19931228134912.1 Р96 Рэутовiч, Т. У. Пакаштуйце - смачна [Текст] / Т.У. Рэутовiч, У.I. Рэутовiч. - Мiнск : Полымя, 1993. - 320 с. - ISBN 5-345-00604-0 : 365.00 р. Перевод заглавия: Попробуйте - вкусно.
Кл.слова (ненормированные): национальная кухня -- рецептура -- Беларусь -- кулинария Аннотация: Кухня народов, которые с давних времен проживают на территории Беларуси: белорусская, литовская, польская, русская, еврейская, татарская, украинская. Особенности приготовления национальных блюд. Доп.точки доступа: Рэутовiч, У.I. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931025140735.5 Л98 Ляховская, Л. П. Пироги [Текст] / Л.П. Ляховская. - Минск : Ураджай, 1993. - 31 с. - (Дело мастера боится). - ISBN 5-7860-0674-3 : 125.00 р.
Кл.слова (ненормированные): тесто -- кулинария -- рецептура Аннотация: 25 рецептов пирогов из дрожжевого, пресного, сдобного, песочного и слоеного теста. Технология приготовления. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19931116112504.5 П22 Пашук, З. Н. Готовим дома [Текст] : пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия / З.Н. Пашук, С.В. Дубинина. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 256 с. : ил. - Библиогр.: с.250. - ISBN 5-339-00867-3 : 125.00 р.
Кл.слова (ненормированные): кулинария -- продукты питания -- тесто -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- хлеб-продукт -- рецептура -- Беларусь Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни. Доп.точки доступа: Дубинина, С.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931116112826.9 500, 500, 500... [] : полезные советы рыболову, домашнему мастеру, огороднику, кулинару / Сост. Русецкий А.В., Русецкая З.В. - Минск : Полымя, 1993. - 511 с. : ил. - ISBN 5-345-00679-2 : 375.00 р.
Кл.слова (ненормированные): огороды -- кулинария -- приусадебные участки -- домоводство -- рецептура -- садоводство -- рыболовство -- спортивное рыболовство Аннотация: Много интересных и полезных советов рыболовам, садоводам, огородникам, любителям вкусно готовить и мастерить. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931116113558.9 К59 Козак, В. Т. В лес за грибами [Текст] / В.Т. Козак. - Москва : Знание, 1992. - 144 с. - ISBN 5-07-002430-2 : 31.50 р.
Кл.слова (ненормированные): лес -- продукты питания -- сбор -- переработка -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- рецептура -- ягоды -- орехи Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19931116113848.4 К24 Карманов, С. Н. Картофель от посадки до стола [Текст] / С.Н. Карманов, В.С. Серебренников. - Москва : [б. и.], 1992. - 46 с. - (Книжная серия "Приусадебное хозяйство"). - ISBN 5-900268-01-0 : 10.00 р.
Кл.слова (ненормированные): обработка почвы -- удобрения -- уход за растениями -- болезни растений -- вредители растений -- защита растений -- уборка -- технология -- семеноводство -- хранение -- погреба -- хранилища -- сорта -- характеристика -- кулинария -- выращивание -- приусадебные участки -- рецептура -- участки -- картофелеводство -- агротехника Аннотация: Выращивание картофеля на приусадебных участках. Полезные советы и блюда из картофеля. Доп.точки доступа: Серебренников, В.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931116114130.2 К64 Кондитерские изделия в домашних условиях [Текст] : пособие для молодых хозяек. - Харьков : Книжное рекламное агентство "РА", 1993. - 205 с. - ISBN 5-7707-1458-1 : 500.00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- рецептура -- кулинария Аннотация: Приготовление кондитерских и других изделий из муки, сладких блюд, варений, соков и припасов на зиму в домашних условиях. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931116114753.6 Б53 Беспалый, Д. А. С полным лукошком [Текст] : записки грибника / Д.А. Беспалый. - Минск : Полымя, 1993. - 126 с. : ил. - ISBN 5-345-00537-0 : 465.00 р.
Кл.слова (ненормированные): приготовление -- грибы -- кулинария -- высшие грибы -- съедобные грибы -- ядовитые грибы -- радиация -- рецептура Аннотация: Сбор и обработка грибов. Съедобные и ядовитые грибы. Заготовка грибов. Кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов. Грибы и радиация. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931116114903.6 Ц17 Цапалова, И. Э. Съедобные папоротники и их рациональное использование [Текст] / И.Э. Цапалова. - Новосибирск : Издательство Новосибирского университета, 1991. - 103 с. : ил. - Библиогр.: с.99-102. - ISBN 5-7615-0015-9 : 12.00 р.
Кл.слова (ненормированные): биохимия -- Россия -- Сибирь -- Дальний Восток -- заготовка-процесс -- переработка -- рецептура -- распространение -- орляк обыкновенный -- осмунда азиатская -- чистоут коричневый -- страусник обыкновенный -- питательная ценность -- сбор -- хранение -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- зарубежные страны -- высшие растения -- биология Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931216110328.8 М18 Маленькие хитрости [Текст] / Сост. В.Ф.Густинович. - 3-е издание. - Минск : Полымя, 1993. - 95 с. : ил. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-345-00703-9 : 120.00 р.
Кл.слова (ненормированные): овощеводство -- домоводство -- кулинария -- продукты питания -- садоводство Аннотация: Советы по домоводству. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931216111549.1 С79 Степанова, Л. С. Все из муки и не только... [Текст] / Л.С. Степанова. - Житомир : Корпорация "Олеся и К"- ТПЦ "Олеся", 1993. - 47 с. - ISBN 5-7592-0059-3 На обложке автор не указан
Кл.слова (ненормированные): домоводство -- кулинария -- блюда -- мука -- приготовление -- тесто Аннотация: Рецепты блюд и выпеченных изделий из теста. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19931216135536.9 Л59 Линде, Г. Приятного аппетита [Текст] : кухня разных народов / Г. Линде, Х.Кноблох; Пер. с нем. Е.А.Бишофс. - Минск ; Москва : Вышэйш. шк., Мока, 1993. - 268 с. : ил. - ISBN 5-339-00922-Х : 630.00 р.
Кл.слова (ненормированные): домоводство -- национальная кухня -- зарубежные страны -- кулинария Аннотация: 700 рецептов национальных кухонь. Нравы, культура, обычаи жителей стран мира. Доп.точки доступа: Кноблох, Х. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940113130140.1 П75 Приготовим за минуты [Текст]. - Минск : Ураджай, 1993. - 207 с. - ISBN 5-7860-0594-1 : 1350.00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- напитки -- растения -- дикорастущие растения -- кулинария -- продукты питания -- овощи -- мясо -- яйца пищевые Аннотация: Рецепты блюд быстрого приготовления. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19940225132351.2 К57 Коган, М. Б. Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности [Текст] : справочное руководство / М.Б. Коган, Л.С. Пожариская, В.П. Рындина, Е.М. Фрейдлин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 462 с. - Библиогр.: с.451-455. - 1.48 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- химические вещества -- лаборатории -- мясо -- кулинария Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы. Доп.точки доступа: Фрейдлин, Е.М.; Пожариская, Л.С. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556915 (1) Свободны: ОКД/637.5/556915 (1) |
19940310132617.3 Б32 Бачурская, Л. Д. Технология пищевых концентратов [Текст] / Л.Д. Бачурская, В.Н. Гуляев. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 312 с. - Библиогр.: с.308-309. - 1.14 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- оборудование -- сырье -- продукты питания -- полуфабрикаты -- кулинария Аннотация: Классификация пищевых концентратов, их химический состав. Технология пищевых концентратов: обеденных первых, вторых, третьих блюд, детских питательных смесей, диетических продуктов из овса, кофе, технологическое оборудование. Доп.точки доступа: Гуляев, В.Н. Экземпляры всего: 2 ОКД/664/557019 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/557019 (1), ХР (1) |
19940318141423.1 К95 Кухни стран мира [Текст] : приятного аппетита. Домашние заготовки. Сервировка стола. - Москва : Юнисам, 1993. - 398 с. - ISBN 5-86986-001-6 : 2950.00 р.
Кл.слова (ненормированные): консервирование -- продукты питания -- кулинария -- зарубежные страны Аннотация: 700 рецептов блюд из кухонь стран мира. Консервирование фруктов, овощей, мяса, рыбы. Сервировка стола. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940223124340.8 Б44 Беляев, М. И. Индустриальные технологии производства продукции общественного питания [Текст] / М.И. Беляев. - Москва : Экономика, 1989. - 270 с. - (Общественное питание). - ISBN 5-282-00632-4 : 1.30 р.
Кл.слова (ненормированные): технологическая схема -- продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- кулинария -- овощи -- фрукты -- отходы -- оборудование -- пищевая промышленность -- промышленность -- р Аннотация: Технологические схемы производства кулинарных изделий для системы общественного питания. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940506164343.4 Г94 Гуляев, В. Н. Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства [] : справочное издание / Ред. Гуляев В.Н. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 487 с. - Библиогр.: с.481. - 1.90 р.
Кл.слова (ненормированные): овощесушильная промышленность -- пищеконцентратная промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- контроль -- качество -- кулинария -- сырье -- продукция -- пищевые концентраты -- продукты питания -- лечебно-профилактическое питание -- овощи -- картофель -- пряности -- сушка-процесс -- оборудование -- классификация -- ассортимент -- нормы -- стандарт Аннотация: Классификация и ассортимент продукции, выпускаемой пищеконцентратной и овощесушильной отраслями промышленности. Сырье, технология, качество продукции, технологический контроль производства. Доп.точки доступа: Кац, З.А.; Ломачинский, В.А.; Нахмедов, Ф.Г.; Попов, О.А.; Титова, Г.П.; Фиргер, П.Д.; Дремина, Н.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914105859.2 Е83 Есипенко, Д. Н. Краткий справочник охотника [Текст] / Есипенко Д.Н., Новиченко Н.Р.; Респ. центр духовной культуры. - Киев : б.и., 1993. - 111,[1]c. - ISBN 5-7770-0581-0 : 425.00 р. Авт. указ. на обороте тит. л. 00
Кл.слова (ненормированные): охотничье-промысловые животные -- охота -- оружие охотничье -- собаководство охотничье -- дичь -- кулинария -- рецепты кулинарные -- блюда Аннотация: Охотничья фауна: организация, виды, правила охоты. Охотничье оружие и охотничье собаководство. Доп.точки доступа: Миронов, Н.С.; Грицик, В.И.; Новиченко, Н.Р. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914113849.1 M78 Mokras, A. Domowe ciasta glowna atrakcja "slodkich" przyjec towarzyskich [Текст] / Mokras A.; WODR w Bratoszewicach. - б.м. : б.и., б.г. - 24s. - 0.00 Пер. загл.: Домашние приготовления - главное в товарищеских встречах. 00
Кл.слова (ненормированные): кулинария -- рецепты -- тесто дрожжевое -- тесто песочное -- тесто бисквитное -- тесто сметанное -- тесто пряничное -- приготовление -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Рецепты приготовления изделий из теста в домашних условиях. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |