Егоров, Г. А. Технология муки. Технология крупы [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Г. А. Егоров ; ред. Н. В. Куркина ; рец.: Г. Ц. Цыбикова, В. В. Вашкевич, А. А. Шевцов. - 4-е изд., испр. и доп. - Москва : КолосС, 2005. - 303 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 297. - Указ.: с. 298. - ISBN 5-9532-0033-1
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СЕПАРАЦИЯ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПОМОЛ -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- МЕЛЬНИЦЫ -- КРУПОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- РАСЧЕТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Куркина, Н. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц. \рец.\; Вашкевич, В. В. \рец.\; Шевцов, А. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/587183 (1) Свободны: ОКД/664/587183 (1) |
Овсянникова, Л. 1 доллар импорта = 1 доллару экспорта! [] / Л. Овсянникова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 1. - С. 16-17 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ТОРГОВЛЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- КРУПОЗАВОДЫ -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены итоги работы мукомольно-крупяной, комбикормовой и хлебопекарной отрасли Беларуси в 2011 году. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сычева, Д. М. Проектирование технологических процессов на крупяных предприятиях [] : учебно-методическое пособие / Д. М. Сычева ; рец.: Л. А. Касьянова, Л. С. Калиновская ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2015. - 222 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 193-194. - ISBN 978-985-6985-30-3 : Б. ц. Приложения: с. 195-222 Содержание: ЗАДАЧИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .7-9 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА . - С .10-20 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ШЕЛУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА . - С .21-31 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ В КРУПУ ЗЕРНА РАЗНЫХ КУЛЬТУР . - С .32 Переработка проса в крупу . - С .32-38 Переработка гречихи в крупу . - С .38-44 Переработка овса в крупу . - С .44-50 Переработка риса в крупу . - С .50-57 Переработка ячменя в крупу . - С .57 Переработка ячменя в перловую крупу . - С .58-63 Переработка ячменя в ячневую крупу . - С .63-66 Переработка пшеницы в крупу . - С .66-73 Переработка гороха в крупу . - С .73-77 Переработка кукурузы в крупу . - С .77-82 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ РАЗЛИЧНЫХ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ПО ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМ СХЕМАМ . - С .83-89 РАЗРАБОТКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ БАЛАНСОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .90 Разработка теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделений крупозавода . - С .90-97 Разработка теоретических балансов технологических процессов гречезавода . - С .97-102 Разработка теоретических балансов технологических процессов овсозавода . - С .102-103 Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве дробленой крупы . - С .103-104 Разработка теоретических балансов технологических процессов ячменозавода . - С .104-105 Разработка теоретических балансов технологических процессов крупозавода по переработке пшеницы . - С .105-106 Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве других видов круп . - С .106 ПРИНЦИПЫ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ПОДБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .107 Расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода . - С .107-113 Расчет и подбор технологического оборудования шелушильного отделения крупозавода . - С .113-122 РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЗДАНИИ. ПРИНЦИПЫ КОМПОНОВКИ . - С .123 Основные принципы компоновки технологического оборудования на крупозаводах . - С .123-125 Распределение оборудования по этажам производственного здания и определение размеров здания . - С .125-130 Взаимное расположение цехов крупяных заводов . - С .130-131 Компоновка оборудования и бункеров подготовительного отделения крупозавода . - С .131-135 Компоновка оборудования шелушильного отделения крупозавода . - С .135-155 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВНУТРИЦЕХОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .156 Принципы проектирования коммуникаций . - С .156-166 Проектирование коммуникаций в подготовительном и шелушильном отделениях крупозавода . - С .167-172 СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .173 Требования, предъявляемые к промышленным зданиям . - С .173-175 Конструктивные элементы производственных зданий зерноперерабатывающих предприятий . - С .175-186 РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .187-192 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .195 Классификация продуктов, получаемых при очистке, переработке зерна и калибровке кукурузы на предприятиях хлебопродуктов . - С .195 Техническая характеристика технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода . - С .196-208 Техническая характеристика технологического оборудования шелушильного отделения крупяного завода . - С .209-222
Кл.слова (ненормированные): КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по проектированию технологических процессов на крупяных предприятиях. Рассмотрены задачи и описаны современные подходы к проектированию процессов подготовки и переработки крупяного сырья. Приведены методики разработки теоретических балансов и расчета и подбора технологического оборудования подготовительного и шелушильного отделений крупозаводов. Изложены принципы проектирования компоновки оборудования и внутрицеховой коммуникации, приведены строительные конструкции производственных зданий крупозаводов. Рассмотрены вопросы проектирования реконструкции действующих предприятий. Доп.точки доступа: Касьянова, Л. А. \рец.\; Калиновская, Л. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613048 (1) Свободны: ОКД/664/613048 (1) |
Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли. Раздел "Технология крупяного производства" : методические указания к практическим занятиям и выполнению курсовой работы для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. О. Д. Цедик. - Могилев : БГУТ, 2022. - 35 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 29 (9 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 30-35
Кл.слова (ненормированные): КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРУПОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-30 Аннотация: Представлены материалы о разработке теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделения крупозаводов, расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода, правила и ведение технологического процесса переработки продукции растениеводства. Технологические расчеты и инженерные решения отрасли. Доп.точки доступа: Цедик, О. Д. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Оборудование перерабатывающих производств. Растительное сырье : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным и инженерно-техническим направлениям / А. А. Курочкин [и др.] ; под общ. ред. А. А. Курочкина. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 442, [4] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. [445] (7 назв.). - ISBN 978-5-534-07630-1 : 109.90 р. Содержание: ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ ОТ ПРИМЕСЕЙ . - С .9 Способы и машины для удаления из зерна примесей . - С .9-13 Воздушные сепараторы . - С .13-24 Зерновые сепараторы . - С .24-43 Триеры . - С .43-49 Концентраторы и камнеотделительные машины . - С .49-61 Магнитные сепараторы . - С .62-65 Технологический расчет оборудования для очистки зерновой массы от примесей . - С .66-67 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕРНА . - С .69 Способы очистки. Классификация машин для очистки зерна . - С .69-70 Обоечные машины . - С .70-86 Щеточные машины . - С .86-89 Энтолейторы . - С .90-94 Технологический расчет оборудования для очистки поверхности зерна . - С .94 УВЛАЖНИТЕЛЬНЫЕ И МОЕЧНЫЕ MAШИНЫ . - С .96 Цели и задачи увлажнения и мойки зерна . - С .96-97 Машины для мойки зерна . - С .97-102 Машины и аппараты для увлажнения зерна . - С .102-111 Технологический расчет увлажнительных и моечных машин . - С .111-112 АППАРАТЫ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .113 Методы и классификация аппаратов для гидротермической и тепловой обработки зерна . - С .113-115 Подогреватели . - С .115-124 Аппараты для гидротермической обработки зерна . - С .124-127 Сушилки . - С .127-143 Технологический расчет оборудования для гидротермической и тепловой обработки зерна . - С .143-144 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .145 Общие сведения . - С .145 Вальцовые станки . - С .146 Общие сведения . - С .146-149 Конструкции вальцовых станков . - С .150-176 Деташеры . - С .176-178 Бичевые машины . - С .178-185 Технологический расчет вальцовых станков . - С .185-186 МАШИНЫ ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР . - С .187 Классификация машин для шелушения и шлифования . - С .187-189 Машины для шелушения зерна крупяных культур . - С .189-201 Машины для шлифования и полирования . - С .201-210 Технологический расчет оборудования для шелушения и шлифования зерна крупяных культур . - С .210-211 МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА . - С .212 Общая характеристика машин . - С .212-218 Рассевы . - С .218-238 Ситовеечные машины . - С .238-246 Просеивающие машины . - С .246-253 Крупосортировочные машины . - С .253-256 Падди-машины . - С .256-260 Технологический расчет оборудования для сортирования продуктов измельчения зерна . - С .260-263 КОМПЛЕКТНЫЕ (АГРЕГАТНЫЕ) УСТАНОВКИ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ МУКИ И КРУПЫ . - С .264 Комплектные мельницы . - С .264-289 Комплектные крупозаводы . - С .290-295 Установки, комплексы и линии производства круп . - С .295-305 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .306-314 МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА . - С .315 Технологическая схема и классификация оборудования . - С .315-317 Машины для очистки масличных семян . - С .317-324 Машины для обрушивания семян и разделения рушанки . - С .324-332 Машины для измельчения семян и ядра . - С .332-336 Аппараты для влаготепловой обработки мятки . - С .336-340 Машины для извлечения масла путем прессования . - С .340-345 Оборудование для получения растительного масла методом экстракции . - С .345 Экстракторы . - С .345-351 Аппараты для дистилляции мисцеллы . - С .351-355 Аппараты для обработки шрота . - С .355-360 Оборудование для первичной очистки растительного масла . - С .360-363 Оборудование для производства масла на предприятиях малой и средней мощности . - С .363 Общие сведения . - С .363-365 Комплектные линии производства растительного масла . - С .365-369 Отдельные виды агрегатов и машин для производства растительного масла . - С .369-377 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .378 Классификация . - С .378 Оборудование для подготовки плодов и овощей к основным производственным операциям . - С .378 Моечные машины . - С .378-385 Оборудование для инспекции, калибрования и сортирования . - С .385-387 Машины для очистки плодов и овощей . - С .387-392 Оборудование для измельчения плодов и овощей . - С .392-395 Машины для разделения сложных систем на составные части . - С .395 Классификация процессов и оборудования . - С .395-399 Протирочные машины . - С .399-404 Оборудование для разделения и фильтрации . - С .404-411 Оборудование для проведения теплообменных процессов . - С .411-419 Технологический расчет оборудования для переработки плодов и овощей . - С .419-425
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-46 Аннотация: Описаны современные машины, аппараты и технологические линии, применяемые в России и за рубежом для подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного происхождения. В нем изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования для переработки растительного сырья. Доп.точки доступа: Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Байкин, С. В.; Кухарев, О. Н.; Курочкин, А. А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/627111 (1) Свободны: ОКД/664/627111 (1) |