Пермяков, А. В. Протеин-дисульфид редуктаза и липоксигеназа пшеницы в ферментативной регуляции SH/SS-обмена в запасных белках зерновки: физиолого-биохимические аспекты [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А. В. Пермяков ; Сибирский институт физиологии и биохимии растений СО РАН. - Иркутск, 2004. - 23 с. - Библиогр.: с. 21-23. -
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОД -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНОСТЬ -- ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ -- ЗАПАСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ОКСИГЕНАЗЫ -- АССИМИЛЯТЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Сибирский институт физиологии и биохимии растений СО РАН Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Страшкевич, О. В. Изменение активности и экспрессии 9-липоксигеназы клубней картофеля под действием фитогормонов [] / О. В. Страшкевич, Т. Г. Янчевская, А. Н. Гриц> // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы V Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 ноября 2007 года / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : Право и экономика, 2007. - С. 194
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ЛИПОКСИГЕНАЗА -- ОКСИГЕНАЗЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ГЕНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Янчевская, Т. Г.; Гриц, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/589684 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.5/589684 (1), ХР (1) |
И 88 Исследование влияния послеуборочного дозревания на качественные показатели маслосемян рапса и горчицы сарептской при последующем хранении [] / З. В. Ловкис [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2018. - Т. 56, № 3. - С. 366-381 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA -- BRASSICA JUNCEA -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- СЕМЕНА -- БИОХИМИЯ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЛИПАЗЫ -- ЭСТЕРАЗЫ -- ЛИПОКСИГЕНАЗА -- ОКСИГЕНАЗЫ Аннотация: В статье изложены сравнительные результаты исследований динамики качественных и биохимических показателей маслосемян рапса и горчицы сарептской, прошедших и не прошедших послеуборочное дозревание в процессе хранения. Установлено, что для получения высококачественной масложировой продукции масличные семена должны обязательно пройти процесс дозревания в искусственных условиях, куда помещают семена по достижению уборочной спелости. В связи с тем, что основной период хранения маслосемян имеет преимущественно деструктивный характер, в семенах, не подвергшихся послеуборочному дозреванию, даже при практически идеальных условиях хранения идут активные процессы распада, значительно снижающие качество семян и сокращающие их срок хранения. На основании полученных исследований разработаны практические рекомендации по проведению послеуборочного дозревания и хранения масличного сырья. Данные могут быть использованы для оптимизации существующих технологий послеуборочного дозревания и хранения масличного сырья, повышения технологического качества перерабатываемых семян и получения высококачественной масложировой продукции. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Пчельникова, А. В.; Бабодей, В. Н.; Жакова, К. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |