С 56 Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков / О. Л. Сороко [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 110-118 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЕНДИНГОВЫЕ АВТОМАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03 Аннотация: Технология производства смесей молочных сухих для приготовления горячих напитков, в том числе с применением вендинговых автоматов, представляет особый интерес с точки зрения импортозамещения качественным натуральным отечественным продуктом с применением собственного сырья. Приведены результаты исследований по разработке технологии производства смесей сухих молочных быстрорастворимых и их применимости в вендинговых автоматах. Доп.точки доступа: Сороко, О. Л.; Беспалова, Е. В.; Миклух, И. В.; Пинчук, Г. П.; Галактионова, Н. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Напитки / А. С. Ратушный [и др.] ; ред. А. С. Ратушный. - 5-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2023. - 59 с. - (Библиотека кулинара). - Библиогр.: с. 59 (3 назв.). - ISBN 978-5-394-05498-3 : 9.10 р. Содержание: АССОРТИМЕНТ И ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ . - С .7-8 ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ . - С .9 Чай . - С .9-13 Кофе . - С .13-17 Прочие горячие напитки . - С .17-19 ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ . - С .20 Сахарные сиропы как компоненты холодных напитков . - С .20-23 Молочные коктейли . - С .23-27 Молочные коктейли с мороженым . - С .27-29 Сливочные и молочнокислые коктейли . - С .29-31 Плодово-ягодные и овощные коктейли . - С .31-33 Слоистые коктейли . - С .33-34 Морсы . - С .34 Крюшоны . - С .34-38 Витаминные и освежающие напитки . - С .38-40 Джулепы - напитки с мятным сиропом . - С .40-42 Коблеры - напитки из соков, сиропов, фруктов и пищевого льда . - С .42-43 Айс-кримы - напитки с мороженным, соками, сиропами . - С .44-45 Эг-ног - напитки с молоком, яйцом, сиропом, льдом . - С .45-47 Санди - напитки из мороженого, соков и сиропов . - С .47-48 Физы - напитки игристые из соков, сиропов, газированной воды, с пеной из яичных белков . - С .48-50 Щербеты - напитки из соков, сиропов, мороженого, фруктов . - С .50-52 Квасы хлебные, овощные, фруктовые, медовые . - С .52-55 Смешанные алкогольные напитки для баров . - С .55-58
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 24-02 Аннотация: Представлен широкий ассортимент напитков. Приведены рецептуры напитков, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Доп.точки доступа: Ратушный, А. С.; Аминов, С. С.; Лобанов, К. Н.; Перфилова, О. В.; Ратушный, А. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/628615 (1) Свободны: ОКД/663/628615 (1) |