Вариотский, Е. В. Использование препаратов содержащих иод для выведения радионуклидов из организма птицы [] / Е. В. Вариотский, Ф. И. Куц> // Международная конференция "Чернобыль 20 лет спустя. Стратегия восстановления и устойчивого развития пострадавших регионов" : сборник тезисов, 19-21 апреля, Минск-Гомель / Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь . - Гомель, 2006. - С. 169
Кл.слова (ненормированные): КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ИЗОТОПЫ -- ИОДСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОДКАЗЕИН -- БАД -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Куц, Ф. И.; Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: Ж 275/2016/3 Журнал 2016г. № 3 ТЕМА НОМЕРА - ВЕТЕРИНАРИЯ Костомахин, Н. Практика обработки копыт в мясном скотоводстве / Н. Костомахин. - С.7-11 Новых, Н. Особенности эпизоотического процесса при инфекционном пустулезном вульвовагините / Н. Новых. - С.12-17 ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО Немиров, В. Влияние генотипа свиней на их воспроизводительную способность / В. Немиров. - С.18-22 Бирюля, И. Связь племенной ценности матерей и дочерей у свиней породы ландрас / И. Бирюля, Б. Панов, Н. Костомахин. - С.23-28 КОРМА И КОРМЛЕНИЕ Карабаева, М. Использование биологически активной добавки "Иодказеин" в кормлении коров для увеличения жирности молока / М. Карабаева, Ю. Гриняева. - С.29-33 Кучин, И. Физиолого-биохимические процессы при провяливании злаковых трав и их влияние на качество полученной массы / И. Кучин. - С.34-47 ВОСПРОИЗВОДСТВО Часовщикова, М. Влияние живой массы телок на формирование их экстерьерных признаков в возрасте первого отела / М. Часовщикова, О. Шевелева. - С.48-52 МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО Шабунин, Л. Влияние различных факторов на молочную продуктивность коров черно-пестрой породы / Л. Шабунин, О. Назарченко. - С.53-61 ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО Механиков, А. Новые подходы в выращивании ремонтного молодняка романовских овец / А. Механиков, М. Механикова, В. Механиков. - С.62-66 Ерохин, А. Многоплодие овцематок куйбышевской породы в зависимости от их живой массы и настрига шерсти / А. Ерохин. - С.67-70 ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ Родионов, Г. Влияние электромагнитного излучения на качество молочных продуктов / Г. Родионов [и др.]. - С.71-76 Другие авторы: Хоружева О., Пронина Е., Бадуанова С. Правила представления статей для публикации в научно-практическом журнале "Главный зоотехник". - С.77 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 67 Сотченко, О. Г. Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления [] / О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 156-161 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АДЫГЕЙСКИЙ (СЫР) -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ИОДКАЗЕИН -- БАД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13 Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния йодсодержащих компонентов (йодированной пищевой поваренной соли и йодказеина) на показатели качества мягкого сыра, изготовленного термокислотным способом коагуляции казеина (сыра "Адыгейский"). Определены наиболее оптимальные способы и дозы внесения йодсодержащих компонентов, разработана технологическая схема получения сыра "Адыгейский", обогащенного йодом. Доп.точки доступа: Войтехович, Е. М.; Жабанос, Н. К.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) Экз.2 (ХР) временно не выдается |