Письменный, В. В. Морская тема для хлебопеков [] / В. В. Письменный> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 1. - С. 54-55
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ЛАМИНАРИЯ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Использование морской ламинарии для обогащения йодом хлебобулочных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2013/10 Журнал 2013г. № 10 НОВОСТИ. - С.6-8 ЛОГИСТИКА Сергеев, М. Автоматизация склада: задачи и результаты / М. Сергеев. - С.10-12 ТЕХНОЛОГИЯ Прохоренко, С. Как улучшить цвет сырокопченой колбасы / С. Прохоренко. - С.14-17 УПАКОВКА Практично, экономично, экологично. - С.18 ИННОВАЦИИ Денисов, А. С. Эффективно и экономично - новая этикетка с большими возможностями / А. С. Денисов. - С.20-22 МАРКЕТИНГ Дашина, В. Пять ошибок маркетолога, которые подрывают ваш бизнес / В. Дашина, Н. Кирюшкина. - С.24-27 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Воронин, Д. В. Санитарная обработка коптильных камер / Д. В. Воронин, А. А. Ханумян. - С.28-29 IT-ТЕХНОЛОГИИ Васильева, О. В. Автоматизируем производственный учет с помощью "1С:Мясокомбинат" / О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева. - С.30 ИНГРЕДИЕНТЫ Лобанова, Г. Натуральные ингредиенты "Баттер Грейнс" - полнота вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.31 Лобанова, Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.43 СЕКРЕТ ФИРМЫ Кавтарадзе, Н. Как безошибочно отбраковать осколки костей в курином филе? / Н. Кавтарадзе. - С.32-33 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Экспресс-система для определения сальмонелл. - С.34 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Бетехтин, Ю. А. Классика всегда в тренде / Ю. А. Бетехтин. - С.35-37 ФАКУЛЬТАТИВ Давыдова, Р. Особенности технологии производства салями / Р. Давыдова. - С.38-42 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Габриель, А. Разгадка тайны пятого вкуса / А. Габриель [и др.]. - С.44-50 Другие авторы: Камура М., Унеяма Х., Кимура Э., Коуда Т., Фурахата Э., Кимура Т. НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ Толмосов, К. Г. Кожа цыплят-бройлеров и ламинария в производстве рубленых полуфабрикатов / К. Г. Толмосов [и др.]. - С.51-52 Другие авторы: Омаров Р. С., Епимахова Е. Э., Сычева О. В. ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий / В. Б. Сапожников. - С.53-56 SHOW-ROOM Оборудование для производства планшетов. - С.57 ТЕХНОЛОГИЯ Комапосада, Д. Новая технология сушки ферментатированных колбас / Д. Комапосада [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Арнау Д., Феррини Г., Монфорит Д. М., Санц Д., Шаргайо М., Фрейшанет Л., Лагарес Дж. АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ Куренев, С. Юбилей предприятия - праздник для города / С. Куренев. - С.61-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пронченко, Г. Е. Растения - доноры БАД. За и против : справочное издание / Г. Е. Пронченко, В. В. Вандышев. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2013. - 212 с. : ил. - Библиогр.: с. 201-205. - Указ.: с. 206-208. - ISBN 978-5-9704-2557-2 : 210000 р. Содержание: КРАТКАЯ ФАРМАКОГНОСТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЙ НАУЧНОЙ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ, СЫРЬЕ КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БАД К ПИЩЕ, ВЛИЯЮЩИХ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО НА ФУНКЦИИ ЦНС . - С .25 РАСТЕНИЯ НАУЧНОЙ МЕДИЦИНЫ . - С .25 Аир обыкновенный . - С .27-28 Алтей лекарственный . - С .29-30 Анис обыкновенный . - С .31-32 Аралия высокая . - С .33-34 Бадан толстолистный . - С .35-36 Бархат амурский . - С .37-38 Береза повислая . - С .39-40 Бессмертник песчаный . - С .41-42 Боярышник кроваво-красный . - С .43-44 Брусника обыкновенная . - С .45-46 Бузина черная . - С .47 Василек синий . - С .48-49 Володушка многожильчатая . - С .50 Гинкго двулопастный . - С .51-52 Горец птичий . - С .53-54 Горечавка желтая . - С .55-56 Девясил высокий . - С .57-58 Диоскорея ниппонская . - С .59 Дуб обыкновенный . - С .60-61 Душица обыкновенная . - С .62-63 Женьшень . - С .64-65 Заманиха высокая . - С .66-67 Зверобой продырявленный . - С .68-70 Калина обыкновенная . - С .71-72 Кассия остролистная . - С .73-74 Кориандр посевной . - С .75 Коровяк скипетровидный . - С .76-77 Крапива двудомная . - С .78-79 Кровохлебка лекарственная . - С .80-81 Кукуруза . - С .82-83 Лабазник вязолистный . - С .84-85 Ламинария японская . - С .86-87 Лапчатка прямостоячая . - С .88-89 Лен обыкновенный . - С .90-91 Лимонник китайский . - С .92-93 Липа сердцевидная . - С .94-95 Лопух большой . - С .96-97 Малина обыкновенная . - С .98 Мелисса лекарственная . - С .99-100 Можжевельник обыкновенный . - С .101-102 Мята перечная . - С .103-104 Ноготки лекарственные . - С .105-106 Одуванчик лекарственный . - С .107 Ольха серая . - С .108-109 Ортосифон тычиночный . - С .110 Пассифлора инкарнатная . - С .111 Пастушья сумка обыкновенная . - С .112-113 Перец однолетний . - С .114-115 Пижма обыкновенная . - С .116-117 Подорожник большой . - С .118-119 Полынь горькая . - С .120-121 Полынь обыкновенная . - С .122 Пуcтыpник сердечный . - С .123-124 Расторопша пятнистая . - С .125 Родиола розовая . - С .126-127 Ромашка аптечная . - С .128-129 Солодка голая . - С .130-131 Сушеница топяная . - С .132-133 Тимьян ползучий . - С .134-135 Толокнянка обыкновенная . - С .136-137 Тысячелистник обыкновенный . - С .138-139 Фасоль обыкновенная . - С .140-141 Фенхель обыкновенный . - С .142 Хвощ полевой . - С .143-144 Цикорий обыкновенный . - С .145 Череда трехраздельная . - С .146-147 Черемуха обыкновенная . - С .148-149 Черника обыкновенная . - С .150-151 Шалфей лекарственный . - С .152-153 Шиповник собачий . - С .154-155 Эвкалипт прутовидный . - С .156-157 Эвкоммия вязолистная . - С .158 Элеутерококк колючий . - С .159-160 Эрва шерстистая . - С .161-162 Эхинацея пурпурная . - С .163-164 РАСТЕНИЯ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ . - С .165 Белокудренник черный . - С .167 Волчец кудрявый . - С .168 Грецкий орех . - С .169-170 Дымянка лекарственная . - С .171 Дягиль лекарственный . - С .172 Кипрей узколистный . - С .173 Клевер луговой . - С .174 Клюква болотная . - С .175-176 Курильский чай кустарниковый . - С .177-178 Лещина обыкновенная . - С .179-180 Люцерна посевная . - С .181 Мак-самосейка . - С .182 Мята полевая . - С .183 Осина . - С .184 Очанка лекарственная . - С .185 Пажитник сенной . - С .186 Петрушка кудрявая . - С .187-188 Подсолнечник клубненосный . - С .189-190 Репешок обыкновенный . - С .191-192 Солянка холмовая . - С .193 Фукус пузырчатый . - С .194 Цетрария исландская . - С .195 Частуха подорожниковая . - С .196 Шелковица белая . - С .197 Щавель курчавый . - С .198
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ФАРМАКОДИНАМИКА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦНС -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ Аннотация: Краткая фармакогностическая информация о 100 растениях, на основе которых получают различные биологически активные добавки для функционального питания, влияющие преимущественно на функции центральной нервной системы. Предусмотрены разделы, включающие сведения о производящем (лекарственном) официальном растении, его распространении, биологически активных веществах, накапливающихся в растении и содержащихся в его сырье. Приведены сведения об использовании сырья для производства лекарственных средств, его применении в народной медицине; результаты экспериментально-клинических испытаний препаратов. При описании неофицинальных растений некоторые характеристики, сведения по которым вызывают сомнения или вовсе отсутствуют, не приводятся. Доп.точки доступа: Вандышев, В. В. Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/610503 (1) Свободны: ОКД/633.8/610503 (1) |
Международная студенческая научная конференция (15 ; 2014 ; Гродно). Сборник научных статей : по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года). Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - 177 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце отд. ст. - Б. ц. Содержание: Андронович, Г. М. Хлебобулочные изделия с низколактозным молоком / Г. М. Андронович. - С .3-4 Апончик, Ю. И. Оценка технологических свойств твердых сортов пшеницы 2013 года урожая / Ю. И. Апончик. - С .4-6 Бажина, К. А. Исследование структурно-механических характеристик колбасных фаршей / К. А. Бажина. - С .6-7 Бакал, О. А. Влияние водоподготовки на эффективность работы котельных предприятий пищевой промышленности / О. А. Бакал, Т. Г. Санюк. - С .8-9 Бакиновский, В. П. Использование электронных таблиц при определении оптимальных конструктивно-технологических параметров машины для сухой очистки картофеля / В. П. Бакиновский. - С .10-11 Белецкая, А. Э. Некоторые аспекты развития рынка мяса / А. Э. Белецкая. - С .12-13 Бесараб, Д. В. Способы повышения содержания витаминов и минеральных веществ в макаронных изделиях / Д. В. Бесараб. - С .13-15 Бесараб, Д. В. Способы повышения содержания пищевых волокон в макаронных изделиях / Д. В. Бесараб. - С .15-17 Блажей, И. В. Дрожжевые экстракты - натуральные усилители вкуса / И. В. Блажей. - С .17-19 Бобкова, М. В. Ускоренные технологии производства заварного хлеба / М. В. Бобкова. - С .19-21 Борисова, М. С. Продукция органического производства / М. С. Борисова. - С .21-23 Бошко, А. Разработка технологии производства макаронных изделий с использованием ячменной муки / А. Бошко. - С .23-24 Войцеховская, Е. С. Горчица - полезная добавка в колбасных изделиях / Е. С. Войцеховская. - С .25-26 Габайдулина, Е. В. Глубокая переработка птицы как способ повышения эффективности работы предприятия / Е. В. Габайдулина. - С .26-28 Галько, С. С. Функциональные хлебобулочные изделия / С. С. Галько. - С .28-30 Гасяк, Д. С. Использование натуральных ингредиентов при получении безалкогольных газированных напитков / Д. С. Гасяк. - С .30-33 Говорик, Н. А. Тыква и ее ценность / Н. А. Говорик. - С .33-34 Гольмант, В. М. Эффективность использования сухой пшеничной клейковины при производстве хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих пшеничную муку и муку крупяных и бобовых культур / В. М. Гольмант, К. Ю. Гриц. - С .35-36 Горбач, О. Влияние формы месильных органов на эффективность процесса замеса теста / О. Горбач. - С .37-38 Градовская, Н. Г. Эффективность использования пребиотика лактулозы и отвара мяты в производстве кисломолочного напитка функционального назначения / Н. Г. Градовская. - С .39-41 Гулицкий, В. В. Колбаса "Птичья рыбка" / В. В. Гулицкий. - С .41-42 Дембицкая, Е. Н. Исследование оптической плотности воды после электрофизической обработки / Е. Н. Дембицкая. - С .42-44 Долгошей, В. С. Разработка рецептур и совершенствование технологии мясопродуктов с использованием топинамбура / В. С. Долгошей. - С .44-46 Доста, А. И. Особенности технологии производства быстрорастворимых сухих молочных консервов / А. И. Доста. - С .47-48 Дробыш, В. Аппараты и технологическое оборудование аппаратного цеха на ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" / В. Дробыш. - С .49-50 Дубровская, Н. В. Методика исследования молока после электрофизической обработки на спектрофотометре "SOLAR PV1251B" / Н. В. Дубровская, И. Ю. Киркицкая. - С .51-52 Дубровская, Н. В. Перспективы использования озоновых технологий при производстве молочных продуктов питания / Н. В. Дубровская, И. Ю. Киркицкая. - С .53-54 Езепчик, И. Разработка технологии производства макаронных изделий с использованием кукурузной муки / И. Езепчик. - С .55-56 Жихарко, Е. Н. Чернослив - вкусно и полезно / Е. Н. Жихарко. - С .56-57 Зданович, И. И. Исследование показателей качества композитных смесей на основе пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена и фасоли / И. И. Зданович. - С .58-59 Змитрукевич, Т. Г. Технология производства рубленых полуфабрикатов с комплексной пищевой добавкой Бомбаль / Т. Г. Змитрукевич. - С .60-61 Исаева, Т. А. Применение растительных пищевых добавок в производстве пряников специального назначения / Т. А. Исаева. - С .61-63 Кахоцкая, Н. В. Животные белки в мясной промышленности / Н. В. Кахоцкая. - С .63-65 Киреев, А. С. Дисковый измельчитель отходов льна масличного для производства топливных пеллет / А. С. Киреев. - С .65-66 Кирсанова, Т. С. Анализ качества зерна, заготовляемого ОАО "Калинковичихлебопродукт" / Т. С. Кирсанова. - С .67-69 Кожанова, Д. С. Криозамораживание мясных продуктов / Д. С. Кожанова. - С .69-70 Коломиец, А. С. Влияние степени нагрева продукта на производительность распылительных сушилок / А. С. Коломиец. - С .71-72 Комар, Е. С. Машина для предварительной очистки зерна подсолнечника и других зерновых культур / Е. С. Комар. - С .73-75 Кондрусевич, Д. Н. Свойства композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и муку из пшена и гороха / Д. Н. Кондрусевич. - С .75-77 Концевич, В. И. Ламинария - источник йода / В. И. Концевич. - С .77-78 Красногорский, Е. Очистка дистиллята эфирного масла лаванды ультрафильтрацией / Е. Красногорский. - С .78-79 Кучеров, Е. Л. Моделирование, оптимизация и автоматическое управление технологическим процессом пастеризации молока / Е. Л. Кучеров. - С .80-81 Ладыш, Н. Т. Технология производства мясных сосисок с добавлением сыра / Н. Т. Ладыш. - С .81-82 Лакевич, Н. И. Обогащение муки натуральными порошками из ягод черной рябины и шиповника / Н. И. Лакевич. - С .82-84 Линкевич, Е. А. Пресс для технологической линии производства творога / Е. А. Линкевич, Д. А. Анацкая. - С .84-86 Люткевич, В. Ю. Совершенствование конструкционно-технологического обеспечения производства хлебобулочных изделий / В. Ю. Люткевич. - С .87-88 Майко, С. А. Автоматизация процесса приготовления колбасного фарша как фактор повышения качества продукции / С. А. Майко. - С .89-90 Макевич, Е. К. Совершенствование конструкционно-технологического обеспечения производства сырокопченых и полукопченых колбас / Е. К. Макевич. - С .90-92 Михеева, О. Е. Замена паровых калориферов газовыми теплогенераторами при производстве сухого молока / О. Е. Михеева. - С .92-94 Мустыгина, А. А. Натуральный мед в сыровяленой колбасе / А. А. Мустыгина. - С .94-96 Николаенко, Е. В. Разработка функционального напитка на основе молочной сыворотки, обогащенного инулином / Е. В. Николаенко. - С .96-98 Новик, Н. В. Исследование качества хлеба, вырабатываемого Мостовским филиалом "Гродненское областное потребительское общество" / Н. В. Новик. - С .98-99 Новицкая, Н. Г. Новый функциональный молочный продукт на основе творога с кунжутом, обогащенный пребиотиком инулином / Н. Г. Новицкая. - С .100-101 Ольховатов, Е. А. Исследование комплекса пектиновых веществ створки бобов сои / Е. А. Ольховатов. - С .102 Ольховатов, Е. А. Разработка способа получения пектинового экстракта из створки бобов сои / Е. А. Ольховатов. - С .103-104 Пехота, Д. А. Качественная характеристика семян вики / Д. А. Пехота. - С .104-106 Пилько, К. И. Перспективы получения замороженных полуфабрикатов из композитной смеси, включающей пшеничную муку высшего сорта и муку из гороха / К. И. Пилько. - С .106-108 Поддубская, В. Н. Качественная характеристика фасоли / В. Н. Поддубская. - С .108-110 Поживилко, А. С. Основные показатели молока для производства твердых сыров / А. С. Поживилко. - С .110-111 Пятакова, Н. А. Сухие композитные смеси повышенной антиоксидантной активности / Н. А. Пятакова. - С .112-113 Ракевич, Н. Ю. Преимущество зерновых хлопьев перед традиционными видами круп / Н. Ю. Ракевич. - С .113-115 Рачек, Д. О. Современные подходы к производству продуктов питания из мяса птицы / Д. О. Рачек. - С .115-117 Рачек, Д. О. Ассортиментная политика предприятия / Д. О. Рачек, П. О. Сасункевич. - С .117-119 Рештан, Е. В. Использование клетчатки в производстве полуфабрикатов / Е. В. Рештан. - С .119-121 Рыбалт, А. В. Изготовление рубленых формованых полуфабрикатов куриных колбасок с медом / А. В. Рыбалт. - С .121-123 Саросек, И. П. Конструктивные особенности устройства для определения прочности макаронных изделий / И. П. Саросек. - С .123-125 Свистун, В. А. Замороженные полуфабрикаты в хлебопечении / В. А. Свистун, Т. Г. Земба. - С .125-127 Сидорович, Т. И. Влияние влажности пшеницы на величину и характер механических повреждений зерновок / Т. И. Сидорович. - С .127-129 Слизевич, Н. Ю. Исследование хлебопекарных показателей качества композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из фасоли в присутствии сухой пшеничной клейковины / Н. Ю. Слизевич. - С .129-131 Сороко, Е. И. Использование цельносмолотого и пророщенного зерна тритикале для повышения питательной ценности мучных смесей / Е. И. Сороко. - С .131-132 Стасевич, А. И. Количество и качество клейковины - основа оценки классов мягкой пшеницы / А. И. Стасевич. - С .133-134 Стасевич, А. И. Результаты контроля количества и качества клейковины у мягкой пшеницы, выращенной в Гродненском районе / А. И. Стасевич. - С .134-136 Сук, А. Моделирование процесса нанесения пленочного покрытия на таблетки в псевдоожиженном слое / А. Сук. - С .136-137 Таврель, М. В. Обогащение муки натуральным порошком из плодов красной рябины / М. В. Таврель. - С .138-139 Талиш, В. Ю. Технология производства полуфабрикатов из мяса птицы с молочной сывороткой / В. Ю. Талиш. - С .139-140 Талиш, В. Ю. Технология производства полуфабрикатов из субпродуктов птицы / В. Ю. Талиш. - С .141-142 Талутис, О. Ю. Использование черноплодной рябины и облепихи при производстве мучных кондитерских изделий / О. Ю. Талутис. - С .142-144 Товкач, А. О. Качество питьевого молока, реализуемое в торгово-розничной сети г. Светлогорска / А. О. Товкач. - С .144-146 Трофимова, Е. И. Интегральная оценка эффективности деятельности предприятий хлебопекарной отрасли / Е. И. Трофимова. - С .146-148 Трофимович, А. Ю. Чечевица - натуральный источник белка / А. Ю. Трофимович. - С .148-149 Унжакова, К. С. Совершенствование и оптимизация процессов производства вареных колбас методом инженерной реологии / К. С. Унжакова. - С .150-152 Фурса, Т. В. Использование СВЧ-обработки при сушке макаронных изделий / Т. В. Фурса. - С .152-154 Фурса, Т. В. Применение ИК-излучения для сушки макаронных изделий / Т. В. Фурса. - С .154-155 Хотян, О. Н. Исследование хлебопекарных показателей качества композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена в присутствии сухой пшеничной клейковины / О. Н. Хотян. - С .156-157 Цыганова, В. Ю. Исследование морфологических особенностей зерна пшеницы, выращиваемой в Беларуси / В. Ю. Цыганова. - С .158-159 Чекан, К. Ю. Характеристика хлебопекарных качеств композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта и муки из пшена / К. Ю. Чекан. - С .160-161 Шепеленко, Э. А. Сдобное печенье функционального назначения, обогащенное порошком ламинарии / Э. А. Шепеленко. - С .162-163 Шулицкая, И. А. Использование топинамбура в мясной промышленности / И. А. Шулицкая. - С .163-164 Щелухина, К. Д. Установление критериев натуральности томатного сока / К. Д. Щелухина. - С .165-166 Щербина, В. В. Использование муки из желудей в хлебопекарной промышленности / В. В. Щербина. - С .167-168 Щулепов, В. В. Разработка рецептуры и технологии производства сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата / В. В. Щулепов. - С .168-169 Якубова, О. Д. Повышение качества производства кефира за счет автоматического управления процессом сквашивания молока в танке / О. Д. Якубова. - С .170-171
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612060 (1) Свободны: ОКД/664/612060 (1) |
. Международная студенческая научная конференция (15 ; 2014 ; Гродно) Концевич, В. И. Ламинария - источник йода [] / В. И. Концевич> // Сборник научных статей : по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 77-78 Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; Международная студенческая научная конференция(15 ; 2014 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612060 (1) Свободны: ОКД/664/612060 (1) |
"Инновационные тенденции развития российской науки", международная научно-практическая конференция молодых ученых (6 ; 2013 ; Красноярск). Инновационные тенденции развития российской науки [] : материалы VI Международной научно-практической конференции молодых ученых [26-27 марта 2013 г., Красноярск] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Красноярский государственный аграрный университет", Красноярское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский союз молодых ученых", Совет молодых ученых КрасГАУ. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 273 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ И БИОЛОГИИ . - С .5 Картавых, В. В. Проблема деградации почв под влиянием антропогенеза в земледельческой части Красноярского края / В. В. Картавых. - С .5-7 Квятковский, А. И. Изменчивость морфофизических параметров проростка семени яровой пшеницы в зависимости от выровненности / А. И. Квятковский. - С .7-9 Козинец, Л. О. Варьирование морфофизических параметров проростка семени мягкой яровой пшеницы в зависимости от фаз спелости зерна / Л. О. Козинец. - С .10-12 Коротченко, И. С. Оценка загрязненности атмосферного воздуха по флуктуирующей асимметрии листовых пластин betula pendula / И. С. Коротченко. - С .12-14 Неходимова, С. Л. Анализ изменения состава и структуры цианобактериально-водорослевых ценозов почв в результате агрогенного воздействия / С. Л. Неходимова, Н. В. Фомина. - С .14-16 Петрова, Е. В. Содержание тяжелых металлов в черноземе обыкновенном при внесении вермикомпостов / Е. В. Петрова, О. В. Шиндорикова. - С .16-17 Федорова, О. А. Оценка дендрофлоры объектов озеленения г. Томска / О. А. Федорова, Г. А. Демиденко. - С .18-20 Фомина, Н. В. Обоснование изучения биологической активности почвы рекреационных зон красноярской урбоэкосистемы / Н. В. Фомина. - С .20-21 Фомина, Н. В. Характеристика целлюлозолитической активности почвогрунта искусственно загрязненного нефтью / Н. В. Фомина. - С .22-24 Шадрин, И. А. Биотестирование почв приусадебных участков различных районов г. Красноярска по реакции выживаемости калифорнийского червя eisenia foetida / И. А. Шадрин. - С .24-26 Гунякова, Е. В. Оценка токсичности пестицидов с истекшим сроком хранения методом биотестирования / Е. В. Гунякова, Е. Я. Мучкина. - С .26-27 Ланкина, Е. П. Перспективы практического использования психрофильных и психротолерантных бактерий в биологической защите растений от болезней / Е. П. Ланкина. - С .28-30 Неделин, Н. А. Биологическая активность почвы техногенно загрязненного ландшафта / Н. А. Неделин, Н. В. Фомина. - С .30-33 Шекк, С. Ю. Определение и оценка воздействий лимитирующих доз тяжелых металлов на посевные качества горчицы белой (Sinapis alba L.) / С. Ю. Шекк. - С .33-34 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА И ЗООИНЖЕНЕРИЯ . - С .35 Бородулина, И. В. Дирофиляриоз / И. В. Бородулина, А. С. Гонюхова. - С .35-37 Бородулина, И. В. Показатели крови курочек кросса "Хайсекс браун" под влиянием адаптогенов растительного и животного происхождения / И. В. Бородулина. - С .38-39 Трухоненко, А. А. Вирусные ассоциации у телят в хозяйстве Красноярского края, неблагополучном по вирусным респираторным болезням крупного рогатого скота / А. А. Трухоненко, И. Я. Строганова. - С .39-41 ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .42 Астафьев, И. К. Совмещенный посев семян пропашных культур как важный резерв повышения продуктивности животноводства / И. К. Астафьев. - С .42-44 Долбаненко, В. М. Раздача сухого корма на свинофермах / В. М. Долбаненко. - С .44-46 Доржеев, А. А. Очистка рапсового масла от восков при получении биотопливной композиции / А. А. Доржеев. - С .47-49 Клак, А. И. Анализ высевающих аппаратов для высева сельскохозяйственных мелкосеменных и лекарственных культур / А. И. Клак, В. С. Романов. - С .49-51 Манасян, М. С. Имитационное моделирование процесса поступления зернового вороха на комплекс послеуборочной обработки зерна / М. С. Манасян, Г. С. Манасян, И. С. Андгуладзе. - С .51-55 Манасян, М. С. Уравнения теплового и материального баланса в сушильной камере / М. С. Манасян [и др.]. - С .55-59 Другие авторы: Манасян Г. С., Полубояринов Н. А., Цугленок Д. В., Пергаев С. С. Медведев, М. С. Энергосберегающая технология ремонта коленчатых валов / М. С. Медведев. - С .59-62 Мотяжова, Е. В. Совершенствование организации производства зерна на основе энергосберегающих технологий / Е. В. Мотяжова. - С .62-65 Полубояринов, Н. А. Агротехнические требования, предъявляемые к зерновым сушилкам / Н. А. Полубояринов [и др.]. - С .65-66 Другие авторы: Манасян Д. С., Андгуладзе И. С., Манасян А. С. Полубояринов, Н. А. Расчет параметров рабочих органов шахтной зерносушилки / Н. А. Полубояринов, Е. И. Сержан, Н. Н. Горюнов. - С .66-68 Ярум, А. И. Совершенствование пропаривателя для гидротермической обработки зерна / А. И. Ярум. - С .68-70 Злобин, А. А. Проведение исследований сопротивления битого льда движению плота в условиях продленной навигации / А. А. Злобин. - С .71-72 ЭНЕРГЕТИКА, ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ В АПК . - С .73 Бевза, А. А. Влияние несимметричной нагрузки на энергоэффективность работы сельских распределительных сетей / А. А. Бевза, Л. П. Костюченко. - С .73-75 Гавриленко, А. А. Области применения и экономическая эффективность осветительных установок офисных и учебных помещений / А. А. Гавриленко, Т. Н. Бастрон, Н. Б. Михеева. - С .75-77 Горелов, М. В. Ресурсосберегающие технологии предпосевной обработки семян хвойных пород деревьев энергией электромагнитного поля СВЧ и КВЧ / М. В. Горелов, С. Н. Шахматов. - С .77-78 Горобцов, Е. И. Анализ существующих способов и технологических линий сушки плодоовощных культур / Е. И. Горобцов, С. Н. Шахматов. - С .79-82 Горобцов, Е. И. Обоснование для разработки механизированной линии сушки плодов плодовых культур / Е. И. Горобцов, С. Н. Шахматов. - С .83-85 Отбойщиков, Н. А. Технико-экономическое обоснование энергосберегающего проекта освещения лекционной аудитории / Н. А. Отбойщиков, Т. Н. Бастрон, Н. Б. Михеева. - С .85-87 Урсегов, В. Н. Обзор биогазовых установок для крестьянских и фермерских хозяйств / В. Н. Урсегов, А. В. Бастрон. - С .88-90 Чумаков, Е. В. Учет сопряженных затрат при выборе различных источников света / Е. В. Чумаков, П. П. Долгих, Н. Б. Михеева. - С .91-94 Шох, Н. С. Влияние компенсации реактивной мощности на надежность и экономичность систем сельского электроснабжения / Н. С. Шох, Н. Б. Михеева, Л. П. Костюченко. - С .94-96 Якушев, Е. Г. Влияние освещения светильниками с люминесцентными лампами на производительность труда человека / Е. Г. Якушев, П. П. Долгих. - С .96-99 Логачев, А. В. Обоснование параметров влияния ЭМП СВМ на обеззараживание и повышение урожайности семян гречихи / А. В. Логачев, А. В. Заплетина. - С .100-102 Назаренко, А. А. Экономические аспекты использования инфракрасных обогревателей в учебных заведениях / А. А. Назаренко. - С .103-104 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ: ПРОБЛЕМЫ НАУКИ И ПРАКТИКИ . - С .105 Атрохова, К. О. Риски и угрозы обеспечения конкурентоспособности продукции сельского хозяйства в условиях присоединения России к ВТО / К. О. Атрохова, А. В. Шаропатова. - С .105-107 Баркалова, А. Н. Сущность рыночной эффективности сельскохозяйственной продукции и пути ее достижения / А. Н. Баркалова, А. В. Шаропатова. - С .107-110 Болдарук, Д. Ю. Современное состояние картофелеводства в Российской Федерации / Д. Ю. Болдарук, Д. В. Ходос. - С .110-111 Далисова, Н. А. Перспективы развития сельских территорий / Н. А. Далисова, В. П. Терешонок. - С .111-113 Егоркин, С. С. Влияние факторов внешней и внутренней среды на формирование стратегии инновационного развития предприятий молочной промышленности / С. С. Егоркин. - С .113-114 Завиркина, Н. А. Роль логистической цепи поставок в конкурентной борьбе розничных предприятий / Н. А. Завиркина, К. В. Чепелева. - С .115-117 Иванова, В. С. Типичные виды отраслевой стратегии развития организации / В. С. Иванова, А. В. Шаропатова. - С .117-120 Кузьмина, В. А. Управление денежными потоками предприятия / В. А. Кузьмина, А. В. Шаропатова. - С .120-123 Масич, И. С. Логические алгоритмы классификации в задачах управления сельскохозяйственной деятельностью / И. С. Масич, Е. М. Краева. - С .123-125 Масич, И. С. Комбинаторные алгоритмы оптимизации в задаче распределения земли при производстве полевых культур / И. С. Масич. - С .125-126 Рожкова, А. В. Тенденции рынка кондитерских изделий как условие развития производственных предприятий / А. В. Рожкова. - С .127-128 Рожкова, А. В. Экзогенные инновации предприятий производственных отраслей как инструмент устойчивого развития / А. В. Рожкова. - С .128-130 Сасина, Ю. П. Мотивация труда работников предприятия / Ю. П. Сасина, Д. В. Ходос. - С .130-132 Федорова, М. А. Теоретические основы экономической эффективности реcypcного потенциала молочного скотоводства / М. А. Федорова. - С .132-135 Ходос, Д. В. Интенсификация производства молока и пути повышения его экономической эффективности в сельскохозяйственных организациях Балахтинского района / Д. В. Ходос, К. А. Горн. - С .135-136 Ходос, Д. В. Вектор экономического механизма инновационного развития аграрного комплекса / Д. В. Ходос. - С .137-139 Ходос, Д. В. Стратегия управления аграрного сектора в период трансформации экономических отношений / Д. В. Ходос, А. А. Гариленко. - С .139-140 Чепелева, К. В. Инновационное предпринимательство: мировой опыт и отечественная практика / К. В. Чепелева. - С .141-143 Чепелева, К. В. Экономическая сущность и содержание инфраструктуры продовольственного рынка / К. В. Чепелева. - С .144-146 Чудинов, О. О. Реализация имущественных интересов товаропроизводителей сельскохозяйственной отрасли в рамках ВТО / О. О. Чудинов. - С .147-148 Шестакова, М. В. Сельскохозяйственное страхование за рубежом / М. В. Шестакова. - С .148-150 Юсубова, С. В. Экономический механизм развития молочного скотоводства / С. В. Юсубова, Д. В. Ходос. - С .150-152 Овсянко, Л. А. Эффективность субсидий в молочном скотоводстве / Л. А. Овсянко. - С .152-155 Бородина, Т. А. Оценка издержек на производство молока в Красноярском крае / Т. А. Бородина. - С .155-157 Руденко, Д. А. Анализ проблем инновационного развития агропромышленного комплекса России / Д. А. Руденко. - С .157-158 Попельницкая, Т. Б. Особенности организационной культуры успешных предприятий (на примере коммерческих организаций г. Красноярска) / Т. Б. Попельницкая. - С .158-162 Попельницкая, Т. Б. Переговорная практика в современных коммерческих организациях: тенденции и проблемы / Т. Б. Попельницкая. - С .162-166 НАУЧНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .167 Антропова, С. Н. Тыква как источник биологически активных веществ / С. Н. Антропова, Н. Н. Типсина. - С .167-169 Бычкова, И. И. Маркетинговые исследования ассортимента соусов-дрессингов на предприятиях общественного питания города Красноярска / И. И. Бычкова. - С .169-170 Гердт, Е. А. Влияние коптильной жидкости на органолептические показатели рыбного продукта при различных концентрациях / Е. А. Гердт. - С .170-171 Кожухарь, Е. Н. Переработка брусники в районах Крайнего Севера для пищевой промышленности / Е. Н. Кожухарь, В. Н. Невзоров. - С .172-174 Кох, Д. А. Кондитерское изделие функционального назначения с использованием пюре из мелкоплодных яблок / Д. А. Кох. - С .174-175 Марченко, И. В. Разработка оборудования для шелушения зерна / И. В. Марченко [и др.]. - С .176-178 Другие авторы: Салыхов Д. В., Фомин О. В., Невзоров В. Н. Матвеева, Ю. С. Получение порошка из облепихи для использования в продуктах функционального назначения / Ю. С. Матвеева, Н. Н. Типсина. - С .178-180 Пичугина, А. Е. Повышение пищевой ценности кондитерских изделий / А. Е. Пичугина, Н. Н. Типсина. - С .181-183 Позднякова, О. В. Информационное обеспечение исследований качества зерна / О. В. Позднякова. - С .183-185 Салыхов, Д. В. Разработка шелушильной установки для производства хлеба из зерна / Д. В. Салыхов, И. В. Марченко, О. В. Фомин. - С .185-187 Сидорович, К. А. Разработка рецептуры майонеза с добавлением дикоросов Сибири / К. А. Сидорович. - С .187-188 Труфанова, А. А. Оценка эффективности некорневых подкормок в сравнении с внутрипочвенным внесением удобрений на урожайность яровой пшеницы и химический состав зерна / А. А. Труфанова. - С .189-192 Малаева, Г. Исследование колбасных изделий с добавлением амаранта на показатели качества и безопасности / Г. Малаева [и др.]. - С .192-195 Другие авторы: Уажанова Р. У., Алмарданова М. К., Изтаев А. И. Бевза, М. А. Использование химических добавок для увеличения сроков хранения овощных салатов / М. А. Бевза, Т. М. Владимцева. - С .195-196 Пронина, А. В. Производство мясных полуфабрикатов с использованием растительного сырья / А. В. Пронина, Т. М. Владимцева. - С .196-198 Чапаева, В. В. Применение жома из смеси зеленых растении и соломы в технологии экструдирования кормов / В. В. Чапаева, В. В. Матюшев. - С .198-200 Янова, М. А. Перспективы использования мучки из алейронового слоя пшеничного зерна в хлебопекарной и крупяной промышленности / М. А. Янова, Е. Ю. Чеботарева. - С .200-201 Шломина, В. А. Ламинария в изделиях для функционального питания / В. А. Шломина, Н. Н. Типсина. - С .201-203 Пикулева, Е. Н. Фруктовые порошки как биологические добавки в кондитерском производстве / Е. Н. Пикулева, Н. Н. Типсина. - С .203-204 Пикулева, Е. Н. Пищевая ценность сибирской гpуши / Е. Н. Пикулева, Н. Н. Типсина. - С .204-206 Присухина, Н. В. Влияние пектина на выведение тяжелых металлов из организма человека / Н. В. Присухина. - С .206-208 СОЦИАЛЬНЫЕ И ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ . - С .209 Рахматулин, З. Р. Анализ ограничения свободы и его место в системе уголовных наказаний / З. Р. Рахматулин. - С .209-210 Сорокун, П. В. Соотношение местных органов власти и и местного самоуправления в Сибирском крае в 1920-1930 гг. (на примере Ачинского округа) / П. В. Сорокун. - С .210-212 Хахалева, О. А. Коммуникационная активность свободного общества / О. А. Хахалева. - С .212-213 Юшкова, К. В. Реклама как средство изучения иностранного языка и компонент межкультурной коммуникации / К. В. Юшкова. - С .214-216 Платонова, Ю. В. Наука будущего за молодыми учеными? / Ю. В. Платонова. - С .216-218 ПРОБЛЕМЫ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И КАДАСТРОВ . - С .219 Загатина, Е. В. Исследование проблем, возникающих в процессе проведения мероприятий по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок на землях муниципальной собственности / Е. В. Загатина, М. Г. Ерунова. - С .219-221 Иванов, П. В. Модернизация методов оперативной оценки кормовой базы северного оленя с использованием космической видеоинформации на примере тундровой зоны Северо-Востока Якутии / П. В. Иванов, В. И. Незамов. - С .221-223 Томочаков, Д. В. Нормативно-правовая база постановки на учет и охраны памятников историко-культурного значения в Республике Хакасия / Д. В. Томочаков, Ю. П. Ковалева. - С .223-224 Мамонтова, С. А. Проблемы государственного земельного контроля в городе Красноярске / С. А. Мамонтова, Л. Д. Ярмухаметова. - С .224-227 ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ (на английском языке) . - С .228 Alexandrova, T. A. The basic problems of tourism development in national parks / T. A. Alexandrova, N. V. Antonova. - С .228-229 Atrohova, K. O. Agriculture development program in Russia / K. O. Atrohova, Y. A. Olentsova. - С .230-231 Barba, A. A. The tuber size influence on potato biometric indices and yield capacity in the Krasnoyarsk forest steppe conditions / A. A. Barba, Zh. N. Shmeleva. - С .231-233 Bezovchuk, E. S. Features of the investment development in agriculture today / E. S. Bezovchuk, Y. A. Olentsova. - С .233-235 Gom, K. V. The problems of agriculture / K. V. Gom, Y. A. Olentsova. - С .235-236 Kolmogorov, D. A. The probiotic preparations of fodder purpose / D. A. Kolmogorov, Zh. N. Shmeleva. - С .237-238 Litvinova, O. V. The profitability of grain production in Russia / O. V. Litvinova, Y. A. Olentsova. - С .238 Lunyova, A. V. Competitiveness of a gricultural production / A. V. Lunyova, Y. A. Olentsova. - С .239-241 Maltsev, V. A. Different purpose potato variety assessment in the Krasnoyarsk forest steppe conditions / V. A. Maltsev, Zh. N. Shmeleva. - С .241-243 Maryasov, R. V. Styles of management / R. V. Maryasov, N. V. Antonova. - С .243-245 Motyazhova, E. V. The global financial crisis / E. V. Motyazhova, Y. A. Olentsova. - С .245-246 Podluzhnaya, A. S. Causes of climate change / A. S. Podluzhnaya, S. A. Kapsargina. - С .246-248 Popkov, A. A. Information system in economics and logistics / A. A. Popkov, N. V. Antonova. - С .248-249 Potrikeev, V. D. Sort ecological studying of soy earty-ripe samples in the conditions of the Krasnoyarsk forest-steppe / V. D. Potrikeev, Zh. N. Shmeleva. - С .249-251 Kapsargina, S. A. The value of barley products / S. A. Kapsargina, O. S. Pulyaeva. - С .252-254 Shvalov, P. G. The development of the approaches to a balanced scorecard in the controlling of the integrated logistical infrastructure / P. G. Shvalov. - С .254-256 Yusubova, S. V. Seliger - forum for young economists / S. V. Yusubova, Y. A. Olentsova. - С .256-257 Bakhshiev, E. M. Banking services in modern economlc progress / E. M. Bakhshiev, I. A. Sokolova, N. V. Antonova. - С .258 Konovalova, A. Y. The problems of modern science / A. Y. Konovalova, N. V. Antonova. - С .259-261 Latyshenok, D. The study of wind belts state of different end use in the conditions of dry-steppe in Khakasia / D. Latyshenok, N. V. Antonova. - С .261-263 Sakovets, I. V. The interactions between ecosystems and the economy / I. V. Sakovets, G. S. Varaksin, N. V. Antonova. - С .263-264 Khoroshilova, E. A. Sparging use in agricultural animal feeding / E. A. Khoroshilova, Zh. N. Shmeleva. - С .264-265
Кл.слова (ненормированные): АПК -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Издание содержит материалы VI Международной научно-практической конференции молодых ученых по различным направлениям науки и техники. Доп.точки доступа: Цугленок, Д. В.; Пергаев, С. С.; Манасян, А. С.; Невзоров, В. Н.; Изтаев, А. И.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Красноярский государственный аграрный университет"; Красноярское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский союз молодых ученых"; Совет молодых ученых КрасГАУ Экземпляры всего: 1 ОКД/63/612672 (1) Свободны: ОКД/63/612672 (1) |
> Шифр: К071933/2021/11/12 Журнал 2021г. № 11/12 (196) НОВОСТИ. - С.3-7 КАЧЕСТВО Краус, С. Сергей Краус: "В ближайший год мы будем обеспечены качественной мукой" / С. Краус, А. Романов. - С.8-11 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Свежесть пасхальной выпечки. - С.12-14 ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Хохлов, Р. О хлебозаводе будущего / Р. Хохлов. - С.15-22 ТРЕНДЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА Виноградов, А. Кондитерские изделия XXI века / А. Виноградов. - С.23-24 Баландина, А. Эффективное взаимодействие с потребителями в соцсетях / А. Баландина. - С.25-27 Дегтярева, И. Бизнес в условиях снижения спроса / И. Дегтярева. - С.28-29 Беляков, С. Кондитерская категория - ожидания потребителей / С. Беляков. - С.30-31 Дорофеева, Ю. Новинки и тренды в постковидный период / Ю. Дорофеева. - С.32-35 АВТОМАТИЗАЦИЯ Хохлов, Р. Автоматизация доставки: прозрачность, управляемость, экономия / Р. Хохлов. - С.36-38 ОНЛАЙН-ПРОДАЖИ Парамонов, М. Как производителю продавать продукцию и закупать сырье онлайн / М. Парамонов. - С.39-43 МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Снеки на хлебозаводе. Как удержаться от соблазна? / Р. Калинин. - С.44-45 СОБЫТИЯ На выставке "Агропродмаш-2021". - С.46-48 Виноградов, А. В Минске прошел Международный симпозиум хлебопеков / А. Виноградов. - С.56 КАДРОВЫЙ ВОПРОС Хохлов, Р. Работа в новых условиях. Сотрудники по-разному относятся к своим обязанностям в зависимости от возраста / Р. Хохлов. - С.49-51 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Смирнов, С. О. Ламинария как источник йода для лиц геронтологического профиля / С. О. Смирнов, С. А. Урубков, А. А. Королев. - С.52-55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р. Содержание: Введение . - С .6-16 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17 Актуальность применения БАД . - С .17-20 Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21 Цель использования БАД в мировой практике . - С .22 Определение БАД . - С .22-24 Классификация биологически активных добавок . - С .24 Нутрицевтики . - С .25-28 Парафармацевтики . - С .28-31 Пробиотики . - С .31-33 Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33 Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34 Классификация БАД по форме выпуска . - С .35 БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36 БАД - это пища или лекарство . - С .36-39 Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41 Безопасность применения БАД . - С .41-42 Что такое БАД . - С .42-43 ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45 Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49 Витамины . - С .49-50 Водорастворимые витамины . - С .50-58 Жирорастворимые витамины . - С .58-60 Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61 Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72 Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79 Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86 Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91 Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95 Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97 Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98 Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99 Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101 Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102 Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106 Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111 Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113 Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118 Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122 Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123 ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127 Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127 Яблоки (Pomum) . - С .127-131 Груша (Pyrus) . - С .131-134 Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137 Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139 Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142 Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144 Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146 Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149 Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151 Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154 Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155 Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158 Тыква (Cucurbita) . - С .158-161 Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164 Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167 Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169 Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170 Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173 Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176 Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180 Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183 Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185 Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186 Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186 Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189 Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191 Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194 Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196 Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198 Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198 Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201 Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203 Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207 Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209 Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212 Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215 БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216 БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224 БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227 ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229 Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235 Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246 Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253 Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255 Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257 Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258 Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260 Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261 Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263 Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265 Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266 Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268 Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270 Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271 Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272 Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274 Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275 Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276 Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282 АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286 Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291 БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295 БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300 ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302 Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302 Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304 Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305 Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306 Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308 Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309 Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310 Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311 Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313 Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314 Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316 Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317 Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318 Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320 Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320 Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322 Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323 Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325 Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327 Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329 Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330 Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332 Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333 Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335 Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337 Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338 Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340 Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341 Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342 Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343 Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345 Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346 Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347 Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348 Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349 Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351 Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352 Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353 Лекарственное растительное сырье . - С .353 Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354 Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356 Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357 Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358 Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360 Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362 Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365 Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367 БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369 БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371 БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377 БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35 Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ. Доп.точки доступа: Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626848 (1) Свободны: ОКД/664/626848 (1) |
> Шифр: Р010404134626/2023/1 Журнал 2023г. № 1 МОРСКАЯ ПОЛИТИКА Телеш, И. В. Актуальные проблемы планктонологии / И. В. Телеш, Е. Н. Науменко. - С.4-6 Бандурин, К. В. Характеристики современного промысла антарктического криля Euphausia superba (Dana, 1852) (период с 2010 по 2022 года) в Антарктической части Атлантики. Перспективы развития отечественного промысла криля / К. В. Бандурин, С. М. Касаткина. - С.7-15 КНИЖНАЯ ПОЛКА Зиланов, В. К. Международные Грумант, Шпицберген, Свальборг - в центре внимания исследователей и политиков / В. К. Зиланов. - С.16-17 РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Кузьмина, С. В. Анализ противоречий между профессиональными ожиданиями выпускников Дальрыбвтуза и реальными требованиями работодателей к их профессиональной подготовке / С. В. Кузьмина. - С.18-21 ЭКОЛОГИЯ Остроумов, С. А. Экологическая химия и токсикология окружающей среды (рецензия на книгу Петросян B. C., Шувалова Е. А. Химия и токсикология окружающей среды) / С. А. Остроумов. - С.22-24 ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС Васильев, А. М. Формирование современного промыслового потенциала на Северном бассейне / А. М. Васильев. - С.25-30 ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ Бекяшев, Д. К. Перспективы правовых форм сотрудничества Российской Федерации с региональными рыбохозяйственными организациями и органами, созданными в рамках ФАО / Д. К. Бекяшев, Г. Г. Галстян, С. К. Ваниян. - С.31-37 БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ Чупикова, Е. С. Особенности разработки нормообразующих показателей верификации уловов тихоокеанских лососей / Е. С. Чупикова, Т. А. Саяпина, Е. В. Якуш. - С.38-43 Жук, Н. Н. Антарктический криль Euphausia superba (Dana, 1852) и гидрометеорологические условия его обитания на акватории подрайона Антарктического полуострова / Н. Н. Жук, А. Т. Кочергин. - С.44-50 Метелев, Е. А. Использование малых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) при учете нерестилищ тихоокеанской сельди Clupea pallasii в Ольской лагуне Тауйской губы Охотского моря / Е. А. Метелев [и др.]. - С.51-54 Другие авторы: Смирнов А. А., Панфилов А. М., Абаев А. Д., Фомин Е. А., Григоров В. Г. ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ Матросова, И. В. Некоторые черты биологии якутского карася Carassius carassius озера Чурапча (Саха, Якутия) / И. В. Матросова, Г. Г. Калинина, Н. П. Винокуров. - С.55-58 Шкура, В. Н. Комплекс рыбоохранных сооружений Багаевского гидроузла на реке Дон / В. Н. Шкура, А. В. Шевченко. - С.59-65 АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО Константинов, В. Д. О разъяснении отдельных положений Ветеринарных правил содержания рыб и иных водных животных / В. Д. Константинов, Ю. Г. Боев. - С.66-71 Никифоров-Никишин, Д. Л. Совместное воздействие УФ излучения и ультразвуковой кавитации на сапрофитную и условно-патогенную микрофлору холодноводных УЗВ / Д. Л. Никифоров-Никишин [и др.]. - С.72-76 Другие авторы: Горбунов А. В., Бугаев О. Г., Смородинская С. В., Кочетков Н. И. ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ Недоступ, А. А. Применение системы автоматизированного проектирования при разработке тралов / А. А. Недоступ [и др.]. - С.77-81 Другие авторы: Ражев А. О., Львова Е. Е., Сергеев Е. И. Шакирова, Ф. М. Комплексное рыбозащитное сооружение с использованием поверхностного непроницаемого экрана и пневматической завесы на водозаборе НС-1 Кармановской ГРЭС / Ф. М. Шакирова [и др.]. - С.82-90 Другие авторы: Валиева Г. Д., Северов Ю. А., Горшков М. А., Гранин А. В., Сафиуллин Р. Р., Шульгин В. Д., Аксенов В. А., Набоков С. С. ТЕХНОЛОГИЯ Заяц, Е. А. Обоснование способа определения коллагена в сырье и пищевой продукции / Е. А. Заяц, Э. Н. Ким. - С.91-95 Чупикова, Е. С. Разработка технических требований на консервы из креветок - основа производства качественной и безопасной продукции / Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк. - С.96-101 Шокина, Ю. В. Ламинария производства Архангельского водорослевого комбината в технологиях продуктов питания, обогащенных йодом: опыт разработки и перспективы коммерциализации / Ю. В. Шокина [и др.]. - С.102-108 Другие авторы: Савкина К. Н., Симутина Н. Н., Василевич В. В., Антонов П. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |