Трифонова, О. Мясо в желе вкуснее вдвойне [] / О. Трифонова> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 1. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- АЛЬГИНАТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Характеристика различных стабилизаторов мясных продуктов. Производители и поставщики этих стабилизаторов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование гидроколлоидов в молочном производстве []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N3. - С. 17-18
Кл.слова (ненормированные): КОЛЛОИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КАМЕДИ -- УГЛЕВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование гидроколлоидов в пищевом производстве []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 14, 17
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 57 Попеня, М. Секрет красоты и формы продукта [] / М. Попеня> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1. - С. 11-12 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КАРРАГИНАН -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ Аннотация: Мясные продукты в желе. Желирующие вещества в мясной промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 57 Попеня, М. Минимум структурообразователя - максимум удовольствия [] / М. Попеня> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КАМЕДИ -- КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Характеристика основных видов структурообразователей в молочной промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
М 12 Магомедов, Г. О. Применение агара в производстве мармеладных изделий на основе свежих ягод [] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, И. Х. Арсанукаев> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 1. - С. 33-35 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧЕРНИКА -- КЛЮКВА -- ГАЛАКТАНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А.; Арсанукаев, И. Х. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Магомедов, Г. О. Низкокалорийный желейно-фруктовый мармелад [Текст] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 110
Кл.слова (ненормированные): МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- СТЕВИОЗИД -- ГЛИКОЗИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Лисовская, Д. П. Эффект смешения стабилизаторов эмульсий в некоторых пищевых системах [] / Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Е. Б. Суконкина> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 61-64 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АЛЬГИНАТЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- КОЛЛОИДЫ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Экспериментальное исследование соотношения компонентов в стабилизаторах и их вязкости для производства майонезов. Доп.точки доступа: Рощина, Е. В.; Суконкина, Е. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Дымар, О. В. Выбор оптимального стабилизатора при производстве мороженого [] / О. В. Дымар, И. С. Мартынович> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 30-35 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мартынович, И. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 56 Томашевич, С. Е. Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью [] / С. Е. Томашевич, А. О. Школина> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 37-44 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведены результаты исследований по разработке рецептур зефира на агаре с повышенной пищевой ценностью на основе эффективного использования овощных и фруктовых (ягодных) полуфабрикатов - морковного, черничного пюре и пюре из земляники садовой. Доп.точки доступа: Школина, А. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фомичев, Ю. П. Биологически активные вещества лиственницы Даурской - дигидрокверцетин и арабиногалактан: свойства и практическое применение в отраслях народного хозяйства [] / Ю. П. Фомичев> // Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности : сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г. / Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест : БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 238-243. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-555-843-0
Кл.слова (ненормированные): дигидрокверцетин -- арабиногалактан -- биорегуляторы -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- КВЕРЦЕТИН -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- ГАЛАКТАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛИСТВЕННИЦА -- ЛИСТВЕННИЦА ДАУРСКАЯ -- LARIX GMELINII -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМА -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Представлен обзор применения дигидрокверцетина и арабиногалактана - биологически активных веществ лиственницы Даурской - в некоторых отраслях народного хозяйства: животноводстве, ветеринарии, пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/619577 (1) Свободны: ОКД/57/619577 (1) |
Muvingi, М. Determining the optimal nutrient medium for [[i]]Rathayibacter tritici[[/i]] / М. Muvingi, О. Y. Slovareva, M. Zargar> // Защита растений в условиях перехода к точному земледелию = Plant protection in the transition to precision farming : материалы международной научной конференции, посвященной 50-летию со дня основания РУП "Институт защиты растений" (аг. Прилуки, 27-29 июля 2021 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск : Колорград, 2021. - P111-114 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПЕРЕНОСЧИКИ -- НЕМАТОДЫ -- ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- RATHAYIBACTER TRITICI -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ОЦЕНКА -- 21-38 Аннотация: Rathayibacter tritici - почвенная бактерия, которая размножается в семенах пшеницы, а также в почве. Передается главным образом нематодами-переносчиками, известными как Anguina tritici (Fattah 1988). Личинки этой нематоды развиваются в почве в течении года. Известно, что R. tritici вызывает широкий спектр болезней зерновых культур. Исследованы наиболее благоприятные питательные среды для культивирования бактерии с целью изучения ее свойств. Доп.точки доступа: Slovareva, О. Y.; Zargar, M.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"; "Защита растений в условиях перехода к точному земледелию", международная научная конференция(2021 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9/624956 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/632.9/624956 (1), ХР (2) |
Использование сухого сывороточного пермеата в производстве зефира без сахара / И. В. Плотникова [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 90-91 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ПЕРМЕАТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СОКИ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42 Аннотация: Представлен материал о разработке способа получения зефира на агар-агаре без добавления сахара с использованием сухого деминерализованного сывороточного пермеата (ССП). Доп.точки доступа: Плотникова, И. В.; Магомедов, Г. О.; Наумченко, И. С.; Плотников, В. Е.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |