Сабодаш, В. М. Рыбоводство [] / В. М. Сабодаш. - Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2005. - 302 с. - Библиогр.: с. 298-299. - ISBN 5-17-027264-2. - ISBN 966-696-522-4 : 8319 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ПРУДЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- КАРПОВЫЕ -- CYPRINIDAE -- ПЛОТОЯДНЫЕ РЫБЫ -- ЛОСОСЕВЫЕ -- SALMONIDAE -- ОСЕТРОВЫЕ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- СТАДО -- ПОЛИКУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ -- ЛИЧИНКИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- СЕГОЛЕТКИ -- ПЛАНКТОН -- БЕНТОС -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РОСТ -- ОБЛОВ ВОДОЕМОВ -- РЫБОЛОВСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАКОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНАЯ АКВАКУЛЬТУРА -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЛОСОСЕВОДСТВО -- ЖИВАЯ РЫБА -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ЗИМОВКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ВРЕДИТЕЛИ РЫБ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПЕРЕМЕЩЕНИЕ -- ДВИЖЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНСТРУМЕНТЫ Аннотация: Основные сведения о биологии разводимых рыб, среде их обитания, о типах, формах, системах прудового рыбного хозяйства. Методы использования прудовых площадей, механизации трудоемких процессов. Рыбоводные пруды и основные гидротехнические сооружения на них. Биотехника разведения и выращивания наиболее перспективных и ценных видов рыб, заводского метода инкубации икры, подращивания личинок, перевозки живой рыбы, ее зимовки, болезней рыб и мер борьбы с ними. Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 2 ОКД/639.2/.3/583395 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/583395 (1), ХР (1) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений по специальности "Промышленное рыбоводство" / М. В. Шалак, А. И. Портной ; рец.: В. М. Лемеш, В. Я. Линник ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2006. - 155 с. - ISBN 985-467-130-0
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЫБИЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА Доп.точки доступа: Портной, А.И.; Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Линник, В.Я. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Технология рыбы и рыбных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"; 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" / В. В. Баранов [и др.] ; ред. А. М. Ершов ; рец.: Г. И. Касьянов, В. П. Терещенко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 941 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-901065-78-6
Кл.слова (ненормированные): МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ДОБЫЧА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ОХЛАЖДЕННАЯ РЫБА -- МОРОЖЕНАЯ РЫБА -- ВЯЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РЫБНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ВОДОРОСЛИ -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- НОРМИРОВАНИЕ Аннотация: Технологии продукции из гидробионтов, характеристика сырья, новые технологии. Доп.точки доступа: Баранов, В.В.; Бражная, И.Э.; Гроховский, В.А.; Димова, В.В.; Дубровин, С.Ю.; Ершов, А.М.; Киселев, В.И.; Константинова, Л.Л.; Лебская, Т.К.; Мукатова, М.Д.; Николаенко, О.А.; Петров, Б.Ф.; Рулев, Н.Н.; Семенов, Б.Н.; Серпунина, Л.Т.; Шокина, Ю.В.; Артюхова, С.А.; Новиков, В.Ю.; Толкачева, В.Ф.; Харенко, Е.Н.; Ершов, А.М. \ред.\; Касьянов, Г.И. \рец.\; Терещенко, В.П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/586146 (1) Свободны: ОКД/664/586146 (1) |
Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. М. Позняковский [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Т. М. Бойцова, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 309 с. : табл., цв.ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 292. - ISBN 5-94087-041-4 Приложения: с. 293-309
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- КОНСЕРВЫ -- ИКРА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ Доп.точки доступа: Позняковский, В. М.; Рязанова, О. А.; Каленик, Т. К.; Дацун, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/586847 (1) Свободны: ОКД/664/586847 (1) |
Суходола, О. А. Направления роста эффективности производства рыбы в ОАО "Опытный рыбхоз "Селец" [] / О. А. Суходола> // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. . 93-95
Кл.слова (ненормированные): ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства : учебно-методическое пособие / ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Кафедра овцеводства, зоологии и зоогигиены ; сост.: В. Г. Боднарчук, А. А. Ходусов ; рец. В. В. Молочников. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Ставрополь : АГРУС, 2008. - 114 с. - (Приоритетные национальные проекты "Образование"). - Библиогр.: с. 112-113. - ISBN 978-5-9596-0438-7 : 27931 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЧНЫЕ РАКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технологические схемы консервирования рыбы, определение ее качества и хранения. Рецепты кулинарной обработки рыбы и раков, которые можно использовать в домашних условиях. Доп.точки доступа: Боднарчук, В. Г. \сост.\; Ходусов, А. А. \сост.\; Молочников, В. В. \рец.\; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Кафедра овцеводства, зоологии и зоогигиены Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Серветник, Г. Е. Водоемы комплексного назначения - важный резерв производства более дешевой и доступной для населения свежей рыбы [Текст] / Г. Е. Серветник> // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 322-324
Кл.слова (ненормированные): ВОДОИСТОЧНИКИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- КОРМОВАЯ БАЗА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Котелев, Д. В. Основные параметры транспортировки личинок рыб семейства осетровых [] / Д. В. Котелев> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 1. - С. 542-549. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕВОЗКИ -- ЛИЧИНКИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- ОСЕТРОВЫЕ -- ЕМКОСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТАРА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЖИВАЯ РЫБА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Репников, Б. Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) / Б. Т. Репников. - Москва : Дашков и К, 2009. - 219 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 217-219. - ISBN 978-5-394-00484-1 : 11800 р.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ИКРА Аннотация: Направления переработки рыбного сырья и нерыбных морепродуктов, а также их потребительская ценность и характеристика химического состава. Технологический ассортимент основных групп рыбных товаров. Процессы формирования, сохранения, оценки их качества. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/595542 (1) Свободны: ОКД/664/595542 (1) |
Савенок, Е. И. Оценка содержания тяжелых металлов в биотических и абиотических компонентах речных экосистем [] / Е. И. Савенок, Б. В. Фащевский, Л. П. Лосева> // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2008. - № 2(5). - С. 11-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
Кл.слова (ненормированные): ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- БИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ПЛАНКТОН -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Фащевский, Б. В.; Лосева, Л. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Жуков, А. "Золотая" рыбка Беларуси [Текст] / А. Жуков> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 34-37 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СНГ Аннотация: Результаты государственной программы развития рыбохозяйственной деятельности направленной на увеличение объемов производства и потребления отечественной рыбы. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Земскова, Н. Е. Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов : практикум / Н. Е. Земскова ; рец.: А. Я. Сенько, В. И. Левахин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2010. - 201 с. : табл. - Алф. указ.: с. 200; Библиогр.: с. 201. - ISBN 978-5-88575-244-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приводится перечень и порядок выполнения лабораторно-практических работ по товароведению и экспертизе рыбных товаров и морепродуктов; правила приемки, отбор проб, методы контроля качества рыбных товаров, кулинарных изделий из рыбы и продуктов нерыбного происхождения в соответствии с требованиями стандартов. Доп.точки доступа: Сенько, А. Я. \рец.\; Левахин, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Жуков, А. Валютный шанс для белорусского карпа [Текст] / А. Жуков> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 10. - С. 79-80
Кл.слова (ненормированные): ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выращивание и реализация карпа в Беларуси. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Эффективность сортировочных линий рыб в ОАО «ОРХ «Селец» [] / Д. С. Долина [и др.]> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 129-133 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ЖИВАЯ РЫБА -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Долина, Д. С.; Поддубная, О. В.; Саскевич, С. И.; Козлов, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/606926 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/606926 (1), ХР (2) |
Портной, А. И. Влияние способа хранения рыбного сырья на выход и качество готовой продукции [] / А. И. Портной, А. В. Конопля> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 148-151 : табл.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Конопля, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/606926 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/606926 (1), ХР (2) |
Транспортировка осетровых [] : учебное пособие / Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Петрозаводский государственный университет", Инновационно-технологический центр по садковому рыбоводству ; сост.: А. Ю. Волкова, А. Е. Болгов. - Петрозаводск : [б. и.], 2012. - 31 с. : рис. - Библиогр.: с. 13. - ISBN 978-5-8430-0213-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОСЕТРОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ACIPENSERIDAE -- ACIPENSERIFORMES -- ПЕРЕВОЗКИ -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- СЕВЕР РФ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ Аннотация: Представлены материалы по способам перевозки осетровых и требованиям во время транспортировки, основы ветеринарного надзора и основные санитарно-профилактические мероприятия при перевозке осетровых. Доп.точки доступа: Волкова, А. Ю. \сост.\; Болгов, А. Е. \сост.\; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Петрозаводский государственный университет", Инновационно-технологический центр по садковому рыбоводству Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Портной, А. И. Технология переработки рыбной продукции. Оценка качества живой товарной рыбы и рыбы-сырца : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" / А. И. Портной ; рец.: Е. Л. Микулич, Н. В. Барулин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2014. - 28 с. : табл. - Библиогр.: с. 28. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ Аннотация: Рассмотрены методы исследований рыбного сырья, порядок отбора и подготовки проб для лабораторных исследований, характеристика органолептических показателей качества рыбы-сырца, ее санитарная оценка. Приведены методики, характеризующие качество сырья, с применением химических реактивов и лабораторного оборудования. Доп.точки доступа: Микулич, Е. Л. \рец.\; Барулин, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки) Портной, А. И. Эффективность производства вяленой продукции из живой и мороженой рыбы [] / А. И. Портной> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 258-261 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ЩУКИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПОТЕРИ -- РАСХОД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2) |
. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки) Портной, А. И. Влияние характера используемого сырья на эффективность производства продукции горячего копчения из осетра и толстолобика [] / А. И. Портной> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 261-264 : табл.
Кл.слова (ненормированные): РЫБЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПОТЕРИ -- РАСХОД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2) |
Рязанова, О. А. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебник / О. А. Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 569 с. - Библиогр.: с. 533-535. - ISBN 978-5-8114-2259-3 : 78.00 р. Приложения: с.538-565 Содержание: ОСНОВЫ СИСТЕМАТИКИ И БИОЛОГИИ РЫБ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА Классификация . - С .19-23 Термины и определения . - С .24 Строение тела рыбы . - С .24-35 Пищевая ценность рыбы и рыбопродуктов . - С .35-67 Идентификация и экспертиза . - С .68-85 ЖИВАЯ ТОВАРНАЯ РЫБА Краткая характеристика основных промысловых районов рыболовства . - С .86-103 Требования к условиям содержания . - С .104-108 Транспортирование и основы сохранения живой рыбы . - С .108-112 Изменение качества живой рыбы при транспортировании и хранении . - С .113-115 Беспозвоночные и водоросли . - С .115-119 Болезни и паразиты рыб . - С .119-133 Характеристика основных промысловых рыб . - С .133-159 Идентификация и экспертиза . - С .159-178 Показатели качества и безопасности . - С .178-179 НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА Классификация . - С .180 Характеристика отдельных групп гидробионтов . - С .180-218 ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ РЫБА . - С .221 Классификация . - С .221-222 Термины и определения . - С .222-224 Технология охлажденной рыбы . - С .224-231 Технология мороженой рыбы . - С .231-236 Идентификация и экспертиза . - С .236-247 Упаковка и маркировка . - С .247-253 Транспортирование и хранение . - С .253-255 СОЛЕНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБА . - С .256 Термины и определения . - С .256-257 Классификация посолов . - С .258 Технология соленой рыбы . - С .258-268 Идентификация и экспертиза . - С .269 Соленые лососевые рыбы . - С .269 Соленые сельдевые рыбы . - С .269-282 Упаковка и маркировка соленой рыбы . - С .282-290 Транспортирование и хранение . - С .290-292 КОПЧЕНЫЕ, ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНЫЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ. БАЛЫЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Копченая рыба . - С .293-323 Балычные изделия . - С .323-326 Вяленая и сушеная рыба . - С .326-336 КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ. ИКОРНЫЕ ПРОДУКТЫ Термины и определения . - С .337-338 Классификация и ассортимент . - С .338-358 Технологическая схема производства . - С .358-364 Показатели качества . - С .364-380 Дефекты консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов . - С .381-386 Упаковка, маркировка, хранение консервов и пресервов . - С .386-391 Приемка и методы испытаний . - С .391-392 Икорные продукты . - С .392-410 РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Рыбные полуфабрикаты, рыбное филе . - С .411-421 Рыба спецразделки, стейки и другие полуфабрикаты . - С .422-426 Рыбные кулинарные изделия . - С .427-440 Продукция из нерыбного водного сырья Термины и определения . - С .441-442 Ассортимент и требования к качеству . - С .442-448 НОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО СЫРЬЯ Продукты с заданным составом и структурой . - С .449-463 Формованные продукты . - С .463-469 Эмульсионные продукты . - С .469-474 Структурированные продукты . - С .475-480 ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .481-501 Рыбные жиры, витаминные препараты и концентраты . - С .502-513 ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ, РЫБОПРОДУКТОВ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .514-518
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В учебнике представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физикохимические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Доп.точки доступа: Дацун, В. М.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/615398 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/615398 (1) |