С79 Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947). Подготовка семян овощных культур к посеву [] / М.Ф. Степуро, Ф.И. Анцугай> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N1. - С. 28-33
Кл.слова (ненормированные): посевные качества -- качества семян -- отбор -- семена -- калибровка -- протравливание -- подготовка к посадке и посеву -- возбудители -- болезни растений -- урожай -- обеззараживание -- намачивание -- регуляторы роста -- обработка -- проращивание -- барботирование -- аэрация -- закаливание -- агротехника -- дражирование -- предпосевная обработка семян -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Анцугай, Ф.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дайнеко, Т. М. Барботирование семян моркови кислородом [] : сборник научных трудов / Т.М. Дайнеко, О.И. Родькин> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.2 : Агрономические науки. - С. 89-91. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): овощные культуры -- аэрация -- газы -- предпосевная обработка семян -- подготовка к посадке и посеву -- всхожесть -- посевные качества -- энергия прорастания -- сорта -- Карлена -- продуктивность -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Родькин, О.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Довидчук, Н. В. Выращивание растений Brassica napus oleifera annua Metzger в парниковом комплексе зооботанического сада [] / Н. В. Довидчук, Е. М. Корабельская, Н. В. Еремеева> // Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства : материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 1. - С. 145-147. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): BRASSICA NAPUS VAR OLEIFERA -- BRASSICA NAPUS -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПАРНИКИ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- БАРБОТИРОВАНИЕ -- АЭРАЦИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Корабельская, Е. М.; Еремеева, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Кулеш, Г. Ф. О подготовке семян к посеву [] / Г. Ф. Кулеш> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 21 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СЕМЕНА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЛИБРОВКА -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- БАРБОТИРОВАНИЕ -- АЭРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Подготовка семян овощных культур к посеву - одна из важнейших работ огородника, планирующего получить хороший урожай. При этом выполняется калибровка, протравливание, замачивание в воде с микроэлементами, ЭМ-препаратом и экосилом, прогревание, проращивание, барботирование и другие операции с семенами. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сергоманов, С. В. Элементы промышленной технологии возделывания овощных культур в Красноярском крае [] : [монография] / С. В. Сергоманов ; рец.: Н. Г. Ведров, В. Л. Колесникова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2006. - 340 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 311-340. - ISBN 5-94617-071-6 : Б. ц. Содержание: ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ . - С .8 Климатические особенности . - С .8-9 Ресурсы влаги, тепла, света, элементов питания, особенности погоды . - С .9-12 Ветровой режим . - С .12 Освещенность поверхности . - С .12-13 СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ОВОЩЕВОДСТВА . - С .13-16 Состояние овощеводства открытого и защищенного грунтов в крае . - С .16-23 Модели промышленных технологий в овощеводстве . - С .23-24 Требования к сортам овощных культур для промышленной технологии . - С .24-27 Методы предпосевной подготовки семян . - С .27-29 Сортировка . - С .29-30 Намачивание, проращивание . - С .30-31 Барботирование . - С .31-32 Дражирование . - С .32-33 Прогревание . - С .33 Яровизация . - С .33-34 Закалка . - С .34-37 Использование электрофизических методов для оздоровления семян овощных культур . - С .37-49 Химический метод борьбы с сорной растительностью как элемент промышленной технологии в овощеводстве . - С .49-61 Микроэлементы и их применение в овощеводстве . - С .62-78 Стимуляторы и регуляторы роста растений . - С .78-94 УСЛОВИЯ, МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .94 Условия проведения исследований . - С .94-110 Методика применения ТВЧ на овощных культурах . - С .110-114 Применение гербицидов в борьбе с сорной растительностью . - С .114 Учет плотности засорения . - С .114-115 Обработка опытных делянок гербицидами . - С .115-116 Определение микробиологической активности почвы . - С .116 Определение остаточных количеств гербицидов . - С .116-117 Применение микроэлементов и регуляторов роста на огурце открытого грунта . - С .117-118 Методика сортоиспытания овощных культур открытого и защищенного грунтов . - С .119 Капуста . - С .119-123 Морковь . - С .123-127 Перец сладкий закрытого грунта . - С .127-135 Огурец тепличный . - С .135-142 Томат защищенного грунта . - С .142-148 Лук-репка . - С .148-152 Томат открытого грунта . - С .152-155 РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ И ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТАХ . - С .155 Применение ТВЧ на огурце . - С .155-163 Комплексное использование ТВЧ, микроэлементов и регуляторов роста на овощных культурах . - С .164 Морковь . - С .164-170 Гумат натрия на овощных культурах . - С .170 Безрассадная капуста . - С .170-172 Рассадная капуста . - С .173-176 Морковь . - С .176-181 Огурец открытого грунта . - С .182 Огурец защищенного грунта . - С .183-184 Микроэлементы и регуляторы роста . - С .184 Морковь . - С .184-193 Огурец открытого грунта . - С .193-198 Столовая свекла . - С .198-206 Капуста . - С .206-210 ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРБИЦИДОВ НА ПОСЕВАХ МОРКОВИ . - С .210 Влияние плотности засорения на рост и развитие моркови . - С .210-213 Техническая эффективность применения гербицидов на моркови . - С .213-222 Техническая эффективность систем применения гербицидов против малолетних и многолетних сорных растений в посевах моркови . - С .222-227 Агроэкологическая безопасность применения гербицидов . - С .228-234 Влияние гербицидов на микробиологическую активность почвы . - С .235-238 Экономическая эффективность применения гербицидов в посевах моркови . - С .238-241 ИТОГИ СОРТОИЗУЧЕНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .242 Результаты сортоизучения овощных культур в открытом грунте . - С .242 Капуста белокочанная . - С .242-251 Морковь . - С .251-259 Томат . - С .260-265 Лук-репка однолетний . - С .265-271 Результаты сортоизучения овощных культур в защищенном грунте . - С .272 Огурец . - С .272-278 Томат . - С .278-292 Перец сладкий . - С .292-299
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СОРТА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ Аннотация: Рассматриваются элементы промышленной технологии возделывания овощных культур: обработка семян токами высокой частоты, микроэлементами и регуляторами роста растений в чистом виде и в сочетании друг с другом, применение гербицидов в посевах моркови в комбинациях, системах и баковых смесях. Доп.точки доступа: Ведров, Н. Г. \рец.\; Колесникова, В. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дейниченко, Г. В. Выбор параметров концентрирования обезжиренного молока / Г. В. Дейниченко, В. В. Гузенко> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 241-243 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БАРБОТИРОВАНИЕ -- АЭРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28 Аннотация: Представлена информация об ускорения процесса УФ-концентрирования обезжиренного молока методом борьбы с поляризационным слоем путем барботирования обрабатываемых пищевых жидкостей пузырьками воздуха или инертного газа в посредственной близости от поверхности полупроницаемых УФ-мембран. Доп.точки доступа: Гузенко, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1) Свободны: ОКД/633/635/622692 (1) |
Кюрчев, С. В. Процесс охлаждения зерновых культур с применением импульсного барботирования / С. В. Кюрчев, В. А. Верхоланцева, Л. Н. Кюрчева> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 265-267 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
MeSH-не главная: Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БАРБОТИРОВАНИЕ -- АЭРАЦИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ХРАНЕНИЕ -- ВЕНТИЛЯТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28 Аннотация: Представлена информация по применению в зернохранилище процесс охлаждения с использованием пневмоимпульсных ворошителей зерновой массы, который происходит за счет образования импульсов. Доп.точки доступа: Верхоланцева, В. А.; Кюрчева, Л. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1) Свободны: ОКД/633/635/622692 (1) |