Карпенко, Е. М. Исследование адаптивности предприятий сельскохозяйственного машиностроения [] / Е.М. Карпенко> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2003. - № 1. - С. 26-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): рыночная экономика -- конкурентоспособность -- гибкость -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Беларусь -- СНГ Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (1) Экз.1 (ХР) занят |
П16 Панифедова, Л. Генетический контроль признаков, характеризующих качество волокна льна-долгунца [] / Л. Панифедова, И. Голуб, Л. Полонецкая> // Сейбiт. - 2003. - Лен Беларуси (специальный выпуск (июль). - С. 19-20
Кл.слова (ненормированные): лен -- лен-долгунец -- льноволокно -- селекция -- генетические признаки -- генетика -- исходный материал -- качество семян -- комбинационная способность -- продуктивность -- сорта -- высота растений -- морфологические признаки -- длина стебля -- стебель -- масса -- выход продукции -- экономические показатели -- тонина -- качество -- гибкость -- механические свойства Доп.точки доступа: Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950); Полонецкая, Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Борисевич, С. А. Взаимодействие падающего дерева с лесной машиной [] / С. А. Борисевич> // Международная научно-практическая конференция "Устойчивое управление лесами и рациональное лесопользование" : материалы конференции : в 2 книгах, Минск, 18-21 мая 2010 г. / Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Кн. 1. - С. 83-87. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ЛЕСОЗАГОТОВКИ -- ЛЕСОСЕЧНЫЕ РАБОТЫ -- РУБКИ ЛЕСА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГИБКОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: Т010503152212/2011/2 Журнал 2011г. № 2 В РАКУРСЕ НКПАК Бойко, А. НКПак: в фокусе аналитика для упаковщиков / А. Бойко. - С.4-5 Кухарский, В. Зачем нужен экспертный совет по упаковке? / В. Кухарский. - С.7 АНАЛИТИКА Аубакиров, Б. Рынок упаковки Казахстана: тенденции и перспективы / Б. Аубакиров. - С.8-11 Хейдук, А. Интернет-ориентированная платформа выбора упаковки для свежих овощей, грибов и фруктов / А. Хейдук, А. Загорский. - С.12-17 Рязанов, В. Рынок полимерных материалов России / В. Рязанов. - С.18-20 Полипропилен: новая ступень рынка. - С.21 Российский рынок упаковки из гофрокартона: взгляд Пермской целлюлозно-бумажной компании. - С.22-24 МАРКЕТИНГ В группе «ГОТЭК» внедрена информационная система. - С.26 Первый в мире завод по производству наноцеллюлозы. - С.26 Цены на ПВХ прогнозируемо выросли. - С.26 Впервые: бутылки из листового пластика. - С.28 Коткин, Д. С чего начинаются переговоры? Типы переговорщиков / Д. Коткин. - С.29-31 Набатова, Л. Не снижая темпа / Л. Набатова. - С.32-33 ЭКОЛОГИЯ Карцева, А. Влияние полимерных материалов на организм человека / А. Карцева, Д. Геккиева. - С.35-37 ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ДИНАМИК ПЛАС» уверенно выходит на упаковочный рынок России. - С.38-39 МКПФ открывает новые горизонты. - С.40 Белов, Н. Президент говорит, a мы делаем! / Н. Белов. - С.41 МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ МЕРПАСА: упаковочное оборудование для любого бюджета. - С.42 Гибкость в упаковке: упаковочные автоматы и линии от OMAG. - С.44 Ульянов, В. Упаковочное машиностроение России / В. Ульянов. - С.45-48 Автоматизированное производство от ZUND. - С.49 МАТЕРИАЛЫ Солнцева, О. История одной банки / О. Солнцева. - С.50-51 Шавырин, В. Новый взгляд на технологию изготовления консервных банок / В. Шавырин. - С.52-53 "РЕГЕНТ-СТРЕТЧ" - бренд обновленной России. - С.54-55 ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ Яснополянская фабрика тары и упаковки: 10 лет успешной работы. - С.56-57 Упаковка на основе сотовых картонных панелей. - С.58 ООО «Митра» - лидер косметической упаковки. - С.59 ЗАЩИТА ТОВАРА Петров, Д. За одним столом с EC / Д. Петров. - С.60-61 ДИЗАЙН Эволюция британской упаковки глазами Роберта Uvnu. - С.62-63 Школьникова, М. О дизайне этикеток для безалкогольных бальзамов / М. Школьникова, Л. Стратонова, Р. Зайнуллин. - С.64-66 КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ О Российском рынке кондитерских изделий. - С.68 НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ Одноворова, Н. МИПК готовит специалистов для упаковочной отрасли / Н. Одноворова. - С.71 ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ "РОСУПАК-2011" - упаковочные решения для всех отраслей промышленности. - С.72-73 ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ Парашюты на этикетках. - С.74-75 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шлякова, Т. Ю. Реализация методов проблемного обучения в деятельности вуза аграрного профиля [Текст] / Т. Ю. Шлякова, И. И. Апетенок> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 255-258. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АПК -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- МЕТОДИКА -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ГИБКОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Апетенок, И. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
> Шифр: П020220092110/2011/12 Журнал 2011г. № 12 ПРОИЗВОДСТВО ТЕХНОЛОГИЯ Мордвинова, В. А. Новые технологии в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Ожгихина, Д. В. Остроухов. - С.6-7 Силаева, В. М. Гарантия рисунка в сырах с низкой температурой второго нагревая : памяти Сергея Дмитриевича Сахарова / В. М. Силаева, К. В. Жидких. - С.19-21 Морозова, В. В. Свойства плавленых сыров, выработанных из творога / В. В. Морозова. - С.42-44 Голубева, Л. В. Новое в производстве сыров с чеддеризацией / Л. В. Голубева [и др.]. - С.58-59 Другие авторы: Авакимян А. В., Смольский Г. М., Тарасова А. Ю. ОБОРУДОВАНИЕ Джафарович, А. Р. Эффективные технологии бактофугирования / А. Р. Джафарович. - С.12-13 Демонстрационный зал: роторные насосы серии OptiLobe и SRU от Alfa Laval. - С.18 Гераймович, О. А. Транспортные технологические аппараты нового поколения / О. А. Гераймович. - С.50 ИНГРЕДИЕНТЫ Солопенкова, О. В. Перспективно ли производство плавленых сыров? / О. В. Солопенкова. - С.14-15 Бурдейная, О. Инновационные решения в производстве молочных консервов / О. Бурдейная. - С.46 Мельников, В. В. Заменители молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.56-57 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Терпугова, П. С. Эффективный метод химического анализа продукции / П. С. Терпугова. - С.8-9 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Угрюмова, Е. Очистка сырных форм / Е. Угрюмова. - С.16 Ханумян, А. Вопросы гигиены в производстве творога / А. Ханумян. - С.48-49 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ПРОИЗВОДСТВО Маршнер, У. Развитие сыроделия: импорт или производство? / У. Маршнер. - С.10-11 ПРЕДПРИЯТИЕ Коробов, А. В. Универсальность и гибкость на новом уровне / А. В. Коробов. - С.40-41 СОБЫТИЯ СЕМИНАР Экопродукты для здорового питания : семинар "Христиан Хансен". - С.52-54 ПРОЕКТ ГОДА Молочная отрасль в 2011 году. - С.60-64 КОНФЕРЕНЦИЯ "Кубаньмолоко" встречает друзей : [c 20 по 22 сентября 2011 г. в Адлере проходила Всероссийская научно-практическая отраслевая конференция "Перспективные направления развития молочной отрасли России в современных условиях] Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2013/4 Журнал 2013г. № 4 АКТУАЛЬНО Мамиконян, М. Л. Новый ГОСТ для колбасы - мясной шок / М. Л. Мамиконян. - С.8-12 ИНГРЕДИЕНТЫ "АКСИ" - Ароматизаторы. - С.14 Колбасы с мясом птицы и ММО: подбор ингредиентов. - С.16-24 УПАКОВКА Тенденции спроса на вареные колбасы, сосиски и сардельки и их упаковку. - С.26-31 Шкриньяр, М. Виды плесени при производстве колбасы "Петровской": в сырье, на оболочках и в среде производственного помещения / М. Шкриньяр [и др.]. - С.32-38 Другие авторы: Благоев Н., Петрович Л., Шошо В., Вескович-Морачанин С., Шкаляц С. ОБОРУДОВАНИЕ Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса. - С.40 Романюк, А. Комплексное решение для упаковки тушек птицы под заморозку / А. Романюк. - С.42-43 Надежность - точность - гибкость. - С.44-45 Термокамеры м климакамеры SORGO. - С.46-47 IFFA 2013 - фирма Seydelmann представляет эксклюзивные новинки. - С.48 Тенденции спроса на упаковочные материалы и оборудование, решения, позволяющие увеличить сроки хранения готового продукта. - С.50-53 Вербицкий, С. Б. Совсем на птичьих правах / С. Б. Вербицкий. - С.54-62 ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Надежное качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке / Г. Шальк, И. Демин. - С.64-65 Хвыля, С. И. Анализ состава вареных колбас по рецептуре ГОСТ России в 2009-2012 годах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.66-68 Савинок, О. Н. Анализ разработок технологий мясных продуктов функционального назначения / О. Н. Савинок. - С.69-71 ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ Борисова, I. "Найкращi в свiтi - нiмецькi ковбаси, а баварськi - серед нiмецьких" / I. Борисова. - С.72 Независимый опрос "МБ". - С.73 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.74 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П020220092110/2013/6 Журнал 2013г. № 6 ПРОИЗВОДСТВО УПАКОВКА Федотова, О. Б. О безопасности упаковки в условиях молочных производств / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.6-8 Упаковка для сыров премиум-класса. - С.10 Атрошкина, Е. Формирование грузовой единицы на складе: палетная упаковка / Е. Атрошкина. - С.18-19 ОБОРУДОВАНИЕ Прадун, Д. А. Высокоточная упаковка молока и молочных продуктов / Д. А. Прадун. - С.12-13 Эффективность и эксплуатационная гибкость – условия развития сыроделия. - С.56 ТЕХНОЛОГИЯ Стаховский, А. Влияние методов производства на качество сливочного масла / А. Стаховский. - С.14-16 СКЛАД Большаков, Ю. Проблемы производственных складов и методы их решения / Ю. Большаков. - С.44-45 Санкин, В. Склад молочного предприятия / В. Санкин. - С.50-51 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ МАРКЕТИНГ Авчухова, А. Развитие рынка асептической молочной продукции в 2012 г. / А. Авчухова. - С.20-22 ЛОГИСТИКА Белоусов, А. Н. Интралогистика предприятий молочной промышленности: быть или не быть? / А. Н. Белоусов. - С.42-43 АНАЛИТИКА Берлай, В. Рынок сыров / В. Берлай. - С.52-54 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТОДЫ АНАЛИЗА Пластины «Петрифильм» для контроля производства и продукции. - С.55 СТАНДАРТЫ Макеева, И. А. Применение единого знака обращения на рынке государств – членов ТС с 1 июля 2013 г. для молочной продукции / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова. - С.58-59 СОБЫТИЯ ВЫСТАВКА Каждый пятый на drinktec – молочник!. - С.57 СЕМИНАР Актуальные вопросы технического регулирования на семинаре ВНИМИ. - С.60-61 ФОРУМ Апатовская, Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски / Т. Апатовская. - С.62 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2016/7 Журнал 2016г. № 7 (163) НОВОСТИ. - С.4-5 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Зарубин, Н. Ю. Использование современных технологий на предприятиях мясной отрасли : [представлены перспективы развития мясоперерабатывающих предприятий] / Н. Ю. Зарубин, Е. В. Литвинова. - С.6-8 ОБОРУДОВАНИЕ Ступникова, О. Гибкость - один из наших козырей : [различные технологии упаковки на предприятиях швeйцаpcкой группы BELL] / О. Ступникова. - С.10-11 IT-ТЕХНОЛОГИЯ Поваляев, А. Н. "ИСИТ" - ваш партнер в информационном веке : [компания "ИСИТ" предлагает интеллектуальную систему мониторинга всех производственных процессов мясопереработки] / А. Н. Поваляев. - С.12-13 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Шихов, С. С. Биологическая безопасность предприятия : [современные методы создания санитарных преград для мясных предприятий] / С. С. Шихов, П. И. Пляшешник, С. Н. Глебочев. - С.14-18 ИНГРЕДИЕНТЫ Шашлык в маринаде : [рецепт от компании "БИОФУД СПАЙС"]. - С.19 СОБЫТИЕ Доброхотова, Т. Неповторимость вашего продукта с упаковочными решениями от "Силд Эйр" : [конференция "Традиции и инновации в области мясопереработки. Как выбрать свой путь к успеху?", Италия] / Т. Доброхотова. - С.20-22 IFFA 2016 прошла под девизом "Встречай лучшее!" : [Международная специализированная выставка мясной отрасли IFFA, Франкфурт-на-Майне]. - С.56-59 Профессиональный конкурс качества мясной продукции на IFFA 2016. - С.60-62 ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ Калинин, Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства : (Продолжение. Начало в №12, 2014 и №1,7,10,12, 2015) / Р. Калинин. - С.23-25 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Серегин, С. Н. Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции : (Окончание. Начало в №6, 2016) / С. Н. Серегин. - С.26-29 РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Кременевская, М. И. Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы / М. И. Кременевская, А. В. Вихарев, И. Ю. Юдина. - С.30-31 Файвишевский, М. Л. Эффективные технологии производства нетрадиционных животных кормов / М. Л. Файвишевский. - С.42-44 Кидяев, С. Н. Многофункциональный комплекс для продуктов из мяса птицы / С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Е. И. Титов. - С.50-51 УПАКОВКА Снежко, А. Г. Важный фактор длительной защиты колбас от порчи при хранении и реализации : [современная упаковка колбас и колбасной продукции] / А. Г. Снежко, П. А. Страхова, В. Б. Узденский. - С.32-36 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Забалуева, Ю. Ю. Использование белково-жировых суспензий в технологии мясорастительных котлет / Ю. Ю. Забалуева [и др.]. - С.37-39 Другие авторы: Баженова Б. А., Попова А. О., Полозова Т. В. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Четыре шага к простому контролю наполнения : [контроль содержания чистого продукта]. - С.40 ЛОГИСТИКА Колмачихин, Ю. Основные принципы построения системы учета : [учет товаров в процессах перемещения] / Ю. Колмачихин. - С.45-49 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР Васильева, И. В. Анализ состояния рынка мяса / И. В. Васильева. - С.52-55 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Геллер, Б. Э. Высокомолекулярные соединения : учебно-методическое пособие : в 2 ч. Ч. 1. Свойства волокнообразующих полимеров / Б. Э. Геллер, А. А. Геллер, Л. А. Щербина ; рец.: Ю. М. Можейко, И. А. Будкуте ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений. - Могилев : МГУП, 2016. - 259 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-6985-75-4 (Ч.1). - ISBN 978-985-6985-73-0 : Б. ц. Приложения: с. 211-259 Содержание: МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА, ПОЛИДИСПЕРСНОСТЬ ПОЛИМЕРОВ . - С .10-12 Средние молекулярные массы . - С .12-13 МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕЧИСЛЕННОЙ МОЛЕКУЛЯРНОЙ МАССЫ . - С .14 Химические методы . - С .14-15 Физические методы . - С .15-26 Методы определения средневзвешенной молекулярной массы . - С .27 Гидродинамические методы . - С .27-45 Метод светорассеяния . - С .45-51 Полидисперсность полимеров . - С .51-60 КОНФОРМАЦИИ И КОНФИГУРАЦИИ, ГИБКОСТЬ МАКРОМОЛЕКУЛ. РАСТВОРИМОСТЬ И СВОЙСТВА РАЗБАВЛЕННЫХ РАСТВОРОВ ПОЛИМЕРОВ . - С .73 Конформации и конфигурации макромолекул . - С .73-75 Гибкость макромолекул . - С .76-85 РАСТВОРИМОСТЬ ПОЛИМЕРОВ . - С .85-86 Взаимодействие растворителей с полимерами . - С .86-89 Расчет растворимости полимеров по Гильдебранду-Смоллу . - С .89-92 Расчет растворимости полимеров по Аскадскому . - С .92-97 СВОЙСТВА РАЗБАВЛЕННЫХ РАСТВОРОВ ПОЛИМЕРОВ . - С .97 Тета-состояние растворов полимеров . - С .97-103 Коллигативные свойства реальных растворов полимеров . - С .103-108 Гидродинамические свойства разбавленных растворов полимеров . - С .108-114 ФИЗИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ ПОЛИМЕРОВ . - С .120-121 Агрегатные и фазовые состояния и переходы полимеров . - С .121-123 Аморфное состояние . - С .123-124 Твердое (стеклообразное) состояние полимеров . - С .124-136 Высокоэластическое состояние полимеров . - С .136-140 Кристаллическое состояние . - С .140-147 Жидкокристаллическое состояние . - С .147-148 Термотропные структуры . - С .148-150 Лиотропные структуры . - С .150-152 Надмолекулярные структуры . - С .152-155 КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ РАСТВОРЫ И РАСПЛАВЫ ПОЛИМЕРОВ: СТРУКТУРА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА . - С .160-161 НЬЮТОНОВСКИЕ И НЕНЬЮТОНОВСКИЕ ЖИДКОСТИ . - С .161 Ньютоновские жидкости . - С .161-162 Неньютоновские жидкости . - С .162-167 МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ ВЯЗКОСТНЫХ СВОЙСТВ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ И РАСПЛАВОВ ПОЛИМЕРОВ . - С .167 Методы капиллярной вискозиметрии . - С .167-168 Методы ротационной вискозиметрии . - С .168-170 Метод падающего шарика . - С .170 Метод сдвига параллельных плоскостей . - С .170 ОСОБЕННОСТИ ТЕЧЕНИЯ ПСЕВДОПЛАСТИЧНЫХ АНОМАЛЬНО ВЯЗКИХ ЖИДКОСТЕЙ . - С .171 Структура концентрированных растворов и расплавов полимеров . - С .171-173 Реологические уравнения состояния полимеров в условиях вязкого течения . - С .173-175 Входовые эффекты . - С .175-177 Выходные эффекты (эффекты Барруса и Вайссенберга) . - С .177-180 Эластическая турбулентность . - С .180-182 Действующий объем . - С .182-184 ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ВЯЗКОСТЬ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ И РАСПЛАВОВ ПОЛИМЕРОВ . - С .184 Концепция свободного объема по Эйрингу-Френкелю . - С .184-186 Кажущаяся энергия вязкого течения . - С .186-191 Влияние концентрации полимера и термодинамического качества растворителя на вязкость концентрированных растворов полимеров . - С .192-195 Влияние молекулярной массы, разветвленности макромолекул и полидисперсности на эффективную вязкость концентрированных растворов и расплавов полимеров . - С .196-202 Обобщенная характеристика вязкостных свойств концентрированных растворов и расплавов полимеров . - С .202-204 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .211 Словарь терминов . - С .211-228 Физико-химические характеристики некоторых волокнообразующих полимеров . - С .229 Физико-химические характеристики некоторых органических растворителей . - С .230-237 Эбулиоскопические константы некоторых растворителей . - С .238 Криоскопические константы некоторых растворителей . - С .239 Константы K и α в уравнении Марка-Хаувинка-Флори . - С .240-241 Значения абсолютной мутности некоторых растворителей . - С .242 Мольные объемы различных атомных группировок (по Аскадскому) . - С .243-
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИМЕРЫ -- волокнообразующие полимеры -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА Аннотация: В пособии изложены основные сведения о физико-химических свойствах волокно- и пленкообразующих полимеров, а также приведены примеры решения задач, наиболее часто встречающихся на практике. Дано представление о способах оценки молекулярных масс, полидисперсности, конформационных хактеристиках макромолекул, о физических состояниях и структуре полимеров, а также их растворов и расплавов; о деформационном и релаксационном поведении полимерных тел. Доп.точки доступа: Геллер, А. А.; Щербина, Л. А.; Можейко, Ю. М. \рец.\; Будкуте, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений Экземпляры всего: 1 ОКД/54/615676 (1) Свободны: ОКД/54/615676 (1) |
> Шифр: К010126174737/2016/12 Журнал 2016г. № 12 РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ Новые задачи в развитии АПК. - С.4-5 Ковалев, Ю. Свиноводство: новые реалии - новые стратегии / Ю. Ковалев. - С.7-9 "ЮгАгро-2016" [международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции]. - С.11-14 Колеснев, Ю. "Наш приоритет - максимальное качество" [предприятие "Комбикорм Майский", Кабардино-Балкарская Республика] / Ю. Колеснев. - С.16-17 Новый завод ГК ВИК [производство кормовых добавок и ушных бирок для животных, г. Белгород]. - С.18-19 Всемирный форум животноводов-профессионалов в Ганновере [EuroTier 2016]. - С.21-32 Обеспечение кормами отраслей животноводства в странах СНГ [конференция в рамках международной выставки EuroTier 2016]. - С.33-37 Прогноз развития мирового сельского хозяйства до 20125 г. - С.39-42 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Афанасьев, В. Отечественные технические решения в производстве комбикормов / В. Афанасьев, И. Богомолов, Е. Орлов. - С.47-50 Фрике, Ж. Фасовка CSA-MD: гибкость и надежность / Ж. Фрике. - С.52 Нуритдинов, Д. Новинка на рынке перевозок: автоцистерны с пневмовыгрузкой комбикорма / Д. Нуритдинов. - С.54-55 Вогман, Л. Пожарная опасность процессов тления целлюлозы и растительного сырья / Л. Вогман. - С.56-62 КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ Плаксина, О. В. Их миссия - приносить реальную пользу птицеводам / О. В. Плаксина. - С.65-73 Филиппов, М. Прикладная классификация фальсификаторов на рынке сырья / М. Филиппов. - С.75-77 Андерсен, Л. Непереваримость - упущенный из виду фактор в питании животных? / Л. Андерсен, К. Педерсен. - С.79-80 Ушаков, А. Минимизация доли концкормов в рационе холостых овцематок / А. Ушаков [и др.]. - С.81-82 Другие авторы: Епифанов В., Микитюк А., Симонов Г., Зотеев В., Симонов А. Кончакова, Е. Эффективность пивных дрожжей в молочном животноводстве / Е. Кончакова, Я. Фрерикс, Р. Пальчиков. - С.84-86 Шастак, Е. Витамин Е: потребность и положительные эффекты / Е. Шастак, Р. Рюле. - С.87-88 Хильдебранд, Б. Роль глицината цинка в повышении продуктивности поросят и цыплят-бройлеров / Б. Хильдебранд. - С.90-92 Фисинин, В. Влияние структуры комбикормов на микофлору кишечника бройлеров / В. Фисинин [и др.]. - С.94-96 Другие авторы: Егоров И., Егорова Т., Ленкова Т., Манукян В., Грозина А., Лаптев Г., Новикова Н., Ильина Л., Йылдырым Е., Никонов И., Филиппова В., Дубровин А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 64 Литарная, М. А. К подбору исходного материала для селекции льна-долгунца на качество волокна [] / М. А. Литарная> // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2017. - № 6(115). - С. 13-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
Кл.слова (ненормированные): ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ВОЛОКНО -- ЛЬНОВОЛОКНО -- КАЧЕСТВО -- ДЛИНА ВОЛОКНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ГИБКОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОНИНА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- ОБРАЗЦЫ -- ОЦЕНКА -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- ЕВРОПА -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- АМЕРИКА -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА Аннотация: Дан анализ 57 коллекционных образцов льна-долгунца по некоторым хозяйственно ценным признакам продуктивности и качества волокна в зависимости от эколого-географического происхождения, дана их сравнительная оценка и показана целесообразность использования в селекционном процессе. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 46 Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук ; род. 1942). Инновационная деятельность национальных перерабатывающих предприятий как фактор повышения их конкурентоспособности [] / Р. К. Ленькова> // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 120-131. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- инновационные системы -- гибкость (экон.) -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИНФРАСТРУКТУРА -- инновационная инфраструктура -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Проведен анализ определения конкурентоспособности товара и отмечена роль инноваций в повышении конкурентоспособности. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
А 48 Алетдинова, А. Имитационное моделирование как современный инструментарий для формирования машинно-тракторного парка [] / А. Алетдинова, А. Ленский, Я. Цыбина> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 3(286). - С. 48-54 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МТП -- машинно-тракторный парк -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- Н-И РАБОТА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ Аннотация: Приводится описание имитационного моделирования в качестве инструментария, позволяющего повысить гибкость модели формирования машинно-тракторного парка (МТП). Представлена историческая справка по эволюции к определению и применению имитационных методов. Показаны преимущества применения данного подхода к формированию МТП в сочетании с традиционными. Сформирована модель верификации производственного плана сельскохозяйственного предприятия с учетом применения имитационного моделирования. Доп.точки доступа: Ленский, А.; Цыбина, Я. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 29 Марухняк, А. Я. Кластеризация селекционных генотипов ячменя ярового по адаптивным свойствам признаков продуктивности [] / А. Я. Марухняк, Ю. А. Лисова, Л. С. Пурдяк> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2019. - № 3. - С. 58-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
Кл.слова (ненормированные): ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНОТИПЫ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- АДАПТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12 Аннотация: Исследования проводились на полях лаборатории селекции зерновых и кормовых культур Института сельского хозяйства Карпатского региона Национальной академии аграрных наук Украины (Львовская область) в 2016–2018 гг. Цель исследований была определить параметры адаптивных свойств по отдельным количественным признакам селекционных генотипов ярового ячменя и распределить их на кластеры согласно экологической адаптивности. В конкурсном сортоиспытании на протяжении трех лет изучали 7 селекционных линий и 2 стандартных сорта ярового ячменя. По количественным признакам урожайности, количества и массы зерна в колосе определяли показатели гомеостатичности, селекционной ценности, эффект генотипа, уровень устойчивости к стрессу и генетическую гибкость. Статистический анализ данных урожайности провели дисперсионным методом и в программе Excel. Кластерный анализ для группирования селекционных генотипов по показателям экологической адаптивности проводили с использованием метода эвклидовых расстояний в программе STATISTICA 10. Анализ результатов урожайности в годы сортоиспытания показал значительные отличия в зависимости от условий вегетационного периода, в среднем за три года по группе сортов разница урожайности при выращивании в оптимальных условиях по сравнению с лимитированными составила 0,68 т/га. По средней урожайности выделялась селекционная линия 702-1-12 – 4,39 т/га, которая опередила стандартные сорта Командор и Княжий соответственно на 0,70 и 0,60 т/га. Эта же линия по признаку "урожайность зерна" характеризовалась высокой селекционной ценностью, высоким положительным эффектом генотипа, повышенной стрессоустойчивостью и максимальной генетической гибкостью. По признакам количества зерен и их массе в колосе линия 702-1-12 (Княжий / Оболонь) также отмечена высокими показателями экологической адаптивности. По результатам проведенного кластерного анализа генотипы ярового ячменя были распределены согласно экологической адаптивности отдельных количественных признаков. Доп.точки доступа: Лисова, Ю. А.; Пурдяк, Л. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Adaptive management of fisheries in response to climate change / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: T. Bahri [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 285, [XII] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2664-5408 ; № 667). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-133890-2 : Б. ц. Приложение: с. 285 Перевод заглавия: Адаптивное управление рыболовством в условиях изменения климата
Кл.слова (ненормированные): РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42 Аннотация: Этот отчет направлен на улучшение понимания того, как можно обеспечить гибкость в управлении рыболовством, чтобы способствовать адаптации отрасли к изменению климата. Эта работа способствует общему повышению устойчивости рыболовства, снижению ее уязвимости к изменению климата и предоставлению менеджерам возможности реагировать на прогнозируемые изменения динамики морских ресурсов и экосистем. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Bahri, T. \ed.\; Vasconcellos, M. \ed.\; Welch, D. \ed.\; Johnson, J. \ed.\; Perry, R. I. \ed.\; Ma, X. \ed.\; Sharma, R. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
> Шифр: М7/2021/10 Журнал 2021г. № 10 (226) НОВОСТИ. - С.4-6 IT-ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. ERP-система: что необходимо знать пищевым предприятиям / Г. Шальк, И. Демин. - С.8-10 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Потапов, С. Система контроля личной гигиены STAR CLEAN All in One / С. Потапов. - С.12 Шишиморова, В. Личная гигиена. Рекомендации по соблюдению правил санитарной подготовки / В. Шишиморова. - С.23-27 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Кузьмина, О. М. Микробиологический контроль: комплексный подход / О. М. Кузьмина. - С.14-15 Подгорнова, А. М. Многофункциональный БИК-анализ для экспресс-контроля качества в мясной промышленности / А. М. Подгорнова. - С.20-22 Платонов, М. Ориентир на качество: экспресс-метод на службе оценки безопасности мясного сырья и продукции / М. Платонов. - С.28-29 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ Якушева, М. Техническое обслуживание оборудования в системе пищевой безопасности / М. Якушева. - С.16-19 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-9/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.30-34 ИНГРЕДИЕНТЫ Комплексные смеси для мясных изделий. - С.35 Сырокопченые и полукопченые колбасные изделия. Решения от Hydrosol [новые компаунды от компании Stern Ingredients]. - С.57 ОБОРУДОВАНИЕ Рекомендации к применению крепежа при воздействии низких и высоких температур. - С.36-37 Шиндекер, Р. Идеальная формовка мясных полуфабрикатов / Р. Шиндекер, Р. Фархутдинов. - С.38-39 Паркош, К. Качество мирового уровня по доступным ценам [оборудование польской компании REX-POL на российском рынке] / К. Паркош, А. Губин. - С.43-45 Корнеев, К. Переработка крови: новые возможности для производителя / К. Корнеев. - С.46-48 Емельянов, А. В. Унифицированная линейка куттеров A170 / А. В. Емельянов. - С.54-55 АВТОМАТИЗАЦИЯ Наривончик, С. Н. Контекст организации. Разговор по душам / С. Н. Наривончик, А. В. Гавриленко. - С.40-42 Литвин, Л. Автоматизация процессов мойки на мясоперерабатывающем предприятии: максимум качества за минимум времени! / Л. Литвин. - С.48-49 УПАКОВКА Куликов, И. Гибкость для увеличения производительности и соблюдения строгих норм гигиены / И. Куликов. - С.50-51 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР Давлеев, А. Д. Российское индейководство продолжает уверенный рост / А. Д. Давлеев. - С.52-53 МОДЕРНИЗАЦИЯ На мясоперерабатывающих предприятиях модернизируют производство. - С.56 СОБЫТИЕ Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/MAP Russia & VIV 2022. - С.58 Итоги международного конкурса "Технолог года-2021". - С.59 МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Хлеб, мясо, молоко: что можно подсмотреть в смежных категориях? / Р. Калинин, А. Малявина. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
С 89 Субоч, Ф. Инновационная система межотраслевой Евразийской продовольственной гиперкорпорации "Здоровое питание" на платформе Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий Камень" как целенаправленное внедрение дифференцированных цифровых технологий по всей цепочке добавленной стоимости / Ф. Субоч> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2021. - № 12(319). - С. 4-53. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03 Аннотация: Инновационная система межотраслевой Евразийской инновационной продовольственной гиперкорпорации "Здоровое питание" на платформе Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий Камень" представляет собой качественно новый тип организации управления со сложными экономическими взаимодействиями. Главными отличительными признаками системы являются внутренняя приспособляемость и внешняя гибкость, в результате чего ключевыми особенностями ее как специфической организационной формы управления выступают способность создать гибкий процесс выработки решений и достичь интеграции взаимодействия между всеми ее элементами. В рамках обеспечения данных амбициозных стратегических целей актуальным становится формирование инновационной экономики нового типа на основе трансформации наукоемкого сектора. Упомянутый вид экономики следует рассматривать как экономическую систему, базирующуюся на интеграции инновационной науки и наукоемких технологий в процессе формирования интегрированной цепочки добавленной стоимости. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: М7/2022/1 Журнал 2022г. № 1 (229) НОВОСТИ. - С.4-5 ЮБИЛЕИ ГОДА Лучкина, Е. Во все времена всеми ценились союзники [10-летний юбилей отраслевого объединения "Национальный союз мясопереработчиков"] / Е. Лучкина. - С.6-9 Бойко, О. Продукты есть у всех, а у Almi есть рецепты будущего / О. Бойко, Е. Шутова. - С.10-12 Смирнова, А. В центре внимания - качество [40 лет со дня основания "ПРОДО Птицефабрика Пермская"] / А. Смирнова. - С.13-15 От упаковки - к комплексным решениям [60 лет компании MULTIVAC]. - С.16 Спасский и партнеры - не останавливаться на достигнутом [10 лет ООО "Спасский и партнеры"]. - С.16 Томскому мясокомбинату "Сибагро" -125 лет!. - С.17 Круглая дата с мировым рекордом [20 лет птицефабрике "Петелинка"]. - С.17 Смирнова, А. Глобальный подход и вечные ценности [45-летний юбилей АО "ПРОДО Тюменский бройлер"] / А. Смирнова. - С.18-20 ОБОРУДОВАНИЕ Лыткин, В. Против LOMA нет приема! / В. Лыткин, Я. Пономарева. - С.21-23 Куликов, И. Гибкость для увеличения производительности и соблюдения строгих норм гигиены / И. Куликов. - С.24-25 Пономарева, Я. Правильная упаковка - гарантия безопасности / Я. Пономарева, А. Недведская. - С.26-28 Молчанов, Н. Надежные решения для герметичной упаковки / Н. Молчанов. - С.29-31 Климанов, А. Двухшаговые термоформовочные линии как один из способов упаковочного процесса / А. Климанов. - С.34-35 Эйсфельд, Е. Надежность и экологическая безопасность упаковочных решений / Е. Эйсфельд. - С.36-37 Производителям паштетов, холодца, топленого сала и мясного фарша. - С.45 Ермаков, В. Триммер для обвалки мясного сырья / В. Ермаков. - С.46-49 АВТОМАТИЗАЦИЯ Лебедева, Л. Применение робототехники и Al-технологий на участке упаковки / Л. Лебедева. - С.32-33 IT-ТЕХНОЛОГИИ Эдер, А. В. MES-система оперативного управления производством - базовый модуль wифровой экосистемы предприятий АПК / А. В. Эдер, Д. А. Прудников. - С.50-51 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-12/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.52-55 МАРКЕТИНГ Бокарева, В. Брендинг мясной продукции. 10 ярких трендов в брендинге мясной продукции / В. Бокарева. - С.38-44 Баранова, Л. SMM-продвижение предприятий мясной промышленности / Л. Баранова. - С.56-59 СОБЫТИЕ Смирнова, А. Победители и участники национального конкурса мясных продуктов "Вкусы России" : продолжение в следующем номере / А. Смирнова. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Рационализация природопользования в стратегии развития промышленных предприятий : [монография] / В. И. Голик [и др.]. - Москва : Академический проект ; Москва : Культура, 2012. - 380 с. : рис., табл. - (Gaudeamus). - Библиогр.: с. 374-377 (78 назв.). - ISBN 978-5-8291-1363-6. - ISBN 978-5-902767-62-6 : 29.00 р. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6 РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ PECУPCОB . - С .9 Предмет, методы и задачи экономики природопользования . - С .9-15 Научные основы рационального природопользования . - С .15-21 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РАЦИОНАЛИЗАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ . - С .22 Экономическая система охраны и рационального использования природных ресурсов . - С .22-28 Экономический механизм охраны и воспроизводства природных ресурсов . - С .29-35 Экономическая эффективность управления природными ресурсами . - С .35-41 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЦИОНАЛИЗАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ . - С .42 Проблемы экологии и природопользования в мировой экономике . - С .42-48 Эколого-экономическая эффективность воспроизводства и охраны природных ресурсов в условиях рыночных отношений . - С .48-54 Эколого-экономические аспекты добычи минеральных ресурсов . - С .54-60 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЦИОНАЛИЗАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ . - С .61 Эколого-экономическое обоснование охраны и рационального использования биосферных ресурсов . - С .61-67 Эколого-экономическое обоснование охраны и рационального использования водных ресурсов . - С .67-74 Эколого-экономическое обоснование охраны и рационального использования воздушных ресурсов . - С .74-81 Эколого-экономическое обоснование охраны и рационального использования ресурсов литосферы . - С .81-87 УПРАВЛЕНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ . - С .88 Прогнозирование и проектирование использования природных ресурсов . - С .88-94 Экономико-правовая охрана окружающей среды . - С .94-100 РЕГИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ . - С .101 Экономика кавказских этносов-предков . - С .101-107 Экономика Северо-Кавказского региона . - С .107-118 ВНЕШНЯЯ СРЕДА КАК ЭЛЕМЕНТ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .121 Внешняя среда предприятия . - С .121-132 Оценка влияния внешней среды . - С .132-139 Состояние легкой промышленности . - С .139-145 Аспекты влияния внешней среды . - С .145-158 ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .159 Роль промышленной политики . - С .159-162 Политика социально-экономического развития . - С .162-169 Политика интегрированной корпорации . - С .169-173 Перспективы промышленной политики . - С .173-180 МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .181 Промышленный комплекс . - С .181-183 Модернизация промышленного комплекса . - С .183-187 Опыт модернизации предприятий . - С .187-195 Экономические аспекты модернизации . - С .195-199 КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ . - С .200 Коллективные формы предпринимательства . - С .200-204 Акционерные формы предпринимательства . - С .204-207 Корпоративное предпринимательство . - С .207-217 Механизм корпоративного предпринимательства . - С .217-225 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .226 Феномен экономического роста . - С .226-232 Модели экономического роста . - С .232-238 Экономический рост и развитие предприятия . - С .238-243 Влияние урбанизации на экономический рост . - С .243-247 СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА . - С .248 Действующие модели рыночной экономики . - С .248-250 Социальная рыночная экономика . - С .250-258 Эволюция теории заработной платы . - С .258-263 Человеческий капитал . - С .263-275 ТАРИФНАЯ ПОЛИТИКА В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ . - С .276 Естественная монополия . - С .276-278 Реформирование экономики электроэнергетики . - С .278-289 Концепция тарифообразования на рынке электроэнергии . - С .289-293 Оптимизация конструкции тарифа . - С .293-298 ГИБКОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .299 Минерально-сырьевой комплекс России . - С .299-304 Горные предприятия Северного Кавказа . - С .305-307 Гибкость горного предприятия . - С .308-317 Экономическая оценка предприятия . - С .317-326 КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ . - С .327 Состояние пост-реформационной горной промышленности . - С .327-329 Обеспеченность минеральным сырьем . - С .330-337 Перспективы развития минерально-сырьевой базы . - С .337-340 Инновационная политика в горной промышленности . - С .340-348 РАЗРАБОТКА ТЕХНОГЕННЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ . - С .349 Состояние горнорудного комплекса . - С .349-352 Экономические аспекты разработки техногенных месторождений . - С .352-362 Методы оценки эффективности использования ресурсов . - С .362-367 Экономическое обоснование полноты и качества извлеченных руд . - С .367-373
Кл.слова (ненормированные): ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26 Аннотация: Рассмотрены социальные, экономические, юридические и управленческие аспекты жизнедеятельности промышленных предприятий, широко использующих природные ресурсы. Особое внимание уделяется методическому построению материала, представленного литературными публикациями о научном и производственном опыте, нормативами, стандартами и отчетами о научно-исследовательских работах. Доп.точки доступа: Голик , В. И.; Шевченко, Е. В.; Комащенко, В. И.; Леонов, И. В.; Леонов, С. В. Экземпляры всего: 1 ОКД/33/626693 (1) Свободны: ОКД/33/626693 (1) |