М 17 Максимович, В. В. Дорожная карта сибирской язвы животных в Республике Беларусь [] / В. В. Максимович> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 48-60 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): СИБИРСКАЯ ЯЗВА -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- BACILLUS ANTHRACIS -- BACILLUS -- ОРГАНИЗМЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ЭПИЗООТИИ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- ПАТОГЕНЕЗ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ДИАГНОСТИКА -- ИММУНИТЕТ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ИММУНОПРОФИЛАКТИКА -- ДОРОЖНАЯ КАРТА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Описываются этиология, эпизоотологические особенности, патогенез, течение и симптомы, патологоанатомические изменения, диагностика, лечение, иммунитет, профилактика и ликвидация сибирской язвы, дан анализ эпизоотической ситуации в мире и Республике Беларусь, определена стратегия профилактики и ликвидации этой болезни в нашем государстве. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Информационное обеспечение наилучших доступных технологий пищевой промышленности : [монография] / А. Г. Храмцов [и др.] ; рец.: И. Ф. Горлов, В. Е. Жидков. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019. - 309, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-98879-148-5 : 107.30 р. Приложение: с. 307-[310] Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .7-9 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ HA ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .11 Понятийный аппарат и нормативная база наилучших доступных технологий . - С .12 Термины и определения в области наилучших доступных технологий . - С .12-21 Современное состояние и законодательство Российской Федерации в области наилучших доступных технологий . - С .21-25 Признание технологий в качестве наилучших доступных технологий . - С .25-29 Применение наилучших доступных технологий при разработке технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности . - С .29 Информационно-технические справочники no наилучшим доступным технологиям пищевой промышленности . - С .29-31 Разработка технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности в соответствии с требованиями наилучших доступных технологий . - С .31-47 Мероприятия, сопутствующие внедрению наилучших доступных технологий . - С .48-50 "ДОРОЖНАЯ КАРТА" НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ УНИВЕРСАЛЬНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ - МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .55-56 Продукты с полным использованием компонентов молочной сыворотки . - С .56 Альтернативные варианты тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки . - С .56-60 Линейка напитков "Био-Ритм" . - С .61-62 Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки . - С .63 Технология концентрата молочной сыворотки бренда КМС . - С .63-65 Блочная молочная сыворотка с промежуточной влажностью бренда КМС-ПВ . - С .66-68 Бифидогенные концентраты из молочной сыворотки с промежуточной влажностью . - С .69-71 Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки . - С .72 Инновационные технологии сухих бифидогенных концентратов на основе молочной сыворотки . - С .72-73 Технология пищевого бифидогенного концентрата бренда "Лактобел-ЭД" . - С .73-76 Технология молочного белково-углеводного концентрата бренда "Лакт-ОН" . - С .76-78 Биомембранная технология молочного полисахаридного концентрата . - С .78-83 Продукты на основе компонентов молочной сыворотки . - С .83 Извлечение казеиновой пыли, молочного жира и сывороточных белков . - С .83-89 Белковые продукты из молочной сыворотки . - С .89-97 Микропартикуляция белков молочной сыворотки . - С .97-100 Молочный сахар и минерализат из молочной сыворотки . - С .101 Инновационные приоритеты технологий молочного сахара . - С .101-106 Новый продукт - минерализат молочной сыворотки . - С .106-109 Получение производных компонентов молочной сыворотки . - С .109 Современные технологии лактулозы . - С .109-117 Гидролизаты лактозы . - С .117-130 Гидролизаты сывороточных белков . - С .130-138 Практическая реализация наилучших доступных технологий на молочном комбинате "Ставропольский" через призму массмедиа . - С .138 Вся правда о молочном комбинате "Ставропольский" . - С .138-141 Молочные реки и суррогат с красителем . - С .141-143 Хуммус плюс пита равно "приятного аппетита" . - С .143-147 Низколактозное молоко (информация для покупателей) . - С .148-149 С молоком-снотворным ночь будет спокойнее! . - С .149-151 Высокотехнологичное производство лактозы для импортозамещения . - С .151-154 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .305-306 ПРИЛОЖЕНИЕ. Систематизированный список нормативных актов по НДТ . - С .307-310
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДОРОЖНАЯ КАРТА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-31 Аннотация: Изложены основные теоретические и организационные сведения по наилучшим доступным технологиям (НДТ) и их применению при разработке новых и модернизации существующих технологических решений на предприятиях пищевой промышленности любой мощности независимо от форм собственности, а также представлена "дорожная карта" НДТ продуктов нового поколения на основе молочной сыворотки. Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г.; Брацихин, А. А.; Борисенко, А. А.; Борисенко, Л. А.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Лодыгин, А. Д.; Борисенко (мл.), А. А.; Горлов, И. Ф. \рец.\; Жидков, В. Е. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/622763 (1) Свободны: ОКД/664/622763 (1) |
Understanding the future of Koronivia joint work on agriculture. Boosting Koronivia / E. Drieux [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2021. - 17, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-134951-9 : Б. ц. Перевод заглавия: Понимание будущего Коронивийской программы совместной работы в области сельского хозяйства. (ФАО)
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ДОРОЖНАЯ КАРТА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10 Аннотация: Учреждение Коронивийской программы совместной работы в области сельского хозяйства является одним из знаковых решений, которое было принято на базе Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата и в рамках которого признается уникальный потенциал сельского хозяйства в устранении проблем, связанных с изменением климата. Коронивийская программа предусматривает шесть взаимосвязанных направлений деятельности, касающихся почв, использования питательных веществ, воды, животноводства, методов оценки адаптации, а также социально экономических и связанных с продовольственной безопасностью аспектов изменения климата в области сельского хозяйства. Это решение перекликается с основным мандатом ФАО по ликвидации голода, устранению проблемы отсутствия продовольственной безопасности и неполноценного питания, сокращению масштабов нищеты в сельских районах и повышению продуктивности и устойчивости сельского, лесного и рыбного хозяйства. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Drieux, E.; Van Uffelen, A.; Bottigliero, F.; Kaugure, L.; Bernoux, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Т 37 Тетеринец, Т. А. Интеллектуальное развитие человеческого капитала в контексте цифровых трансформаций сельских территорий [] / Т. А. Тетеринец> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 58: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 147-156 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ -- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО РАБОЧЕЙ СИЛЫ -- ДОРОЖНАЯ КАРТА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИКС -- информационно-консультационная служба -- СЛУЖБЫ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-50 Аннотация: Обоснована необходимость цифровой трансформации сельских территорий как объективного условия интеллектуального развития и приращения человеческого капитала в аграрном секторе. Представлена концептуальная схема локальной информатизации аграрного сектора, основанная на технологии блокчейн. Разработана дорожная карта цифровизации человеческого капитала, ориентированная на увеличение инновационной компоненты в его составе. Отмечается высокая значимость информационно-консультационных служб как промежуточного звена информационной платформы сельских территорий. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |