Производство упаковки из ПЭТ = PET packaging technology : пер. с англ. / ред.: Д. Брукс, Д. Джайлз, О. Ю. Сабсай ; пер. О. Ю. Сабсай. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 367 с. : рис., фот., граф. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-93913-110-7. - ISBN 1-84127-222-1 : 87500 р.
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ПЭТ-ТАРА -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЛИТЬЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МНОГОСЛОЙНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Аннотация: Последние достижения в области ПЭТ-материалов и технологий, позволяющие улучшить барьерные свойства и термоустойчивость полиэтилентерефталата. Различные способы производства гибкой и жесткой упаковки. Методы решения проблем охраны окружающей среды и вторичной переработки. Доп.точки доступа: Брукс, Д. \ред.\; Джайлз, Д. \ред.\; Сабсай, О. Ю. \ред.\; Сабсай, О. Ю. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/54/590285 (1) Свободны: ОКД/54/590285 (1) |
К 16 Какие бутылки подходят для розлива пива? []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 4. - С. 36-37 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ТАРА -- ПЭТ-ТАРА -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 18 Парад полиамидных оболочек []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПОЛИАМИДНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: За последние годы при производстве вареных колбасных изделий, паштетов, зельцев, сыров нашли широкое применение полиамидные оболочки, произведенные как зарубежными фирмами, так и отечественными. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 32 Революционная упаковка для мясной отрасли []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 61
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МНОГОСЛОЙНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕРМОУПАКОВКА -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 76 Применение сополимера "Амосорб" для повышения барьерных свойств ПЭТ-бутылки []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 5. - С. 34-35 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ТАРА -- ПЭТ-ТАРА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ Аннотация: Общеизвестно, что кислород является основным окислителем и попадание его в пиво приводит к значительному изменению вкусоароматического профиля напитка и характеризуется появлением в пиве окисленных хлебных или бумажных оттенков. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш 32 Шачек, Т. М. Исследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктов [] / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова, С. И. Аверина> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 192-195 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Доп.точки доступа: Егорова, З. Е.; Аверина, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
Некоторые аспекты очистки воздуха при выращивании молодняка птицы [] / А. И. Николаенков [и др.]> // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАЛОГАБАРИТНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- РАСЧЕТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Николаенков, А. И.; Носко, В. В.; Мелещенко, Б. А.; Бохан, Н. И.; Вербицкий, В. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2) |
Назаренко, И. В. Особенности производства вареных колбас [] / И. В. Назаренко> // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С. 122-123
Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/597597 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/597597 (1), ХР (2) |
Аверина, С. И. К вопросу об окислительно-восстановительном потенциале во фруктовых и овощных соках и экстрактах лекарственных трав [] / С. И. Аверина> // 61-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов (19-24 апреля 2010г.) : сборник научных работ : в 4-х ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 177-180. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭКСТРАКТЫ (ПРЕПАРАТЫ) -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Барьерные технологии упаковки сыров []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 33
Кл.слова (ненормированные): БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА Аннотация: Выработка и сохранение сыров требуемого качества невозможны без применения барьерных технологий. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
К проблеме разработок технологий молочных консервов с промежуточной влажностью []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 6
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Фотобарьеры в системах безопасности технологического оборудования по переработке сельскохозяйственной продукции [Текст] / В. В. Ткаченко [и др.]> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 160-161 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТРАВМИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТРАВМАТИЗМ -- ТРАВМАТИЗМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАДЕЖНОСТЬ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ткаченко, В. В.; Шуляк, В. В.; Канделинский, С. Л.; Кузнечик, О. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Раманаускас, Р. И. Совершенствование технологий использования покрытий для упаковки сыров [] / Р. И. Раманаускас, Л. Ю. Гальгинайтите, А. Г. Снежко> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 65-70. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОЛИМЕРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гальгинайтите, Л. Ю.; Снежко, А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пахомов, В. И. Реализация технологий комбинированной сушки, обеззараживания и стимулирования посевных свойств зерна и семян на базе установки «Электа-1» [] / В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 1. - С. 196-206 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННАЯ СУШКА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СЕМЕНА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- КОНВЕКТИВНЫЕ СУШИЛКИ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ Доп.точки доступа: Буханцов, К. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/602763 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/602763 (1), ХР (2) |
Белорыбкина, И. В хорошей упаковке - отличный товар! [] / И. Белорыбкина> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 13. - С. 80-81 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена технология упаковки мясных продуктов в модифицированной газовой среде. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Долженко, В. И. Технология, средства и техника для борьбы с вредными саранчовыми / В. И. Долженко, А. А. Никулин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : [ФГБНУ «Росинформагротех»], 2012. - 55 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-7367-0908-3 : Б. ц. Приложение: с. 52-54
Кл.слова (ненормированные): ACRIDOIDEA -- ORTHOPTERA -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- МЕТОДЫ БОРЬБЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОПРЫСКИВАТЕЛИ -- С-Х МАШИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Разные методы борьбы с вредными саранчовыми. Доп.точки доступа: Никулин, А. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мельникова, Л. А. Факторы, влияющие на рост микроорганизмов в пищевых продуктах [] / Л. А. Мельникова, С. Э. Гинцевская, Н. Т. Кизляк> // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 262-266. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09 Аннотация: Представлены данные литературы по вопросам влияния различных факторов на рост микроорганизмов в пищевых продуктах. Доп.точки доступа: Гинцевская, С. Э.; Кизляк, Н. Т.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1) |