Черемуха, Е. Г. Образование и всасывание ЛЖК в кровь и лимфу у овец [] / Е.Г. Черемуха> // Природа, человек и экология : Материалы 5-й международной научной конференции студентов и аспирантов. - Горки, 2001. - С. 38
Кл.слова (ненормированные): летучие жирные кислоты -- жирные кислоты -- жвачные -- метаболизм Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Теслюк, М. И. Особенности метаболизма в рубце и состояние желудочно-кишечного тракта овец при кормлении полноингредиентными кормосмесями различной физической формы и структуры [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / М.И. Теслюк; Министерство сельского хозяйства СССР. Львовский зооветеринарный институт. Научно-исследовательский институт земледелия и животноводства в западных районах УССР ; Львовский зооветеринарный институт, Научно-исследовательский институт земледелия и животноводства западных районов УССР, Министерство сельского хозяйства СССР. - Львов, 1978. - 24 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- овцы -- мелкий рогатый скот -- преджелудки -- молодняк -- откорм -- кормление -- гранулированные корма -- рассыпные корма -- питательная ценность -- мочевина -- подкормки-корм -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- обмен веществ -- летучие жирные кислоты -- микроорганизмы -- убой -- таблицы -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства СССР; Львовский зооветеринарный институт; Научно-исследовательский институт земледелия и животноводства западных районов УССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сучкова, И. В. Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота при скармливании оксигумата натрия [] : сборник научных трудов / И.В. Сучкова> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Технопринт, 2003. - Т.38. - С. 283-286. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): телята -- кормление -- гумат натрия -- гуматы -- рубцовое содержимое -- рубец -- летучие жирные кислоты -- жирные кислоты -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Воробьева, С. В. Физиологическое обоснование потребления сухого вещества рационов крупным рогатым скотом в зависимости от содержания структурных углеводов в кормах [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / С.В. Воробьева ; Учреждение "Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства", Лаборатория физиологии пищеварения сельскохозяйственных животных. - Дубровицы, 2003. - 34 с. - Библиогр.: с.33-34. -
Кл.слова (ненормированные): крс -- сухое вещество -- углеводы -- целлюлоза -- глюканы -- лигнин -- ph -- химические вещества -- летучие жирные кислоты -- жирные кислоты -- переваримость -- питательная ценность -- рационы -- пищеварение -- расщепление -- разделение -- силос -- сочные корма -- заготовка кормов -- кормление -- биохимия крови -- таблицы -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение "Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства", Лаборатория физиологии пищеварения сельскохозяйственных животных Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сучкова, И. В. Биохимические показатели крови бычков на откорме, получавших в составе рациона каталит [] : сборник научных трудов / И.В. Сучкова, С.А. Костюкевич> // Ученые записки / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - 2003. - Т.39, ч.2. - С. 211-212
Кл.слова (ненормированные): бычки -- телята -- кормление -- поение -- зцм -- заменители -- концентрация веществ -- физико-химические свойства -- питьевая вода -- вода -- щелочная обработка -- подготовка кормов к скармливанию -- летучие жирные кислоты -- жирные кислоты -- азот -- макроэлементы -- сыворотка крови -- кровь -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- обмен веществ -- метаболизм -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Костюкевич, С.А.; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Черемуха, Е. Г. Образование и всасывание ЛЖК в кровь и лимфу у овец [] / Е.Г. Черемуха, Н.С. Шевелев> // Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве : материалы VI Международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2004. - С. 98-99
Кл.слова (ненормированные): мелкий рогатый скот -- летучие жирные кислоты -- жирные кислоты -- лимфатическая система -- углеводный обмен -- обмен веществ -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Шевелев, Н.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Люцко, Т. В. Качество кукурузного силоса при использовании минеральных препаратов [] / Т. В. Люцко> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 193-194. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФОСФОГИПС -- ГИПСОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МОЧЕВИНА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Ш 95 Шуляк, Т. Л. Образование ароматических и вкусовых веществ в кисломолочных продуктах функционального назначения [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, О. М. Баранов> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 30-35 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- КЕФИР -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Коротченко, Н. Ф.; Баранов, О. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Эффективность использования энергии корма бычками при балансировании рационов с бардой минерально-витаминной добавкой [Текст] / В. Ф. Радчиков [и др.]> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С. 119-125. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТЕЛЯТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Гурин, В. К.; Киреенко, Н. В.; Сергучев, С. В.; Шорец, Р. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
К 56 Ковалевская, Ю. Ю. Пищеварение в рубце и использование питательных веществ бычками при скармливании рационов с разным качеством протеина [] / Ю. Ю. Ковалевская> // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 2. - С. 85-94. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОПЫТЫ -- IN VIVO -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Показатели рубцового пищеварения у бычков в возрасте 5 месяцев при скармливании рационов с разным фракционным составом протеина [Текст] / В. Ф. Радчиков [и др.]> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 242-245 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕЛЯТА -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Ландышев, В. А.; Ковалевская, Ю. Ю.; Цай, В. П.; Гурин, В. К.; Яночкин, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2) |
Жогальский, А. Н. Хроматографический анализ летучих жирных кислот в сыре [Текст] / А. Н. Жогальский, А. М. Мурачев> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 33 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мурачев, А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Моторная функция рубца и уровень ЛЖК у коров по фазам репродуктивного цикла [] / Е. В. Душкин [и др.]> // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - C. 108-109
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДЖЕЛУДКИ -- ПЕРИСТАЛЬТИКА -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КРС -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Душкин, Е. В.; Душкин, В. В.; Еременко, В. И.; Романов, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600940 (1) Свободны: ОКД/636/600940 (1) |
М 48 Мельник, И. Анализ качества коньяков украинских и французских производителей [] / И. Мельник, О. Тринкаль> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 81 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КОНЬЯЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- УКРАИНА -- СНГ -- ФРАНЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Тринкаль, О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ф 83 Франко, Е. В. Влияние кислорода в составе МГС на окислительные процессы в упакованных свиных полуфабрикатах [] / Е. В. Франко, А. К. Башкирова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 15-19 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Башкирова, А. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 95 Гурский, В. Г. Влияние различных норм ввода сухого свекловичного жома на показатели рубцового пищеварения дойных коров [] / В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 83-89 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- НОРМЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сурмач, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании зерна новых сортов крестоцветных и бобовых культур [] / В. Ф. Радчиков [и др.]> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 246-257
Кл.слова (ненормированные): НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- МОЛОДНЯК -- КРС -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МОЧЕВИНА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Горлов, И. Ф.; Гурин, В. К.; Люндышев, В. А.; Цай, В. П.; Шнитко, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки) Влияние рационов с различными уровнями углеводов на показатели рубцового пищеварения бычков [] / А. Н. Кот [и др.]> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 40-44 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кот, А. Н.; Глинкова, А. М.; Радчикова, Г. Н.; Карелин, В. В.; Пилюк, С. Н.; Сергучев, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2) |
Химия и физика молока [] : методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" : в 3 ч. Ч. 3 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост. Т. Л. Шуляк ; рец. Н. Ф. Гуща. - Могилев : МГУП, 2017. - 26 с. : табл. - Б. ц. Приложение: с. 26
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Аннотация: Методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса специальности 1^9 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья специализации 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов Доп.точки доступа: Шуляк, Т. Л. \сост.\; Гуща, Н. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 78 Кравчик, Е. Г. Влияние сапропеля на сохранность питательных веществ сырого кукурузного корма [] / Е. Г. Кравчик> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 141-149. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ИЛ -- САПРОПЕЛЬ -- ХРАНЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- КАРОТИНЫ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГЛЮКАНЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА Аннотация: Доказана целесообразность применения сапропеля для повышения сроков использования, улучшения биологической ценности и сохранности нутриентов в сыром кукурузном корме. Выбранная доза сапропеля (15% от массы сырого кукурузного корма) объясняется тем, что по содержанию обменной энергии, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки и каротина внесенный сапропель способствует сохранению качества сырого кукурузного корма, а именно, препятствует развитию гнилостных процессов, индикатором протекания которых является накопление масляной кислоты. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |