"Техсервис-2011", научно-практическая конференция (2011 ; Минск). Сборник материалов научно-практической конференции студентов и магистрантов "Техсервис-2011" : материалы временных коллективов. Вып. 2 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет «Технический сервис в АПК» ; ред. В. П. Миклуш [и др.]. - Минск : БГАТУ, 2011. - 259 с. - ISBN 978-985-519-395-2 : Б. ц. Содержание: Кучинский, А. П. Вакуумно-плазменные технологии восстановления деталей и упрочнение режущего инструмента для обработки наплавленных поверхностей деталей / А. П. Кучинский. - С. 8-11 Кольчев, Д. В. Прогрессивные технологии восстановления гильз цилиндров дизельных двигателей / Д. В. Кольчев. - С. 12-16 Рогожинский, С. Н. Метод формирования мелкокристаллического строения стальной заготовки / С. Н. Рогожинский. - С. 16-19 Кулиш, Е. С. Технология нанесения интерметаллидных покрытий для повышения жаростойкости деталей автотракторных двигателей / Е. С. Кулиш. - С. 20-25 Орешко, С. Г. Современные технологии наплавки деталей кормоуборочных комбайнов, применяемые при ремонте / С. Г. Орешко. - С. 25-35 Шляжко, Д. А. Формирование износостойких металлоповерхностей электродуговой наплавки с присадочным материалом / Д. А. Шляжко. - С. 35-43 Кривицкий, А. В. Применение ультразвука при электродуговой наплавке / А. В. Кривицкий. - С. 43-46 Шульга, С. А. Исследование современных технологий ремонта гильз блока цилиндров ДВС / С. А. Шульга, О. А. Шульга. - С. 47-48 Ярук, Т. М. Особенности окрашивания сельскохозяйственной техники по ржавчине / Т. М. Ярук. - С. 48-51 Кульбицкий, А. В. Регенерация воды на постах мойки сельскохозяйственной техники / А. В. Кульбицкий, Д. О. Мицкевич. - С. 51-54 Ковалевский, А. А. Совершенствование технологии ремонта головки блока цилиндров двигателя Д-240 в ДП "Слонимский мотороремонтный завод" / А. А. Ковалевский, А. Р. Козловский, Э. А. Ковальчук. - С. 54-57 Садовников, И. Н. Основные характеристики и показатели работы склада / И. Н. Садовников, Д. О. Москвин. - С. 58-62 Москвин, Д. О. С. 62-70 / Д. О. Москвин, И. Н. Садовников Горегляд, М. В. Обоснование оптимальных расходов при оказании услуг по техническому сервису машин и оборудования в животноводстве / М. В. Горегляд. - С. 70-72 Петренко, Е. Н. Определение количества ЗИП к комплексу высокопроизводительному кормоуборочному КВК-800 "Полесье-800" / Е. Н. Петренко. - С. 73-75 Синкевич, Д. П. Совершенствование управления транспортом на внутрихозяйственных грузоперевозках в ЗАО "1 Мая" Несвижского района / Д. П. Синкевич. - С. 76-80 Самкевич, В. В. Изменение структурных и гидродинамических свойств высокопористых фильтрующих материалов при их деформировании / В. В. Самкевич. - С. 81-84 Ефимов, А. М. Повышение износостойкости поверхностей деталей машин обработкой в магнитном поле / А. М. Ефимов. - С. 85-86 Ворошухо, О. Н. Интенсификация магнитно-абразивной обработки поверхностей деталей машин на основе самоорганизации процесса / О. Н. Ворошухо. - С. 87-89 Пацей, А. С. Твердость лакокрасочных покрытий, модифицированных наночастицами / А. С. Пацей. - С. 89-91 Васильев, А. И. Прогрессивные технологии термической обработки низколегированных конструкционных сталей / А. И. Васильев. - С. 91-93 Баранов, Н. Ю. Исследование свойств литых композиционных материалов из алюминиевых сплавов / Н. Ю. Баранов. - С. 93-95 Гальго, С. С. Исследование процесса очистки отработанного минерального масла в импульсном магнитном поле / С. С. Гальго, В. В. Микульский. - С. 96-97 Струздюмов, А. В. Объемное полирование малогабаритных деталей / А. В. Струздюмов, Ф. И. Назаров. - С. 97-99 Игнатчук, А. В. Использование СОТС на основе технических лигносульфонатов для МАО деталей машин / А. В. Игнатчук. - С. 99-104 Глоба, Е. С. Магнитно-абразивная обработка длинномерных деталей и проволоки / Е. С. Глоба. - С. 105-108 Кудравец, К. М. Структурные и гидродинамические свойства пористых волокновых материалов из медных отходов / К. М. Кудравец. - С. 108-110 Дятко, Д. А. Перспективные фильтрующие материалы и фильтры на их основе для очистки смазочных материалов / Д. А. Дятко. - С. 111-114 Курто, В. П. Фильтры для очистки газов, образующихся при сжигании твердых видов топлива / В. П. Курто. - С. 114-116 Масько, Е. В. Ключевые показатели эффективности для системы снабжения / Е. В. Масько. - С. 117-121 Кравчук, С. В. Повышение эксплуатационных характеристик плуга с комбинированными рабочими органами / С. В. Кравчук. - С. 121-126 Жевлоченко, А. А. Расчет натяга в соединении вала и втулки / А. А. Жевлоченко. - С. 126-131 Гришан, К. Ю. Учебный прибор для демонстрации работы винтового конвейера / К. Ю. Гришан. - С. 132-135 Щетько, А. В. Совершенствование конструкции устройства тормозов для ленточного конвейера / А. В. Щетько. - С. 135-139 Воропаева, Н. А. Совершенствование конструкции устройства для улавливания ленты конвейера в случае ее обрыва / Н. А. Воропаева. - С. 139-142 Зверев, С. А. Совершенствование конструкции механизма предотвращения раскачивания груза / С. А. Зверев, Е. В. Крейза. - С. 142-144 Гришан, К. Ю. Инновационные решения в конструкциях винтовых конвейеров / К. Ю. Гришан, П. А. Недвецкий, Е. В. Стамбровский. - С. 145-147 Ткачук, М. А. Применение резиновых амортизаторов в подвеске сошников / М. А. Ткачук, И. Т. Сеген. - С. 148-154 Агиевич, А. А. Исследование прочностных характеристик стали при циклически изменяющихся напряжениях / А. А. Агиевич, Е. С. Апенкин. - С. 154-157 Коленчуков, Д. С. Пластическое и хрупкое разрушение элементов конструкции / Д. С. Коленчуков, Е. В. Гриболев. - С. 158-160 Кривошея, В. Г. Технологический процесс изготовления топливных пеллет из отходов деревообрабатывающих и сельскохозяйственных производств / В. Г. Кривошея. - С. 161-163 Кирьянова, С. Н. Зоотехнические требования, предъявляемые к кормам и моечным машинам / С. Н. Кирьянова. - С. 163-165 Каноплич, В. А. Неподвижные соединения с натягом / В. А. Каноплич. - С. 165-167 Богуславский, П. К. Методические особенности выполнения резьбовых соединений с применением компьютерного моделирования / П. К. Богуславский. - С. 168-170 Богуславский, П. К. Комплексное задание на изучение общих правил выполнения чертежей / П. К. Богуславский. - С. 170-173 Бебко, М. К. Ветродвигатель и его основные параметры / М. К. Бебко, С. Н. Кирьянова, Г. А. Вабищевич. - С. 173-175 Майсейшин, М. А. Ветроэнергетика / М. А. Майсейшин, М. К. Бебко, Г. А. Вабищевич. - С. 176-179 Каноплич, В. А. Агрегаты для возделывания картофеля в крестьянских хозяйствах / В. А. Каноплич, А. В. Левковский. - С. 179-182 Есипович, П. В. Построение развертки бункера / П. В. Есипович, Л. С. Карлюк. - С. 182-185 Мисун, Ал-й. Л. Анализ условий и безопасности труда оператора мобильных технических средств для выращивания клюквы / Ал-й. Л. Мисун. - С. 186-192 Орлова, Ю. А. Мероприятия по обеспечению эффективного и безопасного управления материальными потоками на предприятиях технического сервиса АПК / Ю. А. Орлова. - С. 192-195 Натынчик, Т. Г. Обращение с опасными отходами предприятий Республики Беларусь и методы их обезвреживания / Т. Г. Натынчик, А. П. Дайлиденок. - С. 196-199 Мацкевич, И. В. Инновационные методы подготовки инженерных кадров для АПК / И. В. Мацкевич, В. А. Малиновский. - С. 199-203 Орлова, Ю. А. Организация производственной безопасности в подразделениях радиационного контроля / Ю. А. Орлова. - С. 203-206 Кульбеда, Ю. Н. Формирование инженерной компетенции в агротехническом вузе на основе межпредметной взаимосвязи изучаемых дисциплин / Ю. Н. Кульбеда. - С. 207-209 Кульбеда, Ю. Н. Построение содержания обучения специалистов по охране труда на основе идеи непрерывности / Ю. Н. Кульбеда. - С. 209-212 Огородник, А. А. Воздействие пожаров на состояние окружающей среды / А. А. Огородник, В. А. Малиновский. - С. 222-225 Мисун, Ал-р. Л. Источник и факторы опасности технологической системы "оператор-машина-среда" / Ал-р. Л. Мисун. - С. 225-229 Шаплыко, В. Н. Только Vario / В. Н. Шаплыко, А. В. Далецкая. - С. 230 Шаплыко, В. Н. Что такое биопродукты / В. Н. Шаплыко, А. А. Автюхович. - С. 231-232 Воронько, Д. В. Генная инженерия в сельском хозяйстве / Д. В. Воронько, А. А. Кукуло, С. С. Коленчуков. - С. 232-234 Козыра, Е. Е. Влияние нанотехнологий на окружающий мир / Е. Е. Козыра, Д. В. Воронько. - С. 234-236 Голякович, И. И. Влияние конфигурации шин на работу трактора / И. И. Голякович. - С. 236-237 Ярошко, Э. М. Необходимость производства энергонасыщенных тракторов в Беларуси / Э. М. Ярошко. - С. 238-239 Гунько, Е. Г. Новые технологии в сельском хозяйстве / Е. Г. Гунько. - С. 240-243 Бельский, Е. Ю. Возобновляемые источники энергии в сельском хозяйстве / Е. Ю. Бельский, Л. Н. Кунцевич. - С. 243-245 Полякова, А. П. Современное овощеводство / А. П. Полякова, С. И. Куклевская. - С. 245-248 Латышкевич, Э. В. Система автоматического обмыва сосков коровы при подсоединении к ним доильного аппарата / Э. В. Латышкевич, А. В. Сачек. - С. 248-250 Дерякулиев, Д. Б. Названия зерновых культур и их сортов в туркменском языке / Д. Б. Дерякулиев. - С. 250-252 Курто, В. П. Беларуская сельскагаспадарчая тэрміналогія / В. П. Курто. - С. 258-260
Кл.слова (ненормированные): С-Х ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИНЖЕНЕРНАЯ ГРАФИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Миклуш, В. П. \ред.\; Анискович, Г. И. \ред.\; Капцевич, В. М. \ред.\; Основин, В. Н. \ред.\; Мисун, Л. В. \ред.\; Шабека, Л. С. \ред.\; Копань, Л. И. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет «Технический сервис в АПК» Экземпляры всего: 2 ОКД/631.3/600563 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3/600563 (1), ХР (1) |
Биопродукты "Бифи-мульт" для детей дошкольного и младшего школьного возраста [Текст] / Е. В. Сафроненко [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 245
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Сафроненко, Е. В.; Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Лущ, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Новые кисломолочные биопродукты из козьего молока, обогащенного иодом и селеном [] / А. А. Короткова [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 50-57 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КОЗЬЕ МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Короткова, А. А.; Горлов, И. Ф.; Мосолова, Н. И.; Храмова, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Контарева, В. Ю. Кисломолочные биопродукты с бифидогенными свойствами: технология производства и профилактика дисбактериоза в эксперименте [] : монография / В. Ю. Контарева, В. В. Крючкова ; рец.: С. В. Буров, Э. А. Яговкин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования, Донской государственный аграрный университет. - Персиановский : [Изд-во Донского ГАУ], 2011. - 102 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 89-102. - ISBN 978-5-98252-136-1 : Б. ц. Содержание: ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА: ПРОФИЛАКТИКА И КОРРЕКЦИЯ . - С .9 Микрофлора кишечника . - С .9-12 Понятие о дисбактериозе и степени тяжести дисбактериоза . - С .12-13 Причины, лечение (коррекция) и профилактика дисбактериоза . - С .13-22 Иммуноглобулин «Лактоглобулин» против условно патогенных бактерий и сальмонелл» в коррекции дисбактериоза и кишечных инфекций . - С .22-31 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ И ОЦЕНКА ИХ КАЧЕСТВА . - С .31 Влияние «Лактоглобулина» и сиропа лактулозы на качественные показатели заквасок и определение оптимальной дозы внесения функциональных ингредиентов . - С .31-33 Влияние «Лактоглобулина» на качественные показатели заквасок для кефирного и ряженкового биопродуктов . - С .33-35 Влияние сиропа лактулозы «Прелакс» на качественные показатели заквасок для кисломолочных напитков . - С .35-36 Эффективность кислотообразования в процессе сквашивания кисломолочных напитков с «Лактоглобулином» и лактулозой . - С .36-39 Обоснование этапа внесения используемых добавок в кисломолочные напитки . - С .39-43 Технология производства кисломолочных биопродуктов «Иммулакт» и «Лактимос» . - С .43-52 Оценка качественных показателей кисломолочных биопродуктов с «Лактоглобулином» и сиропом лактулозы . - С .52 Изучение хранимоспособности кисломолочных биопродуктов . - С .52-56 Исследование качественных показателей кисломолочных биопродуктов . - С .56-63 ИЗУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ . - С .63 Изучение влияния кисломолочного напитка «Иммулакт» на микрофлору кишечника при дисбактериозе . - С .63-70 Изучение антагонистической активности кисломолочных биопродуктов «Иммулакт» и «Лактимос» . - С .70-78 МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ . - С .78 Маркетинговые исследования . - С .78-83 Экологическая оценка технологии кисломолочных биопродуктов . - С .83-87 Социальная значимость разработанной технологии . - С .87-89
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ДИСБАКТЕРИОЗ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В монографии изложены состав микрофлоры кишечника человека и причины ее нарушения, способы профилактики и коррекции дисбактериозов, особенности использования пробиотиков, пребиотических веществ и продуктов функционального питания. Рассмотрены аспекты применения иммуноглобулина "Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл" и сиропа лактулозы в создании технологии кисломолочных биопродуктов с бифидогенными свойствами. Проведены доклинические исследования функциональных свойств биопродуктов, доказаны их бифидогенность и возможность употребления для коррекции и профилактики дисбактериоза у экспериментальных животных. Доп.точки доступа: Крючкова, В. В.; Буров, С. В. \рец.\; Яговкин, Э. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технической политики и образования; Донской государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/637/603259 (1) Свободны: ОКД/637/603259 (1) |
Б 63 Биопродукты: белорусский опыт []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 22-23 : ил.
Кл.слова (ненормированные): БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Органическое земледелие на агроусадьбе под Брестом у фермера Александра Тымонюка. Сертификация и сбыт его продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2013/7 Журнал 2013г. № 7 НОВОСТИ. - С.4-5, 60 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР Васильева, О. В. Биопродукты как зеркало жизни / О. В. Васильева. - С.6-8 ИНГРЕДИЕНТЫ Лобанова, Г. Апельсиновые волокна в помощь технологу / Г. Лобанова. - С.9 Демчук, А. В чем секрет вкусной "Докторской"? / А. Демчук. - С.10 Веретов, Л. А. Есть ли альтернатива нитриту натрия? / Л. А. Веретов. - С.13-16 ФАКУЛЬТАТИВ Давыдова, Р. Соль как потребительский тренд и инструмент маркетинга для мясных продуктов / Р. Давыдова. - С.17-21 УПАКОВКА Пахомов, М. С. Есть идея: хватит клеить этикетки! / М. С. Пахомов. - С.22-23 ОБОРУДОВАНИЕ Новиков, И. Повышение эффективности технологической цепи замораживания мяса / И. Новиков. - С.29 Антипов, А. В. Значение центрального кондиционера для промышленного предприятия / А. В. Антипов. - С.38-41 Емельянов, А. В. Куттеры "Сяоцзинь" – сделано для России / А. В. Емельянов. - С.52 Революционные идеи для переработки мяса. - С.53 ТЕХНОЛОГИЯ Файвишевский, М. Л. Подготовка пшеничной муки для производства комбинированных мясных продуктов / М. Л. Файвишевский. - С.42-44 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Коваленок, А. В. Предотвращение доступа фальсифицированных продуктов на рынок / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.30-34 ЛОГИСТИКА Санкин, В. Склад мясоперерабатывающего предприятия / В. Санкин. - С.36-37 СОБЫТИЕ Давыдова, Р. Хроника событий и шоу на IFFA – 2013 / Р. Давыдова. - С.48-49 Яремчук, Н. Академия для технологов: учимся работать эффективно! / Н. Яремчук. - С.54-56 Васильева, О. М. Мясной Форум – жизнь отрасли крупным планом / О. М. Васильева. - С.61-63 РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ Хвыля, С. И. Гистологические исследования сухих животных кормов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.57-59 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР Давыдова, Р. IFFA – 2013: каждая третья машина в мире – немецкая / Р. Давыдова. - С.45-47 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Мамиконян, М. Л. Как выйти из мясного тупика? / М. Л. Мамиконян. - С.24-25 Шевченко, О. В. IFFA-2013: все ждали русских, но… / О. В. Шевченко. - С.50 Фомин, С. Оценить ситуацию в отрасли и свое место на рынке / С. Фомин. - С.51 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Белозеров, Г. А. Принципы формирования непрерывных холодильных цепей / Г. А. Белозеров, С. П. Андреева. - С.26-28 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2013/8 Журнал 2013г. № 8 НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7 Евразийская интеграция в области сельского хозяйства и вопросов продовольственной безопасности. - С.8 РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ Антипова, Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова. - С.10-12 Шилов, Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов / Г. Ю. Шилов. - С.13-17 Коновалов, С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами / С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина. - С.18-19 Журавлева, Ю. А. Исследование химического состава плодов черноплодной рябины, произрастающей в Приволжском районе / Ю. А. Журавлева, М. Н. Земцова. - С.20-21 Милорадова, Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки / Е. В. Милорадова [и др.]. - С.22-23 Другие авторы: Траубенберг С. Е., Кобелева И. Б., Акимова О. Н. Прянишников, В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов / В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов. - С.24-25 Самошкин, С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме / С. П. Самошкин [и др.]. - С.26-27 Другие авторы: Бычкова Е. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Бейзель Н. Ф., Черноносов А. А. Котова, Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев. - С.28-29 Маслова, А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания / А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина. - С.30-32 Львова, Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.34-36 Балаева, Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья / Е. В. Балаева. - С.38-41 ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Нуралиев, С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.42-44 Саркисов, Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкогольных напитков в РФ / Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц. - С.45-48 ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ Клоков, Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания" / Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулев. - С.49 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Криничная, В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Ч.1 / В. К. Криничная. - С.52-54 Севодина, К. В. Показатели качества бальзамических уксусов / К. В. Севодина [и др.]. - С.56-58 Другие авторы: Пьянокова Ю. Ю., Рожнов Е. Д., Севодин В. П. УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА Котова, Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов / Н. И. Котова, Ю. П. Морозова. - С.60-61 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Крутовой, Ж. А. Определение биологической ценности белков в рационах лечебно-профилактического назначения / Ж. А. Крутовой [и др.]. - С.62-64 Другие авторы: Мячикова Н. И., Запаренко А. В., Касилова Л. А., Сорокопудов В. Н. Штерман, С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА" / С. В. Штерман. - С.65-67 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68-69 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.70-71 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.72 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ VIV Russia 2013. Итоги : международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок "от поля до прилавка" - "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013" и "Индустрия Холода для АПК" состоялась 21-23 мая 2013 г. в Москве. в "Крокус Экспо". - С.73 Драчева, Л. В. Инновационные технологии компании "ГК "АВИС" и ее ключевых партнеров / Л. В. Драчева. - С.74-75 Драчева, Л. В. 1-й Евразийский форум лидеров хлебопечения / Л. В. Драчева. - С.76-77 Бурдун, Н. И. Московский сладкий май / Н. И. Бурдун. - С.78-79 Гастрономический вечер "Кремалотье - сыр нежнее крема". - С.80 ГК "ЭФКО" - партнер Международной недели сыроделия и маслоделия. - С.81 Ежегодный праздник мороженого посетило рекордное количество гостей. - С.81 Четвертая Международная выставка "Expo-Russia Kazakhstan 2013" и Второй Алматинский бизнес-форум. - С.82-83 Кондитеры и хлебопеки встретились на семинаре "ЭФКО". - С.84-85 Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции. - С.86-88 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Н010421154423/2014/1 Журнал 2014г. № 1 АПК РОССИИ Новости. - С.6-11 Политова, М. Don't worry, be happy.? / М. Политова. - С.12-13 Политова, М. Будем реалистами / М. Политова, Е. Пукач. - С.14-15 Пукач, Е. Поддержим фермеров! / Е. Пукач. - С.17 Пукач, Е. Все еще на старте? / Е. Пукач. - С.18-19 ВЫСТАВКИ Политова, М. Ярмарка "Пир": Хлеба и зрелищ / М. Политова. - С.16 Зайцева, И. Роботизированное доение. Одержимые люди / И. Зайцева. - С.20-24 АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ Новости. - С.26-29 Нойгебауэр, В. Фермерские биопродукты. Крестьянское биомасло / В. Нойгебауэр. - С.30-31 НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ Крупнейшие аграрные хозяйства России выбирают комбайны Deutz-Fahr. - С.32-33 Тракторы Versatile: мировая история, возрожденная на Ростсельмаш. - С.43 Суровцев, В. Н. Роль инновационных компаний в распространении и освоении инноваций в молочном животноводстве / В. Н. Суровцев. - С.66 МЕНЕДЖМЕНТ Лангош, Р. Контроллинг на предприятии. Планируем ликвидность / Р. Лангош. - С.34-35 Петухова, О. Управление предприятием. Контроллинг по-русски / О. Петухова. - С.36-37 Зигмунд, К. Управление предприятием. Менеджмент решает / К. Зигмунд. - С.38-39 Пугаев, О. Вопросы финансирования. Лизинг или кредит? / О. Пугаев. - С.40-42 УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ Возделывание подсолнечника. Заразиха не пройдет. - С.44-45 РАСТЕНИЕВОДСТВО Штеппих, Ф. Посадочный материал картофеля. Нежный возраст / Ф. Штеппих. - С.46-49 Нюбель, Ф. Обработка почвы под сахарную свеклу. Альтернатива плугу / Ф. Нюбель, Д. Фишер. - С.50-52 Вакуленко, В. Регуляторы роста растений. Управляемый рост / В. Вакуленко, И. Зайцева. - С.54-55 Зайцева, И. Рейтинг сортов-лидеров яровых зерновых. Сорта-лидеры / И. Зайцева. - С.56-57 ЖИВОТНОВОДСТВО Ферхюльсдонк, К. Выращивание молодняка. Телятник по-новому / К. Ферхюльсдонк, Х. Рисвик. - С.58-60 Люрман, Д. Воспроизводство стада. Вмешательство оправдается / Д. Люрман. - С.62-65 Фирмы и новинки. - С.67,71,90-97,106 НСХ РЕКОМЕНДУЕТ Чише, М. Агропутешествие. Португалия: Алентежу все зеленеет / М. Чише. - С.108-110 Андреев, А. Специалисту в помощь. Из облака на облако / А. Андреев. - С.112-113 Литература для агроменеджера. - С.114 Браде, В. Кормление крупного рогатого скота. Мини или макси? / В. Браде, Э. Браде. - С.68-70 Хунгеркамп, М. Профилактика инфекционных заболеваний свиней. Мойтесь на здоровье! / М. Хунгеркамп. - С.72-74 СЕЛЬХОЗТЕХНИКА Рудольф, В. Точное земледелие. Сканер для почвы / В. Рудольф. - С.76-80 Фойерборн, Б. Сеялки точного высева. Быстрее, точнее, производительнее / Б. Фойерборн. - С.82-85 Фишер, К. Почвообработка. Пашем эффективно / К. Фишер. - С.86-89 АГРОЭНЕРГЕТИКА Новости. - С.98-99 Зайцева, И. Полный аншлаг [ганноверская выставка "Agritechnica-2013"] / И. Зайцева. - С.100-101 Зайцева, И. Woodex: Перспективная отрасль? / И. Зайцева. - С.102-103 Политова, М. Биогаз подружит нас / М. Политова. - С.104-105 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 61 Коломиец, Э. И. Приоритетные направления микробиологической науки и ее вклад в экономику страны [] / Э. И. Коломиец> // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 3-8
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОПРОДУКТЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИКА -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены вопросы развития микробиологии в республике, ее влияние на отрасли экономики, перспективы Института микробиологии в составе ГНПО «Химический синтез и биотехнологии». Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1) Свободны: ОКД/57 (1) |
> Шифр: М010216123335/2021/3 Журнал 2021г. № 3 Цифровая маркировка: от эксперимента к внедрению. - С.4-6 Меланевская, Л. А. Концепция реформирования РОП: 1: основные положения и риски для молочной отрасли / Л. А. Меланевская. - С.10-12 Макеева, И. А. Формирование национальной терминологической системы молочной продукции / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, Н. В. Стратонова. - С.13-16 Биопродукты "Бифилайф" диетического и лечебно-профилактического питания. - С.17 Параскевова, А. Молоко от фермы до прилавка / А. Параскевова. - С.18-19 Inex Belgium выбирает асептические решения Sidel для упаковки ультрапастеризованного молока в ПЭТ-бутылки. - С.20-21 Павлова, И. В. Техническое регулирование качества и безопасности заменителей молочного жира / И. В. Павлова. - С.22-23 Карычев, Р. З. Экспресс-методы "Charm" для контроля лекарственных средств по Решению Коллегии ЕЭК № 28 / Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина. - С.24 Раева, Н. Р. Вопрос-ответ / Н. Р. Раева. - С.26-27 Организация приемной лаборатории: излишество или насущная необходимость?. - С.28-30 Кашина, Е. Д. Роль молочнокислых микроорганизмов в производстве кисломолочных продуктов и сыров / Е. Д. Кашина. - С.32-33 Рожкова, И. В. Пробиотический потенциал Bifidobacterium adolescentis МС-42 / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.34-36 Горина, Т. А. Perfect Partner® - сила полезных бактерий для премиального йогурта / Т. А. Горина. - С.38-39 Ганина, В. И. Тенденции рынка заквасок / В. И. Ганина, И. И. Ионова, К. Н. Казакова. - С.40-43 Кузнецова, С. Заквасочные культуры IGEA для производства творожных продуктов / С. Кузнецова. - С.44 Милентьева, И. С. Антимикробная, антиоксидантная и адгезивная активность некоторых штаммов лактобактерий / И. С. Милентьева. - С.46-48 Агаркова, Е. Ю. Особенности технологии молочных продуктов, обогащенных сывороточными белками / Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин. - С.49-51 Рушель, Б. Повышение эффективности молочных производств. Установка многофункциональная на основе керамических мембран TAMI Deutschland GmbH / Б. Рушель, В. Лялин, М. Михеев. - С.52-54 Мельникова, Е. И. Сывороточные белки как источник биологически активных пептидов / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.55-56 Кузина, Ж. И. Выбор компонентного состава дезинфектантов для санитарной обработки при производстве функциональных молочных продуктов пластичной консистенции / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич. - С.57-59 Илларионова, Е. Е. Ассоциация полиморфизмов в биокластере генов казеина и сывороточных белков с технологическими свойствами молочного сырья / Е. Е. Илларионова [и др.]. - С.60-62 Другие авторы: Кручинин А. Г., Туровская С. Н., Бигаева А. В. Фролов, А. И. Универсальная кормовая добавка для повышения продуктивности коров и качества молока / А. И. Фролов, А. Н. Бетин, В. Д.-Х. Ли. - С.63-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: М010216123335/2021/12 Журнал 2021г. № 12 Матуся, А. В. Маркировка молочной продукции: опыт внедрения / А. В. Матуся. - С.4-6 Волкова, Н. А. Лаборатория (ответы на вопросы читателей) / Н. А. Волкова. - С.8-9 Функ, И. А. Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции / И. А. Функ [и др.]. - С.10-11 Другие авторы: Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В., Орлова Т. Н., Пушкарева К. Е. Юрова, Е. А. Научно-практические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.12-15 Петров, А. Ю. Промышленные методы электрохимического анализа молока и молочной продукции / А. Ю. Петров. - С.16-17 Казаков, А. В. Зависимость кислотности смесей органических и неорганических веществ от тепловой стерилизации питательных сред / А. В. Казаков. - С.18-19 Пряничникова, Н. С. Риск-ориентированный подход в реализации Стратегии 2030 / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян. - С.20-21 Усатюк, Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков / Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко. - С.22-23 Шабалова, Е. Д. "Фибрилот™ Плант" для производства напитка на растительной основе / Е. Д. Шабалова. - С.24 Мусина, О. Н. Кисломолочный напиток "Биознич" с пантовыми биосубстанциями / О. Н. Мусина [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Гришаева И. Н., Кротова М. Г., Белозерских И. С., Филимонова Т. В. Буянова, И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения / И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар. - С.30-32 Холобова, К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками / К. А. Холобова, О. В. Анистратова. - С.34-35 Талызин, М. С. Альтернативные хладагенты - проблемы и перспективы / М. С. Талызин. - С.36-37 Феофилактова, О. В. Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С / О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина. - С.38-40 Мамай, Д. С. Ультрафильтрация осветленной творожной сыворотки / Д. С. Мамай [и др.]. - С.41-43 Другие авторы: Бабенышев С. П., Дрофа Е. А., Мамай А. В., Иванец В. А., Калинина А. С. Маневич, Б. В. Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.44-46 Макеева, И. А. Профконсультант. НКЦ РССП - подводим итоги, планируем будущее / И. А. Макеева. - С.47 Попов, М. Вопросы санитарии (ответы на вопросы читателей) / М. Попов. - С.48-49 Эффективное и ответственное применение антибиотиков в молочном животноводстве. - С.50-52 Дыдыкина, А. Л. Влияние содержания соматических клеток на качество молока / А. Л. Дыдыкина [и др.]. - С.53-55 Другие авторы: Наконечный А. А., Кожевникова И. С., Худякова Н. А. Топникова, Е. В. Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока / Е. В. Топникова [и др.]. - С.56-59 Другие авторы: Данилова Е. С., Дунаев А. В., Заболотин Г. Ю. Горощенко, Л. Г. Ценовая конъюнктура творога и сметаны в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.60-61 "Агропродмаш-2021": главная выставка пищевого машиностроения укрепила свой статус. - С.62-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: П010228173712/2023/12 Журнал 2023г. № 12 АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ: тема номера Куксова, Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов / Е. В. Куксова [и др.]. - С.6-11 Другие авторы: Ионов В. В., Толокнова А. А., Серба Е. М. Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть IV. НМВ - сохранение и укрепление мышц и повышение выносливости / С. В. Штерман [и др.]. - С.12-16 Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С. Кусова, И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения / И. У. Кусова [и др.]. - С.17-25 Другие авторы: Крылова Л. А., Магеррамова М. Г., Суворов О. А. Вековцев, А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы / А. А. Вековцев [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Позняковский В. М., Ермолаева Е. О., Устинова Ю. В., Дымова Ю. И. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Аникиенко, Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина. - С.29-32 Гультяев, П. С. Анализ основных аспектов систем продовольственной безопасности стран Центральной Азии / П. С. Гультяев, Е. Д. Горячева. - С.33-37 ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Тихонов, С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами / С. Л. Тихонов [и др.]. - С.38-44 Другие авторы: Смирнова А. В., Тихонова Н. В., Мерзлякова Н. В., Тихонова М. С. Галлямова, Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков / Л. П. Галлямова [и др.]. - С.45-48 Другие авторы: Титова О. Т., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М. Вечтомова, Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных / Е. А. Вечтомова. - С.49-51 Принцева, А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе / А. А. Принцева [и др.]. - С.52-56 Другие авторы: Непомнящий А. П., Причепа А. О., Свердлова О. П., Сорокоумов П. Н., Кулишова К. Е., Шарова Н. Ю. Бояринева, И. В. Новые белковые биопродукты / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.57-60 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Харламова, Л. Н. Бетаглюкан и его роль в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.61-63 Фролова, Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и K2 на свойства пищевых олеогелей / Ю. В. Фролова [и др.]. - С.64-67 Другие авторы: Саркисян В. А., Соболев Р. В., Воробьева И. С., Кочеткова А. А. Каледина, М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия / М. В. Каледина [и др.]. - С.68-72 Другие авторы: Литовкина Д. А., Федосова А. Н., Витковская В. П. Дементьева, Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.73-78 Грибкова, И. Н. Исследование сорбирующей способности целюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.79-84 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Бартенев, Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока / Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова. - С.85-89 Кубанкова, Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои / Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова. - С.90-94 Ермолин, Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.95-99 Кузьмина, Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.100-104 Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И. Оганесянц, Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.105-113 Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А. Посокина, Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.114-117 Другие авторы: Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Кобелев, К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса / К. В. Кобелев [и др.]. - С.118-121 Другие авторы: Харламова Л. Н., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю. Гриневич, А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза / А. И. Гриневич [и др.]. - С.122-126 Другие авторы: Архипов Л. О., Бредихина О. В., Зарубин Н. Ю., Дяченко М. М. Самойлов, А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.127-131 Томгорова, С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения / С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова. - С.132-136 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.138 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.139 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Итоги 28-й международной выставки "Агропродмаш-2023" (9-13 октября, ЦВК "Экспоцентр"). - С.140-143 Любятово "Черноголовка" [о практике фудшеринга - перераспределения продуктов питания среди нуждающихся людей]. - С.144 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: М010216123335/2023/6 Журнал 2023г. № 6 Левичев, В. Е. Российский рынок питьевого молока; лидеры качества, факторы лидерства, корреляционная матрица успеха / В. Е. Левичев [и др.]. - С.4-12 Другие авторы: Теплая Н. А., Сурай Н. М., Столярова А. Н., Таточенко А. Л., Таточенко И. М. Буряков, Н. П. Влияние энергетических добавок на продуктивность коров и качество молока / Н. П. Буряков [и др.]. - С.13-15 Другие авторы: Бурякова М. А., Алешин Д. Е., Короткий В. П. Филиппова, О. Б. Рыжик посевной в рационе дойных коров / О. Б. Филиппова, А. И. Фролов, А. Н. Бетин. - С.16-18 Худякова, Н. А. Влияние возраста в лактациях на суточный удой и количество соматических клеток в молоке / Н. А. Худякова [и др.]. - С.19-23 Другие авторы: Кожевникова И. С., Классен И. А., Кондакова А. А. Довлатов, И. М. Влияние освещенности на молочную продуктивность крупного рогатого скота / И. М. Довлатов, Д. А. Благов, Д. Ю. Павкин. - С.24-29 Косолапова, В. Г. Кормовая добавка для профилактики микотоксикозов и повышения продуктивности коров / В. Г. Косолапова [и др.]. - С.30-33 Другие авторы: Буряков Н. П., Халифа М. М., Алешин Д. Е., Мокрушина О. Г. Агропродмаш объединяет [по материалам 28-ой международной выставки "Агропродмаш-2023"]. - С.34-35 Кузнецов, П. В. Использование молочных продуктов с предельным сроком хранения при создании кормовых рецептур / П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова. - С.36-38 Позовникова, М. В. Особенности компонентного состава молока коров голштинской и коз зааненской пород / М. В. Позовникова [и др.]. - С.39-43 Другие авторы: Лейбова В. Б., Тулинова О. В., Романова Е. А. Агибаева, А. Ж. Творожный продукт из козьего молока для специализированного питания / А. Ж. Агибаева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.44-48 Храмцов, А. Г. Обогащение молочных продуктов биологически активными формами селена / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.49-51 Другие авторы: Серов А. В., Блинов А. В., Блинова А. А., Гвозденко А. А., Бахолдина Т. Н., Лодыгин А. Д. Калугина, О. И. Влияние обогащения молока-сырья казеинатом натрия на физико-химические показатели сыра Качотта / О. И. Калугина, М. Г. Курбанова. - С.52-55 Бояринева, И. В. Новые биопродукты на молочной и растительной основах и их качественная характеристика / И. В. Бояринева [и др.]. - С.56-61 Другие авторы: Подволоцкая А. Б., Степочкина В. Д., Рочин Е. О. Решетник, Е. И. Влияние растворимых пищевых волокон из Larix dahurica на качество молочного биопродукта / Е. И. Решетник [и др.]. - С.62-66 Другие авторы: Грибанова С. Л., Держапольская Ю. И., Ли Чунь, Ли Ютин Пожидаева, Е. А. Влияние температурных режимов процесса культивирования на синтез экзополисахаридов консорциумом пробиотических микроорганизмов / Е. А. Пожидаева [и др.]. - С.67-70 Другие авторы: Попов Е. С., Дымовских Я. А., Гребенникова М. С., Дурова Ю. В. Свириденко, Г. М. Сравнительная оценка динамики развития и кислотообразования лактококков при технически значимых температурах / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Мамыкин. - С.71-76 Меркулова, Н. Ю. Исследование качества и безопасности мягких сыров итальянской группы российского производства / Н. Ю. Меркулова [и др.]. - С.77-80 Другие авторы: Боисджони Тохириен, Тихонов С. Л., Тихонова Н. В. Ивкова, И. А. Разработка здоровьесберегающих технологий специализированных молочных консервов / И. А. Ивкова [и др.]. - С.81-83 Другие авторы: Якушкин И. В., Надточий А. Ю., Титова К. И. Донская, Г. А. Средства биологической защиты, повышающие резистентность к радиации / Г. А. Донская. - С.84-87 Агарков, А. А. Влияние биоразлагаемой упаковки на сохранность творога и творожных продуктов в процессе хранения / А. А. Агарков. - С.88-93 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |