Погосян, Д. Г. Использование защищенного протеина в кормлении крупного рогатого скота : монография / Д. Г. Погосян ; рец.: Н. Н. Кердяшов, Г. И. Боряев, Е. В. Душкин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [РИО ПГСХА], 2011. - 142 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 119-142. - ISBN 978-5-94338-490-5 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЖВАЧНЫЕ -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- БЕЛКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- МОЛОДНЯК -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ БЕЛОК -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В монографии представлены собственные исследования автора, посвященные протеиновому питанию жвачных животных. Работа посвящена физиологическому обоснованию и практическому применению защищенного протеина в кормлении высокопродуктивных коров и интенсивно растущего молодняка на откорме. Приведены современные литературные данные и результаты собственных исследований по влиянию физико-химических способов обработки кормов на качество протеина в рационах животных и продуктивность крупного рогатого скота. Доп.точки доступа: Кердяшов, Н. Н. \рец.\; Боряев, Г. И. \рец.\; Душкин, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/601077 (1) Свободны: ОКД/636.2/601077 (1) |
Яцко, Н. А. Качественные характеристики «защищенного» протеина рапсовых кормов и их влияние на молочную продуктивность коров [] / Н. А. Яцко, И. В. Сучкова, Е. В. Летунович> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 206-210 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ БЕЛОК -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сучкова, И. В.; Летунович, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Эффективность использования белково-энергетического концентрата в рационе кормления высокопродуктивных коров [] / В. К. Пестис [и др.]> // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 336-342 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЫ -- КРС -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫСОКОКОНЦЕНТРАТНЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ БЕЛОК -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-15 Аннотация: Цель исследований - определение эффективности использования белково-энергетического концентрата в рационах кормления коров в период раздоя. Проведенные исследования показали, что использование белково-энергетического концентрата для дойных коров в период раздоя, который содержит специальным образом подготовленные к скармливанию местные источники питательных веществ, является эффективным в зоотехническом и экономическом плане. Доп.точки доступа: Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Сехин, А. А.; Сурмач, В. Н.; Глебович, П. Ч.; Сехина, М. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2) |
Н 33 Натынчик, Т. М. Особенности биохимических и микробиологических процессов в рубце бычков при скармливании высокобелковых кормов с "защищенным" протеином / Т. М. Натынчик> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 242-251 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ БЕЛОК -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- МИКРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-51 Аннотация: Приведены результаты работы, целью которой явилось изучить особенности ферментативных и микробиальных процессов в рубце молодняка крупного рогатого скота с использованием в кормлении высокобелковых кормов, с "защищенным" протеином. Согласно полученным данным, прирост живой массы увеличился на 7,9-8,3 %, себестоимость 1 кг прироста в тех группах, которым вводился высокобелковый корм, обработанный уксусной кислотой, снизилась на 5,97 %, пропионовой - на 0,78 %, что позволило увеличить прибыль на 40,6 и 28,4 % соответственно. Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Рекомендации по скармливанию обработанных химическим способом высокобелковых кормов молодняку крупного рогатого скота / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; разраб.: В. Ф. Радчиков [и др.]. - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - 17 с. : табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- РАЦИОНЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ БЕЛОК -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-08 Аннотация: Об эффективности использования защищенного протеина кормов животными, методы защиты-денатурации протеина высокобелковых концентрированных кормов и техника их обработки. О влиянии использования органических кислот на расщепляемость протеина высокобелковых кормов и переваримость питательных веществ рациона. Рекомендации по эффективному скармливанию обработанного химическим способом корма молодняку крупного рогатого скота в условиях производства. Доп.точки доступа: Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \разраб.\; Бесараб, Г. В. \разраб.\; Цай, В. П. \разраб.\; Кот, А. Н. \разраб.\; Сапсалева, Т. Л. \разраб.\; Натынчик, Т. М. \разраб.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |