Ромашихин, П. А. Использование нетрадиционных видов сырья в производстве продуктов питания [] / П.А. Ромашихин, Н.В. Абрамович> // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 133-137. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- выжимки -- органолептические показатели -- рябина -- ягодные культуры -- какао (бобы) -- порошки -- гелеобразование -- технологические процессы -- пектины -- полиурониды -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- клейковина -- кондитерская промышленность -- плодово-ягодные консервы -- консервы -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Абрамович, Н.В.; Могилевский государственный университет продовольствия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1) Свободны: ОКД/664/580399 (1) |
Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению [] : санитарные правила и нормы 13-10 РБ 2002 / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы. - Минск : [б. и.], 2003. - 143 с. - (2.3.5. Продовольственное сырье и пищевые продукты). - Б. ц. Приложение: с.19-139
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ТЕСТО -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАКАО (БОБЫ) -- МОРЕПРОДУКТЫ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАСТВОРИТЕЛИ -- НОРМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПДК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Минифай, Б. У. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия [] = Chocolate, cocoa, and confectionery / Б. У. Минифай ; Пер. Т. В. Савенкова. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 807 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-072-0. - ISBN 0-8342-1301-Х : 105950 р. Приложение: с.786-794
Кл.слова (ненормированные): КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДИЕТА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- АССОЦИАЦИИ Аннотация: Современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производстве шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Свойства сырья. Качество продукции и пищевая ценность изделий. Типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах. Обзор научных исследований и перспективы развития кондитерской промышленности Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Савенкова, Т.В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/584181 (1) Свободны: ОКД/663/584181 (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Пищевые добавки на основе нетрадиционного сырья [Текст] / З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, М. В. Скоклеенко> // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 35-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАКАО (БОБЫ) -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ромашихин, П.А.; Скоклеенко, М.В.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1) Свободных экз. нет Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят |
Скокан, Л. Е. Микробиология основных видов сырья и полуфабрикатов в производстве кондитерских изделий [] / Л. Е. Скокан, Г. Г. Жарикова. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 148 с. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-94343-110-1 : 19800 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- НАУКИ -- ИСТОРИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРЕХИ -- ЯДРА ОРЕХОВ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ Доп.точки доступа: Жарикова, Г.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Носенко, С. М. Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 1. Шоколад. Какао / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Г. О. Магомедов, И. А. Кондакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 264 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 262. - ISBN 978-5-905170-55-3 : 480000 р. Содержание: КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .6-10 ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КАКАО-БОБОВ . - С .11 Оборудование для очистки и сортировки какао-бобов . - С .11-17 Оборудование для термической обработки какао-бобов . - С .17-28 Оборудование для дробления какао-бобов . - С .29-36 Оборудование для стерилизации и алкализации какао-крупки . - С .36-46 Оборудование для производства тертого какао . - С .46-65 Комплексное оборудование . - С .66-70 ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА КАКАО И КАКАО-ПОРОШКА . - С .71 Оборудование для производства масла какао . - С .71-76 Оборудование для производства какао-порошка . - С .76-80 Комплексное оборудование . - С .80-94 ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .95-97 Оборудование для подготовки компонентов . - С .97-101 Оборудование для получения рецептурной смеси компонентов . - С .101-111 Оборудование для измельчения рецептурных смесей . - С .111 Предварительное измельчение . - С .111-117 Тонкое измельчение . - С .117-140 Окончательная обработка шоколадных масс . - С .140-150 Комплексное оборудование . - С .150-169 Универсальное оборудование . - С .170-174 ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .175 Темперирование . - С .175-196 Машины для формования . - С .196-198 Отливка no классической схеме . - С .198-199 Отливка no технологии One-Shot . - С .199-209 Холодная штамповка . - С .210-216 Центробежное формование . - С .216-218 АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .219 Оборудование для производства изделии основного ассортимента . - С .219-248 Оборудование для производства изделий специального ассортимента . - С .248-261
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАКАО-ПОРОШОК -- КАКАО-ПРОДУКТЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании (в основном импортном), предназначенном для производства шоколада и шоколадных изделий, представлены описания и основные технические характеристики оборудования. Доп.точки доступа: Чувахин, С. В.; Магомедов, Г. О. \рец.\; Кондакова, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/609571 (1) Свободны: ОКД/663/609571 (1) |
Ч-49 Чернов, А. С. Экспорт сельскохозяйственной продукции как основа экономического развития Демократической Республики Конго [] / А. С. Чернов> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 267-277 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КОФЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАКАО (БОБЫ) -- КОФЕ (ЗЕРНА) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАУЧУК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- КОНГО -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07 Аннотация: Демократическая Республика Конго обладает самым мощным экономическим потенциалом среди стран Африки. Страна располагает значительными энергоресурсами, занимает первое место в мире по производству промышленных алмазов и кобальта и является одним из ведущих мировых производителей меди. В экспорте страны преобладают основные позиции горнодобывающего и сельскохозяйственного секторов экономики. Основными статьями импорта являются товары народного потребления, строительные материалы и оборудование различного назначения. Оценка экспортного потенциала позволяет своевременно выявить проблемы в развитии внешнеэкономических связей и, соответственно, скорректировать финансовую политику и нивелировать возможные проблемы. В связи с этим в статье изучен экспорт сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго. Установлено, что основными торговыми партнерами страны в системе международных экономических отношений являются Бельгия, Франция, США, Италия, Индия, страны Южной Африки. Предложены некоторые направления совершенствования экспорта сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
Моргунова, Е. М. Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства / Е. М. Моргунова, В. Н. Бабодей, К. Н. Гершончик> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 389-399 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Кл.слова (ненормированные): ШОКОЛАД -- ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОМПОНЕНТЫ -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- ГЛАЗУРИ -- ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30 Аннотация: Представлен анализ требований, установленных к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства в международных, региональных и государственных нормативных документах, приводится сравнение данных требований, отмечены основные отличия. Представлена информация о проекте изменений № 3 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Доп.точки доступа: Бабодей, В. Н.; Гершончик, К. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят |