19970610115224.1 Г37 Герасимова, И. В. Основы кондитерского производства [Text] : учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / Герасимова И.В., Новикова Н.М., Карушева Н.В. - М. : Колос, 1996. - 224с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003096-8 : 225000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): кондитерское производство -- пищевая промышленность -- новые технологии -- карамель -- конфеты -- ирис -- шоколад -- какао-порошок -- мармелад -- драже -- халва Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии. Доп.точки доступа: Карушева, Н.В.; Новикова, Н.М. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Эффективность инсектицидно-фунгицидных композиций при обработке семян сахарной свеклы [] / Н. А. Лукьянюк [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 128-131 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛА САХАРНАЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В Республике Беларусь наибольший интерес представляют комбинированные инсектициды на основе имидоклоприда (Монтур и Монтур Форте), а также препараты на основе клотианидима (Пончо Стар и Пончо ДУО), сочетающие в себе высокий биологический эффект и имеющие наименьшую стоимость посевной единицы. Применение семян с данной обработкой можно рекомендовать лишь для хозяйств с высокой культурой земледелия и урожайностью не менее 40 т/га, при умеренной численности проволочника. Наиболее оптимальным представляется использование в драже ТМТД и тачигарена в количествах 10 и 18 г/п. е. соответственно. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Лукьянюк, Н. А.; Старчевая, С. М.; Гринашкевич, Е. В.; Рожнов, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология производства кондитерских изделий : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, И. И. Кондратова ; рец.: Е. А. Цед, Л. В. Филатова. - Могилев : [б. и.], 2009. - 103 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 100-103. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДРАЖЕ -- КОНФЕТЫ -- ХАЛВА -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Кондратова, И. И. \сост.\; Цед, Е. А. \рец.\; Филатова, Л. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Червяков, А. В. Повышение посевных качеств семенного материала методом дражирования [Текст] / А. В. Червяков, С. В. Курзенков, Д. А. Михеев> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 70-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- СЕМЕНА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ДРАЖИРАТОРЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье изложены материалы по дражированию семян, технология производства драже, а также достоинства и недостатки данного метода предпосевной обработки. Доп.точки доступа: Курзенков, С. В.; Михеев, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
> Шифр: К071933/2011/10 Журнал 2011г. № 10 МАРКЕТИНГ Пати, М. О. Кондитерская отрасль России на современном этапе / М. О. Пати, Л. Т. Печеная, Е. В. Ли. - С.6-8 ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ Ассоциация предприятий кондитерской отрасли Таможенного союза. - С.9 ОБОРУДОВАНИЕ Глебе, В. Никакого брака при монтаже / В. Глебе. - С.10-13 Уиттейкер, Ш. Точная отсадка / Ш. Уиттейкер. - С.16-18 Лапеко, А. М. Транспортировка сыпучих продуктов. Эффективные решения / А. М. Лапеко. - С.33 ИНГРЕДИЕНТЫ Войтова, М. А. Применение глянцевателей при производстве драже / М. А. Войтова. - С.14-15 СЫРЬЕ Солопенкова, О. Сладкое, вкусное разнообразие / О. Солопенкова. - С.28-29 Шестопалова, Н. Е. Слоеные изделия с применением апельсиновых волокон Citri-Fi / Н. Е. Шестопалова. - С.30 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.34-35 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Давыдова, Р. В мире немецких сладостей / Р. Давыдова. - С.36-38 ТЕХНОЛОГИЯ Штерман, С. В. Проектирование геометрических характеристик шоколадных конфет типа "Ассорти" / С. В. Штерман [и др.]. - С.40-41 Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Самаров К. Л., Штерман В. С., Кондакова И. А., Холина О. В. ВОДОПОДГОТОВКА Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды : продолжение в следующем номере / Г. Г. Давидян. - С.42-43 ЭТО ИНТЕРЕСНО Тимохина, В. Б. Знакомьтесь... Американские вупи / В. Б. Тимохина. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Турбо для свекловичного драже. 3D плюс активирование посевного материала - в чем польза для свекловода? [] / А. Вольфф [и др.]> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2011. - № 12. - С. 48-51 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- СЕМЕНА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАРИСТОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Вольфф, А.; Девликамов, К. С.; Борель, Н. П.; Абрамович, И. К.; Данилевич, А. А.; Куликовский, С. Е.; Ярош, А. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Медведский, В. А. Общая гигиена : учебное пособие для студентов и магистрантов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная фармация" / В. А. Медведский, А. Н. Карташова, И. В. Щебеток ; ред. В. А. Медведский ; рец.: В. И. Беззубов, М. А. Каврус ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2013. - 335 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 330. - ISBN 978-985-512-728-5 : Б. ц. Содержание: ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ . - С .6-7 Температура воздуха . - С .7-14 Влажность воздуха . - С .14-16 Движение воздуха . - С .17-20 Солнечная радиация . - С .20-35 Аэроионизация . - С .36-39 Акустический фон . - С .39-42 Атмосферное давление . - С .42-43 Радиоактивность воздуха . - С .43-44 Пылевая и микробная загрязненность воздуха . - С .44-49 Химические свойства воздуха . - С .49-60 Погода, климат и их гигиеническое значение . - С .60-63 Микроклимат животноводческих помещений . - С .63-77 ГИГИЕНА ПОЧВЫ . - С .78-80 Механический состав и физические свойства почвы . - С .80-83 Гигиеническое значение химического состава почвы . - С .83-88 Биологические компоненты почвы и их гигиеническое значение . - С .88-91 Самоочищение почвы . - С .91-94 Санитарная оценка почвы . - С .94-97 Санитарная охрана почвы . - С .98-100 Утилизация и уничтожение биологических отходов . - С .100-105 ГИГИЕНА ВОДЫ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .106 Роль водного фактора в жизни человека . - С .106-108 Физиологическое значение воды . - С .108-109 Санитарно-гигиеническое значение воды . - С .109-110 Роль водного фактора в возникновении заболеваний . - С .110-115 Источники водоснабжения, их санитарно-гигиеническая характеристика . - С .115-121 Гигиеническая характеристика систем водоснабжения . - С .122-125 Гигиеническое нормирование качества воды . - С .126-132 Методы улучшения качества воды . - С .132-139 Санитарная охрана водоисточников . - С .139-142 Поение животных . - С .142-145 Сточные воды и их очистка . - С .145-147 ГИГИЕНА КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .148 Гигиеническая характеристика полноценного и рационального кормления . - С .148-149 Оценка качества кормов и методы их исследования . - С .149-150 Гигиенические правила кормления . - С .150-152 Гигиеническое значение диетического питания . - С .152-154 Виды голодания у животных . - С .154-157 Гигиеническое значение минеральных веществ кормов . - С .157-160 Гигиеническое значение витаминов . - С .161-165 Профилактика отравлений ядовитыми растениями . - С .165-170 Гигиена кормов, образующих токсические веществ . - С .170-173 Гигиена кормов, пораженных амбарными вредителями . - С .173-175 Кормовые микотоксикозы . - С .175-180 ГИГИЕНА ЛЕТНЕГО И ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .180 Особенности содержания животных . - С .180-184 Требования к пастбищам и пастбищному содержанию . - С .184-189 Гигиена лагерного содержания крупного рогатого скота . - С .189-191 Откорм скота в летний период . - С .191 Лагерно-пастбищное содержание свиней . - С .192-196 Летнее пастбищное содержание овец . - С .196-197 ГИГИЕНА УХОДА ЗА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ . - С .198 Основные функции кожи . - С .198-200 Приемы ухода за кожей животных . - С .200-205 Уход за выменем . - С .205-207 Уход за копытами, конечностями и рогами . - С .207-211 Моцион животных . - С .211-213 ГИГИЕНА ТРАНСПОРТИРОВКИ ЖИВОТНЫХ . - С .214 Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .214-218 Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .218-221 Перевозка животных водным транспортом . - С .221-223 Перевозка животных воздушным транспортом . - С .223-224 Зоогигиенические требования при перегоне животных . - С .224-228 ГИГИЕНА АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .229-231 Гигиенические требования к помещениям аптеки . - С .231-236 Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству . - С .236-244 Требования к санитарному режиму аптек . - С .244-250 Гигиенические требования к получению воды очищенной и воды для инъекций . - С .250-251 Гигиенические требования к аптечной посуде . - С .251 Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм . - С .251-252 Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм в асептических условиях . - С .252-253 Мероприятия по борьбе с пирогенностью . - С .253-254 Борьба с плесенью в помещениях аптеки . - С .254-255 Требования при хранении ветеринарных препаратов . - С .255-267 Требования к процессам утилизации лекарственных средств . - С .267 ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .268 Гигиенические требования к размещению и планировке . - С .268-269 Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству . - С .269-270 Гигиеническая характеристика фармацевтического производства . - С .270-271 Гигиенические требования к биотехнологическому производству . - С .271-272 Гигиенические требования к производству стерильных лекарственных средств . - С .272-274 Гигиенические требования к производству таблеток и драже . - С .274-275 Производство иммунных лекарственных средств . - С .275-278 Производство лекарственных средств из растительного сырья . - С .278-279 Производство жидкостей, кремов и мазей . - С .279 ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ ТРУДА . - С .280 Гигиеническая характеристика условий труда . - С .280-282 Гигиеническая характеристика физических производственных факторов . - С .283-292 Гигиеническая характеристика химических производственных факторов . - С .292-298 Гигиеническая характеристика биологических производственных факторов . - С .298 Гигиеническая характеристика психофизических факторов . - С .298-299 Гигиена труда в аптечных учреждениях . - С .299-302 Гигиена труда на предприятиях фармацевтической промышленности . - С .302-304 Профилактика профессиональных заболеваний и отравлений персонала фармацевтических предприятий . - С .304-307 Мероприятия по оздоровлению условий труда в аптечных организациях . - С .307-309 Мероприятия по оздоровлению условий труда на фармацевтических предприятиях . - С .309-311 Гигиена труда в сельском хозяйстве . - С .311-313 ГИГИЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ . - С .314 Конструктивные особенности производственных помещений . - С .314-318 Санитарный режим производственных помещений . - С .318-319 Требования к конструкции, размещению и эксплуатации оборудования . - С .319-320 Требования к материалам первичной упаковки . - С .320-322 Требования к маркировке и вторичной упаковке . - С .322-323 Утилизация отходов производства . - С .323 Личная гигиена персонала . - С .323-326 Охрана окружающей среды . - С .326-329
Кл.слова (ненормированные): САНИТАРИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА Аннотация: В состав учебного пособия включены разделы: гигиена воздушной среды, гигиена воды, гигиена кормов, гигиена почвы, гигиена летнего и пастбищного содержания сельскохозяйственных животных, гигиена ухода за сельскохозяйственными животными, гигиена транспортировки животных, гигиена аптечных учреждений и фармацевтических предприятий, основы гигиены труда, гигиена при производстве лекарственных средств. Доп.точки доступа: Карташова, А. Н.; Щебеток, И. В.; Медведский, В. А. \ред.\; Беззубов, В. И. \рец.\; Каврус, М. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Технология производства кондитерских изделий [] : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. С. Новожилова, И. А. Машкова ; рец.: С. Е. Томашевич, О. В. Мацикова. - Могилев : [б. и.], 2015. - 117 с. : табл., граф., рис. - Библиогр.: с. 114-117. - ISBN 978-985-6985-29-7 : Б. ц. Содержание: Общие сведения . - С .7-18 Сиропы . - С .19-23 Производство масс аморфной структуры . - С .24-34 Производство масс кристаллической структуры . - С .35-44 Производство студнеобразных масс . - С .45-50 Производство начинок . - С .51-54 Производство пенообразных масс . - С .55-59 Производство шоколадных масс . - С .60-89 Производство мучных кондитерских изделий . - С .90-106 Производство драже . - С .107-110 Производство халвы . - С .111-113
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Томашевич, С. Е. \рец.\; Мацикова, О. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612033 (1) Свободны: ОКД/664/612033 (1) |
> Шифр: К071933/2017/3/4 Журнал 2017г. № 3/4 (169) Новости. - С.4-5 МАРКЕТИНГ Шапошников, И. И. Управленческие инновации как фактор успешной конкуренции на рынке хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников. - С.6-8 Петыш, Я. С. Снеки - это актуально! / Я. С. Петыш. - С.46-49 Цыганова, Т. Б. Качество как фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий / Т. Б. Цыганова. - С.52-53 СЫРЬЕ Радаев, К. "Пицца Микс" - гарантия исключительного вкуса вашей пиццы! / К. Радаев. - С.9 ИНГРЕДИЕНТЫ Войтова, М. А. Применение глянцевателей для производства драже / М. А. Войтова. - С.10-11 Петрухина, И. Сахарозаменители натурального происхождения для производства кондитерских изделий / И. Петрухина. - С.12-13 Матвеева, Т. В. Микрокристаллическая целлюлоза - эффективное решение для термостабильных начинок / Т. В. Матвеева. - С.17 Фишер, А. Полезный хлеб с пищевыми волокнами / А. Фишер, Г. Гребер. - С.20-21 Старовойт, Т. Ф. Стабилизаторы серии ВитаГель для кондитерских изделий / Т. Ф. Старовойт [и др.]. - С.22-23 Другие авторы: Микляшевски П., Банщикова Т. А., Тинякова О. М. Шатров, Г. Н. Современные вопросы совершенствования регламентации использования пищевых добавок в Евразийском экономическом союзе / Г. Н. Шатров [и др.]. - С.36 Другие авторы: Багрянцева О. В., Леонтьев Э. В., Демина Т. Ю., Луковцева И. Л. Шестопалова, Н. Е. Пищевые ингредиенты для кондитерских и хлебобулочных изделий / Н. Е. Шестопалова. - С.44-45 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Султанович, Ю. А. Влияние жировых продуктов на качество и сроки годности мучных кондитерских изделий / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.14-16 Бугаева, Е. В. Новые и необычные вкусы конфет "Ассорти" / Е. В. Бугаева. - С.38-39 Зайцева, Л. В. Переэтерифицированные жиры в производстве хлебобулочных изделий для здорового питания / Л. В. Зайцева. - С.42 ТЕХНОЛОГИЯ Андреева, И. Г. Традиции и инновации при производстве ржаного хлеба / И. Г. Андреева, А. Ю. Кривошеев. - С.18-19 Машкова, И. А. Современное производство крекеров и галет / И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина. - С.24-29 Хроменков, В. М. Технология длительного брожения теста / В. М. Хроменков. - С.30-32 Раенко, Е. Ю. Производство хлеба на заквасках / Е. Ю. Раенко. - С.34-35 Лобосова, Л. А. Желейно-фруктовый мармелад повышенной пищевой ценности / Л. А. Лобосова, С. Н. Журахова, А. З. Магомедова. - С.40-41 ИНТЕРВЬЮ Шадыря, Я. "Хлебпром" построил облачную систему управления бизнесом / Я. Шадыря ; интервьюер В. Фоменко. - С.50-51 ВЫСТАВКИ Глушенков, К. "Упаковка 2017" - новый формат выставки / К. Глушенков. - С.54-56 ОБОРУДОВАНИЕ Маклюков, В. И. Из истории техники для выпечки. От древности до наших дней / В. И. Маклюков. - С.57-61 СОБЫТИЕ Семенова, П. А. СППИ: 15 лет вместе, 15 лет единения для развития! [СПП - Союз Производителей Пищевых Ингредиентов] / П. А. Семенова. - С.62-63 ЮБИЛЕЙ Поздравляем с юбилеем!. - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 69 Михеев, Д. А. Исследование нанесения сухого порошка на основе бентонитовой глины на поверхность семян сахарной свеклы при дражировании [] / Д. А. Михеев> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 2. - С. 181-185 . - ISSN 2076-5215
Кл.слова (ненормированные): САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СЕМЕНА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- БЕНТОНИТ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МАШИНЫ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН -- ДРАЖИРАТОРЫ -- ЛОПАСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- бленда -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Дражирование семян сахарной свеклы является неотъемлемой операцией при промышленном возделывании этой культуры. После дражирования семена приобретают шаровидную форму, при этом увеличивается их масса и объем. Дражированные семена сахарной свеклы высеваются сеялками точного высева, что позволяет в точности соблюсти требуемую норму высева. Дражирование семян осуществляют на специализированном оборудовании, которое называется дражиратором. Для дражирования семян наиболее подходит конструкция дражиратора периодического действия, поскольку в этой конструкции дражиратора можно задавать любое время обработки, и как следствие, широкий выбор слоев оболочки и их толщины. В качестве наполнителя оболочки семени используются специализированные смеси называемые "бленда". В их состав входят компоненты, способствующие формированию равномерной оболочки, обладающей достаточной прочностью для механизированного высева. Оболочка семян должна хорошо растворяться во влажной почве и не препятствовать прорастанию семени. В статье предлагаются результаты исследования процесса дражирования семян сахарной свеклы сухим порошком на основе бентонитовой глины. Дражирование осуществлялось в инновационном, центробежном дражираторе семян с лопастным отражателем. Конструкция центробежного дражиратора с лопастным отражателем научно обоснована и практически реализована в УО БГСХА. Она позволяет получить семенное драже, соответствующее действующим стандартам. В качестве связующей жидкости при дражировании была использована вода. Полученные в результате экспериментальных исследований данные позволяют определить необходимое количество бленды и жидкости для создания оболочки семени определенного размера. Также определены временные интервалы и число циклов обработки блендой и связующей жидкостью. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
"Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства", международная научно-практическая конференция (2018 ; аг. Самохваловичи). Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства [] : тезисы докладов международной научно-практической конференции (аг. Самохваловичи, Минский р-н, 22-24 августа 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства" ; ред. А. И. Чайковский [и др.]. - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2018. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-80296-7-7 : Б. ц. Содержание: Забара, Юрий Михайлович. Эффективность фунгицидов и биопестицидов при выращивании гибридных семян капусты белокочанной из розеточных растений / Ю. М. Забара [и др.]. - С .3-6 Другие авторы: Якимович А. В., Акулич В. В., Козлов В. Л. Степуро, Мечеслав Францевич. Влияние защитно-стимулирующих составов в оболочке драже на всхожесть семян и морфометрические показатели столовых корнеплодов / М. Ф. Степуро [и др.]. - С .7-8 Другие авторы: Матюк Т. В., Гайдаров А. Г., Пась П. В., Семененко И. С. Опимах, В. В. Повышение качества и урожайности семян корнеплодных культур в условиях Беларуси / В. В. Опимах, Н. С. Опимах. - С .9-10 Опимах, Н. С. Инфицированность сортообразцов капустных растений бактериальной, грибной и вирусной инфекцией / Н. С. Опимах, А. В. Якимович. - С .11-12 Слободяник, Г. Я. Повышение эффективности выращивания спаржи / Г. Я. Слободяник, В. И. Войцеховский. - С .13-14 Юдаева, В. Е. Изучение лежкости корнеплодов коллекционных образцов свеклы столовой в условиях Московской области / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. - С .15-16 Васько, А. С. Новый сорт дайкона Олимп / А. С. Васько, А. И. Бохан, В. В. Опимах. - С .17-18 Мотылева, С. М. Изучение морфологии листа Daucus carota L. методом растровой электронной микроскопии / С. М. Мотылева, А. И. Бохан. - С .19-20 Чепурная, Н. В. Пути повышения энергосбережения в тепличных комбинатах / Н. В. Чепурная, В. В. Черурной. - С .21-22 Мишин, Л. А. Использование реципрокной рекуррентной селекции при создании гибридов F1 перца сладкого в пленочных теплицах в Беларуси / Л. А. Мишин [и др.]. - С .23-24 Другие авторы: Юбко Н. А., Агейко Т. Г., Шалькевич Т. Г. Пашкевич, А. М. Микрозелень - новая категория органической овощной продукции / А. М. Пашкевич, А. И. Чайковский, К. И. Беляева. - С .25-28 Пашкевич, А. М. Обзор электронных ресурсов в области селекции овощных культур / А. М. Пашкевич, Н. В. Медведь, О. С. Мороз. - С .29-32 Корецкий, В. В. Результаты и перспективы селекционных исследований озимой формы чеснока в Республике Беларусь / В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко. - С .33-35 Купреенко, Н. П. Эффективность применения биоразлагаемой пленки для мульчирования из ecovio М2351 в демонстрационных опытах с овощными культурами в условиях Беларуси / Н. П. Купреенко, В. В. Корецкий, Д. В. Голенко. - С .36-38 Сачивко, Т. В. Микроэлементный состав пряно-ароматических и зеленных культур / Т. В. Сачивко, М. В. Наумов, В. Н. Босак. - С .39-40 Юдаева, В. Е. Оценка коллекционных образцов моркови столовой из мировой коллекции ВИР в условиях Московской области / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. - С .41-42 Налобова, В. Л. Иммуноферментный анализ сортообразцов лука репчатого на наличие скрытой вирусной инфекции / В. Л. Налобова, Н. П. Купреенко. - С .43-45 Павлова, И. В. Результаты изучения молекулярно-генетических маркеров S-типа ядерно-цитоплазматической мужской стерильности на открыто опыляемой популяции лука репчатого (Allium сера L.) / И. В. Павлова, Н. П. Купреенко, А. С. Булахова. - С .46-47 Печковская, Т. В. Сравнительный анализ проявления самонесовместимости и профолирования ДНК-фингерпринтинга у капусты белокочанной / Т. В. Печковская [и др.]. - С .48-51 Другие авторы: Якимович А. В., Забара Ю. М., Кильчевский А. В. Опимах, В. В. Оценка ксероморфных биотипов редиса в условиях длинного дня / В. В. Опимах, Н. С. Опимах. - С .52-53
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПЕСТИЦИДЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- БОТАНИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МЕТОДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ТЕПЛИЦЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПЛЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Содержатся тезисы докладов Международной научно-практической конференции в области овощеводства открытого и защищенного грунта. Отражены результаты научных исследований, выполненных в различных учреждениях Беларуси и стран ближнего зарубежья. Доп.точки доступа: Чайковский, А. И. \ред.\; Купреенко, Н. П. \ред.\; Буга, С. Ф. \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \ред.\; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941) \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Матвеева, В. А. \ред.\; Мишин, Л. А. \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Рупасова, Ж. А. \ред.\; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \ред.\; Хлебородов, А. Я. \ред.\; Козлов, В. Л.; Пась, П. В.; Семененко, И. С.; Шалькевич, Т. Г.; Кильчевский, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"; Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства" Экземпляры всего: 3 ОКД/635/619935 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635/619935 (1), ХР (2) |
Овощеводство [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск : [б. и.], 1975 - . - ISSN 0201-8411. Т. 26 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства" ; ред.: А. И. Чайковский [и др.]. - Минск : [б. и.], 2018. - 202 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: Бобкова, О. Н. Оценка исходного материала для селекции салата листового по комплексу хозяйственно ценных признаков в зависимости от сроков посева / О. Н. Бобкова, В. В. Скорина. - С .6-14 Босак, Виктор Николаевич. Применение удобрений и регуляторов роста в посевах фасоли овощной / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, О. Н. Минюк. - С .15-20 Гапоненко, И. В. Оценка инцухт-линий для селекции партенокарпического огурца для пленочных теплиц / И. В. Гапоненко. - С .21-27 Забара, Юрий Михайлович. Влияние площади питания маточников-штеклингов и семенников на урожайность и качество гибридных семян капусты белокочанной / Ю. М. Забара [и др.]. - С .28-33 Другие авторы: Якимович А. В., Акулич В. В., Козлов В. Л. Захарова, О. А. Агроэкологическая оценка действия регулятора роста и минеральных удобрений на растения земляники садовой (Fragaria elatior) / О. А. Захарова, Ф. А. Мусаев, Н. П. Карпенко. - С .34-42 Козловская, И. П. Использование компоста, обеззараженного термоаммиачным способом, для выращивания рассады томата / И. П. Козловская. - С .43-47 Корецкий, В. В. Оценка зимостойкости образцов озимого чеснока в коллекционном питомнике / В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко. - С .48-51 Кормош, С. М. Изучение продуктивности исходного материала лофанта анисового (Lophanthus anisatus Benth.) в зависимости от метеорологических условий низменной зоны Закарпатья / С. М. Кормош. - С .52-63 Мишин, Л. А. Изучение полиморфизма геномов родительских линий у перца сладкого в системе реципрокной рекуррентной селекции при создании и улучшении гибридов F1 / Л. А. Мишин [и др.]. - С .64-73 Другие авторы: Юбко Н. А., Агейко Т. Г., Шалькевич Т. Г. Налобова, В. Л. Дифференциация штаммового состава (Alternaria dauci (Kuehn) Groves et Skolko) - возбудителя бурой пятнистости листьев моркови столовой / В. Л. Налобова. - С .74-80 Налобова, В. Л. Распространенные болезни гороха овощного и фасоли овощной и оценка сортообразцов на пораженность болезнями / В. Л. Налобова [и др.]. - С .81-88 Другие авторы: Чайковский А. И., Досина-Дубешко Е. С., Пашкевич А. М. Опимах, В. В. Оценка жаростойкости исходных образцов редиса при селекции на ксероморфность / В. В. Опимах, Н. С. Опимах. - С .89-94 Павлова, И. В. Полиморфизм соцветий чеснока озимого (Allium sativum L.) / И. В. Павлова, Н. П. Купреенко. - С .95-103 Павлова, И. В. Изучение начальных этапов создания мужски стерильной и поддерживающей линии лука репчатого (Allium сера L.) на основе N- и S-цитотипов из сортов белорусской селекции Ветразь и Скарб литвинов / И. В. Павлова, Н. П. Купреенко, А. С. Булахова. - С .104-115 Пась, П. В. Влияние гуматсодержащего жидкого удобрения на урожайность, товарность и содержание нитратов в листовых зеленных культурах / П. В. Пась. - С .116-120 Пашкевич, А. М. Сравнительная оценка коллекционных образцов бобов овощных (Vicia faba L.) по элементам семенной продуктивности / А. М. Пашкевич [и др.]. - С .121-127 Другие авторы: Беляева К. И., Медведь Н. В., Мороз О. С. Пашкевич, А. М. Адаптивная способность и селекционная ценность мутантных и гибридных образцов гороха овощного / А. М. Пашкевич [и др.]. - С .128-135 Другие авторы: Беляева К. И., Медведь Н. В., Мороз О. С. Рассоха, Н. Ф. Урожайность плодов томата в зимних теплицах в зависимости от способа формирования растений / Н. Ф. Рассоха. - С .136-140 Сачивко, Т. В. Оценка сортов иссопа лекарственного по основным хозяйственно полезным признакам / Т. В. Сачивко. - С .141-146 Сергиенко, О. В. Создание новых родительских линий арбуза (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai) и их оценка по ценным хозяйственным признакам / О. В. Сергиенко. - С .147-152 Степуро, Мечеслав Францевич. Влияние доз и способов внесения минеральных удобрений при орошении на урожайность и качество продукции свеклы столовой / М. Ф. Степуро. - С .153-158 Степуро, Мечеслав Францевич. Эффективность влияния применения видов и доз удобрений при различных способах подкормки на урожайность овощных культур и окупаемость удобрений / М. Ф. Степуро. - С .159-163 Степуро, Мечеслав Францевич. Влияние защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели, урожайность и товарность корнеплодов свеклы столовой / М. Ф. Степуро [и др.]. - С .164-167 Другие авторы: Матюк Т. В., Пась П. В., Семененко И. С. Таврыкина, О. М. Урожайность и качество корнеплодов моркови столовой в зависимости от доз и способов внесения минеральных удобрений при орошении / О. М. Таврыкина, М. Ф. Степуро. - С .168-174 Хлебородов, А. Я. Генетические ресурсы коллекций огурца, тыквы, кабачка и патиссона в Беларуси / А. Я. Хлебородов, Е. С. Досина-Дубешко, О. С. Провоторова. - С .175-185 Хлебородов, А. Я. Семенная продуктивность сортов и линий твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) белорусской селекции и физико-химические показатели семян для производства тыквенного масла / А. Я. Хлебородов [и др.]. - С .186-197 Другие авторы: Почицкая И. М., Провоторова О. С., Юденко А. Н. Шкляров, А. П. Адаптивный потенциал интродуцентов как основа акклиматизации / А. П. Шкляров. - С .198-202
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлены научные статьи по различным вопросам овощеводства: селекция, семеноводство, применение удобрений и регуляторов роста, тепличное овощеводство и выращивание в открытом грунте, борьба с болезнями овощных культур, интродукция растений и другое. Доп.точки доступа: Чайковский, А. И. \ред.\; Буга, С. Ф. \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \ред.\; Досина-Дубешко, Е. С. \ред.\; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941) \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Купреенко, Н. П. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Матвеев, В. А. \ред.\; Мишин, Л. А. \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Опимах, В. В. \ред.\; Павлова, И. В. \ред.\; Рупасова, Ж. А. \ред.\; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \ред.\; Хлебородов, А. Я. \ред.\; Козлов, В. Л.; Шалькевич, Т. Г.; Пашкевич, А. М.; Мороз, О. С.; Семененко, И. С.; Юденко, А. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства" Экземпляры всего: 3 ОКД/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2) |
В 58 Влияние защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели, урожайность и товарность корнеплодов свеклы столовой [] / М. Ф. Степуро [и др.]> // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 164-167 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ -- ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- СЕМЕНА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- БИОМЕТРИЯ -- МОРФОМЕТРИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели растений, урожайность и товарность. Доп.точки доступа: Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Матюк, Т. В.; Пась, П. В.; Семененко, И. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2) |
Медведский, В. А. Общая гигиена : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная фармация" / В. А. Медведский, А. Н. Карташова, И. В. Щебеток ; ред. В. А. Медведский ; рец.: В. М. Зень, И. П. Шейко. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 249 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 244-246 (26 назв.). - ISBN 978-985-880-032-1 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5 ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ . - С .6 Температура воздуха и ее влияние на организм животных . - С .6-10 Влажность воздуха . - С .10-12 Движение воздуха . - С .12-15 Солнечная радиация . - С .15-16 Биологическое действие инфракрасного излучения . - С .16-18 Биологическое действие видимого излучения . - С .18-19 Биологическое действие ультрафиолетового излучения . - С .19-20 Аэроионизация . - С .20-22 Пылевая и микробная загрязненность воздуха . - С .22-27 Химические свойства воздуха . - С .28-35 Погода, климат и их гигиеническое значение . - С .35-36 Микроклимат животноводческих помещений . - С .36-38 ГИГИЕНА ПОЧВЫ . - С .39-40 Механический состав и физические свойства почвы . - С .40-42 Гигиеническое значение химического состава почвы . - С .43-44 Биологические компоненты почвы и их гигиеническое значение . - С .44-47 Самоочищение почвы . - С .47-49 ГИГИЕНА ВОДЫ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .50 Физиологическое значение воды . - С .51-52 Санитарно-гигиеническое значение воды . - С .52-53 Роль водного фактора в возникновении заболеваний . - С .53-58 Гигиеническая характеристика систем и источников водоснабжения . - С .58-61 Гигиеническое нормирование качества воды . - С .61-63 Очистка, обеззараживание и специальные методы обработки воды . - С .63-67 Санитарная охрана водоисточников . - С .67-70 ГИГИЕНА КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .71 Гигиеническая характеристика полноценного и рационального кормления . - С .71-73 Гигиеническое значение диетического питания . - С .73-75 Гигиеническое значение минеральных веществ кормов . - С .75-79 Гигиеническое значение витаминов . - С .79-84 Профилактика отравлений ядовитыми растениями . - С .84-88 Гигиена кормов, пораженных амбарными вредителями . - С .88-90 Кормовые микотоксикозы . - С .90-91 Грибы, паразитирующие на живых растениях . - С .91-93 Грибы, паразитирующие на убранных кормах . - С .93-94 СОЗДАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .95 Основные требования к условиям содержания крупного рогатого скота . - С .95-104 Основные требования к условиям содержания свиней . - С .104-112 Основные требования к условиям содержания птицы . - С .112-117 Основные требования к условиям содержания лошадей . - С .117-123 Основные требования к условиям содержания овец . - С .123-128 Гигиена летне-пастбищного содержания животных . - С .128-130 Гигиена транспортировки и перегона животных . - С .131-134 Стресс и его влияние на организм животных . - С .134-136 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ФЕРМЕ (КОМПЛЕКСЕ) . - С .137 Санитарная защита . - С .137-145 Дезинфекция . - С .145-149 Дезинсекция . - С .149-151 Дератизация . - С .151-152 Утилизация и уничтожение биологических отходов . - С .152-155 ГИГИЕНА АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .156-158 Гигиенические требования к помещениям и санитарно-техническому благоустройству аптеки . - С .159-166 Требования к санитарному режиму аптек . - С .166-170 Гигиенические требования к получению воды очищенной и воды для инъекций . - С .170-171 Гигиенические требования к аптечной посуде . - С .171-172 Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм . - С .172-173 Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм в асептических условиях . - С .173-174 Мероприятия по борьбе с пирогенностью . - С .174-175 Борьба с плесенью в помещениях аптеки . - С .176 Требования к процессам утилизации лекарственных средств . - С .176-177 ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .178 Гигиенические требования к размещению и планировке . - С .178-179 Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству . - С .180-181 Гигиеническая характеристика фармацевтического производства . - С .181-182 Гигиенические требования к биотехнологическому производству . - С .182-183 Гигиенические требования к производству стерильных лекарственных средств . - С .183-185 Гигиенические требования к производству таблеток и драже . - С .185-186 Производство иммунных лекарственных средств . - С .186-190 Производство лекарственных средств из растительного сырья . - С .190-191 Производство жидкостей, кремов и мазей . - С .191-192 ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ ТРУДА . - С .193 Гигиеническая характеристика условий труда . - С .193-195 Гигиеническая характеристика физических производственных факторов . - С .196-201 Гигиеническая характеристика пыли . - С .202-203 Гигиеническая характеристика ионизирующей радиации . - С .203-204 Гигиеническая характеристика химических производственных факторов . - С .204-211 Гигиеническая характеристика биологических производственных факторов . - С .211-212 Гигиеническая характеристика психофизических факторов . - С .212-213 Гигиена труда в аптечных учреждениях . - С .213-216 Гигиена труда на предприятиях фармацевтической промышленности . - С .216-219 Профилактика профессиональных заболеваний и отравлений персонала фармацевтических предприятий . - С .219-222 Мероприятия по оздоровлению условий труда в аптечных организациях . - С .222-225 Мероприятия по оздоровлению условий труда на фармацевтических предприятиях . - С .225-227 ГИГИЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ . - С .228 Конструктивные особенности производственных помещений . - С .228-233 Требования к конструкции, размещению и эксплуатации оборудования . - С .234-236 Требования к материалам первичной упаковки . - С .236-238 Требования к маркировке и вторичной упаковке . - С .238-239 Утилизация отходов производства . - С .239-240 Личная гигиена персонала . - С .240-242 Обязанности персонала "чистых" помещений . - С .242-243
Кл.слова (ненормированные): ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНЫЕ АПТЕКИ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕТЬ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВРЕДНОСТИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-34 Аннотация: Изложены гигиенические требования к воздушной среде, почве, воде, кормам, пастбищам. Рассмотрены вопросы организации комфортного содержания и транспортировки сельскохозяйственных животных, санитарной защиты животноводческих объектов. Представлены материалы по гигиене аптечных учреждений и предприятий фармацевтической промышленности. Отражены основные положения гигиены труда и гигиены при производстве лекарственных средств. Доп.точки доступа: Карташова, А. Н.; Щебеток, И. В.; Медведский, В. А. \ред.\; Зень, В. М. \рец.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/619/622824 (1) Свободны: ОКД/619/622824 (1) |
В 58 Влияние дражирования семян на всхожесть и урожайность свеклы столовой / М. Ф. Степуро [и др.]> // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № 5(138). - С. 39-41 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45 Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян свеклы столовой на всхожесть, урожайность и товарность продукции. Доп.точки доступа: Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Матюк, Т. В.; Пась, П. В.; Семененко, И. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
С 79 Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947). Влияние дражирования семян на всхожесть и урожайность моркови столовой / М. Ф. Степуро> // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2021. - № 6(139). - С. 52-55 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ -- ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-02 Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян моркови столовой на всхожесть, урожайность и товарность продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р. Содержание: ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11 Мука . - С .11-15 Классификация муки . - С .15-17 Характеристика ассортимента муки . - С .17-19 Показатели качества муки . - С .19-22 Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24 Дефекты муки . - С .24-25 Упаковка, маркировка муки . - С .26 Крупы . - С .26 Классификация круп . - С .26-37 Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39 Оценка качества круп . - С .40-42 Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45 Сроки и условия хранения круп . - С .45-46 Крупяные концентраты . - С .46 Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47 Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55 Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56 Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57 Хлеб . - С .57 Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59 Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59 Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63 Оценка качества хлеба . - С .64-65 Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66 Болезни хлеба . - С .67-70 Бараночные и сухарные изделия . - С .70 Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72 Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73 Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74 Макаронные изделия . - С .74 Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75 Классификация макаронных изделий . - С .76-79 Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81 Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83 Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84 МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85 Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92 Питьевое молоко . - С .92 Свойства молока . - С .92-94 Особенности состава молока разных животных . - С .94-96 Обработка молока на молочных заводах . - С .97 Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97 Способы обработки молока . - С .97-98 Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103 Контроль качества молока . - С .103-106 Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108 Дефекты молока . - С .108-111 Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112 Сливки . - С .112-113 Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114 Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117 Кисломолочные продукты . - С .118 Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118 Классификация . - С .118-119 Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120 Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121 Сырье и требования к нему . - С .121 Кисломолочные диетические продукты . - С .121 Общая характеристика . - С .121-124 Показатели качества . - С .124-125 Дефекты . - С .125-127 Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128 Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128 Сметана . - С .128-130 Творог и творожные изделия . - С .131-138 Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140 Масло сливочное . - С .140 Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143 Классификация сливочного масла . - С .143-144 Сырье для сливочного масла . - С .144-145 Ассортимент . - С .145-154 Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155 Хранение и транспортировка масла . - С .155-158 Показатели качества . - С .158-160 Дефекты масла . - С .160-164 Сыры . - С .164 Общие положения . - С .164-165 Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165 Классификация сыров . - С .165-166 Твердые сычужные сыры . - С .166-169 Полутвердые сычужные сыры . - С .170 Мягкие сычужные сыры . - С .170-171 Рассольные сыры . - С .172 Кисломолочные сыры . - С .173 Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175 Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180 Мороженое . - С .180 Классификация . - С .180-181 Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182 Сырье . - С .182-183 Ассортимент мороженого . - С .183-185 Хранение мороженого . - С .185-186 Показатели качества . - С .186-189 Мягкое мороженое . - С .189-190 Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190 Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191 Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192 Ассортимент молочных консервов . - С .192 Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193 Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193 Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196 Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198 Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199 Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199 Общая характеристика . - С .199 Ассортимент и требования к качеству . - С .200 Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200 Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201 Сухие молочные консервы . - С .201-210 Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210 Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210 Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211 Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215 Расфасовка и упаковка . - С .215-216 Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216 Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217 Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217 Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222 Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222 Продукты из пахты . - С .223 Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228 Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228 Общие положения . - С .228-229 Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231 Пищевая ценность мяса . - С .231-235 Классификация мяса . - С .235-240 Ткани мяса . - С .240-241 Мышечная ткань . - С .241-247 Соединительная ткань . - С .247-249 Жировая ткань . - С .249-250 Костная ткань . - С .250-251 Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251 Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254 Телятина . - С .254-258 Свинина . - С .258-262 Баранина и козлятина . - С .262-264 Конина и жеребятина . - С .264-266 Оленина . - С .266-268 Верблюжатина . - С .268-270 Мясо яков . - С .270-273 Мясо кроликов . - С .273-274 Мясо диких копытных животных . - С .274-275 Требования к качеству мяса . - С .275-276 Дефекты мяса . - С .277-278 Субпродукты . - С .278-279 Печень . - С .280 Почки . - С .280-281 Язык . - С .281 Мозги . - С .281 Сердце . - С .282 Вымя . - С .282 Селезенка . - С .282 Легкие . - С .283 Диафрагма . - С .283 Желудки . - С .283-284 Головы . - С .284 Хвост . - С .284 Ноги . - С .284-285 Губы и уши . - С .285 Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286 Хранение субпродуктов . - С .286 Кровь . - С .286-290 Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290 Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292 Морфологический состав . - С .292-293 Химический состав . - С .293-294 Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296 Содержание минеральных веществ . - С .296-297 Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297 Биологическая ценность жиров . - С .298 Субпродукты птицы . - С .298-299 Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301 Мясо пернатой дичи . - С .301 Характеристика пернатой дичи . - С .301-302 Хранение . - С .302-303 Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303 Строение яиц . - С .304 Морфологический состав . - С .305 Химический состав . - С .305-309 Пищевая ценность . - С .309-311 Масса яиц . - С .311 Состояние скорлупы . - С .312 Свежесть яиц . - С .312-313 Требования к качеству яиц . - С .313-315 Дефекты яиц . - С .315-317 Яичные продукты . - С .317-318 Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319 Колбасные изделия . - С .319-331 Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341 Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345 Мясные консервы . - С .345-349 ЖИРЫ . - С .350 Общая характеристика жиров . - С .350 Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351 Значение жиров в питании человека . - С .351-353 Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353 Растительные масла . - С .354 Классификация растительных масел . - С .354-355 Состав и свойства растительных масел . - С .355-356 Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361 Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364 Использование растительных масел в кулинарии . - С .364 Животные топленые жиры . - С .364 Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365 Классификация животных жиров . - С .366 Формирование потребительских свойств . - С .366-367 Ассортимент . - С .367-368 Показатели и нормы качества . - С .368-370 Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372 Режимы и сроки хранения . - С .372-373 Маргарины . - С .373 Общая характеристика маргаринов . - С .373-374 Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375 Классификация маргаринов . - С .375 Основные компоненты маргаринов . - С .375 Формирование потребительских свойств . - С .376-377 Ассортимент . - С .377-378 Показатели и нормы качества . - С .378-383 Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386 Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387 Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387 Общая характеристика . - С .387-388 Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388 Требования к сырью . - С .388 Формирование потребительских свойств . - С .389 Ассортимент . - С .389-391 Показатели и нормы качества . - С .391 Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392 Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394 Режимы и сроки хранения . - С .395 Майонезы . - С .395 Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399 Классификация майонезов . - С .399 Требования к сырью . - С .399-400 Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401 Ассортимент майонезов . - С .401 Показатели качества майонезов . - С .401-402 Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403 Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404 Режимы и сроки хранения . - С .404 Спреды и смеси жиров . - С .404-409 РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410 Общие сведения о рыбе . - С .410 Классификация промысловых рыб . - С .410-411 Строение тела рыбы . - С .411-416 Массовый состав рыбы . - С .416-417 Промышленная разделка рыбы . - С .417-419 Химический состав мяса рыбы . - С .419-429 Пищевая ценность рыбы . - С .429-431 Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442 Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445 Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445 Живая рыба . - С .445-454 Охлажденная рыба . - С .454-458 Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466 Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466 Соленые рыбные продукты . - С .466-473 Рыба пряного посола . - С .473 Рыба маринованная . - С .473-474 Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475 Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476 Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476 Сушеные рыбные товары . - С .476-479 Вяленые рыбные товары . - С .479-482 Копченые рыбные товары . - С .482 Общая характеристика . - С .482-483 Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487 Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490 Рыбные консервы и пресервы . - С .490 Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497 Рыбные пресервы . - С .497-501 Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501 Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504 Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509 Икра . - С .509-510 Икра осетровых рыб . - С .511-513 Икра лососевых рыб . - С .513 Икра других рыб . - С .514-515 Дефекты икорных товаров . - С .515 Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515 Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519 СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520 Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521 Семечковые плоды . - С .521-523 Косточковые плоды . - С .523-526 Ягоды . - С .526-529 Субтропические плоды . - С .529-532 Тропические плоды . - С .532-536 Орехоплодные . - С .536-537 Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546 Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549 Переработанные фрукты и ягоды . - С .549 Сушеные плоды . - С .549-551 Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551 Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553 Хранение переработанных плодов . - С .553 Свежие и переработанные овощи . - С .554 Свежие овощи . - С .554 Клубнеплоды . - С .555-556 Корнеплоды . - С .556-558 Луковые овощи . - С .558-560 Капустные овощи . - С .560-561 Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562 Пряные овощи . - С .562 Десертные овощи . - С .562-563 Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564 Томатные овощи . - С .565-566 Бобовые и зерновые овощи . - С .566 Показатели качества свежих овощей . - С .567-570 Хранение свежих овощей . - С .570-573 Переработанные овощи . - С .573 Квашеные и соленые овощи . - С .573-574 Сушеные овощи . - С .574-575 Консервы в герметичной таре . - С .575-576 Быстрозамороженные овощи . - С .576 Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578 Хранение переработанных овощей . - С .578-579 КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580 Крахмал . - С .580-583 Крахмалопродукты . - С .583-585 Сахар . - С .586-589 Мед . - С .589 Мед натуральный . - С .589-596 Искусственный мед . - С .596 Кондитерские изделия . - С .597 Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605 Карамельные изделия . - С .605-611 Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617 Конфеты . - С .618-627 Ирис . - С .627-629 Драже . - С .629-630 Халва . - С .631-632 Мучные кондитерские изделия . - С .632-646 ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647 Пряности . - С .647-650 Приправы . - С .650 Горчица . - С .650-651 Хрен столовой . - С .651 Поваренная соль . - С .651-655 Пищевые кислоты . - С .655-658 Ванилин . - С .658 Кетчупы . - С .658-661 Чай . - С .662-672 Кофе . - С .672-679 Безалкогольные напитки . - С .679 Воды . - С .679-682 Газированные напитки . - С .682-683 Напитки брожения . - С .683-685 Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691 Слабоалкогольные напитки . - С .691-695 Алкогольные напитки . - С .695 Спирт . - С .695-696 Водка и особая водка . - С .696-699 Ликероводочные изделия . - С .699-703 Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705 Бренди (коньяк) . - С .705-708 Виноградные вина . - С .709-723 Вина плодовые . - С .723-726 Вина специальных технологий . - С .726-[731]
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35 Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626846 (1) Свободны: ОКД/664/626846 (1) |
Макрицкая, Е. М. Технология производства кондитерских изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" / Е. М. Макрицкая. - Минск : РИПО, 2023. - 231 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.). - ISBN 978-985-895-125-2 : Б. ц. Приложение: с. 227-230 Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-9 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ, ГАЛЕТ, КРЕКЕРОВ . - С .10-11 Изготовление сахарного печенья . - С .11-21 Изготовление затяжного печенья . - С .22-27 Изготовление сдобного печенья . - С .27-33 Изготовление крекеров и галет . - С .34-47 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК . - С .48-57 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ . - С .59-65 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ . - С .66 Приготовление выпеченных полуфабрикатов . - С .67-80 Приготовление отделочных полуфабрикатов . - С .80-96 Отделка выпеченных полуфабрикатов Я пирожных и тортов . - С .97-114 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .116-133 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ . - С .134-147 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ И ИРИСА . - С .148 Ассортимент и технологическая схема изготовления конфет . - С .148-158 Технологическая схема изготовления ириса . - С .159-162 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА И КАКАО-ПОРОШКА . - С .164-177 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .178-193 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНЫХ СЛАДОСТЕЙ . - С .194-198 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ И ХАЛВЫ . - С .199 Изготовление драже . - С .199-209 Изготовление халвы . - С .209-223 ПРИЛОЖЕНИЕ Нормируемые сроки годности кондитерских изделий . - С .227-230
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-37 Аннотация: В учебном пособии рассмотрены современные технологические схемы производства мучных и сахарных кондитерских изделий, требования, предъявляемые к качеству кондитерских изделий, правила ведения технологических процессов. Материал издания составлен с учетом основных достижений в кондитерской отрасли, рационального использования сырья, внедрения безотходных технологий, повышения пищевых ценностей, расширения ассортимента и улучшения качества выпускаемой продукции. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |