Handbook of industrial crops [Text] / ред. : V. L. Chopra, K. V. Peter. - New York ; London ; Oxford : Food Products Press, 2005. - 535 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 1-56022-282-4. - ISBN 1056022-283-2 : 247454 р. Перевод заглавия: Тропические сельскохозяйственные промышленные культуры.
Кл.слова (ненормированные): ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КЕШЬЮ -- ОРЕХИ -- ПАЛЬМЫ -- ЧАЙНЫЙ КУСТ -- ШОКОЛАДНОЕ ДЕРЕВО Аннотация: По частям: орехи арековой пальмы; кардамон; кешью; хина; какао; кокосы; кофе; масличная пальма; пальмира, каучук; чай; акация. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Chopra, V.L. \ред.\; Peter, K.V. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/634/585320 (1) Свободны: ОКД/634/585320 (1) |
> Шифр: Ж 521/2016/1 Журнал 2016г. № 1 (129) . - Агрономия ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ Илькевич, И. Н. Белорусская сельхозтехника на экспорт: есть ли перспективы? / И. Н. Илькевич. - С.4-11 МЕХАНИЗАЦИЯ Марченко, В. Как правильно балластировать трактор / В. Марченко. - С.12-14 ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Трепашко, Л. Мониторинг западного кукурузного жука в Беларуси / Л. Трепашко, О. Ильюк. - С.16-17 Долматов, Д. "Протрави и жди спокойно!" урожая 2016 [Сингента] / Д. Долматов. - С.18-20 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Шекунова, С. Ф. Безводный аммиак: преимущества очевидны / С. Ф. Шекунова. - С.22-26 Карпеня, Г. М. Обогащение кормовых культур селеном / Г. М. Карпеня. - С.28-31 Минеральные удобрения: предложение по-прежнему опережает спрос. - С.32-35 РАСТЕНИЕВОДСТВО Прудников, Владислав Андреевич. Лен-долгунец в условиях интенсивного известкования / В. А. Прудников. - С.36-42 Рылко, В. Управление качеством зерна / В. Рылко. - С.43-48 АГРОЭКОЛОГИЯ Клочков, Александр Викторович. Мискантус: потенциал культуры огромен / А. Клочков, А. Драгун. - С.49-52 НАШ САД Еременко, О. "Белсадпитомник": нерешенные проблемы в плодоводстве остаются / О. Еременко. - С.53-56 Курлович, Т. Н. Ягодные культуры. Ч. 1. Голубика высокорослая / Т. Н. Курлович. - С.57-62 ЭТО ИНТЕРЕСНО Знакомые незнакомцы [орехи кешью, бразильский орех, мускатный орех]. - С.67-68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Щербаков, В. Г. Биохимия и товароведение масличного сырья [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов ; рец.: С. Ф. Быкова, В. Д. Надыкта. - Изд. 7-е, стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 392 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 386. - Предм. указ.: с. 387-392. - ISBN 978-5-8114-2261-6 : 59.00 р. Содержание: Развитие науки о масличных семенах . - С .8-12 Значение масличных растений и растительных жиров и белков . - С .12-18 Современное производство растительного масличного сырья . - С .19-21 МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН И ПЛОДОВ МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .22-24 Морфологическая характеристика семян и плодов . - С .24-27 Понятия "семя" и "плод" . - С .27 Типы плодов . - С .27-30 Причины разнокачественности семян и плодов . - С .30-32 Ткани масличных плодов и семян . - С .32 Запасающие ткани масличных семян . - С .32-34 Покровные ткани - плодовые и семенные оболочки . - С .34-36 Зародыш . - С .36-37 Эндосперм . - С .37-38 Клетки отдельных тканей масличных плодов и семян . - С .38-39 Структурные элементы клеток . - С .39-40 Стенки клеток . - С .40-42 Цитоплазма и биомембраны . - С .42-48 Химический состав масличных семян . - С .48-49 Липиды . - С .49-50 Классификация липидов . - С .51-53 Запасные липиды . - С .54-61 Структурные липиды . - С .61-83 Локализация запасных липидов в растительной клетке . - С .83-85 Азотсодержащие вещества . - С .85-87 Запасные белки . - С .87-90 Важнейшие ферменты масличных семян . - С .91-98 Растительные белки-ингибиторы . - С .98-100 Лектины . - С .100-103 Азотсодержащие вещества небелковой природы . - С .103 Локализация запасных белков в растительной клетке . - С .104-107 Углеводы . - С .107-109 Производные углеводов . - С .110-120 Локализация углеводов в растительной клетке . - С .120-121 Минеральные элементы . - С .121-123 Макроэлементы . - С .123-125 Микроэлементы . - С .125-126 Ультрамикроэлементы . - С .126 Локализация минеральных элементов в растительной клетке . - С .127 Контрольные вопросы и задания . - С .127-129 ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕННОМ ЦИКЛЕ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН . - С .130 Зависимость маслообразовательного процесса от условий внешней среды . - С .130-131 Влияние климатических факторов . - С .131 Накопление и состав липидов . - С .131-133 Накопление и состав белков . - С .133-134 Особенности обмена веществ в семенах . - С .134-138 Созревание семян и накопление сухого вещества . - С .138-143 Накопление липидов . - С .143-155 Накопление белков и других азотсодержащих соединений . - С .155-157 Накопление углеводов . - С .157-158 Накопление минеральных элементов . - С .158-159 Послеуборочные процессы в масличных семенах . - С .160-161 Дозревание в поле . - С .161-163 Послеуборочное дозревание свежеубранных семян . - С .163-178 Покой и хранение . - С .178-184 Самосогревание . - С .185-188 Прорастание . - С .188-193 Контрольные вопросы и задания . - С .193-194 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ . - С .195-200 Технологические свойства семян и семенных масс . - С .200-201 Физико-механические свойства . - С .201-211 Физико-химические свойства . - С .212-218 Физиологические свойства . - С .218-221 Промышленное масличное сырье . - С .221-222 Стандарты на масличные плоды и семена . - С .222-225 Растения семейства Астровые . - С .225 Подсолнечник . - С .225-238 Подсолнечник . - С .238-242 Хлопчатник . - С .242-249 Лен . - С .250-257 Конопля . - С .257-262 Растения семейства Капустные . - С .262-263 Горчица . - С .264-270 Рапс . - С .270-276 Сурепица . - С .277-279 Рыжик . - С .279-281 Крамбе . - С .281-283 Растения семейства Молочайные . - С .283-284 Клещевина . - С .284-291 Тунг . - С .291-296 Растения семейства Бобовые . - С .296-298 Арахис . - С .298-302 Соя . - С .302-312 Кунжут . - С .312-317 Растения семейства Пальмовые . - С .317 Кокосовая пальма . - С .318-321 Масличная пальма . - С .321-325 Масличный мак . - С .325-329 Редкие и перспективные масличные растения . - С .329 Кедровая сосна . - С .330-332 Перилла . - С .332-333 Ляллеманция . - С .333-334 Катальпа . - С .334 Кешью . - С .334-336 Карите . - С .337-338 Хохоба . - С .338-339 Ойтисика . - С .339 Иллипе . - С .340 Маслина . - С .340-342 Бразильский орех . - С .343-344 Кария (пекан) . - С .344-345 Макадамия . - С .345-346 Орех грецкий . - С .346-349 Лещина . - С .349-352 Фисташка . - С .352-354 Вторичные маслосодержащие продукты пищевых производств, перерабатывающих растительное сырье . - С .354-356 Зерновки злаковых растений . - С .357-361 Двусемянки эфиромасличных растений . - С .361-365 Плоды фруктовых деревьев . - С .366-370 Плоды винограда . - С .370-372 Плоды томата . - С .372-374 Плоды тыквы . - С .374-375 Семена дыни . - С .375-376 Семена арбуза . - С .376-377 Джут . - С .377 Кенаф . - С .377-378 Табак . - С .378-379 Растения семейства Чайные . - С .379-382
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- МОРФОЛОГИЯ СЕМЯН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ Аннотация: В учебнике излагаются современные представления о биохимических процессах в растительном масличном сырье. Даны сведения о белках масличных семян и изменениях химического состава под влиянием созревания, послеуборочной обработки, хранения и технологической переработки, определяющих биологическую ценность и безвредность получаемых пищевых и кормовых продуктов. С учетом новых данных изложены материалы о перспективных видах растительного сырья, включая дикорастущие растения и созданные в последние годы селекционерами сорта, введенные в промышленное производство. Доп.точки доступа: Лобанов, В. Г.; Быкова, С. Ф. \рец.\; Надыкта, В. Д. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/615928 (1) Свободны: ОКД/633.8/615928 (1) |
> Шифр: Ж 1208/2023/20/12 Журнал 2023г. Т. 20 № 12 (233) ЭКСПЕРТИЗА Ливинский, А. А. Сравнение орехов кешью, фисташки и фундука по пищевой, биологической, физиологической ценностям при обосновании разработки новых видов продукции / А. А. Ливинский [и др.]. - С.712-721 Другие авторы: Тимофеева И. А., Красавин А. С., Павловский А. С., Лапин А. В., Горячева Е. Д. МАРКЕТИНГ Ливинский, А. А. Обоснование расширения ассортимента изделий на кондитерском предприятии малой мощности за счет рециклинга / А. А. Ливинский [и др.]. - С.722-725 Другие авторы: Красавин А. С., Павловский А. С., Лапин А. В. Ливинский, А. А. Характеристика современного рынка орехов / А. А. Ливинский [и др.]. - С.726-730 Другие авторы: Красавин А. С., Павловский А. С., Лапин А. В. Соколов, А. Ю. Анализ востребованности пищевых веществ, ингредиентов и продуктов питания животного происхождения с целью импортозамещения / А. Ю. Соколов. - С.731-734 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Криштафович, В. И. О качестве реализуемого питьевого молока / В. И. Криштафович. - С.735-743 Елисеева, Л. Г. Управление качеством и пищевой ценностью обогащенных нутриентоадаптированных пищевых продуктов с целью их экспортоориентированного производства / Л. Г. Елисеева, П. Г. Молодкина, Д. В. Симина. - С.744-748 Тиранова, И. М. Актуальные проблемы классификации кокосового молока в таможенных целях / И. М. Тиранова. - С.750-754 ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА Чалых, Т. И. Современные проблемы упаковки во внешнеэкономической деятельности / Т. И. Чалых, Е. Ю. Райкова. - С.756-758 НОРМАТИВНАЯ БАЗА Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей). - С.759-770 ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.734, 743, 748 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |