических моделей . - С .48-49 Основные этапы моделирования . - С .49-50 Классификационные признаки и классификация моделей . - С .50-53 Принципы и методы разработки математической компьютерной моделей эпифитотического процесса . - С .53-57 Вербальная, графическая, математическая и компьютерная модели эпифитотического процесса при глободерозе картофеля . - С .57-69 Значение математического анализа эпифитотий фитогельминтозов в карантине растений . - С .69-72 ОЦЕНКА ОБЪЕКТИВНОСТИ БАЛЛЬНОЙ ШКАЛЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДИКТОРОВ ИНТЕНСИВНОСТИ РАЗВИТИЯ ГЛОБОДЕРОЗА . - С .73-97 Глободероз картофеля, факторы и показатели его определяющие . - С .73-75 Изучение показателей, определяющих интенсивность развития глободероза и его вредоносность на опытных делянках . - С .75-82 Глободероз картофеля сорта Синеглазка и показатели его, определяющие в Московской области . - С .82-90 Глободероз картофеля сорта Невский и показатели его определяющие во Владимирской области . - С .90-96 МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ДИНАМИКИ ПЛОТНОСТИ ПОПУЛЯЦИИ НЕМАТОД . - С .97-109 КОМПЬЮТЕРНЫЙ ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ПЛОТНОСТИ ПОПУЛЯЦИИ НЕМАТОД . - С .110-119 КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАЛОГОВАЯ МОДЕЛЬ ПРОГНОЗА ПЛОТНОСТИ ПОПУЛЯЦИИ ЗКН В ПОЧВЕ ПОСЛЕ ВЫРАЩИВАНИЯ НЕПОРАЖАЕМЫХ КУЛЬТУР . - С .120-127 МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПОПУЛЯЦИОННОЙ ДИНАМИКИ ЗОЛОТИСТОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ НЕМАТОДЫ GLOBODERA ROSTOCHENSIS В ЗАВИСИМОСТИ ОТ АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ . - С .128-162 Подходы в математическом и статистическом моделировании . - С .128-134 Динамические модели роста в популяционной динамике . - С .128-135 Линейные статистические модели. Множественные линейные регрессии . - С .135 Объекты, материалы и климатические условия . - С .135-143 Метеорологические условия в годы проведения исследований в Калужской области . - С .135-143 Линейные регрессионные модели влияния агроклиматических показателей на динамику популяции ЗКН . - С .144-155 Влияние низкого плодородия и уровня агротехники на форму зависимости динамики плотности популяции золотистой картофельной нематоды от климатических факторов . - С .144-149 Влияние высокого плодородия и уровня агротехники на форму зависимости динамики плотности популяции золотистой картофельной нематоды от климатических факторов . - С .152-156 Моделирование динамики численности ЗКН по однопериодным моделям роста . - С .156-162 Выбор оптимальной однопериодной модели роста для моделирования динамики численности ЗКН . - С .156-159 Влияние низкого и высокого уровней агротехники и плодородия на моделирование динамики численности ЗКН по модели Хассела . - С .159-162 МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ АГРОКЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ И ПЛОТНОСТИ ПОПУЛЯЦИИ ЗКН НА РАЗВИТИЕ ГЛОБОДЕРОЗА КАРТОФЕЛЯ . - С .163-184 Выявление взаимосвязи агроклиматических факторов и развития глободероза картофеля . - С .163-165 Оценка влияния плотности популяции ЗКН на развитие глободероза . - С .165-176 Подходы к прогнозированию развития глободероза картофеля . - С .176-181 Определение достоверности прогноза развития ГЗ картофеля в базовом районе при сравнении прогнозируемых и фактических данных фитогельминтологической ситуации по ГЗ картофеля . - С .181-184 МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ПРОГНОЗА РАЗВИТИЯ ГЛОБОДЕРОЗА КАРТОФЕЛЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЛОТНОСТИ ПОПУЛЯЦИИ ВОЗБУДИТЕЛЯ И АГРОХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПОЧВЫ . - С .185-194 МОДЕЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ГЛОБОДЕРОЗА И УРОЖАЙНОСТИ КАРТОФЕЛЯ . - С .195-236 Особенности статистического анализа развития глободероза и урожайности картофеля . - С .195 Разработка математической модели связи проявлений глободероза и урожайности . - С .196-199 Разработка математической модели связи урожайности и плотности популяции ЗКН . - С .199-200 Влияние интенсивности развития глободероза и предпосадочной плотности популяции золотистой картофельной нематоды на урожайность картофеля . - С .200-202 Влияние на урожайность картофеля золотистой картофельной нематоды, как вредителя и фитопатогена . - С .202-212 Влияние на урожайность картофеля сорта Невский предпосадочной плотности популяции золотистой картофельной нематоды и степень развития глободероза во Владимирской области . - С .212-217 Апробация общей модели прогноза урожайности картофеля в зависимости от развития глободероза . - С .217-218 Разработка компьютерных моделей прогноза потерь урожайности картофеля в зависимости от интенсивности развития глободероза . - С .218-222 Компьютерная модель "Прогноз потерь урожайности картофеля в зависимости от интенсивности развития глободероза" . - С .222-226 Влияние выращивания нематодоустойчивого сорта на форму зависимости динамики плотности популяции золотистой картофельной нематоды от климатических факторов . - С .226-230 Материалы, объекты и климатические условия . - С .226-229 Влияние введения нематодоустойчивого сорта на моделирование динамики численности ЗКН по модели Хассела . - С .229-231 Использование модели Хассела для теоретического моделирования популяционной динамики ЗКН при выращивании нематодоустойчивого сорта . - С .231-232 Расчет вероятного времени заражения ЗКН приусадебных участков в зависимости от ПП . - С .232-234 Эффективность выращивания нематодоустойчивого сорта Кристалл . - С .234-236
Кл.слова (ненормированные): ЭПИФИТОТИОЛОГИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕМАТОДА КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗОЛОТИСТАЯ -- GLOBODERA ROSTOCHIENSIS -- GLOBODERA -- СИМПТОМЫ -- ДИАГНОСТИКА -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ Аннотация: Подробно рассматриваются вопросы математического моделирования в эпифитотиологии глободероза картофеля, дан краткий очерк методов диагностики и мерам борьбы с ним. Значительное место занимает в пособии математическое моделирование, влияние экологических факторов на эпифитотический процесс. Приведены примеры (образцы) математических и компьютерных моделей. Доп.точки доступа: Колесова, Е. А.; Лукьянова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/635/618567 (1) Свободны: ОКД/635/618567 (1) |
Атанда Иезекииль Модель загрязнения окружающей среды [] / Атанда Иезекииль. - Beau Bassin : Palmarium Academic Publishing, 2020. - 117 с. : рис. - Загл. на доп. тит. листе : Модель загрязнения окружающей среды при наличии переменной гидродинамической дисперсии. - Библиогр.: с. 91-96. - ISBN 978-620-2-39264-8 : 177.00 р. Приложения: с. 97-117. Доп. тит. л.
Кл.слова (ненормированные): ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ ДИСПЕРСИЯ -- ДИСПЕРСИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ -- ВОДА -- ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДЫ -- ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- 21-31 Аннотация: Дано математическое описание нескольких механизмов переноса, которые способствуют распространению загрязнения, как только химическое вещество попадает в грунтовые воды или почву. Модель может быть полезным инструментом для проектирования, тестирования и внедрения методов управления почвой, водой и управления, которые сводят к минимуму концентрацию грунта и воды. Модель в равной степени необходима для повторного использования на полигоне для захоронения отходов или для долгосрочного управления ядерными отходами и, как правило, для охраны окружающей среды. Экземпляры всего: 1 ОКД/Э/624866 (1) Свободны: ОКД/Э/624866 (1) |
Ермолинский, П. М. Проблемы уголовно-правовой охраны природных объектов и комплексов от загрязнения (на примере Республики Беларусь) : монография / П. М. Ермолинский ; рец.: С. В. Борико, В. Ф. Ермолович. - Beau Bassin : LAP Lambert Academic Publishing, 2019. - 105 с. : табл. - Загл. на доп. тит. листе : Проблемы уголовно-правовой охраны природных объектов от загрязнения. - Библиогр.: с. 90-105 (197 назв.). - ISBN 978-620-0-21919-0 : 199.00 р. Доп. тит. л. Содержание: ГЕНЕЗИС УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ ОХРАНЫ ЗЕМЕЛЬ, ВОД, АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА И ЛЕСА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ . - С .10 История уголовного законодательства об охране земель, вод, атмосферного воздуха и леса от загрязнения в дореволюционный, советский и современный периоды . - С .10-14 Современное состояние и перспективы совершенствования теории и практики уголовно-правовой охраны земель, вод, атмосферного воздуха и леса от загрязнения . - С .14-23 Системное обеспечение правового регулирования законодательства об охране земель, вод, атмосферного воздуха и леса от загрязнения . - С .23-29 УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ, ВОД, АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА И ЛЕСА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ . - С .30 Уголовно-правовая характеристика объекта преступного загрязнения земель, вод, атмосферного воздуха и леса. Его значение для квалификации . - С .30-36 Уголовно-правовая характеристика предмета преступного загрязнения земель, вод, атмосферного воздуха и леса . - С .37-46 Уголовно-правовая характеристика объективной стороны преступного загрязнения земель, вод, атмосферного воздуха и леса . - С .46-61 Уголовно-правовая характеристика субъективной стороны преступного загрязнения земель, вод, атмосферного воздуха и леса. Значение признаков субъективной стороны для квалификации . - С .62-73 Уголовно-правовая характеристика субъекта преступного загрязнения земель, вод, атмосферного воздуха и леса . - С .73-79 Отграничение уголовной ответственности от административной в области охраны земель, вод, атмосферного воздуха и леса от загрязнения . - С .79-83 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ЗЕМЕЛЬ, ВОД, АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА И ЛЕСА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ . - С .84-87
Кл.слова (ненормированные): ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ЛЕСА -- ОХРАНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ КАТАСТРОФЫ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ -- ПРЕСТУПЛЕНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31 Аннотация: Систематизированы генезис охраны земель, вод, атмосферного воздуха и леса от загрязнения, конституционные основы, международные правовые акты, национальное природоохранное законодательство, государственные политика и стратегия в рассматриваемой области, а также впервые в Республике Беларусь проведен анализ элементов составов преступного загрязнения земель вод, атмосферного воздуха и леса. Доп.точки доступа: Борико, С. В. \рец.\; Ермолович, В. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/34/624867 (1) Свободны: ОКД/34/624867 (1) |
Стоийлкович, Я. Противомикробная активность основных масел против патогенных бактерий [] : [монография] / Я. Стоийлкович. - Beau Bassin : Palmarium Academic Publishing, 2020. - 59 с. : табл. - Библиогр. в ссылках: с. 38-58 (138 назв.). - ISBN 978-620-2-38597-8 : 135.00 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАЗИЛИК -- ТИМЬЯН -- ДУШИЦА -- МЯТА -- РОЗМАРИН -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 21-31 Аннотация: Целью данного исследования было изучение антимикробного воздействия различных эфирных масел: базилика, тимьяна, душицы, мяты и розмарина на некоторые пищевые бактерии. В большинстве исследований противомикробные препараты используются в пищу по двум основным причинам: для контроля естественных процессов порчи (сохранение пищи) и для предотвращения/контроля роста микроорганизмов, в том числе патогенных микроорганизмов (безопасность пищи). С этой целью одной из возможностей является использование эфирных масел и содержащихся в них соединений в качестве альтернативных антимикробных консервантов для пищевых продуктов. В будущем будут исследованы способы применения в пищу натуральных противомикробных препаратов, особенно эффективность эфирных масел, по отдельности и в комбинации с другими частями растительного экстракта, другими эффективными эфирными маслами и другими технологиями пищевой промышленности. Экземпляры всего: 1 ОКД/665/624868 (1) Свободны: ОКД/665/624868 (1) |
Современные тенденции в развитии оборудования для переработки бахчевых (преимущественно дыни) : [монография] / М. Е. Кизатова [и др.] ; АО "Алматинский технологический университет". - Beau Bassin : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2020. - 141 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 132-141 (155 назв.). - ISBN 978-620-2-52891-7 : 165.00 р. Доп. тит. л. Содержание: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ДЫНИ . - С .9 Производство и переработка дыни в Казахстане . - С .9-11 Основные направления использования плодов дыни . - С .12-13 Оборудование для первичной обработки, подготовки к переработке плодов овощных и бахчевых культур . - С .13-27 Протирочные машины . - С .27-39 Анализ существующих методов и технологий резания пищевых материалов . - С .39-40 Анализ основных закономерностей резания материалов органического происхождения . - С .40-44 Постановка задач исследований . - С .44-45 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ УСТАНОВКА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .46 Схема и принцип работы установки для отделения корки и измельчения мякоти плодов дыни . - С .46-47 Геометрические характеристики составляющих частей плода . - С .47 Удельное усилие резания . - С .48 Методика определения усилия прокалывания корки дыни . - С .49-51 Физико-механические свойства при объемном сжатии . - С .51-53 Определение основных параметров экспериментального устройства . - С .53 Методика экспериментальных исследований . - С .53-58 Порядок проведения эксперимента . - С .58-59 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЛОДОВ ДЫНИ . - С .60 Физико-механические свойства плодов дыни . - С .60 Геометрические характеристики плодов дыни, масса составляющих частей плода . - С .60-61 Плотность мякоти дыни . - С .61-62 Удельное усилие резания . - С .62-64 Усилия прокалывания корки дыни . - С .64-69 Физико-механические свойства при объемном сжатии . - С .69-73 МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ . - С .75 Моделирование процесса прокалывания кожуры дыни . - С .75 Постановка и выбор модели эксперимента для прокалывания кожуры дыни . - С .75-80 Построение нелинейной регрессии, процесса прокалывания корки дыни . - С .80-84 Анализ поверхностей отклика для показателей параметров силы прокалывания кожуры дыни в области факторного пространства . - С .84-86 Оптимизация процесса отделения мякоти дыни от корки . - С .86-88 Обоснование выбора пределов изменения входных факторов . - С .89-90 Уравнения регрессии и их анализ . - С .90-95 Поиск оптимальных режимных параметров процесса . - С .95-99 МЕТОДИКА РАСЧЕТА УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ КОРКИ И ПОЛУЧЕНИЯ МЯКОТИ ДЫНИ . - С .101-104 Определение основных параметров устройства для отделения корки и измельчения мякоти . - С .104-108 Методика расчета массовой производительности резания . - С .108-112 Получение критериальных уравнений . - С .112 Получение критериального уравнения мощности резания по шипованному валу . - С .112-115 Получение критериального уравнения давления трения . - С .115-118 ИСПЫТАНИЯ УСТАНОВКИ И РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .120-127
Кл.слова (ненормированные): БАХЧЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЫНЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- КОЖУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- УДАЛЕНИЕ -- МЯКОТЬ -- РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- Н-И РАБОТА -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31 Аннотация: Рассматривается научное обоснование разработки установки по очистке плодов дыни от корки и одновременном измельчении мякоти. Выведены критериальные уравнения процесса. Обоснованием необходимости проведения научно-исследовательской работы явилась недостаточная изученность вопроса механизации первичной обработки отделению корки бахчевых культур, отсутствие предложений по одновременному отделению корки бахчевых культур и измельчения мякоти. Объектами исследования я явились плоды дыни, технологические процессы первичной переработки плодов дыни и технические средства для их обеспечения. Предметом исследований явились механические принципы и закономерности процессов работы установки для первичной переработки плодов. Доп.точки доступа: Кизатова, М. Е.; Медведков, Е. Б.; Шевцов, А. А.; Тлевлесова, Д. А.; Назаров, Ш. А.; АО "Алматинский технологический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/635/624869 (1) Свободны: ОКД/635/624869 (1) |
Приходько, А. Н. Эффективность применения рисовой муки в приготовлении котлет "Домашние" / А. Н. Приходько, Л. И. Прудченко. - Beau Bassin : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2020. - 48 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 43-46 (35 назв.). - ISBN 978-620-2-55436-7 : 106.00 р. Приложения: с. 47-48. Доп. тит. л. Содержание: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .4 Мясоперерабатывающая промышленность России . - С .4 Рынок и технологическая схема производства полуфабрикатов в РФ . - С .4-8 Контроль технических процессов и готовой продукции полуфабрикатов из рубленого мяса . - С .8-10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ . - С .11 Особенности производства говядины мясных пород . - С .11-13 Производство свинины . - С .13-17 Использование крахмалов в мясной промышленности . - С .17-18 Мука рисовая и ее применение в мясной промышленности . - С .18-21 СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .21 Цель и задачи исследований . - С .21-22 Материал и методика исследований . - С .22-23 Анализ органолептических показателей . - С .23-25 Анализ физико-химических показателей . - С .25-26 Анализ функционально-технологических показателей . - С .26-30 РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .31 Технология приготовления котлет . - С .31-33 Результаты дегустационной оценки . - С .33 Результаты анализа физико-химических показателей . - С .34 Результаты анализа функционально-технологических показателей . - С .34-35 Продолжительность хранения . - С .35-36 Экономическая эффективность . - С .37-40 Приложения . - С .47-48
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РИСОВАЯ МУКА -- МУКА -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31 Аннотация: Рассматривается возможность замены картофельного крахмала рисовой мукой при производстве рубленных мясных полуфабрикатов (котлет). Проведен сравнительный анализ влияния различных доз рисовой муки на органолептические, физико-химические и функционально-технологические свойства фарша. Определен срок хранения готового продукта. Рассчитана экономическая эффективность. Доп.точки доступа: Прудченко, Л. И. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/624870 (1) Свободны: ОКД/637.5/624870 (1) |
Абрахам, Томас Производство органических продуктов питания. Решение проблем безопасности пищевых продуктов : [пер. с англ.] / Томас Абрахам. - Beau Bassin : Sciencia Scripts, 2020. - 126 с. : табл. - Библиогр.: с. 125-126 (36 назв.). - ISBN 978-620-0-86094-1 : 214.00 р. Содержание: Органическое сельское хозяйство. Обзор . - С .5-13 Карта органической фармингии . - С .14-20 Управление хронологическими питательными управлениями органическими ферминамированиями . - С .21-28 Сертификация в области органической фермингации . - С .29-39 Управление водными ресурсами для органического производства . - С .40-46 Управление водными ресурсами для орошения в агрономии . - С .47-63 Типы и системы орошения . - С .64-97 Проблемы и их решение в орошаемом земледелии . - С .98-123
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПОСТИРОВАНИЕ -- КОМПОСТЫ -- ВЕРМИКОМПОСТ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- 21-39 Аннотация: Эта книга о безопасности пищевых продуктов, которое чрезвычайно важно в связи с неизбирательным и несбалансированным применением пестицидов и химических удобрений, которые истощили нашу почву и загрязнили окружающую среду. С другой стороны, нехватка химических удобрений и стремительно растущие цены на них в недавнем прошлом, вызванные ростом цен на сырье изменением политики субсидирования, создали нестабильную ситуацию, в которой фермеры вынуждены искать альтернативы. Органическое сельское хозяйство является наилучшей альтернативой. Экземпляры всего: 1 ОКД/338.43/625030/ТВ-Органическое сельское хозяйство (1) Свободны: ОКД/338.43/625030/ТВ-Органическое сельское хозяйство (1) |
Абрахам, Томас Технологии ирригации и внесения удобрений: для системы совмещенного посева : [пер. с англ.] / Томас Абрахам. - Beau Bassin : Palmarium Academic Publishing, 2020. - 143 с. : табл. - Библиогр.: с. 121-137. - ISBN 978-620-2-39382-9 : 341.00 р. Приложения: с.139-143 Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .5-8 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .9-44 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ . - С .45-60 РЕЗУЛЬТАТЫ . - С .61-84 ДИСКУССИЯ . - С .85-107 РЕЗЮМЕ И ВЫВОДЫ . - С .109-120 РЕФЕРЕНЦИИ . - С .121-137 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .139-143
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- НУТ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРЧИЦА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЕЖДУРЯДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОВМЕСТНЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- МЕЖДУРЯДНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОГЛОЩЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЧВА -- ИНДИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47 Аннотация: Представлены результаты эксперимента "Влияние уровня орошения и плодородия на систему междурядного выращивания нута + горчицы" (Индия). Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/625027 (1) Свободны: ОКД/633/635/625027 (1) |